Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

Содержание

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

Фото большого, вкусного и сочного бифштекса из рубленой говядины.

Говядину (желательно вырезку) нарубаем ножом, потом мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем, формируем бифштекс и зажариваем его вначале на сковороде, а потом, доводим до требуемой степени прожарки в духовке.

Подается этот кладезь мужской кулинарии под жареным яйцом. Очень вкусно и сравнительно просто готовиться, рекомендую попробовать! Ну а чтобы это было сделать проще, вам в помощь я написал рецепт с пошаговыми фотографиями бифштекса.

  • Говядина (охлажденная, крайне желательно использовать вырезку) – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.;
  • Сливочное масло – 20г.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Рецепт бифштекса приготовленного из рубленой говядины. Делаем фарш, солим, перчим, хорошенько отбиваем и жарим на сковороде. Подается бифштекс под жареным яйцом.

Сравнительно недавно открыл для себя прелесть стейка, средней степени прожарки. Несколько раз пробовал приготовить стейк дома, но получалось крайне жестковато. Причина очевидна – стейк, это прежде всего качественное мясо, а я готовил его из обычной не мраморной (хотя и сравнительно качественной) говядины.

Зачем это предисловие? Нашел блюдо, которое является достойной заменой стейка, но которое возможно приготовить дома! Поэтому речь наша пойдет сегодня о приготовлении большого, вкусного и сочного стейка! Для его приготовления понадобится говяжья вырезка. Я использовал обычную охлажденную мякоть говядины.

Из нее получается тоже очень вкусно, но разумеется, не настолько нежно, как если готовить из вырезки.

И в том и в другом случае, мясо нужно промыть, просушить, обрезать все пленки и жилки и нарезать вначале на тонкие полоски, потом, полоски, нарезаются на небольшие кубики, как показано на фото,

Далее, нарубленную говядину необходимо посолить,

Поперчить,

Очень тщательно промять (не менее 5-7 минут) руками, как будто вы мнете тесто, чтоб волокна мяса начали слегка слепляться между собой. Аналогичную реакцию можно наблюдать в процессе подготовки мяса для люля-кебаба. Это очень важный этап! если вы недостаточно хорошо промнете мясо сейчас, потом ваш бифштекс может развалиться!

Далее, хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить о разделочную доску 1-2 минуты. Чтоб на кухне было чисто, можно мясо уложить в любой целлофановый пакет, и отбивать ваш будущий бифштекс через пакет…

После всех наших стараний, получаем вот такой отбитый кусок рубленой говядины, из которой пришла пора формировать бифштекс. Но перед этим, нам необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, чтоб довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки.

Теперь наконец, когда все подготовительные процедуры завершены, пришла пора готовить наш бифштекс! Используя чуть смоченные водой руки и нож, формируем вот такой огромный бифштекс, толщиной примерно 1-1,5 см., и диаметром – насколько позволяет количество полученного фарша,

Раскаляем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и выкладываем наш бифштекс на сковороду. Внимание! Крайне важно не выкладывать бифштекс на холодную сковороду! Все можно испортить! Нужно, чтоб после помещения мяса на горячую поверхность, мясо запечаталось, поэтому температура должны быть соответствующей (но и гореть не должно!),

Минуты через 2-3 перевернем бифштекс на сковороде, и прожарим его с другой стороны еще 2-3 минуты,

Переложим мясо на небольшой противень (или просто сковороду с негорючей, или просто отсутствующей ручкой) и доведем его до требуемой степени готовности в разогретой до 180 градусов духовке (обычно, не более 5 минут, но если кто любит с кровью, достаточно 2-3 минуты),

И пока бифштекс доводится до готовности, помоем сковороду, нальем на нее небольшое количество растительного масла, и зажарим одно яйцо, чуть посолив его после готовности,

Теперь пришла пора сформировать итоговое блюдо. На плоское большое блюдо выкладываем горячий (только что из духовки) бифштекс, на его поверхность укладываем небольшой кусочек сливочного масла, и….

…Накрываем наш бифштекс яйцом,

И сразу же, подаем его к столу горячим, сдобрив по желанию, свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта мясного блюда – бифштекса рубленого с яйцом.

Примечания к рецепту

Бифштекс – это штучный продукт. А это означает, приготовил – и сразу же съел!

рецепт бифштекса

Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного и сочного рубленого бифштекса с яйцом. Вместо вырезки был использован отруб мраморного мяса – рибай.

Опыт удался, бифштекс получился просто божественным! Для приготовления такого бифштекса нам потребуется: 250-300 грамм мраморного мяса (или говяжья вырезка), 1 яйцо, кусок сливочного масла, немного растительного масла, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. По желанию, можно взять помидор и зелень для подачи.

Рецепты блюд и рубленого мяса

  • Домашние колбаски
  • Долма
  • Люля-кебаб

Про бифштекс

* БИФШТЕКС (от англ. beef – мясо и steak – кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в.

Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°C и не выше +8°C, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными “кубиками” 65 или 75 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение десяти-пятнадцати минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем.

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/bifshteks-rubleniy-s-yaytsom.html

Как приготовить бифштекс с яйцом: пошаговые рецепты с фото

Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

Казалось бы, всем известно и понятно. Просто и легко. Но не все так просто. Бифштекс с яйцом — одно из самых питательных блюд. Одно из самых удобным и быстрых в приготовлении. Только нужно знать нюансы, чтобы конечный результат был признан топовым. Что для этого нужно, разобраться несложно.

Бифштекс и легенды о нем

Однозначно понятно, что если за право перворождения бьются несколько наций, ни одна другой не уступит. Так и в вопросе о бифштексе.

Арабы бьют себя в грудь и доказывают, что первыми рубленое мясо, с жареным куриным яйцом, начали готовить они. Американцы даже спорить не хотят, надменно утверждая, что никто, кроме них.

Русские не спорят по одной причине — уверенность в свое правоте. Какой смысл спорить. Остальная Европа делает слабые попытки оспорить первенство, но — силы не те.

Истины не доискаться. Кто первый рубил мясо, кто первый пожарил яйцо и уложил его на бифштекс. Суть не в том. Усилиями многих наций мы имеем на данный момент вкусное горячее блюдо, от которого (если оно правильно приготовлено) отказаться можно с большим трудом. Как говорится, дайте мне мясо, и я переверну все представления о кухне. Так и здесь.

Для приготовления бифштекса, учитывая то, что это «рубка», прекрасно подойдет оковалок или любая говядина первого сорта. Чтобы бифштекс был сочным нужно взять немного сала. Пробивать его в мясорубке нежелательно. Оптимально — перерезать мелким кубиком и добавить в перекрученную говядину.

Бифштекс с яйцом

Что будет необходимо:

  • фарш говяжий — 700 г;
  • соль — 5 г;
  • укроп сухой — 3 г;
  • петрушка сухая — 3 г;
  • сыр адыгейский — 70 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.

Как готовить:

  1. Фарш желательно не покупать, а приготовить самим.
  2. Делается это совсем несложно. Говядина пробивается с перерезанным вольной нарезкой луком через мясорубку.
  3. В полученную массу вбивается куриное яйцо. Далее необходимо немного подсолить фарш, добавить сухие специи. Допустимо использовать приправы, которые имеют в составе кориандр, разные виды молотого перца, базилик и майоран.
  4. Затем фарш необходимо основательно вымесить. Идеально выбить его о поверхность кухонного стола. Так он станет плотнее в текстуре. За счет этого будущие бифштексы не будут разваливаться при термообработке. Готовый фарш нужно поделить на пять равных долей. Каждую часть скатать в шар. Желательно это делать смоченными в воде руками. Фарш не должен липнуть к рукам. Получившиеся шарики необходимо немного прижать рукой к столу. В середине нужно сделать небольшое углубление, в которое будет заливаться яйцо. Затем полуфабрикат укладывается на подготовленный противень. Желательно простеленный пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200°Ϲ. Противень нужно переместить на среднюю полку духовки на 10 минут.
  5. В то время, когда бифштексы готовятся, необходимо на крупной терке измельчить сыр. Перед этим его лучше немного подморозить.
  6. Достать готовые бифштексы из духового шкафа и присыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
  7. Затем вынуть противень из духовки. В углубление бифштекса вбить яйцо.
  8. Снова вернуть противень в духовку. Готовить еще 10 минут.
  9. Готовые бифштексы подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.

Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал

Бифштекс с овощами и глазуньей

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • говядина мякоть — 400 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное — 50 г;
  • брокколи — 400 г;
  • кольраби — 500 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.

Как готовить:

  1. Брокколи промыть. Разделить на соцветия. Отложить в отдельную миску.
  2. Кольраби вымыть. Срезать жесткую кожуру. Нарезать средним кубиком. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить в отдельную емкость.
  3. Говядину обработать, промыть. Нарезать произвольной нарезкой. Пробить сквозь мясорубку с крупной решеткой. Вбить в полученную массу желток. Подсолить. Подперчить.
  4. В сотейник сложить подготовленную кольраби. Бланшировать около четверти часа. Затем добавить в сотейник брокколи и готовить до ее готовности. Затем скинуть на дуршлаг и засыпать пищевым льдом. Если льда нет, просто включить холодную проточку и забыть, пусть льется.
  5. Из приготовленного фарша сформовать четыре бифштекса. Накрыть их пленкой и легонько отбить ладонью — это не даст полуфабрикату развалиться во время термообработки.
  6. Поставить на плиту удобную сковородку. Промазать ее сливочным маслом. Когда масло разойдется, выложить в сковородку бифштексы. Готовить их по пять минут с каждой стороны, не меняя силы пламени.
  7. В это же время, на другой сковородке, обжарить кольраби и брокколи. По готовности переложить капусту в лоток и укрыть пленкой.
  8. В той же сковородке, где жарилась капуста приготовить глазунью из четырех яиц. За полминуты до готовности присыпать глазунью измельченным на крупной терке сыром.
  9. По готовности бифштексов выложить их на порционные тарелки. На каждый свержу поместить жареное яйцо. Гарнировать миксом кольраби и брокколи.

Калорийность на 100 г: 114,73 кКал

Бифштекс с яйцом в микроволновке

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • говядина мякоть — 400 г;
  • Сыр типа Гауда — 30 г;
  • масло постное — 30 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Как готовить:

  1. Говядину необходимо сначала обработать. Срезать лишний жир, удалить пленки. Промыть. Прокрутить через мясорубку или измельчить кутером.
  2. Желток сепарировать от белка. Добавить к измельченной говядине.
  3. Ввести в фарш растительное масло. Подсолить, подперчить. Основательно перемешать. Разделить массу на восемь частей. Расплющить каждую по форме лепешки. Каждые две лепешки — будущий бифштекс. Не нужно фанатизма — легонько ладонью нужно прижать фарш к доске или к поверхности рабочего стола. Тонкой лепешка быть не должна.
  4. Сыр нужно перерезать мелким кубиком.
  5. На одну лепешку положить несколько кубиков сыра, накрывая второй лепешкой.
  6. В отдельную емкость, предназначенную для СВЧ, положить сливочное масло. Поместить на умеренный огонь, чтобы масло разошлось.
  7. В распущенное масло выложить подготовленный полуфабрикат бифштексов. Готовить по четыре минуты с обеих сторон.
  8. Подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре на сливках.

Калорийность на 100 г: 279,94 кКал

Аджика, без которой бифштекс скучен

Что будет необходимо (с запасом):

  • стручковый перец чили — 500 г;
  • чеснок свежий — 400 г;
  • укроп свежий — 70 г;
  • петрушка свежая — 70 г;
  • базилик синий — 70 г;
  • кориандр свежий — 70 г;
  • соль крупная, не йодированная, каменная — 70 г.

Как готовить:

  1. Чили обработать. Промыть. Обсушить. Семена не удалять, стручки не разрезать.
  2. Чеснок освободить от шелухи.
  3. Зелень основательно промыть. Удалить битые веточки. Обсушить.
  4. Все подготовленные ингредиенты провернуть в мясорубке с добавлением соли. Допустимо пробить все в блендере. Если все же используется мясорубка, то прогнать через нее продукты нужно минимум три раза.
  5. Далее полученную массу необходимо поместить в стеклянной таре в теплое место на три-четыре дня. затем переместить в холодильник. Стеклянные емкости стерилизовать не нужно.

Калорийность на 100 г: 73,55 кКал

рецепт

Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:

Хозяйке на заметку

  • Настоящим любителям аджики можно не объяснять, что в нее необходимо добавлять хмели-сунели;
  • факультативно, особым знатокам, хочется порекомендовать добавить в аджику лесные орехи, предварительно обжаренные и затем измельченные;
  • бифштекс с овощами можно готовить заменяя овощи на свои любимые — брокколи и кольраби в рецептуре указаны потому, что они идеально гармонируют с бифштексом.

Источник: https://vkusneedoma.ru/bifshteks-s-yajcom/

Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

6 порций

40 минут

179 ккал

5/5 (1)

Бифштекс рубленный с яйцом, запеченный в духовке, – очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, не такое калорийное, как жареный бифштекс. Этот вариант блюда станет полноценным ужином или обедом, который нужно будет дополнить разве что легким салатиком.

Попробуйте приготовить по моему рецепту бифштекс из фарша с яйцом, и это блюдо, уверяю, станет одним из ваших любимых.

Бифштекс с яйцом

Кухонная техника и принадлежности: форма для запекания, нож, миска, доска, терка.

Молодая говядина или телятина (фарш)700 г
Яйца6 шт.
Петрушканебольшой пучок
Перец молотыйпо вкусу
Луковица1 шт.
Масло для смазывания формы20 г
Сольпо вкусу

Советы по выбору продуктов

  • Для бифштекса я обычно покупаю фарш из молодой говядины или телятины. Смотрите, чтобы он был однородной консистенции, без хрящей, костей, кусочков кожи. Вкрапления жира должны быть небольшого размера.
  • Цвет – темно-красный, запах – приятный, с легким молочным ароматом. Фарш должен быть упакован в прозрачную упаковку с маркировкой, где указаны все данные о продукте. Не советую покупать замороженный фарш – он может оказаться плохого качества.
  • Ну и, конечно же, самый вкусный и натуральный продукт получится, если вы приготовите его сами из качественного мяса. Мясо для рубленного бифштекса нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями в решетке или же мелко нарубить его ножом.
  1. Натираем на мелкой терке небольшую луковицу. Перед этим ее нужно почистить и помыть.
  2. Смешиваем лук с фаршем из говядины (700 г), добавив соль и перец по вкусу.

    Я добавила примерно 1,5 грамма перца и 6-7 грамм соли. Вы можете ориентироваться на мое количество или добавить свое. Перемешиваем.

  3. Мелко нарезаем пучок петрушки. Не забудьте ее помыть и обсушить.
  4. Посыпаем ее несколькими щепотками соли и хорошо перетираем руками, чтобы образовался сок. Добавляем петрушку к фаршу, перемешиваем.

  5. Фарш несколько раз выбиваем, подняв его и бросив с силой обратно в миску. В результате этого фарш уплотнится и будет хорошо держать свою форму. Однако не переусердствуйте – если выбивать слишком долго, начнет отслаиваться жир, и бифштексы будут сухими.
  6. Делим мясную массу на 6 равных частей весом примерно 115 грамм каждая.

  7. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем в нее сформированные круглые котлетки на расстоянии друг от друга.
  8. Делаем в них углубление такого размера, чтобы поместилось целое яйцо. Я для этого использую предварительно вымытую и смазанную маслом баночку от зубочисток.

    Можно взять широкую рюмочку или любой другой предмет подходящей формы и размера.

  9. В каждое углубление очень аккуратно вливаем по 1 яйцу. Важно не нарушить целостность желтка. Сверху яйца я немного солю и перчу.
  10. Ставим форму в горячую духовку и запекаем бифштексы при 200-220 градусах около 25 минут.

    Если хотите, чтобы желток был жидкий, запекайте около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность бифштекса определяется таким способом – нужно его мясную часть проколоть ножом и слегка нажать на место прокола – выделившийся сок должен быть прозрачного или светло-желтого цвета.

Приятного аппетита!

Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.

рецепта

Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.

  • Чтобы говяжий фарш был сочнее, добавьте в него немного пропущенного через мясорубку или мелко нарезанного свиного сала. Или готовьте его из свинины. Кстати, бифштекс из свинины всегда получается очень сочным и ароматным.
  • Вы можете добавить в фарш своих любимых специй. Мне нравится использовать в небольшом количестве молотый кориандр, орегано, тимьян.
  • Попробуйте добавить в мясную массу немного мелко нарезанных обжаренных шампиньонов или кусочки болгарского перца – бифштексы будут необычайно вкусными. Из такого фарша очень сочным получится даже обычный рубленный бифштекс.
  • Если у вас есть говяжья вырезка – не обязательно перекручивать ее на мясорубке. Приготовьте —бифштекс из говядины—. Вы удивитесь, насколько это быстро и просто.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/s-yajtsom.html

Бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

Предлагаю вам приготовить отличное блюдо – бифштекс из фарша с яйцом. Это блюдо отлично подойдет на завтрак. Бифштекс получается вкусным и невероятно сочным. Фарш можно использовать любой, у меня – из свинины. К бифштексу отлично подать кетчуп или любой томатный соус и, конечно же, зелень.

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый. Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.

Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы.

Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.

На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.

Вкуснейшее блюдо для завтрака – бифштекс из фарша с яйцом – сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.

Источник: rutxt.ru

  • Как приготовить бифштекс с яйцом
  • Как жарить бифштекс
  • Как приготовить бифштекс по-бермудски
    • Рубленый бифштекс:
    • 400 г говяжьего фарша,
    • 5 луковиц среднего размера,
    • 5 яиц,
    • сливочное и растительное масла для жарки,
    • зелень петрушки и укропа,
    • соль,
    • молотый черный перец.
    • Бифштекс из филе:
    • 400 г говядины,
    • 4 яйца,
    • сливочное и растительное масла для жарки,
    • зелень петрушки и укропа,
    • соль,
    • свежемолотый черный перец.
  • – говяжья вырезка – 800 г,
  • – репчатый лук – 6 шт,
  • – растительное масло для фритюра – 1 л,
  • – мука – 2 столовые ложки,
  • – картофель – 750 г,
  • – соль и черный молотый перец.

Бифштексы с коньяком

Состав:– 500 г говяжьей вырезки,– 1 стакан коньяка,– 2 ст. ложки мясного бульона,– 2 ст. ложки белого десертного вина,– 2 ст. ложки растительного масла,

– перец, соль по вкусу.

Срежьте с говяжьей вырезки жир, промойте мясо, порежьте порционными кусками, присыпьте солью и перцем, обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Сбавьте огонь, доведите мясо до нужной степени готовности.

Выложите готовые бифштексы на тарелку. Добавьте в жир от мяса коньяк, мясной бульон, вино, доведите до кипения. Полейте этим соусом мясо.

Бифштексы с хреном и жареным картофелем

Состав:– 500 г говяжьей вырезки,– 4 картофелины,– 2 помидора,– 5 ст. ложек растительного масла,– 2 ст. ложки тертого хрена,– 2 ст. ложки грибного бульона,

– перец, соль.

Промойте мясо, порежьте кусочками весом по 100 г поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле в течение 15 минут. Переложите готовые бифштексы на тарелку. Масло, в котором готовили мясо, смешайте с грибным бульоном, полейте им бифштексы.

Очистите картошку, порежьте кружочками, обжарьте на масле. Украсьте бифштексы кружочками помидоров, гарнируйте жареным картофелем. Подавайте вместе с тертым хреном.

Совет 4: Рубленый бифштекс по-гольштейнски

  • – 400 г фарша (из любого на ваш вкус мяса),
  • – 6 луковиц,
  • – 50 г зелени,
  • – 5 яиц,
  • – 50 г зеленого лука,
  • – масло сливочное
  • – соль, перец и паприка по вкусу.

Совет 5: Как приготовить яичницу. 5 вкусных рецептов

Первый рецепт: классическая глазунья. Эта вкусная яичница нравится и взрослым, и детям.

Как приготовить глазунью, чтобы желтки не расплывались? Для этого сильно разогрейте сковороду, аккуратно разбейте яйцо пополам и, перелив желток, отделите его от белка.

Сначала вылейте на сковородку белок, а потом – очень аккуратно, чтобы не порвать тонкую оболочку, желток. Накройте яичницу крышкой и жарьте 2-3 минуты, пока не начнет скворчать.

Второй рецепт: итальянская яичница с сыром и помидорами. Нарежьте один помидор и немного зелени. Обжарьте кусочки помидора и зелень с мелко порезанным луком (1-2 минуты). Добавьте 2 яйца, жарьте еще минуту. Натертый сыр насыпьте на яичницу и закройте сковороду крышкой. Готовьте еще одну минуту, пока сыр не расплавится.

Третий рецепт: яичница по-русски. Очень калорийное блюдо подойдет тем, кто любит завтракать сытно. На сковороде растопите немного сала и обжарьте в нем вареную картошку до румяной корочки. Добавьте яйца, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Перед подачей блюдо украсьте зеленью.

Четвертый рецепт: легкая яичница по-тайски с креветками и перцем чили. Холодные вареные креветки, оставшиеся с вечера, утром уже не вкусные.

А если обжарить их с яйцом – получится оригинальное и достаточно изысканное блюдо. На сковороде обжарить очищенные креветки (1-2 миниуты), добавить соевый соус и перец чили и разбить два яйца.

Перемешать и готовить 1-2 минуты. Перед подачей можно насыпать сверху горстку проросших бобов сои, если есть.

Пятый рецепт: американская яичница с тостами и беконом. Такую традиционно едят на завтраки многие семьи в США. Тонко нарезанный полосками бекон обжарьте на сковороде в течение минуты и выньте. В оставшийся жир разбейте два яйца. Готовьте яичницу 2-3 минуты. Поджарьте в тостере хлеб. На тарелку выложите 2 ломтика бекона, яичницу, кетчуп и пару тостов.

Источник: www.kakprosto.ru

Традиционно бифштекс готовят из цельного куска говядины, нарезанного поперек мясных волокон. Мясо обжаривают на сухой сковороде до образования золотистой корочки. Сегодня кулинарные взгляды на бифштекс изменились. Его готовят из любого фарша, свинины, телятины. Особо вкусным получается бифштекс с яйцом.

Горячие бифштексы к вашему столу

Диетологи считают бифштекс весьма калорийным продуктом. Относительная и абсолютная калорийность бифштекса с яйцом достаточно высока. Так, в 100 г блюда, приготовленного из говяжьей вырезки с яйцом, содержится около 275 Ккал.

При этом большая часть приходится на жиры и белки, а вот количество углеводов в таком блюде ничтожно мало. Если вы соблюдаете диету, то придется подыскать менее калорийный вариант.

Например, можно сделать бифштекс из филе курицы или индейки.

Проще всего в домашних условиях приготовить бифштекс из фарша с яйцом. Фарш лучше сделать самостоятельно из говяжьей или свиной вырезки. Можно соединить два сорта мяса и приготовить смешанный фарш.

  • 700 г говяжьей вырезки,
  • 6 шт. куриных яиц,
  • 1 ч. л. мелкозернистой поваренной соли,
  • 1 ч. л. сушеного укропа,
  • 1 ч. л. универсальных приправ для мясных блюд,
  • 100 г сыра твердого сорта,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ч. л. сушеной петрушки.

Приготовление:

На заметку! Чтобы белок не вытекал, лучше яйцо разбить в отдельную пиалу и аккуратно на бифштекс выложить желток. А затем ложкой нужно добавить столько белка, сколько поместится в углублении.

Настоящее мясное лакомство

Если вы любите готовить необычные и не очень полезные, но невероятно вкусные блюда, обратите внимание на рубленый бифштекс с яйцом. Такой бифштекс получается весьма сочным и очень вкусным. Решили упростить задачу? Пожарьте куски мяса и отдельно сделайте глазунью.

  • 0,7 кг говяжьей вырезки,
  • пучок петрушки и укропа,
  • 4 шт. куриных яиц,
  • 5 головок красного лука,
  • по вкусу соль, смесь перцев и пряности,
  • для жарки рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

На заметку! Чтобы бифштексы хорошенько прожарились внутри, огонь должен быть умеренным.

  1. Кусок говяжьей вырезки тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Нарезаем говядину мелкими кусочками и складываем в глубокую чашу.
  3. Две головки салатного сладкого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Соединяем рубленую говядину с нашинкованным луком.
  5. Добавляем два яйца, по вкусу солим и приправляем специями.
  6. Все тщательно вымешиваем до образования массы однородной текстуры.
  7. Лепим котлеты и выкладываем их в сковороду.
  8. До золотистой корочки обжариваем бифштексы на рафинированном подсолнечном масле.
  9. На отдельной сковороде жарим обычную глазунью и выкладываем ее на тарелку.
  10. Оставшийся лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  11. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем лук до размягчения.
  12. Подаем к столу бифштекс с глазуньей.
  13. Мясо посыпаем обжаренным луком.

Еще один вариант вкусного бифштекса

Есть еще один способ приготовления бифштекса из говядины с яйцом. Проще всего измельчить говяжью вырезку до консистенции фарша. Так легче будет украшать блюдо.

  • 0,4 кг говяжьей мякоти,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • купаж перцев и соль – по вкусу,
  • немного рафинированного растительного масла,
  • 0,1 л отфильтрованной воды,
  • 1 головка лука.

На заметку! Для приготовления этого блюда нужно взять крупную головку лука, чтобы кольца были большими.

Приготовление:

На заметку! Если белок растечется по сковороде, не расстраивайтесь. Мы аккуратно его отрежем по форме лукового кольца.

Сытная трапеза

Чтобы разнообразить домашнее меню, можно приготовить не совсем обычный бифштекс. Вкус мяса достойно дополнят овощной гарнир и пикантный маринад.

  • 2 шт. говяжьих стейков,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков,
  • 1 лимон,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 150 г стручковой фасоли,
  • по вкусу соль и пряности,
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Промоем тщательно говяжьи стейки и просушим бумажными салфетками.
  2. Из лимона выжимаем сок.
  3. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с лимонным соком.
  4. Заливаем маринадом стейки и ставим в холодильник на 60-90 минут.
  5. За это время пожарим яичницу.
  6. Аккуратно выкладываем глазунью на тарелку, чтобы не растекся желток.
  7. Маринованные стейки еще раз тщательно вытрем бумажными полотенцами, убирая излишки лимонного сока и кусочки чесночных зубчиков.
  8. На раскаленном масле обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые стейки выкладываем на блюдо с глазуньей.
  10. Осталось приготовить овощной гарнир. Лук шинкуем в форме полуколец и пассеруем.
  11. Затем добавляем нашинкованную кружочками морковь и стручковую фасоль.
  12. Обжариваем овощи до готовности.
  13. Добавляем овощной гарнир к бифштексу. Украшаем блюдо измельченным укропом.

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/bifshteks-s-jajcom-recept.html

Бифштекс из фарша – самые вкусные рецепты блюда из разного мяса

Бифштекс из фарша рецепт с фото с яйцом

Один из классических европейских рецептов – бифштекс из фарша, рецепт которого похож на способ приготовления котлет, но имеет некоторые существенные отличия: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до подходящей вкусовым предпочтениям степени прожарки. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру: овощам, макаронам, крупам.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Классическое блюдо предполагает обжаривание куска говяжьей вырезки на сковороде и готовится просто. Не менее вкусным будет бифштекс из домашнего фарша. Готовить нужно из молодого мяса, лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши.

  1. Мясо рубят ножом, измельчая его в фарш, но можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. На один рубленный бифштекс необходимо 90 г фарша, для формовки применяют специальные разной высоты и размера.
  2. Современные кулинары готовят не менее вкусный бифштекс из фарша куриного, свиного, индюшиного. Жарят на гриле, запекают в духовке или варят на пару.
  3. Классическое дополнение фарша – лук. Его не прокручивают на мясорубке, а очень мелко нарезают, так выйдет максимально сочный бифштекс из фарша.
  4. Фарш тщательно вымешивают руками в течение 5 минут, чтобы размять лук. Массу нужно отбить, бросая несколько раз, пока структура изменится, и смесь станет цельной, не будет рассыпаться в руках.
  5. Применяют минимум вкусовых добавок, лучше ограничиться перцем молотым и солью.
  6. Перед обжаркой заготовки оставляют на некоторое время прогреться до комнатной температуры.
  7. Измельчать мясо лучше предварительно подмороженное, так можно добиться одинакового размера кусочков.
  8. Иногда, фарш получается недостаточно сочным как хотелось бы. Чтобы избежать этого в смесь нужно добавить жир или тертое ледяное масло.

Бифштекс из фарша на сковороде – рецепт

Определенно мягкий и сочный бифштекс из говядины из фарша получается из рубленного мяса. Данный вариант будет к месту, если в наличии только замороженный базовый продукт или взятый из той части туши, которая не очень хорошо подходит для блюда. Удобно совершать нарезку, не давая говядине полностью разморозиться. Из предложенного количества ингредиентов выйдет 4 полноценных бифштекса.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук и чеснок (по желанию);
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо и сало нарезать как можно мельче.
  2. Добавить мелко нарубленный лук и чеснок.
  3. Вымесить фарш, добавить молоко, яйцо, соль и перец, отбить массу.
  4. Сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см, выложить на промасленную раскаленную сковороду.
  5. Жарить бифштекс из рубленного фарша на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны.

Бифштекс из свиного фарша на сковороде

Приготовить рубленный бифштекс из свиного фарша на сковороде-гриль или обычной чугунной можно с добавлением говядины, которая привнесет во вкус блюда классические оттенки, сделает изделия более структурным. В качестве дополнения допускается подавать любой соус на свой вкус или использовать в качестве сопровождения овощное ассорти, зелень.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Добавить сливки, соль и перец, тщательно вымесить и отбить.
  3. Сформировать круглые лепешки толщиной до 1,5 см.
  4. Обжарить бифштекс из фарша на промасленной разогретой сковороде с двух сторон до полной прожарки.

Бифштекс из куриного фарша – рецепт

Бифштекс из куриного фарша готовят из самой привередливой части тушки – постной и нейтральной вкусом грудки. C одной стороны, это позволяет придать блюду абсолютно любой вкус, с другой – требует соблюдения определенной технологии. Конкретнее, грудку обязательно нужно порубить не слишком мелко, замариновать, после чего обжарить на сильном огне и потомить под крышкой.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 40 мл;
  • масло – 25 мл;
  • чили – 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • куриное филе – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить сок, масло, чили, тертые имбирь и чеснок.
  2. Нарезать и замариновать мясо на час.
  3. Жарить подготовленные порции на раскаленной сковороде 1 минуту.
  4. Убавить огонь, перевернуть и жарьте под крышкой 3 минуты.
  5. Перевернуть и жарить бифштекс из куриного фарша еще 2 минуты.

Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт

Татарский бифштекс из сырого фарша – французская классика – блюдо не для «слабонервных». Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, и компоненты, способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерский соус. Сырой желток на вершине – можно заменить домашним майонезом или более сложным соусом.

Ингредиенты:

  • телятина – 100 г;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • каперсы – 10 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1/2 ч. ложки;
  • вустерский соус – 1/2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мелко нарезать телятину, корнишоны и лук.
  2. Перемешать, добавить горчицу, оба соуса, каперсы. Приправить.
  3. Распределить на ломтике обжаренного хлеба.
  4. Сделать в фарше углубление и вбить желток.
  5. Подавать сразу, дополнив соусом и бокалом красного вина.

Бифштекс из фарша с яйцом

Рецепт бифштекса из фарша говядины и свинины с яйцом хорошо подходит для завтрака, учитывая большое содержание белка в составе блюда. Одновременно, получая наслаждение от того, как яичный желток ломается и пропитывает кусочки мяса, делая их сочнее и вкуснее. Чтобы белки быстро схватились, а желтки сохранили жидкую текстуру, яйца жарят под крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 40 г;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать мясо мелкими кусочками.
  2. Приправить, сформировать 4 лепешки. Жарить по 7 минут с каждой стороны.
  3. Растопить масло в большой сковороде, вбить яйца на расстоянии друга от друга.
  4. Жарить под крышкой 5 минут и выложить сверху на бифштексы.

Бифштекс из индюшиного фарша

Бифштекс из фарша – рецепт хорош тем, что можно отойти от классики, предусматривающих применение говядины, и приготовить блюдо из индюшиного фарша. Чтобы изделия получились сочными и пышными, нужно добавить в фарш жиры – сливки и масло, тертый лук, молотые сухарики и яйцо. Перемешать и охладить. Это укрепит смесь и облегчит лепку.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • молотые сухари – 100 г;
  • сливки – 30 мл;
  • тертый лук – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 20 мл;
  • итальянские травы – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты в большой емкости.
  2. Тщательно перемешать руками, охлаждать 3 часа.
  3. Сформовать 8 небольших лепешек.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Рубленный бифштекс из говяжьего фарша

Рецепт приготовления бифштекса из фарша очень простой и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

Ингредиенты:

  • стейк без кости – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Бифштекс из фарша на гриле – рецепт

Гриль – это отличный способ сделать бифштекс из фарша, рецепт которого изначально предусматривает обжаривание на высоких температурах, совершенным. Все, что для этого нужно – выдержать мясо в маринаде 3 часа и быстро перенести на решетку. Это предотвратит пересушивание внутренней части, когда наружная часть уже подрумянилась.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • чесночный порошок и паприка – по 5 г;
  • соль;
  • кленовый сироп – 50 мл;
  • перец – 10 г;
  • масло – 60 мл.
  • говяжья вырезка – 700 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, специи, сироп, сделать маринад.
  2. Нарезать вырезку и замариновать на 3 часа, убрав в холодильник.
  3. Сформовать с помощью кольца круглые заготовки, перенести на гриль.
  4. Готовить бифштекс из фарша на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Бифштекс из фарша в духовке

Бифштекс из фарша с сыром в духовке – прекрасная идея, чтобы сохранить поверхность плиты чистой и без жирных брызг. Классическое блюдо из цельного куска мяса, как правило, запекают на решетке. Для рубленного мяса, нужно применить фольгу или запечь на противне. Можно жарить и под грилем, сократив время до 15 минут, важно перевернуть блюдо в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • чесночный порошок – 1/4 ч. ложки;
  • кайенский перец – 1/8 ч. ложки;
  • вустерский соус – 20 мл.

Приготовление

  1. Соединить фарш со всеми специями, тщательно вымесить.
  2. Сформировать 6 плоских котлет.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Уложить заготовки и выпекайте при 200 градусах около 20 минут, перевернув один раз.

Бифштекс из фарша на пару

Приготовление бифштекса из фарша в домашних условиях можно реализовать на пару. Блюдо будет лишено аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае порубить мясо ножом или прокрутить через крупную сетку мясорубки, дополнив состав яйцом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В говяжий фарш добавить нарезанный лук, молоко, соль, перец.
  2. Тщательно отбить массу, слепить 2 круглые заготовки, выложить на промасленную решетку пароварки.
  3. Сделать углубления, в которые разбить по яйцу.
  4. Готовить на пару 30-40 минут.
Вареная колбаса – самые лучшие рецепты домашнего приготовления

Вареная колбаса, приготовленная своими руками, во сто крат превосходит магазинные аналоги и по вкусу, и по натуральности состава. Потраченное время и трудозатраты сполна компенсируются великолепным итоговым результатом.

Разбираясь что приготовить из свиной вырезки, каждый окажется перед непростым выбором. Каждое блюдо по-своему великолепно и станет ярким вариантом для повседневного семейного ужина, званого обеда или аппетитной версией закуски для мясоедов.

Блюда из баранины с понятными, вкусными и очень простыми рецептами

Блюда из баранины занимают внушительную долю в кулинарии Кавказа и пользуются неугасающей популярностью во всем мире, которая оправдана великолепным вкусом и питательностью изысканных кулинарных творений. Готовить таковые легко и очень просто.

Блюда из вареного мяса – идеальный вариант для молодых хозяек. Главное – отварить кусок мякоти, это займет полчаса. Остальное зависит от фантазии. Котлеты, запеканки, пироги, бешбармак, рулеты, суфле – все угощения будут изумительно вкусными.

Источник: https://womanadvice.ru/bifshteks-iz-farsha-samye-vkusnye-recepty-blyuda-iz-raznogo-myasa

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.