Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

Содержание

Капуста тушеная с грибами

Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

Тушеная капуста с грибами — прекрасный вегетарианский рецепт. А если вы не собираетесь отказываться от отбивной, то овощное блюдо станет отличным гарниром. Самое приятное, что готовить такое кушанье можно в течение всего года.

Свежая капуста тушеная с грибами

Этот рецепт прост, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Капуста получается сытная в меру пряная с легким пикантным привкусом чеснока. Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Соль, перец черный, красный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Порежьте морковь и лук не очень крупными кусочками, затем немного обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и бросьте в сковороду к овощам. При жарке из шампиньонов выделится сок, пусть они немного в нем покипят.

  3. Когда жидкость испарится, добавьте порезанную капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть крупными или мелкими, какие вам больше нравятся.

  4. Помидоры порежьте произвольно, но не слишком крупно. Отправьте томаты в сковороду. Они придадут блюду дополнительную кислинку.

  5. Теперь самое время приготовить соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке кетчуп, воду, соль и перец. Влейте смесь в сковороду к основным ингредиентам.

  6. Тушите овощную закуску под закрытой крышкой. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте к ней мелко порубленный чеснок.

    Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще 3 минуты.

    Если соуса слишком много, откройте крышку и немного увеличьте нагрев, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

    Если же, наоборот, соус выкипел слишком рано, то подлейте немного обычной воды.

  7. Капустное блюдо с грибами готово. Можно заправить его сметаной и есть с хлебом, подать в качестве гарнира к котлетам, запечённому мясу или отбивным. По этому рецепту получается отличная начинка для несладкой домашней выпечки.

Капуста с грибами и картошкой

Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.

  • 200 г грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
  2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
  3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.

  4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
  5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
  6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.

  7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

С грибами и мясом

Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще. Для этого нужно взять:

  • 1 кг белой капусты;
  • 500 г свинины, говядины или курятины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 300 г свежих грибов;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
  3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам.

    Все обжаривают на среднем огне.

  4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.

  6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

С кабачком

Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса. Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется:

  • средний кабачок;
  • кочан молодой капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • масло для обжаривания;
  • специи и лавровый лист.

Как готовят:

  1. Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
  2. Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
  3. Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
  4. Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.

  5. Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
  6. По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
  7. Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.

  8. Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять:

  • 300 г белокочанной;
  • 300 г квашеной;
  • 250 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень для оформления.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
  2. Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
  3. Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.

  4. Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
  5. Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.

  6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Как потушить капусту с грибами в мультиварке

Капуста с грибами в мультиварке готовится очень просто. Понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 0, 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
  2. Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.

  3. Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
  4. Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
  5. Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.

  6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Советы и рекомендации

Из капусты можно приготовить множество вегетарианских блюд, и приведенные рецепты красноречиво это подтверждают. Есть ее можно и в православный пост, и на диете, и просто ради удовольствия.

Для приготовления капустно-грибного кушанья можно взять даже сушеные грибы. Но перед приготовлением их следует обязательно отмочить. Летом и осенью подойдут лисички, боровики, подберезовики, зимой достаточно приобрести в супермаркете культурные продукты: вешенки или шампиньоны.
Загрузка…

Источник: https://ladyelena.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/

Тушеная капуста с грибами

Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

Когда сложно придумать, что приготовить к ужину, стоит сделать тушеную капусту с грибами.

Это могут быть грузди, шампиньоны, луговые или лесные опята, сыроежки, лисички — версий очень много, и каждая из них хороша по-своему! Ведь любые грибы вне зависимости от их сорта дают великолепный аромат и насыщенный вкус.

Такая кулинарная композиция получается превосходной и на сковороде, и в мультиварке, и в духовке. Ведь процесс тушения позволяет получить максимум сока из овощей и раскрыть все ароматы используемых приправ.

Тушим капусту с шампиньонами

Сочная тушеная капуста с грибами — это просто, сытно и невероятно вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать самые разные грибочки, но наиболее доступный вариант — шампиньоны.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное капустное блюдо на каждый день, следует подготовить такие продукты:

  • капуста — 800 г;
  • шампиньоны — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • томаты — 150 г;
  • соль — 1 ст. л.

На заметку! Для приготовления этого вкусного овощного блюда можно использовать как свежие, так и замороженные томаты.

На одну порцию

  • Калории: 46.41 ккал
  • Белки: 2.09 г
  • Жиры: 2.39 г
  • Углеводы: 4.15 г

Способ приготовления

Как вы и сами могли заметить, рецептура этой кулинарной композиции элементарно проста. Так что проблем с готовкой у вас точно не возникнет. Но если вы ещё никогда не пробовали самостоятельно делать грибных блюд с овощами, пошагово следуйте рецепту с фото.

  1. Первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Кочан капусты промыть и обсушить. Верхние листы снять и выбросить. Сам вилок нашинковать нетолстой соломкой. Очистить морковь. Промыть. Натереть на крупной тёрке.
  3. Очистить лук. Порезать его кубиками. Шампиньоны промыть, но очищать необязательно — это по вашему желанию. Порезать грибы примерно такими же кубиками, как и лук.
  4. Тщательно промыть зелень, хорошо обсушить и мелко порубить ножом.

    На заметку! Зелень можно использовать любую. Лучше всего подготовить ассорти: зелёный лук, укроп, кинзу, петрушку и т. д.

  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправить лук. Как только он начнёт зарумяниваться, всыпать к нему морковную стружку. Перемешать. Жарить 3 минуты.
  6. В полученную зажарку переложить капустную шинковку. Огонь убавить. Сковороду прикрыть крышкой. Потушить 10-12 минут. Добавить томаты. Перемешать. Под закрытой крышкой томить ещё 10 минут.
  7. Переложить к овощам нарезку из шампиньонов. Посолить. Всыпать приправы по желанию. Перемешать. Закрыть крышкой и потушить ещё 15 минут.

Готово! Тушеную капусту с овощами и шампиньонами рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Каждая порция украшается мелко рубленой свежей зеленью.

Оригинальный вариант: тушеный микс из свежей и квашеной капусты с грибами

Если вам нравятся нетривиальные кулинарные решения, то этот рецепт идеально впишется в ваше меню. Сочетание свежей и квашеной капусты во время тушения даёт уникальный вкус, а различные овощи и грибы выгодно оттеняют полученный микс.

https://www.youtube.com/watch?v=kHYd7n2or7o

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 8.

Как потушить капусту с лисичками?

Очень вкусным получается овощное блюдо с грибами. В результате тушения вы сможете получить очень питательный и ароматный микс с лисичками.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 9.

-рецепты

Приготовить тушеную капусту с грибочками и различными овощами и специями сможет каждый кулинар. Но максимально упростить процесс позволят видео-рецепты с подробными разъяснениями и различными кулинарными секретами:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/52004-12764-tushenaya-kapusta-s-gribami

Как вкусно потушить капусту с грибами?

Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

У всякой хозяйки имеются быстрые и вкусные овощные рецепты, которые приходят на помощь в ту минуту, когда нет времени на готовку. Тушеная капуста, рецепт с фото которой представлен в этой статье, можно отнести к таким блюдам. Хоть и готовится он в течение 40-60 минут, но постоянно стоять у плиты нет необходимости.

Если знать, как тушить капусту с грибами правильно, то можно во время приготовления ужина заниматься другими делами, периодически помешивая вкуснейшее блюдо. Правда некоторое время уйдет на подготовку продуктов. Но без этого никак не обойтись.

Рецепт тушеной капусты с грибами

Готовить вкуснятину мы будем на большой сковороде. Порция продуктов, предложенная в рецепте, рассчитана на 3-4 едоков, в зависимости от аппетита. Если вам нужна тушеная капуста с грибами в большем количестве, пропорционально увеличьте нормы продуктов и готовьте в сотейнике или казанке.

Ингредиенты:

  • грибы сухие – 50 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. крупная;
  • морковь – 1 шт. крупная;
  • соус томатный (томат-паста) – 3-4 ст. ложки (2-5 ст. ложки);
  • растительное масло – сколько возьмет;
  • соль – по вкусу;
  • вода – до 100 мл (при необходимости).

Способ приготовления:

Сухие грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Если времени и желания с ними возиться нет, используем шампиньоны. В этом случае свежих грибов понадобится граммов 250-300. Можно так же добавлять вешенки.

Затем воду отжимаем, мелко режем и отправляем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем в течение нескольких минут.

Пока грибы обжариваются, шинкуем меленько капусту. Если любите, чтобы она слегка похрустывала на зубах, нарежьте ножом на полоски толщиной до полусантиметра. Кстати, при желании можно использовать не только белокочанную капусту, но и савойскую или пекинскую. Вторая готовится на порядок быстрей.

Отправляем капусту на сковородку к грибам. Обжариваем в течении 5-10 минут до золотистого цвета.

Когда капуста будет обжарена, добавляем остальные ингредиенты: мелко порезанный лук и натертую на терке морковку. Даем потушиться овощам до легкого размягчения и солим. Также кладем в сковороду томатную пасту или соус. Перемешиваем и накрываем крышкой.

После присаливания и добавления томата должно выделиться предостаточно сока. Если этого не произошло, и тушеная капуста с грибами визуально выглядит сухой, надо долить немного воды.

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой, иногда перемешивая, 30-40 минут.

Когда овощи станут абсолютно мягкие, можно снимать с огня и подавать к столу. Кушать тушеную капусту с грибами можно как в теплом, так и в холодном виде.

Оставшуюся после еды капусту можно использовать в качестве начинки для заливного пирога. Очень вкусно получается!

Секреты готовки

Опытные хозяйки знают, что это блюдо можно значительно разнообразить, если добавить кое-какие пряности и продукты. Так, к примеру, существует рецепт тушеной капусты, где помимо грибов, моркови и лука, добавляется сладкий перец (1-2 штуки) и лавровый лист.

Можно также добавить в блюдо зелень петрушки или сельдерея, черный перец горошком и другие любимые специи. Только не переусердствуйте. Ведь в этом блюде главное – грибной вкус и аромат.

При желании томатную пасту (или соус) можно заменить свежими помидорами. Для этого берем 2-3 крупных спелых томата, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Получившееся пюре отправляем вместе с солью в сковороду. В этом случае точно доливать воду не придется, так как хватит томатного сока.

Также можно заменить свежую капусту квашеной. Если решитесь на это, добавлять томат не стоит. Впрочем, это на любителя. Если получится слишком кисло, положите немного сахара. Он скрадывает кислоту.

Иногда тушеная капуста с грибами получается слишком «жидкой». Это зависит, конечно, от сорта используемой капусты. Если такое произошло, исправляем ситуацию:

  • раскаливаем сковороду;
  • наливаем немного масла;
  • ждем, пока оно нагреется;
  • а потом всыпаем 1 столовую ложку муки с небольшой горкой;
  • обжариваем муку до легкого золотистого цвета;
  • добавляем масло с мукой в капусту и тщательно перемешиваем.

Не помешает так же разрешить прокипеть капусте с мукой на плите в течение нескольких минут, а потом надо дать настояться минут 5-7. Поверьте, от лишнего сока и следа не останется. Правда, храниться такое блюдо будет недолго, так как мука провоцирует быстрое скисание.

Источник: http://kapusty.ru/tushenaya-kapusta-s-gribami-recept-s-foto.html

Тушеная капуста с грибами: витаминный дуэт для овощных гурманов

Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

Тушеная капуста – это простое, универсальное и очень полезное блюдо. А при добавлении грибов оно раскрывается совершенно по-новому, приобретая особый вкус и аромат. Такая капуста разнообразит диету, отлично подойдет для постящихся и станет палочкой-выручалочкой для вегетарианцев.

Впрочем, поклонникам котлет и отбивных понравится этот полезный и легкий гарнир с дразнящим запахом. Любители выпечки могут использовать капусту для жареных или печеных пирожков, а также для открытого или полуоткрытого пирога. Исходя от использованного сорта грибов блюдо получится легким, нежным, пикантным, но неизменно очень аппетитным и, что немаловажно, достаточно легким и полезным.

Тушеная капуста с грибами: базовый рецепт и особенности

В классическом варианте для тушения используются свежие шампиньоны. Но это не строгое ограничение, а рекомендация. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать вешенки, опята, маслята и любые лесные грибы вплоть до белых. От этого результат станет только лучше.

Основной рецепт тушеной капусты с грибами включает следующие компоненты

  • средняя головка белокочанной капусты весом примерно — 500-700 граммов;
  • шампиньоны или другие грибы — 350 граммов;
  • морковь — один корнеплод;
  • лук репка — 1 головка;
  • томатная паста — пара столовых ложек;
  • соль и любимые специи — по две щепотки или на свое предпочтение;
  • вода — на усмотрение.

Технологический процесс приготовления тушеной капусты с грибами

Для начала следует подготовить все ингредиенты для приготовления.

Грибы необходимо очистить от остатков мусора, хорошо вымыть и нарезать средними по толщине пластинами. Маленькие грибочки резать не надо: они хорошо потушатся и в таком виде и помогут придать лакомству особенно аппетитный вид. Как альтернативу можно взять сушеные или консервированные грибы. Грибы обжариваем в масле на не слишком сильном огне до легкого подрумянивания.

Одновременно можно заняться подготовкой овощей: почистить, натереть морковь или нарезать соломкой, покрошить лук кубиками.

С капустного кочана удалить вялые листья, чтобы они не испортили вкус готового блюда. Капусту необходимо тщательно промыть, дать стечь излишкам воды. Потом она шинкуется соломкой. По окончании к заготовке можно добавить щепоть соли и чуть-чуть обмять ее руками для выделения сока.

На предварительно разогретую сковороду выкладываем капусту.

Лук и морковь обжариваем, постоянно помешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. Экономить на луке не нужно, поскольку этот овощ сделает блюдо только вкуснее.

Присоединяем лук и оранжевый корнеплод к капусте. Время тушения всех овощей в среднем не превышает 5 минут. Но заготовку надо пробовать, поскольку некоторые сорта капусты чуть жестче и требуют более долгой термической обработки.

Если смесь стала мягкой, то добавляем в нее специи, заправляем томатной пастой, поджариваем пару минут.

Добавляем грибы. Пробуем на соль и при необходимости добавляем чуть-чуть воды. Делать это нужно только если капуста получается суховатой. Тушим блюдо еще несколько минут, отключаем и даем постоять и пропитаться соусом в течение получаса.

Такая капуста очень вкусна как поданная сразу после приготовления, так и уже остывшая.

Тушеная капуста с грибами и картофелем

Еще одним оригинальным и вкусным решением является приготовленная на основе классического рецепта капуста с добавлением картофеля. Чтобы корнеплод не остался полусырым с неприятным хрустом или же наоборот не приобрел консистенцию пюре, его нужно предварительно поджарить с капустой практически до готовности, а затем потушить примерно пять минут в соусе.

Компоненты для тушеной капусты с грибами и картофелем

  • вилок капусты весом около — 0,5 килограммов;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • морковь — 1 штука;
  • грибы — 200 граммов;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — по желанию;
  • соль и специи — по своим вкусовым ощущениям.

Последовательность приготовления тушеной капусты с грибами и капустой

Порезанные пластинками шампиньоны поджариваем на большом огне регулярно помешивая до того момента, пока из грибов не испарится вся влага. Добавляем соль, перчим, кладем томатную пасту, доливаем примерно 50 мл воды, доводим до кипения и убираем сковороду с огня.

Обжариваем капусту с морковью в соответствии с указанными в классическом рецепте рекомендациями, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.
Спустя четверть часа добавляем нарезанный некрупными брусками картофель и нашинкованную луковицу. Тушим все порядка 5 минут.

На итоговой стадии, когда заготовка уже стала мягкой, добавляем грибы. Хорошо размешиваем все компоненты, проверяем на соленость и остроту, прикрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до готовности. Непосредственно перед сервировкой блюдо можно украсить порубленным свежим укропом.

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще один необычный рецепт этого блюда включает дополнительный компонент – курицу. По объему необходимых компонентов нужно ориентироваться на предыдущий рецепт, заменив картошку аналогичным количеством куриной грудки.

Филе режем не слишком большими кубиками и обжариваем примерно пять минут до образования приятной корочки золотистого оттенка.

Затем добавляем к нему грибы, нарезанные пластинками средней толщины, и продолжаем жарить на большом огне, регулярно помешивая, до выпаривания всей жидкости.

Добавляем к курино-грибной смеси пряности, соль, томатную пасту и четверть двухсотграммового стакана воды. После закипания отключаем.

Параллельно с этим обжариваем капустно-морковную смесь, подготовленную так же, как в описанных выше способах приготовления, в течение четверти часа. Затем добавляем измельченную луковицу и тушим еще несколько минут. На последней стадии смешиваем капусту с филе, добавляем при необходимости соль, пряности и тушим на небольшом огне до готовности.

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Еще одной оригинальной и полезной разновидностью этого блюда является капуста с фасолью и грибами. Благодаря высокому уровню содержания белков это блюдо получается не только аппетитным, но и очень сытным. Поэтому его оценят даже те, кто не может прожить без сочного бифштекса. Для тех, кто соблюдает пост, эта капуста тоже станет интересным решением, разнообразить свое меню.

Компоненты в тушеную капусту с грибами и курицей

  • кочан капусты средних размеров — до 1 килограмма;
  • оранжевый корнеплод — два штуки;
  • грибы лесные или шампиньоны — 500-600 граммов;
  • луковицы — 2 штучки;
  • фасоль — 1 стакан;
  • томатная паста — две столовых ложек;
  • растительное масло — по мере надобности;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению;
  • зеленушка (укроп и петрушка) — для оформления.

По рецепту тушеная капуста с фасолью и грибами готовим так

До того, как начать готовить, фасоль надо замочить в воде на несколько часов. В идеале сделать это нужно на всю ночь. Подготовленную фасоль отварить в течение 40 минут.

Выбранные для тушения грибы (можно взять вешенки, опята, белые или привычные шампиньоны) нарезаем средними пластинками, высыпаем в предварительно раскаленную сковороду с маслом и поджариваем до получения приятной золотистой корочки.

Небольшими кусочками режем луковицу, трем морковь и высыпаем овощи на сковороду для обжаривания. Можно взять ту же, где тушились грибы, добавив немного масла. Время обжаривания составляет 5 минут. Пока готовятся овощи, нужно подготовить капусту.

Кочан мелко шинкуем и высыпаем в сковороду к овощам, посолив и поперчив заготовку. После чего кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем смесь и тушим примерно 10 минут. Крышку использовать не надо, чтобы не получить в итоге отварную капусту.

Как только овощная смесь начнет приобретать приятный оранжевый оттенок, в нее нужно положить фасоль, грибы, еще раз хорошо перемешать содержимое сотейника и дать ему потушиться примерно пять минут. Блюдо готово! Его остается подготовить для подачи, выложив в подходящую емкость, и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Итак, мы рассмотрели несколько вариацией простого и полезного блюда на основе капусты. Каждая из них получается сытной, аппетитной, полезной и питательной. Предварительное обжаривание основных компонентов гарантирует, что рагу приобретает интенсивный и оригинальный вкус.

Корнеплоды придают легкие сладковатые нотки, а паста – свежую кислинку и приятный аппетитный оттенок.

Это блюдо станет универсальной и быстрой закуской, отличным решением для воскресного обеда или ужина, понравится вегетарианцам, а также тем, кто постится или придерживается диеты.

Гармоничный дуэт легкой капусты, богатой витаминами, и пикантных шампиньонов с легким сливочным оттенком позволит удивлять и радовать домашних полезным, вкусным и необременительным в приготовлении блюдом. Желаем приятного аппетита, творческого вдохновения, интересных гастрономических решений, которые помогут в создании новых кулинарных шедевров!

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/tushenaya-kapusta-s-gribami-vitaminnyy-duet-dlya-ovoshchnykh-gurmanov/

Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

Капуста, тушенная с грибами – прекрасное вегетарианское блюдо. Оно вкусное и не содержит мяса. А для тех, кто не откажется от хорошей отбивной или сочного стейка, данное блюдо будет замечательным гарниром.

Потушив капусту с грибами можно получить необычную закуску, если подать блюдо холодным.

Также по приведенному рецепту можно приготовить начинку для пирогов: дрожжевых, «быстрых» жареных в масле или открытого пирога из картофельного теста.

Для приготовления капусты, тушеной с грибами, не нужно особенных ингредиентов. Грибы могут быть любыми: от шампиньонов и вешенок до лесных грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков).

Очистить лук, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

  • Тушеная капуста с грибами и овощами готова. Блюдо можно подавать горячей и холодной, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков

    Тушеная капуста с грибами

    Тушеная капуста с грибами — просто и доступно, очень вкусно и сытно, бюджетно. Такое блюдо приготовить под силу каждому, рецепт освоит даже ребенок, единственное, важно контролировать процесс нарезки. Капуста с грибами – сочетание, проверенное временем, всегда выходит удачный результат, поэтому это блюдо любят многие.

    Сочетается тушеная капуста со всеми гарнирами – гречкой, рисовой кашей, картофельными блюдами, макаронами и т.д. Кстати, она прекрасно подойдет для приготовления пирога. Самый простой вариант – ленивый слоеный. Тесто можно просто раскатать, уложить в форму, наполнить тушеной капустой, прикрыть еще одним листом теста, запечь.

    Блюдо можно готовить с томатом – это дело вкуса. Помимо грибов, в процессе тушения можно использовать любые овощи – немного спаржи, сладкий перец, спелые томаты и т.д. Специи вы можете подбирать любые. Что же, давайте готовить уже!

    Как вкусно потушить капусту с грибами?

    Если знать, как тушить капусту с грибами правильно, то можно во время приготовления ужина заниматься другими делами, периодически помешивая вкуснейшее блюдо. Правда некоторое время уйдет на подготовку продуктов. Но без этого никак не обойтись.

    Тушеная капуста с грибами | Рецепт с фото

    Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

      Вика Лепинг 22.01.2016

    Привет, любимые читатели! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю миру рецепт славянской кухни – вкусная тушеная капуста с грибами.Казалось бы, что может быть проще, чем капуста, тушеная с грибами, однако многие, в том числе и я когда-то, не знают, как приготовить это основное блюдо, поэтому я подробно расскажу обо всех тонкостях и хитростях.

    Тушеную капусту с грибами я готовила совсем недавно, буквально на днях. В этих же днях заинтересовалась ее питательными свойствами.

    Оказалось, что именно моя вкусная тушеная капуста, калорийность которой чрезвычайно мала, всего-лишь 50 ккал на 100 граммов (а можно сделать и меньше), очень диетична! Кстати, как добиться настолько маленькой калорийности, я расскажу уже в процессе приготовления.

    В общем, тушёная капуста с грибами – это идеальный легкий ужин, который можно дополнить овощным салатом, нежирной рыбой или, если вы едите мясо, простыми мясными блюдами. Я ем просто с тарелкой зелени, мне нравится!

    Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/tushenaya-kapusta-s-gribami/

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.