Гороховый суп с копченостями в мультиварке рецепт

Суп гороховый в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке рецепт

Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.

Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.

Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный  или сушёный.

Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.

Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.

Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп»  или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!

Классический гороховый суп в мультиварке

Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника – мультиварка.

Ингредиенты:

  • горох -300 г
  • копченые ребра – 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».

Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.

Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.

При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.

Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • горох – 2 ст.
  • копченая колбаса – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец горошком
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Лук  и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками.  Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».

Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.

По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».

Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.

Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.

После сигнала добавить зелень.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Наш старый знакомый – гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным – вкуснейший супчик!

Ингредиенты:

  • горох – 250 г
  • копченая свиная грудинка – 100 г
  • колбаски копченые охотничьи – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1шт.
  • листья тимьяна
  • лук-порей
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить.

Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель  нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.

Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».

Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».

Не рекомендуется при замачивании передерживать горох в воде. Он не должен начать закисать и пениться. Передержанный в воде горох не разваривается и остается твердым.

Гороховый суп с поджаркой в мультиварке

Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 400 г
  • горох -1 ст.
  • картофель – 4 шт.
  • лук -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • сало – 100 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».

Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.

В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 ст.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.

За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.

Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 1,5 ст.
  • курица –-300 г     
  • картофель – 3 шт.
  • морковь –  1 шт.
  • лук – 3 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.

Мелко нарезать лук и морковь, кусочками – картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.

После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.

Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.

Гороховый суп с курицей и грибами

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 200 г
  • грибы замороженные – 250 г
  • куриная грудка – 200 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • куркума
  • солью

Приготовление:

Горох предварительно замочить на 2 часа.

Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы – кусочками, морковь измельчить на терке.

Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.

Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.

Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.

Ингредиенты:

  • горох сушеный – 350 г
  • курица копченая – 1 ножка
  • бекон – 200 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • лук -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.

Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.

Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».

Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.

После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • свиная копченая рулька – 500 г
  • горох сухой – 200 г
  • замороженный зеленый горошек – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • сметана – 100 г
  • мята – 25 г
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».

Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».

Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох  и варить в том же режиме еще один час.

За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.

Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.

Гороховый суп с говядиной

Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.
  • мякоть говядины – 500 г
  • картофель – 8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук  1 шт.
  • масло подсолнечное
  • приправы по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.

Выложить  к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.

Посыпать зеленью и зеленым луком.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке

Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1 ст.
  • копченая грудинка – 300 г
  • лук – 1шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • арахис – 70 г
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.

Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и  копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.

Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.

Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко – желтый горох.

Ингредиенты:

  • горох – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль.

Для клецок:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим  «Суп» один час.

Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.

За 10 минут до окончания режима в суп выложить  чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.

Суп гороховый с помидорами и перцем

Любите готовить что-то новенькое?  Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сухой горох – 200 г
  • мясо копченое – 200 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное
  • кайенский перец – 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.

Поджарить  лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.

Высыпать в чашу промытый горох и картофель.  Влить воду и установить режим «Суп»

Через час подсолить и подавать на стол.

Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.

Ингредиенты:

  • сушеный горох – 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • свиная корейка  копченая – 200 г
  • ребра свиные копченые – 300 г
  • грудинка копченая – 200 г
  • хлеб пшеничный – 300 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое для жарки
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.

Разделить на части свиные ребра.  Корейку нарезать мелко, копченую грудинку – брусками.

В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».

Через час  посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/577

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Гороховый суп с копченостями в мультиварке рецепт

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты гороховых супов Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

50 минут

110 ккал

Каждый из нас прекрасно знает, насколько вкусен и питателен гороховый суп. Сегодня мы не так часто его готовим: бывает, что просто не хватает времени на это замечательное и полезное первое блюдо. Как же сэкономить время на варке столь любимого блюда? Ответ прост: приготовить гороховый суп в мультиварке.

Все что от вас требуется – нарезать ингредиенты и настроить мультиварку на выполнение необходимой программы. Дальше вы занимаетесь своими делами, забыв и думать о супе, а чудесная мультиварка сама готовит блюдо.

Итак, предлагаю вашему вниманию два моих самых любимых быстрых рецепта по приготовлению горохового супа в мультиварке: один с использованием копченостей (вариант для ленивых), а второй – со свежим мясом.

Рецепт приготовления горохового супа с копченой свининой в мультиварке

Кухонные принадлежности

  1. Конечно, понадобится мультиварка любого производителя.
  2. Также не помешает терка для измельчения некоторых овощей.
  3. Не обойдемся мы и без остро наточенного ножа и разделочной доски.
  4. Кроме того, необходимы тарелки для подачи готового блюда на стол.

Нам понадобятся

продуктыколичество
горох300 г
морковь120-150 г
репчатый лук180-200 г
картофель600-700 г
вода1,5-2 л
копченая свинина300 г
растительное масло100-120 мл
соль15-25 г
специипо вкусу
  1. Хорошенько промываем горох проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов.
  2. Очищаем картофель и морковь от кожуры, удаляем шелуху с лука.
  3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло.
  4. Затем измельчаем морковку на крупной терке и отправляем ее туда же.
  5. Далее шинкуем лук средними кубиками, выкладываем поверх моркови.
  6. Нарезаем свинину средними кусочками и кладем к нарезанным овощам.
  1. На мультиварке устанавливаем режим «Суп», а таймер выставляем на 35 минут.
  2. Хорошенько перемешиваем содержимое чаши при помощи деревянной лопатки.
  3. Затем откидываем горох на дуршлаг или просто сливаем воду, высыпаем ингредиент в чашу.
  4. После этого нарезаем картофель средними кубиками, отправляем туда же.
  5. Дальше заливаем водой содержимое чаши, солим и перчим массу по вкусу.
  1. Спустя указанное время пробуем суп на соль, при необходимости добавляем пряности и перемешиваем варево.
  2. Также проверяем готовность гороха, овощей и мяса.
  3. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем на стол.

Хозяюшкам, которые лучше воспринимают информацию визуально, я подготовила видеоролик с подробным описанием тонкостей приготовления горохового супа со свининой. Очень жаль, что при его просмотре вы не можете почувствовать неповторимый аромат изделия, который заполняет всю кухню и повышает аппетит у домашних.

https://youtu.be/QbGaNiLHMhI

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

  • Время приготовления: 2-3 часа (с вашим участием – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 10-14 человек.
  1. Конечно же, необходимо наличие мультиварки любого производителя.
  2. Также мы не обойдемся без разделочной доски и остро наточенного ножа.
  3. Терка понадобится для измельчения моркови.
  4. Красивые тарелки для подачи первого блюда на стол.
продуктыколичество
копченые ребрышки400 г
морковь среднего размера1 шт.
картофель среднего размера2-3 шт.
репчатый лук1 шт.
вода2-3 л
сушеный горох200 г
соль15-25 г
черный молотый перец10-15 г
специипо вкусу
  1. Очищаем овощи от кожуры, а лук – от шелухи, затем моем их.
  2. Теперь мелко шинкуем лук при помощи ножа и нарезаем картофель средними кубиками.
  3. После измельчаем морковку на крупной терке.
  4. Затем нарезаем ребрышки вдоль косточки, стараемся чтобы кусочки были одинакового размера.
  1. Наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и кладем нарезанные копчености.
  2. Поверх них высыпаем измельченный лук и натертую морковь.
  3. Затем добавляем сушеный горох и кубики картошки.
  4. Теперь солим и перчим по вкусу содержимое чаши.
  5. После наливаем воду
    и включаем устройство, настроив режим «Тушение» на полтора-два часа.
  1. Через полтора часа пробуем суп на соль, при необходимости добавляем пряности.
  2. Также проверяем готовность овощей и гороха.
  3. Если суп готов, то выключаем мультиварку, если нет – пусть варится еще минут пять.
  4. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем на стол.

Предлагаю посмотреть видеоролик и самостоятельно оценить насколько просто и легко готовится гороховый суп при помощи главной помощницы на кухне – мультиварки.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Рекомендую замачивать горох на ночь, тогда он лучше набухнет и быстрее приготовится.
  • Если вы готовите суп со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту.

    Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится быстрее.

  • Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии вкусу вашей семьи.

  • Также рекомендую немного обжаривать морковь и репчатый лук вместе с мясом (если оно сырое) – так первое блюдо приобретает неповторимый аромат. Если же вы готовите с копченостями, обжарьте овощи до выкладывания в чашу мяса.

  • При приготовлении супа с горохом, я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю суп около двух часов. В таком случае блюдо превращается в гороховый суп-пюре – именно такой мы с вами едали в детском саду.

  • Чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой.

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить не только со свининой, но и также с курицей или говядиной, лучше всего для этого подойдет первый рецепт, разве что время приготовления блюда нужно будет увеличить до часа или полутора часов.

  • Если у вас не имеется мультиварки, обратите внимание на простой и быстрый рецепт горохового супа с мясом, который готовится на плите. Кроме того, советую попробовать очень вкусный гороховый суп с курицей, знаменитое классическое блюдо, прежде всего уважаемое за неповторимый, запоминающийся аромат.

  • Гороховый суп можно приготовить из готового бульона – вначале сварите его, затем процедите через марлю. После этого нарежьте готовое мясо кусочками желаемой формы и действуйте соответственно предложенным выше рецептам, только вместо воды используйте бульон.
  • Помимо этого, если вы не любите использовать мясные ингредиенты в первых блюдах, классический рецепт горохового супа без мясапоможет вам разнообразить рацион своей семьи. Приготовление этого чудесного супа по плечу даже неопытной хозяйке.

На этом будем заканчивать. Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого и потрясающего на вкус супа с сушеным горохом.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gorohovii/v-multivarke-7.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.