Классическая итальянская пицца рецепт

Содержание

Рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы

Классическая итальянская пицца рецепт

От приготовленной с учетом всех правил итальянской пиццы бывают в восторге и маленькие дети, и взрослые и вполне состоявшиеся люди. В чем заключается секрет ее всемирной популярности и востребованности среди населения? Все дело в таком немаловажном и приоритетном факторе, как идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы.

Может сложиться впечатление, что рецепт всенародно любимой тонкой итальянской пиццы знают только избранные люди. На самом деле этими знаниями владеют не только прирожденные повара и ценители хорошей кухни, но и самые обычные люди. В этой публикации вашему вниманию представлен классический и вполне доступный рецепт изготовления традиционного блюда.

Вам не потребуется приезжать в Италию, отправляться в дорогостоящий ресторан и становиться клиентом пиццерии, чтобы отведать изумительную тонкую пиццу и оценить ее вкусовые качества. Попробуйте приготовить ее на собственной кухне из недорогих продуктов, и постепенно к вам придут необходимые навыки, и вы сможете готовить блюдо на профессиональном уровне.

Итальянская пицца требует тонкое тесто, оно должно иметь равномерную и эластичную консистенцию. В качестве начинки вы можете использовать любые продукты: сырокопченую и вареную колбасу, полутвердый сыр, консервированные и свежие шампиньоны, недавно сорванные с огородной грядки томаты, репчатый лук и базилик.

Доверьтесь своей фантазии в таком увлекательном деле, как формирование начинки для итальянской пиццы.

В качестве начинки допускается использование и продуктов, которые несколько дней полежали в холодильнике, немного заветрились и частично утратили свои вкусовые качества.

Дайте залежавшимся, но неиспорченным продуктам (сыру, сосискам, бекону и помидорам) возможность стать истинным украшением пиццы.

Приводим уникальный рецепт этого хлебобулочного изделия, которым пользуются даже именитые шеф-повара, знающие все особенности итальянской кухни. Первым этапом является очень качественное и правильное приготовление тонкой лепешки из дрожжевого теста, на которой запекается сложная начинка.

  • Набор продуктов для теста
  • Пошаговый рецепт по приготовлению теста

Набор продуктов для теста

Чтобы изготовить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чистая вода — 130 мл;
  • Сухие хлебопекарные дрожжи быстрого действия — одна десертная ложка;
  • Мука высшего сорта, предварительно просеянная через просеиватель, — 220 грамм;
  • Каменная соль — чайная ложка без верха;
  • Оливковое масло первого отжима Extra Virgin — одна столовая ложка.

Освоить рецепт правильной итальянской пиццы сможет и начинающая хозяйка. Если вы немного знаете итальянский язык и имеете такую финансовую возможность, то отправляйтесь на родину настоящей пиццы и приобретите там муку самого высшего качества (сорт 00). Ее используют в любой пиццерии, находящейся на территории Италии.

Желательно готовить пиццу именно из муки сорта 00.

Если вы не располагаете возможностью путешествовать по заграничным странам и не имеете свободного времени, то купите для итальянской пиццы собственноручного изготовления довольно качественную муку сорта «Экстра», которую вы сможете отыскать в гипермаркете.

Пошаговый рецепт по приготовлению теста

  1. Разведите хлебопекарные дрожжи в 130 граммах питьевой воды, нагретой на плите до температуры 40 градусов. Тщательно перемешайте полученную смесь из дрожжей для настоящей итальянской пиццы, добавьте в нее немного сахарного песка, чтобы сухие дрожжи побыстрее подействовали.

    Оставьте вместительную емкость с растворенными в воде сахарным песком и дрожжами на кухонном столе на некоторое время (примерно на 8 или 10 минут).

  2. По истечении временного интервала, который указывает итальянский рецепт, вы увидите, что находящаяся во вместительной емкости вода изменила свой внешний вид и немного вспенилась.

    Значит, настало время высыпать 220 грамм пшеничной муки.

  3. В отдельной емкости сформируйте горку из муки, в ее центральной части выполните небольшое углубление (оно должно быть похожим на «лунку»). Влейте в него изготовленную вами дрожжевую смесь и тщательно перемешайте внутреннее содержимое емкости.

    Сначала вымешивайте тесто деревянной лопаткой и только потом — руками.

  4. Итальянский рецепт предполагает при вымешивании теста, добавлять немного пшеничной муки и оливкового масла (1 ст. ложку) . Это позволяет повысить его эластичность, избежать прилипания теста к рукам.

    По окончании вымешивания теста поместите его в отдельную миску и накройте сверху полотенцем, смоченным водой. Дрожжевое тесто необходимо выдержать в теплом месте в течение 40 минут, чтобы оно увеличилось и дозрело.

  5. Выложите тесто на рабочую поверхность (кухонный стол) и начинайте растягивать его руками.

    Так поступают шеф-повара, занятые в пиццерии изготовлением выпечки в соответствии с рекомендациями, которые предусматривает итальянский рецепт. Придайте дрожжевому тесту идеальную форму круга. Толщина растянутого теста не должна превышать 5 мм.

  6. Промажьте основу пиццы томатным соусом. Его можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

    Разогрейте электрическую или газовую духовку до максимальных значений температуры и выпекайте пиццу в течение 5–7 минут.

Непременно угостите своих домочадцев этим удивительным блюдом, которое предлагают в любой пиццерии, находящейся в Италии, этот рецепт порадует ваших близких. В заключение хочется пожелать вам хорошего настроения и новых кулинарных открытий!

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/picca/testo-dlya-nastoyashhej-italyanskoj-piccy.html

Пицца классическая: рецепты в домашних условиях в духовке на тонком итальянском тесте с пошаговым приготовлением на дрожжевой основе

Классическая итальянская пицца рецепт

Простая лепешка с расплавленным сыром год от года становится все более популярным блюдом в мире благодаря растущему числу любителей.

Давно уже завоевав новые континенты, пицца зачастую изменила свой вид, состав и форму. Особенности национальных вкусов и кулинарии привносят новые нюансы в изготовление блюда.

И лишь любовь к пицце классической и неизменной, останется у ее почитателей навсегда.

Краткий экскурс в историю

Практически все страны Средиземноморья так или иначе, претендуют на первенство изобретения пиццы. И почти в каждой из них издревле пекли лепешки, сдобренные оливковым маслом и сезонными овощами, посыпанные приправами и специями. Самое раннее упоминание о лепешках, где использовалось кислое тесто на дрожжах, относится к Древнему Египту.

Рецептов пиццы множество – это блюдо исконно народной кухни, пища бедняков. А как известно, «голь на выдумку богата». Близость к морю рождала варианты с морепродуктами, присутствие пастбищ со стадами коров и овец позволяло варьировать с разными сырами разнообразных технологий изготовления и степеней готовности.

Немного из классики итальянского теста на дрожжах в домашних условиях в духовке

Классические варианты пиццы выпекают в печах на дровах со сводом в виде полусферы. Благодаря прогреванию каменных сводов со всех сторон пицца готовится быстро и пропекается равномерно.

Лепешка из теста для пиццы должно быть тонко раскатана на столе или вручную: настоящие пиццайоло жонглируют тестом в воздухе с легкостью. Даже если тесто дрожжевое, ему не дают долго расстаиваться.

Состав продуктов мог варьироваться в зависимости от достатка семьи.

Лепешку до тончайшего состояния раскатывают вручную:

Состав основы

  • 250 – 300 г муки (в том числе для раскатки теста);
  • 10 г свежих дрожжей;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление с фото

Муку для любой выпечки желательно просеивать через сито. Этот процесс делает ее однородной, обогащенной кислородом, что особенно важно для размножения дрожжей.

Тесто поставить на опару: смешать в емкости дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать.

У опары должна быть консистенция жидкой сметаны, Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20–30 минут (до образования большого количества пузырьков).

На рабочую поверхность просеять оставшуюся муку, в середине сделать углубление, куда и положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Аккуратно начать процесс вымешивания теста. Оно получится мягким и податливым, но не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15–20 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Раскатать на доске, присыпанной мукой.

Добавление пары столовых ложек оливкового масла в тесто повысит его эластичность, изделие станет ровнее, будет лучше держать форму.

Время, пока тесто «подходит», можно потратить на приготовление соуса и начинки для будущей пиццы. Ведь состав продуктов и соусы различаются даже в классических для Италии пиццах.

Маргарита

Pizza Margherita – классический бренд неаполитанской пиццы «Маргарита». На самом деле есть несколько видов «Маргариты». Например:

• «Маргарита» выпекается с использованием оливкового масла, базилика, сыра моцарелла и помидоров.

• «Маргарита ди Буфала» отличается от «Маргариты» тем, что в неё добавляют моцареллу именно из буйволиного молока.

Объединяет все разновидности «Маргариты» одно: контрастно выраженные цвета итальянского флага в виде зеленого базилика, белого сыра и красных помидоров.

Четыре сыра

Pizza ai quattro formaggi – название говорит само за себя. Для приготовления используют сыры:

Эмменталь – сыр из коровьего молока, обладающий характерным пикантным, пряным сладковатым привкусом;

Пармезан – итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания с ломкой текстурой, обладающий нежным вкусом и пикантным послевкусием;

Горгондзола – итальянский сорт сыра из коровьего молока с голубой плесенью, отличающийся характерным островым вкусом;

Моцарелла – молодой сыр из молока чёрных буйволиц.

В зависимости от местности приготовления в блюдо добавляют помидоры.

Карбонара

Pizza alla Carbonara – блюдо, появившееся в середине XX века.

Соусом для этой пиццы служит основа для пасты «Карбонара», где мелкие кусочки Гуанчиале (соленая свиная щековина), смешаны с соусом из яиц, сыра пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца.

Доводят этот соус до полной готовности как тепло еще горячей пасты, так и кратковременный жар при выпечке пиццы. Гуанчиале нередко заменяется Панчеттой (вяленый в соли, специях и травах бекон с прослойками сала и мяса).

Пеперони

Pizza di pepperoni – за этим интригующим названием кроется пицца с минимальным набором продуктов и с колбасой.

Особенность ей придают особые копчёные колбаски – пепперони, чаще всего изготовленные из свинины, но довольно острые из-за большого количества перца – паприки и чили.

Состав продуктов может меняться, но в основе всегда будут присутствовать колбаски пепперони, сыр моцарелла, базилик, острый соус, специи и пряности. Ведь состав продуктов и соусы различаются даже в классических для Италии пиццах.

Неаполитано

/

по-неаполитански

Pizza Napolitana/Napoli — считается классической и лучшей в мире. Готовится вручную, с помощью традиционных продуктов. Особенность в том, что выпекается пицца в дровяной печи только на дубовых дровах (табличка «forno a legna» в настоящих пиццериях указывает на наличие таковой дровяной печки).

Считается, что пицца с таким же составом, но не выпеченная на дровах, считается «просто итальянской». Она получается очень тонкой, выпекается за пару минут при температуре около 450–500 °C. Её можно съесть, свернув a libro («как книгу») за счет того, что тесто, изготовленное из муки мелкого помола и натуральных дрожжей, бродит целый день.

Затем лепешка до тончайшего состояния раскатывается пиццайоло вручную.

«По-неаполитански» пицца может быть в трех официально признанных видах:

«Маринара»;

«Маргарита»;

«Маргарита ди Буфала».

Цезарь

Pizza Caesar – пицца, обязанная своим происхождением знаменитому салату «Цезарь». Как в салате, так и в пицце, основную роль играет соус. История соуса берет начало из эпохи королевы Виктории, когда в Британии для заправки мясных блюд готовился вустерский соус, который основывался на добавлении анчоусов.

Именно этот соус использовал в 1924 году Цезарь Кардини, основатель ресторана Caesar’s Place («У Цезаря»). Успех соуса превзошел все ожидания и вскоре о нем узнал весь мир. А аромат и вкус анчоусов послужили поводом для создания пиццы Цезарь. Основу соуса составляют анчоусы, каперсы, дижонская горчица, яичный желток, сыр и винный белый уксус.

В состав начинки входят куриная грудка, салат «Романо», сыры моцарелла и пармезан.

Диабло

Pizza Diabola — вид очень острой пиццы родом из Калабрии, расположенной южнее Неаполя. Ее основа — salsiccia Napoletana (итальянская салями) и острый калабрийский перец.

Маринара

Pizza alla marinara — классическая пицца по-неаполитански, в состав которой входят помидоры, чеснок, оливковое масло и орегано. Дополнительными продуктами для этого вида являются анчоусы, каперсы, маслины и различные морепродукты.

Каприччоза

Pizza capricciosa – пицца, в состав начинки которой наряду с классическими составляющими (помидоры, моцарелла) входят грибы, артишоки, зелёные и чёрные оливки.

Венеция

Pizza Venezia – имеет к Италии весьма косвенное отношение. Пицца нетрадиционное блюдо южно-итальянской кухни. Родиной ее является Неаполь, находящийся на севере. Потому под этим брендом из основных ингредиентов (помидоры, сыр, зелень) с различными продуктовыми вариациями может изготавливаться пицца на любой вкус и цвет.

Гавайская

Pizza Hawaii – отличительной чертой состава начинки являются ветчина или курица с ананасами. Все другие дополнительные ингредиенты могут быть использованы в различных вариациях. Этот вид пиццы стал очень популярен на западе США, в Канаде, Европе и Австралии, после того как был придуман и опубликован в 1973 году австралийской учительницей.

Заключение

Пицца – это не только вкусное и сытное блюдо. Полюбившееся сотням миллионов поклонников, оно продолжает завоевывать страны. Любая домохозяйка в состоянии изобрести новый рецепт, который может понравиться самым искушенным знатокам этого блюда.

Обновления в разделе

Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Классическая итальянская пицца рецепт

Хорошей пицце нужна хорошая основа — смотри, как это делается.

Как приготовить тесто для пиццы?

Это рецепт, в котором нельзя напортачить. У тебя получится четыре заготовки для пиццы — нет смысла делать меньше, замучаешься вымерять количество дрожжей. Но не обязательно и готовить сразу на взвод солдат. Используй одну заготовку, а остальные можешь засунуть в морозилку на срок до трех месяцев — ничего с ними не случится. Поехали!

Что нужно:

  • 470 г пшеничной муки
  • ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 380 мл воды

Что делать:

  1. Засыпь в большую миску муку, дрожжи и соль. Добавляй воду и одновременно тщательно перемешивай деревянной (к ней не будет прилипать) ложкой.
  2. Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту взойти при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше (не меньше 18 часов).
  3. Раздели на четыре части. Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку. С оставшимся поступи так: загни края внутрь, кончиками к центру, и переверни швом вниз — основа для пиццы готова.
  4. Если хочешь сделать пиццу диетичнее, смешай 280 г пшеничной с 90 г цельнозерновой муки. В этом случае используй больше дрожжей (1/2 ч. л.) и воды (440 мл).

Как замешать тесто для пиццы?

1. Сформируй шар из теста
Он должен быть примерно 15 см в диаметре. Обваляй шар в муке, уложи его на чистую поверхность и уткнись в него пальцами одной руки в паре сантиметров от края. Свободной рукой нажимай и оттягивай тесто в сторону, постоянно его поворачивая.

2. Растяни еще сильнее
Твой шар стал диском. Теперь мни его ладонями и растягивай в стороны, пока он не станет около 25 см в диаметре. И не пытайся его разровнять — пусть будет в небольших бугорках. Иначе в тесте не останется воздуха, и твоя пицца выйдет не слишком красивой — без «леопардовых пятен».

3. Поработай костяшками
Уложи заготовку для пиццы на костяшки пальцев в паре сантиметров от края и верти «блин», перебирая под ним руками, растягивая и слегка подбрасывая. Он будет становиться тоньше и шире. Когда станет диаметром около 30 см, клади на посыпанную мукой лопатку для пиццы или тонкую разделочную доску.

Конечно, ты сможешь обойтись широкой чугунной сковородой (ищи подробности дальше). Но чтобы приготовить блюдо, которое вышибет слезу ностальгии у любого итальянца, купи камень для пиццы. Эта штуковина располагается у тебя в духовке, как следует нагревается и правильно пропекает тесто, делая его хрустящим снаружи и мягким внутри. На нем можно готовить любую выпечку.

И вот еще что: хоть они и называются камнями, но сделаны из керамики и стали. Стальные лучше, они нагреваются быстрее керамических. А стоят такие штуковины от 600 рублей.

Как быстро приготовить томатный соус для пиццы?

Все гениальное просто, как ты помнишь.

Измельчи в блендере до состояния пюре 350 грамм консервированных помидоров с половиной чайной ложки соли. Меньше соуса сделать сложно; а этого тебе хватит как раз на те 4 заготовки, что у тебя есть. Если не собираешься готовить все сразу, отдели от соуса четвертую часть для пиццы, а остальное используй в других целях.

Джим Лаэй (владелец пиццерии Manhattan’s Co. в Нью-Йорке) и Сальваторе Барбара (шеф «Остерия Бьянка» в Москве) делятся прос­тыми и действенными стратегиями по обращению с тестом и базовым соусом.

1. Выложи тесто
«Не переборщи с дрожжами, — предупреждает Барбара, — лишние пол-ложки, и в тесте будет отчетливо ощущаться привкус. И дай тесту настояться не меньше суток — так оно получится по-настоящему воздушным». Нет времени? Загляни в ближайшую пиццерию, пусть тебе продадут заготовку там.

2. Приготовь простой соус
«Просто томатный соус станет отличным соусом, если в перетертые помидоры добавить щедрую порцию оливкового масла Extra Virgin и мелко нарубленные листья свежего базилика», — советует Барбара.

3. Готовь быстро, выпекай с умом
Выложил на тесто начинку — каждая секунда на счету. «Не трать время, щелкая фоточку для соцсети, — советует Лаэй. — Начинка намочит тесто, и твою пиццу уже можно выбрасывать». Заранее разогрей духов­ку (с камнем внутри) и будь готов сразу сунуть туда готовую пиццу.

У тебя есть камень для пиццы? «Тогда разогревай его в духов­ке, а сам в это время сооружай пиццу на лопатке или тонкой пластиковой дощечке. Как закончишь — отправишь пиццу на раскалившийся камень, и она превосходно запечется», — обещает Тони Джемиани, владелец Tony’s Pizza Napoletana в Сан-Франциско. Что делать, если камня нет, — смотри дальше.

Вот где начинается веселье: экспериментируй с начинками, чтобы сделать собственную неповторимую пиццу.

Кто сверху: какой должна быть начинка для пиццы

Топпинг — это все, что ты сыпешь на пиццу поверх соуса. Отправляйся в магазин или просто открой холодильник и дай времени года тебя вдохновить. Весной и летом прекрасны любые гости с грядки, зимой и осенью делай ставку на консервированные овощи и оливки.

Все элементы начинки нарезай как можно тоньше: пицца готовится действительно быстро (восемь-девять минут в раскаленной печи, даже в домашних условиях), ингредиенты должны успеть карамелизоваться.

Распределяй начинку понемногу и равномерно, так, чтобы каждый укус нес в себе немного каждого топпинга.

Пробуй разные сорта колбасок, не останавливайся на одном сорте. Копченые, пикантные, соленые, да хоть сервелат. Главное — нарезай кусочками потоньше. Толстые куски в адском жаре печи превратятся в «подошву», которую невозможно прожевать, а тоненькие, как бумага, кусочки будут аппетитно хрустеть.

Не унывай, если из-за каких-то политических моментов импортные сыры пропадут с прилавков. Можно найти замену, уверен Сальваторе Барбара из московской «Остерии Бьянка»: «Хорошую моцареллу и рикотту сейчас делают в России.

Кроме того, попробуй сербские и швейцарские сыры, отлично подойдут эмменталь и эдам. Главный критерий — чтобы сыр хорошо плавился и тянулся.

Наконец, можешь попробовать вместо сыра «русский соус»: смешай жирную сметану и 33-процентные сливки в пропорциях 70 к 30».

Топпинги, которые должен попробовать каждый

Выбери для своей пиццы три-четыре ингредиента из одной категории или пробуй смешать разные, если ты смелый.

СырыСытные топпинги для пиццыСладкие топпинги для пиццы Зеленые топпинги для пиццы
Моцарелла свежая, тонко нарежьЯйца. Разбей в пиццу перед духовкойКусочки яблок. Очисти от кожурыШпинат. Если стебли жесткие — удали
Рикотта. Подсуши перед использованиемГрибы любые — нарежь тонкоБальзами- ческий уксусКапуста кале. Удали стебли, потуши пару минут на сковороде
Козий сыр. Свежий, наломай кусочкамиЛук. Нарежь тонко, сырым, или обжареннымКусочки ананаса свежего или консерви- рованногоРуккола
Фонтина. Обрежь края, натри на крупной теркеМаслины без косточекИнжир сушеный или свежий, нарежь половинкамиТимьян или базилик. Листья целиком или крупно порубленные
Пармезан, натриВетчина любая, какая тебе по вкусу, — нарежь тонкоМед. Слегка сбрызниСоус песто. Размажь сверху небольшую порцию

Побудь сеятелем. Рассыпай всякую мелочь вроде нарезанных мелко зелени, овощей, сыра или ветчины, подняв руку повыше над блюдом — так начинка будет распределяться равномерно. Сыпь добавки кругами, от краев к центру.

Молниеносная готовка в печи и финальный штрих для лучшей в мире пиццы.

С доски в печь

Один из самых важных моментов в жизни пиццы — это путешествие с доски, на которой ты ее готовил, в печь. Попрактикуйся с еще сырым тестом без топпингов, чтобы у тебя ничего не посыпалось в самый ответственный момент.

1. Приготовь доску
Пока печь с камнем внутри нагревается, обсыпь дощечку, с которой ты отправишь пиццу в пекло, мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.

2. Потряси
Помести заготовку пиццы на обсыпанную мукой доску и слегка потряси — убедись, что пицца не прилипла и легко скользит. Размажь по заготовке соус, раскидай топпинги, затем открывай духовку.

3. Закати пиццу
Наклони доску с пиццей, целясь в дальний край камня. Тряхни рукой, чтобы пицца начала соскальзывать. Как коснется краем камня, медленно, но решительно вынимай из-под пиццы доску.

Чтобы добавить своей пицце еще вкуса, покрой ее дополнительным слоем топпингов, когда уже вынешь из печи. Пробуй это:

  1. Тонко нарезанные кусочки вяленой ветчины
  2. Нарубленные травы, такие как базилик, пет­рушка, эстрагон или шалфей
  3. Свежие лепестки рукколы или салата фризе
  4. Оливковое масло Extra Virgin или с перцем чили
  5. Анчоусы (они мягче, когда не запеченные)

Горячая штучка

Печки в пиццериях весят тонну и жарят как в аду. Если у тебя дома такой нет, придется проявить находчивость.

1. Задай жару
Положи камень на верхнюю полку духовки и разогревай на максимуме не менее 20 минут.

2. Нагрей как следует
За две минуты до того, как отправить пиццу в духовку, включи режим гриля, чтобы дополнительно нагреть камень для пиццы. Затем верни духовку в режим выпечки.

3. Один быстрый поворот
Когда пицца пропеклась наполовину, поверни ее, чтобы она стала еще более хрустящей. Сунь под пиццу тонкую деревянную лопатку и быстро проверни на 90 градусов. Запекай, пока корочка не покоричневеет, еще четыре-пять минут.

Наши коллеги из американского MH представляют мини-гид по технике нарезания пиццы.

A. Нью-Хэйвен Большие овальные пиццы рубят тонкими клиньями, не заботясь о равномерности.

Б. Калифорния Небольшие в неаполитанском стиле подают непорезанными.

В. Средний Запад Круглую пиццу режут на ровные квадратные порции.

Г. Нью-Йорк Гигантские круглые разрезают на восемь одинаковых кусочков.

Нет камня для пиццы? Не беда, сгодится чугунная сковорода с толстым дном. Разогрей ее по максимуму на плите, засунь в нее сырую пиццу и отправляй в горячую духовку, пока края теста не покоричневеют и не станут пузырчатыми. Главное, не промахнись с размером пиццы — важно, чтобы она уместилась в посудину.

Источник: https://mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-nastoyashchuyu-italyanskuyu-piczczu/

Настоящая итальянская пицца: классические рецепты

Классическая итальянская пицца рецепт

12 апреля, Александра Бондарева

В итальянской кухне имеется множество различных видов пиццы. Каждый рецепт приобрел значительную популярность за пределами Италии, и сегодня каждая домохозяйка может порадовать домашних полюбившейся выпечкой. Мы расскажем, какой должна быть настоящая итальянская пицца, а также поделимся основными рецептами.

Виды пиццы

Итальянская кухня славится своим разнообразием, так и разновидностей пиццы у нее достаточно много, рецепт для каждой из них индивидуален и неповторим. Назовем самые популярные:

  • «Маринара». Традиционная пицца, ее рецепт предполагает содержание орегано, чеснока и помидоров;
  • «Наполетана». Готовится из анчоусов, помидоров и сыра Моцарелла;
  • «Pugliese». Этот рецепт содержит в начинке оливки, сыр Моцарелла, орегано и лук;
  • «Веронез». Ее рецепт предполагает один основной вид начинки – грибы;
  • Следующий рецепт — «Сицилия» — приготовить ее можно из различных видов начинки: оливки, морепродукты и даже горох;
  • «Четыре сыра». В начинке сочетаются четыре традиционных вида сыра: Рикотта, Моцарелла, Горгонзола и Пармезан;
  • «Четыре сезона». Необычная пицца, разделенная на сектора, каждый из которых означает одно время года:
  1. Весна: артишоки и оливки;
  2. Лето: цветной перец;
  3. Осень: сыр Моцарелла и спелые томаты;
  4. Зима: отварные яйца и грибы;
  • «Итальянский тунец». Содержит в начинке различные морепродукты (креветки, анчоусы, моллюски) и оливковое масло.

Рецепт пиццы Маринара

Рецепт этой итальянской пиццы своими корнями уходит в очень далекое прошлое. Но до нас дошел ее традиционный вариант.

Чтобы ее приготовить, нам понадобится:

Для теста:

  • Мягкая мука – 200 грамм;
  • Мука грубого помола – 200 грамм;
  • Соль и сахар – по 1 щепотке;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Дрожжи быстрорастворимые сухие– 5 грамм;
  • Масло оливковое – 3 ст.ложки;
  • Вода – половина стакана.

Для начинки:

  • Томаты спелые– 250 грамм;
  • Базилик свежий – 8 листочков ;
  • Масло оливы – 3 ст. ложки;
  • Маслины – 10 штук;
  • Сыр Пармезан – 25 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль и сахар;
  • Тимьян;
  • Орегано.

Приготовление:

Тесто:

  1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем мягкую муку грубого помола с мукой высшего сорта, тщательно просеиваем;
  2. Добавляем соль и сахар, сухие дрожжи;
  3. Яйцо взбить вилкой, добавить масло оливы, перемешать;
  4. К яичной смеси добавить половину стакана теплой воды (35 градусов), перемешать и вылить все в муку;
  5. Быстро замесить мягкое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Потом скатать его в шар и оставить «доходить» в теплом месте один час;
  6. По истечении времени тесто должно увеличиться в 2 раза. Раскатываем его до 5-7 мм толщиной и выкладываем на смазанную форму для выпечки, накалываем вилком в нескольких местах.

Начинка:

  1. Спелые красные помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку. Потом разрезать плоды пополам и удалить семена;
  2. Полученную мякоть порезать на кусочки, добавить соль, оливковое масло, сахар, базилик. Когда выделится помидорный сок, его необходимо слить;
  3. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками;
  4. Маслины нарезать тонкими кружками;
  5. Пармезан натереть на терке.

Собираем пиццу:

  1. На подготовленное тесто выложить томатную массу с базиликом;
  2. Равномерно распределить сверху нарезанный чеснок и маслины;
  3. Посыпать орегано и тимьяном, можно сухими;
  4. Посыпать тертым пармезаном и немного сбрызнуть маслом оливы.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов печке 20 минут, к столу подавать горячей.

Рецепт пиццы Наполетана

Свою популярность и признание эта пицца получила после второй мировой войны. Ее рецепт с тех пор сохранился в неизменном виде. Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу «Наполетана», нам потребуется:

Рецепт пиццы Pugliese

Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления начинки, но основной рецепт содержит сыр Моцарелла. Чтобы приготовить эту итальянскую пиццу, нам понадобится:

Пицца Четыре сыра

Самая неоднозначная и необычная итальянская пицца – это «Pizza 4 Formaggi». Своим оригинальным вкусом она обязана своей начинке, а именно сочетанию четырех сыров: мягкий, твердый, голубой (с плесенью) и ароматный.

Классический рецепт итальянской пиццы «Четыре сыра» предполагает использование следующих видов сыров: Моцарелла (мягкий), Гонзолла (голубой с плесенью), Пармезан (твердый) и Эмменталь (пикантный пряный сыр).

Но приготовить такую итальянскую пиццу можно и с другими сырами, главное соблюдать сочетание различных видов. Вот наиболее подходящие варианты:

  • Тизильтер, Эдам, брынза и Дор Блю;
  • Пекорино, Горгонзола, Пармезан и Грюйер;
  • Моцарелла, фонтина, Горгонзола и Пармезан;
  • Чеддер, Моцарелла, Дор Блю и Пармезан.

Основной рецепт пиццы «Четыре сыра»

Для ее приготовления нам понадобится:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.