Булочки крем де паризьен рецепт с пошаговым фото

Булочки

Булочки крем де паризьен рецепт с пошаговым фото
frune4ka
Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:)
В интернете пишут, что автор рецепта Наташа c клуб кулинаров (спасибо ей!). Рецепт булочек “Крем-де-Паризьен” можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Я уже не раз делаю их и подстроила рецепт под себя, а именно под то количество булочек которое мы с мужем можем съесть:)

Много булочек я не делаю, так как ОЧЕНЬ сложно остановиться:) Ведь они такие вкусные! Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой! Всем рекомендую их сделать.

Состав (на 7 булочек):

Для теста:

– 250 г муки

– 3 г сухих дрожжей

– 50 г сахара

– соль на кончике ножа

– 27 г сливочного масла

– 1/2 ч.л. лимонной цедры

– 1 маленькое яйцо (вес без скорлупы 35 г)

– 130 мл молока

Для крема:

– 230 мл молока

– 1 большой желток

– 1,5 ст.л. кукурузного крахмала

– 2,5 ст.л. сахара

– 0,5 ч.л. ванильного сахара

– 27 г сливочного масла

– 0,5 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

Тесто: смешать все сухие ингредиенты – просеянную муку, дрожжи, сахар, соль.

Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить цедру и растопленное масло, вмешать в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).

Крем: развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать.

Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив лимонный сок – перемешать.
Совет: консистенция крема должна быть довольно густой.

Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.

Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см.

Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края!!!).

Оставшееся тесто нарезать полосками.

булочку накрыв ее полосками.

Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу.
Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком.

Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!frune4ka
Спешу к Зареме surrealnay в ее ФМ “Кино…вино и домино…”.

Я очень люблю советские фильмы! Фильмы-шедевры, которые смотришь в сотый раз и хочется смотреть еще и еще. Я говорю о работах великого кинорежиссера Эльдара Рязанова – “Жестокий романс”, “Ирония судьбы, или С лёгким паром!”, “Служебный роман” и конечно же “Берегись автомобиля”.

«Берегись автомобиля» — советский художественный фильм, поставленный на киностудии «Мосфильм» в 1966 году.

Фильм настолько гениален и совершенен, что если я буду писать личную  рецензию, то у вас просто не хватит терпения ее прочитать. Все мы знаем и помним этот фильм, великолепный актерский состав и фразы ставшими народными-крылатыми:)

Вот мои любимые:

– Кто свидетель?

– Я! А что случилось?

Мама такая хорошая, про паровоз поет.

Этот тип поднял руку на самое святое, что у нас есть – на Конституцию!

— Простите, а вы не псих?

— Нет. У меня и справка есть.

Жениться нужно было на сироте…

Что делать-что делать… Сухари сушить!

Да что тут говорить, прекрасный фильм!

А речь дальше пойдет о кулинарном, о супе, который ел Юрий Иванович Деточкин, когда приехал из очередной «командировки». Мама подала луковый суп сыну и сказала: “Последняя книга Дюма была кулинарной. Ты ешь луковый суп, приготовленный по рецепту великого писателя”.

Я даже вырезала этот эпизод из фильма, посмотрите:)))

Впервые делала луковый суп. Решила попробовать именно такой рецепт. Однозначно буду повторять еще! Вкусный, ароматный, нежный и я бы даже сказала чуть сладковатый суп. Рекомендую!

Состав (4 порции):

– 5 крупных луковиц

– 2 ст. л. сливочного масла

– 1,5 л молока

– 3 сырых яичных желтка

– полстакана сливок 10%

– 3 ст. л. твёрдого сыра

– кайенский перец на кончике ножа

– соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука.

Залить молоко, вскипятить, сделать слабый огонь и проварить в течение 3-4 мин. Протереть массу сквозь частое сито (можно воспользоваться блендером), слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и ещё раз вскипятить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать желтки, сливки и тёртый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и ещё раз перемешать.
Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон.

Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.
Приятного аппетита!!!

Page 3

frune4ka

Листая книгу “Burda. Вкусно, просто, аппетитно”, я остановила свой взгляд на очень простом рецепте с интересным названием “Копакабана”. Когда я прочитала состав, я улыбнулась:) Идеальный десерт для новогоднего флешмоба Светы sago_cuisine “Шоколад, ваниль и ром”.

Ну очень все просто, вкусно и быстро – у меня ушло на приготовление и подачу блюда 6 минут!

Я считаю, что такой десерт идеально подходит для праздника, когда в квартире много гостей, все требуют внимания, а долго стоять у плиты нет времени – вот он, супер быстрый десерт!

Все тоже самое можно приготовить и деткам, только ром в сироп не добавлять:)

Состав на 4 порции:

– 125 мл. воды

– 1/2 ликерной рюмки рому (15-20 мл)

– 2 ст.л. с верхом сахарного песка

– 4 банана

– 1 ст.л. какао

– 50 г шоколада

– 1/2 ч.л. растворимого кофе

– 250 г ванильного мороженого

Рецепт приготовления:

Бананы почистить и порезать кружочками.

Воду смешать с сахаром и ромом, довести до кипения и снять с плиты.

В кипящий сироп положить на 1 минуту бананы.

Выловить шумовкой бананы и разложить их на 4 тарелки.

В сироп добавить разломанный на дольки шоколад, какао, кофе и все растворить. Постоянно мешая ложкой сделать шоколадную массу однородной.

На бананы выложить ванильное мороженое и сверху полить шоколадным сиропом.

Десерт готов!

Приятного аппетита!!!

Page 4

frune4ka

Я давно хотела приготовить такой красивый, легкий овощной киш.

Впервые увидела киш в передаче “Большой пекарский турнир”, там его готовила Таня tanyakasko, а потом уже нашла этот пирог в ее журнале.Автор рецепта Вика kinda_cook, только ее пирог приготовлен на картофельном тесте.

Насмотревшись на такую красоту, я сделал свой овощной киш, далекий от оригинала. В нем есть только брокколи, цуккини, заливка и рубленое тесто.

Состав (форма d 20 см):

Для рубленого теста:

– 110 г муки

– 70 г масла

– 28 мл воды

– щепотка соли

Для начинки:

– 150 г цуккини

– 150 г брокколи

– 2 маленьких яйца

– 100 мл молока

– 50 г сыра Чеддер

– 0,5 ст.л. муки

– соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для теста: масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Муку с солью, масло и воду охладить в морозилке в течение 15 минут.

Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить ледяную воду.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше – как только тесто начнет собираться в комок – воды достаточно.

Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Слегка припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму, срезав края.

Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз (у меня фасоль). Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Достать тесто из духовки, убрать груз.

Для заливки: сыр натереть на мелкой терке.

В муку добавить немного молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить яйца, соль, перец и остальное молоко – взбить вилкой или венчиком. Добавить сыр и еще раз взбить.

Для начинки: овощи помыть, высушить.

Цуккини порезать на полукольца. Брокколи разделить на соцветия.

По кругу разложить, чередуя, цуккини и брокколи на готовую основу из теста. Залить яично-молочной смесью.

Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Page 5

frune4ka

Очень часто я делаю цветную капусту в кляре. Вкусно, нежно и полезно. Но иногда хочется чего-то новенького – пикантного, яркого и необычного.

Хочу показать вам блюдо, которое даже не жарится, а запекается в духовке. Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо.

Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отличная замена сухарикам и чипсам к пиву. Угощайтесь!

Состав:– 300 г цветной капусты- 3 ст.л. панировочных сухарей- 1/2 ч.л. куркумы- 1/2 ч.л. паприки- 1/2 ч.л. сухого орегано- соль, перец по вкусу

– 3 ст.л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце.

В глубокую миску добавить специи, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать ложкой.

Добавить в заправку соцветия и тщательно перемешать.

Затем всыпать панировочные сухари и обвалять в них капусту, осторожно помешивая ложкой сверху-вниз.

Противень или стеклянную прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом и выложить цветную капусту.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 25-30 минут. В процессе выпекания необходимо пару раз перемешать капусту, так как панировочные сухари могут слегка пригорать.

Капусту выложить на тарелку, посыпать паприкой или черным перцем по желанию. К блюду можно подать сырный соус.

Приятного аппетита!

Page 6

frune4ka

Хочу показать вам удивительно вкусную запеканку с удачным сочетанием груша-фундук.

Смесь ароматов этих двух продуктов просто невероятная! Сладость груши, легкий ванильный оттенок и яркий запах лесных орехов не оставят в покое даже нелюбителей сладкого.

Уж поверьте, пирог не останется без внимания! Меньше чем за час можно приготовить вкуснейший десерт к чаю всего с тремя ложками сахара и муки. Угощайтесь!

Рецепт из книги “Burda. Вкусно, просто, аппетитно”.
Состав (форма диаметром 18 см.):

– 2 спелые груши

– 3 яйца

– несколько капель лимонного сока

– щепотка соли

– 75 г пшеничной муки

– 75 г сахара

– 50 г фундука

– 1,5 ч.л. ванильного сахара

– 1 ч.л. разрыхлителя

– сливочное масло для смазывания формы

– сахарная пудра для подачи

Рецепт приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

Желтки взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу.

Муку просеять с разрыхлителем и вместе с мелко рубленым фундуком всыпать в яичную массу – хорошо перемешать. Масса будет очень плотной и густой.

Белки смешать с лимонным соком и солью взбить в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки.

С груш снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Форму для выпечки смазать маслом, залить тестом, сверху выложить кусочки груши и запекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Запеканке дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.

Можно подать с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Page 7

frune4kaСуп-пюре из цветной капусты и цуккини – простой, вкусный и легкий рецепт первого блюда. Нет никаких сложностей в приготовлении, все доступно и просто.

Я не часто делаю суп-пюре, наверное просто привыкла делать обычные супы или борщ… Но иногда, под настроение, у меня получается суп-пюре, к которому стараюсь подать ароматные гренки или сырное печенье.

Угощайтесь!

Состав (на 2 порции):

– 200 г цветной капусты

– 1 небольшой цуккини (не больше 200 г)

– 1 репчатый лук

– 250 мл. куриного бульона

– 50 мл. сливок (10%)

– 50 г твердого сыра

– 1 ст.л. сливочного масла

– соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

В кастрюле на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук.  Добавить нарезанные кубиками цуккини. Тушить не медленном огне 7-8 минут.

К овощам добавить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить.

Влить бульон и варить овощи 15 минут на медленном огне.

С помощью погружного блендера сделать пюре, добавить сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Подержать на огне еще 5 минут и разлить суп по тарелкам.

Можно при подаче полить сливками, посыпать сыром, зеленью.

Подавать суп рекомендую с сырным печеньем.

Приятного аппетита!

Часто я делаю печенье с плавленым сыром, очень оно вкусное! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:)

Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)

Состав (выход 22-23 шт.):

– 100 г. твердого сыра

– 130 г. сливочного масла

–  180 г. муки

– 1 яйцо

– щепотка соли

– желток для смазывания
– 1 ч.л. воды

Приготовление:Холодное масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку.Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку.Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Затем добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин – 1 час в холодильник.

Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала кофейную чашку d 7 см.)

Смазать печенье желтком (желток смешать с чайной ложкой воды) и наколоть в нескольких местах вилкой. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.

Приятного аппетита!

Page 8

|

Источник: https://frune4ka.livejournal.com/49119.html

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки крем де паризьен рецепт с пошаговым фото

Как выжить с двумя детьми.

Психологическое

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Экономия средств на лекарствах. Список лекарств и замен

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают… Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам.

Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену – Амброксол и Лорагексал.

Разница по цене – в 7 раз!

Мужские секреты: как вычислить плохую хозяйку (подслушала)

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж – “Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона”.

Как пережить детскую неблагодарность, эгоизм и хамство?

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт – как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать – деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями – это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Я отношусь к малочисленному виду “мамаша-пофигист”. Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией.

На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа “как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского” вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем.

Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.
27 книг, которые должна прочитать до 27 лет каждая девушка

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее.

Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет “Жизнь взаймы”. 2.

Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег.

И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете – уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Мой “модный приговор”

В марте месяце были съемки с моим участием в программе “Модный приговор”. Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное – мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.