Дрожжевой пирог с малиной рецепт с фото

Содержание

Пирог с малиной – необычайно вкусный десерт

Дрожжевой пирог с малиной рецепт с фото

Малина – сладкое лакомство, полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и антиоксидантами.

Малина восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д. Пирог с малиной- существует множество рецептов.

Они просты и понятны в приготовлении. Основными составляющими пирога являются тесто (бисквитное, песочное, слоеное ,дрожжевое) и малина (свежая, замороженная), малиновое варенье.

Рецепт «Простой пирог с малиной»

Для простого пирога с малиной понадобятся:

  • 300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
  • 100 г сливoчнoгo масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная лoжечка разрыхлитeля;
  • 1 пакeтик ванильнoгo сахара.

Способ приготовления: В глубокой миске миксером взбейте мягкое (комнатной температуры) сливочное масло с сахарoм пару минут. Добавьте яйца и взбейте их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема.

Всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитeль, пeрeмeшайте миксeрoм еще минуту. Пoлучится крeмooбразнoe бисквитнoe тeстo. В разъeмную фoрму, смазанную маслом, ровным слоем выложите тесто. Сверху, на тесто, высыпьте малину.Поставьте пирог в духовку на час.

Тeмпeратура выпeчки 170 градусoв.

Тeстo у пирoга дoстатoчнo сладкoe. Если малина кислoвата, присыпьтe пирoг сахарнoй пудрoй.

Рецепт «Пирог с малиной и творогом»

Для теста понадобятся:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 130 г. нежирного творога;
  • 50 г. сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 60 г. сливочного масла (можно маргарина);
  • пару щепоток ванилина.

Для начинки понадобятся:

  • 300 г. малины (свежей или размороженной),
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовые ложки крахмала,
  • 50 г сахара,
  • 200-230 г нежирной сметаны.
  • Для украшения – сахарная пудра.

Способ приготовления:

Готовим тесто. В чашку положите творог, соль, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, налейте молока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Готовим начинку. В чашке взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану и крахмал, перемешайте.

Высыпьте в эту массу малину и аккуратно перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму для выпечки. Вылейте малиновую начинку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Постный пирог с малиной

Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить постную выпечку к чаю.

Для приготовления кекса без яиц и молока понадобятся:

  • 150 мл воды (горячей),
  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 1 горсть малины.

Способ приготовления: в миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Влейте горячую воду с растительным маслом, быстро перемешайте. Добавьте ягоду, перемешайте.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать). Выпекайте кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом.

Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком очень вкусно!

Вкусный малиновый пирог на йогурте

Такой пирог придется по вкусу любителям простой домашней выпечки.

Для приготовления малинового пирога на йогурте понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 180 г малины;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления: малину промойте, выложите на бумажное полотенце или сито. В миске взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы, увеличенной в объеме. Влейте йогурт, добавьте соль, ванилин, еще раз слегка взбейте.

Просейте муку с разрыхлителем и введите небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Влейте растительное мало, перемешайте. В форму застеленной бумагой для выпечки вылейте тесто, сверху выложите малину.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Нежный пирог на йогурте с малиной готов!

Пирог с малиновым вареньем – потрясающе красивый и вкусный

Для приготовления пирога с малиновым вареньем понадобятся:

  • 400 г готового слоеного теста;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • по желанию орехи или кунжутные семечки.

Способ приготовления:

Слоеное тесто предварительно разморозьте. Вырежьте из пласта два одинаковых круга. Один круг теста выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Малиновое варенье выложите равномерно на круг теста, оставляя с краев немного места без варенья.

ВАЖНО: если варенье жидковатое по консистенции, добавьте в него 1 столовую ложку крахмала, чтобы немного его загустить.

Накройте круг с вареньем вторым кругом теста. В центр круга поставьте небольшой стакан или рюмку. Сделайте равномерные разрезы по кругу теста, в виде лучей, разрезая его от рюмки-стакана, до края круга теста. Аккуратно каждую полоску скрутите 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.

ВАЖНО: скручивайте и выкладывайте полоски в ОДНОМ направлении.
Уберите рюмку-стакан. Аккуратно смажьте тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

Посыпьте верх пирога сахаром, орехами, кунжутом, маком.
Отправьте противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

Для приготовления малинового пирога со сметанной заливкой понадобятся:

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 1 г ванилина;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 150 г свежей малины.

Для заливки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления: в кастрюле растопите и остудите маргарин. Добавьте к нему яйца, кефир, хорошо размешайте, положите сахар и ванилин. Затем добавьте малину, перемешайте. В тесто просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте пирог 45 минут.

Взбейте венчиком сметану с сахаром. Пирог выньте из формы, остудите, нанесите крем. Разложите произвольно сверху крема свежую малину. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов! Разрежьте пирог на порции и подайте к чаю или кофе.

Этот пирог понравится тем, кто любит выпечку с какао

Для приготовления малинового пирога с какао понадобятся:

  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао порошка;
  • 160 г свежей малины.

Способ приготовления: в миску положите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошо разотрите все венчиком. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте подсолнечное масло, влейте кефир. Снова хорошо взбейте. Просейте какао и муку с разрыхлителем, перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Выложите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разложите по поверхности ягоды малины.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.

Выньте малиновый пирог с какао из формы на тарелку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с малиной

Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной – настоящее блаженство!

Для приготовления шарлотки с малиной понадобятся:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 200 г свежей малины.

Способ приготовления: Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их венчиком до увеличения в объеме. Постепенно добавьте к яйцам сахар, продолжайте взбивать до растворения сахара и получения пышной однородной массы.

Высыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. В форму, диаметром 22 см, положите бумагу для выпечки, вылейте половину теста.

На поверхности теста распределите малину, предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце. Затем оставшееся тесто аккуратно вылейте сверху, прикрывая ягоды.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха.

Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой остудите. Посыпьте шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу с ароматным чаем.

Пирог с малиной из дрожжевого безопарного теста

Нам потребуется:

  • 700-750 г муки;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4,5 столовые ложки сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 1 пакетик ванилина;
  • 40 г дрожжей (обычные);
  • 700 г малины;
  • 3 столовые ложки сахара (для малины).

Способ приготовления:

  1. в мисочке разомните дрожжи, добавьте 1 чайную ложечку сахара и 50 мл теплого молока, размешайте, оставьте на 15-20 минут, для подъема.
  2. В кастрюле растопите и остудите масло до комнатной температуры. Муку просейте через сито. В миску добавьте молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, все перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите тесто. Тесто очень хорошо вымесите руками, добавив на руки и дно миски 2 столовые ложки растительного масла, вымесите еще, пока тесто не станет прилипать к рукам. Накройте готовое тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Подошедшее тесто увеличится в 2,5 раза. Обомните его (прижмите ладонями, чтобы вышел воздух). Через 1,5 часа тесто опять увеличится в 2,5 раза. Обомните еще раз и начните делать пирог. Смажьте стол, противень, руки растительным маслом. Разделите тесто на две части. Одну половину теста раскатайте в круг и при помощи скалки перенесите на противень.
  5. Из другой части теста сделайте бортик пирога в форме веточек. Для этого раскатайте тесто скалкой, разрежьте ножом на полоски, затем каждую полоску с обеих сторон, под углом к середине полоски сделайте надрезы получится веточка. Уложите ее по краю пирога. В середину пирога положите малину и посыпьте ее сахаром.
  6. Приготовьте украшения на пирог в виде веточек и цветов. 1 яйцо разбейте в стакан и взбейте вилкой, аккуратно кисточкой смажьте пирог сверху.
  7. Выпекайте пирог с малиной при температуре 200 градусов, в течении 35-40 минут (до румяной корочки).

Полезные советы: кроме малины в этих рецептах можно использовать смородину, вишню, чернику, абрикосы, сливы, яблоки или сочетать малину с другими ягодами. Использовать, как свежую, так и замороженную малину. Готовый пирог можно сдобрить взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами.

| 3431 просмотр

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/pirog-s-malinoj-neobychajno-vkusnyj-desert.html

Пирог с малиной – необыкновенная выпечка по лучшим домашним рецептам

Дрожжевой пирог с малиной рецепт с фото

Ни один из десертов не имеет столько вариаций, как пирог с малиной. Все они вкусны и ароматны, как и сама ягода, которая прекрасно уживается с любым видом теста, будь то дрожжевое или песочное, сочетаема с различными кремами и заливками, и одинаково хороша свежей и замороженной, предоставляя возможность готовить выпечку круглогодично.

Как приготовить пирог с малиной?

Начинка для пирога из малины – главная составляющая выпечки, определяющая вкус и вид изделия. Сделать правильную начинку не сложно. Если ягоды сочны, их перемешивают с сахаром и крахмалом. Такая начинка хорошо держит форму, не растекается, поэтому, используется в открытых пирогах. Однако, чаще, малину просто выкладывают на тесто.

  1. Вкусный пирог с малиной получается при сочетании ягод с отварным сгущенным молоком и шоколадом. Все компоненты выкладываются на песочный корж слоями, посыпаются орехами и запекаются.
  2. Не следует мыть ягоды перед самым началом приготовления. Лучше обработать их заранее и дать им подсохнуть.

Заливной пирог с малиной

Заливной малиновый пирог обладает массой достоинств. Делается он из жидкого теста на кисломолочных продуктах, которое не требует длительного замешивания и готовится за пару минут. После, только и остается, что вылить тесто в форму, распределить малину и запечь. При запекании ягоды выделят сок, так что пирог получится нежным и влажным.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сода – 5 г;
  • малина – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты миксером.
  2. Вылейте половину теста в форму для запекания.
  3. Выложите ягоды. Вылейте остальное тесто.
  4. Выпекайте быстрый пирог с малиной при 180 градусах 30 минут.

Пирог с малиной и творогом

Творожный пирог с малиной – находка для тех, кто хочет полакомиться здоровым десертом. В этом особенность творога, который делает выпечку не только сочной, нежной и мягкой, но и полезной, сохраняя все свои свойства после запекания. Достойный вариант с идеальным вкусовым сочетанием творожного теста, сочных ягод и простым приготовлением.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • творог – 200 г;
  • масло – 70 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода – 3 г;
  • малина – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог, яйца, молоко и масло.
  2. Перемешайте соду, разрыхлитель и муку.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Выложите тесто в форму слоями, чередуя с малиной.
  5. Выпекайте пирог творожный с малиной 45 минут при 180 градусах.

видео3

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог имеет отличительную черту – необычное построение. Его особенность в основе, представляющей «корзинку» из теста, которая удерживает ягодную начинку, покрытую густой сметанной заливкой. Только она способна гармонично сочетаться с хрустящим коржом и малиной, придавая пирогу сочность и насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • малина – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца со 100 г сахара.
  2. Добавьте масло, 50 г сметаны, разрыхлитель и муку.
  3. Выложите тесто в форму, сверху положите малину.
  4. Залейте смесью из 200 г сметаны, яиц и 100 г сахара.
  5. Выпекайте малиновый пирог со сметанной заливкой 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с малиной

Неспроста пирог с малиной из слоеного теста так популярен. Готовое тесто, избавляющее от замешивания, замороженная малина, плюс простое приготовление с техникой «раскатал, начинил и запек». Все очень легко и удобно. Единственное, что потребуется: пересыпать ягоды и дно коржа крахмалом. Крахмал удержит сок и тесто не намокнет.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • замороженная малина – 400 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 40 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды сахаром на 2 часа. Слейте сок.
  2. Разделите тесто на две неравные части.
  3. Одну – уложите в форму для запекания, другую – нарежьте полосками для украшения.
  4. Присыпьте низ коржа 10 г крахмала.
  5. Остальные 30 г перемешайте с ягодами и выложите на тесто.
  6. Выпекайте пирог открытый с малиной при200 градусах 30 минут.

Песочный пирог с малиной

Маслянистая основа, в сочетании с кисловатыми ягодами и хрустящей подрумяненной крошкой, – это все пирог с малиной из песочного теста. Невероятная гармония вкуса, ароматов и текстуры. Для такого пирога тесто лучше готовить с добавлением яиц, тогда оно получится более нежным, пластичным, менее рассыпчатым и будет хорошо держать начинку.

Ингредиенты:

  • малина – 360 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 290 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 110 г;
  • манка – 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с 40 г сахара и 70 г масла.
  2. Добавьте 200 г муки и замесите тесто.
  3. Распределите тесто по форме и охлаждайте 30 минут.
  4. Начините малиной.
  5. Посыпьте смесью из манки и 110 г сахара.
  6. Сверху уложите крошку, сделанную из 40 г масла, 90 г муки и 50 г сахара.
  7. Выпекайте пирог с малиной при 200 градусах 30 минут.

Дрожжевой пирог с малиной требует много времени. С замешиванием, расстойкой и выпеканием процесс занимает большую часть дня. Другое дело, если готовить пирог из ночного дрожжевого теста. Перемешать с вечера все компоненты, а утром только раскатать, начинить и запечь. В этом варианте, лакомиться пышной выпечкой можно будет через 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • малина – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • крахмал – 5 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с 60 г сахара и дрожжами.
  2. Взбейте 2 яйца с молоком и вылейте смесь в дрожжи.
  3. Поставьте тесто в холод на 12 часов.
  4. Утром, раскатайте на два пласта.
  5. Один распределите по форме.
  6. Второй нарежьте полосками.
  7. Перемешайте малину с 40 г сахара и крахмалом и выложите на тесто.
  8. Сверху накройте сеточкой из полосок, смажьте желтком.
  9. Выпекайте пирог с малиной при 180 градусах 45 минут.

Бисквитный пирог с малиной

Неспроста многие хозяйки ассоциируют малиновый пирог исключительно с бисквитным тестом. Это по-прежнему самое удачное сочетание и по вкусу, и по текстуре. В отличие от других ягод, легкая и маленькая малина не утяжеляет бисквитный корж, сохраняя его пышным и воздушным. Бисквит получится еще нежнее, если сделать тесто только на белках.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • мука – 60 г;
  • малина – 200 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте белки со щепотью соли.
  2. Положите лимонку и сахар.
  3. Взбивайте до плотности массы.
  4. Вмешайте пудру и муку.
  5. Выложите тесто слоями, прокладывая их ягодами.
  6. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шоколадный пирог с малиной

Пирог с малиной, рецепт которого приведен ниже, подарок для шоколадоманов. В нем максимум малины и шоколада, и минимум муки. Благодаря таким пропорциям, десерт получается супер влажным, мягким, тающим, с насыщенным малиново- шоколадным вкусом и ароматом. Очень похож на французский десерт фондан, только без вытекающего шоколада.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 280 г;
  • малина – 300 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 120 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Белки взбейте в пену, а желтки перемешайте с сахаром, растопленным шоколадом, сливками и мукой.
  3. Соедините обе массы.
  4. Вылейте тесто в форму, положите малину.
  5. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пирог с малиной и безе

Идея дополнить рецепт пирога с малиной в духовке воздушным безе, обернулась трехслойным шедевром: тающим коржом из рубленого теста, наполненного ягодами и вязкой меренгой. При этом десерт готовится просто. Главное – уложить ягоды и меренгу в пропеченную основу. Если готовить все вместе – корж не пропечется, а безе подгорит.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • белок – 4 шт.;
  • малина – 400 г.

Приготовление

  1. Из муки, 50 г сахара, желтков и масла приготовьте тесто.
  2. Выложите тесто в форму, охладите и запеките.
  3. Взбейте белки со 100 г сахара до устойчивых пиков.
  4. Наполните корж ягодами, сверху покройте меренгой.
  5. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Пирог с малиной в мультиварке

Многие хозяйки выбирая простой пирог с малиной, хотят такого же приготовления. Существует только один способ получить пышный десерт, не простаивая возле плиты – применить мультиварку. Она создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание, благодаря чему тесто хорошо поднимается и не подгорает.

Ингредиенты:

  • малина – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло – 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты.
  2. Вылейте тесто в мультиварку, сверху выложите ягоды.
  3. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Выпечка со сливами – вкусные и разнообразные рецепты угощений с начинкой Выпечка со сливами станет украшением и торжественного застолья и преобразит повседневное или постное меню. Отменные пышные пироги, манники, слойки и пирожки – не полный список отменных угощений с сочной ароматной начинкой. Выпечка с грушами – самые вкусные и разнообразные рецепты отменных угощений Выпечка с грушами – это прекрасный повод собрать гостей. Угощения получаются вкусными, сочными, ароматными. Не ограничиваясь пирожками или заливными пирогами, можно сотворить восхитительный тарт-татен или рассыпчатые слойки, вариантов очень много.
Пирог со сливами станет лучшим дополнением к чаю. Угощения можно готовить на основе разного теста: бисквитного, слоеного, песочного и оформлять красиво для подачи по случаю торжества. Перевертыш, манник, шарлотка – не полный список возможной выпечки. Пирог с повидлом – простые рецепты восхитительного домашнего угощения Пирог с повидлом – это рецепты, которые многим достались от бабушек, в деревнях и по сей день пекут сдобные лакомства с таким наполнением. Современные кулинары пошли дальше и стали печь угощения из слоеного или песочного теста, дополнять их творогом.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-malinoy-neobyknovennaya-vypechka-po-luchshim-domashnim-receptam

Очень простой рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек!

Дрожжевой пирог с малиной рецепт с фото

Рецепты моей мамы)

Потрясающе вкусный пирог со свежими ягодами!

-1 яйцо (у меня фермерское, большое, берите отборные)-Пакетик быстродействующих дрожжей-Половина стакана молока-9 столовых ложек муки с большой горкой-четверть чайной ложки соли-1 ч л сахара

-50 грамм размягченного при комнатной температуре сливочного масла (можно потереть на терке из холодильника — быстрее размягчится.

Для выпечки — или масло для смазывания противня, или бумага для выпечки.

Все, что вам пригодится! (Ричик не в счет)))

Для начинки:

Что угодно! Ягоды, варенье… Вот тут я делала колобков для детей практически по такому же рецепту дрожжевого теста, только со сметаной, а вместо начинки — изюм.

https://www.youtube.com/watch?v=YdvQba2Ll7g

Свежие ягоды предварительно промыть, перебрать, просушить.
У меня были свежие ягоды от фермы Солнечная горка, садовая малина и черника.

Рецепт теста для пирогов с фото

Как сделать тесто для пирогов своими руками? Просто!

Дрожжи с молоком

В теплое молоко (не горячее, можно немного подогреть в микроволновке) добавить половину чайной ложки сахара и весь пакетик сухих дрожжей. У меня был пакет дрожжей 11 граммов с надписью «1 пакет на 1 кг муки». Тщательно размешать до образования белой пенки и оставить на 2-3 минуты для набухания. 

Вливаем дрожжи

В миску положить на кончике ножа (треть ч л) соли, яйцо и пол чайной ложки сахара и тщательно размешать вилкой до однородности.

Добавить дрожжи с молоком и тщательно перемешать. 

Просеиваем муку по 2 ст. ложки

Далее добавлять по 2 ложки с горой муки, просеивая ее, тщательно перемешивая каждый раз. Добавили 2 ложки — замешали, следующие 2. 

Вмешиваем масло

Пока не сформируется тесто. Сделать лепешку, в середину положить масло. Загнуть внутрь края. Вмесить масло в тесто. Вымешивайте до однородного комка, чтобы не прилипало к рукам — присыпайте мукой (просеивалкой или ситом, у кого что есть). 

Фото теста)

Фото теста как оно выглядит — не перестарайтесь. Возможно, у вас войдет больше-меньше муки, тесто должно быть эластичное, но влажноватое.

Дальше комок кладем обратно в миску, присыпаем мукой, закрываем крышкой и оставляем в теплом месте часа на 2-2,5. Комок увеличится раза в два или более.

Как испечь пирог с черникой и малиной

Фото теста, когда оно поднялось

Достаем тесто, отрезаем кусочек на украшения, делаем из комка лепешку и раскатываем скалкой. Толщина зависит от того, какие пироги вы любите) Я делаю около сантиметра. Если тесто при раскатывании липнет — присыпьте мукой. 

Бумага для выпечки

Я использовала для выпечки круглую форму с бортиками, чтобы жидкая начинка не вытекала. Постелила бумагу для выпечки, на мой взгляд так достать пирог с жидкой начинкой из формы гораздо проще и удобнее. Моя бумага уже, чем форма, так что постелила еще кусочек для бортика. 

Перекидываем тесто на форму

Перенесите тесто для пирога с помощью скалки — складывая пополам на скалку лепешку, чтобы не порвалась. Если делаете пирог в форме — лепешка должна быть больше нее, чтобы осталось на загиб для бортиков. 

Кладем ягоды

Наш пирог будет с ягодами. Ягоды предварительно промыть и просушить на бумажной салфетке. Я выложила малину и чернику ложкой в шахматном порядке. 
Загибаем бортики

Посыпьте сверху сахаром. Загните бортики, хорошо прижав их. Иначе при выпечке поднимутся. Именно для того, чтобы бортики не отогнулись в духовке, тесто должно хорошо постоять и подняться заранее.

Хотя с быстродействующими дрожжами можно печь сразу, как в таком случае будет выглядеть пирог и насколько равномерно он поднимется — не предсказуемо) А так — вы можете и толщину контролировать) 
Как украсить пирог быстро и просто

Раскатываем и режем полосками

Раскатайте тесто, нарежьте полоски шириной в пару сантиметров. Прорежьте полоски посредине вдоль, не разрезая на концах. 

Закручиваем

И крутите — загибайте край внутрь. Другой в противоположную сторону. Получится ровная спиралька. Теперь можно резать на две (или одну длинную) и украшать пирог как вам нравится.

 Сверху можно смазать разбитым — размешанным яйцом, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Я использовала перепелиное фермерское.

Можно ботики и украшения также посыпать сахаром, будет вкуснее!

Смазываем разбитым яйцом

 

Готовый пирог легко вынуть с помощью бумаги!

В мультиварке печь пирог с жидкой начинкой не пробовала, так что это рецепт пирога в духовке! Кто попробует — делитесь результатом)

Как печь в духовке. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Моя была на 160 градусов, пеклось минут 35-40. Пеките до появления румяной корочки.

Вынимать пирог лучше когда он подостыл или остыл полностью, аккуратно вытягивая за бумагу с двух сторон.Готово!!!

Еще вкуснее со взбитыми сливками!

Расписала все как могла, получился очень подробный пошаговый рецепт пирога с ягодами из дрожжевого теста даже для начинающих)

Фермерские яйца для выпечки, чернику, малину, молоко и масло я заказывала в «Солнечной горке» — и вам рекомендую) Вот тут мой первый обзор их продукции и там же ссылка. По кодовому слову TEDDY , которое надо ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа на сайте вы получите скидку 10% при заказе от 1500 рублей!!! Продукция хорошая, могу рекомендовать).

Кстати, если вы украсите пирог сливками — будет еще вкуснее!Приятного аппетита! 

Мой торт из фермерских яиц, с кремом из фермерской сметаны и глазурью из перепелиных яиц для украшения)

Почитать еще:

  • Обзор восхитительных детских книг
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Мамам — у французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 60% )
  • Отзыв о мясорубке Redmond RMG-1212 и самый простой рецепт котлет)
  • Идеально чистое лицо без косметолога!
  • Подарки детям к праздникам. Обзор водного коврика
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Лучшая спортивная одежда в России! Обзор и отзыв
  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Удивительные мозаики для детей и взрослых
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • Как сделать вулкан своими руками — видео и подробности!
  • Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей.
  • Как мы на скалодром ходили с малышами!
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Источник: https://teddy-love.com/luchshiy-retsept-testa-na-pirogi-kak-sdelat-pirog-iz-cherniki-i-malinyi.html

    Малиновый пирог — 7 рецептов необыкновенно вкусного, ароматного, пирога с малиной

    Дрожжевой пирог с малиной рецепт с фото

    Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.

    Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.

    Рецепт пирога с малиной в духовке

    Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

    Ингредиенты:

    • 2 сырых яйца
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 50 г. сметаны
    • 180 г. муки
    • 150 г. сахарного песка
    • 100 г. масла сливочного

    Заливка:

    • 200 грамм сметаны
    • 50 грамм сахарного песка

    Также понадобится:

    Приготовление:

    1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

    2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

    3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

    4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

    5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

    Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.

    6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

    Пирог с малиной из дрожжевого теста

    Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

    Творожный пирог с малиной в мультиварке

    Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

    Ягодный пирог с малиной из слоеного теста

    Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!

    Пышный малиновый пирог

    Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!

    – Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом

    Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.

    Приятного просмотра!

    Крем:

    • Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
    • Молоко 450 мл
    • Масло 130 гр
    • Яйцо 1 шт
    • Сахар 150 гр (можно больше)
    • Ваниль
    • Ягоды 250 гр

    Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!

    Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.

    Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/pirog-s-malinoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.