Кабачковая икра рецепт пошаговый фото рецепт

Содержание

Как приготовить кабачковую икру: фото и пошаговые рецепты

Кабачковая икра рецепт пошаговый фото рецепт

Кабачковая икра – это известная каждому вкусная закуска, которую можно приобрести в любом магазине, или же сделать дома самостоятельно. Сегодня мы поделимся некоторыми пошаговыми рецептами этого блюда, некоторые рецепты при этом снабжены фото, чтобы вы могли наглядно увидеть этапы приготовления икры из кабачков.

Кабачковая икра – это блюдо, которое можно приготовить по-разному, ведь существует большое количество рецептов приготовления этой закуски. Кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому, если добавлять к нему разные ингредиенты, вкусы будут разными.

Сейчас мы представим пошаговый рецепт готовки классической кабачковой закуски. Он является основной приготовления и включает в себя ключевые ингредиенты:

  • кабачок чищеный – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 200 г;
  • томатная паста – 0,5 стакана;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – 2 ложки;
  • молотый черный перец – на вкус;
  • масло растительное – 6 больших ложек.

Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

  • сквозь мясорубку пропускаем кабачок и лук. Чтобы масса получилась очень нежной, ее взбивают в блендере. Затем ее перекладывают в кастрюлю, добавляют соль, сахар и масло, затем тушат в течение часа. На сковородке греем масло и жарим томатную пасту. За 15 минут до готовности в общую кастрюлю добавляем пасту;
  • в зависимости от требуемой густоты можете добавлять воду в процессе, но этого можно и делать. На фото вы можете видеть, какой в итоге должна быть кабачковая икра.

Пошаговый рецепт приготовления домашней кабачковой икры

Приготовленная по данному рецепту кабачковая закуска может быть использована в качестве холодной закуски или ингредиента для бутербродов. В таком рецепте икры можно использовать не только стандартный набор ингредиентов, но и другие овощи. Кабачок имеет свойство сочетаться с разными овощами благодаря своему нейтральному вкусу.

Ингредиенты таковы:

  • кабачок;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки;
  • болгарский перец;
  • баклажан;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт включает такие этапы:

  • все овощи пропускаются сквозь мясорубку, ставятся на огонь;
  • доведите их до кипения, огонь минимизируйте и тушите 40 минут.

Готовую кабачковую икру раскладывают по маленьким банкам, в каждую наливают по 2 ложки подсолнечного масла для создания воздухонепроницаемой пленки. Накрываем емкости пластиковыми крышками и кладем в холодильник на месяц.

В пошаговом плане этот рецепт не отличается от предыдущего. Однако, в отличие от него, при готовке овощей томатную пасту добавляют, но варить просто так ее нельзя. В отварном виде томатная паста имеет вкус сырых томатов.

Чтобы это убрать и раскрыть вкус овощей, пасту нужно пережарить.

Благодаря этому аромат кабачковой икры будет более насыщенным, а еще она приобретет насыщенный оттенок, на которых фото можете увидеть, какой она должна стать.

Две столовые ложки пасты кладут в сковородку с растительным маслом и жарят, перемешивая на медленном огне три минуты. Паста должна стать густой и темной. В конце ее перекладывают к овощам примерно за 5 минут до готовности.

Рецепт приготовления кабачковая икра с майонезом

Такой рецепт отличается от других, благодаря присутствую майонеза, своей калорийностью, который придает икре мягкий и нежный вкус. Кабачковая икра светлее и острее.

Нужное количество майонеза вы рассчитываете самостоятельно, пробуя на вкус блюдо.

Вместо майонеза можно использовать низкокалорийный соус на майонезной основе, но на вкус он будет от него сильно отличаться, соответственно, кабачковая икра не будет столь нежной.

Ингредиенты такие:

  • один кабачок;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • соль;
  • сахар – большая ложка;
  • майонез – 250 г.

Пошаговый алгоритм приготовления включает в себя чистку овощей, затем их пропускают сквозь мясорубку и тушат около часа на среднем огне. За 5 минут до окончания варки добавьте майонез. В готовом виде эту кабачковую икру хранят до 2 недель.

Рецепт ароматной кабачковой икры

Такой рецепт достаточно сложный, поскольку варить овощи нужно в несколько этапов. Лучше всего при готовке такой икры ориентироваться на фото готового блюда или впосмнить, как она выглядит в готовом виде на столе, а также строго соблюдать все пошаговые рекомендации согласно рецепту. В итоге икра выйдет очень нежной и ароматной.

Ингредиенты такие:

  • килограмм кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 300 г лука;
  • рафинированное масло подсолнечное – половина стакана и столько же томатной пасты;
  • пару столовых ложки сахара и одна ложка соли;
  • четверть стакана воды.

Рецепт выглядит таким образом:

  • все овощи чистим и режем на небольшие куски;
  • добавляем воду и тушим около часа, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь;
  • с помощью погружного блендера передавите отварные овощи в кастрюле, затем добавляем сахар, соль, растительное масло и все ставим на медленный огонь;
  • тушите овощи полчаса;
  • пасту жарим на масле в течение 5 минут и добавляем к овощам. Даем покипеть еще 10 минут;
  • кабачковую икру раскладываем в баночки и переставляем в холодильник на хранение максимум 2 недели.

Простейший рецепт готовки кабачковой икры

А вот этот рецепт очень прост и под силу даже тому, кто раньше никогда не готовил ничего подобного. Для этой кабачковой икры нужны:

  • два кабачка;
  • две луковицы;
  • морковь;
  • томат большой;
  • чеснок;
  • другие овощи на свое усмотрение;
  • специи и соль.

Кабачок и другие овощи для приготовления икры пропускаем сквозь мясорубку или кухонный комбайн. На часть кабачков должно приходиться половина части других овощей.

Тушим на среднем огне, чтобы выкипела лишняя жидкость. Через десять минут добавляют томатную пасту и солят, затем кабачковую икру готовят в течение часа на малом огне.

Чтобы закуска была ароматнее, в нее добавляют по вкусу разные приправы.

Рецепт готовки кабачковой икры с томатами

В этом рецепте вам будут нужны:

  • кабачок;
  • морковь;
  • луковица;
  • перец сладкий;
  • помидоры – 4 штуки;
  • специи и соль.

Пошаговое приготовление следующее:

  • режем на кубики все подготовленные овощи;
  • нагреваем глубокую сковородку и добавляем растительное масло и овощи;
  • тушите их в течение 40 минут;
  • порезанные мелко помидоры жарим на масле, после чего добавляем в овощи и тушим еще полчаса, пока лишняя влага не испарится;
  • если готовая икра вышла жидковатой, то протушите еще при открытой крышке;
  • в готовую икру вместе с томатами добавляем немного сахара для придания кабачковой закуске кислинки.

Рецепт готовки кабачковой икры согласно ГОСТ

А это рецепт приготовления кабачковой икры в том виде, как вы ее привыкли употреблять, приобретая в магазине. Овощи в этом рецепте проходят дополнительную обработку и готовятся отдельно.

Кабачки в этом случае нужно использовать зрелые и с сухими хвостами и твердой кожей. Их перерабатывать сложно, но именно это и главное условие приготовление настоящей кабачковой икры по ГОСТу.

Икра кабачковая 2

Для приготовления такой кабачковой икры нужны такие компоненты:

  • спелые кабачки, очищенные от кожуры и семян – килограмм;
  • чищеная морковь – 150 г;
  • один очищенный лук;
  • столовая ложка порезанного корня сельдерея;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложка сахара и соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

На фото можно увидеть некоторые этапы приготовления такой кабачковой икры, пошаговый рецепт следующий:

  • нарезаем кабачки кружочками в половину пальца в толщину и жарим на масле с двух сторон до золотой корочки;
  • к кабачкам добавляем в сковородку три ложки воды и тушим 20 минут на малом огне;
  • во второй сковородке жарим натертую морковь, порезанный сельдерей и лук;
  • доливаем воду и тушим, пока продукты полностью не размягчатся;
  • в одно блюдо сложите овощи с двух сковородок вместе с маслом, где все жарилось, и взбейте их в пюре до тонкого состояния погружным блендером;
  • массу перекладываем в кастрюлю и тушим на маленьком огне до загустения около 20 минут;
  • перчики перемалываем, добавляем соль и сахар и добавляем в овощи за 5 минут до момента готовности.

Употреблять эту кабачковую икру нужно лишь после того, как она отстоится на холоде пару дней. За это время икра целиком впитать в себя перченый аромат и загустеть.

Рецепт готовки кабачковой икры с помощью мясорубки или блендера

Кабачковая икра в этом рецепта представляет собой овощную массу мелкого помола, практически пюре. Однако, по сравнению с пюре икра должна быть максимально однородной и тонкой. Мясорубка для этого не очень подойдет, но лучше брать блендер. Используя любой рекомендуемый ранее рецепт, такую икру готовят посредством мясорубки с мелкой сеткой.

Берете сырые овощи, пропускаете сквозь нее и тушите на среднем огне около 40 минут, затем их охлаждают и пропускают по второму разу, чтобы перемолоть крупные частицы. Затем добавляются специи и доводят массу до кипения.

Рецепт кабачковой икры в микроволновке

Этот рецепт хорош тем, что готовится блюдо очень быстро, варить массу придется около получаса. Вам будут нужны:

  • банка с крышкой;
  • продукты для приготовления икры из любого рецепта выше;
  • мясорубка.

В сыром виде овощи перемалываются сквозь мясорубку или же дополнительно взбиваются в блендере. Добавляется немного воды, поскольку в микроволновке обезвоживание происходит очень быстро.

Выставьте высокую мощность и следите за тем, как все будет готовиться. Крышка емкости должна быть закрыта.

В процессе готовки такой кабачковой закуски ее можно открывать и добавлять приправы, сокращать или увеличивать время готовки.

Рецептов самостоятельной готовки кабачковой икры существует немалое количество, некоторые из них вы прочли в этом материале и увидели фото того, как готовить эту закуску. Теперь вы сможете еще больше удивить своих родных этим блюдом.

Источник: //tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/kabachki/poshagovye-recepty-kabachkovoy-ikry-vmeste-s-foto.html

Кабачковая икра в домашних условиях – рецепт пошаговый с фото

Кабачковая икра рецепт пошаговый фото рецепт
Кабачковая икра – это по сути овощное ассорти, проваренное и готовое к употреблению.

Польза кабачковой икры огромна:

1. У кабачковой икры низкая калорийность, так что дамы сидящие на диетах, налегайте смело!
В 100гр кабачковой икры от 60 до 90 ккал!

2. В кабачковой икре содержится много клетчатки. Так что если вы не любите отруби или гречку,
вспомните про кабачковую икру.

3. Отлично усваивается организмом и способствует улучшению пищеварения. Содержит минералы и витамины – А, D,
калий и магний.

4. Кабачковая икра может быть использована в детском питании после 3х лет. Так как в ней много
полезных веществ и витаминов, детям есть ее и вкусно и полезно.

5. Наверное вы замечали, что несмотря на низкую калорийность, кабачковая икра очень питательная? Так и есть. В ней содержится 2г белка, 7,5 г углеводов и 6,5 г жиров. Так что вместо постного сельдерея

или стакана воды, перед сном в качестве утоления голода вполне можно съесть несколько ложек кабачковой икры.

6. Овощи в составе кабачковой икры полезны при малокровии, бронхитах, кожных заболеваниях.

Икра кабачковая, домашняя – почему не стоит покупать икру?

Так как у нас кабачковая икра попросту не продается, мы и не покупаем икру, а готовим сами. Но всем остальным не стоит покупать кабачковую икру потому, что в классических магазинных
рецептах кабачковой икры допускаются ингредиенты, которые перечеркнут всю пользу икры описанную выше.

Если вы купите кабачковую икру в магазине, то помимо овощей и специй внутри, вы получите – крахмал, глютомат натрия,вредный загуститель каррагинан, консерванты и много чего еще.

Задача продавцов магазинной кабачковой икры – увеличить срок хранения, сделать вид икры привлекательной, а какая там уже останется польза для потребителя – дело десятое.

И теперь, предлагаю вам ознакомиться и попробовать наш домашний рецепт кабачковой икры, который
не подводит десятилетиями. Этот рецепт кабачковой икры «пальчики оближешь» маму научила делать бабушка,а мама меня. Приступим!

Кабачковая икра – быстрый и легкий рецепт пошагово и с фото

кабачковая икра фото рецепт

Ингредиенты для кабачковой икры в домашних условиях

Готовится при наличии всех ингредиентов кабачковая икра быстро и параллельно можно делать что-то еще. Вариантов приготовления домашней кабачковой икры очень много. Некоторые ее тушат, жарят, запекают, добавляют уксус и горчицу. Но это все невкусно, сложно и долго.

А уксус для консервации кабачковой икры вовсе ни к чему.

Есть лучше вариант законсервировать кабачковую икру без уксуса, который благотворно отразится на ее вкусе. Да, кстати, закрытую на зиму кабачковую икру пальчики оближешь можно хранить около 2-х лет.
Больше можно, но не стоит, вкусовые качества икры ухудшаться. Не знаю как люди хранят кабачковую икру, потому что у нас вся домашняя кабачковая икрая съедается за несколько дней.

Ингредиенты для кабачковой икры

Из количества ингредиентов для икры на фото, у меня получается около 1,5 литров готовой кабачковой икры.

кабачковая икра фото рецепт

Помытые кабачки чистим и режем на кубики. Если кабачки молодые, кожицу с них можно не снимать. Если кабачок большой и старый, лучше удалить косточки из него.
Морковку чистим и тоже режем кубиками. Луковицу чистим и режем на кубики или дольками.

Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и поочередно обжариваем овощи для будущей кабачковой икры. Обжариваем буквально несколько минут, чтобы после у кабачковой икры был дополнительный вкус и аромат.
Наверняка вы замечали разницу в цене, между обжаренной и просто вареной кабачковой икрой. Разница во вкусе тоже есть. Также, обжаренная кабачковая икра пальчики оближешь приобретает красивый, насыщенный оранжевый цвет.

После обжарки складываем все овощи в мультиварку и выбираем режим тушения.
Если нет мультиварки, возьмите любую кастрюлю с толстым дном или чугунок.

Овощи на икру тушатся около 40-50 мин.

Затем перекладываем овощи в чашу и взбиваем блендером. Если блендера нет, можно перекрутить через мясорубку.

Лучше дождаться когда овощи остынут и только потом взбивать, так как от горячего у блендера и мясорубки тупятся ножи.

На данном этапе в будущую икру добавляем специи – соль, перец, чеснок после чеснодавки по вкусу, а также 2-3 ложки муки.

Если любите острое, добавьте побольше перца, а также чеснок.

Готово! Вкуснота!

Как закатать кабачковую икру на зиму в домашних условиях

Кабачковую икру пальчики оближешь очень легко закатать. Рецепт очень простой и описан выше.

Вы просто должны перед закаткой хорошенько стерилизовать банки и крышки удобным вам способом – в микроволновке, кипятком, над паром итд.
Остудить их и переложить готовую икру в банки.

Чтобы консервированная кабачковая икра не взорвалась и хорошо хранилась, советум вам набрать в большую кастрюлю воды, поставить банки с икрой в нее так, чтобы вода покрывала банки на 75 %, как говорят « по плечики». Сверху прикрыть крышками для закатки.

В таком виде прокипятить 15-20 минут, дождаться остывания и закатать банки.

Банки переворачивают вниз крышками и накрывают полотенцем или легким пледом на сутки.После, закатанную кабачковую икру домашнего приготовления можно хранить в сухом темном месте до двух лет.

Говорят, что вкуснее всего использовать для приготовления кабачковой икры молодые кабачки. Это так. Но у нас таких кабачков с тонкой кожурой как в России, то есть «молодых», попросту не бывает.

Только огромные кабачки по 1кг-1,200г штука. Так вот икра кабачковая приготовленная в домашних условиях из таких кабачков получается действительно – пальчики оближешь.

Делаю вывод, что важны не столько кабачки, сколько выверенный и отполированный годами рецепт кабачковой икры.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вам сделать и другие легкие-быстрые рецепты дома:

Печенье треугольники из творога – пошаговый быстрый рецепт с фото

Быстрый хлеб в духовке без опары – легкий способ

Киш Лорен с курицей – идеально вкусно, быстро и просто

Безе-меренги – быстрый пошаговый рецепт с фото

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис.Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Легкие рецепты

Источник: //piki-trip.ru/kabachkovaya-ikra-v-domashnix-usloviyax-recept-poshagovyj-s-foto/

Кабачковая икра на зиму — самый вкусный и простой рецепт икры из кабачков

Кабачковая икра рецепт пошаговый фото рецепт

В прошлом году, мы уже рассмотрели 7 лучших рецептов кабачковой икры. И сейчас, пришло время собирать свежий урожай кабачков 2019 года, а это значит, что будем готовить невероятно  вкусную икру по-новому рецепту. И в этот раз, приоритет будем делать на простоту, чтобы вы сэкономили время, а результат получился — пальчики оближешь!

Кстати! Обязательно пролистайте прошлогоднюю статью, которая начиналась так…

Помните вкус настоящей советской кабачковой икры, сваренной по Госту? Или быть может вы сами её готовили и продолжаете готовить? Лично мне нравилась икра в столовой завода. Любил сделать бутерброд из кабачковой икры намазав её на хлеб.

Старшее поколение помнит вкус кабачковой икры с детского возраста. В 90-х годах прошлого столетия, кроме нее на прилавках практически ничего не было. Кабачки созревают в начале осени, поэтому самое время сделать овощные консервы на зиму.

Пупырчатые огурчики, сахаристые помидоры, сочные перцы и душистые кабачки — все пойдет в дело.

Овощ поистине плодовитый, и посадив несколько кустов, вы получаете гору собранных кабачков. И это здорово! Ведь из них можно приготовить разнообразные блюда, начиная от овощного рагу, и кабачков с фаршем, и конечно же … накрутить любимой всеми кабачковой икры.

Рецептов этого блюда очень много, каждый из них по-своему хорош. Сегодня мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые из них. Итак, запасайтесь спелыми кабачками, мы начинаем…

Икра из кабачков на зиму (самая вкусная по простому рецепту)

Этот рецепт икры — один из самых простых и легких. Консистенция получается нежнейшая, кремообразная. Такая заготовка отличается по вкусу от классического рецепта через мясорубку. Секрет в том, что все овощи мы будем тушить в нарезанном виде, а уже потом взобьем массу блендером. Это очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • полтора килограмма кабачков, в очищенном виде;
  • 3 моркови (общим весом примерно 1,5 килограмм);
  • 4 луковицы (общим весом примерно 1,3 килограмм);
  • 50 грамм сахарного песка;
  • головка чеснока;
  • соль на ваш вкус;
  • полстакана растительного масла;
  • половина чайной ложки молотого перца;
  • 150 грамм томатной пасты хорошего качества;
  • 30 грамм 9% уксуса.

1.Лук мелко накрошить. Чеснок сначала подавить широкой стороной ножа, а затем тщательно измельчить. Морковь пропустить через терку. В жаровне с толстым дном обжарить эти овощи на постном масле.

2. Через 7-10 минут добавить нарезанный кубиками кабачок.

Кабачки перед приготовлением обязательно нужно очистить от кожуры, семян и мягкой сердцевины. Если вы используете молодые цукини, можно просто снять кожицу.

Потушить овощи еще 30 минут.

3. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить. Вмешать в массу томатную пасту до однородного цвета.

4. После добавления пасты потушить еще 10 минут, затем влить уксус. Потомить на плите еще 3 минуты и выключить огонь.

Если вы планируете кушать икру сразу, а не хранить ее на зиму, уксус можете не использовать.

5. Горячую массу взбить с помощью погружного блендера до состояния нежного крема.

6. Теперь посуду с икрой нужно снова водрузить на плиту. Обязательно накройте крышкой, ведь такая масса очень бурно «стреляет» при закипании. После первых «выстрелов» подержать на медленном огне не больше 3 минут.

7. Теперь икра готова. Остается разместит ее по баночкам. Банки, в свою очередь, обязательно должны быть чистыми и стерильными. Крышки тоже нужно кипятить. Итак, в подготовленную стеклянную тару разложить весь полученный объем горячей массы и закатать. Перевернуть на крышки и укрыть теплой материей. В таком виде они должны простоять около 12 часов.

Банки с нежной кабачковой икрой нужно хранить в прохладном помещении.

Кабачковая икра, как в магазине (очень вкусная)

Ценителям современных технологий предлагаю приготовить икру из кабачков в мультиварке. Этот чудо-электроприбор в разы упрощает готовку, ограждая вас от мытья лишней посуды. К тому же, правильный подбор режимов и необходимое соответствие температур, делает блюдо еще более вкусным. Давайте попробуем приготовить икру вместе.

Ингредиенты:

  • 120 грамм очищенной моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 килограмма кабачков, взвешенных без семян и кожуры;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • чуть меньше половины стакана подсолнечного масла;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 90 грамм уксуса 9%.

1.Кабачки нарезать на кубики. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или просто ножом.

2.Лук мелко нарезать, а морковку натереть теркой. Выставить в мультиварке режим «Жарка» на 5 минут. Налить немного масла. Как только оно «зашипит», добавить туда лук и морковку. Жарить до окончания режима.

3. После этого убрать овощную зажарку из чаши мультиварки в просторную миску. Налить еще немного масла и пожарить тут же кабачки в режиме «Жарка», 20 минут.

4. Кабачки переложить к морковно-луковой массе и взбить блендером до однородной консистенции.

5. Полученную массу переложить снова в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 40 минут. При этом сверху нужно установить сетку от пароварки, так как кабачковое пюре очень сильно бурлит и стреляет.

6. Через 40 минут добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо перемешать, чтобы томатная паста равномерно окрасила массу. Продолжить тушение еще на 20 минут. Примерно на 17-той минуте готовки, влить уксус и перемешать.

7. Пока масса еще горячая, ее сразу нужно раскладывать по стерильным баночкам. После остывания, их нужно хранить в погребе, подвале или другом прохладном и сухом месте.

Вкусная кабачковая икра на зиму (рецепт от бабушки)

Все мы помним ту самую бабушкину икру, которой она угощала нас в детстве. Тогда казалось, что так может готовить только она. Сейчас мы с вами попробуем повторить ту самую кабачковую икорку, по рецепту бабушки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 2 килограмма очищенных цукини;
  • 1 килограмм лука репчатого;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 150 грамм густой томатной пасты;
  • 2 полные столовые ложки соли;
  • слегка не полный стакан растительного масла;
  • чайная ложка уксусной кислоты (70%);
  • стакан воды.

1.Морковь нарезать кубиками. Выложить в жаровню, добавить воды, сахара и соли.

2. Тушить морковь минут 10 на медленном режиме. Тем временем, нужно нарезать кабачки и лук кубиками. Затем их тоже нужно добавить в тушение.

3. Потушить полчаса в таком виде, часто помешивая. Затем нужно добавить помидорную пасту, масло и тщательно размешать. Тушить еще 15-20 минут.

4. Попробуйте овощную массу на соль. Если вам кажется, что не хватает соли, перца или еще чего-нибудь, добавьте. После того, как вкус будет доведен до совершенства, нужно влить уксус и протушить еще 3-5 минут.

5. Овощи, прямо в кастрюле, помять колотушкой. Так делали наши бабушки. Если же вы отдаете предпочтение современным технологиям, можете воспользоваться блендером. Такую смесь прокипятить под крышкой на минимальной мощности 5-7 минут.

6. Теперь икра готова к переезду в стерилизованные баночки и хранению до зимы.

Рецепт вкусной икры из кабачков в мультиварке

Такую икру в мультиварке мы приготовим с использованием сладкого перца. Его сочетание с основными ингредиентами, дает непревзойденный вкус и аромат. А готовится такая заготовка очень быстро.

Ингредиенты:

  • 5 средних цукини;
  • 1 лук репчатый;
  • 5 небольших морковок;
  • 4 сладких перчика без семян и хвостика;
  • 2 лаврушки;
  • 5 томатов;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 4 горошины перца;
  • немного укропа (на ваше усмотрение);
  • 2 столовые ложки соли.

1.Лук нарезать полукольцами или небольшими кусочками. Морковь порубить средними брусками. Отправить эти два ингредиента в чашу для мулитиварки с маслом. Поставить режим «Жарка» на 15 минут.

2. Не теряя времени, пока готовятся овощи, нужно нарезать кабачок на кубики. Как только техника просигналит о завершении работы, добавить в чашу кабачки и перемешать. Долить примерно 1 стакан воды и накрыть крышкой. Выставить снова «Тушение» на 1 час.

3. Приготовление кабачков занимает примерно полчаса. Как раз, минут через 30, добавить в варку перцы, нарезанные соломкой и посолить.

4. Из помидор сделать томатное пюре, используя блендер или мясорубку. Как только мультиварка сигналом сообщит вам о готовности блюда, овощную икру нужно также измельчить блендером. Теперь необходимо соединить эти две массы — томатную и овощную.

5. Полученное пюре установить на плиту и варить 15-20 минут после вскипания. Будьте осторожны, такая масса очень активно бурлит и ею можно обжечься! Можно проварить ее в мультиварке в режиме «Варка» такое же время. За пару минут до готовности добавить уксус, максимально измельченный укроп, лаврушку и горошины перца.

6. Разложить массу в банки и закатать их. Сразу же перевернуть на теплую материю и укрыть на ночь.

Закуску хранить в холодном помещении. После вскрытия держать в холодильнике.

Простая и вкусная икра из кабачков с майонезом

Майонез очень часто добавляют в икру из кабачков. Он придает блюду особую нежность и вкус. Для этого обязательно нужно выбирать продукт высокого качества. Можно даже приготовить его самостоятельно. Но и магазинные варианты тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма очищенных кабачков (удалить мягкую сердцевину и кожуру);
  • 250 грамм майонеза;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 250 грамм томатной пасты или соуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 долек чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса.

1.Очищенные кабачки нарезать на небольшие кусочки. Если вы используете молодые цукини, которые еще не имеют твердых семян и жесткой кожуры, то можно переработать их в неочищенном виде.

2. Кабачки пропустить через мелкую насадку мясорубки. В эту массу добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса. Чеснок нужно раздавить прессом до кашеобразного состояния.

3. Все старательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь, бледно-розового цвета. Поставить на плиту и томить на минимальной мощности 1 час после вскипания. Незадолго до готовности, примерно на 3-4 минуты, нужно вмешать в содержимое кастрюли уксус.

4. Горячую икру сразу же разлить по подготовленным банкам. Закатать крышками и оставить в тепле на ночь.

Наутро икра будет готова к переносу на постоянное место хранения.

Икра из кабачков не на зиму — пальчики оближешь

Не только зимой мы любим кушать овощную икорку. Летом я ее тоже очень часто готовлю Сделать это очень просто — нарезать овощи, запечь, взбить в однородную массу и готово! Такой вариант блюда подходит даже тем, кто придерживается диеты во имя красивой фигуры. Легко, сытно, аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • парочка молодых кабачков;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 сладких помидора;
  • 1 мясистый болгарский перчик;
  • 2 луковицы;
  • перец и соль на ваш вкус;
  • 2-3 столовые ложки постного масла.

1.Овощи нарезать на средние кусочки. Точный размер и форма не имеют никакого значения. Добавить к ним все остальные ингредиенты и равномерно перемешать.

2. Поместить приправленные овощи в рукав для запекания и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут, с температурой примерно 170 градусов.

3. Аккуратно переложить содержимое пакета в миску и взбить погружным блендером до состояния однородной кашицы.

5. Переложить икорку в банки и хранить в холодильнике. Уже после остывания, можно приступать к дегустации. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Обычный рецепт очень вкусной кабачковой икры

Такая икра готовится быстро, а съедается еще быстрее. Все очень просто — все овощи мы пропустим через мясорубку и проварим с добавлением томатного соуса. Таким образом, с минимальными затратами времени и средств, мы получим очень вкусную и красивую икру.

Ингредиенты:

  • 7-8 килограмм молодых кабачков (если будете использовать более взрослые овощи, их нужно очистить от внутренностей и кожуры);
  • 1 килограмм морковки;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1 килограмм сладких томатов;
  • стакан растительного масла;
  • 4 столовых ложки соли;
  • стакан томатного соуса;
  • полстакана уксуса 9%.

1.Все овощи помыть и, если нужно, очистить. Нарезать на кусочки такого размера, чтобы было удобнее помещать их в мясорубку. Таким образом, превратить в единую массу все овощи, используя мясорубку.

2. Добавить в перекрученную массу все остальные ингредиенты (кроме уксуса). Варить в таком виде нужно на медленном огне после вскипания 1 час. Не дожидаясь пяти минут до готовности, влить уксус и закончить варку.

3. Икорку разлить по баночкам и закрыть крышки. Такая закуска храниться всю зиму при прохладной температуре и нормальной влажности.

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой

Такую икру зимой мы часто используем, как дополнение к макаронам или рису. И в других сочетаниях она тоже очень вкусна. Даже просто покушать ее с хлебом — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • чуть меньше половины стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • черный перчик.

1.Кабачок почистить от кожицы и освободить от мягкой сердцевины. Натереть его на терке, вместе с морковкой.

2. На масле обжарить мелко нарубленный лучок. Затем к нему добавить кабачки и морковь. Тушить 40 минут.

3. Затем нужно вмешать в овощи томатную пасту, равномерно распределив ее. Посолить и посыпать перцем.

4. Протушить содержимое жаровни в таком виде еще около 20 минут. Незадолго до снятия с плиты добавить уксус и размешать.

5. Икорку разложить по баночкам и убрать на хранение. Получается просто великолепно красиво и вкусно.

Кабачок — очень простой в приготовлении овощ! Готовить его одно удовольствие. А уж какие вкусные заготовки на зиму из него получаются…

Какие рецепты понравились вам больше? Какие способы приготовления вы используете чаще всего? Рассказывайте нам свои коронные методы. Ведь всегда приятно позаимствовать чей-то опыт и поделиться своим.

Источник: //leadinlife.info/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html

Кабачковая икра на зиму как в магазине — пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра рецепт пошаговый фото рецепт

Добрый день, друзья!

В былые времена очень любила магазинную икру из кабачков, а однажды узнала рецепт приготовления такой в домашних условиях. Разные варианты до этого я пробовала, но в конце концов нашла именно тот.

Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры как в магазине я вам сегодня расскажу.

Записываю его для вас и себя, чтобы не забыть, а то уже теряла)). Икра по этому рецепту получается самой вкусной, очень напоминающей ту, что делали во времена СССР. Она во сто крат лучше нынешней магазинной, которая, надо сказать, сейчас не та, что раньше. По мне — это лучшая икра из кабачков на зиму!

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму как в магазине

Чтобы икра из кабачков получилась такой, что пальчики оближешь, важно соблюсти пропорцию продуктов, ну и времени на приготовление потребуется немало.

Состав продуктов:

  • спелые крупные кабачки (молодые не подойдут, кроме того, что они маленькие и их нужно будет много, они еще и водянистые, икру из них пришлось бы очень долго варить, пока вся вода не выпарится). У меня было 2 штуки.
    Далее из расчета на 2 кг очищенных кабачков:
  • морковь – пол кило
  • репчатый лук – столько же как и моркови (0,5 кг)
  • растительное рафинированное масло
  • соль, перец (насыпаем по вкусу)
  • томатная паста — 3 столовых ложки
  • столовый уксус 6 %-ный – 2 ст. ложки (в случае заготовки икры на зиму)

Приготовление кабачковой икры

Далее описываю, как приготовить кабачковую икру как в магазине пошагово с фото.

  1. Кабачки моем, режем на небольшие части и срезаем кожуру. У старых кабачков сделать это не так уж просто.
  1. Взвешиваем заготовки, чтобы определиться с количеством остальных ингредиентов.
  1. Затем нарезаем кабачки дольками, а дольки небольшими кубиками. Размер их не принципиален, можно сильно не мельчить, но и очень крупные куски не пойдут.
  1. Наливаем на сковородку, желательно чугунную, растительное масло (так, чтобы хорошо было покрыто все дно), нагреваем его, высыпаем нарезанные кабачки и тушим их до мягкости, периодически помешивая.

На 2 кг кабачков мне потребовалось две сковороды. Время тушения составило примерно 20-30 минут.

  1. Пока кабачки тушатся, чистим морковь, ее трем на крупной терке.
  1. Готовые кабачки перекладываем в другое блюдо, на их место на сковородку высыпаем в разогретое растительное масло лук, немного его спассеруем.
  1. Затем туда же выкладываем морковь. Тушим все вместе, пока морковь не станет мягкой. Можно во время тушения подливать сок, оставшийся от кабачков, который выделялся во время их тушения.
  1. Потушенные овощи можно все вместе прокрутить через мясорубку, а еще лучше поработать блендером: это и быстрее, и масса получится более однородная и густая. На фото видна их разница.
  1. Далее нам нужна будет большая кастрюля с толстым дном. Выкладываем в нее нашу смесь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Будьте осторожны: эта горячая масса может стреляться! И не забывайте помешивать, иначе подгорит.

  1. Через 20 минут кладем соль, перец, добавляем томатную пасту.
  1. Еще спустя 20 минут, выливаем уксус, если нужно закрыть кабачковую икру на зиму. Надо сказать, что уксуса совсем немного и он не чувствуется в икре.

Тушить кабачковую икру придется около часа, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость и масса получится довольно густой.

Баночки для хранения готовим заранее, моем их с содой и обдаем кипятком.

Крышки я мою и кипячу в воде 5 минут.

Готовую горячую икру раскладываем по баночкам и тот час же закрываем закручивающими крышками или закатываем машинкой.

Из указанного объема продуктов у меня вышло 4,5 пол литровых баночки икры.

Икра густая, однородная и очень вкусная! Никакая магазинная не может с ней равняться.

На момент написания статьи половина баночки уже исчезла, боюсь, что остальные не доживут и до осени, так что  намерена еще сделать по этому рецепту вкусной кабачковой икры как в магазине на зиму.

Все мои самые любимые и самые вкусные проверенные рецепты домашних заготовок на зиму в банках

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Вот еще рецепты вкусных заготовок на зиму:

Нажимая на кнопку “Отправить“, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.

Источник: //comfort-myhouse.ru/cylinariya/solenja/kak-prigotovit-kabachkovuyu-ikru-kak-v-magazine.html/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.