Быстрый пирог с вишней рецепт с фото на кефире

Содержание

Как приготовить вкусный пирог с вишней на кефире – секреты. Подборка рецептов различных пирогов с вишней на кефире

Быстрый пирог с вишней рецепт с фото на кефире

Кефир – удивительный продукт.

Кроме его пользы для пищеварения, прекрасного вкуса он знаменит еще тем, что является отличной основой для теста.

Реагируя со щелочными продуктами – пищевой содой или разрыхлителем – кефир впоследствии придает тесту воздушную структуру.

Выпечка получается пышной, нежной, пушистой.

Для такого теста подходят различные начинки, в том числе ягодные. Отличный вариант – пирог на кефире с вишней.

Аромат ягоды, легкая кислинка, чуть терпкий привкус хорошо сочетается со сладким пышным тестом.

Существует несколько разновидностей кефирных сладких пирогов с вишневой начинкой, но в большинстве своем все они изготавливаются по одному принципу.

Основные принципы приготовления пирогов на кефире с вишней

В основном тесто на вишневые пироги из кефирного теста готовится просто – смешиваются все ингредиенты, форма заполняется и отправляется в духовку.

Кроме кефира, в составе теста обычно сахар, яйца, сода, мука, возможно масло или маргарин, а также вкусовые добавки.

Кефир на пирог желательно брать не самый свежий, ему должно быть хотя бы два, а лучше три дня.

Кефир можно брать любой жирности – от этого зависит лишь калорийность пирога, но не вкус и качество.

Соду для такого пирога отдельно гасить не нужно – она погасится кислотами из кефира.

Вишню можно использовать свежую, замороженную либо консервированную.

Свежую вишню нужно освободить от косточек. Замороженную оттаять, отцедить сок. Консервированную отцедить от сиропа, хотя иногда предполагается использование ягод вместе с сиропом. Это нужно учитывать при расчете количества сахара.

Базовый рецепт простого вишневого пирога на кефире

Простой набор продуктов, горсть ягод и немного времени – вкусный пирог будет готов. Неопытной хозяйке лучше начать с него, а затем уже двигаться к кулинарным вершинам. Основные продукты на этот пирог берутся в равных пропорциях – по одному стакану

Ингредиенты

  • Стакан кефира
  • Стакан сахару
  • Стакан муки
  • Стакан вишни с косточками
  • Три яйца
  • Чайная ложка с горкой разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Подготовить вишню: помыть, удалить косточки. Положить в дуршлаг, чтоб стек лишний сок. Его можно использовать для морса, компота, а вот в пироге он ни к чему: тесто может размокнуть.

  2. Яйца и сахар чуть взбить вилкой, венчиком, миксером.

  3. Влить нехолодный кефир, перемешать.

  4. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в жидкость.

  5. Тесто должно выйти как на оладьи. Если жидкое, добавить еще муки.

  6. Вымешивать, чтобы не было комков. Вылить в форму, облитую маслом.

  7. Вишни выкладываются сверху. Когда пирог во время выпечки будет подниматься, ягоды утонут в тесте. Верх будет красивым и нарядным.

  8. Выпекать в средней температуры духовке полчаса, проверить, при необходимости допечь еще минут десять.

  9. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Чуть сложнее – чуть нежнее: тесто на кефире и масле для вишневого пирога

Добавление масла в кефирное тесто делает пирог более нежным, не таким влажным, сытным и пышным. Масло нужно брать комнатной температуры, не мерзлое и не растопленное. Нарушение этого правила не позволит достичь желаемого эффекта в приготовлении теста.

Ингредиенты

  • Пакте кефира объемом в пол-литра
  • Половина пачки масла – около 100 грамм
  • Стакан сахара
  • Два стакана муки
  • Чайная ложка соды
  • 1-2 яйца
  • Ванилин по вкусу
  • Горст вишни, можно больше.

Способ приготовления.

  1. Белки яиц отделить и взбить с сахаром.

  2. Отдельно масло растереть с желтками, влить кефир, добавить соду, ванилин.

  3. Соединить белки с масляно-кефирной смесью, аккуратно размешать.

  4. Всыпать муку, хорошо вымешать. Если миксером, то не включать на большие обороты.

  5. Всыпать подготовленную обсушенную вишню.

  6. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее тесто.

  7. Отправить в духовку при средней температуре. Через 40 минут пирог должен быть готов.

  8. Чуть приоткрыть духовку и оставить на час остывать.

Царство вкусов: пирог на кефире с вишней, кофе и медом

Кофе, вишня и мед создают интересное насыщенное вкусовое сочетание. А по сути этот пирог – тот же самый бисквит на кефире. Добавление масла делает его структуру более шелковистой и нежной. Из указанных продуктов получается небольшой пирог, при желании пропорции можно увеличить.

Ингредиенты

  • Стакан кефира или йогурта
  • Стакана сахара
  • 1-2 яйца
  • 1/3 стакана рафинированного масла
  • Чайная ложка соды
  • Столовая ложка кофе растворимого
  • Столовая ложка меда
  • Примерно 2 стакана муки
  • Вишня без косточек.

Способ приготовления

  1. В кефир всыпать сахар, кофе, выложить мед, разбить яйца. Смешать.

  2. Всыпать соду, дать постоять пару минут, перемешать, вылить масло.

  3. Когда все ингредиенты соединены, приходит время муки. Всыпать ее нужно, хорошо размешивая. Тесто должно получиться как сметана.

  4. В последнюю очередь добавляем вишню, перемешиваем аккуратно и выливаем в форму.

  5. Печется пирог порядка 40 минут в духовке при средней температуре.

  6. Получается мягким, нежным, высоким. Можно сверху посыпать сахарной пудрой либо пропитать сиропом.

Ягодка из банки: пирог на кефире с вишней консервированной

Сироп, который пропитывает консервированную вишню, играет в этом пироге не последнюю роль. Он тоже делится с тестом своим терпковатым вкусом и ярким ароматом. В качестве консервированной ягоды отлично подойдет вишневое варенье без косточек. А тесто готовится – проще не бывает!

Ингредиенты

  • Стакан кефира
  • Стакан варенья из вишни
  • Полтора стакана муки
  • Стакан сахару
  • 3-4 яйца
  • Щепотка соды.

Способ приготовления

  1. Соединяем все ингредиенты, смешиваем аккуратно.

  2. Следим за консистенцией, должно получиться густое тесто. Если варенье очень жидкое, добавить муки побольше.

  3. В смазанную форму выкладываем тесто, отправляем в чуть нагретую духовку.

  4. Печется при средней температуре 30-40 минут.

Пирог с вишней на кефире в мультиварке

Удобный кухонный гаджет оценили уже многие хозяйки. Достоинство пирога в мультиварке – он не пригорает, всегда пышный, с сочными вишенками внутри. Дополнительная нотка вкуса – апельсиновая.

Ингредиенты

  • Стакан кефира
  • Стакан сахар
  • Два стакана муки
  • 2-3 яйца
  • Апельсиновая цедра – с одного фрукта
  • Щепотка пищевой соды
  • Ванилин
  • Стакан вишни свежей
  • Сгущенка – 100-200 граммов.

Способ приготовления

  1. Вишню помыть, убрать косточки, дать стечь влаге.

  2. Кефир, сахар, яйца взбить немного венчиком.

  3. Добавить ванилин, соду, размешать, оставить на десять минут.

  4. Положить половину цедры и муку, вымешать тесто.

  5. Всыпать вишню и отправить в духовку на средний жар на полчаса.

  6. Попробовать деревянной палочкой, если сыроват, допечь.

  7. Когда остынет до теплого состояния, обмазать сгущенкой и посыпь остальной цедрой.

Вишневая шарлотка на кефире

Традиционный пирог-шарлотка делается на взбитых яйцах с яблоками. Однако существует множество вариантов этого рецепта. Кефирная шарлотка хорошо зарекомендовала себя, а если сделать этот пирог не с яблоками, а с вишней, получим еще один замечательный рецепт.

Ингредиенты

  • Стакан кефира
  • Полтора стакана сахара – можно меньше
  • 150 граммов маргарина или масла сливочного
  • Чайная ложка соды
  • Одно крупное яйцо
  • Муки около двух стаканов
  • Корица на кончике ножа
  • Стакан вишни свежей или замороженной.

Способ приготовления

  1. Сначала готовим вишню. В форме для выпечки растопим кусочек масла или маргарина.

  2. Высыпаем туда свежую или замороженную вишню без косточек. Томим минут 5, чтоб сок начал выпариваться.

  3. Высыпаем треть нормы сахара, перемешиваем, греем до растворения сахара.

  4. Добавляем корицу и держим на огне до легкого загустения.

  5. Убираем с плиты, оставляем до остывания. За это время готовим тесто.

  6. Подогретый кефир смешиваем с содой, добавляем яйцо.

  7. Сахар растираем с маслом комнатной температуры.

  8. Соединяем масло и кефир, высыпаем муку, вымешиваем густое тесто.

  9. Выливаем его в форму с вишней. Аккуратно ложкой или ножом шевелим тесто, чтобы оно хорошо смешалось с вишневым сиропом, а ягоды не прилипли к дну.

  10. Помещаем в теплую духовку на средний огонь.

  11. Через 20 минут желательно убрать нижний подогрев, если духовка позволяет. Если нет, поднять форму повыше. Все это для того, чтоб низ пирога с вишнями не подгорел.

  12. Еще через 15-20 минут выключаем духовку, остужаем пирог.

Улитка – оригинальный вариант пирога с вишней на кефире

Этот пирог обязательно полюбится детям из-за оригинальной формы. Красивый, нарядный, он станет украшением праздничного стола. А по сути это обычный рецепт кефирно-масляного теста с вишневой начинкой.

Однако есть и отличия от традиционных способов приготовления. Тесто здесь делается без яиц, и не жидким, наливным, а вымешивается до состояния, когда его можно раскатать.

Вишня также оказывается внутри, что позволяет ей насытить своими соками и ароматами всю выпечку.

Ингредиенты

  • Стакан кефира
  • 140 граммов масла сливочного
  • Около 3 стаканов муки
  • Стакан сахара
  • Чайная ложка соды пищевой
  • По щепотке соли и ванилина
  • 300-400 г вишни без косточек.

Способ приготовления

  1. Подогреть кефир, всыпать соду, дать постоять.

  2. Полежавшее при комнатной температуре масло растереть с половиной сахара, смешать с кефиром.

  3. Добавить чуть-чуть соли, ванилин, всыпать муку и приготовить мягкое эластичное тесто.

  4. Раскатать тесто в один большой пласт. Толщина не более 5 мм.

  5. Разрезать пласт на полосы средней ширины – чтобы можно было защипнуть с начинкой.

  6. Раскладываем аккуратно вишню и присыпаем сахаром.

  7. Защипываем полоски по всей длине, кончики тоже залепляем.

  8. В форму, смазанную маслом, выкладываем «колбаски», начиная с середины, чтобы получилась форма улитки.

  9. Когда вся форма заполнена, отправляем ее в духовку на средний огонь.

  10. Сверху для румяности можно смазать желтком или маслом.

  11. Когда через 40 минут пирог будет готов, его нужно будет остудить и, по желанию, засыпать сахарной пудрой.

Хитрости и секреты приготовления пирогов с вишней на кефире

  • Перед началом приготовления теста кефир лучше чуть подогреть, тогда он лучше будет реагировать с содой. Греть лучше всего в микроволновке, добавляя по полминуты и проверяя, чтобы жидкость была только чуть теплой. Перед нагреванием в кефир можно всыпать сахар, он быстрее растворится.
  • Кефир можно заменить йогуртом, ряженкой, варенцом, простоквашей.
  • Если яйца, а лучше белки с сахаром хорошо взбить, пирог будет очень пышным. Если просто смешать, бисквит выйдет пониже.
  • Муку перед приготовлением желательно просеять – пирог выйдет пышнее.
  • Если нет специального устройства для чистки вишни, подойдет булавка, зубочистка.
  • Свежую вишню перед помещением в пирог можно чуть присыпать крахмалом или мукой – тогда сок не будет так вытекать и размачивать тесто.
  • Вишневые пироги хороши как в теплом, так и в холодном виде. Однако следует учесть, что чем горячее такая выпечка, тем кислее будет казаться она из-за вишневой начинки. Остывая, пирог становится более сладким.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-vkusnyi-pirog-s-vishnei-na-kefire-sekrety-podborka-retseptov-razlichnykh-pirogov-s-vishnei-na-kefire/

Пирог на кефире рецепт с вишней. Простой пирог с вишней на кефире

Быстрый пирог с вишней рецепт с фото на кефире

Как готовить?

1. в духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.

Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

2. соединить яйца и сахар в миске.

Лишь в том случае, если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

3. итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.Вливаем кефир.Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2, 5%, и 3, 2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.

Кефир и яичную массу все тем же венчиком перемешать.

4. в сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Примерно густое тесто на оладьи получится.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

В том случае, если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч. л. в таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром.

Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку.

Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

5. форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.

Вылить тесто в форму.

6. сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. Ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

7. поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. Приятного аппетита! Юлия аханова.

Пирог на кефире с вишней и какао. Пирог «Вишня в шоколаде» на кефире

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире

Очень нежный пирог на кефире с черешней (вишней) и шоколадом.Рецепт очень простой и лёгкий.

Ингредиенты

  • мука 160 г
  • кефир 200 г
  • яйца 3 шт
  • вишня или черешня 200 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 180 г
  • крахмал 1 ч.л.
  • шоколад 50 г
  • масло сливочное
  • для смазывания формы 30 г
  • сахарная пудра для присыпки

Готовим тесто

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Всыпаем муку, сразу же вливаем кефир,добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Все, тесто для пирога готово. Просто и быстро.

Шоколад рубим ножом.

Подготовим ягоды

Сейчас сезон черешни но очень вкусно этот пирог звучит с вишней.Убираем хвостики и косточки. Добавляем 1 чайную ложку крахмала и перемешиваем.

Добавляем шоколад в тесто, перемешиваем.

Берем форму диаметром 22 сантиметра, на дно кладём пергамент и дополнительно ,щедро, смазываем сливочным маслом.Выкладываем тесто и сверху выкладываем ягоды.

Выпекаем пирог минут 40-45 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

В процессе выпекания вишня опускается на дно вместе с шоколадом, и вишня или черешня получается  как бы окутана шоколадом-вишня в шоколаде.

Даём пирогу полностью остыть и затем сверху посыпаем сахарной пудрой.Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто.Попорбуйте обязательно!

Пирог с вишней на кефире с манкой. Как испечь манник с вишней на кефире, рецепт

Домохозяйка

Манник с вишней на кефире – вкусный, аппетитный, легкий в приготовлении десерт. Вишню можно брать свежую без косточек, замороженную, консервированную. С этой ягодой вишневый манник на кефире будет всегда вкусный и красивый.
Ингредиенты для манника с вишней :

  •  по 1 стакану кефира, манки, сахарного песка
  •  4 ст. ложки муки,
  •  2 яйца,
  •  200 гр замороженной вишни без косточек,
  •  1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
  •  2 ч. ложечки ванилина.

Манник на кефире с вишней

Чтобы испечь манник с вишней на кефире, в глубокой посуде смешайте в равных пропорциях кефир, манку, добавьте немного муки, яйца, часть сахара, ванилин и обязательно разрыхлитель для теста.Перемешайте тщательно тесто на кефире, оставьте на полчаса до разбухания манки.

В это время включите и начните разогревать духовку. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.Замороженную вишню разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать излишнюю жидкость, присыпьте сахаром, перемешайте.

Выложите примерно третью часть ягод с сахаром в форму, на нее вылейте тесто, затем снова вишневую массу.

В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с будущим пирогом, выпекайте манник с вишней на кефире около часа. По истечении времени останется только достать вишневый манник из духовки и разрезать на порции.

С манкой на кефире можно испечь маленькие вкусненькие кексы, вот рецепт .

Песочный пирог с вишней на кефире. Улитка – оригинальный вариант пирога с вишней на кефире

Этот пирог обязательно полюбится детям из-за оригинальной формы. Красивый, нарядный, он станет украшением праздничного стола. А по сути это обычный рецепт кефирно-масляного теста с вишневой начинкой.

Однако есть и отличия от традиционных способов приготовления. Тесто здесь делается без яиц, и не жидким, наливным, а вымешивается до состояния, когда его можно раскатать.

Вишня также оказывается внутри, что позволяет ей насытить своими соками и ароматами всю выпечку.

Ингредиенты

    Стакан кефира140 граммов масла сливочногоОколо 3 стаканов мукиСтакан сахараЧайная ложка соды пищевойПо щепотке соли и ванилина300-400 г вишни без косточек.

Способ приготовления

    Подогреть кефир, всыпать соду, дать постоять.

    Полежавшее при комнатной температуре масло растереть с половиной сахара, смешать с кефиром.

    Добавить чуть-чуть соли, ванилин, всыпать муку и приготовить мягкое эластичное тесто.

    Раскатать тесто в один большой пласт. Толщина не более 5 мм.

    Разрезать пласт на полосы средней ширины – чтобы можно было защипнуть с начинкой.

    Раскладываем аккуратно вишню и присыпаем сахаром.

    Защипываем полоски по всей длине, кончики тоже залепляем.

    В форму, смазанную маслом, выкладываем «колбаски», начиная с середины, чтобы получилась форма улитки.

    Когда вся форма заполнена, отправляем ее в духовку на средний огонь.

    Сверху для румяности можно смазать желтком или маслом.

    Когда через 40 минут пирог будет готов, его нужно будет остудить и, по желанию, засыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 г + –
  • Кефир — 200 мл + –
  • Соль — 0,5 ч.л. + –
  • Сода пищевая — 1 ч.л. + –
  • Сахарная пудра — 5 ст.л. + –
  • Мука пшеничная — 4 стакана + –
  • Вишня — 2 стакана + –
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. + –
  • Яичный желток — 1 шт. + –

Как приготовить вишневый пирог улитка

  1. Возьмите свежую вишню, хорошо вымойте и обсушите. Из каждой ягоды выньте косточку, сложите в миску и поставьте в холодильник.
  2. Теперь замесите тесто: сливочное масло размягчите при комнатной температуре и порубите ножом. Поместите его в глубокую миску, добавьте соль, соду и сахарную пудру. Просейте муку и также всыпьте в миску.

    Все ингредиенты перетрите в крошку. Затем добавьте кефир и замесите тесто.

  3. Стол для раскатывания смажьте растительным маслом и раскатайте тесто прямоугольным пластом, толщиной 0,5 мм. Разрежьте тесто на полоски примерно в 3-4 см.
  4. На каждую из полос выложите вишню и посыпьте ванильным сахаром. Еще сверху каждой полосы немного посыпьте ягоды пшеничной мукой.

    Хорошо защипните края.

  5. Противень или форму для выпекания застелите пергаментом и выложите изделия защипом вниз. Сформируйте улитку: начинайте выкладку с центра формы, так у вас выйдет воздушный пирог.
  6. Яичный желток размешайте с чайной ложкой теплой воды и обильно смажьте улитку.

    Оставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 200° С.

Пирог на кефире с вареньем. Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ничего нет и денег нет пойти в магазин. Вот так случилось и со мной.

И я вспомнила сказку про колобка, что баба слепила из того, что было. Вот и я открыла холодильник, и из всех продуктов, которые у меня были, достаточно быстро испекла простой пирог на кефира с вареньем.

Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. Попробуйте!

Этапы приготовления

Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.

Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.

Затем наливаем кефир, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.

Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.

Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.

Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.

Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Кекс на кефире рецепт. Пышный кекс на кефире

    Пышный кекс на кефире по желанию пекут с сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой, ванилью — хороши все варианты.

    Пошаговый рецепт с фото

    Кекс на кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком и вводить продукты последовательно. У пышного мякиша ощутим приятный сливочный привкус, но всегда можно ароматизировать ванилью, цедрой, ромом, разнообразить изюмом, орехами или шоколадом.Для приготовления пышного кекса на кефире возьмите продукты по списку.Взбиваем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли.Вливаем постное масло с нейтральным ароматом, продолжаем взбалтывать.Добавляем кефир, размешиваем.Смешиваем 100-200 г муки с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав. Частями прибавляем остальную муку, доводим до однородности. Тесто должно быть густым, текучим.Переливаем тесто для пышного кекса на кефире в форму, выпекаем в раскаленной духовке минут 40 при температуре 180 градусов.Проверяем готовность/сухость, проколов мякиш. Остужаем в емкости.По желанию посыпаем получившийся пышный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/prostoy-pirog-s-vishney-na-kefire-0

Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Быстрый пирог с вишней рецепт с фото на кефире

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хотите побаловать своих домашних и друзей ароматной выпечкой со свежими фруктами, потратив на её приготовление минимум времени? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас. Предлагаю приготовить заливной пирог с вишней — сочный, ароматный, с кисло-сладким вкусом.

В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.

Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.

Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане.

Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус.

Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.

Можете даже приготовить вегетарианский вариант, сделав крем на майонезе без яиц. Пробуйте разные варианты и выбирайте на ваш вкус

Источник: https://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-vishnej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.