Crazy cake сумасшедший пирог рецепт с фото

Содержание

Crazy cake. Два рецепта

Crazy cake сумасшедший пирог рецепт с фото
fleur_de_cassieСлушайте, что я вспомнила.

У меня этот пирог валяется чуть не полгода. Сначала я думала, что все фото пропали, потом часть фото нашлась, потом найденное лежало в углу флешки, и все руки не доходили. А вообще с пирогом этим такая история. Был у меня когда-то рецепт, невесть откуда взявшийся, года два в папке лежал без дела.

Почему Crazy, бог его знает, рецепт простейший, но все было никак. Потом как-то увидела у Наташи-dudukka рецепт с таким же названием, почитала, что-то, думаю, не то, не такой у меня рецепт. Нашла тот свой старый, сдула пыль с листка, и в самом деле – название одно, а рецепты разные.

Дай, думаю, проведу сравнительный анализ, испеку по обоим рецептам, рукава засучила и пошла экспериментировать.

Шоколадных пирогов я тогда наелась на полгода вперед. Ничего экстраординарного этот Crazy cake из себя не представляет вообще, это очень простецкий и довольно бюджетный вариант выпечки, но он весьма неплох, когда срочно хочется чего-то шоколадного, а шевелиться лень и посуду мыть тоже неохота.

Однако и его можно некоторым образом облагородить – с помощью крема и глазури, например, того и другого вместе или по отдельности, и получится уже простецкий почти торт. Я с кремами и глазурями не заморачивалась, это дело добровольное.

Гугл говорит, что пирог этот американский и был весьма популярен в 30-40е годы прошлого века, и популярен именно благодаря своей бюджетности – ни масла, ни яиц. У Наташи в рецепте масло есть, правда, растительное, в общем, я не знаю, какой рецепт аутентичнее, если как следует поискать, можно наверняка еще полдесятка, а то и больше, вариаций накопать.

Я даю две опробованные.Фото сохранилось только одно, от какого рецепта, уже не помню, но, поверьте мне, внешне они были как братья-близнецы, да и на вкус не очень сильно отличались.
Рецепт номер раз. Из загашника.

– 2 чашки муки- 3 ч. л. разрыхлителя- 6 ст. л. какао- 2 чашки молока- 1,5 чашки сахараПросеять в миску муку, какао, добавить разрыхлитель и хорошенько все перемешать венчиком. Добавить сахар, перемешать.Влить в сухую смесь молоко, перемешать до однородности.Вылить тесто в форму.190С, 40-50 минут.

Рецепт номер два. По мотивам Наташиного.

– 200 г муки- 100 г сахара- 30 г какао- 1 ст. л. уксуса (у Наташи там столовый, я яблочный брала)- 1 ч. л. соды- 0,5 ч. л. соли- 1 ч. л. ванильного экстракта- 70 мл растительного масла- 200 мл водыВ общем, те же яйца, только в профиль.Просеять в миску муку, какао, соль и соду, перемешать, добавить сахар, перемешать.Влить в сухую смесь воду, уксус и масло, все перемешать до однородности. И в форму.190С, 40-50 минут.Все, как видите, элементарно.Насколько помню, особых различий во вкусе мы не заметили.

Такой очень простой пирог, но мало ли кому-то пригодится, я ничего особенного (в отличие от Макса, который его до сих пор вспоминает чуть не с придыханием) в нем не нашла, вкусно, да, но очень уж просто.

fleur_de_cassie

Я открываю окна и впускаю в наш дом осень.Она неслышно стоит за моим плечом, пока я варю суп, завожу тесто, глажу платье и стираю пыль со всех собак, кота, свечей и мониторов.В нашем доме пахнет теплым хлебом, корицей и духами.

Осень разгоняет мандариновые и миндальные облака в спальне, но на кухне она бессильна, там ржаная корка и тмин, розмарин и горчица, и мед, и яблоки.

Ближе к вечеру выбираюсь на улицу, брожу полчаса по супермаркету, покупаю вино, виноград, черный чай и сметану, забываю пластырь – вчера, заклеивая мне палец, бурчал под нос “нельзя держать в доме такие острые ножи”.

С кухни тянет теплом, отворяю балкон, а осень сидит в углу кровати, мой близнец, и, кажется, хочет читать, как я, подоткнув под спину подушку, а ноги под одеяло.Винегрет и ржаная горбушка, копченый чай и бельгийский шоколад с апельсином.

Шоколад и сигары вчера покупали в винном рядом с рестораном якобы прованской кухни, в витрине винного стояло что-то из этого ресторана и было написано “макаронс”, хорошо, что не “макароны”, спросил – “хочешь?”, и лучше б не спрашивал, потому что девушке-продавщице стоило большого труда сохранить улыбку на лице после того, как она тоже услышала, что эти кособокие безе и рядом не валялись… а шоколад неплохой.Один день, три осени.******Так про хлеб.Пеку второй раз на неделе, первое фото было ужасным, но тоже его покажу, потому что немного меняла пропорции во второй раз, и хлебы получились немного разными.

Hapan ruisleipa – ржаной хлеб с тмином.

Рецепт Карины.

Я пекла этот хлеб впервые где-то год назад, тогда все делала как написано в рецепте. Теперь у меня есть ржаная закваска, и я пекла на ней.Закваску освежала дважды. Думала, сколько ее взять по весу, взвесила 50 мл воды+50 мл муки, умножила на два, плюс там кефир, в общем, в первый раз взяла 140 г закваски и 7 г сухих дрожжей. Напишу точно, как было.

– 140 г ржаной закваски- 7,5 г сухих дрожжей- 250 мл теплой воды- 1 ст. л. темной патоки- 1 ст. л. тмина- 2 ч. л. соли- 450 г ржаной обдирной мукиДрожжи развела в воде, смешала с закваской и патокой. Постепенно всыпая муку, замесила тесто, в конце соль и тмин. Вымесила тесто, скатала в шар, посыпала мукой и оставила на два часа.

Обмяла, сформовала круглую буханку, выложила в форму, накрыла и оставила на 1,5 часа.200С, 40 минут, потом 170С и еще 15 минут.Хлеб получился плотным, мелкопористым, в духовке немного поднялся и потрескался как надо.

Ароматный очень, пекла уже в ночи, не выдержала, притащила буханку в комнату показывать и дышать немедленно, из духовки, и засыпали мы под запах ржаного хлеба и тмина.Вот то ужасное фото, но в общем все видно.Сегодня немного иначе сделала.

– 130 г ржаной закваски- 7,5 г сухих дрожжей- 250 мл теплой воды- тмин, патока и соль по рецепту- 400 г ржаной обдирной мукиПосле второго освежения тесто завела раньше, чем в первый раз – часов через 5, закваска бурно поднялась, стала опадать, в общем, часов через 5 после освежения, первый раз был в будний день, освежала рано утром, тесто заводила в восьмом часу вечера. Муки решила взять поменьше – помню, когда пекла год назад этот хлеб, он у меня прямо расползся во время второй расстойки, тесто было мягче и поры в готовом хлебе были крупнее. Тесто дико липкое, месила и потом обминала мокрыми руками, иначе никак. Так что воды в конечном итоге получается несколько больше, чем 250 мл.На вторую расстойку выложила в круглую форму, и сформованная буханка начала “плыть”, расползаться, я специально взяла форму, чтобы ограничить расплывание. Пекла 25 минут при 200С и еще 20 минут при 175С.Получилось вот так:Хлеб гораздо более плоский вышел. Фото разлома нет, но расскажу – поры более крупные, сам мякиш более мягкий, а корочка похрустывает. Мне так больше нравится. Буду еще печь – не буду много муки класть. А чтобы придать более “буханистый” вид, можно для второй расстойки форму взять диаметром поменьше, чтобы он повыше был.Очень вкусный хлеб. Люблю его, и запах его, и корку, и отрывать руками от плоской буханки потрескавшиеся горбушки. Думаю, может, с кориандром такой испечь.

А в окно мне смотрит луна.

Page 3

?

|

fleur_de_cassieЯ дико зла сегодня с утра; наорала на невропатолога, полчаса прозябла под дождем на остановке в ожидании транспорта, опоздала на эти самые полчаса на работу, на работе бардак, как обычно, в общем, давайте я сегодня без вступления. Фото этого супа мне категорически не нравится, чего не могу сказать о самом супе. Он очень прост, делается буквально на раз, получается легким и вкусным. 

Оригинал тут.

У меня было так:- 1,2 л куриного бульона- 2 яйца- 50 г пармезана- цедра 1 лимона- укроп и петрушка- соль и черный перец- 0,5 ч. л. мускатного орехаБульон варила на курином бедре, мясо разобрала на кусочки.В кипящий бульон положила куриные кусочки, всыпала тертый пармезан, помешивая, варила 5 минут.

Яйца взболтала вилкой с ложкой тертого пармезана, посолила и поперчила, добавила мускатный орех, разболтала. Постепенно вливала эту смесь в бульон, постоянно помешивая. Варила еще 5 минут.Добавила в суп лимонную цедру, еще минута, и все, ну, выправить там на соль-перец. Зелень в тарелку.

Очень понравилось.

Вкусно и абсолютно нехлопотно.

Источник: https://fleur-de-cassie.livejournal.com/79584.html

Сумасшедший пирог Crazy cake: рецепт без яиц

Crazy cake сумасшедший пирог рецепт с фото

Минимальный продуктовый набор стал популярен для приготовления десертов. В Америке 30-х годов была Великая депрессия, в стране большой дефицит продукции. Сумасшедший пирог Crazy cake создан местными поварами именно в этот период. Выпечка также вошла в меню веганов, вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В статье вы найдете подходящий способ приготовления.

Классический американский Crazy cake

Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • постное масло – ¾ стакана;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • порошок какао – ½ стакана;
  • уксус – 20 мл.

Готовим торт пошагово:

На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.

  1. Просеиваем, воспользовавшись ситом, муку с содой. Засыпаем сахар с какао и соединяем.
  2. В отдельную чашку наливаем кипяченую остуженную воду, уксус и масло. Перемешиваем.
  3. Добавляем в сухие составляющие и вилкой доводим до однородного состояния.
  4. Ставим в разогретую до 180˚ духовку.
  5. Примерно через полчаса проверьте зубочисткой, которая должна остаться сухой.
  6. В противном случае понизьте температуру и допекайте до полной готовности.

Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.

На нашем сайте можно прочитать интересные статьи:

Сумасшедший пирог без какао

Некоторые вегетарианцы отказались от употребления какао, так как считается, что в порошок могут попадать частички тропических насекомых. Поэтому, следует изучить и этот вариант выпечки.

Состав:

  • лимон;
  • сода – 10 г;
  • рафинированное масло– 150 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – сколько тесто возьмет (обычно хватает 2 стаканов).

Рецепт crazy cake – сумасшедшего пирога:

  1. Лимон промываем тщательно щеточкой и обтираем бумажными салфетками.
  2. Снимаем цедру с помощью крупной терки и отжимаем сок с половины фрукта.
  3. Все это перемешаем в чашке, в которую насыпаем соду. Пузырьки на поверхности укажут на то, что порошок погасился.
  4. Вливаем подсолнечное масло, которое обязательно приобретать рафинированное без добавления ароматизаторов.
  5. Засыпаем сахарный песок.
  6. Осталось только вносить небольшими порциями муку, которую предварительно просеяли, чтобы избавиться от крошки и насыть состав кислородом. Именно тогда получится пышная выпечка.
  7. Полученную массу переложить в подготовленную форму.
  8. Поставим в горячую печку (180˚) на 35 минут.

Проверив на готовность, достаем пирог и остужаем.

Тыквенный сумасшедший пирог

Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.

Ингредиенты для торта:

  • масло растительное – 120 мл;
  • ржаная мука – 3 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца (необходимы только белки) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • холодная вода – 2 стакана;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • какао – 12 стакана;
  • порошок пекарский – 2 ч. л.;
  • уксус(9%) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Овощ очищаем от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками и запекаем в печке или мультиварке в течение четверти часа. Остужаем.
  2. В большой емкости смешиваем все сухие продукты из состава: сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, муку и какао. Последние обязательно просеиваем.
  3. Разводим в воде масло с уксусом и вливаем в общую тарелку.
  4. Вымешав состав до однородности, перекладываем в сковороду или специальную форму.
  5. Отпекаем при 180˚ приблизительно 40 минут.
  6. Блендером измельчаем тыкву и смешиваем со взбитыми до пиков белками.
  7. Смазываем торт, не забыв про прослойку.

Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.

Источник: https://eco-recept.ru/sumasshedshijj-pirog-crazy-cake/

Сумасшедший пирог Crazy Cake: 6 американских рецептов

Crazy cake сумасшедший пирог рецепт с фото

Бисквит без молока и без яиц — это американский Crazy Cake, сумасшедший пирог! Пробуйте!

Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок без сахара — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (8 г)
  • Масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):  в глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.

Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.

Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.

Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.

Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.

Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.

Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым — такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 2: сумасшедший пирог Crazy Cake (с фото)

  • 1 ½ ст. муки 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.

Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов.

Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант.

Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!

Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.

Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.

Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — ¾ стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог.

Но я все же делаю тесто в чашке.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.

Смешать масло с уксусом и водой.

Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

https://www.youtube.com/watch?v=4nILAq0OjqQ

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.

Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить!

Приятного чаепития!

Рецепт 4: сумасшедший пирог Антикризисный

Crazy Cake или «Сумасшедший пирог» пришел к нам из 30-х годов из США. Он имеет необыкновенный шоколадный вкус, несмотря на то что в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов. Crazy Cake получается безумно вкусным! Кстати, этот бисквит можно использовать как основу для торта. Приготовьте для него свой любимый крем, и у вас получится вкуснейший тортик.

  • Мука — 1,5 ст.
  • Какао — ¼ ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Масло растительное — ½ ст.

В глубокую чашку просеять муку и разрыхлитель для теста.

Туда же просеять какао-порошок, всыпать ванилин, соль и сахар.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

В другой чашке смешать воду и растительное масло без запаха (важно!).

Воду с маслом вылить в сухие ингредиенты.

Венчиком или ложкой перемешать тесто. Взбивать его не нужно, достаточно лишь разбить все комочки. По консистенции оно должно получиться как сметана и свободно стекать с ложки.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или просто смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить туда шоколадное тесто. Духовку предварительно хорошо прогреть.

Поставить туда форму с тестом и выпекать до полной готовности в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть деревянную палочку или зубочистку в тесто.

Если к ней ничего не прилипает, значит пирог готов.

По желанию (но необязательно) пирог можно покрыть шоколадной глазурью.

Для нее пару ложек сметаны выложить в ковшик, туда же поломать половину плитки молочного или темного шоколада и добавить маленький кусочек сливочного масла.

Поставить ковшик на маленький огонь и хорошо прогреть, при этом смесь необходимо непрерывно помешивать силиконовой лопаткой. Как только глазурь приобретет однородную консистенцию, ковшик убрать с огня и дать остыть.

Теплую глазурь нанести на еще теплый пирог и украсить шоколадной стружкой.

Сумасшедший шоколадный пирог готов. Приятного чаепития!

Рецепт 5: пирог с кремом Crazy Cake (пошаговые фото)

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.

Рецепт 6: Crazy Cake — сумасшедший пирог в глазури

Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения.

Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям.

Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки.

При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно выраженной нотой шоколада, глубоким темным цветом и нежной структурой.

Сливки, молоко и масло отсутствуют и в составе глазури, что совершенно не делает ее пресной и непривлекательной.

В этой выпечке все гармонично и продумано до мелочей! Десерт для истинных шокоголиков и любителей вкусных, в меру сладких изделий!

  • какао-порошок — 30 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 70 мл;
  • уксус винный или яблочный — 1 ст. ложка;
  • мука — 190 г;
  • горячая вода — 240 мл;
  • сода — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный —1 ст. ложка;
  • вода — 3-4 ст. ложки.

Пропускаем через мелкое сито муку, соду и главный компонент сумасшедшего пирога — качественный какао-порошок. Не пренебрегаем шагом с просеиванием сухой смеси — помимо дополнительного разрыхления разбиваются плотные комки, удаляются возможные загрязнения.

Добавляем весь сахар — и обычный, и ароматизированный (ванильный).

Размешиваем смесь сухих компонентов.

Добавляем рафинированное масло и уксус.

Вливаем всю порцию горячей воды. Тщательно размешиваем, удаляем все сухие участки. Миксер не требуется — с работой легко справляется ручной венчик. Шоколадное тесто получается липким, тягучим.

Сразу выкладываем тесто в форму, распределяя равномерно. Пропорции в рецепте рассчитаны на небольшую емкость, диаметром не более 20 см.

Отправляем форму в духовку (заранее раскаленную), выпекаем при 180 градусах около 25-35 минут. Проверяем готовность, проколов центр пирога деревянной шпажкой. Если палочка остается чистой, без сырых следов, выпечка готова!

Когда пирог остынет, делаем глазурь. Просеиваем через мелкое сито какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем.

К сухой смеси постепенно добавляем холодную воду, все время интенсивно растирая массу ложкой. По консистенции глазурь должна получиться примерно как растопленный шоколад — не слишком жидкой, но и не густой. Если необходимо, добавляем еще чуть-чуть воды.

Остывший пирог извлекаем из формы. Покрываем слоем шоколадной глазури. По желанию для легкого декора присыпаем кокосовой стружкой или миндальными лепесткам, ореховой крошкой и т.д.

Нарезаем на порции и угощаемся влажной шоколадной выпечкой. Сумасшедший пирог Crazy cake готов!

Источники: https://www.russianfood.com, http://klassnie.ru, https://www.povarenok.ru, http://pojrem.ru, https://rutxt.ru, http://kulinarnia.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190518/sumasshedshij-pirog.htm

Сумасшедший пирог: рецепт с фото

Crazy cake сумасшедший пирог рецепт с фото

Наверняка всем заботливым хозяюшкам хочется радовать своих домочадцев свежеиспечёнными вкусными пирогами и тортиками. Но, как правило, на это уходит масса продуктов и огромное количество времени.

А так хочется отдохнуть подольше и не тратить весь выходной на приготовление всеми любимого блюда. Попробуйте сделать сумасшедший пирог. Вы потратите минимум времени на выпекание. Рецепт не вызовет особых сложностей у хозяек.

Женщины говорят, что готовится выпечка очень быстро и с использованием самых доступных продуктов. Да и вкус у нее потрясающий.

История создания американского сумасшедшего пирога

История гласит, что сумасшедший пирог является американским блюдом. Поговаривают, будто созданием рецепта занимались аж в 30-х годах прошлого века. С 1929 по 1939 год в мире «главенствовал» мировой экономический кризис, который американцы прозвали Великой депрессией.

В эти тяжёлые времена людям приходилось жёстко экономить на продуктах питания. Однако сладкие блюда всегда приветствовались, поскольку именно они способны улучшать настроение, а также спасать от стрессов и тяжёлых депрессивных состояний. Поэтому и был создан сумасшедший пирог. Рецепт у американских поваров получился простым, а результат – просто потрясающим на вкус.

Спросите о том, почему выпечка получила именно такое название? Никто на этот вопрос ответа не даст, поскольку времени прошло очень много. Нам остаётся лишь поблагодарить американцев за такой великолепный рецепт.

Классический рецепт

Ознакомившись с рецептом американского пирога, вы спросите: а где же масло, яйца, молочные продукты? Сумасшедший пирог, рецепт которого указан в нашей статье, готовится с применением следующих продуктов:

  • 1,5 стакана муки просеянной;
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 4 ст. л. с горкой порошка какао;
  • соль на кончике ложки;
  • 2 ч. л. без горки ванильного сахара;
  • 200–230 мл воды;
  • 80-100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 спелый банан.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала возьмём глубокую миску. Вводим в ёмкость муку, соду, сахар, соль, ванильный сахар, какао-порошок. Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью обычной ложки.

Далее добавляем уксус и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим воду. Помешиваем с помощью венчика, чтобы не осталось комочков.

В итоге должна получиться смесь, напоминающая густую сметану.

Далее включаем духовку, разогреваем её. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой (можно использовать специальную бумагу для выпечки).

Выливаем приготовленное тесто в форму и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время запекания коржа – 30-40 минут. Лучше проверить готовность с помощью спички или зубочистки.

Если после там останется тесто, значит, коржи следует ещё немного подержать.

Если наш будущий сумасшедший пирог, рецепт которого абсолютно несложный, хорошо поднялся, его можно разрезать на две (или три) одинаковые половинки. Осуществлять процедуру разрезания лучше после полного остывания коржа.

Следует отметить, что классический рецепт пирога не предполагает приготовление крема. Но в данном случае можно поэкспериментировать.

Для этого перекрутите в блендере один спелый банан вместе со столовой ложкой какао-порошка. Пропитайте коржи и поставьте выпечку в холодильник для пропитки.

Если хотите ещё больше разнообразить блюдо, растопите в микроволновой печи шоколад и полейте тортик сверху.

Всё и всё, можно подавать к столу наш сумасшедший пирог (рецепт с фото поможет вам приготовить десерт правильно). Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Сумасшедший пирог (crazy cake). Рецепт с тыквой

Этот несложный рецепт подходит настоящим ценителям выпечки с тыквой. Итак, для приготовления пирога нам потребуются:

  • 300 г просеянной муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. кондитерского порошка (разрыхлителя для теста);
  • полкилограмма тыквы;
  • 1 стакан изюма или других сухофруктов;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • молотая корица на кончике ложки;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 1 апельсин;
  • 10 мл мёда.

Как приготовить? Пошаговая инструкция

Для начала почистим тыкву. Освободим её от семечек и кожуры. Овощ нарезаем маленькими кубиками. Сверху присыпаем сахаром и поливаем коньяком. А пока из апельсина добываем цедру.

Для этого кожуру цитруса натрём на мелкой тёрке и добавим к тыкве. Туда же введём гвоздику, мёд и корицу.

Всё тщательно перемешаем и поставим в микроволновую печь на минутку, чтобы тыква дала сок, а мёд растворился.

Затем берём муку и просеиваем (так коржи получатся нежными и воздушными). К ней добавим разрыхлитель. Постепенно вводим муку в тыкву. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем изюм и снова перемешиваем. Перед использованием сухофруктов их следует поместить в кипяток на 15 минут для размягчения.

Далее включаем духовку, смазываем форму маслом, посыпаем манкой. Вливаем туда тесто и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Тыквенный сумасшедший пирог (crazy cake), рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, можно приготовить и в мультиварке. Для этого приготовьте тесто, установите режим выпечки и запекайте 50-60 минут, не открывая крышки прибора. Пирог доставайте с помощью ёмкости для паровых блюд. Перед пропиткой коржу дайте полностью остыть. Готов наш американский пирог. Приятного аппетита!

Если ваши домочадцы не очень любят тыкву, не переживайте! За счёт апельсина, мёда и корицы вкус этого полезного овоща практически не будет ощущаться. И ещё: постарайтесь порезать тыкву как можно мельче, тогда пирог получится нежным и мягким.

Американский пирог с молоком

Есть ещё одна вариация приготовления сумасшедшего торта. Для рецепта нам необходимы:

  • 1 стакан просеянной муки высочайшего сорта;
  • 10 мг пекарского порошка, то есть разрыхлителя для теста;
  • 150 г сахарного песка или сахара;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 стакан молока.

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Берём глубокую ёмкость, в которой будем вымешивать тесто. Всыпаем туда муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар. Всё тщательно перемешиваем. В сухую смесь добавляем молоко, которое предварительно разогреваем до комнатной температуры. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Включаем духовку и разогреваем её до 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом, посыпаем манкой, заливаем тесто и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Когда корж приготовится, вытащим его и дадим остыть.

Если вы хотите, чтобы сумасшедший пирог (рецепт с молоком мы уже обговорили), выглядел празднично, можно приготовить крем и шоколадную глазурь.

Вариант сметанного крема для американского пирога

Для крема возьмём 1 стакан сметаны (жирной), полстакана сахара, щепотку корицы и ванильного сахара. В глубокую ёмкость введём указанные ингредиенты. Возьмём миксер и тщательно взобьём смесь до получения однородной пышной консистенции. Добавим корицу и ванилин и продолжим взбивать. Готовность проверяем с помощью ложки. Если смесь не падает, то крем готов.

Следующий вариант для того, чтобы смазать сумасшедший пирог, – приготовить заварной крем. Для него потребуется 250 мл молока, 1 яйцо, полстакана сахара, 1,5 ст. л. просеянной муки.

В глубокой миске смешиваем муку, молоко (125 мл) и яйцо до однородной консистенции. В небольшую кастрюльку вливаем остальное молоко и аккуратно вводим сахар. Устанавливаем минимальный огонь. Смесь постоянно помешиваем.

Доводим до кипения и переливаем состав из миски. Ещё немного помешиваем и выключаем плиту. Продолжаем мешать до загустения крема. Теперь готово! Можно пропитывать наш сумасшедший американский пирог.

Рецепт, как видно, совсем не сложный и под силу даже начинающим хозяюшкам.

А как насчёт сгущёнки?

Вкусный, жирный и очень быстрый крем, который подойдёт не только для нашего варианта, но и для любых других тортов и пирогов. Итак, возьмём полбанки сгущённого молока, пачку сливочного масла и 2 яйца.

Размягчаем масло, но не растапливаем, добавляем сгущённое молоко и желтки. Все ингредиенты взобьём миксером или блендером до состояния густой сметаны.

С помощью крема можно не только пропитывать коржи, но и украшать любую выпечку, используя специальные кондитерские шприцы.

Глазурь

С помощью глазури можно украшать любой тортик. Готовится она из различных ингредиентов, но для нашего американского пирога подойдёт именно шоколадная, сделанная из какао-порошка. Чтобы приготовить глазурь, возьмём 60 г масла сливочного, 3 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара и 80 мл молока.

Берём небольшую кастрюльку, вводим туда какао, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Держим на плите до тех пор, пока сахар не растворится. Затем вводим масло и снова тщательно перемешиваем. Держим, пока масло не растает.

Затем ещё горячей глазурью намазываем сумасшедший пирог (рецепт с фото – чуть выше) сверху и по бокам.

https://www.youtube.com/watch?v=9ik1qy-S4BA

После намазывания пирога кремом и глазурью лучше поместить его в холодильник, тогда торт окончательно пропитается и насытится. Вот так можно украсить и разнообразить наш сумасшедший пирог (рецепт отзывы настоятельно рекомендуют). Теперь можно заваривать ароматный чай и звать всех к столу!

Приятного вам аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/240489/sumasshedshiy-pirog-retsept-s-foto

Сумасшедший пирог Crazy cake: простые и вкусные рецепты с фото

Crazy cake сумасшедший пирог рецепт с фото

Пирог Crazy cake – это десерт американского происхождения. Он представляет собой бисквитный шоколадный торт из двух или трех коржей, пропитанный кремом.

Crazy cake очень легко готовится из самых простых компонентов – это отличный вариант недорогой выпечки, которая понравится всем членам семьи и гостям дома.

Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake на кефире

Это самый простой способ приготовления пирога: бисквитное тесто без проблем готовится на кефире. Коржи хорошо поднимутся и будут немного влажными внутри.

Ингредиенты:

  • 450 мл кефира;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 100 г какао-порошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 мл молочка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 180 г сахара для крема;
  • 60 г муки для крема;
  • 1 яйцо для крема;
  • разрыхлитель теста – по усмотрению.

Есть два способа: либо разделить жидкое тесто на равное количество частей и каждый корж выпекать отдельно, либо испечь один высокий корж и разрезать его ниткой

Последовательность действий:

  1. Разбить яйца, взбить их с сахаром до получения густой белой пены. Ввести кефир и какао-порошок, все перемешать. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  2. Засыпать муку, замесить тесто без комочков до консистенции густой сметаны.
  3. Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто, выпекать коржи 25-30 минут.
  4. Приготовить крем: смешать яйцо с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения, залить в него яичную смесь, поставить все на медленный огонь. Варить крем до загустения.
  5. Когда крем немного остынет, обильно смазать им коржи.

Пирог подают к столу полностью остывшим, он должен как следует пропитаться кремом.

Сумасшедший американский пирог в мультиварке

Готовить выпечку в мультиварке – беспроигрышный вариант, там она гарантированно не подгорит. Большинство моделей мультиварок имеют в своем функционале режим «выпечка».

Ингредиенты:

  • 380 мл молока;
  • яйцо;
  • 350 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 90 г порошка какао;
  • сода – по усмотрению;
  • 50 г порошка какао для глазури;
  • 100 г сахара для глазури;
  • 50 г сливочного масла;
  • 55 г сметаны.

Бисквит получится более нежным, если для его приготовления использовать ингредиенты комнатной температуры – их следует заранее вынуть из холодильника

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром. Влить молоко, засыпать какао-порошок, добавить 2 ст. л. пищевой соды. Засыпать муку, перемешать тесто миксером, полностью разбить все комочки – тесто должно получиться густым.
  2. Перелить тесто в чашу мультиварки, установить нужный режим приготовления.
  3. Приготовить глазурь: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, растворить в нем сахар, добавить какао и сметану. Довести массу до кипения и снять с огня.
  4. Аккуратно извлечь пирог из чаши мультиварки. Залить его сверху и промазать с боков шоколадной глазурью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Янв 2019 в 8:39 PST

Сумасшедший пирог со сливочным маслом

Бисквит на сливочном масле получается более тяжелым и сытным – он отлично подойдет для дружеского застолья.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 4 ст. л. порошка-какао;
  • разрыхлитель теста;
  • 20 г маргарина;
  • банка сгущенки.

В качестве крема в этом рецепте используется сгущенное молоко

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром, до полного растворения сахарных крупинок.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и какао, засыпать пакетик разрыхлителя. Ввести муку, замесить однородное тесто.
  3. Форму для запекания смазать маргарином. Тесто поделить на 2 равные части и поочередно испечь 2 коржа: при температуре 200°С будет достаточно 20 минут.
  4. Промазать коржи сгущенкой и дать пирогу пропитаться около 4-5 часов. Перед подачей его следует нарезать на порционные куски.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 Ноя 2018 в 2:52 PST

Ягодный Crazy cake

Для этого рецепта понадобятся свежезамороженные ягоды: земляника, малина, черника или любые другие ягоды по вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 400 г сахара;
  • 120 г какао-порошка;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель теста;
  • 3 яйца для крема;
  • 500 мл молока для крема;
  • 200 г сахара для крема;
  • 50 г муки;
  • 150 г ягод;
  • 85 г темного шоколада.

Ягоды нужно добавлять в крем после того, как он полностью остынет

Последовательность действий:

  1. Сахар растворить в 2 стаканах теплой воды. Залить растительное масло, засыпать муку, замесить густое тесто. Добавить ванильный сахар и 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  2. Вылить тесто в формочку для запекания, выпекать коржи полчаса при температуре 180°С.
  3. Приготовить крем: соединить яйца, сахар и муку. Молоко поставить на огонь, влить яичную смесь. Довести массу до кипения, варить крем, пока он не приобретет нужную консистенцию. Снять с огня, после остывания добавить ягоды.
  4. Готовые коржи промазать кремом. Сверху пирог украшают дольками дробленого шоколада.

Для украшения пирогов также можно использовать орехи, шоколадную стружку, кондитерскую присыпку.

Источник: https://sunmag.me/retsepty/sumasshedshij-pirog-crazy-cake.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.