Картошка с сыром и беконом в духовке рецепт с фото

Содержание

Картошка с беконом в фольге в духовке: интересные и оригинальные рецепты

Картошка с сыром и беконом в духовке рецепт с фото

Картошка с беконом в фольге в духовке всегда получается вкусной, сытной и ароматной. Приготовить такое блюдо совсем несложно, особенно если выбрать хороший рецепт и подойти к кулинарному процессу с отличным настроением. Давайте рассмотрим несколько удачных вариантов его приготовления.

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
  2. Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  3. Затем выделившуюся жидкость сольем.
  4. Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.

  5. Нарежем картофелины тоненькими кружками.
  6. Нарезаем тонкими пластинами бекон.
  7. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
  8. Затем распределим кусочки бекона.
  9. Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
  10. Выложим их в форму.

  11. Теперь распределяем картофельные кружочки.
  12. Солим все и посыпаем приправами.
  13. Накроем форму плотненько листом фольги.
  14. Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
  15. Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.

  16. Посыплем его рубленым укропом. Готово!

Картошка-гармошка с беконом в фольге

А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!

Печеная ароматная картошечка

Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?

Картофель «в шубке»

Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.

Картошка с беконом и сыром в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка с сыром и беконом в духовке рецепт с фото

Одно из самых вкусных, красивых и ароматных блюд – это картошка с беконом и сыром в духовке. Оно вполне может послужить сытной закуской, гарниром на праздничном столе и полноценным ужином. Удивительно, но это блюдо можно приготовить легко и быстро.

Картошка с беконом и сыром: список ингредиентов

Для приготовления картошки с беконом и сыром в духовке лучше всего использовать молодые корнеплоды, так как их не нужно очищать от кожуры. Однако блюдо получится не менее вкусным даже если его готовить не в овощной сезон. Подготовьте следующие продукты:

  • зелень и специи по вкусу;
  • масло сливочное;
  • сыр твердый легкоплавкий;
  • копченый бекон, нарезанный длинными полосками (в зависимости от количества корнеплодов);
  • картофель среднего размера.

Чтобы приготовить картошку с беконом и сыром в духовке достаточно трех базовых ингредиентов: полоски бекона, сыра твердого сорта и картофеля. Остальные компоненты используют для улучшения вкусовых качеств блюда, они являются необязательными. Если говорить о зелени, то хорошие вкусовые нотки способен придать розмарин, а так же лавровый лист, укроп, майоран, базилик и тимьян.

Картошка с беконом и сыром в духовке: рецепт

После того как все необходимые продукты подготовлены и любимые приправы подобраны, можно приступать к приготовлению.

Первый шаг. Хорошо помойте картофель, желательно почистить его с помощью щетки. Затем отварите его в мундире в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист при варке. После чего уже готовый картофель нужно остудить.

Второй шаг. Если картофель не молодой, то нужно очистить его от шкурки. На каждом из клубней нужно сделать аккуратные поперечные разрезы, примерно на одинаковом расстоянии. Разрезы нужно делать осторожно, чтобы не разрезать картофель, для этого старайтесь оставлять примерно 10 мм до конца.

Третий шаг. Нарежьте твердый сыр пластинами таким образом, чтобы они легко поместились в разрезы на клубнях. Затем аккуратно положите в каждый разрез по одной пластине сыра.

Четвертый шаг. Возьмите полоски бекона и обмотайте ими каждый клубень. Выложите готовые для запекания изделия на противень. Противень смазывать ничем не нужно, так как бекон выделит жир, который не даст блюду пригореть. Можно на каждую порцию положить сверху веточку розмарина и небольшой кусочек сливочного масла.

Пятый шаг. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 °С духовку, и выпекайте блюдо примерно 30 минут. Появление румяной корочки будет свидетельством того, что картошка с беконом и сыром в духовке уже готова.

Данное блюдо имеет ярко выраженный копченый аромат, который способен возбудить аппетит у любого человека.

Как приготовить картошку с беконом и сыром в духовке вкусно: полезные советы

Рецепт этого блюда достаточно прост, однако и у него есть свои хитрости и нюансы. Если вы хотите приготовить действительно вкусное блюдо, то ознакомьтесь с рекомендациями, которые приведены ниже:

  1. Часто в пошаговый рецепт картошки с беконом и сыром в духовке, который приведен выше, добавляют соусы. Однако не все из них будут хорошим дополнением. В качестве заправки рекомендуется использовать сливочный или сметанный соус. Чтобы приготовить самый простой соус смешайте сметану с измельченным чесноком и зеленью. Перед тем, как использовать, дайте ему настояться хотя бы 15 минут.
  2. Важно, чтобы клубни были полностью обмотаны мясом, так как это поможет предотвратить вытекание сыра на противень. Поэтому не используйте слишком большие корнеплоды, отдайте предпочтение клубням среднего размера.
  3. Картошку нужно заранее отварить, чтобы блюдо при выпекании приготовилось равномерно. Помните, что придать разнообразные вкусовые нотки картофелю после варки достаточно сложно. Поэтому обратите внимание на то, чтобы вода, в которой он будет вариться, содержала достаточное количество соли и других специй. Имейте в виду, что корнеплоды нужно варить в мундире, чтобы они сохранили свою форму.

Рецепт приготовления картошки с беконом в духовке можно упростить, если для запекания использовать противень, на который можно равномерно разложить ингредиенты. Такой рецепт занимает минимум времени и доставляет немало удовольствия. Для этого рецепта нужны немного иные ингредиенты:

  • специи и зелень (это может быть соль, перец, мускатный орех, розмарин и любая зелень);
  • репчатый лук и 2 зубчика чеснока;
  • свежий бекон;
  • оливковое масло;
  • картофель (примерно 500 г).

Как приготовить?

Готовить картошку с беконом достаточно легко, просто следуйте инструкции:

  1. Очистите от кожуры картофель и тщательно помойте его, затем нарежьте ломтиками.
  2. К картошке добавьте измельченный чеснок и лук, нарезанный полукольцами.
  3. Все ингредиенты поперчите, посолите, желательно добавить розмарин и мускатный орех.
  4. Смажьте форму, в которой будете выпекать картофель, маслом, после чего выложите его в нее.
  5. Поверх картошки равномерно распределите полоски бекона, их также можно поперчить и посолить.
  6. Запекать блюдо нужно в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.
  7. Готовую картошку нужно выложить в блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Картошка в беконе с сырной начинкой

Фото картошки с беконом и сыром в духовке, которая приготовлена по этому рецепту, действительно впечатляют. Это обусловлено тем, что внешний вид очень аккуратный и аппетитный.

На приготовление этого блюда уйдет всего лишь один час времени. Как и в первом рецепте, который представлен в этой статье, картошку нужно предварительно отварить.

В качестве начинки используют голландский сыр, однако его можно заменить любым другим видом, все зависит от вкусовых предпочтений.

Для приготовления данного блюда вам нужны следующие продукты:

  • специи и зелень (соль, перец, мускатный орех, розмарин и любая зелень);
  • молотый сушеный чеснок;
  • бекон (200 г);
  • твердый сыр (30 г);
  • картофель (1 кг).

Процесс приготовления

Чтобы приготовить по этому рецепту картошку с беконом и сыром, просто следуйте инструкции:

  1. Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте под холодной водой. Затем отварите в подсоленной воде и дайте остыть.
  2. Каждый клубень разрежьте на две одинаковые половинки.
  3. Измельчите сыр на мелкой терке.
  4. Возьмите одну половину клубня и выложите на нее сыр, а также специи. Накройте сверху другой половиной.
  5. Затем две половинки клубня нужно обернуть полоской бекона. То же самое проделайте с остальной картошкой.
  6. Все порции нужно выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.

Картофель с сыром и беконом – это настоящее лакомство, которое не может не нравиться.

Источник: https://FB.ru/article/409216/kartoshka-s-bekonom-i-syirom-v-duhovke-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto

Картошка с беконом в духовке: рецепты приготовления оригинальных блюд

Картошка с сыром и беконом в духовке рецепт с фото

Вкусной и сытной получается картошка с беконом в духовке. Это простое в приготовлении блюдо может стать настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного меню. Давайте рассмотрим несколько его рецептов и послушаем, что нам советуют опытные повара.

Полезные советы:

  • Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
  • Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
  • При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
  • Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
  • Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.

Картошка в беконе в духовке: рецепт с фото

Такое блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. «Картошка в одежке» — так называют его в кулинарных кругах. А готовится оно довольно легко и быстро.

Состав:

  • 6-7 картофельных клубней;
  • 200 г бекона;
  • 250 мл сметаны;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • свежемолотый перчик;
  • розмарин сушеный;
  • соль;
  • зелень.

На заметку! Картофель в беконе можно запечь в аэрогриле.

Вкусное закусочное блюдо на скорую руку

Легко и быстро готовится картошка-гармошка с беконом в духовке. Это блюдо выручит вас, когда внезапно пришли гости и нужно на скорую руку приготовить закуску.

Ароматная картошечка под сырной шубкой

Картофель с беконом можно запечь разными способами. Каждый раз вы будете баловать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить картошку под сырной шубкой, и ваше кулинарное творение будет оценено по достоинству.

Сытный ужин для всей семьи

Рассмотрим еще один способ, как приготовить картошку в беконе в духовке. Аромат и аппетитный внешний вид такого блюда не оставят никого равнодушным.

Совет! Для запекания в духовом шкафу лучше выбирать сырокопченый бекон.

Необычная запеканка

Хотите удивить домочадцев своими кулинарными навыками? Тогда приготовьте эту необычную запеканку. От одного ее вида у всех разыграется аппетит.

Картошка с беконом в духовке – рецепт с фото

Картошка с сыром и беконом в духовке рецепт с фото



Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети.

А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше.

Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок.

    Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.

  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать.

    Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.

  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.

  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Юлия

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.

  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово.

Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Ирина

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду.

Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/3-retsepta-kartofelya-s-bekonom-v-duhovke-s-poshagovymi-foto/

Картошка-гармошка: быстро и вкусно

Картошка с сыром и беконом в духовке рецепт с фото

Картошка-гармошка — вкусное, красивое и необычное блюдо, которое можно приготовить как на обычный обед, так и на какой-нибудь праздник. Свое название это блюдо получило неспроста, ведь картофель по рецепту разрезается на множество тоненьких ломтиков и действительно выглядит как гармошка.

Готовится блюдо просто и быстро из самых простых и в буквальном смысле слова любых имеющихся в холодильнике продуктов. Так, например, картофель можно запечь с салом, беконом, сыром, помидорами, грибами или просто с любимыми травами и специями по вкусу.

В этом материале собраны простые рецепты блюд из картофеля, при этом они вызывают бурю восторга у дегустаторов, поскольку потрясающе выглядят. рецепт поможет освоить классическую технологию, а затем экспериментировать с любыми продуктами, которые окажутся под рукой.

В рецепте речь пойдет о самом простом, но не менее вкусном способе приготовления картофеля с чесноком и укропом. Он будет отлично выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофель с хрустящими поджаренными краями накормит и приятно удивит всю семью.Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Картофель: 1.5 кг
  • Масло сливочное: 50 г
  • Укроп сухой (свежий): 3 ст. л.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Черный перец молотый:
  • Соль:
  1. Картофель почистить от кожуры, чтобы он не почернел поместить в чашку с холодной водой.

    Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни.

  2. В небольшой чашечке, воспользовавшись плитой или микроволновой печью, растопить масло.

  3. В масло высыпать сухой укроп, добавить измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

  4. Теперь по длине каждой картофелины через каждые 2-3 мм сделать острым ножом надрезы.

    До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 1 см, иначе картофелины развалятся.

  5. Полотенцем или салфеткой обсушить уже надрезанные картофелины.

  6. Каждую картофелину со всех сторон, включая надрезы, промазать получившимся растопленным сливочным маслом. Поместить картофелины на смазанный тем же растопленным маслом противень. Отправить на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

  7. Спустя указанное время картофель готов.

  8. Подать картошку-гармошку к столу, сдобрив сметаной.

Рецепт картошки гармошки с сыром

Для приготовления картошки-гармошки самое главное – это подобрать клубни одинакового размера и формы, тогда они равномерно запекутся. Самый простой рецепт предлагает использовать картофель и сыр, естественно, что потребуется немного масла и много зелени.

Продукты:

  • Картофель (клубни одинакового среднего размера) – 8 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Перец или специи для картофеля.
  • Соль.
  • Чеснок и зелень.

Технология:

  1. Отобрать клубни одинакового размера. Очистить, если картофель молодой, можно ограничиться тщательным мытьем.
  2. Далее каждый клубень нужно нарезать поперек, но не разрезая полностью. Многие хозяйки приспособили для такого процесса китайские палочки для еды.

    Между двумя палочками кладется картофель, а нож, разрезая клубень, доходит до них и останавливается.

  3. Далее клубни посолить, посыпать специями или только молотым перцем.
  4. Чеснок очистить, зубки нарезать на тонкие пластинки. Чесночные пластинки положить внутрь надрезов на картофеле.

  5. Охлажденное масло сливочное нарезать на тонкие ломтики. Их вставить в надрезы.
  6. Отправить гармошки в духовку.
  7. Готовность определяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
  8. Когда картошка будет готова, противень достать. В надрезы, где раньше было масло положить кусочки сыра.

  9. Вновь отправить оригинальное блюдо в духовку, подождать, чтобы расплавился сыр.

Мелко нарезанная зелень – укроп, петрушка, кинза – помогут превратить картофельные гармошки в праздничное блюдо.

Как приготовить блюдо с беконом или салом

Вариант с сыром – блюдо, которое отлично подходит для детей и девушек, следящих за фигурой. Для сильных, работающих мужчин необходимо что-нибудь более сытное. Для такой категории дегустаторов подходит начинка в виде сала или бекона, кому что больше нравится, поскольку технология приготовления одинакова.

Продукты:

  • Картошка – 10 шт. (из расчета на 5 человек, которые съедят по 2 шт., хотя все зависит от аппетита едоков).
  • Бекон сырокопченый (или сало) – 200 гр.
  • Масло растительное, которое будет использоваться для смазывания противня, емкости для запекания.
  • Соль мелкого помола.
  • Специи – молотый перец, красный или черный, паприка и др.
  • Зелень для украшения.

Технология:

  1. Первым делом требуется подобрать картофель одинакового размера, для равномерного приготовления всего блюда.
  2. Далее – клубни очистить. Промыть и нарезать гармошкой.

    Можно использовать китайские палочки, между которыми зажимать картофель и надрезать. Еще проще, если положить картофель в столовую ложку, края которой также не позволят разрезать клубень полностью.

  3. Следующий этап – нарезание бекона или сала. Нарезать необходимо тонкими пластинками.

    Посолить, заправлять специями. Если берется бекон, то соли меньше, несоленое сало – больше.

  4. Картофельные клубни с беконом выложить в емкость для запекания, где уже налито масло.
  5. Духовку прогреть. Запекать 30 минут. Проверить готовность, проколов шпажкой.

  6. Переложить румяные  гармошки на красивое блюдо. Посыпать обильно нарезанной зеленью.

Такой картофель может выступать, как основное блюдо, поскольку используется бекон или сало. Можно подавать, как гарнир к мясному блюду.

Рецептъ с колбасой

«Секрет» следующего рецепта – полукопченая колбаса с сальцем, она придаст потрясающий аромат готовому блюду.

Продукты:

  • Клубни картофеля среднего размера (близкие друг другу по объему и весу) – 10 шт.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль.
  • Прованские травы (другие специи).

Технология:

  1. Процесс начинается с отбора картофелин – нужно взять одинаковые по весу, размеру, чтобы запекались «дружно». Клубни очистить, промыть.

  2. Используя любые приспособления (китайские палочки, ложки), надрезать картофелины в виде гармошки.
  3. Колбасу нарезать тонкими кружками, сыр – натереть. Зелень промыть и порубить.
  4. Кружки колбасы вставить в надрезы.

  5. Подготовленный картофель посолить, посыпать прованскими травами/другими специями.
  6. Выложить на лист фольги. Края приподнять.
  7. Полить картофель растопленным сливочным маслом.
  8. Накрыть вторым листом фольги.

    Края листов соединить, образуя герметичную емкость из фольги.

  9. Запекать 40 минут.
  10. Снять верхний лист. Гармошки посыпать натертым сыром. Отправить назад в духовку.

Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Остается сделать последний шаг – украсить зеленью – и быстро раздать вилки членам семейства, завороженно тянущим свои ручки к аппетитным картофельным гармошкам.

Как запечь очень вкусную картошку-гармошку с мясом

Следующий рецепт предназначен для тех хозяек, которые не любят колбасу и стараются оградить семейство от употребления готовых колбасных изделий. Вместо копченой колбасы по рецепту необходимо взять копченую грудинку, с небольшой прослойкой сала.

Продукты:

  • Картофель – 10-12 шт. (в зависимости от количества будущих дегустаторов).
  • Грудинка копченая – 300 гр.
  • Соль.
  • Сливки – 100 мл.
  • Приправы или молотый перец.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.

Технология:

  1. Молодой картофель одинакового (среднего) размера промыть щеткой, старый – очистить и промыть.
  2. Сделать аккуратные надрезы, стараясь не разрезать картофелины.
  3. Раскрыть гармошки, посолить. Добавить по вкусу перца или других любимых специй.
  4. Грудинку нарезать аккуратными ломтиками.

    Вложить эти ломтики в надрезы.

  5. Уложить гармошки из картофеля в глубокую емкость, где будет проходить процесс запекания.
  6. Полить сливками каждый клубень.
  7. Запекать, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки/шпажки.
  8. Когда картофель полностью будет готов, посыпать тертым сыром.

    Выдержать в горячей духовке до расплавления сыра.

Ароматы наполнят дом, возвещая всем и каждому, что здесь живет счастье.

Вариация в фольге в духовке

Запекая гармошки из картофеля просто на противне, хозяйки замечают, что иногда они получаются пересушенными. Этого не произойдет, если использовать пищевую фольгу.

Можно взять два больших листа фольги, завернуть все картофелины сразу. Либо порезать фольгу на квадраты, заворачивая каждую картофельную гармошку отдельно.

Продукты:

  • Картофель молодой – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сало или грудинка – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль.
  • Специи для картофеля.
  • Майоран, укроп.

Технология:

  1. Картошку тщательно вымыть, используя щетку. Сделать параллельные надрезы на каждой картофелине.
  2. Сало/грудинку нарезать небольшими пластинками. Эти пластинки вставить в надрезы, чтобы картофелины, действительно, стали похожи на гармошку.
  3. Посыпать солью и приправами.

  4. Фольгу нарезать квадратами такого размера, чтобы можно было полностью завернуть каждый клубень.
  5. Выложить на листы фольги нарезанный тонкими полосками лук, на него – картофель.
  6. Полить маслом сливочным, растопленным на сковороде. Завернуть.
  7. Запекать.

    Сначала при температуре 200 градусов, через четверть часа снизить до 180 градусов.

Блюдо получается очень мягким, сочным, лук придает легкую пикантность.
Загрузка…
Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Картофель | 5 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/kartoshka-garmoshka-bystro-i-vkusno/

Картошка-гармошка в духовке – рецепты с сыром, беконом, грибами, курицей, колбасой

Картошка с сыром и беконом в духовке рецепт с фото
1:5021:512

Если к вам скоро нагрянут гости, а в холодильнике осталась только картошка да пара кусочков мяса или сыра, не расстраивайтесь. Приготовьте картошку-гармошку в духовке – это интересное и питательное блюдо не оставит гостей голодными и позволит вам выступить в роли радушного хозяина, не обделенного фантазией. 

1:10871:1097

Как выбрать продукты для картошки-гармошки?

Как выбрать продукты для картошки-гармошки? Порой выбирать продукты просто не приходится: что осталось, из того и готовим. Но если есть выбор, то лучше предпочесть свежие – так блюдо не потеряет свой вкус. Клубни картофеля должны быть крупными, продолговатыми, правильной формы, без вмятин.

Если картошка имеет зеленоватый цвет, в ней содержатся вредные для здоровья вещества – лучше ее не использовать.

Традиционно картошка-гармошка в духовке готовится с мясом (беконом) или сыром.

Но начинка может содержать грибы, яблоки и другие продукты – фантазия повара подскажет разнообразные варианты.

1:22821:9

Полезные советы

Применяйте ограничители, чтобы разрезы не получились слишком глубокими. С этой целью можно использовать столовую ложку, положив в нее клубень, или две палочки из дерева, вставив между ними картофель. Не нужно обильно солить или перчить блюдо, так как некоторые начинки уже содержат в себе специи.

Срежьте небольшую часть клубня с одной стороны, а надрезы сделайте с другой. Благодаря этой технологии клубень будет устойчиво стоять на противне. Если для блюда берется молодой картофель, его можно не чистить.

Смело экспериментируйте с начинками.

Картофель сочетается со многими продуктами, так что испортить блюдо вы вряд ли рискуете.

1:12211:1231

Картошка гармошка с колбасой

1:13022:18072:9

Нам понадобится:

2:45

картофель любимая колбаска сливочное масло твердый сыр

соль,перец,прованские травы

2:2072:217

Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать на кружочки,не дорезая до конца,в виде гармошки 2. В разрезы вставляем половинку кружочка колбаски,поливаем растопленным сливочным маслом,солим,перчим,посыпаем специями 3.

Картофель укладываем на фольгу,накрываем другим слоем фольги и плотно скрепляем края,делая как бы формочку для выпекания 4. Ставим картофель в духовку на 40 минут при температуре 180С

5.

Далее верхний слой фольги снимаем,посыпаем картофель тертым сыром,ставим еще на 5-10 минут,пока сыр расплавится

2:11672:1177

Картошка гармошка с беконом

2:12463:17513:9

Картошка-гармошка в духовке с беконом – классический вариант этого блюда. На один крупный клубень понадобится 20-25 г бекона. Количество клубней и начинки рассчитывайте по числу присутствующих за столом.

3:3883:398

Картофельные клубни очистить от кожуры, хорошо промыть и сделать надрезы. Бекон нарезать тонкими ломтиками, чтобы они легко поместились в надрезах. Посолить, поперчить картофель и разместить в промежутках ломтики бекона. Положить подготовленные клубни на противень или в другую емкость и отправить в разогретую духовку на полчаса.

Проверять готовность картошки можно вилкой или ножом, которые должны легко входить в клубни. Когда блюдо запечется, на клубни можно выложить небольшие ломтики сыра и отправить их в духовку на несколько минут. Сыр расплавился – пора вынуть картофель из духовки.

Подавать обед можно на свежих листьях салата, посыпав мелкорубленой зеленью.

3:16423:9

Картошка гармошка с грибами

3:784:5834:593

Картошка-гармошка в духовке может быть приготовлена с грибами. Рецепт с фото поможет вам создать этот кулинарный шедевр из простых и сытных продуктов.

Для приготовления подойдут любые свежие грибы. Если вы берете сушеные, то их нужно предварительно замочить в воде и отварить, затем высушить на бумажном полотенце и обжарить.

Подойдут и маринованные грибы, но перед приготовлением их нужно промыть и просушить.

4:13494:1359

Картофель очистить и сделать надрезы. Подготовленные грибы нашинковать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Зелень измельчить и выложить в надрезы клубня вместе с грибами. Посолить, поперчить. Картофель завернуть в фольгу, чтобы начинка не выпала.

Запекать в течение получаса.

4:19044:9

Картошка гармошка с курицей и яблоками

4:985:6035:613

Ингредиенты: Несколько клубней картофеля; 200-250 г куриной грудки; 1 томат; кусочек сала; 2 яблока; несколько долек чеснока; майонез; зелень; соль, перец.

Приготовление:

Нашинковать тонкими кусочками куриную грудку, сало и помидор. Зубчики чеснока очистить и мелко натереть. Смешать майонез, специи, мелкорубленую зелень и чеснок. Картофель очистить и сделать надрезы. Посолить, поперчить. Выложить курицу, ломтики помидора и сала в надрезы. Выстелить противень фольгой, разложить на ней полоски сала. На сало выложить подготовленные клубни. Яблоки очистить от шкурки, вынуть серединки и нарезать мелкими кусочками. Посыпать клубни ломтиками яблок и полить майонезным соусом. Обвернуть картофель фольгой и поставить в духовку на полчаса. Чтобы на картошке образовалась зажаристая корочка, за 5-7 минут до выключения рекомендуется приоткрыть верхний слой фольги.

Подавать блюдо нужно горячим на листах салата, присыпав зеленью.

5:23325:9

Картошка гармошка с сыром

5:746:5796:589

Картошка-гармошка с сыром в духовке – сочное и нежное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если не найдется розмарина, как указано в рецепте, можно положить любую зелень по вкусу.

6:9406:950

Ингредиенты: Несколько свежих клубней картофеля; сыр твердых сортов; масло сливочное; соль; листочки розмарина.

Приготовление:

Картофель вымыть, сделать надрезы. Нарезать из сыра тонкие ломтики. Выложить в образовавшиеся промежутки начинку, чередуя ломтик сыра с розмарином и кусочек сливочного масла. Посолить. Каждый клубень обвернуть фольгой. Готовить в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение получаса. Приоткрыть фольгу и включить режим «Гриль» на 5 минут.

Подавать на стол горячим.

6:18836:9

Соусы для заправки

6:617:5667:576

Оригинальная заправка только улучшит вкус блюда. Для картошки-гармошки в духовке отлично подойдут такие варианты соуса:

– сметанный. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Нашинковать зелень и смешать зажарку, зелень и сметану;

– сырный. Сыр мелко натереть и смешать с майонезом, зеленью и чесноком. Изысканная закуска под соусом “Бешамель”

Этот соус требует достаточно много времени на приготовление и большого состава ингредиентов. Но, если вы ожидаете гостей, можно уделить ему внимание, чтобы картошка-гармошка, запеченная в духовке, получилась более изысканной и презентабельной.

7:17057:9

Картошка гармошка под соусом бешамель

8:5948:604

Ингредиенты:

8:633

50 г масла сливочного; 2 ст. л. муки; 0,5 л молока; 1,5-2 ст. л. панировочных сухарей; 1 ст. л. измельченных орехов; 1 ч. л. молотого красного перца; специи (выберите любые травы, которые вам нравятся по вкусу); соль.

Приготовление:

В посуде растопить масло и всыпать в него муку. Подогревать, пока смесь не начнет пениться. Помешивать венчиком, одновременно вливая тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы в соусе не образовывались комки. Добавить специи, соль, подогреть еще несколько минут и снять с плиты. Картофель подготовить, как в предыдущих рецептах, перед отправкой в духовку полить этим соусом и прикрыть фольгой. Сливочное масло, орехи и красный перец перемешать и посыпать смесью блюдо за 10 минут до готовности, слегка приоткрыв фольгу.

Блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

8:21458:9

видео: Картошка гармошка в духовке

8:909:5959:6059:617

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/3833-kartoshka-garmoshka-v-duhovke-recepty-s-syrom-bekonom-gribami-kuricey-kolbasoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.