Горошница в мультиварке редмонд рецепт

Содержание

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления и кулинарные тонкости

Горошница в мультиварке редмонд рецепт

С началом массового выпуска мультиварок жизнь женщины заиграла новыми красками. Отпала необходимость проводить много времени на кухне и постоянно следить за состоянием блюд. Эта чудо-техника способна практически на все: сварить суп, потушить мясо и даже испечь пирог. Сегодня мы расскажем, как приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд».

Основные правила приготовления гороха

По большому счету разницы между тем, как приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» и приборах других производителей, нет.

Единственное различие современных гаджетов – это набор исполняемых программ. Тем не менее любое устройство можно легко адаптировать под существующие рецепты.

Например, если у вас нет программы «Бобовые», выбирайте режим «Тушение», «Рис/Гречка» и тому подобное.

При приготовлении каши в мультиварке нужно учитывать особенности варки гороха:

  • Если крупу предварительно не замочить, то таймер на дисплее необходимо установить на 2 часа. А вот набухший за ночь горох приготовится в мультиварке всего лишь за час.
  • Если в устройстве нет специального отверстия для выхода пара, то после сигнала об окончании программы каше лучше дать настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
  • Гороховое пюре получится вкуснее, если вместо воды в него добавить молоко, а в конце приготовления сдобрить кашку кусочком сливочного масла.
  • Чаша мультиварки должна быть с антипригарным покрытием, иначе даже во время обжаривания мяса ее в обязательном порядке смазывают сливочным, подсолнечным или любым другим видом масла.
  • Варить горох в мультиварке-скороварке нужно до полного впитывания жидкости. Если вы открыли крышку и обнаружили в каше воду, добавьте еще несколько минут на приготовление.

Насколько конкретно вам будет полезен тот или иной совет, узнать невозможно до тех пор, пока не попробуете приготовить гороховое пюре самостоятельно. Для этого специально для вас мы подготовили несколько наиболее удачных рецептов.

Гороховое пюре с луком

Самый популярный рецепт горохового пюре в мультиварке «Редмонд» – каша с луком. Готовить ее достаточно просто, а главное, необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой. Хотя при желании вы можете добавить в кашу и другие овощи, например, морковь или брокколи. Если каша, по вашему мнению, разварилась недостаточно, измельчите готовый горох погружным блендером.

Состав:

  • 3 мультистакана гороха;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 850 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Включаем на дисплее мультиварки режим «Жарка», выбираем продукт «Овощи».
  • Наливаем в чашу 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Пока мультиварка набирает температуру, очищаем и мелко шинкуем луковицу.
  • Выкладываем луковицу в чашу мультиварки и обжариваем 2-3 минуты.
  • Отменяем режим «Жарка» и высыпаем к луку промытый в нескольких водах горох. Солим и перчим все по вкусу.
  • Заливаем горох обязательно кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты примерно на полтора сантиметра.
  • Выставляем на дисплее режим работы «Тушение», вид продукта — «Овощи» и устанавливаем таймер на 2 часа.
  • После того как мультиварка просигналит об окончании цикла, открываем крышку и добавляем в кашу кусочек сливочного масла.
  • Хорошенько перемешиваем кашу ложкой и перекладываем в порционную тарелку.
  • Аппетитное пюре готово.

Ароматная каша с мясом

Для приготовления горохового пюре в мультиварке-скороварке «Редмонд» можно использовать совершенно любой вид мяса. Хотите получить сытную и наваристую кашу? Добавьте свинину. Готовите диетическое блюдо? Обратите внимание на филе курицы или кролика.

Но учтите, что от выбора мяса будет зависеть основное время приготовления блюда. Так, свинину следует тушить около 40 минут, а вот курочка будет готова всего лишь за 20. А если в холодильнике не нашлось кусочка свежего мяса, его можно заменить тушенкой.

Тогда время приготовления сократится еще минимум на полчаса.

Гороховая каша в мультиварке — приготовим вкусно

Горошница в мультиварке редмонд рецепт

02 июля 2017 13748 просмотров

Именно это кашу многие помнят из детства. И именно поэтому, многие ее просто не переваривают. Но мы бы рекомендовали вам дать этой каше еще один шанс.

Если приготовить ее правильно и добавить в нее нужные компоненты, то она станет вкуснее любого ресторанного блюда. Приготовить ее вкусной вовсе не сложно. Нужно всего лишь знать, как именно это сделать.

Сегодня вас ожидают не только рецепты, но и море полезных и нужных советов, секретов и рекомендаций. Мы расскажем, какой горох лучше взять. Ведь для супа и для каши нужны разные сорта. Для гороха, как для гарнира, нужен уже третий вид. Для начинки в выпечку уж четвертый. Так что в выборе сорта все не так просто, как вам кажется.

Также несколько слов о том, что добавить для вкуса и что лучше убрать из состава вообще. Немного и том, как правильно варить, нужно ли замачивать и как надолго. Как сделать кашу нежнее и как сделать так, чтобы она превратилась в однородное пюре.

Ответы на эти и многие другие вопросы будут ожидать вас немного ниже.

Что же касается рецептов, то сегодня их будет пять. Классическая каша, с луком и морковью, с грибами, тушенкой и сыром. Все они разные. Будут не только выглядеть иначе, у них будет и другой вкус, аромат. Это все однозначно стоит попробовать.

Если у вас еще и дети есть, то это просто отлично! Наконец вы сможете сделать так, чтобы младшее поколение, наконец, полюбило гороховую кашу. Тут достаточно лишь того факта, что гороховая каша – это одно из самых полезных как для детей, так и для взрослых.

Но в случае если вы все еще сомневаетесь в ее пользе, то мы расскажем вам еще немного о том, что вообще готовят из гороха.

Ну, во-первых, готовятся каши и супы. Кроме этого горох использует как гарнир, к которому подается основная мясная часть в виде котлет, отбивных, гуляша и так далее. Не поверите, но горох входит даже в состав пирогов, начинок для булочек и пирожков.

Это идеально для тех, кто не любит или не умеет готовить. Ведь гороховая каша – блюдо, которое просто нельзя испортить. Горошины разварятся в любом случае. Другого варианта просто нет.

Если нам уже удалось вас убедить, то скорее опустите глаза чуть ниже, чтобы узнать, как выбрать правильный горох для приготовления вкусной каши.

Что нужно знать для приготовления

Самым полезным горохом считается тот, который еще не раскалывали. То есть, это целые горошины. Именно они еще содержат в себе кучу витаминов и полезных элементов. Но, с другой стороны, варится он очень долго и его обязательно нужно замачивать.

Если вы решили брать целый горох, то берите желтый, так как зеленый у вас практически не разварится. Он не предназначен для каш.

В случае, если вам не так важны витамины, как будущая консистенция каши, то, конечно, лучше всего выбрать колотый горох, который можно и не замачивать, он и так быстро сварится.

Когда у вас уже выбран сорт гороха, можно приступать к готовке. Следующее задание – решить, с чем подать кашу, что в нее добавить и как сделать ее еще лучше. Об этом мы тоже рассказали, но чуть ниже.

Простая гороховая каша в мультиварке

Ингредиенты Количество
сливочное масло – 60 г
колотый горох – 1 ст
соли – 2 щепоти
вода – 410 мл

Вы прочтете этот рецепт и будете благодарны тому, что у вас есть мультиварке. Потому что вам практически ничего не нужно делать. Читайте!

Как приготовить:

  1. Крупу помыть до прозрачной воды и поместить ее в чашу мультиварки;
  2. Добавить соли, воду и масло;
  3. Компоненты перемешать и тушить два с половиной часа.

Совет: чтобы получить больше наслаждения от блюда, добавьте в него различные специи.

Рецепт с луком и морковью

Корнеплоды – это всегда хорошая идея. В них море полезного и они придают необычный, сладковатый вкус блюдам. Такая каша хороша для деток.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло30 г
вода420 мл
морковь1 шт
сухой горох1 ст
растительное масло30 мл
лук1 головка

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + замачивание.

Какова калорийность – 281 калория.

Как приготовить:

  1. Замочить горох в холодной воде за восемь часов до начала приготовления;
  2. Луковицу избавить от шелухи, срезать корни и вымыть ее;
  3. Нарезать лук мелкими кубиками;
  4. Морковь очистить, измельчить ее теркой или нарезать соломкой;
  5. Разогреть мультиварку, влить в нее масло;
  6. Масло прогреть и всыпать лук;
  7. Когда лук станет мягким, добавить морковь и тушить вместе около десяти минут;
  8. Добавить горох, влить воду и тушить под крышкой два часа;
  9. Перед подачей смешать кашу со сливочным маслом.

Совет: для аромата в кашу можно добавить несколько целых зубков чеснока, а когда каша будет готова, удалить их.

Добавим в горох шампиньоны

В эту кашу вы можете использовать любые грибы, но мы выбрали шампиньоны, так как они самые доступные. Можно использовать как сухие, так и свежие, и маринованные.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода620 мл
растительное масло30 мл
грибы450 г
сухой колотый горох320 г
лук2 головки

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью лезвия ножа;
  2. Нарезать продукт удобным методом на кусочки произвольной формы;
  3. Луковицу избавить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами;
  4. В разогретую мультиварку налить масло и подождать, пока нагреется;
  5. Всыпать лук и тушить его до золотого цвета;
  6. Добавить грибы и помешивая, дождаться, пока они отдадут всю влагу;
  7. После этого она испарится и нужно дождаться, чтобы грибы начали жариться;
  8. Далее всыпать кашу, налить воду и закрыть крышку;
  9. Кашу варить до готовности, а в конце посолить.

Совет: если вы планируете использовать в кашу сухие грибы, то их необходимо предварительно замочить в воде, чтобы они раскрыли свой аромат.

Приготовим горох с тушенкой

Очень простая добавка в кашу – тушенка. Она проста тем, что уже готова и ничего дополнительно делать не нужно. Купили банку, открыли и готово.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода430 мл
горох1 ст
тушенка1 банка

Сколько по времени – 2 часа и 5 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Горох промыть до прозрачности и поместить его в чашу мультиварки;
  2. Залить его водой, закрыть крышку и тушить на протяжении двух часов;
  3. За полчаса до готовности кашу посолить, добавить тушенку и перемешать;
  4. Закрыть крышку и готовить блюдо до конца программы.

Совет: покупая банку, обязательно смотрите срок годности и изучайте внешний вид банки. Она должна быть целой, без царапин и других дефектов, не может быть вздутой.

Гороховая каша в мультиварке с сыром

Если вы еще не ели гороховую кашу с сыром, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно, ароматно и насыщено. Для особого вкуса можно использовать разные сорта сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода850 мл
укроп3 ветки
горох1 ст
растительное масло30 мл
морковь1 шт
сыр120 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 291 калорий.

Как приготовить:

  1. Горох промыть и всыпать его в мультиварку;
  2. Залить водой и тушить 1 час и 20 минут;
  3. За это время разогреть сковороду на плите, влить масло;
  4. Пока она греется, морковь очистить и натереть;
  5. В горячее масло всыпать морковь и протушить ее до мягкости;
  6. За десять минут до конца варки гороха, добавить к нему морковь, перемешать и оставить;
  7. За это время измельчить сыр теркой и вымыть зелень;
  8. Измельчить ее острым ножом;
  9. Добавить в кашу укроп с сыром, размешать и закрыть крышку;
  10. Дать настояться полчаса и подавать.

Совет: лучше использовать те сорта сыра, у которых самый выраженный аромат. То есть, пармезан, талледжио, лимбургер, рокфор, камамбер и так далее.

Полезные советы и секреты

  1. Если замочить горох заранее, то лучше это делать за восемь часов до начала готовки каши или хотя бы за шесть. В таком случае каша сварится быстрее, но кусочки гороха останутся.

    Если же не замачивать, то горох будет вариться дольше, но пи этом разварится весь горох;

  2. Чтобы горох был мягче, его нужно очень хорошо промыт проточной водой (до прозрачности) и в воду добавить немного соды. Она сделает горошины мягче, и они быстрее сварятся;
  3. Мы категорически не рекомендуем солить горох в начале варки. Это как в случае с приготовлением печенки.

    Если посолить предварительно, то продукт затвердеет;

  4. Чем меньше горошины, тем быстрее они сварятся. Соответственно, если они целые, то вариться будут очень долго. Чтобы ускорить этот процесс, советуем использовать колотый горох;
  5. При покупке зеленого гороха будьте готовы к тому, что ваша каша практически не поменяется внешне.

    Поэтому, предпочитайте горошины желтого цвета;

  6. После того, как каша в мультиварке будет готова, оставьте ее на подогрев еще на пятнадцать минут. Это сделает блюдо еще вкуснее и насыщеннее, особенно если каша с мясом или мясными продуктами;
  7. Если вы любите острую и пикантную кухню, то можно бросить в мультиварку несколько долек чеснока и стручок перца чили.

    Вы получите незабываемый вкус;

  8. Чтобы каша была нежнее, добавьте в нее немного сливочного масла. Можно добавить в воду перед готовкой или же добавить в уже готовую кашу и перемешать. Также можно заправить горох оливковым маслом. Получится не менее вкусно и легко;
  9. Чем больше масла в каше, тем она вкуснее. Потому, не жалейте, а  добавляйте как можно больше.

    Но это в случае, если это действительно масло и оно хорошего качества. Маргарин и спред лучше не добавлять вообще;

  10. Гороховая каша – это настолько насыщено и сытно, что лучше положить себе чуть меньше, чем переборщить.

    Потому как если переесть, то желудку будет тяжело;

  11. Если вы любите жидкую кашу больше, чем густую, то для вас тоже есть совет – добавьте больше воды, чем указано в рецепте и в итоге получите то, чего хотели.

Гороховая каша – это очень вкусно и очень полезно. Готовьте ее чаще, несмотря на то, что многие ее не любят. Наверняка, они просто никогда не ели ее вкусной. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/kashi/goroxovaya-kasha-v-multivarke.html

Гороховая каша в мультиварке Редмонд. Как сварить гороховую кашу в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Горошница в мультиварке редмонд рецепт

Многие считают гороховую кашу, если не невкусным, то довольно специфическим блюдом. Из-за непонятно откуда взявшихся предрассудков это полезное и питательное блюдо было незаслуженно отодвинуто на самые последние позиции в списке домашней кулинарии. Сегодня мы разрушим все стереотипы и расскажем, как сделать вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на завтрак

Приготовьте на завтрак ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд и получите заряд сил и бодрости до самого обеда. Это блюдо даст все необходимые витамины, создаст ощущение «легкой» сытости и не оставит лишних сантиметров на талии.

Что вам понадобится, чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд:

  • горох – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 человек.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд на завтрак:

  1. Промойте горох несколько раз до прозрачной воды и переложите его в чашу мультиварки.
  2. Залейте его горячей водой, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
  3. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  4. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа и опустите крышку.
  5. Дайте гороховой каше в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут и раскладывайте ее по тарелкам.

Чтобы сэкономить максимум времени и быстро приготовить на завтрак гороховую кашу в мультиварке Редмонд, замочите промытый горох с вечера. Тогда время приготовления можно сократить до 40-60 минут. Включите мультиварку сразу после пробуждения и спокойно приступайте к утреннему моциону, пока умная машина делает вам вкусный и полезный завтрак!

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на гарнир

Преимуществ у гороховой каши не перечесть: простота приготовления, низкая стоимость, масса полезных витаминов, клетчатка в составе… И за что только ее невзлюбили? Еще одно достоинство в том, что ее можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, котлетам, тефтелям, бефстроганов и разнообразным подливам. Собрались готовить мясо на ужин? Попробуйте подать его с гороховой кашей в мультиварке Редмонд!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления гарнира из гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • горох сухой колотый – 1,5 стакана;
  • вода – 0,7 л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное- 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Для улучшения пищеварения можно добавить немного куркумы в готовую кашу.

Как сделать гороховую кашу в мультиварке Редмонд на гарнир:

  1. Горох промыть до чистой воды.
  2. Вскипятить необходимое количество воды.
  3. Выложить горох в кастрюлю мультиварки, залить кипятком, посолить, добавить специи.
  4. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа и дождаться звукового сигнала.
  5. Выложить гороховую кашу из мультиварки Редмонд в глубокую миску, накрыть полотенцем.
  6. В чаше разогреть немного сливочного масла и обжарить в нем мелко покрошенный лук до золотистого цвета.
  7. Перемешать лук с гороховой кашей и подавать на стол.

Если хотите, чтобы гороховая каша в мультиварке Редмонд была похожа на картофельное пюре, измельчите ее погружным блендером в однородную массу. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Полезный совет: гороховую кашу в мультиварке Редмонд можно готовить с добавлением любых овощей. Так, она отлично сочетается с морковью или брокколи. Вы можете делать разнообразные гарниры каждый день с новыми ингредиентами.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд с мясом

Гороховая каша считается одним из самых первых блюд русской кухни. Изначально готовили обычную постную кашку с добавлением лука, репы или зелени, но позже начали добавлять в нее кусочки мяса или птицы. Такое кушанье автоматически становилось праздничным и ценилось куда больше, чем обычное. Предлагаем вам приготовить праздничную старорусскую гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Полезный совет: Вы можете использовать совершенно любое мясо, начиная от жирной баранины и заканчивая диетической индюшкой. От выбора сорта мяса будет зависеть время приготовления. Так, баранину следует долго томить при средней температуре, а курица готовится буквально за 20 минут. В этом рецепте мы будем придерживаться «золотой середины» и используем говядину.

Ингредиенты для мясной гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • говядина без кости (лопатка) – 500 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 500 мл;
  • Соль, специи – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 персон.

Способ приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке Редмонд:

  1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Обжаривайте говядину без масла 30 минут.
  3. В это время очистите и мелко нашинкуйте лук, по истечении указанного срока добавьте его к говядине, перемешайте и готовьте оставшиеся 10 минут.
  4. Промойте горох до чистой воды и высыпьте в чашу после сигнала. Посолите ингредиенты, приправьте специями и залейте необходимым количеством горячей воды.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

Такая гороховая каша в мультиварке Редмонд получается разваристой, ароматной и очень сытной.

Полезный совет: если у вас нет двух часов, замочите горох заранее, а вместо свежего мяса используйте тушенку. Тогда время приготовления можно сократить до 40 минут.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке Редмонд

Итак, от самой обычной постной гороховой каши мы постепенно добрались до по-настоящему праздничного и вкусного блюда. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, если вам нужно накормить сразу большое количество гостей, если душа просто требует вкусной домашней пищи, приготовьте гороховую кашу в мультиварке Редмонд с копченостями.

Полезный совет: для более насыщенного вкуса используйте несколько видов копченостей, например, колбасу, куриную грудку и свиные ребрышки. Осторожно используйте специи и регулируйте количество соли, чтобы не переборщить.

Чтобы сделать гороховую кашу с копченостями в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • грудинка копченая – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 человек.

Как приготовить ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте и замочите горох минимум на 1 час в теплой воде. В идеале лучше залить горох водой с вечера.
  2. Откиньте горох на дуршлаг.
  3. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
  4. Лук и горох переложите в чашу мультиварки и залейте водой. На стакан гороха потребуется 2 стакана воды. Вода должна покрывать горох не меньше чем на 2 см.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
  6. Пока готовится гороховая каша в мультиварке Редмонд, займитесь грудинкой. Нарежьте мясо маленькими кубиками (как на оливье) и добавьте его за 20 минут до готовности гороха. Перемешайте и тушите до готовности.
  7. После сигнала дайте каше настояться еще минут 10-15 в режиме «Подогрев».

Полезный совет: выбирайте копчености с небольшими жировыми прослойками, тогда гороховая каша в мультиварке Редмонд получится еще сочнее.

При подаче на стол можно положить сверху кусочек сливочного масла и присыпать зеленью.

Детская гороховая каша в мультиварке Редмонд.

Гороховая каша хороша в любом возрасте! Если в доме живут маленькие гурманы, приучайте их кушать здоровую и вкусную пищу- приготовьте нежную гороховую кашу в мультиварке Редмонд по специальному «детскому» видео-рецепту:

Источник: https://multivarenie.ru/kashi/gorohovaya-kasha-v-multivarke-redmond

Гороховая каша рецепт в мультиварке редмонд

Горошница в мультиварке редмонд рецепт

Горох довольно редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно в этой крупе содержится огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Готовить вкусную гороховую кашу можно не только в кастрюле, но даже в мультиварке скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления понадобится минимум продуктов. Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменные вкусовые качества будут высоко оценены вашими близкими. Узнайте рецепт бюджетного, но в то же время невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому подавайте ее можно как на завтрак, так и на ужин. Как приготовить пюре с использованием мультиварки Redmond знают не все. Процесс варки может проходить не только на одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

Секреты приготовления

  • Программа «Каша». Процесс термической обработки гороховой крупы длится на протяжении получаса, что равноценно 1 часу варки в обычной кастрюле.
  • Существует один недостаток – горох не всегда достаточно проваривается за это время. Если собираетесь готовить гарнир именно на этом режиме, замачивайте горох не менее, чем на 8 часов.
  • Программа «Тушение». Гороховое пюре будет полностью готового через 2 часа, оно приобретет нежную консистенцию и отличный вкус.
  • Длительность приготовления блюда является единственным недостатком, поэтому некоторые хозяйки отдают предпочтение варки гороха традиционным способом.
  • Вам обязательно удастся сварить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если будете придерживаться некоторых правил:
  • Замачивать крупу необходимо не только для того, чтобы она быстрее разварилась. На каждой горошине имеется тонкая пленка, которая является причиной возникновения специфического аромата во время варки гороха.
  • Тщательно промывая крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.
  • Варить гороховую кашу в мультиварке необходимо без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.
  • Солите гарнир по завершению приготовления, тогда он получится нежным и однородным, как гарантирует выбранный вами рецепт.
  • Используя колотую крупу, вы сократите время варки гарнира.
  • Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это является оптимальной пропорцией для получения кремообразной каши.
  • Теперь можно опробовать на практике рецепт замечательного гарнира. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты окажутся успешными.

Гороховая каша — базовый рецепт

Этот рецепт не предполагает замачивание крупы. Готовое кушанье станет идеальным гарниром к мясу или питательным основным блюдом для вегетарианцев. Помимо 450 г сушеного гороха, берется: половинка маленькой ложки соды, и щепотка мелкой соли.

Приготовление

  1. Сначала крупа много раз промывается ледяной проточной водой. Чтобы блюдо получилось вкусным, основной компонент должен быть хорошего качества. Чистые горошины заливаются крутым кипятком и оставляются на 12-15 минут.

  2. После слива воды крупа выкладывается в казан и посыпается пищевой содой. Снова продукт заливается водой, чтобы жидкость его полностью покрыла.
  3. На медленном огне горох варится около получаса, пока вся вода не выкипит. Затем снова залить водой, посолить.

    Крупа готовится до полной готовности.

Рецепт приготовления с мясом

Такое угощение является полноценным сытным обедом или ужином для всей семьи. Особенно придется оно по вкусу мужчинам. В процессе приготовления используется: 620 г мякоти свинины, 1 ст.л. оливкового масла, головка лука, 1,7 ст. гороха, морковка, соль.

Быстрая и вкусная каша с тушенкой

Еще быстрее и проще мясная каша из гороха готовится с тушенкой. Помимо 1 банки говяжьего продукта, потребуется подготовить: 2 ст.л. сливочного масла, 470 г колотого гороха, 2 средних луковицы, соль, морковку, любые ароматные травы.

С копченостями

Копчености для обсуждаемого угощения подойдут любые. Например, можно использовать свиную рульку (220 г). Кроме мясной составляющей, потребуется подготовить: 220 г гороха, соль, 2 луковицы, ароматные травы.

Готовим гороховую кашу в мультиварке

Кухонная помощница пригодится хозяйке и при приготовлении каши из гороха. Подойдет абсолютно любая модель устройства. Простейший вариант такого блюда в мультиварке готовится из: 1 ст. бобовых, соль по вкусу, 2,5 ст. питьевой воды, 60 г сливочного масла.

Очень быстрый рецепт без замачивания гороха

Если приступить к варке каши нужно сию минуту, и не было возможности заранее замочить горох, то это не станет помехой приготовлению вкусного нежного блюда. Для этого используйте лущеный горох, без грубой оболочки. Из продуктов используется: 2 ст. бобовых, маленькая ложка соли, 5 ст. воды, 3-4 луковицы, пучок свежего укропа, 370 г свежего сала.

Гороховая каша на воде

Уменьшить калорийность каши из гороха позволит ее варка на обычной питьевой воде. Конечно, масло в диетическое блюдо также не добавляется. Потребуется: 1 ст. бобовых и в 2 раза больше жидкости, соль по вкусу.

С овощами и сливками

Кашу из гороха можно бесконечно совершенствовать и пробовать с различными дополнительными ингредиентами. Например, сочетать ее с сочными овощами и нежными сливками. Такие продукты помогут еще больше раскрыть вкус. Из продуктов потребуется подготовить: 130 г сухого гороха, 70 мл жирных сливок, морковку, половинку луковицы, половинку болгарского перца, пучок свежей зелени, соль.

Из гороха с грибами

С вареным горохом отлично сочетаются шампиньоны (при желании их также можно заменить лесными грибами). Этот компонент позволяет сделать угощение сытным и питательным даже без добавления мяса. Нужно взять: 180 г грибов, щепотку мелкой соли, луковицу, 1 ст. гороха, пару чесночных зубков, пряности, 60 мл неароматного масла.

Как приготовить горошницу в мультиварке редмонд

Горошница в мультиварке редмонд рецепт

» Разное » Как приготовить горошницу в мультиварке редмонд

Такое блюдо, как гороховое пюре готовится разными способами. Но наиболее быстрый и простой — готовка в мультиварке. Приготовленный в мультиварке горох вкуснее, чем если варить его обычным способом, так как он готовится под давлением и с наиболее оптимальной системой нагревания. Поэтому такое блюдо будет вкуснее и даже полезнее.

О пользе гороха и пюре из него, общеизвестно. Эта бобовая культура уникальна. Это очень низкокалорийное блюдо, но при этом содержит много белка.

Более того, в горохе содержатся незаменимые аминокислоты (лизин) и антиоксиданты, которые повышают иммунные силы организма, снимают хроническую усталость, омолаживают организм, и благотворно влияют на кожу и сердечно сосудистую систему.

Именно поэтому гороховые каши всегда прописываются спортсменам и людям, которые «сидят на диете».

Благо, рецепт приготовления блюд из этой бобовой культуры почти всегда прост. Многие диеты вредны тем, что лишают организм необходимых ему веществ.

Горох же, в этом плане, уникален — он содержит белки и углеводы в самом оптимальном соотношении, кроме этого в состав этой бобовой культуры входят каротин — провитамин А, витамины группы B (B1, B2, B6), С, макроэлементы и некоторые микроэлементы.

Если у вас нету мультиварки то вот вам рецепт горошницы без замачивания рецепт без мультиварки.

Гороховое пюре в мультиварке очень вкусное и полезное. Правда, варить его можно по разному. Чтобы понятнее были этапы готовки, к каждому этапу имеется фото.

Мультиварка может быть любой, главное чтобы в ней присутствовали разные режимы готовки. Например, если вы обычно варите в мультиварке Redmond, то большинство моделей имеют режимы готовки бобов, риса, плова и так далее.

Если режима «бобы» нет, то можно заменить его режимом «рис» либо «плов».

Итак, сначала приготовим все необходимое. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • рецепт

Ингредиенты

Горох1 стакан
Лук1 луковица (средняя)
Морковь2 шт. (средние)
Растительное маслотри ст. ложки
Зелень, специи и сольпо вкусу

Горошница в мультиварке

Гороховая каша (или как её называют, горошница) – это блюдо известное ещё с давних времён.

Как правило, горошница была наиболее широко распространена среди крестьян, которые были настолько бедными, что не могли позволить себе мясо. Их рацион, в основном, состоял из гороха и овощей.

  1. Ингредиенты для гороховой каши
  2. Рецепт горошницы в мультиварке

Готовили горошницу с вечера. Тогда горох хорошо разваривался, и каша получалась очень вкусной.

Существует много рецептов, как приготовить горошницу. Её можно варить на плите, томить в печи или воспользоваться мультиваркой. Последний способ является наиболее простым и удобным. Как варить горошницу в мультиварке?

Ингредиенты для гороховой каши

  • 1 ¼ стакана сухого цельного гороха
  • 2 стакана молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Рецепт горошницы в мультиварке

Для приготовления гороховой каши можно использовать как колотый, так и цельный горох. Если вы используете колотый горох, то время его приготовления значительно сократится.

Перед тем, как готовить горошницу в мультиварке, нам необходимо подготовить горох. Его следует хорошо промыть и залить водой. Лучше оставить на ночь. Это поможет гороху немного размокнуть и, в последствии, хорошо развариться.

Однако замачивание гороха не всегда необходимо. Всё зависит от вашей мультиварки. Горошница в мультиварке редмонд, к примеру, не требует предварительного замачивания гороха. А горошница в мультиварке поларис не получится вкусной, если вы заранее не замочите горох.

После того, как вы вымочили горох, следует слить с него воду. При необходимости можно промыть его проточной водой.

Другие блюда из гороха для мультиварки:

Гороховый суп с копченостями Гороховый суп Гороховый суп с беконом Горох на пару с семгой

В чашу мультиварки влейте молоко. Вместо молока вы можете использовать обычную воду. Однако горошница в мультиварке скороварке на молоке получается более вкусной.

Важно знать, что при приготовлении горошницы в мультиварке нельзя допускать, чтобы молоко закипало. Каша должна не вариться, а томиться, как в печи.

Далее поместите в мультиварку горох. Всё перемешайте. Включите режим “Мультиповар”. Установите температуру 90 градусов по Цельсию. Варите в течение 2 часов. В конце варки добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Теперь вы знаете, как сварить горошницу в мультиварке. И видите. Что это довольно просто.

Горошница, как правило, подаётся к столу в горячем виде. Можно сверху положить кусочек сливочного масла.

Данный рецепт может быть немного изменён. Вы можете добавить в кашу дополнительные ингредиенты, например, мясо. Горошница в мультиварке с мясом получается намного сытнее и питательнее.

varim-na-paru.ru

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить горошницу в мультиварке, мы будем использовать горох, воду, репчатый лук, соль и растительное масло.

В глубокую миску всыпаем горох и вливаем воду. Оставляем горох набухать в течение 12 часов.

В кастрюлю наливаем растительное масло и мелко нарезаем его. Обжариваем репчатый лук на режиме «Выпечка» 5-7 минут.

Кладем горох в кастрюлю.

Наливаем воду и добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Выпечка».

Готовим горошницу на выбранном режиме 1 час 15 минут. Периодически наше блюдо нужно будет перемешивать. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

recepty-multivarki.ru

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/kak-prigotovit-goroshnicu-v-multivarke-redmond.html

Как приготовить в мультиварке гороховое пюре

Горошница в мультиварке редмонд рецепт

Такое блюдо, как гороховое пюре готовится разными способами. Но наиболее быстрый и простой — готовка в мультиварке. Приготовленный в мультиварке горох вкуснее, чем если варить его обычным способом, так как он готовится под давлением и с наиболее оптимальной системой нагревания. Поэтому такое блюдо будет вкуснее и даже полезнее.

О пользе гороха и пюре из него, общеизвестно. Эта бобовая культура уникальна. Это очень низкокалорийное блюдо, но при этом содержит много белка.

Более того, в горохе содержатся незаменимые аминокислоты (лизин) и антиоксиданты, которые повышают иммунные силы организма, снимают хроническую усталость, омолаживают организм, и благотворно влияют на кожу и сердечно сосудистую систему.

Именно поэтому гороховые каши всегда прописываются спортсменам и людям, которые «сидят на диете».

Благо, рецепт приготовления блюд из этой бобовой культуры почти всегда прост. Многие диеты вредны тем, что лишают организм необходимых ему веществ.

Горох же, в этом плане, уникален — он содержит белки и углеводы в самом оптимальном соотношении, кроме этого в состав этой бобовой культуры входят каротин — провитамин А, витамины группы B (B1, B2, B6), С, макроэлементы и некоторые микроэлементы.

Если у вас нету мультиварки то вот вам рецепт горошницы без замачивания рецепт без мультиварки.

Гороховое пюре в мультиварке очень вкусное и полезное. Правда, варить его можно по разному. Чтобы понятнее были этапы готовки, к каждому этапу имеется фото.

Мультиварка может быть любой, главное чтобы в ней присутствовали разные режимы готовки. Например, если вы обычно варите в мультиварке Redmond, то большинство моделей имеют режимы готовки бобов, риса, плова и так далее.

Если режима «бобы» нет, то можно заменить его режимом «рис» либо «плов».

Итак, сначала приготовим все необходимое. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • рецепт
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.