Форель запеченная кусочками в духовке в фольге рецепт с фото

Содержание

Как вкусно приготовить форель в духовке: 6 простых и проверенных рецептов

Форель запеченная кусочками в духовке в фольге рецепт с фото

Форель – рыбка не дешевая, и очень обидно, если ее приготовление оказывается неудачным. Чтобы рыба всегда получалась на ура, нужно просто знать несколько рецептов, как вкусно приготовить форель в духовке. Сотворить из сырой тушки настоящий кулинарный шедевр под силу любой хозяюшке.
Форель – это обитатель пресноводных водоемов, ее относят к семейству лососевых.

Вид этот ценен высоким содержанием незаменимых омега-кислот, витаминов и минералов. Всего 100 г рыбки обеспечивает потребность организма в витамине Д на 26%, в фосфоре на 35%, а в кальции – на 5%, что так важно для растущего детского организма да и для взрослых людей тоже. В мясе форели нет углеводов, зато белка содержится 20 г и жиров – 8% (на 100 г) от суточной нормы.

Хотя отдельные виды форели достигают огромной величины, в продаже чаще всего встречаются более скромные «габариты», и в среднем вес одной рыбины равен 1-1,5 кг. Это оптимальный вариант для приготовления форели в домашних условиях. Цвет мяса может варьироваться от красного до белого – этот фактор зависит от вида форели, места ее обитания и даже корма.

Форель хороша в засолке! Рыбку также тушат, жарят и варят, пускают на приготовление роллов, закусочных тортов, рулетов, бутербродов. Запекание – отличный способ приготовления форели, такой вариант термообработки сохраняет максимум полезных компонентов в готовом блюде. Кроме того, речная форель в духовке – это еще и небывало вкусно!

Как вкусно приготовить форель в духовке кусочками

Почему стоит отдать предпочтение запеканию рыбы в духовке порционными кусочками? Да просто это дает уверенность в том, что блюдо приготовится, при этом получится достаточно сочным.  Это важно для лососевых, так как суховатое мясо получается практически у всех видов. Сочности кусочкам придаст предварительное маринование.

Ингредиентов требуется совсем немного:

  • • сама рыба – одна тушка;
  • • готовая приправа для рыбы;
  • • перец и соль;
  • • лимон свежий.

Прежде всего рыбку, если она не подвергнута еще чистке, необходимо подготовить: почистить от чешуи, распотрошив и удалив осторожно все внутренности, плавники, отрезав хвост и голову. Распотрошенную тушку следует промыть холодной водой. А затем разделить на стейки, не делая кусочки слишком мелкими. В идеале с тушки получают 5-6 стейков достаточной толщины.

  1. Для маринада смешивают в миске приправу, щепотку соли, перец по вкусу и сок лимона.
  2. В получившуюся смесь кладут форелевые стейки, хорошенько натирают ею каждый кусочек и оставляют на пару часов – за это время рыба пропитается пряностями и утратит специфическую, проявляющуюся в готовом виде суховатость.
  3. Духовку предварительно разогревают (оптимально – 180 градусов). Противень смазывают маслом, выкладывают на него рыбу и запекают форель 20 минут.

Подают к столу горячей с любимым гарниром.

Как вкусно приготовить форель в духовке в фольге с картошкой

Великолепное блюдо, сочетающее сразу и гарнир, и рыбу – это форель, запеченная в духовке с картошкой и с пряностями. Получается сытно, вкусно и неимоверно ароматно!

А ингредиенты здесь самые простые:

  • • филе форели – около 500 г;
  • • картофель – 600 г;
  • • чеснок – пара крупных зубцов;
  • • перец и соль по вкусу;
  • • розмарин – несколько веточек;
  • • масло растительное, предпочтительнее – оливковое – несколько столовых ложек.
  1. Если форель взята целой, тушку необходимо разделать на филе. Удалить нужно кости, кожицу лучше оставить. Филе же нарезают порционными кусочками. Их натирают смесью перца и соли, дают немного настояться.

  2. Тем временем моют и чистят картофель, нарезают крупными кусочками (четвертными дольками либо толстыми кружочками). На промазанный маслом противень кладут картофель, чуть подсаливают и отправляют на четверть часа в горячую духовку.

  3. Когда картошечка подрумянится, противень достают из духовки, посыпают содержимое измельченным розмарином и толченым чесноком, а поверх укладывают филе форели вверх кожицей. Накрывают фольгой.
  4. Возвращают противень в духовку еще примерно на 15-20 минут.

    Готовое филе форели в духовке приобретет равномерный румяный оттенок. Блюдо хорошо подавать горячим.

Как вкусно приготовить форель в духовке целиком

Целая форель радужная, запеченная в духовке (вполне допустим и другой вид этой рыбы, станет великолепным украшением стола и предметом гордости хозяйки.

Для приготовления нужны:

  • •тушка форели (можно больше, тогда остальные ингредиенты увеличивают пропорционально);• специи готовые для блюд из рыбы;
  • • свежий лук-перо и петрушка – по небольшому пучку;
  • • лимон средних размеров;
  • • один помидор;
  • • соль по вкусу;
  • • растительное масло (без запаха).
  1. Если форель непотрошенная, нужно ее разделать. Удалять необходимо лишь чешую и внутренности, осторожно вспоров брюшко, а также жабры, чтобы готовая рыба не горчила. Затем тушку промывают водой, подсушивают салфетками. Смесью специй и солью натирают тушку снаружи и изнутри.
  2. Подготавливают и противень для запекания: выстилают его дно фольгой, которую смазывают маслом. Выкладывают на фольгу форель.
  3. Брюшко начинают кружочками помидора и лимона, добавляют измельченную ножом зелень. Зашивать тушку не требуется, так как приготовить радужную форель в духовке целиком помогает фиксация фольгой: ею аккуратно запечатывают рыбу и запекают примерно около получаса.
  4. Прежде чем фольгу развернуть, рекомендуется немного остудить готовую рыбку, иначе вместе с фольгой есть риск, что отойдут припекшиеся к ней кусочки.

Как вкусно приготовить форель в духовке в фольге (стейки)

Стейки форели можно вкусно запечь в духовке, используя фольгу, при этом рыба получится сочной.

На стейки одной тушки (5-7 шт.) потребуется:

  • • лимон;
  • • чеснок – 3-5 зубцов;
  • • одна средняя луковица;
  • • любимая зелень – маленький пучок;
  • • соль и перец по вкусу;
  • • масло сливочное – 30 г.
  1. В масле обжаривают измельченный лук. Когда он подрумянится, в сковородку отправляют давленый чеснок, продолжая обжарку еще с минуту. Затем добавляют сок лимона и специи. Томят соус несколько минут на небольшом огне.
  2. Когда готовый соус остынет, им натирают форелевые стейки. Посыпают рубленой зеленью. Дают настояться часа полтора-два.
  3. Запекают стейки в фольге. Среднее время приготовления – 30-35 минут. Ну а точно, сколько запекать форель в духовке в фольге, зависит от величины кусочков: если рыба порезана крупно, время стоит увеличить на несколько минут.

Форель запеченная в духовке с овощами

Ароматной и вкусной получится форель, которую запекают сразу с овощами. На пару рыбных тушек потребуются следующие продукты:

  • • сама рыба потрошеная с головой;
  • • крупная головка лука;
  • • баклажаны – 1 крупный или 2 небольших;
  • • помидоры – 2 средних плода;
  • • приправа для рыбы;
  • • лимон;
  • • соль и перец по вкусу;
  • • оливковое масло – 50 мл.
  1. Если рыба непотрошенная, ее следует почистить, промыть и обсушить. Удаляют с тушки жабры, хребет и кости, стараясь не повредить целостность мяса. Рыбу натирают специями.
  2. Затем нарезают крупным кубиком лук, баклажаны и помидоры. В разогретую сковороду вливают масло, обжаривают до золотистости лук, дальше нужно добавить баклажаны, пассеровать пару минут, постоянно помешивая. После этого к овощам выкладывают помидоры и поджаривают все вместе еще минуты 3.
  3. Готовые овощи отставляют с плиты и остужают. Добавляют к ним мелко рубленую зелень. Лимон нарезают кружочками. В голову рыбе кладут один кусочек цитруса. Овощами начиняют брюшко и зашивают его либо закрепляют зубочистками, чтобы начинка не высыпалась.
  4. Противень застилают пергаментом, на него аккуратно укладывают форель, лучше – брюшком вниз. Запекают при 190 градусах около получаса.
  5. Вынув рыбу из духовки, дают ей немного остыть, после чего крайне осторожно снимают шов или убирают зубочистки. Подавать можно с любым гарниром или как блюдо самостоятельное.

Форель в сливках запеченная в духовке

Когда хочется ну очень нежной рыбки, стоит попробовать приготовить форель в сливочном соусе в духовке – получается невероятно вкусно!

На одну среднюю тушку форели потребуются такие ингредиенты:

  • • морковь свежая – один средний корнеплод;
  • • луковица;
  • • специи для рыбы по вкусу и соль;
  • • немного тертого сыра твердого сорта;
  • • масло сливочное – около 100 г;
  • • мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • • стакан рыбного бульона (или горячей воды);
  • • сливки – стакан.
  1. Рыбку предварительно чистят, нарезают стейками, соблюдая их одинаковую толщину. Натирают кусочки солью и специями. Выкладывают на противень, накрытый фольгой.
  2. Морковь трут, а лук измельчают ножом. В половине сливочного масла овощи обжаривают. Предпочтительнее сначала чуть зажарить лучок, а затем добавить в зажарку морковь, но можно выложить в сковороду овощи вместе.
  3. Отдельно в масле обжаривают, постоянно помешивая, муку. Через пару минут к ней вливают сливки и бульон. Соус готовят, пока он не приобретет густоту, затем убирают с плиты.
  4. На форелевые стейки выкладывают при помощи ложки морковно-луковую смесь. Заливают сверху соусом. Запекание производят при 190 градусах примерно полчаса.
  5. Затем, вынув ненадолго противень, посыпают равномерно готовящееся блюдо тертым сыром и дают дойти рыбе еще минут 10. На выходе получается нежнейшая и ароматнейшая форель, которую подавать приемлемо с любым гарниром.

Есть достаточно много способов, как вкусно запечь форель в духовке, и тут уж можно выбрать любой из них, а также создать свой эксклюзивный рецепт. Эта благородная рыба станет украшением любого застолья и не оставит равнодушным никого из гостей!

Источник: https://lmoroshkina.ru/kak-vkusno-prigotovit-forel-v-duhovke.html

Форель запеченная в духовке кусочками в фольге рецепт с фото

Форель запеченная кусочками в духовке в фольге рецепт с фото

Стейки форели, запеченные в фольге – настоящее экзотическое блюдо для праздничного стола с легкой кислинкой. Форель, запеченная в фольге, считается деликатесным продуктом, она необычайно вкусна и содержит невероятное количество полезных веществ.

Так же она малокалорийна, поэтому считается еще и диетической пищей. Блюда из форели идеально подойдут для праздничного обеда или ужина, испортить её вкус при готовке практически невозможно. Узнай советы кулинаров, как легко приготовить форель запеченную в духовке в домашних условиях.

Одним из самых простых и вкусных рецептов приготовления форели является рецепт запекания стейков форели в фольге. При минимуме продуктов и времени готовки получается достойное любого праздника блюдо. Предлагаем наш рецепт запеченной форели в фольге в духовке .

Набор продуктов для приготовления запеченной форели в фольге в духовке:

  • – готовые стейки форели;
  • – лимон;
  • – готовая приправа для рыбы или просто смесь соли и чёрного молотого перца;
  • – оливковое масло;
  • – фольга для запекания.

Пошаговая инструкция для блюда “запеченные стейки форели в духовке в фольге”

Итак, как приготовить форель в духовке? По времени подготовка займет 10 минут, приготовление 40 минут.

Если форель была заморожена, то предварительно полностью разморозить ее в холодильнике.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Фольгу нарезать на части, достаточные для оборачивания одного стейка. Разложить стейки форели на кусочки фольги на противне, края фольги немного загнуть вверх.

Перед тем, как приготовить форель в духовке в фольге. ее хорошо бы замариновать.

Каждый стейк форели с обеих сторон натереть смесью приправ, сверху выжать сок лимона и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.

Завернуть стейки форели плотно в фольгу.

Поставить противень с форелью в разогретую духовку. Через 30 минут достать противень из духовки, развернуть фольгу и поставить обратно на 10-15 минут.

Когда на рыбе образовалась румяная корочка, стейки можно доставать из духовки. Форель, запеченная в духовке в фольге, готова.

Подавать запеченную форель в духовке в фольге порционно, для гарнира подойдут отваренные или запеченные овощи, рис, так же подавать можно со свежей зеленью и свежими овощами. К приправам добавляют по вкусу соевый соус, имбирь, кунжут.

По такому рецепту можно готовить любую рыбу лососевых пород.

Запеченная форель в духовке рецепт с пошаговыми фото

Форель – одна из самых вкусных и благородных рыб. Практически любое блюдо, приготовленное из форели, с легкостью, превратит обычный стол в праздничный. Кроме того, эта рыба известна не только своими вкусовыми качествами, но и пользой.

Ведь в ней, в большом количестве, содержатся столь важные для здоровья сосудов Омега-з кислоты и витамины. Я предлагаю приготовить запеченную форель, а запекать мы ее будем с помидорами и ананасами, под сметаной.

Рецепт запеченной форели в духовке относится к блюдам, которые обычно называют «изюминкой» стола, из-за своего необычного состава. Ведь форель здесь сочетается с совсем нетрадиционным для рыбы дополнением – ананасом. Но это только придает этому блюду дополнительную пикантность и неповторимость.

Попробуйте и вы приготовить форель по этому необычному рецепту, и вы удивите всех своих гостей неповторимым и оригинальным вкусом блюда. Форель, запеченная кусочками, понравится каждому.

Набор продуктов для приготовления запеченной форели в духовке с помидорами и ананасом под сметаной:

  • форель – 2 штуки;
  • ананасы консервированные – 1 банка (300 грамм);
  • помидоры 4-6 штук;
  • сметана – 200 грамм;
  • половинка лимона;
  • специи (молотый черный перец, карри, майорат, кориандр).

Пошаговая инструкция для блюда «Запеченная форель в духовке с помидорами и ананасом под сметаной»:

Форель промыть, очистить от чешуи и внутренностей и порезать на крупные куски. Отжать сок из половинки лимона и обильно полить им порезанную рыбу. Оставить на 5 -10 минут.

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

Уложить куски форели в форму для запекания. Посолить, посыпать специями (молотый черный перец, майоран, кориандр).

Обмазать рыбу толстым слоем сметаны. Чуть посолить еще раз.

Затем сверху сметаны выложить кружочки ананасов, предварительно подсушенных на салфетке или бумажном полотенце.

И последний слой: помидоры, которые нужно посыпать оставшейся специей – карри. Запекать форель в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Форель, запеченная в духовке с помидорами и ананасом под сметаной готова!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: https://blogkulinar.ru/blyuda-iz-ryby/forel-zapechennaya-v-duhovke-kusochkami-v-folge.html

Форель в фольге в духовке – восхитительно вкусные рецепты запеченной красной рыбы

Форель запеченная кусочками в духовке в фольге рецепт с фото

Необычно и оригинально запеченная форель в фольге в духовке понравится и дегустаторам своим отменным вкусом, и кулинарам, благодаря быстроте готовки и простым компонентам, которыми можно дополнять угощения из красной рыбы. Лучшие интересные рецепты помогут справится даже начинающему повару.

Как приготовить форель в духовке?

Любой рецепт можно преобразить, дополнив состав интересными пряностями, овощами или маринадами, но не все кулинары знают сколько запекать форель в духовке, учитывая использование разных частей рыбы или целой тушки.

  1. Целая небольшая (до 2 кг) форель запекается в фольге в духовке примерно 30-40 минут, стейки и филе от 20 до 30 минут.
  2. Форель – рыба не сухая, потому нет необходимости мариновать ее в масляном соусе, можно ограничиться специями, цитрусовым соком, горчицей.
  3. Блюда из форели в духовке получаются сочными благодаря применению конверта из фольги, он удерживает соки и маринад, которые и насыщают рыбу.
  4. Чтобы рыба вышла с румяной корочкой, приготовление форели в духовке завершают, раскрыв конверт из фольги и допекают в течение 15 минут.

Как запечь форель в духовке целиком?

Запеченная форель целиком в духовке станет беспроигрышным вариантом главного блюда на торжественном столе. Рыбу можно дополнить всевозможными овощами, но лучшим остается минималистичный способ приготовления – с лимонами в пряном маринаде из сушеных трав, цитрусового сока и небольшого количества чеснока.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5-2 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • сушеный розмарин, базилик и тимьян – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить, сделать сверху 3-4 надреза, смазать солью.
  2. Из вина, масла, продавленного чеснока и горчицы сделать соус, обмазать всю тушку, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, обсыпать травами, выложить дольки лимона на поверхности, в брюшке и рядом с рыбой.
  4. Вылить остатки маринада, запечатать конверт, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  5. Раскрыть сверток, допекать 15 минут.

Радужная форель в духовке

Радужная форель запеченная в духовке по этому рецепту выходит очень вкусной и нежной, ее натуральный вкус не перебивается специями – идеальное угощение для ценителей рыбных блюд. На приготовление небольшой тушки уйдет не больше 30 минут, завершить запекание можно под грилем, развернув сверток из фольги.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 800 г;
  • соль, черный перец;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, очистить от внутренностей, просушить.
  2. Посолить, приправить перцем, оставить на 15 минут.
  3. Выложить в фольгу, в брюшко поместить 2-3 дольки лимона, в сверток положить веточку розмарина.
  4. Запекать 20 минут, развернуть сверток, допекать форель в фольге под грилем в духовке еще 10 минут.

Форель с картошкой в духовке

Форель запеченная в духовке с картошкой – хороший способ накормить большую компанию сытным и питательным угощением. Если картофель применяют молодой, его необязательно очищать от кожуры, из специй можно ограничится парой веточек розмарина и французской горчицей. Запекается блюдо 30 минут, из указанных ингредиентов выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

  • форель – 800-900 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль и перец;
  • масло растительное – 50 мл;
  • французская горчица – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью и перцем.
  2. Из масла и горчицы сделать соус, половиной которого обмазать тушку.
  3. Картофель порезать кружками, посолить, соединить со второй половиной соуса.
  4. Выложить в форму, застеленную фольгой, картошку, рыбу, бросить веточки розмарина и разложить кружки лимона.
  5. Накрыть фольгой, запекать 25 минут.
  6. Снять фольгу, запечь 15 минут.

Стейки форели в духовке – рецепты

Запечь стейк форели в духовке можно порционно в конвертах из фольги, подав каждому гостю отдельное угощение. Дополняют рыбу всевозможными овощами по вкусу, маринованным в уксусе луком и сушеными травами. Подают горячее с гарнирами из круп, запеченных овощей. Вкусной рыба остается и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 4 шт.;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь сушеных трав – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Стейки посолить, приправить травами.
  2. Выложить в каждый конверт из фольги по 3 дольки лимона, рыбу и кольца лука.
  3. Запечатать свертки, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  4. Развернуть конверты, допекать еще 10 минут.

Форель в сливочном соусе в духовке

Форель в сливках запеченная в духовке в фольге получается необыкновенно нежной с приятным вкусом и очень аппетитной. Соус пропитывает рыбу и насыщает сливочным привкусом, в данном рецепте можно ограничить наличие специй парой веточек тимьяна и лимоном. Запечь таким способом можно и стейки, и филе целым куском, и порционные кусочки рыбы.

Ингредиенты:

  • форель – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 3 веточки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешать сливки, горчицу, продавленный чеснок, посолить.
  2. В соус выложить рыбу, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, сформировать корзинки.
  4. Сверху выложить тимьян и лимон, залить соусом, запечатать конверт.
  5. Запекать форель в фольге в духовке 30 минут.
  6. Развернуть конверт, подрумянить 10 минут.

Форель под шубой в духовке

Очень просто запекается форель в духовке с сыром в фольге, в данном рецепте конверт не запечатывают. Между рыбным куском и сыром располагают кружки помидоров и маринованный лук, они отвечают за сочность блюда. Маринуют форель в майонезе с горчицей и небольшим количеством специй примерно 10 минут.

Ингредиенты:

  • форель – 600-800 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать майонез с горчицей, сухими травами.
  2. Рыбу посолить. Приправить перцем, залить соусом.
  3. Из отреза фольги сформировать корзинку, выложить рыбу, вылить остаток соуса.
  4. Распределить лук, кружки помидора, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут при 220 градусах.

Форель с грибами в духовке

Заменив овощной состав на грибы можно запечь вкусную форель с шампиньонами в духовке. Блюдо выйдет восхитительно аппетитным, ароматным, дополнить его можно лаймовыми дольками, ароматными травами, а подавать просто так, ведь угощение выходит очень самодостаточным. Конверт можно не запечатывать, так рыба получится с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, смесь сушеных трав;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Форель надрезать 3 раза на поверхности, посолить, поперчить, приправить специями.
  2. Грибы помыть, крупно порезать, добавить майонез, хлопья чили, соль, пару щепоток трав. Перемешать, оставить на 10 минут.
  3. В фольгу выложить рыбу, нашпиговать брюшко грибной начинкой, в надрезы вставить лаймовые дольки.
  4. Запекать 30 минут при 190.

Форель с апельсинами в духовке

Необыкновенно ароматный, аппетитный и яркий маринад для форели в духовке сделает блюдо не похожим ни на одно другое. Пряный, острый цитрусовый соус, пропитает рыбу, размягчит волокна и сделает из простого угощения блюдо ресторанного уровня. Если в распоряжении не оказалось халапеньо, замените хлопьями чили.

Ингредиенты:

  • филе форели – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый фреш – 100 мл;
  • халапеньо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать апельсиновый сок с мякотью, порезанным халапеньо, маслом.
  2. Рыбу посолить, залить соусом, оставить на 10 минут.
  3. Выложить в фольгу, вылить соус, положить пару долек апельсинов, запечатать конверт.
  4. Запекать 20 минут при 220.
Морской коктейль – рецепты приготовления необычных блюд на любой вкус! Морской коктейль, рецепты приготовления которого разнообразны и оригинальны, станет идеальным продуктом для оформления любой трапезы. И повседневный рацион, и праздничное меню с подобными кулинарными творениями будет изысканнее и интереснее. Как приготовить мидии – лучшие рецепты разнообразных вкусных блюд Любая хозяйка будет рада узнать, как приготовить мидии правильно и вкусно, сохранив их ценные свойства. Каждое аппетитное блюдо с участием морепродукта с восторгом оценится его поклонниками и станет частым гостем в домашнем меню.
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, чтобы составляющие сохранили естественный вкус, сочность, мягкость и нежность, каждый почитатель морепродуктов сможет насладиться великолепными блюдами сотворенными собственноручно.Разобравшись с тем, как готовить замороженные мидии, каждая хозяйка сможет собственноручно создавать настоящие кулинарные шедевры ресторанного уровня. Великолепные характеристики полученных блюд будут высоко оценены всеми едоками.

Источник: https://womanadvice.ru/forel-v-folge-v-duhovke-voshititelno-vkusnye-recepty-zapechennoy-krasnoy-ryby

Как запечь форель в духовке, чтобы была сочная

Форель запеченная кусочками в духовке в фольге рецепт с фото

Блюда из запеченной форели отличаются особым кулинарным шармом, изысканностью. Подавать их можно на любой праздничный пир или обычный тихий ужин. В любом случае все останутся довольны. Хозяйка, присутствующие за столом близкие, оценят это блюдо по достоинству

Кроме всех положительных кулинарных качеств в форели содержится много ценных питательных веществ. В ее состав входит знаменитая жирная кислота Омега-3, йод, цинк, калий. Кроме этого форель обитает только в чистых водах, поэтому употребляя ее, мы обеспечены экологически чистым и полезным блюдом.

В предложенных рецептах вы сможете найти варианты для праздничного стола и узнать все нюансы приготовления форели в духовке

Стейк из форели в фольге

Давайте приготовим изюминку праздничного стола – стейк из форели в духовке. Нежное сочное мясо покорит всех присутствующих на ужин, если, к примеру пришли гости.

Его можно подавать в фольге. Это изысканное, оригинальное блюдо станет украшением любого праздника

Нам понадобится:

  •  Стейк форели – 1 шт.
  •  Сок половины лимона (приблизительно 2 ст. л.)
  •  Соль – ½ ч. л.
  •  Укроп свежий – 30 г
  •  Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на одну порцию. Поэтому вы по своему желанию можете приготовить нужное количество порций, используя данные пропорции. Для приготовления нам понадобится совсем небольшой набор ингредиентов, хотя вкусом рыбы вы останетесь довольны

Для начала, сделаем смесь специй, которой будем натирать рыбу. В небольшой тарелке смешиваем мелко нарезанный укроп, соль, перец, лимонный сок. Подготовленный стек форели промазываем со всех сторон и оставляем для маринования на 20 минут

Интересно:  Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Затем из фольги делаем форму для запекания. Кладем в нее рыбу

Накрываем сверху листиком фольги, слегка прижимаем края

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 – 200 градусов. По истечению времени выключаем духовку, достаем стейк, даем немного остыть. Вынимаем из фольги и аккуратно перекладываем на порционную тарелку

Обратите внимание какое сочное рыбное блюдо получается по этому рецепту, весь сок и аромат остался в фольге и при выпекании рыба томится в укропном соусе

Этот рецепт еще уникален тем, что при выпекании рыбы не использовались различные виды масел. Она низкокалорийная, но питательная

Поэтому, рекомендую это блюдо для людей, которые придерживаются диеты и здорового образа жизни

Форель с картошкой, запеченная в духовке на праздничный стол

Если вы решили сытно накормить гостей за праздничным столом, то это блюдо решит такую проблему. Веточки розмарина, аромат лимона, сытность рыбы и питательность картофеля – вот все плюсы для приготовления такого изысканного блюда

Как приготовить форель в духовке целиком на фольге

Для приготовления форели нужно применять некоторые тонкости. Эта рыба очень проста, однако не все знают секреты ее приготовления. В этом несложном рецепте вы найдете ответ на этот вопрос, а именно как приготовить вкусную форель целиком в духовке

Рецепт приготовления форели в духовке, чтобы она была сочная

Речная форель в духовке — изумительно нежное и вкусное блюдо! Особую сочность и нежный вкус этому блюду придает сливочное масло, зелень и розмарин, а подушка из лимона делает вкус богаче и интереснее! Такая рыба готовится очень просто. Она украсит собой любой стол и покорит всех своим роскошным вкусом

Интересно:  Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

рецепт форели в сметане с картофелем к празднику



Как видите, запечь форель в духовке очень просто. Получается она очень сочная и вкусная.

Попробуйте, до новых встреч! Приятного аппетита!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/forel-zapechennaya-v-duxovke.html

Форель, запеченная в духовке — 8 рецептов

Форель запеченная кусочками в духовке в фольге рецепт с фото

Форель — рыба с красным мясом, обогащенная множеством витаминов, имеет повышенную жирность и достойно выглядит на столе. Это блюдо часто готовят на праздники.

Есть огромное разнообразие вариантов запекания форели, например с сыром, рисом, овощами и так далее. На просторах интернета вы встретите множество рецептов, посвященных этой прекрасной рыбке.

Я записала для вас 8 разных рецептов, сохраняйте их себе. Вам обязательно понравится.

Форель запеченная в духовке целиком с лимоном

Красная рыба имеет невероятный вкус, а в сочетании с лимонным соком она становится еще нежнее.

Ингредиенты:

  • Пол лимона,
  • подсолнечное масло (я использовала оливковое, главное, чтобы было без запаха),
  • форель,
  • зелень (укроп или петрушка),
  • соль,
  • измельченный черный перец.

Приготовление:

1. Рыбку нужно почистить. Удалить плавники, отрезать голову, хвост и извлечь внутренности.

2. С обеих сторон слегка смазать форель измельченным черным перцем.

3. Выдавить чуть-чуть сока лимона, добавить в него одну большую ложку растительного масла.

И смазать полученной смесью рыбу с обеих сторон.

4. Оставшийся лимон порезать тоненькими дольками.

5. Возвращаемся к рыбе. На одном ее боку нужно сделать несколько надрезов, куда после вставить кусочки лимона.

6. Во внутрь рыбки положить вымытую и мелко порезанную зелень.

7. Перед тем как отправить ее в духовой шкаф, выложить на противень фольгу и положить форель в нее.

8. Оставить в духовке на 45 минут. Может и меньше, необходимо следить за готовностью блюда. Отметку температуры выставить около 200 градусов.

Совет! Примерно за 15 минут до окончания приготовления открыть фольгу, благодаря чему рыбка зарумянится.

Как только блюдо готово, достать, нарезать небольшими порциями и ставить на стол.

Как запечь форель в духовке кусочками в фольге

Очень аппетитное и нежное блюдо. Своим вкусом и видом сразит все гостей наповал.

Ингредиенты:

  • речная форель
  • лимон
  • соль
  • специи
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу кусками. Заливаем масло, посыпая специями и солью. Оставляем мариноваться на час.

2. Заворачиваем каждый кусок форели в фольгу, предварительно взбрызнув лимонным соком.

3. Кладем в печь на 15 минут, выставляя температуру 220 градусов.

Наша рыбка готова. Она будет достойным блюдом на вашем столе, и будет служить неплохим украшением торжества.

Рецепт приготовления форели с овощами в фольге

Форель, которая готовится именно в духовке несет пользу для здоровья и считается диетическим блюдом. А в дополнении с овощами — это сказочный вкус.

Ингредиенты:

  • две штуки форели (небольшие)
  • один лук
  • один болгарский перчик
  • лимон
  • помидор
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Этот рецепт предусматривает одну рыбку на одного человека.

1. Сначала необходимо провести первичную обработку рыбы. Помыть ее и почистить, удалить плавники, голову, ненужные нам внутренности. Намазать ее с обеих сторон солью, можно по желанию добавить свои любимые специи. В таком виде дать настояться рыбе на протяжении получаса.

2. Болгарский перчик и лук нарезать небольшими кусочками, а зелень мелко порубить. Смешать овощи между собой.

3. Выстелить фольгу, намазать слегка ее маслом, положить заранее тоненько порезанные дольки лимона.

4. Внутрь форели положить овощную смесь и закрыть рыбу фольгой так, чтобы при готовке сок, ею выделяемый, не смог вытечь.

5. Убрать в духовой шкаф на пол часа, выставив рычажок температурного режима на 180 градусов.

Если вы хотите получить зарумяненную и может даже слегка хрустящую сверху форель, тогда за пять или семь минут до окончания приготовления, необходимо открыть фольгу.

Вот и готово наше блюдо. Приятного аппетита!

Стейки форели, запеченные в сливках и в фольге

Сливки придают особую нежность рыбе. В конечном итоге результат будет необычайно нежным. А гармонирующие специи придадут небольшую пикантность.

Ингредиенты:

  • форель
  • сливки (20% жирности)
  • пармезан (120 грамм)
  • сок лимона
  • базилик
  • соль
  • укроп
  • розмарин

Приготовление:

1. Стейки нарезать, посолить, добавить специи. Оставить на 10 минут.

2. Лимон нарезать, разложить на рыбу. Залить сливками. Оставить еще на 20 минут.

3. Развернуть фольгу, выложить лук кольцами, сверху стейк. Завернуть.

4. Разогреть духовку до 220 градусов. Положить стейки на 20 минут.

5. Подготовить тертый сыр.

6. Вытащить из духовки, открыть фольгу, посыпать сыром. Убрать в печь еще на 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Форель запеченная кусочками с картошкой и сыром

Красная рыбка в сочетании с картошечкой и сыром — это блюдо, которое завоевало мое сердце. После того, как я попробовала сделать его один раз, теперь не могу оторваться и делаю это угощение достаточно часто, если время позволяет. И так, записывайте этот аппетитный рецепт.

Ингредиенты:

  • один килограмм форели
  • один килограмм картофеля
  • 250 грамм сыра
  • 300 миллилитров сливок
  • пара долек чеснока
  • соль по вкусу
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • две большие ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Сначала нужно заняться картошкой. Ее промыть, порезать небольшими тонкими ломтиками, и выложить на смазанную маслом форму для запекания.

По этому рецепту лучше готовить именно в специальной форме, так будет намного удобнее.

2. Маленький кусочек сливочного масла растопить на водяной бане и добавить в него дольки чеснока, заранее потертые.

3. Этой смесью хорошо промазать картошечку.

4. Теперь можно заняться форелью. Ее прежде всего надо почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки и уложить на картошечку.

5. Рыбку покрыть целиком сыром, который перед этим надо натереть на маленькой терке.

Перед погружением в духовой шкаф полить блюдо сливками, смешанными с небольшим количеством соли.

Выпекать нужно около 50 минут. Для лучшего, румяного результата накрыть все фольгой и убрать ее за 10 минут до окончания готовки. Температурный режим, который должен поддерживаться при запекании равен 180 градусам.

Приятного вам аппетита, дорогие друзья! Это блюдо никого не оставит равнодушным.

Как приготовить форель в рукаве с тимьяном

Простой и быстрый рецепт с очень приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • форель
  • лимон
  • лук
  • соль
  • тимьян
  • масло сливочное
  • чеснок

Приготовление:

1. Нафаршировать форель луком и чесночком, добавить сливочное масло.

2. Облить лимонным соком.

3. Натереть солью и тимьяном.

4. Уложить в рукав налить немного масла.

5. В печь на пол часа при 220 градусах.

Простота, вкус и ничего более!

Очень вкусная радужная форель, запеченная с сыром и помидорами

Лично мне очень нравится сочетание сыра и томатов. Моя мама на каждый праздник украшает стол закуской из нарезанных помидорок, украшенных сыром, майонезом и чесноком. И это никогда не надоедает. Но не об этом сейчас. Я вам расскажу про запеченную рыбку с этими овощами.

Ингредиенты:

  • 800 грамм форели,
  • три томата,
  • луковица,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 150-200 грамм сыра,
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Сначала занимаемся форелью. Ее нужно промыть и почистить, удалить все ненужное. С обеих сторон (внутри и снаружи) промазать солью с добавлением молотого черного перца.

2. Томаты и лук помыть и порезать кольцами. Сыр протереть на большой терке. Перемешать эти ингредиенты и заполнить ими рыбье брюшко.

3. На смазанный подсолнечным маслом противень положить колечки лука, томата и сверху на них наложить форель, поверх которой опять же разложить овощи.

4. Оставить в духовом шкафу запекаться до готовности на протяжении 20 минут. Отметку температуры необходимо поставить на 190 градусов.

Готовое блюдо порадует и удивит вас и ваших гостей. Приятного вечера!

Как приготовить форель на гриле

Форель — это великолепнейшая рыба, а на гриле просто бомба. К вашему вниманию!

Ингредиенты:

  • форель
  • лимон
  • кориандр
  • соевый соус
  • соль
  • перец черный
  • вино белое
  • масло подсолнечное
  • горчица в зернах

Приготовление:

1. Рыбу делим на стейки.

2. Измельчаем все специи в ступе.

3. Обтираем каждый кусок специями, добавляем вино и обливаем лимонным соком. Оставляем в холоде на час.

4. Рыбу вытираем, обмазываем маслом.

5. Жарим по пять минут на каждой стороне не гриле.

Рыбка готова. Вкус вас впечатлит.

Советы по приготовлению вкусной и сочной форели

Я подскажу вам несколько советов, используя которые ваше готовое блюдо будет еще вкуснее, сочнее и аппетитнее. Возьмите их себе на заметку перед приготовлением блюда, и тогда вы будете приятно удивлены конечным результатом.

Первый совет — всегда проводите размораживание этой рыбы не спеша. Лучше делать это при комнатной температуре, не используя горячую воду.

Второй совет — целую рыбку перед началом готовки нужно просто хорошо помыть и дать ей посушиться.

Третий совет — маринование. С помощью этого процесса ваша рыбка будет обладать необычно сочным вкусом.
Чем дольше рыба проведет в маринаде, тем лучше.

Четвертый совет — приправы и самые разные специи. Если вы хотите их добавлять, то это ваше право. Но у данной рыбки такое нежное филе, что идеально к нему подойдут лишь тимьян, базилик и тархун. Все остальные приправы конечно придадут вкуса, но именно такую рыбу как форель, желательно готовить только с добавлением тех ингредиентов, которые я выше описала.

Пятый совет — использование масла. Конечно, масло как сливочное, так и подсолнечное обязательно пригодится в готовке форели. Но тут самое главное не переборщить. Эта рыба сама по себе очень жирная, излишняя маслянистость может испортить вкус.

Это те советы, которыми я и хотела поделиться с вами, дорогие друзья! Готовьте, экспериментируйте, запоминайте мои рекомендации. Желаю вам приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/forel-zapechennaya-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.