Баранина в духовке рецепт с фото в фольге

Содержание

Баранина в духовке в фольге: рецепты нежнейшего мяса

Баранина в духовке рецепт с фото в фольге

Как говорят гурманы, самое вкусное мясо готовится на костре, с ароматом дыма и угольной корочкой. Но не у каждого есть возможность отправиться на пикник, чтобы приготовить настоящее мужское угощение. Отличной альтернативой станет баранина в духовке в фольге. Рецепты ее приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

Ароматные бараньи ребрышки

Далеко не каждая хозяйка умеет готовить баранину по правилам. Такой сорт мяса имеет специфический запах, от которого необходимо избавляться перед термической обработкой. В противном случае ваше блюдо будет безнадежно испорчено.

На заметку! Баранье мясо, независимо от части тушки, можно вымочить в фильтрованной воде в течение 10-12 часов или замариновать. Выбор маринада зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи свежемороженые – 1 кг;
  • молотый душистый перец;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные бараньи ребра тщательно промоем проточной водой.
  2. Переложим мясо в миску и зальем фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Добавим 2 столовых ложки уксуса с 9% концентрацией и оставим на несколько часов.
  4. По истечении отведенного для вымачивания времени, ребра промываем водой еще раз. Излишки влаги пропитываем бумажными полотенцами.

  5. Теперь подготовленные бараньи ребрышки разделываем на порционные куски желаемого размера.
  6. Застилаем огнеупорную форму или противень алюминиевой фольгой. Смазываем ее небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Перекладываем бараньи ребра, но предварительно натираем каждый кусочек солью, душистым молотым перцем и сушеным базиликом.

  8. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы воздух не поступал. Ставим мясо в духовой шкаф на 45-50 минут.
  9. Оптимальная температура для приготовления баранины в фольге составляет 180°.
  10. Когда баранина будет готова, разворачиваем фольгу и томим в духовом шкафу мясо еще 5-10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

  11. К такому сорту мяса подходят практически любые соусы и гарниры.

Рецепт баранины в духовке в фольге

А вот еще один способ приготовить баранью вырезку или мясо на кости в духовом шкафу. Рецепт подходит и для запекания в фольге, и для рукава. В любом случае мясо получится ароматным, мягким, вкусным и сохранит свою сочность.

На заметку! При выборе специй и сушеных трав, полагайтесь на свой вкус. Если вы плохо чувствуете этот баланс, воспользуйтесь универсальными наборами для приготовления мясных блюд.

Для большой компании

Вы когда-нибудь пробовали каре барашка? Такая вкуснятина получается, если мясной кусок запечь целиком с добавлением карамели. Важно, чтобы мясной продукт был свежим. Соблюдайте все рецептурные пропорции и длительность термической обработки. В этом случае у вас все непременно получится на высшем уровне.

Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге

Баранина в духовке рецепт с фото в фольге

Какое блюдо вы готовите на праздники? Может быть индейку? Запеченную свиную вырезку с яблоками? А может быть свиные ребра или ветчину?

Я советую вам попробовать приготовить баранью ногу в духовке, в фольге. Надеюсь что вам понравится это нежное и очень ароматное мясо ягненка.

Вы никогда не жарили баранью ногу? Сама мысль об ее приготовлении кажется для вас пугающей? На самом деле нога ягненка один из самых простых и несложных мясных отрубов. Готовить его удивительно просто и он отлично получается каждый раз.

Я часто готовлю баранину, Мне очень нравится ее специфический аромат. Наверное это «родовая память». Единственное что вначале меня останавливало, это размер и стоимость этого куска мяса.

Она по настоящему большая, в среднем около 3 килограммов. И мне не хотелось по незнанию ее испортить, пересушить или приготовить слишком жесткой.

Я постоянно задавался вопросами — надо ли ее мариновать? Как убедиться что она правильно приготовлена?

Оказалось, что готовить баранью ногу, на самом, деле очень просто!

Как выбрать баранью ногу для запекания

Когда я говорю о бараньей ноге, я имею ввиду одну из задних частей туши ягненка. Окорок или бедро, без голяшки.

Не знаю как у вас, а на наших рынках баранью ногу модно купить только целиком. Мясники срезают с нее только курдюк. Если у вас тоже самое, попросите продавца отрубить нижний сустав с голяшкой, оставив только мясистую часть бедра. Голяшки в дальнейшем можно будет приготовить отдельно.

Конечно можно приготовить ногу целиком, так она выглядит более цельно и добавляет драматизма при выносе блюда. А как приятно слышать, в этот момент, восхищенные охи и ахи гостей.

Покупать мясо лучше всего у знакомого мясника, или у производителя. У того кому вы доверяете, кто может рассказать вам откуда к нему пришло это мясо.

Отруб должен быть средним по весу, между 2 и 3 килограммами, со слоем светлого жирка. Если кусок весом больше 3 килограммов, то скорее всего барашек пожил достаточно и у него будет жесткое мясо.

Покупая мясо попросите мясника зачистить его. Пусть снимет толстую часть жировой прослойки, оставив жировую продушку в 0,5-1 сантиметра толщиной. В жире весь аромат! И толстый его слой сделает мясу ну оооочень ароматным.

Оставить кость или вырезать ее?

Я предпочитаю оставить кость внутри. Мне кажется что так в мясе остается больше аромата. К тому же вырезать ее без подготовки может оказаться не простым делом. Вынимая ее, по неопытности, можно серьезно искромсать мясо. Готовое мясо будет немного сложнее нарезать на порции.

Но мясо без кости легче готовить. Оно более равномерно запекается и его проще нарезать на порционные куски. Если вам достался отруб без кости, заверните его придав куску первоначальную форму, и стяните кухонным шпагатом.

Как замариновать баранью ногу для запекания?

Надо ли мариновать баранью ногу? Это действительно интересный вопрос. Баранье бедро — очень нежное мясо и вам не нужно его мариновать! Маринад частично разрушает соединительные волокна.

В случае с бараниной это может сделать мясо более жестким, разрушив целостность тканей. Непоправимо изменит его вкус и текстуру.

Не используйте маринование вообще, просто приправьте мясо солью, перцем и травами с чесноком!

Сколько запекать баранью ногу?

Сколько по времени запекать ногу ягненка? Это зависит от ваших личных предпочтений, от того мясо какой степени прожарки вы хотите получить. С кровью, средней, а может быть полной прожарки? Я предпочитаю баранью ногу средней прожарки, мясо еще очень нежное с приятным розовым оттенком на срезе. В этом рецепте время приготовления рассчитано именно на такой результат.

Если вы хотите получить что то другое, ориентируйтесь по таблице времени представленной ниже. И не забывайте, что время при приготовлении такого большого куска мяса, да еще и с костью, может варьироваться. Части мяса находящиеся у самой кости будут готовиться медленнее. Поэтому для более точного контроля внутренней температуры я настоятельно рекомендую использовать кухонный термометр.

Предполагается, что вы готовите теплое мясо на кости, и что оно примерно комнатной температуры. Температура в духовке 170°С.

Это время ваш ориентир. Но по факту оно может варьироваться в ту или иную сторону. Первый раз проверьте внутреннюю температуру куска после первого часа приготовления. Затем проверяйте ее почаще, каждые 15-20 минут, пока не достигнете желаемого результата.

Так же не забудьте о том, что мясо после выпечки, перед нарезкой и подачей, должно отдохнуть. Нога ягненка должна полежать по крайней мере 15-20 минут. В течение этого времени она продолжает готовиться от внутреннего тепла.

Таблиа времени для приготовления бараньей ноги, в зависимости от желаемой степени прожарки

Степень прожаркиВнутренняя температураВремя прожарки на 1 килограмм веса
С кровью (Rare)52°СОколо 30 минут
Почти прожарена (Medium-Rare)От 54°С до 57°СОколо 40 минут
Средней прожарки (Medium)От 57°С до 60°СОколо 50 минут
Полной прожарки (Well Done)От 70°С до 75°СОколо 1 часа

Дополнительное оборудование:

  • Сетчатая стойка с глубоким листом для выпечки.
  • Алюминиевая фольга
  • Нож.
  • Кухонный термометр.
  • Разделочная доска.

Подготовьте баранину

  • Примерно за час до приготовления достаньте баранью ногу из холодильника. Она должна нагреться примерно до комнатной температуры. Таким образом она быстрее приготовится в дальнейшем. Если вы будете готовить холодное мяс, то время на его приготовление придется увеличить.
  • Положите мясо на проволочную стойку внутрь жаровни, и со всех сторон натрите его оливковым маслом, втирая масло в бараний жир.
  • Щедро, со всех сторон, приправьте мясо солью и перцем.

Включите и гриль и нагрейте духовку

  • Установите стойку в духовке так, чтобы верхний край мяса был в 5-7 сантиметрах от термоэлементов. Установите жаровню в духовку и подрумяньте баранью ногу примерно в течение 5-7 минут
  • Переверните мясо. Поставьте его обратно в духовку и так же подрумяньте его с другой стороны.

Натрите баранью ногу фаршем из зелени и специй

  • Порубите в мелкий фарш чеснок и веточки розмарина.

Как вкусно приготовить баранью ногу

  • Выньте баранину из духовки и выключите гриль.
  • Установите температуру в духовке на 170° С.
  • Установите стойку в центр печи.
  • Вновь переверните мясо и натрите его сверху фаршем из розмарина и чеснока.
  • Возьмите лист алюминиевой фольги и свободно накройте им мясо. Это убережет чеснок и розмарин от чрезмерного нагрева и подгорания.
  • Поставьте баранину в духовку и выпекйте в течение 1 часа.

Проверьте внутреннюю температуру мяса

  • Примерно через 1 час, достаньте баранину из духовки и снимите с нее фольгу.
  • Вставьте кухонный термометр в самую толстую часть мяса не касаясь кости и измерьте внутреннюю температуру. Баранина будет готова когда термометр покажет 57 °С или выше. При 57-60°С мясо будет средней степени прожарки, но будет продолжать готовиться при отдыхе. Поэтому я рекомендую вынуть его из духовке именно в этот момент.
  • Если мясо ещё не готово, вновь поставьте его в духовку и продолжайте запекать, не накрывая фольгой, до готовности. Проверяйте внутреннюю температуру каждые 20 минут
  • Когда мясо будет готово, выньте его из духовки. Положите ногу на разделочную доску и дайте «отдохнуть» в течение 15-20 минут.

Как нарезать баранью ногу запеченную в духовке

  • Положите мясо на разделочную доску так, чтобы кость была параллельна поверхности стола.
  • Острым ножом, сделайте перпендикулярные доске разрезы, толщиной в 1,5-2 сантиметра, пока ваш нож не упрется в кость.
  • Упершись плоскостью ножа в кость, срежьте с нее порционные кусочки. Нож держите параллельно кости.

Как хранить и замораживать приготовленную в духовке баранью ногу

  • Оставшуюся после ужина баранину можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
  • Но все же лучше ее заморозить. Для этого заверните каждый кусочек отдельно в алюминиевую фольгу. Перед подачей положите замороженные и обернутые фольгой кусочки в духовку разогретую до 175°С и разогрейте их в течение 10 минут.

Приятного Аппетита!

(7 , в среднем: 5 из 5)

Источник: https://ijuls.com/recipes/kak-prigotovit-baranju-nogu-v-duhovke-v-folge/

Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 простых рецептов

Баранина в духовке рецепт с фото в фольге

Мы раскроем вам секрет, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Если запечь баранину правильно, она будет таять во рту, не верьте мифам о ее жесткости. Но, чтобы получить деликатес, способный удивить даже гурманов, вам понадобятся лучшие рецепты.

Итак, Топ-5 рецептов вкуснейших блюд из баранины в духовке.

Рецепт 1: Запеченная баранина с картофелем

Удивительно простой и быстрый рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. А блюдо приятно поразит своей нежностью и ароматом.

Рецепт 2: Баранина с овощами в рукаве для запекания

Нет ничего проще, чем запекать в пакете, и мясо приобретает нежный вкус. А еще с этим рецептом можно одновременно попробовать не только баранину, но и гарнир с овощной закуской.

Рецепт 3: Баранина в горшочке

Такое жаркое отличается своей сытностью и оригинальностью. Оно шикарно сочетается с картофелем, а также с любыми другими овощами на выбор.

Рецепт 4: Баранья нога, запеченная в фольге

Изюминка этого рецепта в изысканном маринаде, отлично пропитывающем мясо и делающим его мягким и нежным.

Такое блюдо станет шикарным украшением любого стола.

Рецепт 5: Каре из баранины

Каре из баранины в соусе из красного вина с ревнем и розмарином — изысканный деликатес с насыщенными французскими нотками.

Это блюдо достойно трапезы самих королей.

Баранина в духовке в фольге

Баранина в духовке рецепт с фото в фольге

Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из нее украсят не только ваш повседневный стол, но и любое торжество. А правильно подобранный маринад поможет вам сделать мясо невероятно нежным, мягким и потрясающе сочным. Давайте узнаем с вами некоторые секреты, как приготовить баранину в духовке в фольге.

Баранина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • винный уксус – 0,5 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, делаем сверху небольшие надрезы и заполняем их измельченной лаврушкой и чесноком. После этого натираем специями и отставляем в сторону.

В миске смешиваем оливковое маслице с уксусом, ароматными травами и промазываем этой смесью баранину. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем на лист фольги.

Сверху выкладываем мясо, плотно все заворачиваем, встряхиваем хорошенько и убираем на 4 часа в холодильник. После этого запекаем блюдо в разогретой духовке 3 часа до готовности.

Рецепт баранины в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • специи;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Мясо промываем и натираем специями. Овощи обрабатываем и крупно нарезаем. Затем застилаем форму листом фольги, складываем баранину с овощами в форму, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем немного оводы. Плотно заворачиваем и отправляем блюдо на 1,5 часа в разогретую духовку, выбрав температуру 200 градусов.

Ингредиенты:

  • баранина – 3 кг;
  • курага – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • розмарин – по вкусу.

Для соуса:

  • сушеный розмарин;
  • бульон мясной – 600 мл;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Тушку промазываем маслицем и ножом делаем по всей поверхности мяса небольшие надрезы. Очищенный чеснок смешиваем с курагой, розмарином и шпигуем этой смесью баранину. Затем натираем специями и выкладываем на лист фольги.

Плотно заворачиваем и запекаем 2 часа. Не теряя времени, готовим соус: в мясной бульон всыпаем муку, кипятим и бросаем специи и розмарин.

Перед подачей к столу поливаем баранину этой смесью и украшаем по желанию рубленой зеленью.

Баранина с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Баранину нарезаем кусочками. Картошку чистим, шинкуем небольшими ломтиками и смешиваем с мясом в кастрюле. Затем добавляем сметану, бросаем приправы и тщательно перемешиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем баранину с картошкой, заворачиваем и запекаем при температуре 200 градусов около часа.

Рулет из баранины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • соус табаско – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью. Затем бросаем муку, сахар и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной и горчицей. Мясо нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем.

Подсаливаем, перчим по вкусу, промазываем один кусок томатной пастой и сворачиваем плотным рулетом. Второй ломтик смазываем сметанным соусом и оборачиваем им подготовленный рулет. Третий – снова промазываем томатной пастой и оборачиваем первые два и т.д.

Многослойный мясной рулет заворачиваем фольгой и отправляем запекаться на 1,5 часа в разогретую духовку.

Как приготовить буженину в духовке в фольге? «Гвоздем» праздничного застолья предлагаем сделать превосходную буженину, которую можно приготовить по предложенным далее рецептам. Это невероятное блюдо смело можно подать в качестве закуски или невероятно аппетитного горячего. Поразите гостей этим удивительным кушаньем. Запеченное мясо в духовке в фольге Наиболее полезным и непередаваемо вкусным блюдом, достойным праздничного стола можно уверенно назвать мясо запеченное в духовке. Предлагаем превосходные рецепты приготовления в фольге говядины, индейки и свинины. Каждое блюдо по своему оригинально и неповторимо.
Куриные рулетики с начинкой Разнообразить повседневное меню или дополнить праздничный стол простым, но эффектным блюдом возможно, используя подробные рецепты описанные далее. Расскажем, как приготовить отменные куриные рулетики с оригинальными начинками.Вкуснейшее традиционное блюдо армянской и турецкой кухни – ишли кюфта, приготовить самостоятельно не сложно. Достаточно изучить рекомендации, описанные далее. Расскажем об основных отличиях этого кушанья в разных народах и о том, как правильно его приготовить.

Источник: https://womanadvice.ru/baranina-v-duhovke-v-folge

Баранина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Баранина в духовке рецепт с фото в фольге

Баранина, как известно, – мясо очень вкусное, диетическое и даже в какой-то степени деликатесное. Но не каждая хозяйка решится подавать его на стол. Во-первых, из-за специфического запаха, который придется по душе не каждому гостю.

Во-вторых, не каждая решится на приготовление такого мяса, полагая, что процесс займет много времени и отнимет много сил. И те, и другие хозяйки ошибаются.

Баранина в фольге, запеченная в духовке, – блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и совершенно быстрое в приготовлении. Мясо получается нежнейшее.

Итак, на повестке дня – баранина в фольге, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото прилагается. Начнем?

Ингредиенты

Самый главный ингредиент – конечно же, баранина. Нога, запеченная в духовке (в фольге) и поданная на листьях салата, будет изумительно смотреться на столе и на вкус будет идеальной. Но можно взять ребрышки, грудинку или другие части. Всего нам потребуется один килограмм мяса.

Также для того, чтобы приготовилась вкусная баранина в фольге в духовке, потребуются две или три крупные луковицы, соль и молотый перец по вкусу, небольшая гроздь винограда без косточек, кавказские травы (если их нет в наличии, можно воспользоваться любыми специями для мяса, которые вам нравятся).

Как и в любом рецепте, где задействовано мясо, в приготовлении баранины важную роль играет предварительная подготовка. Кусок следует промыть и вымочить пару часов в слегка подсоленной воде.

Во время этой манипуляции уйдет вся ненужная и лишняя кровь, выветрится специфический запах, столь нелюбимый многими. Мясо станет более мягким и нежным, просолится.

После того как баранина приняла соляную ванну, промывать ее уже не нужно, достаточно просто обсушить бумажной салфеткой.

Этап 2. Специи

Переходим к подготовке мяса к запеканию. Важно отметить, что приготовление любого блюда в фольге – процесс быстрый и простой. Этот материал частенько спасает хозяек от ненужных трат времени на приготовление еды. Баранина в фольге, запеченная в духовке, рецепт с фото которой мы сегодня предоставляем, не является исключением из правил.

Но прежде чем положить кусок мяса в фольгу и запечь, его следует хорошенько сдобрить специями. Для нашего рецепта лучше всего подойдут кавказские. Их можно приобрести в любом специализированном магазине.

Если баранина в фольге, запеченная в духовке, готовится у вас, так сказать, на скорую руку, и специй нужных под рукой нет – ничего страшного.

Возьмите обычный молотый душистый перец или смесь перцев, немного зелени (уж она точно найдется в холодильнике), куркуму или карри для приятного цвета.

Любое мясо перед приготовлением лучше замариновать, особенно баранину. Перед маринованием советуем мелко нарезать луковицы и сделать их них “подстилку” и “одеяло” для мяса. Выкладываем часть лука в посуду, сверху кладем мясо и накрываем сверху “одеялом” из оставшегося овоща.

В таком виде баранина должна мариноваться в холодильнике три-четыре часа. Если времени немного, то хватит и часа, но в идеале – чем больше, тем лучше, ибо тем сочнее и нежнее будет мясо.

Этап 4. Виноград

Терпкий и сладковатый вкус винограда играет далеко не последнюю роль в рецепте «Баранина в фольге, запеченная в духовке». Знатоки советуют брать черный или зеленый, без косточек, чтобы не тратить много времени на разделку данного продукта.

Итак, гроздь винограда необходимо промыть, разобрать на составные части. Каждую ягодку нужно разрезать пополам. Работа кропотливая, но она реально стоит затраченного времени и впоследствии хорошо отразится на общем вкусе блюда.

Этап 5. Фольга в помощь

Приступаем к комплектации блюда для запекания. На большой кусок фольги (ее жалеть не стоит) выкладываем маринованную с луком баранину, сверху размещаем виноградные дольки. Важный момент – запечатывание фольги.

Старайтесь, чтобы мясо было тщательно “укутано”, чтобы не было зазоров или разрывов материала. Это делается для того, чтобы во время приготовления баранина не подсушилась и хорошо пропеклась.

Этап 6. Духовка

Подготовить и разогреть духовой шкаф следует заранее (до 200 градусов). Сколько запекать баранину в духовке в фольге? Времени на приготовление данного блюда потребуется не так много, как кажется многим хозяйкам. Если вы хорошо укутали мясо в фольгу, оно приготовится уже через сорок – пятьдесят минут.

Конечно, многое зависит от времени маринования мяса, от вида мяса, который вы решили использовать для рецепта и, конечно же, от работы самого духового шкафа.

Этап 7. Подача

Здесь есть несколько вариантов. Если вы хотите подавать баранину в куске для каждого гостя, то придется каждый кусочек запекать в отдельной фольге. Но более экономным будет вариант «одного куска», который вы позже, перед подачей, просто нарежете на порции и подадите на одной тарелке. Украсить ее можно красивым зеленым листом салата.

Баранина с картофелем

Когда вам хочется сэкономить время и подать на стол мясо сразу же с гарниром, то баранина в фольге, запеченная в духовке с картошкой, будет просто находкой. Для этого рецепта потребуется: полкилограмма баранины, одна небольшая морковь, четыре – шесть крупных картофелин, щепотка изюма и столько же чернослива, полстакана красного вина, специи по вкусу.

Для данного рецепта знатоки советуют брать большой кусок вырезки. Ее следует промыть и на верхней части сделать небольшие надрезы. В эти дырочки помещаем небольшие пластинки моркови. Затем мясо солим, перчим и натираем специями или душистыми сухими травами.

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Выстилаем на противень фольгу. На нее помещаем кружочки картофелин, далее укладываем чернослив и сверху – мясо. Потом кладем щепотку изюма, поливаем вином и закрываем плотно фольгу, как и в первом рецепте. Помните, чем плотнее будет закрыто фольгой мясо, тем лучше оно пропечется.

По этой рецептуре духовку следует прогревать до 160 -170 градусов. Время приготовления будет увеличено, но ожидание стоит результата. Прошел один час, и мясо можно доставать из духового шкафа.

Достоинство данного рецепта в том, что мясо здесь уже сочетается с вкусным гарниром. Картофель во время приготовления пропитывается соком, насыщается винными и фруктовыми ароматами, становится мягким и рассыпчатым.

Баранина с медом

Как вы уже поняли, баранина – мясо, которое изумительно сочетается со сладкими дополнительными компонентами, будь то морковь, изюм, чернослив. Мед – не исключение.

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт. Баранина в фольге, запеченная в духовке с медом, наверняка придется по душе вашим родным и близким. Для приготовления возьмите: полкило баранины, четыре ложки меда, веточку розмарина, пару ложек горчицы, молотый перец, соль, лимонный сок (1-2 чайные ложки), 3 зубчика чеснока.

В этом рецепте главный момент – маринование мяса. Эта процедура занимает довольно много времени, поэтому готовьте маринад вечером, а на следующий день уже готовьте мясо. Перед маринованием мясо, как обычно, хорошенько промывается под проточной водой и обтирается сухой салфеткой.

Готовим маринад. Смешиваем в небольшой посуде лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем мед, соль, перец и специи. Кидаем веточку розмарина, сдабриваем измельченным чесночком.

В этом маринаде мясо должно провести как минимум 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и быстрее оно приготовится.

Замаринуйте кусок с вечера, поставьте в холодильник, и на следующее утро можно готовить.

После того как мясо промариновалось, можно готовить духовку. Разогрейте её до 200 градусов. На противень постелите кусок фольги и поместите туда мясо. Сверху можно полить оставшимся маринадом.

Заворачивайте крепко-накрепко и отправляйте запекаться в духовку на 50-60 минут. За пять минут до готовности можно вынуть противень, немного приоткрыть фольгу и поставить обратно в духовку еще на десять минут.

После таких манипуляций мясо внутри будет нежным и сочным, а сверху образуется румяная медовая корочка.

Соусы для запеченной баранины

Запеченная в духовке баранина – это уже изысканное и праздничное блюдо. Но если вам захочется удивить и порадовать своих гостей еще больше, то подайте в дополнение еще и оригинальный соус – мятный, чесночный или клюквенный.

Но мы предлагаем вариант еще более необычный – апельсиново-винный. Для его приготовления вам потребуется: стакан красного вина, один крупный апельсин, несколько долек чеснока, одна крупная луковица, по щепотке сухого тимьяна и розмарина, одна столовая ложка растопленного меда, пара ложек растительного масла.

На сковородку наливаем немного масла для жарки и помещаем туда мелко нарезанный лук.

Пассеруем, добавляем постепенно другие ингредиенты: измельченный чеснок, свежевыжатый сок апельсина, сухие травы, специи. Выливаем стакан красного вина и тушим все это на медленном огне.

Готовность соуса проверяется его густотой. Как только общая масса жидкости уменьшится раза в 2-3, соус будет готов. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/275235/baranina-v-folge-zapechennaya-v-duhovke-poshagovyiy-retsept-s-foto

Запеченная баранина в духовке – 55 домашних вкусных рецептов

Баранина в духовке рецепт с фото в фольге

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось необычного и полезного запечённого мяса – приготовь баранину в духовке. Просмотри поэтапные подробные фото рецепты, узнавай особенности обработки баранины, безупречную технологию, энергетическую и пищевую значимость. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Баранина в духовке”

Выбирай оптимальные отборные рецепты баранины в духовке на поварском интернет-сервисе 1000.menu. Попробуй вариации мяса по-словацки, кавказскую версию, баранью лопатку, бедро или корейку. Добавь овощи и получи потрясающее мясо с гарниром.

Гарантией удачно приготовленной аппетитной баранины станет верный выбор мяса. Для кулинарии подойдёт только мяско молоденьких ягнят. Мясо же взрослых особей имеет специфический, весьма неприятный запах. Ягнятина имеет светло-розовый цвет, более упругий белый жирок и соответственно почти не пахнет. Старая же баранина тёмно-красная, жилистая и весьма духовитая.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины в духовке:

Интересный рецепт:1. С мяса ягнёнка обрезать грубую кожу, сухожилия. Поверхностный жирок оставить.2. Нашпиговать чесночком и розмарином.3. Несколько крупных луковиц блендером измельчить до состояния пюре.4. К луковой массе добавить соль, зиру, ароматные пряности для мяса, перчик.5.

Тщательно натереть луковой смесью баранью ногу.6. Запечатать в рукав для выпечки. Дать промариноваться от 30 мин до 1,5 часов.7. Продырявить рукав в нескольких местах для выхода лишнего пара.8. Разогреть духовку до 230°. Запекать при этой температуре 20 минут9. Понизить подогрев до 180°.

Продолжить готовку из расчёта времени 20 минут на один килограмм массы мяса.10. Для получения румяной баранины за 15 минут до окончания запекания разрезать рукав.11. По окончании процесса дать мясу минут 10 «отдохнуть».12. Слить в образовавшийся сок. Процедить.

Использовать в качестве подливки.

13. Красиво нарезать готовую ягнятину. Подавать с получившимся соусом.

Пять самых быстрых рецептов баранины в духовке:

Полезные советы:• При длительной выпечке баранинка может получиться суховатой, поэтому желательно отслеживать время приготовления.• Баранина после процесса запекания внутри в идеале должна остаться немного розовой.

• Что бы придать мяску барашка бесподобной пикантности, можно замариновать его в миксе мёда, горчицы, лимонной цедры, чесночка, измельчённого розмарина и чёрного перчика.

Источник: https://1000.menu/catalog/baranina-v-duxovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.