Бульон из перепелов рецепт в мультиварке

Содержание

Как приготовить перепелов в домашних условиях

Бульон из перепелов рецепт в мультиварке

Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей.

Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов.

Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.

Особенности мяса

Когда-то дворяне и просто состоятельные люди неслучайно любили полакомиться перепелами – мясо у них постное и практически не содержит холестерина.

Поэтому есть его можно даже людям, недавно перенесшим серьезную операцию на желудок и просто сидящим на довольно строгой диете. При этом мясо очень сытное – трех небольших тушек перепелок вполне достаточно, чтобы ими наелся даже человек с очень хорошим аппетитом.

Но если вы хотите знать, как приготовить перепелов, учитывайте, что мясо постное – жира здесь нет, из-за чего вкус слабо выраженный.

Опытные повара знают об этом и не экономят на приправах – добавляют тимьян, перец, базилик, соль и многие другие специи. Благодаря этому мясо получается очень вкусным, ароматным.

Немаловажно, что этот ценный продукт содержит:

  • Витамины В1 и В2, благотворно влияющие на нервную систему человека.
  • РР (никотиновую кислоту), улучшающую циркуляцию крови.
  • Витамин Д, предотвращающий развитие рахита.
  • Серу и фосфор, нормализующие обмен веществ.
  • Калий, позволяющий мозгу работать более активно.

Поэтому стремление многих кулинаров, желающих узнать, как вкусно приготовить перепелов, можно назвать весьма похвальным.

Разделка и подготовка

Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев – если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне. После этого тушка тщательно промывается холодной проточной водой.

Следующий этап – разделка. Нужно надрезать тушку в нижней части – между нижней частью киля и бедрами. Через небольшой надрез легко удаляются все внутренности. Затем нужно хорошо промыть тушку изнутри – проще всего сделать это, направив струю холодной воды из-под крана.

Тушка перепела

Разрезать на части не нужно – большинство рецептов, рассказывающих, как приготовить перепелов, предусматривают готовку целиком. Достаточно завести крылышки за спину, а ножки свести вместе и зафиксировать поварской ниткой.

Рецепты

Опытный повар знает десятки способов, как приготовить перепелов – сварить суп, запечь целиком вместе с гарниром, в ягодном соке или на открытом огне. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов, позволяющих раскрыть вкус птицы в полной мере.

Перепёлки на шпажке

Пожалуй, это самый роскошный и даже “царский” способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.

Перепела на шпажке

Для приготовления вам понадобится:

  • три перепелки;
  • 100 грамм бекона;
  • три зубчика чеснока;
  • ржаной хлеб;
  • сливочное масло;
  • базилик, соль, черный перец.

Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.

  1. Тушки промываются и сушатся бумажными полотенцами.
  2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с базиликом и сливочным маслом.
  3. Тушки посолить, поперчить, нафаршировать получившейся смесью.
  4. Обернуть перепелок беконом.
  5. насадить тушки на шпажку, чередуя с кусками хлеба.
  6. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

На сковороде

Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:

.двух перепелок;

  • луковицу;
  • оливковое масло;
  • половину чайной ложки розмарина, соль, черный перец.

Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.

Перепела на сковороде

  1. Смешайте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
  2. Получившимся маринадом щедро смажьте тушки и оставьте мариноваться час-полтора.
  3. Смажьте сковороду остатками оливкового масла, разогрейте и выложите перепелок.

    обжаривайте с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.

  4. За это время почистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках появится корочка, добавьте к ним лук и перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут – до готовности.

Перепела с вишней

Перепела с вишней

Это довольно простой способ приготовить утонченное блюдо. Зная, как приготовить мясо перепелов с вишней, можно считать себя поваром-асом. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь перепелок;
  • стакан вишни без косточек;
  • 100 грамм топленого свиного сала;
  • полстакана бульона;
  • столовая ложка коньяка;
  • соль, перец, розмарин.

Когда все ингредиенты собраны, начинайте готовить одно из самых изысканных блюд в жизни:

  1. Растопите свиное сало на сковороде, разогрейте и выложите туда тушки перепелок.
  2. Обжаривайте, пока не появится корочка, после чего слейте избыток жира.
  3. Добавьте к мясу бульон, в котором разведены приправы, коньяк и вишню. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
  4. Подавая перепелок с гарниром, полейте его соусом, получившимся при тушении.

Суп из перепелки

Следует учесть , что бульон из перепелки получается нежирным

Решив сварить перепелиного супа, не забывайте, что мясо у птицы довольно постное – жирного бульона с неё не будет. Поэтому стоит добавить немного свиного сала. Итак, приготовьте:

  • четыре перепелки;
  • полтора литра воды;
  • 50 грамм свиного сала;
  • 50 грамм пшена;
  • луковицу;
  • соль, черный перец.

Готовится суп настолько просто, что он может порадовать вас как дома, так и на охоте.

  1. Перепелки заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Солится, перчится, варится 30 минут.
  2. Тем временем сало и лук мелко режутся, обжариваются на сковороде.
  3. В бульон добавляется промытое пшено. Варится ещё 20 минут.
  4. В суп выкладывается зажарка, доводится до кипения и снимается с огня.

В мультиварке

Дома перепелов можно пожарить в мультиварке – рецепт очень простой. Всё, что понадобится для готовки, это:

  • четыре перепелки;
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль, перец, растительное масло, розмарин, тимьян.

Готовится блюдо очень просто и легко:

  1. Приправы смешиваются с горчицей и сметаной (или майонезом).
  2. Перепелки выкладываются в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжариваются 2-4 минуты.
  3. К тушкам добавляется соус, после чего мультиварка включается в режиме “Выпечка” на 30 минут.

Блюдо получается очень нежное, сочное и, главное, простое.

Приготовление перепелов в духовке

Если нет времени следить за ходом приготовления праздничного блюда, вам стоит узнать, как приготовить перепелов в духовке.

Приготовление перепелов в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять перепелок;
  • половина лимона;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза или сметаны;
  • соль, перец, укроп, тимьян или кориандр.

Кулинар работает лишь в начале – потом может заниматься своими делами.

  1. Смешайте соль и перец с сушеными или измельченными травами.
  2. Тушки промойте, просушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и смажьте получившейся смесью.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной или майонезом.
  4. Обмакните каждую тушку в соус.
  5. смажьте противень растительным маслом. Уложите на него тушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.

Правильное хранение

Начнем с правил выбора перепелов в магазине. Мясо должно отвечать следующим требованиям:

  • Быть розовым, аппетитным, без серых или белых пятен.
  • Неприятный запах полностью отсутствует – только нейтральный запах мяса.
  • Нажмите пальцем на мясо – оно должно тут же вернуться в исходную форму. Если остается вмятина, значит продукт не свежий и приготовить из него вкусное блюдо не получится.

Охлажденных перепелов можно хранить в холодильнике не больше 15 недель. Если тушки заморожены, то срок хранения увеличивается до 3 месяцев – после этого нежная птица приобретает неприятный запах несвежего мяса.

Если блюдо уже приготовлено, то в холодильнике его можно хранить не больше трех дней. Желательно в стеклянной или керамической посуде – в целлофане мясо испортится быстрее

.

Источник: https://pohod-lifehack.ru/kak-prigotovit-perepelov-v-domashnih-usloviyah-07/

Перепела в мультиварке — быстрое и качественное приготовление

Бульон из перепелов рецепт в мультиварке

Перепела — диетическое мясо, которое можно без опасения кушать даже деткам, пожилым людям, больным с ослабленным иммунитетом. Тем более с удовольствием блюдо из дичи употребляют гурманы.

Но есть мнение, что его трудно готовить и это отбирает много времени. Существует универсальный способ, как быстро и вкусно приготовить вообще любое мясо.

Он заключается в том, что правильно скомпонованные продукты закладываются в прибор, выбирается подходящая программа и ожидается конечный результат.

Как приготовить перепелов в мультиварке

По-большому счету способ приготовления зависит от марки мультиварки, а следовательно, от ее технических возможностей, заложенных изготовителем. Но есть основные функции, которые запрограммированы в любом виде прибора. Это:

  •      «жарка»,
  •      «тушение»,
  •      «выпечка»,
  •      «подогрев».

При чем первые три функции требуют выставления времени, поэтому стоит четко следовать рекомендациям по приготовлению.

Некоторые модели идут как скороварки и если задумано воспользоваться этим вариантом, то это будет гораздо быстрее, но суть закладки продуктов не изменится.

Перепела в мультиварке, рецепт которых можно найти как в некоторых кулинарных книгах, прилагаемых производителем, так и на сайтах. Количество одновременно приготовленных тушек птицы также зависит от модели прибора, а именно от вместимости чаши.

Важной особенность для создания шедевра из дичи является предварительная обработка. Желательно замариновать мясо.

Ведь известно, что у дичи структура более плотная, поэтому, чтобы оно было мягким при подаче на стол, его дольше приходится подвергать термической обработке.

Но маринад позволяет смягчить мясо и быстрее приготовить. Он убирает специфический запах, придавая наоборот приятный манящий аромат.

К тому же перепелки нежирное мясо, поэтому маринады, включающие жиры, подойдут для приготовления праздничных, а не диетических блюд. Но, чтобы был эффект, процесс маринования должен быть не менее двух часов в холодном месте. Многие замачивают мясо на ночь.

Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке

Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:

Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.

  1.     Чтобы пожарить мясо, необходимо ставить на режим «жарка». В хорошо разогретое растительное масло (желательно оливковое) кладем тушки раскрытые по принципу «цыпленок табака», жарим 10-15 минут с обеих сторон. Затем посыпаем мелко нарубленным чесноком, закрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут и переводим в режим «подогрев». Получится сочное мяско с нежной корочкой. Может это и не совсем диетический продукт, но зато невообразимо вкусно, чем стоит побаловать хотя бы изредка своих близких. Тем более, если приготовить отдельно гарнир из риса или гречневой каши, а также салат из авокадо, то такой ужин вполне сойдет за полезное питание.
  2.     Теперь, как можно тушить мясо этого вида. Тушеные продукты прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Этот вид тепловой обработки позволяет сохранить полезные вещества, он подходит для приготовления диетических блюд. Если приготовить перепелов в мультиварке на режиме «тушение» без овощей, то в начале разогреваем чашу на режиме «жарка», наливаем растительное масло, кладем тушки и заливаем чуть подсоленной водой, чтобы покрыть содержимое. Можно вместо воды использовать сметанный соус (смешать примерно стакан жидкой сметаны с приправами, солью и измельченным чесноком) или добавить полстакана красного сухого вина. Ставим при режиме «тушение» на час. Отдельно готовят гарнир из крупы, картофеля или овощей и при подаче на стол поливают соусом из мяса. А если планируется тушить с овощами, то лучше, чтобы овощи пустили сок и тогда мясо впитает всю красоту ароматом при тушении. Для этого разогревают мультиварку вместе с маслом, кладут нарезанные овощи (морковь, лук, брокколи, цветную капусту, цуккини, болгарский перец, спаржу) и мясо, добавляют примерно полстакана воды или соуса и ставят на час в том же режиме «тушение». Это метод приготовления используют для повседневного меню.
  3.     Перепелов в мультиварке можно запечь как в специальном рукаве с приправами, так и просто в чаше. Для этого нагревают ее на режиме «жарка» и наливают растительное масло. Предварительно замаринованные тушки выкладывают на дно чаши. На режиме «выпечка» держат 30 минут при закрытой крышке. Затем переворачивают, выливают 50 мл воды или соуса и жарят еще полчаса на том же режиме.

Простой рецепт перепелов в мультиварке

Рецептов приготовления в мультиварке огромное количество. Хотим предложить простой, но оригинальный. Суть использования прибора заключается в том, чтобы быстро и качественно приготовить здоровую еду. Поэтому по всем параметрам подойдет рецепт мяса птицы с грушей.

Примерно на две порции нам потребуется:

  •      одна груша,
  •      перепелов столько, сколько вместит чаша (как правило 3-4 штуки),
  •      столовая ложка меда,
  •      две столовые ложки растительного масла (в приоритете оливковое),
  •      специи (можно любые, предложенные изготовителем из категории «для курицы»).

Процесс приготовления.

  1.     Сперва маринуем промытые и сухие тушки перепелов. Маринад готовим следующим образом: смешиваем соль, приправы, мед, масло. Соли важно не переборщить, потому что мяско нежное. Натираем этой смесью тушки и ставим в холодное место минимум на два часа, а можно и на ночь.
  2.     Большую сочную грушу разрезаем на восемь частей, удалив серединку. Смазываем дно чаши маслом и выкладываем грушу шкурой вверх, солим, перчим. Сверху кладем промаринованных перепелов (целые).
  3.     Ставим на режим «выпечка» на 40 минут. Затем переворачиваем тушки и ставим еще на 30 минут. Крышка при этом должна быть закрытой. Груша даст сок, в котором пропитается мясо.

Мяско получается сочным и невероятно ароматным. Такое блюдо подойдет как для ежедневного меню в качестве диетического питания, так и для праздничного застолья. Можно приготовить гарнир. Самым подходящим будет рис с овощами. Его также готовят в мультиварке на режиме «рис». Овощи кладут на разогретое дно чаши, затем заливают кипятком и насыпают рис в пропорции 1:2, где одна часть — крупа.

Если попробовать перепела, приготовленные по этому простому рецепту, то возможно, что такое блюдо станет излюбленным в вашей семье!

Источник: https://myasnuyray.com.ua/perepela-v-multivarke-bystroe-i-kachestvennoe-prigotovlenie/

Перепела в мультиварке

Бульон из перепелов рецепт в мультиварке

» Разное » Перепела в мультиварке

Перепела маленькие птички из отряда курообразных. В последнее время они стали причисляться к редким видам птиц. Исходя из этого, на специализированных фермах выводят перепела для получения мяса и яиц. Они имеют огромное применение на кухне. Диетологи сходятся во мнении, что важно не забывать добавлять их в питание.

Поскольку их мясо является диетическим, а также имеет множество оказывающих пользу для человеческого организма составляющих. В мясе содержится много витаминов, фосфора, калия, меди, белков и различных аминокислот. Именно они принимают участие в процессе нормализации работы всех систем. Сегодня эту птицу можно приобрести практически в каждом магазине.

Далее попробуем приготовить и попробовать, какой он перепел в мультиварке в винном маринаде.

Пошаговый рецепт тушеного перепела в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • — красное сухое вино  стакан
  • — соевый соус  стакан
  • — перепела 7 штук.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления перепелок важно начать с выполнения маринада. Для него нужно в одинаковых долях взять и перемешать соевый соус и красное сухое вино. Такой маринад является универсальным, и использовать его можно не только для перепелов, но и других блюд. Не менее вкусно получается свинина, курица, говядина и даже крылышки курицы. А если в него положить красный лучок, то он отлично будет сочетаться с устрицами. Поскольку он считается классическим соусом для такого морепродукта.
  2. После того, как маринад готов, им нужно залить наших птичек и подождать не менее двух часов, пока они промаринуются. Чтобы приготовить в мультиварке, лучше брать не меньше 7 перепелов, поскольку меньшее количество будет нереально равномерно положить в емкость мультиварки.
  3. Теперь птичек можно достать из маринада, сложить на дно мультиварки и установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

Перепел в мультиварке готовится очень просто, а самое главное быстро. Большее количество времени занимает только сама пропитка маринадом. Перепела можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. А крылья, шея, лапки отлично подходят для приготовления наваристого бульона.

Все остальное можно потушить или запечь на овощной подушке. Вариантов приготовления существует огромное множество, можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять на свое усмотрение.

Перепелов можно не только жарить, но еще и варить с различными специями, а в итоге они получаются не менее вкусными, чем жареные.

www.multivarka-vari.com

Как приготовить перепелку в мультиварке

Перепела – это ценный продукт, который используется для приготовления разнообразных блюд. Мясо перепелок считается диетическим, поэтому его можно смело включать в рацион, если вы придерживаетесь диеты. Помимо этого в мясе содержится огромное количество полезных веществ для нашего организма. Это и витамины, и микро-, а также макроэлементы, это хорошо усваиваемые белки и жиры.

Из перепелок можно приготовить огромное количество блюд. Они отлично подходят для приготовления ароматных и сытных супов. Они великолепно сочетаются с любыми овощами при приготовлении различных вторых блюд.

Перепелок всегда можно нафаршировать, приготовив сытное блюдо для праздничного стола.

А как приготовить перепелок в мультиварке? И здесь существует масса рецептов, среди которых стоит выделить рецепт жареных перепелок с яблоками.

Как приготовить перепелку в мультиварке с яблоками?

Чтобы приготовить вкусную перепелку необходимо подготовить не только тушки самой птицы, но и ряд дополнительных ингредиентов. Для данного блюда вам потребуется:

  • 4 перепелки,
  • 1 яблоко (можно взять яблоко любого сорта).
  • Для маринада необходимы следующие продукты:
  • Соевый соус,
  • Оливковое масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Специи (можно обойтись одним перцем).

Для маринада соевый соус и оливковое масло смешиваем в одинаковой пропорции. Для маринада соль не нужна, поскольку соевый соус сам по себе является соленым.

Как приготовить перепелку в мультиварке вкусно?

Если вы не знаете, как приготовить перепелку в мультиварке вкусно для всей семьи, то данный рецепт понравится вам своей простотой. Для начала необходимо замариновать перепелок. Для этого готовим маринад.

В отдельной миске смешиваем оливковое масло и соевый соус, добавляем в жидкость выдавленный через пресс чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем. Моем яблоко и нарезаем его на равные дольки.

Перепелок промываем в холодной воде, просушиваем бумажными салфетками и в каждую из них вкладываем по дольке яблока. Перепелок помещаем в маринад, оставляем мариноваться 1-2 часа.

Замаринованных перепелок выкладываем в мультиварку. Туда же выливаем и соус, в котором они мариновались. Включаем режим «Готовка на пару» и в течение часа томим блюдо, не забывая переворачивать его, чтобы перепелки поджарились со всех сторон.

Готовых перепелок выкладываем в тарелку. А на основе оставшегося маринада можно приготовить соус. Для этого в мультиварку добавляем немного чеснока, по чайной ложке соевого соуса и меда. Данный соус доводим до кипения и поливаем им готовое блюдо.

www.multi-recepty.ru

Как приготовить перепела в мультиварке?

  • Листайте и смотрите все 5 фото
  • вернуться в начало

С давних времён перепел считался истинным деликатесом. Из перепела готовили бульоны, супы, запекали, жарили на открытом огне, фаршировали и мариновали. На вид птичка нежная и хрупкая, но сухожилия жестковаты. Поэтому надо научиться  перепела готовить.

Предлагаем  быстрые, лёгкие и очень вкусные рецепты, как приготовить перепела в мультиварке.

Для приготовления супа  из перепела понадобится: 2 тушки перепела, 4 картофелины, 2 головки лука, 1 морковь, 70 г мелкой вермишели, по небольшому пучку зеленого лука и петрушки, соль, специи по вкусу, воды 4 литра.

Как готовить:

1. Промыть тушки и сварить из них в кастрюле бульон в 4-х литрах воды, постоянно снимая пену.

2. Пока варится бульон, приготовить овощи. Почистить картофель, лук, морковь, порезать кубиками.

3. Из готового бульона птичек вынуть, бульон процедить и вылить в чашу мультиварки.

4. Добавить нарезанные овощи в бульон, выставить режим « Суп» и готовить 45 минут.

5. Отделить мясо перепела от костей, нарезать кубиками.

6. По звуковому сигналу открыть крышку мультиварки, посолить суп, добавить мясо, нарубленный зеленый лук и петрушку, приправы, мелкую вермишель.

7. Готовить в режиме «Суп» еще 15 минут.

При подаче на стол суп можно заправить сметаной.

Как приготовить перепела в мультиварке на второе.

Понадобится: 1 кг перепелов, 1 лимон, 100 г оливкового масла, соль, перец, чеснок по вкусу, веточка розмарина.

Как готовить:

1. Приготовить маринад: сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, наломать розмарин, перемешать.

2. Промытые тушки перепелов залить маринадом и поставить в холодильник на 8 часов.

3. В режиме «Жарка» обжарить перепелов с двух сторон в мультиварке.

4. Затем залить маринадом, в котором перепела мариновались, и в режиме « Тушение» готовить час.

Подать с отварным рисом, гречей, их полить соусом от перепелов

Очень украшают блюдо из перепелов овощи и бобовые. Можно приготовить в мультиварке  очень вкусное рагу.

Понадобится: 700 г перепелок, 4 картофелины, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 100 г сухой фасоли, соль. перец по вкусу, 1 столовая ложка французской горчицы, растительное масло.

Как готовить:

1. Замочить на ночь горячей водой фасоль.

2. Вымытых перепелов натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться 30-40 минут.

3. Все овощи, приготовленные для рагу, вымыть, почистить и нарезать кубиками, посолить, перемешать.

4. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложить овощную смесь, распаренную фасоль, сверху положить перепелов, налить ¼ стакана воды и закрыть крышку мультиварки.

5. Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рагу в течение 2-х часов.

www.beauly.ru

Перепела в давние времена считались блюдом, которое было доступно лишь для знати. Изысканное угощенье, которое присутствовало на праздничных пиршествах.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить практически любой продукт и перепелов в том числе.

Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом и приготовить перепелов в винном маринаде в мультиварке. Ведь готовятся они очень просто!

Ингредиенты:

  • перепела – 7 шт
  • соевый соус – 1 мульти стакан
  • красное сухое вино – 1 мульти стакан

Рецепт перепелов в мультиварке:

О пользе перепелиных яиц знают все и каждый. Хотя мясо перепелов так же очень полезно. Этот высококачественный диетический продукт богат витамином D, витаминами группы В, калием, железом, фосфором и множеством других полезных микроэлементов.

Для того чтобы приготовить перепелок необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать соевый соус и красное сухое вино. Справедливости ради, хочу добавить, что этот маринад вполне универсален. И делать его можно не только для маринования перепелов.

Так же очень вкусно выходит свинина, телятина и даже куриные крылья. А если в него добавить красный (крымский) лук, то можно подавать к устрицам. Ведь это является классическим соусом для этого деликатеса (собственно именно так я и узнала об этом прекрасном соусе).

Далее заливаем свежих перепелок нашим маринадом и оставляем хотя бы на 2 часа. Для приготовления в мультиварке лучше брать не более семи перепелов, так как больше просто невозможно будет равномерно распределить по дну мультиварки.

После чего вынимаем наших птичек из маринада, кладем в мультиварку и обжариваем на режиме «жарка» до состояния «золотистых бочков». В моей мультиварке это заняло 15 минут.

Далее выливаем к перепелам оставшийся маринад и включаем режим «выпечка» приблизительно на 30 минут. Большинство маринада за это время должно испариться, а оставшийся должен стать гуще.

Все! Перепела в мультиварке готовы! Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву! Мультиварка Delfa DMC 02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/perepela-v-multivarke.html

Перепелки в мультиварке, в духовке, на сковороде

Бульон из перепелов рецепт в мультиварке

Перепелки раньше считались деликатесом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Желательно покупать их в свежем виде, тогда вы можете быть уверены, что блюдо получится вкусным. Давайте узнаем, как приготовить перепелов в домашних условиях — в мультиварке, в духовке и на сковороде. Это вкусное и диетическое мясо понравится вашим домочадцам и гости его оценят.

В основном перепелов готовят на праздники, но сегодня мы будем готовить сытное домашнее блюдо. Мясо этих птиц низкокалорийное и имеет интересный вкус. Если правильно приготовить перепелов, мясо получается очень нежным и мягким. По желанию вы можете предварительно замариновать перепелок в любом маринаде, тогда мясо впитает маринад и будет иметь пряный вкус.

В духовке перепелов нужно запекать дольше, чем в мультиварке. Перепела, тушеные в мультиварке в томатном соусе — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Яблоки придают блюду сладость и пикантный вкус, они отлично сочетаются с томатной пастой. Тушеные овощи с яблоком в томатной пасте создают невероятно вкусною подливу для гарнира.

На гарнир можно подать крупы или картофельное пюре. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

  • 1 Перепела в мультиварке
  • 2 Перепелки в духовке и на сковороде

Перепела в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перепелки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Специи к птице – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление перепелов в мультиварке:

Для приготовления перепелок тушеных в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: перепела, томатная паста, яблоко, лук, морковь, специи, чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=bAb34W9bgL4

Морковь и лук возьмем крупные, очистим их от кожуры. Лук нарежем на крупные полукольца. Если вы не любите в блюде лук кусками, нарежьте его на мелкие кусочки. Морковь натрем на крупной терке.

Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем овощи. Обжарим овощи до золотистого цвета, солим.

Пока жарятся овощи, займемся перепелками. Промоем их под проточной водой внутри и снаружи. Отрежем кончики крыльев и шею. Натрем птиц солью и специями и оставим их на 15-30 минут. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и выкладываем перепелок. Обжарим перепелов с двух сторон до зажаренной корочки. Можно перепелок не обжаривать на сковороде, тогда они получатся более диетические.

К обжаренным овощам добавим нарезанное на дольки яблоко. Кладем перепелок, томатную пасту и наливаем воду. Приправим солью и специями. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Жарка\Тушение на 30 минут. За 5 минут до готовности добавим выдавленный чеснок.

Выкладываем перепелок с овощами на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите еще, как вкусно приготовить курицу гриль в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Перепелки в духовке и на сковороде

Вы узнали, как приготовить в домашних условиях перепелов в мультиварке, давайте рассмотрим, как их приготовить их другими способами. Перепелочки, хоть маленькие, да вот удаленькие, и блюда из них чудесные получаются.

Чтобы запечь маленьких диких птичек в духовке, нужно их присолить, перчиком посыпать и оставить немного напитаться вкусами и ароматами.

Затем выложить в духовочку, смазав предварительно выбранную для этого форму, и влить чуток водички на дно, чтобы они суховатыми не получились.

В процессе выпекания советую вынимать птичек и смазывать сметаной, так они сочнее будут и корочка румяная получится. Еще в конце можно смазать чесночным соусом, буквально минуток за 5 до конца готовки. И сразу по кухне завитают восхитительные ароматы. Приготовьте пюрешку и ваши перепела станут прекрасным обедом для семейства.

Перепелов можно и на сковороде приготовить, они ведь маленькие, и отлично прожарятся. Подготовьте их по вышеуказанным рецептам, распластайте, как цыплята табака, выложите на сковороду, влив нее немного масла, обжарьте до румяности.

Затем сделайте соус со сметанкой и специями, разбавив водой, влейте до полjвины тушек и еще пропарьте их под крышечкой. Перепела на сковороде получатся чудесными! Можно при подаче присыпать их маринованным лучком.

А еще я их готовила в утятнице в бубочками винограда — вкуснотища! Можно в утятнице их напечь в духовке в сметанном соусе — необычно вкусными получаются перепела в такой готовке.

Готовила Мила, приятного аппетита!

Источник: https://kurica-v-duhovke.ru/perepelki-v-multivarke-v-duhovke-na-skovorode/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.