Гаспачо рецепт в домашних условиях без блендера

Содержание

Гаспачо: пошаговые рецепты в домашних условиях

Гаспачо рецепт в домашних условиях без блендера

Холодный суп гаспачо с его неповторимым насыщенным вкусом — подарок из солнечной, жизнерадостной Испании. Этот суп как нельзя более уместен в жару: он не только насыщает, но и избавляет от жажды, при этом  не оставляя ощущения тяжести в желудке. Советуем всем приготовить этот суп в жаркую летнюю пору!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Ноя 2018 в 11:33 PST

Из чего готовят гаспачо?

Раньше для приготовления гаспачо использовались оливковое масло, уксус, чеснок и хлеб. Затем набор ингредиентов стал более разнообразным – в него вошли виноград, огурцы, яблоки, миндаль, анчоусы. Сейчас рецептов гаспачо великое множество, в каждой семье готовят его по-своему.

В классический рецепт супа гаспачо входят помидоры и болгарский перец красного цвета, зеленый соус делают из зеленых овощей, желтый — из дыни, тыквы и прочих овощей желтого цвета. Помимо овощей в гаспачо добавляют яйца, мясо, рыбу, сыр, иногда в состав включают алкоголь.

Очень вкусный десертный гаспачо готовят из фруктов и ягод.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Авг 2018 в 6:40 PDT

Как приготовить гаспачо?

Способ приготовления гаспачо крайне несложен. Овощи, фрукты или зелень измельчают при помощи блендера, в полученную смесь вливают овощной сок, растительное масло или воду. Затем из этой смеси блендером взбивают пюре.

Иногда измельчают не все: половину овощей или фруктов добавляют порезанными на небольшие кусочки – получается очень оригинально.

Гаспачо не может быть приготовлен без специй и свежей зелени, также нередко в него добавляют лук, чеснок, лимонный сок и уксус.

Перед подачей гаспачо обязательно помешают в холодильник для охлаждения и настаивания.

Еще больше это суп освежает при добавлении в него кусочков льда

Несколько секретов приготовления гаспачо

Для приготовления гаспачо овощи необходимо предварительно подготовить: с помидоров снять кожицу, огурцы и болгарский перец освободить от кожицы и семян. Также гаспачо приправляется специями и свежей зеленью, настаивается в холодильнике – очень хорош гаспачо на следующие сутки после настаивания в керамической посуде. Рекомендуем подавать это блюдо со сметаной и гренками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

28 Авг 2018 в 9:47 PDT

Классический гаспачо

Это традиционный рецепт приготовления холодного, освежающего супа.

Ингредиенты:

  • томаты – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томатный сок – 3 стакана;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • свежая зелень;
  • красный винный уксус – 0,3 стакана;
  • соус табаско по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем половину всех овощей, добавляем красный перец, взбиваем в блендере пюре. Выкладываем полученную смесь в миску.
  2. Добавляем к пюре оливковое масло, томатный сок, кинзу, уксус, немного табаско и тщательно перемешиваем.
  3. Оставшиеся помидоры и огурцы освобождаем от семян, нарезаем их и лук на маленькие квадратики, помещаем в суп. Затем добавляем соль и перец, убираем суп в холодильник для настаивания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

8 Янв 2019 в 9:20 PST

Гаспачо по-деревенски

Это блюдо «по-деревенски» готовится достаточно просто, при этом получается сытным, с приятным кисловатым вкусом.

Ингредиенты:

  • томаты – 4-5 шт.;
  • огурцы – 4-5 шт.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • красный винный уксус – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 0,3 стакана;
  • соус табаско, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем овощи, добавляем к ним томатный сок.
  2. Заправляем овощную смесь соусом табаско, уксусом и оливковым маслом. Приправляем специями, солим, хорошо перемешиваем.
  3. Половину смеси переливаем в блендер, измельчаем.
  4. Затем добавляем обратно в миску к оставшимся кусочкам овощей, тщательно перемешиваем.
  5. Оставляем настаиваться в холодильнике минимум 4 часа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 Дек 2018 в 7:21 PST

Зеленый гаспачо

Классический рецепт этого испанского супа имеет красный цвет. «Зеленый» рецепт отличается тем, что готовят блюдо из зеленых овощей: оно получается оригинальным и не менее вкусным, чем традиционная версия супа.

Ингредиенты:

  • огурец – 2-4 шт.;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • хлеб белый без корки – 8 ломтей;
  • вода – стакан с четвертью;
  • салат ромэн (романо), петрушка свежая, мята свежая, лук зеленый, чеснок, соль, перец молотый черный по вкусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

14 Июл 2018 в 3:40 PDT

Способ приготовления:

  1. Огурец очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Зелень рубим.
  3. В чашу блендера складываем овощи и зелень, измельчаем, затем вливаем сок лимона и масло, опять измельчаем.
  4. В полученное овощное пюре крошим хлеб, даем немного постоять массе, чтобы хлеб впитал сок. Опять измельчаем.
  5. В суп добавляем воду, чтобы получилось пюре нужной консистенции.
  6. Приправляем специями, солим.
  7. Подаем охлажденным, сбрызгиваем оливковым маслом.

Для подачи можно взять желтые помидоры и украсить ими суп

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Май 2018 в 5:38 PDT

Пряный суп гаспачо

Эта вариация супа получается очень красивой, поскольку мы используем овощи разных цветов.

Один из секретов пряного гаспачо – сочетание кисловатых овощей, сладкого меда и уксуса. Готовое пюре будет иметь очень пикантный, интересный вкус

Ингредиенты:

  • помидоры желтые – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • уксус белый винный – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • соль, чеснок, мята, кинза свежая по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Овощи измельчаем, нарезаем кубиками.
  2. Складываем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
  3. В полученную массу вводим измельченную свежую зелень, оливковое масло, мед, уксус. Солим и перчим. Запускаем блендер, но не измельчаем в пюре, а только перемешиваем.
  4. При подаче можно украсить красными и желтыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

16 Янв 2019 в 5:05 PST

Жарким летом холодный освежающий гаспачо – идеальное блюдо. Особенно вкусно употреблять такой суп с крутонами – ломтями белого хлеба без корки, натертыми чесноком, политыми оливковым маслом и поджаренными до золотистой корочки. Средиземноморский суп гаспачо готовится очень легко, получается легким, освежающим и пикантным. Приятного аппетита!

Источник: https://sunmag.me/retsepty/gaspacho.html

Холодный суп гаспачо — классический рецепт в домашних условиях

Гаспачо рецепт в домашних условиях без блендера

Всем доброго дня! Так как сейчас за окном стоят жаркие деньки, настала пора готовить что-нибудь холодное. Я уже писала рецепты окрошки и свекольника — блюд русской кухни. А сегодня будем делать гаспачо — испанский томатный суп, всемирно известный.

Исторически гаспачо — крестьянское блюдо. И в самом начале в нем вообще не было никаких овощей. Это была смесь черствого хлеба, чеснока, воды, масла и уксуса. И только в 19 веке в это блюдо попали помидоры.

Я напишу для вас классический рецепт, в том виде, в каком его сейчас все знают и любят. Но, чтобы вы понимали, существует множество вариаций (как с любым популярным кушаньем). И нельзя сказать, что нужно делать только так и никак иначе — делайте, как хотите, как вам будет вкусней.

Раньше суп толкли для придания ему пюреобразного состояния, сейчас же просто воспользуйтесь блендером. Это сокращает время приготовления в разы. Я напишу вариант приготовления этого холодного блюда и в упрощенном виде, без использования кухонной техники. Также узнаете, как сделать гаспачо с креветками и с сельдереем.

Испанский суп гаспачо: классический рецепт приготовления

В классическом рецепте все овощи берутся свежими, ничего не нужно запекать. Традиционно используется хересный уксус, который можно заменить на красный винный. Загущают суп белым хлебом. У испанских крестьян в поле хлеб был черствый, поэтому его размачивали в воде. Вы тоже можете так сделать, но можно взять и обычную свежую булку.

Ну и для аромата необходимо взять чеснок и базилик и не поскупиться на оливковое масло.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 1 кг
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сладкий перец (красный и зеленый) — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • черствый хлеб — 100 гр.
  • белый лук или красный — 1 шт. небольшая
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус хересный (винный) — 3 ст.л.
  • вода кипяченная — 50 мл (по необходимости)
  • соль — по вкусу

Для соуса верде:

  • свежий базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • хересный уксус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Для подачи:

  • сухари или гренки — 100 гр.
  • листья базилика

Способ приготовления:

1.Если хотите все сделать по классике, возьмите черствый хлеб, которому уже исполнилось 7 дней. Разрежьте его на кусочки и замочите в холодной воде.

Можете взять просто свежий хлеб, замачивать его не нужно.

2.Ответственно отнеситесь к выбору помидоров — это главный компонент. Томаты должны быть спелыми, ароматными, сочными. Если решите делать гаспачо зимой, то возьмите не тепличные, пластмассовые, а консервированные из банки в собственном соку.

3.Нарежьте помидоры на 4 дольки и сложите в блендер.

4.Огурец можно вообще не использовать, но он придаст определенную свежесть. Для приготовления томатного супа нужно обязательно очистить кожуру с огурца, чтобы получилось более нежно и без горечи.

5.Разрежьте огурчик на крупные куски и тоже положите в блендер.

6.Перцы очистите от семян и белых перегородок, разрежьте на произвольные части. Дольки чеснока раздавите ножом, лук порежьте крупным кубиком. Все это великолепие отправьте к остальным овощам. Как видите все очень просто и быстро. Не нужно мелко нарезать продукты, как на салат. Достаточно превратить их в крупные куски, а всю остальную работу сделает блендер.

7.Добавьте к овощам соль, хересный уксус, оливковое масло. И взбейте все до однородной, пюреобразной смеси.

8.Отожмите хлеб от воды и на этом этапе добавьте в суп, снова все взбейте. Или просто покрошите свежий белый ломтик. При необходимости долейте воды, если получается густовато.

Попробуйте получившийся суп на соль. Сейчас вы можете откорректировать вкус специями. По желанию можно добавить перец чили для остроты или соус Табаско.

9.Сейчас гаспачо будет неоднородным. В нем будут встречаться фрагменты кожицы, семечки. Если хотите, можете оставить в таком виде. Но чтобы добиться идеальной гладкости, нужно процедить пюре через мелкое сито.

10.Прикройте готовый суп и уберите его в холодильник на 12-24 часа. Это тоже является главным условием вкусного обеда — гаспачо нужно настояться.

11.Для подачи очень хорошо сделать соус верде. Ведь базилик идеально сочетается с томатами и будет отлично звучать в этом первом блюде. Поставьте на плиту закипать воду. В отдельной миске приготовьте ледяную ванну (лед и холодная вода).

12.Листья базилика помойте и окуните в кипяток на несколько секунд. Сразу же достаньте и переложите в ледяную баню. Отожмите от воды после остывания и поместите в блендер.

Такая шоковая смена температур позволит сохранить листьям яркий зеленый цвет.

13.Налейте оливковое масло к базилику и погружным блендером измельчите в однородную массу. Посолите, добавьте уксус или лимонный сок, снова все взбейте. На этом соус готов.

14.Для подачи гаспачо нужны сухарики. Нарежьте хлеб кубиками и поджарьте до золотистой корочки на сковороде с использованием оливкового масла.

15.Когда все готово, можно удивлять своих близких ресторанным блюдом, впрочем, очень простым. Сначала налейте в тарелку промариновавшийся овощной суп. Затем положите немного соуса из базилика и кусочки сухарей.

16.Также для яркости можно украсить мелкими квадратиками болгарского перца или огурца. И не забудьте про лед — он тоже должен присутствовать в тарелке — блюдо освежающее, летнее. Зелень — по желанию.

17.Классический рецепт испанского гаспачо перед вами. Кому-то он может напомнить обычный овощной салат, превращенный в пюре. По сути, это так и есть. Но здесь важно выдержать блюдо в холодильнике, а не есть его сразу. И вы получите очень легкий суп, не вредный для фигуры. В летнюю жару — самое то.

Как готовить гаспачо с томатным соком без блендера?

Если хотите классику — обратите внимание на предыдущий рецепт. Сейчас же напишу вариант, где не нужно измельчать овощи блендером. В итоге получится не суп пюре, а что-то, более похожее на нашу окрошку.

Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт. крупный
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • крымский лук — 0,5 шт.
  • томатный сок — 250 мл
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

1.Овощи помойте и нарежьте мелким кубиком. Огурцы попробуйте, если они горькие, необходимо очистить кожицу. Сложите в емкость все измельченные продукты.

2.Зелень мелко порубите. Можно брать любую зелень по вкусу: и кинзу, и базилик. Посолите и поперчите ингредиенты.

3.Залейте этот почти салат томатным соком и перемешайте. Поставьте в  холодильник настояться и охладиться хотя бы на полчаса, можно дольше.

По желанию можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Но это на любителя.

4.Все, быстрый гаспачо готов, можно освежаться в летнюю жару легким, низкокалорийным супом.

Рецепт холодного супа гаспачо с креветками

Предлагаю оригинальный рецепт гаспачо с креветками. В таком исполнении это уже праздничное блюдо. Изюминка еще и в том, что перец берется консервированный, хотя вы можете смело брать свежий, опалить его на сухой сковороде и снять кожицу, пока он еще горячий.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • огурец — 0,5 шт.
  • салатный лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированный сладкий перец — 0,5 ст. (красный)
  • креветки — 450 гр.
  • томатный сок — 300 мл
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соль, перец

Как сделать:

1.На сковороду налейте столовую ложку оливкового масла, нагрейте его. Высыпьте креветки и обжарьте в течении 3 минут, помешивая. Долго жарить не следует, чтобы сохранить нежность мяса.

2.Помидоры нарежьте произвольными крупными кусками и сложите в блендер. Туда же отправьте остальные овощи, крупно нарезанные: лук, огурец (обязательно без кожуры), перец, чеснок.

3.Перебейте блендером овощную массу в пюре. Налейте туда томатный сок, который и разбавит суп, и придаст красивый красный цвет. Также добавьте уксус, соль-перец и перемешайте. На этом основа для гаспачо готова.

По желанию можете процедить ее через мелкое сито, чтобы избавиться от твердых частиц.

4.При подаче в каждую тарелку положите несколько очищенных креветок. Также можно украсить любой зеленью (базиликом, петрушкой, укропом) и кусочками овощей.

Гаспачо с сельдереем в домашних условиях

В классический гаспачо в добавок к остальным овощам можно добавлять стебель сельдерея. От этого вкус немного поменяется. Рецепт приготовления перед вами.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5-6 шт. (небольших)
  • огурцы — 2 шт.
  • стебель сельдерей — 0,5 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт. (красный)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • винный уксус (или яблочный, или бальзамический) — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу (базилик, паприка, молотые перцы, соль)
  • листья базилика для украшения

Приготовление:

1.Чтобы структура супа получилась более нежной, у помидоров нужно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом плоде и опустите в кипяток. Оставьте на 1 минуту, потом переложите в холодную воду. Очистите шкурку, которая будет легко отходить.

2.Все овощи, кроме помидоров, крупно нарежьте, чеснок очистите. Сложите их в чашу блендера и измельчите.

Огурцы следует очистить от кожуры, чтобы получилась нужная консистенция блюда.

3.Добавьте к этой массе помидоры и взбейте все вместе, чтобы получилось пюре.

4.Теперь нужно придать супу аромат: добавьте сухой базилик, паприку, можно острый красный перец, соль. Также налейте оливковое масло. Снова включите блендер.

5.В конце приготовления налейте уксус и перемешайте просто ложкой. Перелейте в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов для ферментации.

6.При подаче уже в тарелке гаспачо поливают небольшим количеством оливкового масла, в центр кладут кубики огурцов для контраста или других овощей, украшают зеленью и свежемолотым черным перцем.

7.Получается вегетарианский суп, легкий и вкусный. Пропорции овощей вы можете менять по своему усмотрению и предпочтению. Также можно добавить кубики льда, если уж очень хочется освежиться.

Холодный суп с запеченными перцами

Если для гаспачо перец предварительно запечь в духовке, а потом замариновать, получится первое блюдо «пальчики оближешь». Конечно, нужно потратить больше времени на приготовление, чем в случае с классическим вариантом. Но оно того стоит. Стоит попробовать этот рецепт и оценить его.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые — 600 гр.
  • болгарские перцы красные — 2 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • оливковое масло
  • Табаско — 1 капля (если хотите)
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • орегано, базилик сухие
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1.Сначала нужно запечь перцы. Положите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут. Кожица должна немного почернеть.

2.Пока перцы еще не остыли, снимите с них кожуру, она будет легко отделяться. Также вырежьте семенную коробку и плодоножку. Ложкой выскоблите семена.

3.Переложите перцы в контейнер. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и отправьте туда же. Добавьте специи: черный молотый перец, орегано, базилик. Также можно взять другие травы: розмарин, тимьян или смесь. Щедро полейте овощи оливковым маслом и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки мариноваться.

Такие перцы могут храниться в холодильнике 2 недели, можете сделать сразу несколько штук.

4.Помидоры нужно очистить от кожицы. Это делается путем бланширования. Сделайте на томатах надрез крест-накрест, залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. Потом легко руками снимите шкурку.

5.Огурец очистите от кожуры и нарежьте крупными шайбочками. Стебель сельдерея тоже крупно порубите. В блендер сложите все овощи: настоявшиеся перцы с чесноком и маслом, помидоры (можно целиком), огурец, сельдерей. Взбейте до получения однородной пюреобразной массы.

6.В конце добавьте мякоть белого хлеба для загущения гаспачо. Много не нужно — достаточно одного небольшого ломтика. Также посолите и снова перебейте.

7.В конце добавьте винный уксус и соус Табаско для остроты (по желанию), просто перемешайте. На этом испанский холодный суп готов. Но перед подачей его нужно хорошенько охладить, лучше даже в течении нескольких часов.

8.Презентуют гаспачо с кубиками льда, огурцами соломкой в виде горки и зеленью. Также поливают оливковым маслом (1 ч.л.). Попробуйте приготовить и напишите, что же у вас получилось. Уверена, будет вкусно!

Готовьте летом гаспачо, пока в изобилии есть свежие овощи. Этот томатный суп должен многим придтись по вкусу. По крайней мере, нужно хотя бы раз попробовать это всемирно известное блюдо.

Приятного аппетита! Освежайтесь с пользой для здоровья!

Источник: https://magija-vkusa.ru/gaspacho/

ТОП-5 рецептов вкусных и простых гаспачо в домашних условиях

Гаспачо рецепт в домашних условиях без блендера

Гаспачо является самым известным испанским блюдом, которое постоянно совершенствовали разные шеф-повара, экспериментируя с продуктами. И сейчас у вас будет возможность познакомиться с самыми лучшими и популярными рецептами этого замечательного супа!

Классический суп гаспачо

Классический томатный суп гаспачо является самым популярным. Сегодня в каждом ресторане можно заказать это яство и полакомиться им вдоволь. Но зачем – же нам рестораны, если каждая хозяюшка может приготовить это кушанье в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Помидоры 450 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сок томатный 3 стакана
  • Кинза (кориандр) 1/2 стакана
  • Уксус винный красный 1/3 стакана
  • Масло оливковое 1/4 стакана
  • Соус табаско по вкусу

Приготовление:

  • Помойте помидоры, нарежьте средними кусочками.
  • Промойте огурец порубите произвольными кубиками. Почистите лук, измельчите.
  • Часть подготовленных овощей измельчите блендером, сюда же добавьте красный перец, снова измельчите, должно получиться пюре.

  • Массу, которая получилась, переложите в миску.
  • Сюда же добавьте томат, порезанную мелко кинзу, влейте уксус, оливковое масло, табаско (несколько капель), все перемешайте.
  • В суп добавьте помидоры, которые остались, огурцы, лук.

    Посолите кушанье, поперчите, поставьте в холодильник, пусть охладится.

  • Гаспачо с огурцами и мятой

    Огуречный суп с ароматом мяты не меньше популярен, чем томатный, а также не менее вкусный и аппетитный.

    Свекольный гаспачо

    Еще один интересный вариант гаспачо. Для приготовления этого лакомства мы будем использовать сочную и яркую свеклу.

    Гаспачо с ароматной дыней

    Этот суп оценят те, кто любит оригинальные фруктовые лакомства. Соленое, сладкое и острое идеально сочетается с этим кушаньем.

    Гаспачо с клубникой

    Если вы обожаете клубнику, тогда обязательно побалуйте себя этим удивительным оригинальным супом!

    Холодный испанский Гаспачо: вкусные рецепты с фото в домашних условиях

    Гаспачо рецепт в домашних условиях без блендера

    Выходные обещают быть жаркими, а значит, этот рецепт придется как раз ко двору. Гаспачо (а вот написание «гаспаччо», кстати, является неправильным) — холодный суп родом из Андалусии, что в Испании.

    Как любое другое блюдо, не требующее особого труда и допускающее известные вольности при приготовлении, сейчас этот суп завоевал популярность по всему миру. К тому же, более полезного первого блюда, чем гаспачо, наверное, не найти.

    Лучше всего дайте ему отстояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все ароматы как следует смешались.

    Наверное, тот, кто первым придумал сварить суп, сделал это не от хорошей жизни. Взять немного хороших, вкусных вещей и забросить их в большое количество воды, чтобы было чем наполнить желудок — понятное дело, от изобилия продуктов делать это не станешь. Что мы можем сказать этому человеку, думавшему таким образом побороть голод? Разумеется, наше искреннее спасибо, что же еще!

    Суп как блюдо замечателен, с какой стороны на него не взгляни. Ароматный, горячий (или ледяной, если за окном жара), он придает сил как ничто другое. Неслучайно центральное место в русской кухне занимают щи — по современной классификации это именно суп, хотя можно и поспорить. Итак, сегодня друзья я предлагаю суп гаспачо рецепт в домашних условиях смотрите ниже…

    Без чего не приготовить испанский суп

    Хоть рецептура этого холодного супа простая, но есть ингредиенты, без которых его невозможно приготовить. К обязательным компонентам стоит отнести свежие томаты, другие овощи, чеснок, оливковое масло, уксус, хлеб. Все остальные составляющие можно менять.

    Гаспачо по-мадридски

    Итак, поговорим о том, как приготовить похлебку в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • 6 помидоров
    • 3 красных болгарских перца
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • веточки базилика
    • перец, соль

    Процесс приготовления

    Помидоры ошпарьте, очистите, нарежьте. Лук измельчите. Перцы без семян запекайте на решетке 15 минут при 160 °C. Положите на 10 минут в полиэтиленовый пакет, удалите кожицу. Поместите в блендер подготовленные лук, перцы, помидоры, чеснок, соль, масло, а затем доведите до однородного состояния. Оставьте в холодильнике на 2 часа. В тарелках украсьте базиликом.

    Суп гаспачо с луком

    Интересно, что гаспачо подают по-разному. Например, это может быть закуской — в этом случае томатный суп разливают в небольшие стаканчики и дополняют хрустящими сухариками и кусочками бекона. Но холодный суп может быть и полноценным блюдом, если увеличить порцию.

    Ингредиенты

    • 6 помидоров
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 огурец
    • 2 красных болгарских перца
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 ч. ложка винного уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка молотого красного жгучего перца
    • зелень и соль по вкусу

    Процесс приготовления

    Помидоры ошпарьте, очистите и перетрите в пюре. Лук нарежьте кольцами (4−5 отложите), болгарский перец без семян и огурец без кожицы — соломкой. Тушите подготовленные овощи под крышкой 15 минут с маслом, солью, уксусом и 150 мл бульона. Влейте оставшийся бульон, приправьте перцем и толченым чесноком, доведите до кипения. В тарелках украсьте кольцами лука и резаной зеленью.

    Гаспачо в мультиварке

    Ингредиенты

    • 4 томата;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 огурца;
    • 1 луковица;
    • 25 м молока;
    • 3 чайн. л. уксуса;
    • 100 мл постного масла;
    • 2 чайн. л. соуса табаско;
    • Соль, пряности по вкусу.

    Схема приготовления такая:

    Овощи промываем под проточной водой. С огурца снимаем кожицу, разрезаем на половинки затем вычищаем семена. Из перца и томатов также удаляем семена, режем небольшими кусочками. Перемешиваем с маслом, соусом и молоком, не забываем про уксус.

    Хорошенько перемешиваем далее оставляем в холодильнике промариноваться на час-полтора. Затем измельчаем в блендере примерно 3 минуты, до получения пюре. Переливаем его в мультиварочную чашу, при необходимости разводим небольшим количеством воды, если консистенция очень густая. Добавляем соль, пряности.

    Выбираем режим «Суп» и готовим 15−20 минут. После даем супчику охладиться. Подавать можно с сухариками.

    Белый гаспачо

    Еще один интересный рецепт, достойный внимания. Получается оригинальное холодное блюдо, которое точно не оставит равнодушным.

    Ингредиенты

    • Подсохший белый хлеб (со срезанной корочкой) — 4 ломтика;
    • Чеснок — два зубчика;
    • Винный уксус (красный) — 50 мл;
    • Миндаль молотый — 100 г;
    • Масло оливковое — 100 г;
    • Соль.

    Процесс готовки

    Мякоть хлеба вымачиваем в прохладной воде, потом отжимаем.

    Взбиваем при помощи кухонного комбайна или блендера миндальную крошку, мелко нарубленный чеснок и соль, следом подкладываем хлебный мякиш и продолжаем взбивание до однородной консистенции.

    Не прекращая процесс, подливаем оливковое маслице и винный уксус, затем немножко холодной воды, еще раз тщательно все перемешиваем.

    Для получения необходимой консистенции суп можно еще разбавить водой, затем нужно убрать его в холодильник.

    Блюдо подается в холодном виде, украшается свежим зеленым виноградом.

    Традиционный итальянский Gazpacho

    Еще один интересный рецепт, достойный внимания. Получается оригинальное холодное блюдо, которое точно не оставит равнодушным.

    Ингредиенты

    • 1 сладкий болгарский перец,
    • 2 головки репчатого лука,
    • 1 огурец,
    • 450 г помидоров,
    • 1 ст. л. винного уксуса,
    • 100 г гренок из белого хлеба,
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • ½ ч. л. паприки,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 10 г зелени петрушки,
    • 1 ч. л. Соли

    Приготовление

    Очистить от кожицы затем мелко нарезать помидоры. Нарезать перец, предварительно удалив плодоножку и семена. Нарезать лук, огурец и чеснок. Соединить нарезанные овощи и протертые помидоры. Залить 400 мл холодной кипяченой воды и 2 ст. л. уксуса, посолить, перемешать. Влить 2 ч. л. масла. Добавить паприку, взбить. Накрыть суп крышкой и поставить в холодильник на 2 ч.

    Перед подачей на стол гаспачо хорошо перемешать, разлить в охлажденные тарелки, положить гренки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Суп гаспачо с сельдереем

    Холодный суп гаспачо можно приготовить буквально за несколько минут. Это полезное низкокалорийное блюдо, которое разрешается употреблять даже во время диеты.

    Ингредиенты

    Для приготовления супа гаспачо нужно использовать такие продукты:

    • 4 спелых помидора
    • 3 огурца
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 1 черешок сельдерея
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. красного винного уксуса
    • 1 пучок зелени полбуханки белого хлеба

    Способ приготовления

    Процесс приготовления холодного супа гаспачо состоит из такой последовательности действий:

    Снимите шкурки с помидоров, сельдерея и огурцов, а у перцев удалите мембрану и семена.

    Соедините в блендере помидоры, чеснок, сельдерей, 2 огурца, по половине каждого перца и луковицы измельчите до однородного состояния.

    Попробуйте, добавьте уксус, по вкусу приправьте солью и свежемолотым черным перцем, разбавьте холодной водой до желаемой консистенции (а можно и не разбавлять). Хорошенько перемешайте и уберите суп в холодильник.

    Хлеб (лучше всего, если он будет немного черствым) нарежьте кубиками и обжарьте в духовке. Оставшиеся овощи — огурец, перец и лук — мелко нарежьте, разложите по отдельным тарелкам, чтобы каждый мог смешать их у себя в тарелке по своему вкусу.

    Достаньте гаспачо из холодильника, разлейте по тарелкам, вылейте в каждую по ложке оливкового масла, украсьте гренками, а затем посыпьте мелко рубленой зеленью — петрушкой, кинзой, укропом, базиликом.

    Если жара стоит просто невыносимая, можно добавить несколько кубиков льда.

    Фруктовый гаспачо с арбузом

    Ингредиенты

    • 400 г мякоти арбуза;
    • 200 г красной смородины;
    • 3 ст. ложки сока лайма;
    • 3 огурца;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 1 красная луковица;
    • листья мяты;
    • молотый черный перец,
    • соль.

    Приготовление

    Нарежьте для гаспачо мякоть арбуза. Отожмите из смородины сок с помощью соковыжималки. Взбейте в блендере арбузную мякоть, сок смородины и лайма. Посолите, поперчите. Мелко нарежьте огурцы и стебли сельдерея.

    Разрежьте сладкий перец пополам, удалите семена и плодножку, луковицу очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками. Перемешайте измельченные ингредиенты, залейте арбузной смесью, поставьте в холодильник на 20 минут.

    Перед подачей на стол положите в каждую тарелку с гаспачо листики мяты.

    Зеленый гаспачо видео

    Нам необходимо:

    • 1 кусок черствого белого хлеба;
    • 1 болгарский перец зеленый;
    • 2 огурца;
    • Петрушка;
    • Зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка белого сухого вина;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • Перец черный молотый, соль;
    • ½ стакана холодной кипяченой воды.

    Хлебную мякоть без корочек замочите в кипяченой воде, затем хорошенько отожмите.

    Огурцы чистим от кожуры и мелко нарезаем. У болгарского перца удаляем сердцевину, вытряхиваем все семена также нарезаем его мелкими кубиками.

    Чистим далее мелко режем чеснок, петрушку шинкуем.

    Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер и измельчаем их до однородного состояния.

    Дальше добавляем оливковое масло, белое вино и холодную воду, а также солим, перчим наш суп. Все это делаем, не прекращая взбивать.

    После разливаем получившийся изумрудный суп по пиалам или широким бокалам. При желании можно добавить кусочки льда, украсить все это ломтиками огурцов.

    Теперь вы узнали, как приготовить зеленый гаспачо. поможет вам сделать это правильно и быстро.

    Только представьте: ведь вы можете варьировать состав овощей, заменить уксус лимонным соком, добавить любимые приправы или даже куриный бульон, украсить все это кусочками ветчины и так далее! Словом, разнообразие неописуемое, так что, если гаспачо придется вам вкусу, вам будет чем себя занять. По крайней мере, до конца лета.

    Теперь в вашем кулинарном «арсенале» появились рецепты этого удивительного испанского блюда, которое поможет пережить жару, добавив новые вкусовые краски.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/gaspacho.html

    Суп гаспачо – лучший рецепт

    Гаспачо рецепт в домашних условиях без блендера

    Легкий овощной суп готовят из томатного сока и хлебного мякиша, который добавляет сытность и текстуру, густоту готовому кушанью. Кроме прочего, подобные супы не содержат холестерина, а потому весьма полезны. В этом материале собраны самые лучшие рецепты настоящего гаспачо – вкусного испанского супа.

    Холодный суп из помидоров гаспачо – классический рецепт

    Ингредиенты:

    • томатный сок – 875 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • винный уксус – 65 мл;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • помидор с плотной мякотью – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • огурец не большой – 1 шт.;
    • хлебный мякиш – 3 кусочка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лед;
    • сельдерей – 50 г.

    Приготовление

    Сперва смешайте томат, измельченную луковицу, немного соли, хересного уксуса, немного поперчите и влейте сюда оливковое масло и бросьте хлебные кусочки. По желанию добавьте зубчик чеснока. Хорошенько пробейте всю смесь блендером, добавьте кубики льда и оставьте на час в холодильнике.

    Помидоры и очищенный сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте все маленькими кубиками. Очищенный огурец натрите его на терке. Сельдерей измельчите. Теперь выложите порезанные овощи в подходящую для супа тарелку и залейте густым томатным гаспачо. Подавайте сразу же.

    Как приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях – рецепт

    Ингредиенты:

    • зубцы чеснока – 2 шт.;
    • хлебный мякиш – 2 кусочка;
    • соль;
    • винный уксус – 45 г;
    • сахар;
    • кумин – 5 г;
    • спелые томаты – 975 г;
    • оливковое масло – 75 мл.

    Приготовление

    Хлебные кусочки лучше брать не первой свежести, так они размокнут в быстро и помогут создать приятную текстуру супа. Залейте ломтики водой и оставьте на минуту, затем отожмите их.

    Чеснок разотрите в пасту и смешайте с хлебом, уксусом, сахаром, смолотым кумином и половиной приготовленных очищенных от кожицы томатов и пробейте все тщательно блендером.

    Когда смесь станет максимально однородной, добавьте остальные томаты и снова пробейте, добиваясь гладкости текстуры. Подавайте суп охлажденным, приправив еще немного уксусом и солью перед подачей.

    По желанию можно бросить немного льда перед подачей.

    Суп гаспачо – классический рецепт

    Ингредиенты:

    • спелые мясистые помидоры – 975 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чесночный зубок – 1 шт.;
    • хлеб без корочки – 2 кусочка;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • винный уксус – 45 мл.

    Приготовление

    Произвольно и крупно нарежьте томаты, по желанию с них можно снять кожицу удобным для вас способом. Очищенные огурец и сладкий перец также разделите на крупные кусочки. Измельчите лук и пюрируйте зубчики чеснока. Поломайте хлеб на небольшие ломтики.

    Все составляющие переложите в чашу блендера, влейте оливковое масло и уксус. Пробивайте гаспачо до максимальной однородности, приправьте морской солью. Полученную массу переложите в сито и ложкой выдавливайте овощные соки в кастрюльку.

    Полученная пюреобразная, гладкая жидкость и есть испанский суп!

    Перед подачей немного подержите суп в холодильнике, а затем подавайте, дополнив кусочками перца, огурца и подсушенными ломтиками хлеба.

    Суп гаспачо – лучший рецепт

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 45 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • зубцы чеснока – 2 шт.;
    • стручок чили – 1 шт.;
    • томатный сок – 975 мл;
    • томатный соус – 65 г;
    • хлебный мякиш – 2 кусочка;
    • листья кориандра – 75 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сухарики.

    Приготовление

    Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Обжаривайте измельченный репчатый лук до золотистого цвета. В завершение жарки добавьте измельченный стручок чили и пюрированные зубцы чеснока. Отправьте поджарку в кастрюлю, залейте томатным соком и добавьте соус. Посолите, поперчите, бросьте хлебные ломтики и хорошенько все пробейте блендером. Переставьте суп в холод до полного остывания.

    Перед подачей нарежьте меленько очищенный огурец, порубите зелень и красный салатный лук. Перелейте в порционную тарелку холодный гаспачо, добавьте подготовленные свежие овощи и бросьте гость сухариков.

    Суп гаспачо в домашних условиях – рецепт приготовления

    Есть несколько вариантов знаменитого испанского гаспачо, но мы остановимся на двух самых интересных рецептах. Расскажем, как сделать изумительный холодный томатный суп, который непременно преобразит скучный обед в интересную трапезу!

    Суп гаспачо из помидоров – рецепт

    Гаспачо – изумительное испанское блюдо, приготовить которое под силу каждому, даже не очень умелому кулинару. Подготовьте необходимые ингредиенты, и смело приступайте к готовке, а три интересных рецепта этого вкусного супа описаны далее.

    Гаспачо – 7 оригинальных рецептов вкусного испанского супа

    Испанский суп гаспачо, рецепт которого элементарен, смогут приготовить даже повара без опыта. Яство, оформленное на классический манер, подают в хорошо охлажденном виде, но существуют и горячие вариации томатного лакомства, которые прекрасно согреют в непогоду и удивят отменным вкусом.

    Гаспачо – классический рецепт знаменитого испанского блюда

    Гаспачо по классическому рецепту – это буйство ярких красок и свежих ароматов в одной ложке. Такой же колоритный, как и его изобретатели, он стал традиционным примером холодного летнего супа, который вполне хорош и в первозданном виде, и с добавлением компонентов. Легкость и простота делают блюдо идеальным для жаркой поры.

    Источник: https://womanadvice.ru/sup-gaspacho-luchshiy-recept

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.