Кабачки тушеные в мультиварке рецепт

Содержание

Тушеные кабачки в мультиварке – вкусные рецепты блюд для повседневного стола

Кабачки тушеные в мультиварке рецепт

Тушеные кабачки в мультиварке сохраняют целостность и сочность ломиков, которые приобретают великолепный насыщенный вкус, пропитываясь вкусом и ароматом дополнительных компонентов и специй. С овощами или с мясом овощ будет вкусным, питательным и вместе с тем легким для пищеварения.

Как тушить кабачки в мультиварке?

Существует не один способ тушения кабачков в мультиварке, разнящихся выбором сопровождения или техникой приготовления.

  1. Кабачковая нарезка может тушиться в собственном соку, с добавлением томата, бульона, сметаны или просто воды.
  2. Для насыщенного вкуса блюда овощи предварительно обжаривают с добавлением масла, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  3. Кабачковая мякоть идеально сочетается с любыми овощами, мясом и даже рыбой.
  4. Сколько тушить кабачки в мультиварке будет зависеть от выбранного рецепта и используемого набора компонентов. Как правило хватает одного цикла программы «Тушение» чтобы овощи стали мягкими.

Тушеные кабачки с морковью в мультиварке

Вкусные тушеные кабачки в мультиварке удастся приготовить, дополнив овощ классическим овощным ассорти из моркови и лука. Предварительное обжаривание овощной нарезки сделает вкус готового блюда более насыщенным, а добавление чеснока придаст ему яркости благоухания и гармоничной пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют кубики кабачковой мякоти, перетертые томаты, соль, перец, лавр.
  3. Готовят тушеные кабачки с овощами в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.
  4. За 5 минут до завершения программы добавляют чеснок, зелень.

Как тушить кабачки с мясом в мультиварке?

Блюдом для самостоятельной подачи к ужину или обеду станут кабачки тушеные с мясом в мультиварке. В данном случае представлен рецепт с курятиной, но подойдет и свинина, и говядина, и индейка. В зависимости от вида используемого мяса понадобится корректировка времени приготовления блюда, которое придется потушить подольше.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают программу «Выпечка» на 20 минут.
  2. Закладывают нарезанную курятину, а через 10 минут добавляют лук с морковью.
  3. После сигнала закладывают кабачковую нарезку, перетертые помидоры, специи и чеснок.
  4. Готовят тушеные кабачки с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Рецепт тушеных кабачков с помидорами в мультиварке можно разнообразить добавлением капусты, которую шинкуют традиционно соломкой или нарезают небольшими лепестками. Овощные составляющие в данном случае приправляются сметаной, которая великолепно гармонирует с томатом, создавая идеальную среду для тушения компонентов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • капуста – 900 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанную морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют капусту, кабачки, перетертые помидоры, сметану и все специи.
  3. Переводят прибор на «Тушение», настраивают таймер на 1 час.
  4. За 10 минут до окончания программы дополняют тушеные кабачки в мультиварке зеленым луком.

Кабачки тушеные с фаршем в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом овощами в мультиварке можно приготовить элементарно в виде рагу. Более оригинальное решение вопроса – предварительное фарширование плодов начинкой из фарша. Для этого из овощных экземпляров делают своего рода бочонки, разрезав их на 2-3 части и выскоблив мякоть с одной стороны.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают мякоть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, смешивают с половиной нарезанного лука.
  3. Наполняют массой подготовленные кабачковые «бочонки».
  4. На масле пассеруют лук с морковью.
  5. Добавляют разведенную в воде пасту, специи, закладывают нафаршированные заготовки.
  6. Включают программу «Тушение» на 1 час.
  7. Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке подают в горячем или остывшем виде.

Кабачки тушеные с рисом в мультиварке

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке станут сытным и питательным гарниром или вполне самостоятельным вкусным блюдом, если приготовить их с добавлением риса. В данном случае подойдет круглая или длиннозернистая крупа, которую предварительно следует промыть до прозрачности воды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В смеси масел обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют рис, нарезанные кабачки, перетертые помидоры и специи.
  3. Вливают 2/3 стакана воды и готовят блюдо на программе «Рис» или «Плов».
  4. Оставляют рис с овощами еще на 10 мину на «Подогреве».

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

Проще простого тушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Можно обойтись без предварительной пассеровки овощей, что еще более упростит технику создания блюда. Останется только нарезать подготовленные компоненты примерно равными по размеру ломтиками и протушить в соответствующем режиме устройства.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, баклажаны, перцы, перетертые помидоры и травы.
  3. Готовят тушеные кабачки в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
  4. Добавляют чеснок, продолжают работу программы еще 10 минут.

Тушеный картофель с кабачком в мультиварке

Более сытными получатся тушеные кабачки с картошкой в мультиварке, которые можно приготовить в сугубо овощном составе или дополнить нарезанной свининой, курятиной или другим мясом. Ассорти из овощей допускается расширять, добавляя на свое усмотрение сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, соцветия капусты, спаржу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разогревают на программе «Жарка» масло.
  2. Закладывают нарезанный лук и морковь, пассеруют 10 минут.
  3. Добавляют подготовленный заранее очищенный и нарезанный картофель, кабачковые кубики и измельченные томаты.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, добавляют чеснок, зелень.
  5. Переключают прибор на «Тушение».
  6. Через час тушеные с картошкой кабачки в мультиварке будут готовы.

Кабачки тушеные с грибами в мультиварке

Кабачковая мякоть идеально гармонирует с грибами, которыми могут быть как шампиньоны, так и лесные. Последние предварительно отваривают в подсоленной воде на плите в кастрюле или применяя мультиварку. Результатом будет великолепная по всем параметрам закуска, которая в равной степени хороша и в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают луковую нарезку, включив устройство в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют кабачки, а через 10 минут грибы.
  3. Сметану смешивают с приправами, чесноком и отправляют к остальным компонентам.
  4. Готовят кабачки тушеные в сметане в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.

Тушеные кабачки с фасолью в мультиварке

Потушенный кабачок с фасолью в мультиварке будет одинаково востребован и в летнем меню и в рационе межсезонья. Когда нет свежих овощей, можно воспользоваться замороженной нарезкой, что упростит готовку и сэкономит время. Бобы подойдут консервированные или отваренные отдельно до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» пассеруют лук и морковь.
  2. Закладывают нарезанные кабачки, помидоры и фасоль.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, дополняют орегано и чесноком, готовят на «Тушении» 40 минут.

Кабачки тушеные с сосисками в мультиварке

Если хочется с минимальными трудозатратами получить сытное и вкусное блюдо к ужину или на обед, можно приготовить тушеные кабачки с колбасой в мультиварке. Подойдут любые колбасные изделия, сардельки или как в данном случае сосиски. Вкус кулинарного творения станет ярче, если колбасную нарезку дополнительно обжарить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В мультиварку с маслом закладывают лук и морковь, обжаривают немного.
  2. Добавляют остальные нарезанные овощи, перетертые помидоры.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем и специями, вливают стакан воды.
  4. Включают «Тушение» на 50 минут.
  5. За 5 минут до сигнала закладывают в чашу нарезанные сосиски, чеснок, перемешивают.

Рыба тушеная с кабачками в мультиварке

Приготовленная рыба с кабачками в мультиварке всегда удается сочной, пропитанной овощными соками и очень вкусной. Предпочтительно использовать рыбное филе, нарезав его предварительно порционными ломтиками. Сметану допускается заменять жирными сливками, добавив при этом немного горчицы для пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • рыба – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В разогретом масле на «Выпечке» обжаривают нарезанную рыбу понемногу.
  2. Добавляют подготовленные измельченные овощи, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают в чашу сметану, соль, перец, специи, вливают при необходимости немного воды.
  4. Переключают прибор на «Тушение» и готовят блюдо 20 минут.
Повидло из яблок в мультиварке готовится в три счета, не требуя высоких кулинарных познаний и поварского опыта. Базовых рекомендаций и выбранного рецепта хватит, чтобы запасы кладовой пополнил изумительный по свойствам десерт.Говядина тушеная в мультиварке уверенно лидирует по всем параметрам по сравнению с мясом, приготовленным традиционным путем на плите. Мягкость и нежность вкуса дополняется простотой исполнения рецептов, которая так радует занятых хозяек.
Тушеные овощи в мультиварке – спасение для женщин, которые не хотят питаться калорийной пищей, но не в силах отказаться от вкусной еды. Благодаря этой технике, худеть можно с удовольствием, а при желании дополнять блюдо мясом, грибами, сливками или сметаной. Тушеная курица в мультиварке – очень вкусные блюда для домашнего обеда Тушеная курица в мультиварке – вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Разнообразить вкус легко овощами и специями. Есть много рецептов, которые помогут создать из разных частей птицы изысканные блюда, которыми можно удивить гостей.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-v-multivarke-vkusnye-recepty-blyud-dlya-povsednevnogo-stola

Кабачки тушеные с овощами в мультиварке. Рецепты кабачков с овощами в мультиварке. Рецепты тушеных кабачков с овощами в мультиварке. Кабачки с картошкой и рисом

Кабачки тушеные в мультиварке рецепт

Кабачок летом – овощ популярный и дешевый, потому с ним придумана масса рецептов. Кстати, он и готовится очень быстро, и хорошо комбинируется с другими овощами, а также с мясом. Мы в этой статье подобрали простые рецепты приготовления тушеных кабачков с овощами в мультиварке.

Кабачки, тушеные в мультиварке с овощами, маслинами и каперсами

Кабачок – сезонный продукт, поэтому его часто сочетают с такими же сезонными ингредиентами: помидорами, перцем, баклажанами. Чтоб рецепт не был скучным, добавим в него каперсы и черные оливки. А в целом список продуктов для приготовления тушеных кабачков с овощами такой:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • каперсы – 30 г;
  • черные оливки – 100 г;
  • свежий базилик – несколько листочков;
  • сахар, соль, тимьян, винный уксус – по вкусу;
  • растительное масло.

Займемся приготовлением таких тушеных кабачков с овощами в мультиварке:

  1. Баклажаны помоем и нашинкуем кубиками среднего размера. Если не снимать с них кожицу, то придется вначале избавиться от горечи. Это очень просто: овощи надо подсолить и чем-то придавить, чтоб пустили сок. Через некоторое время можно их промыть, и горечь уйдет.
  2. На помидорах сделаем надсечки и проварим с минуту в кипятке – так мы снимем с них кожицу. После этого томаты тоже можно покрошить кубиками.
  3. Теперь нальем в чашу достаточное для жарки количество растительного масла и в нем спассеруем тонкие полукольца лука.
  4. К луку бросим томаты и чеснок, тимьян и базилик. Соль, сахар и перец добавим по вкусу. В режиме «Тушение» томатную смесь томим 15 минут.
  5. Бросаем к томату баклажаны и сладкий перец, резанный соломкой. Еще минут через 15 добавим к овощам в мультиварку кабачки. Тушим их 15 минут.
  6. Вольем винный уксус, бросим каперсы и черные оливки без костей. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке еще 15 минут и выключаем.

Тушеные кабачки с овощами, копченой курицей и сыром

Овощное рагу – еда вегетарианцев. А вот мясоедам понравится и альтернативный вариант, где к сочным овощам добавляется копченое куриное филе и плавленый сырок. Такое блюдо сразу приобретает иные вкусовые нотки и получается более сытным. Тушеные с овощами и курицей в мультиварке кабачки мы сделаем из следующего:

  • кабачки – 1 кг;
  • копченое куриное филе – 2 половинки;
  • помидоры – 300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу;
  • оливковое масло.

Делаем тушеные кабачки с курятиной и овощами в мультиварке по такой технологии:

  1. Превращаем кабачки в средние кубики. В чашу вливаем чуть-чуть оливкового масла, буквально 1 ложку. Бросаем кабачки и ставим программу «Жарка». Минут через 10 меняем на режим «Тушение», подсаливаем овощи и тушим 15 минут под крышкой.
  2. Жарим на сковородке репчатый лук. Потом к нему добавляем помидоры без кожицы, порезанные маленькими кубиками. Ждем минут 10, пока томаты размягчатся как можно сильнее.
  3. Куриное филе режем ломтиками и отправляем к луково-томатной заправке. Через 5-7 минут перекладываем продукты из сковородки в мультиварку.
  4. Кубиками режем плавленый сырок и бросаем в чашу. Солим, приправляем на свой вкус.
  5. Готовим тушеные кабачки с овощами и копченой курицей в мультиварке еще 10 минут.

Тушеные кабачки с овощами, рисом и йогуртом в мультиварке

Если потушить кабачки, добавив немного рисовой крупы, выйдет неплохой и легкий гарнир. И сам рис, и овощи в нем прекрасно подходят к любому мясу. Вот из чего делаются такие тушеные кабачки с овощами в мультиварке:

  • кабачки – 1 кг;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лук – 150 г;
  • мягкие помидоры – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • йогурт – 50 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло.

Это простое блюдо из овощей и риса готовится очень легко:

  1. Возьмем кабачки, предпочтительно молодые, порежем их половинками кружочков или кубиками.
  2. Порубим полукольцами лук. Обжарим его в масле в чаше мультиварки до желтизны. Потом бросим кабачки.
  3. С томатов уберем пленку и нарежем их дольками, тоже отправим в форму.
  4. Всыплем промытый рис, потом посолим и приправим блюдо. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.
  5. Йогурт смешаем с томатной пастой и порезанным мелко чесночком. Выльем в мультиварку, когда все наши ингредиенты дойдут до готовности. Вместе с чесночным соусом добавим и зелень.

Тушеные кабачки с капустой и рисом в мультиварке

Есть еще один интересный вариант приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами – в такой рецепт добавляются капуста и морковка. На самом деле, тут используются очень простые и недорогие ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковка – 150 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

А готовятся тушеные кабачки с овощами в мультиварке таким способом:

  1. Кубиками шинкуют лук и морковь и жарят на растительном масле вместе до мягкости морковки.
  2. Капусту режут лепестками, кабачки – тоже кубиками, но покрупнее, чем лук с морковкой.
  3. Из рисовой крупы вымывают лишний крахмал, а томатную пасту немножко растворяют в воде.
  4. В чашу бросают капусту и кабачки одновременно. Их подсаливают и тушат несколько минут до выделения сока.
  5. Затем добавляют крупу и вливают 1 стакан чистой воды. Тушеные кабачки с овощами готовят в мультиварке до мягкости риса.
  6. Потом в блюдо вводят томатный соус и специи и тушат еще 15 минут. После выключения бросают зелень.

Тушеные кабачки с овощами в сметане

Приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке проще простого. Ингредиенты для подобного рагу везде продаются и дешево стоят. Блюдо можно делать и как гарнир к мясу, котлетам, отбивным. Этот рецепт потребует от нас следующего:

  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 4 стручка;
  • жидкая сметана – 250 г;
  • мягкие помидоры – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень, соль, приправы;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Выглядит приготовление этого легкого блюда так:

  1. Сначала обжарим болгарский перец, как самый твердый ингредиент. Стручки почистим и покрошим соломкой, выложим в растительное масло и припустим в программе «Жарка» до мягкости.
  2. Кабачки шинкуем кубиками, бросаем к перцу, подсаливаем и тушим 10 минут.
  3. С помидоров лучше всего удалить пленку. Сделаем надсечки на кожуре, обдадим кипятком и снимем кожицу. Сами томаты режем половинками кружочков. Отправляем в чашу.
  4. Готовим тушеные кабачки в мультиварке 20 минут.
  5. Вливаем сметану и бросаем чеснок, соль, зелень, специи. Доводим до кипения – блюдо готово.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Гарниры из картошки сочетаются и с мясом, и с рыбой. Картофельный гарнир станет сочнее и интереснее с другими овощами. В данном рецепте использован привычный «летний» набор:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковка – 250 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи.

Способ приготовления гарнира из тушеных кабачков с картофелем и овощами такой:

  1. Кабачки и картошку крошим крупными кубиками, а вот морковку и лук – мелкими. Проварив 1 минуту томаты в кипятке, удаляем пленку и мякоть режем дольками.
  2. Сначала наливаем на дно чаши около 4 ст.л. подсолнечного масла, а потом отправляем туда компоненты в таком порядке: на дно кладем слой лука, на него – морковку, сверху морковки должна расположиться картошка. Все это солим и перчим, кладем лавровые листочки.
  3. Следующим слоем укладываем половину томатов, на них – кабачки. Разравниваем поверху остатки помидоров и опять все солим и перчим.
  4. Наливаем примерно 50 мл воды и выбираем режим «Тушение».
  5. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке до мягкости картошки.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/kabachki-tushenye-s-ovoshhami-v-multivarke

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке. Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке

Кабачки тушеные в мультиварке рецепт

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить тушеные кабачки в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам оформить блюдо и подать его к столу в самом лучшем виде.

Кабачки с капустой в мультиварке

Это простое блюдо можно подать на гарнир к мясу, а в пост употреблять без добавок. Для его приготовления нам будут нужны:

  • Кабачки – 500 граммов.
  • Капуста – 300 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Томатная паста – две ложки.
  • Специи, молотый перец, соль.
  • Свежий укроп.
  • Растительное масло.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке очень прост:

  • Кабачки очистите от семян и кожуры, а мякоть порежьте кубиками.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Морковь очистите и натрите.
  • Лук освободите от шелухи, а затем порежьте полукольцами.
  • Включите прибор и налейте в чашу две или три ложки масла.
  • Выложите овощи, добавьте к ним соль, специи, томатную пасту и 100 мл воды. Если вы хотите использовать томатный сок, то воду добавлять не нужно.
  • Перемешайте ингредиенты, установите режим «Каша» или «Тушение» на 45 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему измельченный укроп и перемешайте. Тушеные овощи подавайте к столу со сметаной или майонезом.

С приходом сезона сбора урожая мы все чаще включаем в меню овощные блюда. Поэтому мы хотим поделиться с вами простым рецептом тушеных овощей, приготовленных с помощью современного кухонного прибора. Для этого блюда нам будут нужны:

  • Три молодых кабачка.
  • Три больших помидора.
  • Две морковки.
  • Одна луковица.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Свежая измельченная зелень.
  • Три ложки растительного масла.
  • Чайная ложка молотого имбиря.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Соль.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и тщательно вымойте овощи.
  • Нарежьте морковь полукольцами, лук кубиками, а чеснок пластинками.
  • Налейте в чашу масло, а затем выложите в нее все ранее подготовленные овощи.
  • Зрелые кабачки очистите от кожицы, а если вы берете молодые, то просто их помойте и нарежьте кружочками.
  • Положите заготовки поверх остальных овощей и посыпьте их солью.
  • Помидоры порежьте колечками, положите их на кабачки, посыпьте солью и специями.
  • Включите мультиварку и тушите овощи один час.

Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо примерно за десять минут до готовности.

Тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд»

Рецепты овощных блюд, приготовленных в современном кухонном приборе, отличаются простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже неопытный повар или молодая хозяйка. Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки, запаситесь такими продуктами:

  • Две луковицы.
  • Морковь – одна штука.
  • Кабачки – два небольших.
  • Томатная паста – три ложки.
  • Майонез – три ложки.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две или три горошины душистого перца.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке читайте здесь:

  • Очистите овощи, вымойте их в проточной воде.
  • Срежьте у кабачка кожицу и удалите из сердцевины семена. Порежьте мякоть кубиками.
  • Лук очистите от шелухи и также порежьте мелкими кубиками.
  • Чищеную морковь натрите на терке.
  • Включите прибор и влейте растительное масло.
  • Выложите овощи, добавьте специи и соль, перемешайте.
  • Выберите программу «Тушение» и установите ее на два часа. Не забывайте перемешивать овощи.
  • За полчаса до готовности заправьте кабачки томатной пастой. Еще через некоторое время добавьте майонез, лавровый лист и перец горошком.

Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте к столу в качестве гарнира или закуски.

Кабачки с картофелем

Этот рецепт выручит, когда у вас не будет времени стоять у плиты. Сытное блюдо можно подать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Возьмите для него:

  • Четыре картофелины.
  • Один кабачок.
  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки оливкового масла.
  • По одной щепотке соли и перца.
  • Свежую зелень для украшения.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке довольно прост:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сделать это вы можете прямо в чаше мультиварки или на сковороде.
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Картофель и кабачок тщательно вымойте и освободите от кожуры. Порежьте овощи кубиками.
  • Сложите подготовленные продукты в чашу прибора, добавьте, соль, специи и немного овощного бульона.

Включите мультиварку на 40 минут, установив программу «Тушение».

Кабачки со свининой

Это сытное блюдо для всей семьи получается очень вкусным и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачок – две или три штуки.
  • Свинина – 800 граммов.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Бульон – один стакан.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Половина жгучего зеленого перца.
  • Стручковая фасоль -150 граммов.
  • Кукуруза – 200 граммов.
  • Зелень и специи – по вкусу.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке со свининой читайте здесь:

  • Овощи тщательно вымойте и, если это необходимо, очистите их от кожуры.
  • Томаты порежьте дольками, лук – полукольцами, а кабачок – кубиками. Если вы используете готовую овощную смесь, то ее можно не размораживать. Если нет, то измельчите остальные ингредиенты произвольно.
  • Свинину нарежьте кусочками.
  • Установите прибор в режим «Жарка» и готовьте мясо пять минут. После этого добавьте к нему лук и чеснок.
  • Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влейте к ним бульон и сложите остальные овощи. Добавьте соль по своему вкусу.

Тушите блюдо 40 минут, а за десять минут до готовности приправьте его своими любимыми специями.

Кабачки с майонезом

Это легкое блюдо подойдет тем, кто любит овощи и следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • Небольшой кабачок.
  • Три средних помидора.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке отличается простотой:

  • Очистите кабачок и порежьте его на кусочки среднего размера.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры ломтиками, а чеснок порубите ножом.
  • Налейте в чашу немного масла, а затем обжарьте на нем лук и кабачки.
  • Через четверть часа добавьте к ним остальные продукты, соль и зелень.
  • Когда пройдет пять минут, смешайте овощи с майонезом.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Источник: https://FB.ru/article/263020/retsept-tushenyih-kabachkov-v-multivarke-kak-prigotovit-tushenyie-kabachki-v-multivarke

Тушеные кабачки в мультиварке

Кабачки тушеные в мультиварке рецепт

Осенью, когда все магазины в изобилии предлагают сезонные овощи, стоит непременно приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке.

Кстати, рецепты настолько разнообразны, что позволяют сделать такие сочные и питательные блюда не только постными. Очень вкусными получаются молодые цуккини в заправке из сметаны с приправами.

Овощи прекрасно сочетаются с кусочками мяса или фаршем. В любом случае такие смеси оказываются полезными и аппетитными. Их можно смело включить в ПП-меню.

Но привлекательность всех предложенных здесь рецептов состоит в том, что по ним потушить кабачки можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других брендов.

Тушим кабачки в мультиварке — рецепт с фаршем

Ниже предлагается очень питательный и вкусный рецепт тушеных кабачков в мультиварке Redmond. Но адаптировать его можно и для других марок этой бытовой техники.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Приготавливать овощное лакомство мы будем из следующего набора простых составляющих:

  • кабачки — 700 г;
  • лук — 2 головки;
  • фарш мясной — 300 г;
  • картофель — 800 г;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 93.02 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 4.81 г
  • Углеводы: 8.74 г

Способ приготовления

Приготавливать тушеные кабачки с овощами и мясным фаршем в мультиварке Redmond, как и любой другой марки, совсем несложно. Кстати, фарш в рецепте можно заменить на мясо, например, куриное филе. Получится очень вкусно!

  1. Начнём приготовление с подготовки овощей. Лук очистить и мелко порезать.

    На заметку! На этом же этапе очистить и тщательно ополоснуть морковку. Натереть на тёрке.

  2. Хорошо вымыть в проточной воде кабачки. Если кожица тонкая и нежная, счищать её не нужно. Порезать овощи кружочками.
  3. Очистить и основательно промыть картофель. Нарезать клубни ровными пластинами, как на фото в рецепте.
  4. Влить в чашу мультиварки очищенное растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с фаршем и морковью. Задать режим «Жарка» на 5 минут.
  5. Выложить в заготовку картофель вместе с кабачками. Посолить. Всыпать смесь молотых перцев.
  6. Перемешать. Установить программу «Тушение». Достаточным окажется 40 минут на приготовление этого блюда на каждый день.

Наша аппетитная овощная смесь с фаршем готова! Перед подачей на стол рекомендуется разложить её по порционным тарелкам и присыпать рубленой свежей зеленью.

Нежный вкус: готовим кабачки со сметанным соусом в мультиварке

Этот вариант приготовления овощей, которые могут стать как отличным гарниром, так и хорошим дополнением к стейкам или котлетам, предлагается сделать со сметаной. Нежная заправка придаёт блюду особую сочность.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке — с рисом и капустой

На удивление вкусными получаются тушеные кабачки, приготовленные в мультиварке с рисом и белокочанной капустой. Это очень самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 9.

Самый ароматный рецепт — тушеные кабачки с грибами в мультиварке

Предложенный вариант тушеных кабачков придётся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Ведь в данном случае предлагается приготовить овощи с грибами. Они придадут всему блюду неповторимый насыщенный аромат, а свою пикантность внесут томаты.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 3.

-рецепты

Предложенная ниже подборка видео-рецептов сделает приготовление тушеных кабачков с овощами и дополнительными ингредиентами в мультиварке простым и необременительным:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/53203-tushenye-kabachki-v-multivarke

Тушеные кабачки в мультиварке: классический рецепт и профессиональные советы

Кабачки тушеные в мультиварке рецепт

Как только наступает лето, одним из первых на нашей грядке поспевает кабачок. В первую очередь этот овощ – источник клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов. Из него готовят всевозможные закусочные блюда, гарниры, икру, консервированные продукты. И даже для приготовления десертов используются кабачки. Сегодня мы обсуждаем, как готовятся тушеные кабачки в мультиварке.

  • Открываем кабачковый сезон
  • Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Открываем кабачковый сезон

Только начинающий кулинар будет интересоваться, как потушить кабачки в мультиварке. А опытные хозяйки и профессионалы в этой сфере умеют из этого простого и доступного овоща создавать истинные гастрономические шедевры.

Кабачок обладает нейтральным вкусом, что позволяет его использовать для приготовления различных угощений, закусок и даже вкуснейших десертов и варений. В сегодняшней статье, как вы уже догадались, мы обсуждаем, как тушить кабачки в мультиварке. Зачастую союзниками кабачков выступают другие овощи, мясные ингредиенты, копчености, соусы.

Теперь давайте в подробностях обсудим тушение кабачков в мультиварке. Профессионалы советуют выбирать молоденькие плоды, которые можно даже не очищать.

Кстати, такие кабачки готовятся гораздо быстрее и их можно не только тушить, но и обжаривать в панировке, запекать, подвергать паровой обработке. А вот перезрелые плоды обязательно нужно очищать не только от кожицы, но и от семечек.

Такая мякоть будет рыхловатой, поэтому ее можно использовать исключительно для тушения с другими овощами или приготовления икры.

Совет! Желательно все ингредиенты для тушения нарезать кубиками примерно одинакового размера, чтобы время приготовления было одинаковым. Картофель требует длительной тепловой обработки, поэтому его можно довести до полуготовности отдельно или начать тушить в первую очередь, а затем добавлять остальные ингредиенты.     

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке – полноценное и невероятно вкусное блюдо, которое сыграет роль гарнира. Добавляйте для улучшения вкуса больше свежей или замороженной зелени, приправ и пряностей. Для тушения кабачков можно использовать фильтрованную или кипяченую воду, томатный или сметанный соус, бульон.

Дополнительные ингредиенты:

  • грибы;
  • свежие помидоры;
  • сладкий и острый перец;
  • баклажаны;
  • лук;
  • стручковая фасоль;
  • спаржа;
  • зеленый горошек;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • птица;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • чеснок и др.

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке сохранят свой потрясающий вкус даже в охлажденном виде. Сочетание идеальное, но нужно знать одну хитрость, чтобы не испортить блюдо.

Многим известно, что в составе баклажанной мякоти есть вещество соланин, которое придает овощу горечь. Избавиться от горечи помогает поваренная соль или солевой раствор. Вы можете просто посолить баклажаны и оставить под прессом на треть часа.

Выделившийся сок сливают, а баклажаны промывают фильтрованной водой.

Совет! Можно баклажаны бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей воде. Так вы тоже сможете устранить излишнюю горечь из овощей.

Кому-то нравятся только тушеные овощи, а кто-то старается готовить сразу полнорационное блюдо, добавляя в него мясные компоненты. Многим придутся по вкусу тушеные кабачки с курицей в мультиварке. Выбирайте филейную часть без кости. Предварительно птицу маринуют или обжаривают до появления румяной корочки.

Теперь поговорим о выборе подходящей программы для приготовления тушеных кабачков. Конечно, в первую очередь стоит обратить внимание на режим «Тушение». Время приготовления зависит от мощности и функциональных особенностей кухонного гаджета. Также можно готовить кабачки в режиме «Мультиповар».

Советы кулинаров:

  • перезрелые кабачки обязательно очищаются от кожицы и семян;
  • при тушении добавляйте воду, бульон или соус либо овощи можно томить в собственном соку;
  • со свежих помидоров кожицу лучше снимать;
  • чтобы без труда с помидора снять шкурку, его нужно слегка надрезать, залить крутым кипятком, а через пару минут ополоснуть овощ прохладной водой;
  • для пикантности можно добавить измельченный чеснок и любимые острые приправы и пряности;
  • если вы добавляете мясо с жировой прослойкой, то дополнительно растительное масло либо жир вводить не нужно;
  • лук лучше пассеровать на сливочном масле;
  • особый аромат тушеным кабачкам придадут грибочки, особенно лесные.

Вообще, кабачки позволяют в полной мере проявить свою кулинарную фантазию. Пожалуй, в мире не существует такого количества блюд из других продуктов, сколько их готовится с добавлением кабачков.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Такое угощение может стать гарниром, а также самостоятельной закуской на вашем столе. Одинаково вкусным оно будет как в горячем, так и в охлажденном виде. Сложностей в приготовлении не возникнет, тем более что большую часть работы за вас выполняет умная помощница — мультиварка.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – два штуки;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • морковь – один корнеплод;
  • луковица – одна головка;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • свежие помидоры – 4 штуки.
  1. Приготовить такое вкусное и питательно блюдо сможет каждый без особых проблем. В первую очередь мы подготавливаем набор продуктов, необходимых для приготовления овощного рагу.
  2. Независимо от того, какие кабачки вы используете, кожицу с них лучше снять. Срезаем плодоножку, овощ хорошенько промываем фильтрованной водой. Просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем кабачки соломкой.
  4. Очищенные корнеплоды моркови промоем, обсушим и натрем на терке с крупной перфорацией. Морковь также можно шинковать соломкой.
  5. Луковицу белого сорта измельчаем тоненькими кольцами.
  6. Зубки чеснока очищаем и меленько нарезаем ножом. При желании пропускаем чеснок через пресс.
  7. На свежих помидорах делаем сверху небольшие надрезы, желательно крест-накрест. Заливаем овощ горячей водичкой, оставляем на 1-2 минуты. После этого ополаскиваем холодной водой и аккуратно счищаем шкурку, а мякоть нарезаем кубиками.
  8. Активируем режим «Жарка» и выкладываем в контейнер мультиварки примерно 50 г сливочного масла.
  9. Когда масло растопится, добавляем нашинкованный лук и пассеруем его, пока он не станет мягким.
  10. Следом отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованную морковь.
  11. Добавляем через несколько минут томатную мякоть.
  12. Обжариваем овощи еще несколько минут и деактивируем выбранный режим.
  13. Добавляем кабачки и все хорошенечко перемешиваем.
  14. Активируем режим приготовления «Тушение» на полчаса.
  15. По истечении отведенного времени добавим к тушеным овощам нашинкованную петрушку и чеснок.
  16. Такое угощение будет вкусным и в горячем, и в охлажденном виде.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/tushenye-kabachki-v-multivarke-klassicheskij-recept-i-professionalnye-sovety

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.