Бомбочки рецепт с помидорами и сыром

Содержание

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Бомбочки рецепт с помидорами и сыром

Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими чебуреками, но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 365 г;
  • вода – 230 мл;
  • масло оливковое – 55 мл.

Для начинки:

  • томаты – 430 г;
  • брынза – 190 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком.

Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа.

Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.

Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?

Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • томаты – 380 г;
  • творог – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 115 г;
  • горсть листьев базилика;
  • яйцо.

Приготовление

Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте.

Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом.

Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке

Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • вода – 175 мл;
  • мука – 245 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Для начинки:

  • томаты – 310 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 90 г;
  • колбаса – 90 г;
  • твердый сыр – 90 г.

Приготовление

Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки.

Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите.

Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.

Источник:

Пирожки бомбочки с разными начинками

Пирожки бомбочки готовят с разными начинками. Сегодня я расскажу, как приготовить их с сыром и помидорами. Но если у вас нет сыра, его можно заменить брынзой или творогом. Творог следует посолить по вкусу и так же добавить чеснок. В любом варианте получаются фантастически вкусные пирожки.

Тесто я готовила дрожжевое на сыворотке. Сыворотка не всегда есть в холодильнике, зато кефир частый гость. Тесто на его основе получится, таким же вкусным, как и на сыворотке.

Способ приготовления «бомбочек»

Способ приготовления достаточно прост, ведь их не надо лепить. Дальше мы рассмотрим, как делают такие пирожки. Жарят их в большом количестве растительного масла. Лучший вариант подсолнечного масла для обжаривания — это рафинированное, без запаха. А теперь рассмотрим рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Мука — 350 граммов
  • Сыворотка — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 15 граммов
  • Для начинки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, укроп, петрушка — пучок
  • Подсолнечное масло для жарки — 400 граммов
  1. Чтобы приготовить бомбочки понадобятся мука пшеничная высшего сорта, сыворотка, дрожжи, масло подсолнечное, сахар, соль, зелень, сыр, помидоры, чеснок.

    Сыворотку можно заменить кефиром или простоквашу. У меня была сыворотка, и я ее использовала для теста

  2. В 50 граммах сыворотки растворить дрожжи, сахар. Размешать смесь и оставить в теплом месте.

  3. Как только подымится шапка дрожжей, можно приступать к приготовлению теста.

  4. Муку просеять в миску, сделать лунку в муке и вылить в нее дрожжи. Добавить 200 мл сыворотки, щепотку соли и ложкой перемешать.

  5. Добавить подсолнечное масло. Дальше рукой замесить тесто.

  6. Скатать шарик, Им же обкатать стенки миски, таким образом собрать остатки муки.

  7. Полученное тесто положить в пищевую пленку и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подросло.

  8. Через час, может чуть больше, тесто увеличится в два раза. И можно приступать к пирожкам.

  9. Разделить тесто на две части.

  10. Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить чеснокодавкой.

  11. Раскатать тесто в листы толщиной 1 сантиметр. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 6-7 миллиметров. Разложить их на тесте.

  12. Сыр и чесноком смешать и разложить на каждую помидорку горкой. Чистую зелень нарезать мелко и добавить ее к сыру.

  13. Вторым листом теста накрыть подготовленный первый лист.

  14. Стаканом выдать пирожки.

  15. Получившиеся пирожки выложить на поверхность и оставить на 20 минут “отдохнуть”.

  16. Масло вылить в глубокую сковороду и разогреть. В горячее масло опустить пирожки и жарить на слабом огне с одно стороны, затем с другой.

  17. Румяные пирожки с помидорами и сыром вынимаем и складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  18. Вот такие пирожки, обжаренные во фритюре с начинкой из помидор и сыра.

Пищевая ценность:

  • Калории: 178 ккал
  • Жиры: 7 гр.
  • Углеводы: 23,6 гр.

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник:

Пирожки «БОМБОЧКИ» с помидорами и сыром – хрустящие снаружи, сочные внутри

Этот рецепт получил огромную популярность среди пользователей социальных сетей. Многие из нас считали своим долгом оставить у себя на стене рецепт бомбочек с помидорами, чтобы как-нибудь приготовить их.

Тот, у кого все-таки дошли руки до этого рецепта, уж точно не пожалел, ведь пирожки, или бомбочки, получаются и вправду невероятно вкусными.

Красивые на вид, хрустящие снаружи, очень ароматные и сочные внутри, они стали идеальной закуской, которая прекрасно подходит и к чаю, и к пиву.

В оригинале начинкой для бомбочек служили помидоры и брынза с зеленью, но постепенно появились и другие рецепты, которые предлагали начинять пирожки творогом, твердым или плавленым сыром с яйцом, колбасой, мясом, грибами и проч. Мы же предлагаем еще один способ приготовления пирожков или бомбочек с помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками. Получается очень вкусная, сочная и ароматная закуска.

Ингредиенты для приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

  • кислое молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.)
  • соль – 5 г (0,5 ч.л.)
  • сахар – 12 г (1 ч.л.)
  • помидоры – 3 шт.
  • плавленый сыр (для натирания) – 100 г
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • майонез – 65 мл
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

В кислое молоко (можно использовать также любой, даже просроченный, кефир, сыворотку) добавить соль, сахар и соду. Размешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто и отложить в сторону.

Подготовить начинку для бомбочек. Крабовые палочки порубить максимально мелкими кубиками.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Сыр нужно брать достаточно твердый, не мягкий, иначе его будет тяжело натереть.

Смешать крабовые палочки с сыром и майонезом.

Должна получиться более-менее однородная масса.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто для пирожков бомбочек разделить на две равные части. Одну часть раскатать толщиной 4-5 мм.

Выложить помидоры, чтобы между ними было расстояние около 1,5 см.

На каждый кружок помидора выложить по 1 чайной ложке сырной массы.

Раскатать вторую часть теста так же тонко и накрыть начинку.

Чашкой или стаканом, подходящими по размеру, выдавить пирожки. Остальное тесто убрать, снова разделить на 2 части и повторить предыдущие этапы.

Заготовки пирожков обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Ароматные бомбочки с помидорами и сыром готовы!

Подавать готовые пирожки можно в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка
  • ,

  • пирожки
  • ,

  • рецепты с помидорами
  • ,

  • рецепты с сыром

Источник:

Пирожки бомбочки с помидорами

Когда малыши требуют чего-нибудь вкусного, а возиться с выпечкой, ой, как не хочется, на помощь приходят экспресс-рецепты с простыми ингредиентами.

Одними из таких «спасителей» являются пирожки бомбочки с помидорами, название которых  символизирует вовсе не фигуру, после их приема, а внешний вид самих изделий.

Всего за полчаса можно наготовить целый таз вкуснейших булочек,  кроме того, многообразие начинок, позволяет создать целый ассортимент шедевров.

Эту простую во всех отношениях методику обязательно нужно взять на заметку всем хозяюшкам, поскольку такие «пампушки» смогут в буквальном смысле спасти в трудную минуту, когда гости, как снег на голову сваливаются, а содержание холодильника напоминает пустынный пейзаж. Многие хозяйки могут скривить носик и заявить, что так уж и быстро готовятся эти милые пирожки, ага, иди расскажи другому, а как же время на подъем теста? А как же утомительное ваяние начинки?

В том-то все и дело, что в данном случае нам вообще не придется дремать час-другой над тестом в ожидании «подхода» пластичной мучной массы.

На замес теста уходят считанные минуты, всего-то и нужно, что слегка подсоленную муку заварить крутым кипятком и с небольшим добавлением подсолнечного масла вымесить эластичный ком. Да, горячо, но зато быстро.

Чтобы не испытывать судьбу с мерками «на глаз», возьмем на заметку следующие пропорции:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Вода кипяток – 1 стакан;
  • Масло растительное – ¼ стакана;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;

Никаких дрожжей, соды и яиц, и без этих компонентов получается превосходно мягкая масса, которая раскатывается без труда.

Приготовление

Если с тестом мы, наконец, разобрались, то пришло самое время обсудить варианты начинок. Вообще классические бомбочки делаются из томатов и брынзы. Этот рецепт и рассмотрим.

  1. Тесто нужно приготовить предварительно, чтобы, пока мы будем замешивать фарш, оно успело остыть.
  2. Приготовление начинки резонно начать с сыра, для чего мы натираем брынзу на терке, либо разминаем вилкой, если не удалось отыскать белый соленый сыр, то можно заменить его на зерненый подсоленный творог.
  3. Чесночные дольки очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с сырной массой.
  4. Туда же примешиваем и мелко нарубленную зеленушку.
  5. Теперь приступим к обработке красных плодов. Нам их следует помыть, высушить и нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм. После этого можно сказать, что внутренности пирожков готовы, и мы можем приступать непосредственно к их лепке.
  6. Особенностью этой экспресс-выпечки является и то, что на лепку изделий уходят считанные минуты.

    Для этого нам необходимо из одной доли теста раскатать тонкий пласт и отложить в сторону. После чего берем вторую часть и также раскатываем. Сверху на некотором расстоянии друг от друга раскладываем кружочки помидоров, на которые накладываем по 1 ч.л. сырного фарша.

  7. Когда все томаты будут оснащены брынзовой «шапочкой», мы аккуратно накрываем их подготовленным блином.
  8. Теперь берем чашку, диаметр отверстия которой будет немного превосходить окружность помидорных долек, и вырезаем пирожки, как раньше делали пельмени, только в этот раз кружки с начинкой должны быть полноценными.
  9. Ставим на огонь сковороду с высокими бортами, и заливаем в неё масло, когда появятся первые пузырьки, мы можем запускать наши «бомбочки» во фритюр.
  10. Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитывало излишки масла с готовых пирожков.

Источник: https://verha-stroi.ru/materialy/__trashed-771.html

Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром

Бомбочки рецепт с помидорами и сыром

Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением.

Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксперимента, но в итоге получилось вкусным, сытным и оригинальным.

Оно порадует хозяек не только коротким сроком готовки, но и большим выбором начинок на любой вкус, цвет и кошелек.

Варианты горячей выпечки

Наверняка во многих семьях хозяйки балуют свое семейство сытной горячей выпечкой. Если вы не являетесь исключением, то обязательно возьмите на заметку бомбочки с помидорами (рецепт с фото прилагается). Какой же может быть начинка у таких пирожков? Тут вариантов очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать более подходящий для нее, ее бюджета и содержимого холодильника вариант:

  • бомбочки с сыром и помидорами;
  • с сыром и творогом;
  • с творогом и помидорами;
  • с зеленью и творогом;
  • с творогом и чесноком;
  • с зеленью, чесноком и сыром;
  • с помидорами, сыром и чесноком.

Можно поэкспериментировать и добавить в пирожки ветчину, сырокопченую колбасу, бекон, жареный фарш, вареное куриное мясо, вареное яйцо, жареную капусту и другие ингредиенты. О каждом варианте мы сегодня поговорим чуть подробнее. Но начнем, пожалуй, с рецептуры теста, ведь оно в блюде остается неизменным, независимо от начинки.

Ингредиенты для теста

Продукты, которые будут нужны для приготовления теста, можно действительно отнести к самым недорогим и бюджетным. Рецепт бомбочек с помидорами включает в себя:

  • один стакан кипятка;
  • половину чайной ложки соли;
  • одну чайную ложку сахарного песка;
  • три стакана (по 250 грамм) пшеничной муки;
  • две столовых ложки обычного растительного масла без запаха для теста;
  • стакан любого растительного масла для жарки.

Приготовление теста

Если вам показался знакомым набор продуктов для приготовления теста, то вы на верном пути. Рецепт бомбочек с помидорами довольно схож по процессу приготовления теста с чебуреками. Масса должна получиться легкой, хрустящей после жарки и с большим количеством воздушных пузырьков.

Итак, берем подходящую для смешивания емкость и наливаем туда кипяток. В нем растворяем соль и сахар, добавляем один стакан пшеничной муки. Стараемся вымешивать муку как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков.

После добавляем остальную муку и вымешиваем. Следим за консистенцией теста. Оно должно быть не жидким, но и не слишком густым.

Пирожки-бомбочки с помидорами, рецепт с фото которых мы предлагаем, должны быть сделаны из идеального эластичного и податливого теста.

После того как вы перемешаете массу в посуде, ее можно выкладывать на разделочную поверхность. Капните на слот немного масла, вымешивайте тесто с захватом масла. Основа для пирожков почти готова. Перед приготовлением ее следует поместить в холодильник на 10-15 минут, предварительно сформировав в шарик и обернув полиэтиленовой пленкой.

Помидоры с сыром

Самый популярный рецепт бомбочек с помидорами не обходится без добавления соленых сыров. Можно для этого приобрести фету, рикотту или взять обычную и привычную брынзу. Продукт необходимо натереть на самой мелкой терке, какая только у вас есть на кухне. Помидоры моем, нарезаем кружочками, предварительно вырезав сердцевину.

Помидоры с творогом

Не менее вкусными будут бомбочки с помидорами и творогом. Рецепт начинки также отличается быстротой и легкостью приготовления. Помидоры, как и в первом рецепте, нарезаются крупными кружочками. Что же касается творога, то его необходимо выложить в небольшую посуду, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сыр с творогом и зеленью

Если помидоров на вашей кухне не оказалось, или вы не являетесь любителем этих красных овощей, то всегда можно взять на заметку простой рецепт начинки, состоящей из творога и сыра. Сыр для этой начинки потребуется твердый, чтобы легко и быстро натирался на терке. Творог лучше брать крупнозерновой, натуральный, с высоким процентом жирности.

В отдельной посуде перемешиваем творог с мелко потертым сыром. Добавляем к смеси зелень. Она может быть совершенно любой: петрушка, укроп, кинза, базилик. Помните, что зелени много не бывает. В данном рецепте она должна составлять одну треть общей массы.

Помидоры с сыром и чесноком

Довольно пикантным получается рецепт бомбочек с помидорами, сыром и чесноком. Томаты и сыр для этой начинки готовятся, как и в предыдущих вариантах. Чеснок же выдавливается с помощью чеснокодавилки.

Сколько требуется чеснока для данного рецепта? Тут решать только вам. Есть люди, которые любят чувствовать этот продукт в блюде и добавляют его достаточно много. Но если вы к таковым не относитесь, то одной-двух долек вполне хватит, чтобы просто пропитать начинку ароматом.

Формирование пирожка

Начинка готова. Тесто подошло. Можно начинать формировать бомбочки. Рецепт с помидорами и сыром предполагает довольно тонкое тесто, поэтому приготовьтесь потратить время на раскатывание оного. Большой комочек теста следует разделить на две равные части.

Раскатываем их довольно тонко, как на пельмени. Начинка также готовится заранее. Из мягкой ее части (творог, сыр) формируем небольшие шарики. Если вы выбрали рецепт, где используются помидоры, тогда шарики из сыра или творога помещаем на овощи.

Затем готовую сформированную начинку кладем в центр нашего кусочка теста.

Когда тесто раскатано, а начинка сформирована, приступаем к окончательному этапу. На раскатанный слой выкладываем шарики с начинкой таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние. Оно должно примерно быть равно сантиметру-двум.

После этого накрываем начинку вторым тестовым слоем. И тут в игру вступает стакан. Вырезаем из теста пирожки. Не стоит переживать, что слой от слоя отклеится. Стакан довольно плотно скрепляет тесто во время надавливания на него.

Начинка останется на месте, и пирожок не потеряет форму, а процесс приготовления займет считанные минуты.

Переходим к обжарке. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня предложили, должны жариться в достаточном количестве масла. Раскалите сковородку, добавьте туда масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно.

Большой огонь здесь нам нужен лишь до того момента, пока емкость не прокалится. Как только масло стало достаточно горячим, огонь можно убавить.

Помещаем бомбочки на сковороду и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Чтобы уменьшить содержание жира в блюде, готовые жареные пирожки следует выложить на заранее расстеленные на столе бумажные салфетки.

Пока вы будете готовить остальные бомбочки, предыдущие уже немного остынут, и их можно будет подавать к столу. Выход блюда из представленных ингредиентов довольно велик.

После жарки вы увидите в тарелке от десяти до четырнадцати пирожков, в зависимости от размеров начинки и стакана, которым вы формировали бомбочки.

Блюдо получается очень недорогим, быстрым и сытным. Оно отлично подойдет для плотного утреннего завтрака или обеденного перекуса. Кроме того, данный рецепт можно записать в категорию «экстренных палочек-выручалочек» на тот случай, когда неожиданно нагрянула большая компания гостей. Готовится быстро, отличная закуска, недорогая и сытная. А что еще нужно, чтобы накормить семью и друзей?

Источник: https://FB.ru/article/276430/poshagovyiy-retsept-bombochek-s-pomidorami-i-syirom

Пирожки-бомбочки – 3 безотказных супер-рецепта

Бомбочки рецепт с помидорами и сыром

Хотите прослыть великолепной хозяйкой? Приготовьте эти пирожки — и это будет самая настоящая кулинарная бомба! Вернее, бомбочки! Они просто божественные! Я пропала!

Существует множество рецептов приготовления пирожков. Но этот, который мы сегодня хотим вам предложить, – что-то невероятно вкусное и очень оригинальное. Пирожки бомбочки с помидорами и сыром, рецепт, приведенный ниже, покорит всех любителей домашней выпечки. В нашей рубрике мы представим несколько вариантов такого блюда с разными начинками.

Рецепт 1. Пирожки бомбочки с сыром и свежими томатами

Готовится такое блюдо в три этапа. Сначала нужно сделать тесто, затем подготовить для него начинку, ну и непосредственно сам процесс приготовления.

Необходимые ингредиенты на тесто:

  • мука белая – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное (желательно без запаха) – 60 мл;
  • соль, сахар – по 10 г.

Продукты для начинки изделий:

  • брынза либо сыр фета – 200 г;
  • спелые и сладкие томаты – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • измельченная зелень укропа – 1 чайная ложка;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для обжарки изделий на сковороде вам потребуется 400 мл растительного рафинированного масла.

Рецепт 2. Пирожки «бомбочки» из слоеного теста с творогом в духовке

Эта очень вкусная, пышная и нежная выпечка станет любимым лакомством как для взрослых, так и детей.

Для приготовления слоеной выпечки вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г (2 пласта);
  • мука – для посыпки рабочей поверхности;
  • помидоры небольшого размера – 6 шт.;
  • творог – 450 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп – небольшой пучок;
  • приправа из смеси перцев;
  • соль;
  • масло растительное без аромата.

Рецепт 3. Пирожки «бомбочки» с сыром, томатами и шампиньонами

Очень вкусный рецепт для приготовления в духовке. Для такого блюда вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 2 пласта;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • сладкие помидоры – 3-4 шт.;
  • сыр фета – 120 г;
  • мелко нарезанная зелень укропа – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец.
  1. Пока тесто размораживается, не стоит терять время, а сразу приняться за приготовление начинки.
  2. Почистить грибочки, нарезать пластинками. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле сначала лук до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы. Жарить до тех пор, пока шампиньоны не будут издавать насыщенный грибной аромат.
  3. Подавить вилкой сыр фета, добавить луково-грибную обжарку, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все продукты хорошенько перемешать. Начинка готова.
  4. Нарезать кружочками томаты. Пока они будут отдавать свой сок, можно раскатать тесто.
  5. Для удобства лучше посыпать рабочую поверхность мукой. Так тесто не будет липнуть к столу и к рукам. На один пласт выложить томаты на расстоянии пару сантиметров друг от друга. томатов положить начинку. Накрыть заготовку вторым пластом теста, слегка примять. Выдавить при помощи стакана либо чашки изделия. Края хорошенько защипнуть.
  6. На противень, застеленный пергаментом переложить пироги и отправить на выпекание при температуре 190 градусов. За полчаса они будут готовы.

Источник: https://smi2lady.ru/pirozhki-bombochki-3-bezotkaznyh-super-retsepta/

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт

Бомбочки рецепт с помидорами и сыром

Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением.

Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксперимента, но в итоге получилось вкусным, сытным и оригинальным.

Оно порадует хозяек не только коротким сроком готовки, но и большим выбором начинок на любой вкус, цвет и кошелек.

Рецепт пирожков-бомбочек с помидорами и сыром

Бомбочки рецепт с помидорами и сыром

Рецепт бомбочек с помидорами очень прост в исполнении, не требует много времени и готовится из доступных ингредиентов. Кроме того, он сможет порадовать хозяек и гостей своей оригинальностью. Несмотря на то, что начинка состоит всего из двух продуктов, приготовить блюдо можно совершенно по-разному.

Пирожки с начинкой из томатов и сыра создавались ради эксперимента, но в итоге получилось то, что превзошло все ожидания — вкусное, сытное и необычное блюдо на любой кошелёк.

Способы приготовления

Если хочется чего-то новенького, а времени на кулинарные эксперименты нет, то булочки с сыром — идеальный вариант. Тем более готовить эти пирожки можно по разным рецептам, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения.

У такого простого рецепта есть множество вариаций:

  • бомбочки с сыром и помидорами;
  • бомбочки с сыром и творогом;
  • бомбочки с сыром, томатами и чесноком;
  • бомбочки с творогом и помидорами;
  • бомбочки с зеленью и творогом.

При этом сыры могут использовать любые: и брынза и, например, фета. Если вам кажется, что двух основных ингредиентов будет мало, то вы можете добавить что-то мясное: фарш, колбасу или бекон. Любители зелени могут добавить ароматные листья рукколы, петрушки или базилика.

Популярнейшая рецептура приготовления пирожков-бомбочек не обходится без добавления солёных сыров. Можно использовать и рикотту, и фету, и брынзу — в зависимости от вкусовых предпочтений.

Возможно, бомбочки с брынзой или фетой и томатами покажутся немного странной затеей, но результат впечатлит любого гурмана. Блюдо получится настолько нежным и мягким, что устоять вряд ли кто-то сможет. Тем более солёные сыры отлично сочетаются с помидорами.

А брынза — продукт ещё и очень мягкий, поэтому сможет добавить бомбочкам воздушности.

С творогом и зеленью

Как уже упоминалось выше, рецепты могут варьироваться как угодно. Пирожки с помидорами и творогом — это тоже классика. Вместо томатов туда кладут различную зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп, рукколу.

Если в качестве начинки используется только творог и зелень, то ингредиенты используются в равных пропорциях. Также существует рецепт пирожков с сыром и творогом с небольшим количеством зелени и томатов или же вообще без них.

Блюдо будет пикантнее, если добавить в него чеснок.

Благодаря двум простым советам пирожки получаться более нежными и аппетитными:

  1. Рекомендуется брать творог с высоким процентом жирности, обильно его перчить и солить.
  2. Сыр натирается на самой мелкой тёрке.

Формирование бомбочек и обжарка

Когда тесто и начинка уже готовы, то можно приступать к формированию булочек. Поскольку готовить пироги следует в масле на сковородке, то нужно слепить их так, чтобы во время жарки они не развалились.

Для этого тесто тонко раскатывают, а потом разделяют на равные части. Слой должен быть максимально тонким. Для удобства можно использовать стакан. С помощью него формируется два равных круга. На один слой выкладывается начинка, а второй закрывает её сверху.

После с помощью этого же стакана верхний слой теста скрепляется с нижним.

Начинка, также приготовленная заранее, скатывается в маленькие аккуратные шарики. Если используется зелень, то она смешивается с сыром или творогом, а если помидоры, то они нарезаются тонкими ломтиками и выкалываются на слой теста.

Бомбочки готовятся на среднем огне. Большой огонь можно убавить, когда сковорода раскалится до необходимой температуры. Пирожки жарятся с двух сторон до золотистой корочки. Растительное масло наливается обильно: оно должно полностью покрывать дно посуды. Чтобы снизить жирность готового блюда, надо выложить пирожки на бумажные салфетки, которые впитаются излишки масла.

Пирожки-бомбочки с помидорами и творогом отлично подойдут в качестве завтрака. Такое блюдо готовится очень недолго, поэтому его легко можно приготовить в качестве полдника или обеденного перекуса.

Если вдруг нагрянут гости, а угостить их нечем — то рецепт бомбочек с помидорами придёт на помощь.

Творог, зелень, сыр и томаты всегда найдутся в холодильнике, поэтому закуска не требует приобретения каких-то дополнительных продуктов, что удобно, если хозяйка экономна и ценит своё время.

Источник: https://appart1.ru/recipes/retsept-pirozhkov-bombochek-s-pomidorami-i-syirom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.