Гуляш из курицы рецепт с фото в мультиварке

Содержание

Гуляш из курицы в мультиварке. Рецепты гуляша из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы рецепт с фото в мультиварке

Что такое гуляш — густой мясной суп или мясо в подливе на второе — спорят до сих пор. Хотя так ли важно? Любителям покушать, например, достаточно знать, что это мясо с овощами, которое потушили.

С душой приготовленное блюдо порадует приятным вкусом и зарядит энергией на длительное время. В гуляш обычно кладут свинину, телятину или говядину, но и с курятиной кушанье получается отменным.

Давайте приготовим гуляш из курицы в мультиварке — вы увидите, что блюдо, имеющее многовековую историю, приготовить совсем несложно.

Кем и когда гуляш был сварен впервые, нам, вероятно, уже не узнать. Зато достоверно известно, что блюдо венгерского происхождения. Раньше оно было постоянным пунктом в меню пастухов, которые использовали для его приготовления большие тяжелые котлы.

Во время тушения мясо и овощи выделяли много сока, поэтому консистенция готового блюда напоминала густой наваристый суп, который согревал пастухов и давал силы для их нелегкой работы.

Сегодня гуляш с удовольствием едят люди разных национальностей и профессий.

Время внесло некоторые коррективы в традиционный рецепт блюда: неизменными и обязательными остались мясо и лук, остальные продукты хозяйка может добавлять на свое усмотрение. Как и много лет назад, гуляш готовят с подливой в казанке с толстым дном.

На удивление вкусным и наваристым получается гуляш в мультиварке. Многофункциональная печь обрабатывает ингредиенты быстро, с небольшим количеством жира и воды. В итоге под крышкой вас ждет ароматное сытное блюдо, в котором благодаря стараниям умного кухонного агрегата сохранилась большая часть полезных компонентов.

Гуляш с курицей в мультиварке: ценные предложения по приготовлению блюда

  1. Функциональные возможности мультиварки позволяют хозяйкам следовать рецепту блюда неукоснительно — в этом помогают режимы «Жарка» и «Тушение».
  2. В типичных рецептах мясные кусочки обжаривают на измельченном луке, хотя многие кулинары в первую очередь обжаривают мясо и только потом добавляют к нему овощную заготовку.

    Как будет удобно вам, вы выясните со временем, когда приготовите блюдо несколько раз.

  3. Помимо лука, гуляш готовят с добавлением морковки, сладкого перца, помидоров, картофеля, фасоли и грибов. Эти ингредиенты сначала подрумянивают в процессе обжарки, а потом тушат, долив к основным продуктам воду, соус из помидоров, сметаны и муки.

  4. Чтобы придать кушанью оригинальный вкус и сделать его более жирным, можно добавить в блюдо кусочек сала. Когда ароматный жир растопится, остатки сала из гуляша вынимают.
  5. Соль — не единственная специя, с помощью которой можно подчеркнуть вкус гуляша.

    Не пренебрегайте сахаром, а также такими приправами, как черный молотый перец, паприка, кориандр, базилик, майоран.

  6. Подливы в мясном блюде будет столько, сколько нальют воды в процессе готовки.
  7. Вкусную компанию гуляшу составит картофельное пюре, спагетти, овощной салат.

В этих рекомендациях — необходимый минимум информации, которая понадобится вам, если вы будете готовить это мясное блюдо в первый раз. Ну а теперь выбирайте рецепт и отправляйтесь на кухню.

Гуляш из курицы с подливой в мультиварке

Продукты для гуляша:

  • куриное филе — 400 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода — 30 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Чтобы приготовить гуляш из курицы в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Очистите головку лука от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Влейте в мультичашу 3 ст. л. растительного масла и включите режим «Жарка». Всыпьте в чашу лук.
  3. Не дожидаясь, пока содержимое чаши подрумянится, всыпьте туда муку и перемешайте ингредиенты.
  4. Очищенную морковь нарежьте аккуратными брусками и добавьте к луковой зажарке.
  5. Куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кусочками и положите в мультиварку к овощам.
  6. Следом бросьте горошек перца и лавровые листики.
  7. В глубокую тарелку налейте воду. Растворите в ней томатную пасту, соль и сахар. Перемешайте и вылейте основу будущей подливы на курицу. Еще раз аккуратно перемешайте продукты.
  8. Закройте прибор и включите программу «Тушение» ровно на полчаса. Готовый гуляш из курицы с подливой, приготовленный в мультиварке, подают на стол горячим. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с грибами в мультиварке

Предлагаем еще один вариант куриного гуляша, которым вы сможете сытно накормить домашних, потратив на кухне минимум усилий. Для его приготовления понадобятся грибы, покупные или собранные своими руками. Кстати, приятнее всего кушать горячий грибной гуляш зимой, когда работа организма направлена на накопление и сохранение энергии.

Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:

  • куриное филе или мясо с куриных бедер — 350 г;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • любые грибы — 250 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 60 г;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • молотый черный или красный перец;
  • вода — 1 ст.

Приготовим гуляш из курицы с грибами в мультиварке:

  1. Подготовьте продукты: лук с морковью очистите, грибы помойте и удалите с них ненужные пленочки (например, если у вас шампиньоны).
  2. Луковицу нашинкуйте маленьким кубиком. С морковью поступите так же. Терку отложите для другого случая, поскольку тертая морковь для гуляша никогда не используется, да и вкус получится не таким, как у традиционного блюда.
  3. Грибы порежьте на крупные кусочки. Куриное мясо нарежьте кусочками такого же размера.
  4. Налейте в мультичашу 1,5 ст. л. масла, а затем обжарьте на соответствующем режиме овощную нарезку. На это у вас уйдет 5 — 7 минут.
  5. Теперь положите к зажарке курятину и слегка обжарьте ее.
  6. Когда в чаше появится сок, включите режим «Тушение», положите к продуктам измельченные грибы и готовьте примерно 10 минут.
  7. Влейте в мультичашу воду, добавьте к ингредиентам томатную пасту и специи. Жидкости для гуляша из курицы в мультиварке можно взять больше или меньше, чем указано в рецепте. Решайте сами, насколько густым вы хотите сделать блюдо. Перемешайте продукты и тушите блюдо в течение 20 минут.
  8. Напоследок соедините муку и сметану, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, положите к остальным ингредиентам блюда и готовьте еще 10 минут.
  9. Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени.

Гуляш из курицы в сметанном соусе в мультиварке

Чтобы сделать куриное мясо еще более нежным, приготовьте гуляш, приправив его соусом на основе сметаны. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, и его охотно едят малыши.

Вам понадобится:

  • куриное мясо — 800 г;
  • лук — 2 головки;
  • «лаврушка» — 3 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить гуляш из курицы в сметанном соусе в мультиварке:

  1. Порежьте филе на крупные части. Поставьте многофункциональный кухонный прибор в режим «Выпечка» и в течение 10 минут разогревайте растительное масло в чаше. Натрите мясо солью и перцем, перемешайте и положите в чашу.
  2. Не меняя режима, обжаривайте курятину в течение 15 минут.
  3. Тем временем луковицы нашинкуйте полукольцами. Через четверть часа перемешайте мясо и сверху выложите луковую нарезку. Закройте крышку на мультиварке и готовьте еще 15 минут.
  4. Откройте прибор спустя четверть часа и добавьте к продуктам сметану, листья «лаврушки». Переставьте мультиварку с «Выпечки» на «Тушение» или «Молочную кашу» и готовьте до сигнала таймера.

Гуляш из курицы с фасолью в мультиварке

Чтобы приготовить ароматное блюдо по этому рецепту, подготовьте следующий набор продуктов:

  • куриное филе — 500 г;
  • белая фасоль — 300 г;
  • картофель — 1 кг;
  • паприка — 2 ст. л.;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по вкусу.

Порядок приготовления блюда такой:

  1. Замочите фасоль в воде комнатной температуры на пару часов, а затем переложите ее в мультиварку и тушите под крышкой в течение 1 часа.
  2. Пока готовится фасоль, займемся остальными продуктами. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте.
  3. Мясо сполосните водой из крана, обсушите и поделите ножом на небольшие части.
  4. Разогрейте растительное масло на обычной сковородке, положите туда лук и обжарьте до румяности.
  5. Добавьте к луку паприку и хорошо перемешайте ингредиенты. Сразу же заложите к зажарке мясо и обжаривайте до тех пор, пока кусочки курицы не покроются красивой золотистой корочкой.
  6. Разбавьте томатную пасту 300 мл воды и вылейте в сковороду. Тушите продукты в течение 15 минут.
  7. Очистите картофель, сполосните клубни проточной водой.
  8. Фасоль почти дошла до готовности. Откройте мультиварку и переложите продукты со сковородки в чашу.
  9. Картошку нарежьте крупными брусками и разложите сверху мяса. Налейте в чашу столько воды, чтобы немного прикрыть картофель. Добавьте соль по вкусу, а затем выставьте «Тушение» на 40 минут.

Когда гуляш из курицы с фасолью в мультиварке будет готов, сразу приглашайте своих едоков к столу. С горячим ароматным блюдом ужин пройдет в спокойной приятной атмосфере.

Пикантный гуляш из курицы в мультиварке

Для приготовления блюда с богатым пряным вкусом понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • помидоры — 600 г;
  • паста из имбиря и чеснока — по 1 ст. л.;
  • «лаврушка» — 1 лист;
  • молотая корица — маленькая щепотка;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • кардамон — 2 шт.;
  • кетчуп — 40 мл;
  • сахар — 15 г;
  • молотый острый перец чили — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Готовится такой гуляш из курицы в мультиварке очень просто:

  1. Нарежьте филе кусочками среднего размера и обжарьте до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Переставьте кухонный прибор в режим «Тушение» и положите к мясу все ингредиенты, предложенные  в рецепте. Пикантный гуляш из курицы в мультиварке будет готов спустя 1 час.

Суп-гуляш из курицы в мультиварке

Давайте изучим рецепт, с помощью которого гуляш превращается в отменный густой суп.

Продукты:

  • куриная грудка — 250 г;
  • картофель — 500 г;
  • крупная луковица — 1 головка;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 — 2 ст. л.;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • вода — 3 ст.;
  • соль;
  • пучок свежей зелени.

Инструкция по приготовлению супа-гуляша из курицы в мультиварке очень простая:

  1. Нарежьте курятину небольшими частями и заложите в мультичашу с подсолнечным маслом.
  2. Порежьте помидоры, морковку и лук небольшими аккуратными кусочками и положите овощную нарезку к мясу.
  3. Включите режим «Жарка» и готовьте в течение 7 — 8 минут.
  4. Теперь добавьте к продуктам нарезанную кубиком картошку. Обжаривайте содержимое мультиварки еще 5 минут.
  5. Залейте в кухонный прибор воду, посолите, добавьте «лаврушку» и другие приправы, с которыми вы обычно готовите первые блюда. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и варите в течение получаса.
  6. Готовый суп-гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://multivarenie.ru/quenching/gulyash-iz-kuricy-v-multivarke

Гуляш из грудки куриной в мультиварке

Гуляш из курицы рецепт с фото в мультиварке

» Мясо » Гуляш из грудки куриной в мультиварке

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Блюда в Мультиварке

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

By madam_rika 25.10.2015

Гуляш… Даже звучит вкусно, не правда ли? Мы сразу представляем себе ароматное мясо в густой подливе с овощами… Превосходное блюдо для плотного обеда с родными и близкими. И готовится просто и ингредиенты – самые простые, доступные каждой семье.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • лечо – 4 ст.л.
  • томатная паста – 60 г
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • свежий помидор – 1 шт.
  • специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Активируем режим «Жарка» на мультиварке, заливаем растительное масло. Пока чаша греется, нарезаем мелко-мелко репчатый лук, закладываем в мультиварку, и слегка обжариваем, до появления золотистого цвета – это займет не более 10 минут. За это время моем морковь, чистим, и натираем на крупной терке. Полученную стружку кладем в чашу мультиварки и перемешиваем.

  2. Ошпариваем один помидор кипятком, чтобы удобнее было снимать кожицу, чистим, и перетираем через сито, либо пюрируем в блендере. Чеснок сначала необходимо раздавить на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. Так он даст больше сока. Затем мелко нарезаем, перемешиваем полученные ингредиенты, добавляем к готовящимся продуктам.

  3. Затем выкладываем 3-4 столовых ложки домашнего лечо, либо, если вы используете свежие овощи — тонко нарезанные помидор и болгарский перец. Не забудьте убрать из болгарского перца все семена, иначе в исходном блюде будет чувствоваться ненужная горчинка.

  4. Перемешиваем содержимое нашей кастрюли, добавляем муки, чтобы гуляш получился густым и не стекал с овощей и птицы.
  5. Куриную грудку моем под проточной водой, срезаем с нее все пленки, жир, и в целом неаппетитные кусочки с кровью, нарезаем кубиками шириной около 2 см, чтобы удобно было кушать. Закладываем в чашу.

    И сразу же кладем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, чтобы наш гуляш приобрел красивый темно-красный цвет и терпкий вкус.

  6. Добавляем специи по вкусу – для птицы лучше всего подойдут перец чили, карри, имбирь, орегано, лавровый лист. Ну и соль, конечно. Включаем режим «Тушение», выставляем время приготовления — 1 час.

    По окончании времени, выключаем мультиварку. Гуляш с курицей в томатном соусе можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и подавать с любым гарниром, например, отварным рисом.

реклама

fotorecepty.org

Нежный гуляш с подливкой из куриного филе и опят

Предлагаю Вам приготовить нежный гуляш из куриного филе и опят.

Полезность грибов опят трудно недооценивать, так как в них содержатся витамины и микроэлементы необходимые для человека, к тому же они очень низкокалорийные, так что можно не боятся поправиться.

Гуляш — блюдо национальной венгерской кухни,оно представляет собой густую мясную подливу с овощами.

Традиционный гуляш, как правило, готовят из говядины, но в России его чаще всего готовят из свинины или курицы.

Гуляш из куриного филе с подливкой

Приготовление гуляша из курицы с нежной подливкой в мультиварке подается с гарниром, в качестве которого выступают макаронные изделия, рис, отварной картофель.

 Ингредиенты:

  • Грибы опята (замороженные или свежие) — 500 г.
  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Твердый сыр (Российский) — 50 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки — сколько пойдет.

Приготовление:

Куриное филе моем, отделяем от кости и нарезаем длинными кусочками.

Разогреваем мульиварку в режиме «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанное куриное филе.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В обжаренное филе добавляем лук и перемешиваем. Жарим в течение 3-4 минут.

Опята подготавливаем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в мультиварку, перемешиваем, посыпаем солью, перцем и жарим 5-10 минут.

К сметане добавляем 0,5 стакана холодной воды и выливаем в мультиварку. Тушим гуляш до готовности примерно 10-15 минут в режиме «Тушение».

Выкладываем наш гуляш на тарелку, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, украшаем зеленью и солеными помидорчиками.

Гуляш можно подать с картофелем и овощным салатом.

Вернутся

Следующий рецепт гуляша с нежной подливкой в мультиварке порадует не только домочадцев, но и гостей: в рецепте используется лимонный сок и красное вино, придающие гуляшу особенный вкус.

— Гуляш с лимонным соком и красным вином

Сорт вина для гуляша не имеет значения, я обычно использую сухое красное вино.

Приготовление

Мясо заранее маринуем в специях.

Устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем мясо, предварительно налив в чашу мультиварки растительное масло.

Растительное масло можно вовсе не использовать, так как мясо даст сок.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, лавровый лист, зелень, добавляем в чашу мультиварки.

Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.

За 10 минут до окончания программы добавляем красное вино и сок половины лимона.

Гуляш в мультиварке с нежной подливкой готов.

Самый распространенный рецепт гуляша в мультиварке — гуляш из свинины. Предлагаю приготовить его с овощами.

Вернутся

— Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Если добавить в этот гуляш морковь и сладкий перец, блюдо получится еще более ароматным и насыщенным, при этом блюдо можно подавать без гарнира.

Куринный гуляш с перцем

Такой гуляш, в моей семье очень часто бывает на столе из-за своей простоты и замечательного вкуса. Гуляш будет великолепным дополнением к любому гарниру, а так же может служить самостоятельным блюдом.

Рецепт приготовления блюда

  • Начинаем с подготовки ингредиентов: все помыть и очистить от кожуры. Куринную грудку отделить от кости (на свое усмотрение можете удалить или оставить куриную кожу), нарезать кубиками от 2х и более сантиметров. Морковь натрем на крупной терке, лук и перец порежем маленькими кубиками.

    В кастрюлю мультиварки отправляем курицу и обжариваем ее 15 минут на режиме «Жарка» или «Запекание», до момента, когда испарится жидкость. Добавляем растительное масло и начинаем поочередно обжаривать овощи. Первый идет лук (около 4-5 минут).

  • Затем добавляем болгарский перец и продолжаем жарить еще 2 минуты.
  • После перца отправляем в кастрюлю морковь и обжариваем еще минут 10.
  • В конце, на 3 минуты, добавляем томатную пасту.

    В зависимости от того, сколько вы хотите, в конечном итоге, получить подливы, наливаем воду (на такое количество мяса, я обычно использую 0,5 литра). Добавляем специи, соль, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки муки (для густоты подливы).

    Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки, оставляем томиться еще 10 минут. После того, как блюдо готово, добавляем в него 2 зубчика чеснока.

  • Блюдо готово, осталось выбрать гарнир и приступать к ужину. Приятного аппетита!

2multivarki.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

Мультиварка уже давно стала главной гостьей на большинстве кухонь. Благодаря этому устройству без хлопот можно готовить практически все, от супа до торта и от варенья до мясного рагу.

Упоминая о последнем, стоит заметить, что в данном случае мультиварка – устройство практически незаменимое, поскольку позволяет долго и медленно томить красное и белое мясо в соусах, делая его нежным и распадающимся на волокна.

Гуляш со сметаной из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 950 г;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • мука – 25 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • вустерский соус – 30 мл;
  • репчатый лук – 75 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • кетчуп – 45 мл;
  • дижонская горчица – 30 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • томатное пюре – 240 мл;
  • сметана – 310 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, курятину очистите от кожи и произвольно, но крупно, нарежьте. Мясо приправьте морской солью, добавьте растертый в пасту чеснок и паприку, а затем посыпьте кусочки мукой.

В чаше устройства на «Выпечке» разогрейте оба вида масла и используйте его для пассеровки лука. К луковой зажарке добавьте курицу, дайте ей схватиться румянцем и начинайте добавлять вустер, коньяк, кетчуп, горчицу и томаты со сметаной. Переключите устройство в режим «Тушение» и готовьте гуляш еще 25 минут.

Гуляш из филе курицы с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 690 г;
  • вода – 240 мл;
  • томатный соус – 320 мл;
  • консервированная фасоль – 270 г;
  • томаты в собственном соку – 420 г;
  • замороженная кукуруза – 180 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • щепотка кумина;
  • сок 1 лайма.

Приготовление

Разберите отварную курятину на волокна. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Тушение» и смешайте в ней курицу с бобами и овощами. Содержимое устройства залейте смесью томатов с соусом и водой, добавьте щедрую щепоть морской соли и молотого кумина. Гуляш из курицы готовится в мультиварке порядка полутора часов. Перед подачей блюдо сбрызгивают соком лайма.

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,2 кг;
  • томаты – 620 г;
  • чесночная и имбирная паста – по 1 ст. ложке;
  • палочка корицы;
  • лист лавра;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • кетчуп – 35 мл;
  • сахарный песок – 15 г;
  • молотый чили, пажитник – по 1/2 ч. ложке;
  • растительное масло – 35 мл.

Приготовление

Подрумянив куриные бедра, добавьте к ним остальные ингредиенты из списка, включите режим «Тушение» и готовьте рагу в течение полутора часов.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу – самостоятельное блюдо, которое отлично насыщает летом в жару, не перегружая организм. И даже, если добавить в состав куриное мясо, тяжелее блюдо не станет. К тому же приготовить его достаточно просто, особенно, если использовать мультиварку.

Отменный вкус и восхитительный аромат, который обеспечивает комбинация из привычных продуктов, позволяет смело говорить об изысканности и достоинствах такого блюда как гуляш. Особую прелесть этому кушанью придает темная пряная подлива, которая впитала сочный вкус мяса, овощей и специй.

Жаркое из свинины в мультиварке

Традиционно жаркое готовится в керамических или глиняных горшочках, но чтобы ускорить процесс тушения мяса, можно использовать мультиварку. Так оно получается пропаренным, очень ароматным. Кроме того, не потребуются никакие особенные продукты и особые поварские навыки, блюдо сложно испортить.

Гуляш из говядины в мультиварке Мясной гуляш готовили венгерские пастухи из телятины или говядины: по сути то же мясо с картофелем – сытное и несложное в приготовлении блюдо. Традиционно его готовят в жаровне, но если вы – счастливый обладатель чудесной помощницы – мультиварки, процесс приготовления блюда сильно упрощается.

womanadvice.ru

Источник: https://paromvarim.ru/myaso/gulyash-iz-grudki-kurinoj-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.