Гренки из бородинского хлеба с чесноком в духовке рецепт

Содержание

Чесночные гренки из бородинского хлеба как в баре

Гренки из бородинского хлеба с чесноком в духовке рецепт

Ароматные чесночные гренки из Бородинского хлеба со специальным соусом сделают ваш вечер вкуснее. Как-будто побывать в баре, не выходя из дома.

Я не люблю пиво. Но это не мешает мне любить пивные закуски. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого снэка к пенному напитку. Встречайте, чесночные гренки из бородинского хлеба с секретным соусом.

Чесночные гренки и два соуса к ним. Один со сметаной зеленью, маринованными огурчиками и сырным соусом, другой со сметаной, горчицей и цедрой порцией табаско.

Как приготовить гренки с чесноком

Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет.

Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными.

Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.

Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.

А какое пиво выбираете вы? Светлое или темное? Фильтрованное или нет?

Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле.

При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон.

Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

В последнюю очередь придадим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных почищенных от кожуры зубков чеснока. Не нужно их выдавливать или резать, так потеряется сок. Просто возьмите каждую гренку и быстро натрите чесноком по всей поверхности. Аромат будет божественный! И не бойтесь, это не так долго и трудозатратно, как кажется.

Хрустящий снаружи, но мягкие внутри, идеально подсушенные, гренки с чесноком из Бородинского хлеба как в баре

Соус к гренкам с чесноком

Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом. Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.

Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% – 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.

Хорошего вам вечера с гренками с чесноком и вкусными соусами от potionsquirrel.ru

  • Калорийность: 212.84 кКал
  • углеводов: 27.45 гр
  • жиров: 8.61 гр
  • белка: 5.63 гр

Чесночные гренки

By Nikitina Nelly 21.03.2018

Наметилась вечеринка у вас дома? Хочется посмотреть футбол или хороший фильм, сидя дома на любимом диване с бокалом пива? Тогда время готовить чесночные гренки!

Пошаговая инструкция

  1. С бородинского хлеба срезать корки. Порезать буханку ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрезать на 3 части. У вас должны получиться брусочки 2х2 см. Чеснок почистить от кожуры.
  2. Хлеб положить на решетку и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут, режим верх-низ, температура 120С.

  3. Необходимо убедиться, что хлеб подсох снаружи, но мягкий внутри, для этого нажмите лопаткой на кусочек. Снаружи должна быть корочка, но при нажатии хлеб пружинит. Теперь можно вынимать.
  4. Сковороду поставить на средний огонь, влить растительное масло.

  5. Обжарить хлебные брусочки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Вынуть готовые гренки из сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Дать немного остыть
  6. Натереть каждую гренку чесноком.

    Делайте это быстро, достаточно провести зубчиком по разу с каждой стороны

  7. Для соуса соедините сметану, сырный соус, щепотку соли с мелко порезанными маринованными огурчиками и зеленью, дайте 5 минуть постоять.

Источник: https://potionsquirrel.ru/chesnochnye-grenki-iz-borodinskogo-hleba-kak-v-bare/

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

Гренки из бородинского хлеба с чесноком в духовке рецепт

Хлебные сухарики — самый известный и вкусный снек, который подойдет под сериал, фильм или футбол. Особенно такая закуска замечательно подходит к пиву. Греночки можно приготовить с разными наполнениями, которые добавят пикантности и яркости вкусу.

Для тех, кто не любит пиво, рецепты такой закуски тоже пригодятся. Сухарики из хлеба великолепно сочетаются с горячим супом или салатиками.

Больше всего гренки дополнят гороховый суп, картофельные салаты или классический всем знакомый салат с крабовыми палочками.

Если еще не пробовали совместить блюдо с таким снеком, Вы много потеряли.

В ресторанах, кафе или закусочных так же часто можно увидеть в меню гренки с чесноком и различными дополнениями в виде соусов. Обычно цена на пару греночек достигает стоимости нескольких буханок.

Но не стоит отказываться от хрустящей вкусной закуски лишь по причине ее высокой цены, ведь такую же довольно просто и быстро Вы приготовите самостоятельно дома.

Выбрав любой понравившийся рецепт и приготовив наивкуснейшую хрустящую закуску, можно смело звать друзей на пиво или обед с вкусным супом и не сомневаться, что гренки придутся им повкусу.

В нашей статье Вы найдете не один, а сразу несколько вариантов приготовления любимого и вкусного снека, среди которых точно найдете вариант, наиболее подходящий именно Вам.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский хлеб славится своим немного сладковатыми вкусом, который ему придают зерна тмина или кориандра. Его структура более плотная, нежели у обычного хлеба, а вкус имеет не такую выраженную кислинку. Запах бородинского хлеба достаточно легко узнать среди других.

Если Вы хотите побаловать себя или близких гренками из черного хлеба, то советуем обратить внимание именно на бородинский, который в процессе жарки приобретает новый вкус и становится явно лучше.

К бородинским греночкам можно подать домашний сметанный соус, добавив в него чеснок и немного зелени.

Всего из нескольких ингредиентов можно получить замечательное кушанье к пиву, которое заменит все магазинные и ресторанные аналоги.

Для готовки требуется:

  • один бородинский кирпичик;
  • около семи чесночных зубчиков;
  • любимое масло;
  • немного соли.

Способ готовки:

  1. Процесс приготовления бородинских гренок с чесноком достаточно простой, и на него уйдет не более пятнадцати минут.
  2. Необходимо взять буханку бородинского свежего хлеба и срезать с нее корочки.

    Сделать это обязательно нужно, потому что корки на сковороде быстро поджарятся и превратятся в черные и жесткие сухари. Для рецепта понадобится мякоть бородинского хлеба.

  3. Теперь квадратик мякоти нарезаем на свое усмотрение. Толщину брусочков так же выбирайте под себя.

  4. Чеснок необходимо очистить и измельчить на терке, либо пропустить через пресс для чеснока, что выйдет удобнее и быстрее. Пару зубчиков нужно оставить.
  5. Чесночную кашицу нужно положить в маленькую миску и перетереть с солью, после чего в эту же емкость влить маленькую ложку растительного или любого другого любимого масла.

    Для гренок отлично подойдет и украсит их вкус оливковое масло. На выходе должно получиться чесночное масло, которым впоследствии будут смазаны приготовленные гренки.

  6. Берите большую и глубокую сковороду и добавьте в нее рафинированное растительное масло.

    Туда же кладем оставленные зубчики чеснока, который предварительно нужно нарезать, и обжариваем до появления румяной корочки. Очень важно следить за процессом, чтобы чеснок не подгорел. При появлении румяной корочки достаньте его и переложите в отдельную посуду.

    На сковородке останется небольшое количество масла с запахом и вкусом чеснока.

  7. В это же масло выкладывайте приготовленную бородинскую мякоть и готовьте каждый кусочек до тех пор, пока не появится приятная шоколадная корочка. Чтобы гренки не подгорели, нужно периодически переворачивать их на сковороде.

  8. Как только брусочки подрумянятся и будут готовы, их необходимо переложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитало все лишнее масло с гренок.
  9. После этого смажьте все хлебцы приготовленной ранее смесью, подсолите немного и выложите башенкой на тарелке для подачи. Такая закуска точно будет замечена всеми гостями.

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В этом рецепте мы раскроем секрет приготовления хрустящего снека, схожим с рецептом гренок на сковороде, но с нежной и воздушной сердцевинкой.

Если четко следовать рецепту, то в результате получатся замечательная закуска, в которую невозможно не влюбиться. Теперь вместо бородинского необходимо взять обычный ржаной хлеб, дарницкий.

Он имеет светло-серый цвет и небольшую кислинку во вкусе, знакомую и полюбившуюся многим с детства.

Для приготовления необходимо:

  • буханка дарницкого хлеба;
  • около шести чесночных зубчиков;
  • любимой зелени (например, укроп, петрушка или лук);
  • около трех больших ложек любимого масла;
  • растительное масло для сковороды;
  • любимые специи.

Рецепт вкусных гренок:

  1. Для начала займемся приготовлением пасты с добавлением чеснока для гренок, чтобы за время жарки закуски она успела постоять и приобрести незабываемый вкус.
  2. Возьмите чашу блендера и закиньте туда подсоленный и подперченный чеснок, а так же мелко порезанные веточки свежей любимой зелени.

    Налейте несколько больших ложек любимого масла(оливкового, например), погрузите сам блендер и взбивайте до тех пор, пока не добьетесь однородной густой массы с маленькими вкраплениями зелени.

  3. Если масса вышла слишком густая, необходимо в чащу влить немного масла. На выходе чесночная паста должна быть с консистенцией майонеза.

  4. Черный хлеб порежьте большими брусочками, по размеру больше сантиметра. Корочки отрежьте и отложите, ведь на сковороде они могут сгореть. Оставьте их для себя и родных на обед, они замечательно уйдут с борщом.
  5. Разогреваем масло на сковороде и укладываем в нее ломтики хлеба. Обжариваем их до появления подрумянившиеся корки со всех сторон, на что уйдет не более одной минуты.

    Важно не дать ломтикам почернеть и сгореть.

  6. Достаем греночки со сковороды и перекладываем их в один слой на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, на которую стечет лишнее масло. Далее густо обмазываем все греночки пастой из чеснока по всей длине одной из сторон.

  7. Острым ножом разрежьте ломтики диагонально, чтобы в результате вышли треугольнички, и выкладывайте их на блюдо вместе с соусом. Такие гренки сверху будут иметь вкусную приятную корочку, а внутри будет мягкий и нежный хлеб.

Наслаждайтесь свежеприготовленной невероятно вкусной закуской!

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

Ребята в этом рецепте наглядно покажут Вам, как приготовить гренки для любителей острых и горячих закусок. Этот рецепт подойдет тем, кто любит гренки, но не хочет по каким-либо причинам, чтобы они получились жирными.

Гренки, приготовленные в духовке, останутся такими же вкусными и хрустящими, при том, что будут менее жирными и калорийными, чем в предыдущих рецептах.

Наверняка среди читателей есть те, кому больше придутся по душе масляные гренки, но советуем обратить внимание и на этот рецепт с чеддером, который обязательно найдет и своих любителей.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Этот рецепт гренок мы для наглядности снабдили фото, чтобы Вам было удобнее готовить.

Очередной вид хлеба, который так же можно использовать для хрустящих гренок, это «Столичный», который в своем составе содержит сразу два сорта муки.

Вкус этого черного хлеба кардинально отличается от вышеуказанных, но гренки из него в результате выходят вкусными.

Для приготовления домашних маленьких сухариков, которые заменят Вам покупные, можно брать как раз таки столичный хлеб или дарницкий. Бородинские сухарики получаются более жесткими из-за плотности и влажной структуры хлеба.

Сухарики, приготовленные дома, не только заменят магазинные по вкусу и полезности, но так же хорошо подойдут для веселой компании с пивом, для любимого горячего супа и для некоторых салатов. Если добавлять немного специй, то такие сухарики в небольшом количестве подойдут на закуску и детям.

Для приготовления необходимо:

  • одна буханка столичного хлеба;
  • около пятидесяти миллилитров масла;
  • несколько ложечек соли;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • половина маленькой ложечки красного острого или сладкого перца;
  • одна маленькая ложка любимых ароматных специй.

Способ готовки:

  1. Чтобы домашние гренки были максимально похожи на полюбившиеся многим магазинные, хлеб нужно нарезать сначала на ломтики или брусочки, а потом их нарезать на тонкие полоски. Если Вы не являетесь любителем столичного хлеба, можете выбрать тот, который предпочитаете, и так же нарезать его на тоненькие полосочки.

  2. Тонкую хлебную соломку положите в пакет из полиэтилена.
  3. Возьмите отдельную миску и смешайте в ней все специи. Для маленьких сухариков их потребуется много разных. Например, сушеный чеснок добавит яркости и аромату сухарикам, а острый перец добавит пряности и насыщенности.

    Если Вам не нравятся острые блюда, то острый перец можно не добавлять, ведь и без него сухарики выходят очень вкусными. Но то, без чего точно нельзя обойтись, это разнообразные смеси приправ для блюд, такие как хмели — сунели или всевозможные специи для мяса, рыбы и курицы, а так же набор трав.

    В приготовлении можно применить свою фантазию и поиграться с сочетаниями специй, чтобы достичь идеального и неповторимого вкуса, который удивит как Вас, так и гостей.

  4. Полученную смесь специй добавьте в пакет с сухариками и налейте в него масло.

    Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы специи с маслом хорошо размешались и обволакивали каждый сухарик.

  5. Вместо пакета отлично подойдут контейнеры или кастрюли, плотно накрытые крышкой.
  6. Чтобы специи лучше перемешались, растворились и отдали сухарикам весь свой вкус и аромат, их можно добавить в растительное масло.

  7. В предварительно нагретую до ста пятидесяти градусов поставьте противень с полосочками хлеба в специях на полчаса. Постоянно перемешивайте сухарики и пробуйте, чтобы не пропустить момент их готовности и не передержать. Готовые сухарики будут подрумянившимися и хрустящими.

Такие маленькие сухарики отлично подойдут ко многим блюдам и в качестве закуски.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Безусловно каждый в своей жизни покупал в магазине гренки или сухари и ел их без всего, либо использовал в качестве добавки к салатам и супам. Так почему бы не приготовить более полезный и ароматный аналог самостоятельно дома, потратив при этом минимум времени. Приготовленные дома маленькие чесночные греночки замечательно дополнят многие домашние блюда.

Этот рецепт так же Вам подойдет, если Вы решите при приготовлении греночек использовать белый пшеничный хлеб, то время нахождения в духовке нужно сократить, так как он воздушнее черного, следовательно и подсушивается он за меньшее количество времени.

Если добавить к хлебу различные специи, то можно получить и самостоятельную вкусную закуску.

Для приготовления необходимо:

  • один квадратик черного хлеба;
  • несколько больших ложек масла;
  • большая щепотка соли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • различные специи на Ваш вкус.

Способ готовки:

  1. Для достижения невероятного чесночного аромата у гренок, для начала нужно приготовить чесночное масло. Возьмите небольшую емкость, налейте в туда масло (отлично подойдет оливковое). Положите к маслу выдавленный чеснок. Для измельчения чеснока можно применить как терку, так и специальный пресс.

  2. Перемешайте все, добавьте маленькую щепотку соли и немного специй, которые Вам нравятся.
  3. Превратите хлеб в маленькие квадратики и переложите их в глубокую миску, медленно залив их чесночным маслом. Постоянно помешивайте, чтобы масло обволакивало весь хлеб, в результате чего греночки получатся ароматным.

  4. Предварительно доведите духовку до ста пятидесяти градусов и отправьте в нее противень с кусочками хлеба, равномерно выложенными на пергаменте. Для полной готовности сухариков потребуется около получаса, в течение которого нужно периодически их перемешивать.

    Если для сухариков Вы брали белый хлеб, на его подсушивание уйдет не более десяти минут.

Приготовленные чесночные гренки можно добавить в суп, салат или есть без всего за просмотром сериала.

Источник: http://vkusnota24.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom-i-ne-tolko-kak-prigotovit-vkusnye-suhariki-v-duhovke-i-na-skovorode/

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться.

Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба.

Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom.html

Гренки с чесноком к пиву

Гренки из бородинского хлеба с чесноком в духовке рецепт

Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как приятно в летнюю жару на закате выпить с друзьями по бокалу домашнего пива, а закусить его хорошей закуской.

Их легко и просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты для такой закуски можно приобрести в любом магазинчике.

Огромное количество рецептов которые можно сделать: с чесноком, с сыром, острые, пикантные, приготовленные на сковороде, в духовке, в микроволновке и.т.д. Ниже описаны наиболее распространенные и простые рецепты.

Для гренок подойдет любой магазинный хлеб, белый, ржаной, батон. Старый чёрствый хлеб так же можно использовать, единственное, на нём недолжно быть плесени. Толщину нарезки делать не более 1 см и не менее 0,5 см. Толстые ломтики слишком долго прожариваются, а тонкие могут быстро сгореть. Подать к пиву гренки можно холодными или горячими прямо из духовки.

Классические чесночные гренки на сковороде

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – ½ булки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – 3ст.л;
  • Чеснок сухой – щепотка.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать на небольшие ломтики 5 на 5 см. Посолить поперчить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, дать пару минут впитаться и посыпать гренки чесноком.
  2. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить кусочки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. И можно подавать к столу.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые будут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский – 200 гр;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
  • Укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Хлеб лучше использовать с семечками. Нарезать его кусочками толщиной 6-8 мм, срезать корочки. Нарезать мякоть небольшими полосками по 1,5-2 см. Смазать каждую полоску растительным маслом, используя кисточку.
  2. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
  3. Укроп мелко порезать, выдавить в него чеснок, добавить чуть-чуть растительного масла и смешать до однородной массы.
  4. Чесночной массой намазать кусочки поджаренного хлеба. Уложить их на тарелку виде колодца, блюдо готово к подаче. Сухарики лучше скушать сразу после приготовления, хрустящими. Еще более вкусными они будут, если их посыпать тертым сыром.

Рецепт чесночных гренок с сыром в духовке

Сочетание сыра с пивом оценят многие гурманы, поэтому приготовить такое блюдо необходимо в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, но и хорошо они сочетаются с первыми блюдами. Отличием этого рецепта является то, что готовятся они в духовке.

  Рецепт вкусных котлет из консервы с рисом

Состав:

  • Хлебная нарезка – 10 шт;
  • Чеснок –3-4 зубчика;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Чесночный порошок – 1.5 ч. л;
  • тертый твердый сыр – 150 гр.

Приготовление:

  1. Растопить на сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, соль, чесночный порошок, слегка смесь обжарить постоянно помешивая.
  2. Хлеб разрезать по диагонали, смазать чесночной смесью каждый ломтик.
  3. Постелить на противень пергаментную бумагу, выложить кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до золотистой корочки, сверху посыпать сыром. При желании украсить рубленной зеленью, подать к пиву.

Рецепт гренок в микроволновке

В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленный на сковороде. Такие гренки можно приготовить и к пиву, и к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Батон пшеничный – 1/2;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Пиво – 120 мл;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сливочное масло – 3 ст.л;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Молотый красный перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Сделать соус. Масло растопить, добавить натертый сыр, влить пиво. Поставить на минуту в микроволновую печь.
  2. Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все размешать и поставить на полминуты в микроволновку.
  3. Батон порезать на ломтики по 1 см. Каждый смазать чесночным соусом и запечь в СВЧ печи 2 минуты.

Рыбные гренки к пиву

Готовить по этому рецепту чуть дольше, но в итоге получаются сытные гренки, которые подойдут не только для пива, но и утолят голод ваших гостей. А так же будут хорошей закуской для любого домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1/2;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Консервы рыбные – 1 шт;
  • Яйца – 3шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рецепт:

  1. Сварить яйца и морковь, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Кусочки рыбы из консервы размять вилкой, добавить лук, морковь, яйца, натертый сыр, майонез и специи.
  4. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать солью. Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.
  5. Смазать гренки приготовленной смесью, можно подать по отдельности. Украсить зеленью и лимоном.

Источник: https://AlkoDoma.ru/zakuski/grenki-s-chesnokom-retsepty-dlya-piva.html

Гренки из бородинского хлеба с чесноком рецепт

Гренки из бородинского хлеба с чесноком в духовке рецепт

Гренки с чесноком из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • хлеб бородинский – 400 грамм,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.
  2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой.

    Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.

  3. Пока чеснок маринуется, подготовим хлеб. Срезаем верхнюю корочку с пряностями, остальной хлеб нарезаем небольшими брусочками. Читайте еще: Как приготовить гренки к пиву.
  4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом.

    Практически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.

  5. Огонь слегка убавьте и жарьте гренки, часто перемешивая, до готовности. Степень готовности определяется хрустящей корочкой снаружи.

    После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании.

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кусочками, чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
  2. В сковороде раскалить масло и обжарить хлеб с двух сторон (приблизительно по 1 минуте до образования легкой корочки).Выкласть, чтоб стекли остатки масла и намазать майонезом с чесноком.
  3. Подавать к супу.

Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.