Картофель по-деревенски рецепт как в макдональдсе

Содержание

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе

Картофель по-деревенски рецепт как в макдональдсе

Вы замечали, как наши дети любят картошку из Макдональдса. Да и взрослые не откажутся от порции этой вкуснятины. Конечно, все понимают, что вредно, но успокаивают себя тем, что не часто себе позволяют поход в Макдональдс.

В тот момент, когда поход в кафетерии подобного рода начинает входить в привычный ритм жизни, и дети все чаще и чаще от домашней пищи отказываются, пора задуматься – стоит ли приучать их к фаст-фуду и как найти выход из сложившейся ситуации.

Стоит ли есть фаст-фуд

Давайте с этим вопросом разберемся подробнее. Каждый из нас слышал, что есть такую еду вредно. Но почему и что именно там вредного, попытаться выяснить причину этих запретов и понять, что да как, мало кто пробовал. У каждого человека свое мнение на этот счет.

В основном все население делится на три части, в зависимости от взглядов на фастфуд. Одна считает, что это вредно и никогда не ходит в Макдональдс, другая считает, что это нормально, ведь дома мы тоже едим жареную картошку, котлеты, гамбургеры и запиваем лимонадами.

А третья часть населения понимает, что это вредно, но считает, что изредка побаловать себя можно.

Конечно, если взять поверхностно, жареный картофель по-деревенски и котлеты вредны, но это еще не значит, что теперь это не нужно есть.

Чем отличается еда из Макдональдса от домашней

Само собой отличается. Это все понимают, но насколько и как это сказывается на здоровье. Давайте разберем самое элементарное:

Почему еда из Макдональдса никогда не портится

Это, правда, реклама не врет. Она нам гласит, что еда из Макдональдса всегда свежая и не портится. Но чем десять раз услышать, лучше один раз проверить и убедиться своими глазами. Купите гамбургер и положите его на стол. Такой эксперимент уже проводился неоднократно.

И в течение многих дней гамбургер оставался в неизменном виде. А теперь попробуйте это сделать с домашней едой и посмотрите, что будет с ней через 137 дней. А происходит это потому, что в гамбургерах из Макдональдса содержится ГМО, что позволяет им оставаться свежими всегда.

Почему от еды в Макдональдсе толстеют

Статистика показывает, что люди, которые питаются в Макдональдсе, страдают ожирением. Не просто набрал пару килограммов, а настоящее ожирение. Уже доказано, что фастфуд очень калорийный, а в сочетании с ГМО и получается такой результат.

Почему еда из Макдональдса такая вкусная

Помимо того, что она вкусная, она имеет определенный и однообразный вкус всего фастфуда. И как бы вы ни старались дома повторить этот вкус, ничего не получится. Попросите в Макдональдсе посмотреть состав заказанных блюд, и вы все поймете. Дело в том, что в конце стоит – пищевые добавки и красители. Ну, теперь-то понятно, почему у фастфуда такой особенный вкус.

Принимать решение, ходить в Макдональдс или нет, каждый взрослый должен самостоятельно. А вот дети, это уже другое дело. В этом возрасте за них принимают решение родители, которые отвечают за их здоровье. Конечно, так сложно отказать своему любимому ребенку, который так просится в Макдональдс.

Но альтернативу можно всегда найти. Например, картошка по-деревенски как в Макдональдсе может быть приготовлена дома, своими руками и без всяких ГМО, красителей и консервантов. А ваш ребенок может наслаждаться и хвастаться друзьям, что мама умеет готовить точно такую же картошку и даже еще и лучше.

Поэтому специально для мам, которые любят своих малышей и заботятся об их здоровье, мы дадим рецепт приготовления картошки по-деревенски.

Нам понадобится:

  • Картофель – 5 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Приправа: перец, карри, орегано

Совет: картофель обязательно должен быть молодым!

Начинаем готовить картофель по-деревенски:

  • Берем картошку и тщательно ее моем. Поскольку картошка молодая и хорошо вымытая, то чистить ее не нужно. Это нужно для того чтобы получилась такая же корочка как в Макдональдсе.
  • Разрезаем картошку на 2-4-8 частей. Это зависит от размера картошки. Вспомните, какие кусочки в Макдональдсе.
  • Берем миску и смешиваем в ней все ингредиенты: соль, перец, кари, орегано, растительное масло.
  • В полученную смесь мы окунаем каждый кусочек картофеля, чтобы он был весь в приправе и специях.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выкладываем на протвинь кусочки картошки, обвалянные в смеси.
  • Запекаем минут 20.
  • Затем еще 30 минут, но температуру в духовке доводим до 200-220 градусов.

Все, картошка по-деревенски готова. Можно подавать к столу.

Источник: http://ladyfromrussia.ru/stati/kulinarnaya-shkola/kartofel-po-derevenski-kak-v-makdonaldse

Картошка по-деревенски – вкусные и оригинальные рецепты жареного или запеченного блюда

Картофель по-деревенски рецепт как в макдональдсе

Трудно представить обед или ужин без такого овоща, как картофель, который готовят всевозможными способами. Его и жарят, и запекают, и варят. Но больше всего хозяйки интересуются, как готовится картошка по-деревенски, ведь такой вариант является чрезвычайно вкусным.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно посещать Макдональдс. Картофель по-деревенски можно легко приготовить и в домашних условиях. Надо лишь придерживаться нескольких правил:

  1. Использовать исключительно молодую картошку, с которой не снимают кожуру. Если для молодой картошки не сезон, то придется покупать старую и снимать кожуру.
  2. Клубни надо помыть, высушить бумажной салфеткой и порезать на четвертинки.
  3. Во время готовки рекомендуется использовать всевозможные приправы и специи. Их смешивают с подсолнечным маслом, в которое обмакивают картошку, а затем запекают в духовке при температуре 180-200 градусов.

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе – рецепт

Чтобы воссоздать знаменитый гарнир – картошка по-деревенски как в Макдональдсе, много сил не нужно, как и ингредиентов. Но между домашним блюдом и ресторанным картофелем есть существенная разница. Макдональдс обжаривает овощ в большом количестве жира, а на домашней кухне используются натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – карри, куркума, паприка, майоран, перцовая смесь и кориандр – по 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моют. Разрезают каждый клубень на 4-6 долек.
  2. Растительное масло смешивают со всеми приправами.
  3. Каждую дольку обмакивают в него и перекладывают на противень кожурой вниз. Сверху посыпают специями.
  4. Запекается картошка по-деревенски около 40 минут. Готовые дольки выкладывают на салфетку, чтобы стек жир.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке?

Существует распространенный способ, с помощью которого готовится запеченная картошка в духовке по-деревенски, для этого не нужно быть профессиональным кулинаром. В результате получится чрезвычайно аппетитное блюдо. Оно прекрасно сочетается с овощным или мясным салатом. Времени на готовку уйдет не много, приготовить картофель можно как раз к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • сушеный перец чили – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • паприка – по вкусу

Приготовление

  1. Духовку разогревают до 180 градусов, за это время моют картошку. Со старой снимают кожуру.
  2. Режут на большие четвертинки, в миске перемешивают масло и специи.
  3. В готовый соус добавляют дольки, и перемешивают.
  4. Четвертинки выкладывают на противень, чтобы между ними осталось место. Запекается картошка по-деревенски 20 минут. Потом доводят температуру до 200 градусов и пекут еще 20 минут.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Когда времени совсем в обрез, а друзей и близких хочется порадовать чем-то вкусным, то остается приготовить картофель в духовке по-деревенски в рукаве. Этот способ и быстрый, и удобный. Картофель получается особенно ароматным, великолепного оттенка и съедается в мгновение ока, поэтому гости и члены семьи оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • куркума, перец, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Клубни помыть, высушить, разрезать на четвертинки и аккуратно разложить в рукаве.
  2. Всыпать специи и влить масло, а конец плотно завязать. Содержимое рукава тщательно перемешать, хорошенько встряхнув несколько раз.
  3. Картошка запеченная по-деревенски готовится 45 минут.

Картофель по-деревенски на сковороде – рецепт

При отсутствии духовки, можно обойтись обычной сковородой, которая уж точно найдется в хозяйстве. От того в чем готовить картофель, его вкус не изменится. Картошка по-деревенски на сковороде получится все такой же восхитительной и красивой. Важно только порезать клубни тоньше, чтобы прожарился каждый кусочек.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • кориандр, тмин, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – по желанию;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель режут на тонкие дольки.
  2. Лук и чеснок мелко режут, пассеруют в небольшом количестве масла.
  3. Четвертинки картофеля обсыпают смесью из приправ.
  4. Добавляют лук с чесноком, жареная картошка по-деревенски готовится, пока она не станет золотистой.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Для того, чтобы накормить большое количество человек, идеально подойдет картошка по-деревенски в духовке с курицей. Блюдо получится сытнее и вкуснее, особенно его оценит мужская половина приглашенных. Мясо может быть не только куриным, подойдет свинина, говядина. Яство подойдет в качестве горячего для семейного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • мясо – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • приправы.

Приготовление

  1. Картошку помыть, обсушить, нарезать на дольки.
  2. Мясо порезать кусочками.
  3. Приправы, горчицу и майонез с маслом смешать в отдельной таре. Часть соуса переложить в другую миску и добавить к нему мясо. В оставшийся выложить картофель.
  4. Промариновавшееся мясо переложить на одну сторону противня, а картофель на другую. Запекать около 35 минут.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Невероятно вкусным получается картофель, запеченный по-деревенски с чесноком. Благодаря красивому виду и аромату блюдо может быть закуской, самостоятельным кушаньем или гарниром, все зависит от компании и настроения. Проверить, готова ли картошка, можно ножом – дольку протыкают, и если она мягкая, то блюдо готово.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок порезать на мелкие части. Их нужно смешать с приправами, растительным маслом.
  2. Дольки порезанного картофеля обваливают в соусе и выкладывают на противень.
  3. Запекается вкусная картошка по-деревенски около получаса.

Картошка по-деревенски во фритюре

Способ, который идеально подойдет для занятых хозяек, – это приготовить картофель фри по-деревенски. В этом случае используется минимум посуды и ингредиентов. Мыть и резать придется только картошку, а в качестве емкости для готовки применяется лишь фритюрница. В результате получится яство, любимое многими по вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 6 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощ режется на дольки, помещается во фритюрницу вместе с маслом.
  2. Солью посыпается уже готовая картошка фри по-деревенски.

Картошка по-деревенски в микроволновке

Ускорить процесс приготовления можно и с помощью микроволновки, где запеченная картошка по-деревенски получается такой же вкусной. Для этого рецепта отлично подойдет специальная приправа «Для картофеля», а можно использовать чеснок, чтобы придать блюду аромат. Яство выйдет сытным и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление

  1. Картофель порезать, обмакнуть в масле с приправами.
  2. Поместить в микроволновку, готовить около 15 минут.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке?

Если приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, то блюдо получится сочным и аппетитным. Только его нужно подавать горячим, чтобы распробовать вкус. Можно использовать любимый набор приправ по своему вкусу. Рецепт хорош тем, что стоять около мультиварки не нужно, потому что картофель не пригорит и не испортится.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление

  1. Порезанный картофель посыпать приправами.
  2. В мультиварку налить масло, выложить картошку.
  3. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.
  4. Спустя 20 минут все перемешать и оставить до полной готовности.
Овощи на гриле – лучшие рецепты в домашних условиях Овощи на гриле – излюбленное многими лакомство, которое кроме прекрасного вкуса и неимоверного аромата подкупает еще и сохранностью витаминов, которые теряются при классической жарке. Приготовить таковые возможно как дома, так и на природе. Икра из кабачков – лучшие рецепты популярной вкусной закуски Икра из кабачков – великолепная закуска, не утрачивающая популярности с течением времени, а напротив, обрастающая массой интересных и вкусных вариаций. Сотворить лакомство под силу каждой хозяюшке, было бы желание.
Драники из кабачков – простые рецепты вкусного легкого блюда Драники из кабачков – летнее блюдо и занимает лидирующее место среди полезных рецептов из свежих овощей. Их нередко используют в диетическом меню и готовят без муки или яиц, добавляя крупы и низкокалорийные молочные продукты. Тушеные кабачки – 9 вкусных способов потушить кабачки Тушеные кабачки – легкое в приготовлении и по составу блюдо, оформить которое не составит особого труда каждому желающему. Удивительный вкус яства достигается за счет гармоничного сочетания составляющих и использования приправ и пряностей.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-po-derevenski-vkusnye-i-originalnye-recepty-zharenogo-ili-zapechennogo-blyuda

Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов приготовления как в Макдональдсе

Картофель по-деревенски рецепт как в макдональдсе

С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!

Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.

Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.

Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.

Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта.

Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится.

Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.

А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.

Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.

Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.

Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.

Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.

В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.

Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.

Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.

Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.

2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.

3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно  выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.

5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.

Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве

На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.

Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!

Ингредиенты:

  • Картошка –1 – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 ч. ложки
  • Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Картошку моем, режем ровными дольками.

2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.

3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.

4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.

Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой

Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.

Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки

Приготовление:

1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.

2. Для того, чтобы дольки  хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.

3. Закрываем пакет, перемешиваем.

Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.

5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.

6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.

Картофель по-деревенски с мясом и сметаной

Курицу можно заменить говядиной. Мясо следует тщательно проколоть специальным приспособлением или же вилкой.Картошка с мясом, пропитанные сметанно-горчичным соусом получаются сочными, мягкими, запашистыми — это просто блаженство вкуса! Отличный вариант удивить своих гостей!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Куриные бёдрышки – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Французская горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 15 гр.

Приготовление:

1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.

2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.

3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.

«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.

4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.

5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.

Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?

Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.

Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!

Ингредиенты:

  • Картофель –500 гр.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.

2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.

Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.

3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.

4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.

Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!

Источник: https://camcebekulinar.ru/kartofel-po-derevenski-v-duxovke.html

Картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе: ТОП-8 рецептов

Картофель по-деревенски рецепт как в макдональдсе

Быстрые и одновременно сытные блюда завоёвывают всё большую популярность. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшую картошку по-деревенски. Она выпекается в духовке, поэтому сложностей возникнуть не должно.

№1. Картошка по-деревенски с чесноком: «классика»

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • паприка смолотая, смесь перцев, орегано — на свой вкус

Картофель по-деревенски по этой рецептуре предполагает запекание в духовке с чесноком и пряностями.

1. Займитесь картофелем. Сгодятся только средние по величине экземпляры. Промойте их, используя жёсткую сторону губки. Кожуру не счищайте.

2. Порубите корнеплоды «апельсиновыми» долечками таким образом, чтобы они имели равный размер. Обычно клубни рубят на 4—6 частей, этого достаточно.

3. Теперь сложите дольки в холодную воду на 10 минут, так вы устраните избыток крахмала и сделаете картофель хрустящим. Просушите дольки, оставив на полотенцах.

4. Сложите картошку в посуду, выдавите к ней чеснок, влейте масло, посолите. Очень обильно засыпьте пряностями и перемешайте руками. Оставьте на четверть часа, перемешивайте дольки периодически.

5. Как приготовить закуску: поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Выстелите противень, поместите дольки картошки по-деревенски срезами вверх. Отправьте в духовку, засеките полчаса.

6. Через заданный срок снизьте мощность до 170 градусов, протомите закуску 10—15 минут. Она должна стать хрустящей снаружи, но пюреобразной внутри.

№2. Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе

  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 70 мл.
  • сахарный песок, соль — по 1 ч. л.
  • тимьян, базилик, куркума — по 4 щепоти
  • чеснок сухой — 0,5 ч. л.

Домашняя запеченная картошка в духовке получается не хуже, чем закуска по-деревенски в знаменитом ресторане быстрого питания.

1. Соедините масло с пряностями. Можете ввести чёрный смолотый перчик, по рецептуре он не идёт.

2. Картошку подготовьте, кожуру не удаляйте. Порубите клубни дольками одинаковой величины для равномерной термообработки.

3. Влейте в кастрюлю воду, вскипятите её и всыпьте сахарный песок с солью. Погрузите картофельные дольки в кипяток на 4—5 минуток, извлеките.

4. Просушите ломтики, соедините с ранее приготовленной пряной заливкой. Перемешайте и ждите 10 минут. Посолите, начинайте выпекание.

5. Духовой шкаф выставите на 180 градусов. Долечки разложите по противню срезами вверх. Готовьте полчаса, затем снизьте мощность до 170 градусов и подождите ещё 10—12 минут.

На этом всё! А мы продолжаем рассматривать, как приготовить хрустящую картошку по-деревенски. По традиции будем выпекать её в духовке.

№3. Хрустящая картошка по-деревенски без кожуры

  • масло растительное — 75 мл.
  • картошка — 0,6 кг.
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • смесь перцев, чеснок сушёный — по 0,5 ч. л.

1. Ароматный и горячий картофель по-деревенски лучше запекать дольками в духовке. Поэтому выбирайте клубни средней величины, чтобы удобно было их резать.

2. Удалите кожуру, вымойте картошку и замочите в холодной воде на 10 минут. Порубите на 6 частей, чтобы получить долечки равной величины.

3. Залейте овощ маслом, всыпьте все пряности и слегка подсолите. Тимьян порубите или разомните в ступке, тоже соедините с картофелем.

4. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Выложите ломтики срезами вверх, заготавливайте 30 минут. Далее убавьте режим до 170 градусов, ждите ещё 10 минут.

№4. Молодой картофель по-деревенски

  • укроп — 30 гр.
  • чесночные зубки — 5—6 шт.
  • картошка — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • паприка смолотая — 0,5 ч. л.
  • куркума, чёрный перчик — по 3 щепоти

Так как приготовить молодую картошку по-деревенски гораздо проще, предлагаем поэтапное руководство её выпекания в духовке.

1. Вымойте клубни, устраняя остатки грунта и прочую грязь. Кожуру не счищайте. Порубите надвое.

2. Если вам попались крупные экземпляры, то нашинкуйте их «апельсиновыми» дольками.

3. Соедините масло с порубленным укропом (стебли уберите), всеми пряностями и раздавленными зубьями чеснока.

4. Примешайте этот маринад к картофелю, оставьте на 10 минут. Присолите.

5. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Разложите половинки на застеленном противне кожурой вниз. Готовьте полчаса.

6. Через заданный срок выставите 200 градусов и продержите закуску ещё 5 минут.

7. Молодой картофель, запеченный в духовке, понравится всем без исключения. Закуска по-деревенски делается проще простого.

№5. Запеченная картошка по-деревенски с горчицей

  • розмарин — 4 веточки
  • картошка — 1 кг.
  • горчица французская — 50 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • специи

Так как приготовить пикантную картошку по-деревенски можно с горчицей, воспользуемся таким рецептом. Запекать её будем в духовке.

1. Вымойте и очистите клубни. Порубите дольками и залейте охлаждённой водой.

2. В удобной чашке замешайте горчицу, такое же количество растительного масла и специи.

3. Переложите обсушенную картошку в чистую посуду. Влейте соус и всё тщательно перемешайте. Накройте заготовку крышкой.

4. Отправьте картошку в холод на 2 часа. Спустя заданный срок разложите овощ на противне, устеленном пергаментом.

5. Поверх выложите розмарин. Отправьте блюдо в печь на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пикантный картофель по-деревенски с горчицей в духовке.

№6. Картошка по-деревенски, запеченная в рукаве

  • чесночные дольки — 5 шт.
  • масло растительное — 120 мл.
  • картошка молодая — 7 шт.
  • приправы

Картофель по-деревенски можно необычно приготовить в духовке в рукаве.

1. Вымойте клубни щёткой. Обратите внимание на то, чтобы на плодах не было подпорченных мест. Порубите картошку дольками.

2. Воспользуйтесь отдельной чашкой. Соедините в ней любимые специи, масло и раздавленные чесночные дольки.

3. Тщательно обработайте готовой заправкой картошку. Переложите продукт в рукав и завяжите. Сделайте в нём несколько проколов.

4. Отправьте заготовку в печь на полчаса. Запекайте при 190 градусах. Разрежьте рукав и оставьте блюдо подрумяниваться ещё 10 минут.

№7. Картошка по-деревенски, запеченная с курицей

  • майонез — 90 гр.
  • карри — 5 гр.
  • бёдра куриные — 6 шт.
  • картошка — 1 кг.
  • горчица в порошке — 10 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • паприка — 6 гр.
  • масло растительное — 120 мл.
  • зелень — 40 гр.

Как приготовить обычную картошку по-деревенски, мы знаем. В этот раз запечём её в духовке с курицей.

1. Всыпьте к майонезу карри, горчицу и небольшое количество соли. Тщательно натрите соусом подготовленное мясо. Оставьте курицу в холоде на 2 часа.

2. Порубите картошку дольками и присыпьте паприкой с солью. Залейте маслом и тщательно вымешайте. Сюда же введите чесночную кашицу.

3. Обработайте противень маслом и уложите на него овощ. Между дольками поместите мясные куски. Запекайте блюдо 45 минут при 180 градусах.

Картофель по-деревенски имеет простую технологию приготовления в духовке с курицей. Наслаждайтесь!

№8. Запеченный картофель по-деревенски с мясом

  • горчица жидкая — 10 гр.
  • картошка — 0,5 кг.
  • свиная мякоть — 0,7 кг.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • майонез — 60 гр.
  • специи

1. Подготовьте картошку и порубите. С мяса удалите прожилки и лишний жир. Нарежьте кусочками размером, как картофельные дольки.

2. Соедините в чашке майонез, приправы, горчицу и масло. Всыпьте немного соли. Вымешайте. Половиной заправки натрите картошку, а второй – мясо.

3. Промаринуйте продукты 1 час. Затем смажьте дно противня маслом. Выложите с одной стороны овощ, а с другой – свинину. Запекайте блюдо на 190 градусах 40 минут.

Как приготовить неповторимую картошку по-деревенски? Придерживайте подробной инструкции, блюдо в духовке с мясом получается восхитительным.

Любителям запеченной картошки по-деревенски посвящается. Приготовить блюдо не составит труда, с такой задачей справится даже неопытная хозяйка. Благодаря дополнительным компонентам получается действительно необычное и ароматное блюдо.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-kartoshku-po-derevenski-v-duhovke-top-8-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.