Картофель по деревенски в рукаве в духовке рецепт с фото

Содержание

Картошка в рукаве в духовке – лучшие рецепты блюд на каждый день и для праздника

Картофель по деревенски в рукаве в духовке рецепт с фото

Запеченная картошка в рукаве в духовке сохраняет сочность, становится мягкой и приобретает умеренный румянец. Овощ готовят с минимальным набором специй и подают в качестве закуски, гарнира или дополняют его мясными компонентами, грибами, сыром, получая в итоге вкусное самостоятельное блюдо.

Как приготовить картошку в рукаве в духовке?

Чтобы получилась действительно вкусная картошка в духовке в рукаве необходимо соблюдать в процессе ее приготовления простые и доступные правила.

  1. Молодые клубни можно использовать целиком, не очищая. Созревшие картофелины зачастую избавляют от кожуры, разрезают на дольки средней толщины, шинкуют кружками, крупными кубиками.
  2. Подготовленную нарезку как минимум сбрызгивают растительным маслом и сдабривают солью. По желанию овощ приправляют ароматными сухими травами, другими специями, свежим или сушеным чесноком.
  3. Чтобы картошка в рукаве для запекания в духовке равномерно пропеклась и подрумянилась, стараются использовать клубни одинакового размера или нарезку равно толщины.
  4. Рукав завязывают с двух сторон и делают сверху несколько проколов.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Картошка по-деревенски в рукаве не требует предварительной очистки и готовится вместе с кожурой как из молодых, так и из зрелых клубней. Для реализации рецепта отбирают картофелины средней величины или крупные, уделяя особое внимание правильности их формы. Представленный набор пряностей можно дополнить сушеным чесноком.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • куркума, паприка, смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тщательно моют картофелины при помощи щетки или мочалки, после чего обсушивают и разрезают на дольки.
  2. Соединяют пряности с солью, сдабривают смесью картофельную нарезку, добавив масло, перемешивают.
  3. Запекаться будет картошка в рукаве в духовке 40 минут при 220 градусах.

Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Чтобы картошка в рукаве в духовке стала полноценным, безумно вкусным блюдом, самое время ее приготовить со свиными ребрышками. По сути, взять можно свиную мякоть из шеи, лопатки, получится не менее вкусно и сытно. Ребра будут мягче и нежнее, если их предварительно замариновать в смеси из соевого соуса с горчицей.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, тимьян и розмарин.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на ломтики по одному ребру, сдабривают солью, перцем, травами, другими приправами на выбор.
  2. Дают мясу несколько часов промариноваться.
  3. Картофель чистят, нарезают крупно, смешивают с солью, перцем, чесноком и маслом, выкладывают в рукав.
  4. Сверху распределяют пропитанные маринадом ребра.
  5. Через час запекания при 200 градусах свинина с картошкой в рукаве будет готова.

Говядина с картошкой в духовке в рукаве

Картошка, запеченная в рукаве в духовке с ломтиками говядины – идеальный вариант для сытного ужина или обеда, если подать блюдо на второе. Кроме сопровождающего овощного набора в виде лука и моркови состав можно дополнить болгарским перцем, помидорами, кабачками, получив питательное и вкусное рагу.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, хмели-сунели и паприка.

Приготовление

  1. Очищают картофелины, смешивают с нарезанным и приправленным специями мясом.
  2. Добавляют кольца лука, кружки моркови, соль, перец и масло.
  3. Перемешивают составляющие, перекладывают в рукав, завязывают.
  4. Через 1,5 часа запекания при 200 градусах говядина с картошкой в рукаве будет готова.

Скумбрия в рукаве в духовке с картошкой

Следующий вариант приготовления картофеля для почитателей рыбы. Овощную нарезку будут сопровождать выпотрошенные и приправленные по вкусу тушки скумбрии. При желании, если позволяет время и есть желание, можно предварительно освободить рыбины от хребетных и других костей, получив чистое филе.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук и лимон – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, веточка розмарина, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Картофель и лук очищают, приправляют солью, перцем, маслом и выкладывают вместе с крупно нарезанным луком в рукав.
  2. Рыбины потрошат, чистят, моют, натирают специями и солью, выкладывают сверху вместе с лимонными дольками и розмарином.
  3. Запекаться подобная рыба с картошкой в рукаве в духовке будет 40 минут. Температура устройства при этом должна поддерживаться на уровне 200 градусов.

Картошка с грибами в рукаве

Особенно вкусна картошка с грибами в рукаве в духовке с боровиками, маслятами, другими лесными грибами, однако за неимением используют шампиньоны и вешенки. Блюдо подойдет для постного, диетического питания, включения в вегетарианское меню. Пропорции составляющих можно варьировать на свое усмотрение, добавлять другие овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп, специи.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают крупно картофель.
  2. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные разрезают на 2-4 части.
  3. Смешивают картофельную и грибную нарезку, добавив измельченный лук, чеснок, укроп, соль, перец и приправы.
  4. Укладывают массу в рукав и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 1 час картошка с грибами в рукаве в духовке будет готова.

Еще один легкий и незатейливый вариант постного или вегетарианского блюда – картошка, запеченная с овощами в рукаве. Вкусно дополнить овощное ассорти грибами, свежей или сушеной зеленью или обогатить состав нарезанными баклажанами, ломтиками болгарского перца, кружками порея или стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают подготовленные, очищенные овощи и грибы крупными ломтиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, масло, соль, перец, специи, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в рукав, завязывают, располагают на противне и запекают 1 час при 200 градусах.

Картошка с фаршем в рукаве

Если желаемое блюдо – картошка с мясом в рукаве в духовке, но в наличии только мясной фарш, можно сформировать из него аппетитные фрикадельки. Полученные изделия и овощное ассорти при совместном тушении пропитываются пикантными соками и создают великолепное кушанье для повседневной или праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • брюссельская капуста (по желанию) – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Смешивают нарезанную крупно картошку, капусту, кружки моркови и лука, приправляют маслом, специями, солью и половиной чеснока.
  2. Перекладывают смесь в рукав, добавляют соевый соус.
  3. Фарш смешивают с оставшимся чесноком, скатывают из него круглые фрикадельки, укладывают их на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.

Картошка с салом в духовке в рукаве

Материальная доступность следующего блюда не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и ароматным. Картошка с салом в рукаве элементарно готовится и получается особенно вкусной, если взять бекон с мясными прослойками, тонко его нарезав. В соус для заливки можно добавлять зелень и любые приправы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • специи для картофеля – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец красный и черный молотый.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают картофель.
  2. Шинкуют пластинами сало, смешивают с овощной нарезкой, выкладывают в рукав.
  3. Выдавливают чеснок, добавляют в масло вместе с солью, перцем и специями для картошки.
  4. Заливают соусом содержимое рукава, завязывают, встряхивают, запекают час при 200 градусах.

Картошка в рукаве с чесноком и укропом

Запеченная картошка в рукаве с чесноком в духовке – идеальный гарнир к мясу, рыбе или сытное дополнение к овощам, легкому салату. Готовить подобным манером можно зрелые очищенные картофелины или молодые, вымытые тщательно клубни целиком с кожурой. Для идеального пропекания и пикантного вкуса каждую картофелину прокалывают в двух-трех местах зубочисткой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают картофель, разрезают крупные клубни на 2-4 части.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, майонез, нарубленный укроп, соль и перец, перемешивают.
  3. Перекладывают картофельную массу в рукав, завязывают.
  4. Примерно через час запекания картошка в рукаве с майонезом и чесноком будет готова.

Картошка в духовке с сыром в рукаве

Аппетитная запеченная картошка с сыром в рукаве качественно утолит голод и без мясного сопровождения. Использовать в качестве добавки к картофельной нарезке можно натуральный сыр любого сорта, пропустив его через крупную терку или просто нарезав тонкими слайсами при помощи ножа или овощечистки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофель очищают от кожуры, разрезают вдоль на 4 части.
  2. Добавляют соль, приправы, перец, перемешивают и выкладывают в рукав.
  3. Сверху раскладывают ломтики масла, завязывают края.
  4. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 200 градусах.
  5. Разрезают рукав сверху, отворачивают края, посыпают картофель сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Курица, запеченная в рукаве с картошкой, может быть приготовлена без дополнительных компонентов или с участием других овощей, среди которых зачастую: лук, морковь, чеснок, помидоры, болгарский перец. Вкусным блюдо получится с грибами, которые можно оставить, как и мелкие картофельные клубни, целыми.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ножки куриные – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, чесноком, перемешивают, оставляют на 6 часов.
  2. Очищают картофель, разрезают, приправляют травами, маслом, солью и вместе с курицей укладывают в рукав.
  3. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
Приготовленные котлеты из чечевицы просто и вкусно, рецепты которых доступны и разнообразны, станут великолепным блюдом для постного, вегетарианского или диетического меню. В основу добавляют овощи, грибы, мясо и всевозможные приправы. Блюда из тушенки – вкусные и оригинальные рецепты на скорую руку Блюда из тушенки – находка для занятых хозяек или, когда нет времени на длительное ожидание завершения приготовления свежего мяса. Кроме того, консервы сделают трапезу питательной и позволят надолго и качественно утолить чувство голода.
Картошка с тушенкой – оригинальные рецепты простых бюджетных блюд Картошка с тушенкой весьма успешно применяется для создания быстрых, сытных и вкусных кулинарных композиций, когда нет возможности или времени приготовить свежее мясо. Исполняя на практике простые идеи, удастся сотворить массу достойных блюд.Приготовленный куриный рулет в духовке в фольге – идеальное решение, когда нужно быстро и без больших затрат приготовить вкусную закуску. Отменное угощение понравится всем гостям, а меня варианты начинки, каждый раз можно делать новое блюдо.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-v-rukave-v-duhovke-luchshie-recepty-blyud-na-kazhdyy-den-i-dlya-prazdnika

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт с фото – Едим Дома

Картофель по деревенски в рукаве в духовке рецепт с фото

10.04.2019

Картошка по-деревенски – это просто мечта лентяйки, которая хочет приготовить на обед что-то сногсшибательное, при этом, как вы понимаете, не очень-то и перетрудиться… Да-да, такую картошку сделать очень легко и просто, а получается она безумно вкусной и аппетитной, и намного полезнее, чем в Макдональдсе.

При этом вам даже не придется очищать кожуру – картофель запекается вместе с ней. И форму, в которой картошка будет находиться в духовке, вам не придется мыть – запекается картофель по-деревенски в рукаве, который просто выбрасывается после того, как вы его использовали. В общем, не рецепт, а самая настоящая сказка!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0.5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. соли:
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Картошка по-деревенски: пошаговый рецепт фото

Выбираем картошку достаточно крупную, желательно продолговатой формы. Нам предстоит очень важная задача – хорошо вымыть картофель. Дело в том, что чистить его мы не будем. Поэтому на кожуре не должно остаться ни грамма грязи. Помочь в этом непростом деле может специальная кухонная щеточка для овощей – с ее помощью вы вымоете картошку очень тщательно всего за пару минут.

Рекомендую приготовить: Картошка-гармошка в духовке

Следующий важный этап – нарезка картошки. Я не зря советую выбирать крупные продолговатые клубни – их можно нарезать красивыми ломтиками. Одна картошина при этом режется на 4-6 ломтиков (в зависимости от размера). Выкладываем кусочки картофеля в миску или глубокую тарелку.

Теперь настал черед специй. Непременно положите куркуму – она даст не столько вкус, сколько замечательный желтый цвет. Тогда ваш картофель будет выглядеть очень аппетитным после запекания.

Не забудьте и про паприку – тут уже и цвет, и вкус – все будет.

Ну, и раз мы уже перешли к вопросу вкуса, очень советую добавить смесь перцев. Если она хорошо подобрана (а в большинстве своем именно такие смеси продаются в магазинах), то ваша картошка будет очень удачной.

И, разумеется, обязательный ингредиент – соль. Что касается ее количества, то в этом вопросе я не очень категорична – соли может быть больше или меньше – тут уж вы решайте сами, но совсем обойтись без этой специи вам не удастся.

Чтобы картошка не вышла сухой, добавляем еще оливковое масло (или подсолнечное) без запаха.

Хорошо перемешиваем картофель с маслом и специями (я делаю это просто руками). Важно, чтобы ломтики картофеля покрылись специями со всех сторон. Видите, какие они стали красивые, оранжевые? Это все благодаря куркуме и паприке.

Выкладываем картошку в рукав для запекания.

Тщательно завязываем кончики в рукаве (для этого в коробку с рукавом обычно вкладывают специальные зажимы).

И отправляем картошку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель полностью приготовился.

Достаем картошку из рукава и немедленно подаем, пока она еще теплая.

Приятного аппетита!

Источник:

Как приготовить картошку в рукаве в духовке

Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт

Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Немного соли и черного перца.
  1. Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие — оставьте целыми.
  2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
  3. Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.
  4. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 — 60 минут при 180-200 °C.
  5. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.

Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.

Популярные рецепты картошки в рукаве

Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

Картофель по-деревенски

Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • По щепотке молотой паприки, черного перца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.
  1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
  2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
  3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
  4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
  5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
  6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

Печеный картофель в пикантном маринаде

Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  1. Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
  2. Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
  4. Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.

Полезные советы

Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

  • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
  • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

Источник:

Картошка по деревенски в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово

Картофель – уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Несмотря на то, что корни этой овощной культуры находятся далеко за пределами нашей родины, она получила искреннее признание славянского народа и заняла одно из ведущих мест в российском мире кулинарного искусства.

Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.

Традиционный рецепт

Особую популярность картофель получил в сельской местности, где он непосредственно и произрастал. Здесь он всегда был в центре стола и считался вторым «хлебом».

Рецептура приготовления на Руси не была столь многообразна, как сейчас, но блюда, имевшие место быть в те времена, любят и нынешние поколения. Причина проста: минимум продуктов – максимум вкуса.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • клубни картофеля общим весом 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 50-70 гр;
  • перец черный молотый душистый – ½ ч.л.;
  • красный перец молотый – ½ ч.л.;
  • петрушка, укроп – 200 гр;
  • восточная пряность — хмели-сунели или что-то другое (по вкусовым пристрастиям);
  • пищевая соль – по вкусу;
  • ½ головки чеснока (любителям острого можно целую головку добавить).

Временной интервал процесса приготовления составляет 60 – 70 минут.

Количество килокалорий – 125.

Этапы создания кулинарного шедевра — картошки по-деревенски в духовке:

  1. Отбираем картофелины среднего размера без признаков порчи;
  2. Тщательно вымываем под проточной водой;
  3. Разрезаем их вдоль клубня на 4 части (!нечищенные), укладываем в глубокую миску или кастрюлю;
  4. Очищаем свежий чеснок, моем его, измельчаем на чеснокодавке;
  5. Зелень моем, измельчаем;
  6. Готовим нужные специи, растительное масло;
  7. Порезанный картофель перетираем с солью, специями, чесноком, подсолнечным маслом;
  8. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него наше блюдо на сорок-сорок пять минут;
  9. Готовые золотистые кусочки посыпаем зеленью, подаем к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к мясному.

Вариант приготовления блюда в рукаве

Специальные пакеты (или рукава) для запекания — привычное явление. В них приготовление становится беспроблемным: нет грязной посуды, пережаренных продуктов и прочих сложностей. Нежным вкусом обладают клубни картофелин, запеченные в рукаве, в собственном соку.

Продуктовый состав, требуемый для приготовления:

  • картофель крупный — 8 – 10 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное (или оливковое) – 50 гр;
  • специя из смеси перцев – 4 гр.;
  • листья петрушки, укропа – по вкусу;
  • восточные пряности – имбирь, куркума, базилик (по вкусовым пристрастиям);
  • пищевая соль – по вкусу;
  • картофельная приправа – 4 гр;
  • чеснок – 4 зубочка.

Время – один час.

Калорийность блюда – 160.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке в рукаве:

  1. Выбираем крупные целые плоды картошки;
  2. Моем овощи водой с помощью специальной щетки или кухонной губки, хорошо вымывая всю грязь;
  3. Чистые клубни режем на 4 — 6 частей;
  4. Берем головку чеснока, чистим ее, отделяем 4 зубчика, моем их, измельчаем;
  5. Зелень моем, просушиваем, измельчаем;
  6. Отмеряем растительное масло, берем пряные специи, пищевую соль;
  7. Нарезанные дольки картофелин солим, перчим, добавляем щепоть имбиря, куркумы, базилика, перемешиваем, заправляем измельченным чесноком, подсолнечным или оливковым маслом;
  8. Готовые картофельные ломтики выкладываем в рукав, завязываем оба края;
  9. Включаем духовку, нагреваем до высокой температуры равной двухсот градусам, ставим печься картошку на 40-45 минут;
  10. После того как овощи зарумянились, аккуратно открываем рукав, чтобы не обжечься паром, выкладываем их в чашку и посыпаем рубленой зеленью.

Грецкий орех: полезные свойства его описаны в нашей статье на сайте.

Рецепты вкусных рыбных котлет есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт манника на сметане.

Картошка, запеченная по-деревенски с курицей в духовке

Приготовить по-настоящему деревенское блюдо можно, используя натуральные экологически чистые продукты.

https://www.youtube.com/watch?v=MXpa00sYKZs

Набор продуктов для приготовления курицы с картошкой:

  • 8-10 картофелин;
  • домашняя курица – 0,8-0,9 кг;
  • майонез – 120 гр.;
  • натуральное растительное масло – 90. гр.;
  • черный перец – 2,5 гр.;
  • красный перец – 2,5 гр;
  • хмели-сунели, имбирь молотый – по 1 гр;
  • пищевая соль – 10 гр;
  • 4 зубка чеснока;
  • приправа для курицы.

Источник: https://foodszone.ru/prigotovlenie/kartoshka-po-derevenski-v-rukave-v-duhovke-retsept-s-foto.html

Картошка по деревенски в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово

Картофель по деревенски в рукаве в духовке рецепт с фото

Картофель – уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Несмотря на то, что корни этой овощной культуры находятся далеко за пределами нашей родины, она получила искреннее признание славянского народа и заняла одно из ведущих мест в российском мире кулинарного искусства.

Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.

Как сделать картошку по-деревенски в фольге в духовке

Фольгированная бумага – еще один способ для современной хозяйки быстро приготовить незамысловатое, но чрезвычайно вкусное кушанье для всей семьи.

  • клубнеплод крупный — 8 – 10 шт.;
  • масло оливковое – 95 гр.;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 20 гр;
  • зелень укропа – 160 гр;
  • пищевая соль – 10 гр;
  • чеснок – 50 гр.

Затраченное время – один час.

  1. Берем хорошие плоды картошки;
  2. Смываем тщательно грязь;
  3. Чистые клубни, разрезаем на 6- 8 частей;
  4. Очищаем чеснок, моем его и толчем в кашицу;
  5. Укроп моем, просушиваем, мелко режем;
  6. Отмеряем ½ часть оливкового масла и смешиваем ее с солью, имбирем, чесночной кашицей и укропом;
  7. Распределяем лист фольги на противне, смазываем его оливковым маслом и начинаем укладывать нарезанные дольки картофелин, предварительно смазывая их смесью специй и вставляя в каждый ломтик гвоздику;
  8. Продуктовый слой сверху накрываем фольгой и защипываем края;
  9. В горячую духовку (200 0 С) отправляем наше блюдо на 55 минут;
  10. Спустя указанное время, поднимаем верхнюю фольгу и оставляем овощи в духовом шкафу еще на 10 минут, чтобы они покрылись хрустящей золотистой корочкой.
  11. Открываем духовку и подаем кушанье на стол.

Вкуснятина с мясом и зеленью

  • клубни картофеля – 0,9 кг;
  • мясо свиное (мякоть или ребра) – 0,9 кг;
  • 3 головки луки;
  • натуральное растительное масло – 80 гр.;
  • молотый душистый перец черный – 2,5 гр.;
  • майонез – 250 гр;
  • сыр российский – 150 гр;
  • свежая зелень – 200 гр;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • головка чеснока;
  • приправа для свинины.

Время, затраченное на приготовление составит 1 ½ — 2 часа.

Калорийность – 255 ккал.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке пошагово:

  1. Берем свинину, хорошо промываем, режем на кусочки средних размеров и обжариваем их на подсолнечном масле;
  2. Чистим луковицы, моем их, измельчаем и жарим на сковороде до золотистого цвета;
  3. Аналогичную процедуру выполняем с картофелем;
  4. Чеснок очищаем, моем и измельчаем чеснокодавкой;
  5. Смешиваем мясо, лук и картошку, добавляем соль, специи (приправу для свинины, чесночную кашицу), ½ часть майонеза;
  6. Выкладываем смесь на противень, отправляем в горячий духовой шкаф на 1,5 часа;
  7. В процессе ожидания можно приготовить майонезный соус: трем на мелкую терку сыр, нарезаем мелко чистую зелень, смешиваем ингредиенты с кашицей чеснока;
  8. По истечении времени достаем противень, подаем к столу наше блюдо.

Советы кулинаров

  1. Вкусовые качества деревенской картошки превзойдут ваши ожидания при сочетании ее с разнообразными соусами (сметанными, томатными и пр.).
  2. Хрустящая картофельная корочка требовательна: она исчезает при двойной термической обработке.

  3. Проблему чрезмерного количества масла легко устранить, выложив кусочки запеченного продукта на ровную поверхность, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Картофель для запекания лучше выбирать не слишком молодой, но и не старый.
  5. Предварительное маринование мяса сделает его вкус более нежным.

  6. Сначала используют сухие приправы, а потом растительное масло.

Источник: https://gcook.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-v-rukave-recept.html

Картошка по-деревенски в духовке – 7 простых и вкусных рецепта

Картофель по деревенски в рукаве в духовке рецепт с фото

Пальчики оближешь – такая румяная, с корочкой сочная картошка по-деревенски из духовки – прямо с пылу да с жару – просто «Ум отъешь!». Сегодня я вам поведаю как приготовить такую вкуснятину в семи вариантах, в том числе и ту, что подают в Макдональдсе.

Картошка по-деревенски в духовке: классический вариант

Такая картошечка получается, как в лучших фаст-фудах с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Ингредиенты

Для самого простого и вкусного способа приготовления картошки по-деревенски потребуется:

  • Картофель 1 кг.,
  • Паприка 1 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Соль, смесь различных перцев, базилик и орегано.

Рецепт приготовления:

Отбираем средние, правильной формы и неповрежденные картофелины. Тщательно промываем в воде, можно использовать губку или жесткую тряпку. Кожицу нужно хорошо промыть, т.к. чистить мы не будем и поэтому нужно смыть весь песок и грязь.

Мытый картофель разрезаем на четвертинки или на 6 частей (если клубень большой) и промываем в ледяной воде, чтобы убрать выделившийся крахмал.

Сушим дольки на полотенце.

Собираем дольки в глубокую тарелку и щедро посыпаем специями и чесноком. Сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпекания и раскладываем картофельные дольки кожурой вниз.

Духовой шкаф разогреваем на 180°С. При такой температуре запекаем 35 мин, а после повышаем температуру до 200°С и зажариваем до золотистости еще 15 мин.

Проверить готовность картофельных долек можно при помощи ножа. Достаточно проткнуть одну и если входит хорошо, то блюдо готово.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. В дополнение приготовьте соус, например, сметанный с чесноком и зеленью. Очень вкусно!

Для тех, кто не любит читать — а понимает только посмотрев — видео рецепт:

Картошечка по-деревенски в духовке без кожуры

Молодой картофель можно и не чистить, а приготовить его прямо в кожуре. Но чтобы не заморачиваться с мытьём и аккуратной чисткой все-таки попробуем без оной.

Продукты

Для приготовления нужно:

  • Картошка 400 грамм,
  • Раст. масло 50 мл,
  • Тимьян свежий,
  • Тмин 1ч.л.,
  • Чеснок, соли и смесь перцев.

Готовка:

Нужно тщательно вымыть картофелины и ножом или овощечисткой удаляем всю кожуру.

В другой посуде смешиваем все специи с растительным маслом. Свежий тимьян мелко рубим и добавляем к смеси. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Картошку нарезаем небольшими дольками, промываем, сушим и смешиваем со специями.

Дольки аккуратно выкладываем на противень на расстоянии 1 см.

Духовой шкаф разогреваем до 190°С. Запекаем до получения золотисто-хрустящей корочки. Подавать, посыпав свежей зеленью и с любимым соусом.

Картошечка по-деревенски в духовке со сметаной

В старые времена картошечку по-деревенски со сметаной готовили в печке, она получалась вкусной и ароматной. В настоящее время это блюдо можно запросто воспроизвести в обычном духовом шкафу. Оно подойдет и для праздника, и для повседневной готовки.

Состав

Для этого нужно взять:

  • Картофель 1500 гр.,
  • Жирная сметана 350 мл.,
  • Вода 100 мл.,
  • Чеснок, перцы и соль.

Картошечка по-деревенски в духовке в фольге

Очень полезное и подойдет для питания даже малышам. Запечённый картофель содержит в себе огромное количество калия, который оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.

Отличное блюдо для желающих сбросить вес, т.к. энергетическая ценность его всего 300 калорий. Клубни нужно выбирать ровные без повреждений.

Приготовление:

Хорошенько моем картофель и высушиваем.

В центре клубня делается надрез, в который укладывается масло и немного укропа. Солим.

Фольгу нарезаем небольшими квадратами, по размеру картошки и заворачиваем каждый клубень отдельно.

Духовой шкаф разогреваем до 200°С и запекаем примерно 45-60 минут. В конце приготовления проткните ножом клубень, и, если нож входит мягко значит картофель готов.

Вкуснее будет, если добавить начинки, например, такие: копченое сало, сыр или обжаренный лук с грибами.

И отлично сочетается с различными салатами:

  1. Советский салат Оливье
  2. Мимоза — аппетитный салатик
  3. Винегрет по-деревенски

Картошечка по-деревенски в духовке в рукаве

В настоящее время изобрели специальные рукава для запекания. Приготовление еды в этих рукавах упрощает процесс и позволяет сохранить посуду чистой. Еда внутри рукава остается сочной и не пережаривается.

Способ приготовления:

Отбираем ровные клубни без повреждений.

Тщательно моем губкой или жесткой тряпочкой.

Разрезаем примерно на четвертинки или на 6 частей, в зависимости от размера клубня.

Измельчаем зубчики чеснока, режем зелень.

Смешиваем порезанный картофель со специями, чесноком и заливаем растительным маслом.

Раскладываем в рукаве ломтики и завязываем.

Духовой шкаф разогреваем до 200°С и помещаем печься примерно на 50 минут. Готовые ломтики выкладываем в посуду из рукава и посыпаем свежей зеленью.

Этот гарнир хорошо подходит к рецептам вторых блюд (на горячее)

Картошка по-деревенски как в Макдональдсе

Ни для кого не секрет что в ресторане Макдональдс готовят очень вкусную и ароматную картошечку по-деревенски. Порой мы заблуждаемся, что такое блюдо можно попробовать только там.

На самом деле есть рецепт, который ничем не уступает картошки из Макдональдса.

Процесс приготовления:

Для данного рецепта можно использовать клубни произвольной формы и размера. Щеточкой отмываем картофелины от грязи. Сушим.

Режем клубни на четыре или 6 частей, в зависимости от размера клубня. Толщина дольки должна составлять 3-4 см.

Смешиваем все специи. В отдельную посуду наливаем масло.

Каждую дольку сначала макаем в масло, а потом обсыпаем в специях и выкладываем на противень неочищенной стороной вниз.

Разогреваем духовой шкаф до 200°С и запекаем 35-45 минут. Время приготовления зависит от возраста картофеля, чем он моложе, тем быстрее приготовиться. Подавать с любым соусом: чесночный, сырный или кисло-сладкий.

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Отличный вариант рецепта картошечки! Это блюдо можно подавать и в будни, и гостям на праздник.

Картошечка с курочкой будет фаворитом у наших любимых мужчин. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Рецепт картошечки с мясом – это сытное и наивкуснейшее блюдо. Процесс готовки занимает минимум времени и сил. Для готовки можно брать любое понравившееся мясо. Конкретно в этом рецепте будет свинина.

Секреты приготовления картошки по-деревенски

  1. Для получения хрустящей корочки нужно не жалеть растительного масла.
  2. Подбирайте картошку одного размера или нарезайте дольки одной толщины, тогда Ваше блюдо быстрее и равномернее пропечётся.
  3. Используйте свежий чеснок, а не порошковый. Со свежим чесноком блюдо гораздо ароматнее.

  4. Если позволяет состояние овоща, то лучше не очищать. В кожуре содержится много полезных элементов и витаминов.
  5. На приготовление молодого картофеля требуется гораздо меньше времени и пользы от него больше.
  6. Подавать лучше со свежими, крупно прорезанными овощами и свежей зеленью.

  7. Порезанный дольки обязательно промывайте в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал, который предотвращает образования корочки.
  8. Всегда после промывки хорошенько высушите картофель, лишняя влага не даст нужного результата. Ее испарения приготовят картошку на пару, а нам этого не надо.

Такое угощение вполне может быть удостоено место на праздничном столе, поэтому выбирайте любимый рецепт и приступайте.

Доброго вам дня, приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник: https://ver-a.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duxovke-7-prostyx-i-vkusnyx-recepta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.