Классический рецепт оладьи из кабачков

Содержание

Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов

Классический рецепт оладьи из кабачков

Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к этой статье, я попробовала приготовить оладьи из кабачков.

Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи.

Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее )))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • 2 яйца,
  • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
  • мука — 1 ст.,
  • соль.

Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)Натираем сыр и кабачок

Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.

Солим, вбиваем яйца

Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.

Насыпаем мукуВот такое тесто получается

Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.

Обжариваем на среднем огнеС одной и с доугой стороныКабачковые оладьи с сыром готовы!
Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • Один кабачок,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 яйца,
  • Мука -1,5 ст.,
  • Соль.

Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.

Оладьи из картошки и кабачков

Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи на кефире

Необходимые продукты:

  • Кабачок,
  • Пол ст. кефира,
  • 2 яйца,
  • сода — половинка ч.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — половинка ч. л.,
  • Мука — 2 стак.

Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для этих котлеток — 300 грамм,
  • 2 яйца,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль на свой вкус,
  • Мука — 1 стакан.

К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.

Кабачковые котлеты с куриным фаршем

Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

Оладьи из кабачков с зеленью

Что потребуется:

  • Кабачок,
  • Два яйца,
  • Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Мука — 1 стакан.

К натертому кабачка добавляем яйца,  измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Кабачковые оладьи с зеленью

Обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом

Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Стандартно 2 яйца :-),
  • Сыр —  примерно 100 грамм,
  • Зелень,
  • Мука — 1 стак.

Начинка для оладий двух вариантов:

  • помидоры + твердый сыр,
  • помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.

Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.

Измельчаем все ингредиенты

Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.

Смешиваем продукты для теста и готовим начинку

Помидоры очищаем от кожуры  и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.

Обжариваем оладьи с сюрпризом

Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.

Оладьи с начинкой из помидоров и сыра

Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи в духовке

В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

Вот все же отдельный рецепт для духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • 2 яйца,
  • кефир — ⅓ стакана.,
  • соль,
  • по желанию специи и зелень,
  • мука — 1,5 или 2 стакана.

Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.

Кабачковые оладьи в духовке

Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

Источник: https://www.yh-ti.ru/2017/11/oladi-iz-kabachkov-7-luchshix-receptov/

Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты

Классический рецепт оладьи из кабачков

   Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить одни из самых простых рецептов — оладьи из кабачков. Совсем недавно приехал в деревню, к теще, и как раз она угостила нас такими оладьями.

[ad1]

   Готовятся они достаточно быстро и очень вкусные. Вообще, я не люблю кабачки. Вот кто-то из них делает поистине вкусные блюда, просто восхитительные. А я не могу их кушать.

   Вот только оладьи из них кушаю, люблю, можно сказать. Так что смотрите, вдруг кто-то в Вашей семье не любит различного рода кабачки, попробуйте приготовить оладьи. Вкус совсем другой и выглядят как обычные оладьи на кефире.

   К стати, кому интересно, можно посмотреть вкусные рецепты оладушек на кефире: Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

   Казалось бы, такой простой рецепт, что тут можно придумать. Ан нет, существует огромное количество рецептов оладушек из кабачков. Вкусов очень много. 

   Кроме того, сами кабачки имеют множество полезных минералов и витаминов. Это полезный продукт, к тому же диетический. Так что такими оладьями фигуре не навредить, если только с другими ингредиентами не переборщить. 

   Благодаря своему нейтральному вкусу и полезным элементам, кабачки можно добавлять в пищу даже детишкам с 5 месяцев.

   И так, приступим.

Пышные оладьи из кабачков

   По данному рецепту мы частом делаем оладьи. Они не разваливаются, готовятся быстро и главное — вкусно.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 400 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука — 2-4 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Укроп пару веточек;
  • Соль, перец по щепотке;
  • Сода 1/2 ч.л.

Шаг 1.

   Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайна. Хотя разницы нет, на мелкой или крупной терке будите натирать, мы используем комбайн.

Шаг 2.

   Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10. Под друшлак что-нибудь положите, с них течет сок.

пусть стечет сок

Шаг 3.

  После чего тщательно отжать весь сок и переложить кабачки в чашу.

Шаг 4.

  Мелко порежьте укроп.

Шаг 5.

  К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду и поперчите. Все перемешайте.

добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем

  Соду мы добавляем, чтобы немного подсушить наши оладьи. А то они сильно сочные и не будут расползаться на сковороде.

Шаг 6.
  Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушки, немного приминая их. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторон.
обжариваем с двух сторон

Шаг 7.

  Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

Шаг 8.

  Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки

Интересное название, просто эти оладьи реально похожи на панкейки. Если кто не знает, то это такие блинчики родом из США, только они пышнее и чуть больше наших стандартных оладушек. 

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Но при этом вкус потрясающий и главное полезно.

Еще один момент: готовятся эти оладьи на сухой сковороде. Так что лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. В остальном все просто. 

Нам понадобится:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Шаг 1.

В кефир добавляем соду. Перемешиваем, она начинает играть. Далее все выливаем в глубокую миску, где смешаем все ингредиенты и мелко измельчим погружным блендером.

Шаг 2.

Почистим кабачки, если они молодые, то не нужно счищать шкурку. Для удобства перемалывания погружным блендером, нарезаем кабачки кубиками.

Шаг 3.

Теперь в миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и измельчаем погружным блендером. Можно использовать что угодно, главное, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и превратились в жидкообразную кашицу.

тесто без муки

Шаг 4.

Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться гуще чем на блины, но немного жиже, чем на оладьи.

теперь тесто с мукой, чуть жиже, чем на оладьи

Шаг 5.

На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем наши оладьи. И выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Теперь можно подавать к столу с различными угощениями, например со сметанкой или со сгущенкой. Приятного аппетита.

[ad2]

Оладьи с хрустящей корочкой и чесноком

Данный рецепт тоже очень простой, но корочка получается хрустящей, как любят все в нашей семье. Так же можно добавить в тесто зелень. Сегодня мы этого не делали, но часто добавляем, Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и полезными.

Нам понадобится:

  • Кабачки (средние) — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Мука — около 6 ст. ложек;
  • Зелень по желанию.

Шаг 1.

Чистим кабачки от шкурки, если это необходимо и натираем на крупной терке.

Шаг 2.

Солим натертые кабачки и перемешиваем. Затем оставляем в миске на 10-15 минут. Это нужно, чтобы кабачки отдали сок.

солим и перемешиваем натертые кабачки

Потом весь сок, максимально, сливаем. Так же отжимаем кабачки и еще сок убираем.

Шаг 3.

Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к кабачкам. Туда же вбиваем яйца и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

добавляем ингредиенты, кроме муки

Можно так же использовать и другие приправы по Вашему вкусу.

Шаг 4.

Теперь постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем. Нам нужна консистенция как на оладьи обычные. А количество муки будет зависеть от того, на сколько хорошо отжали кабачки.

делаем тесто как на обычные оладьи

В любом случае добавляем муку постепенно, чтобы смотреть на консистенцию теста.

Шаг 5.

Теперь нагреваем сковороду и наливаем туда масло для жарки.

Параллельно можно приготовить тарелочку и постелить на нее салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 6.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше тесто и немного прижимаем ложкой. Толщина оладушек будет примерно 1 см.

начинаем жарить наши оладьи

Шаг 7.

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, примерно 2 минутки.

Шаг 8.

Потом снимаем на приготовленную тарелочку, салфетками убираем лишний жир и можно подавать на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт оладьев с манкой

Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью. Ну и получается корочка более хрустящей.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 300 г;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло подсолнечное – 30 г.

Шаг 1.

Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

натираем кабачки и убираем сок

Шаг 2.

Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

Шаг 3.

 Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

формируем и жарим оладьи на сковороде

Шаг 4.

Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.
обжариваем с двух сторон

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт с сыром и чесноком

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите наш канал на Яндекс.Дзен. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

[ad3]

Источник: https://polzablog.ru/oladi-iz-kabachkov-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Готовим оладьи из кабачков по лучшим рецептам

Классический рецепт оладьи из кабачков

Невероятно полезный овощ — кабачок, уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Лучшие рецепты оладьев из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.

Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси: достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.

Подсоленная кабачковая смесь быстро даст сок, который необходимо удалить. Остальной процесс практически ничем не отличается от обычного приготовления оладьев, поэтому не является сложным.

Классический рецепт

Основа для любых экспериментов — традиционная рецептура. После того как вы попробуете готовить оладьи из кабачков по классическому рецепту, можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу. В этом качестве обычно могут выступать всевозможные пряности и специи. Необычайно вкусные и ароматные получаются оладьи из кабачков с чесноком.

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Мука – 4-5 ст. л.;
  4. Соль, специи, мелко порубленный чеснок, нарезанная свежая зелень;
  5. Для жарки рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Кабачок моем, очищаем, если шкурка уже загрубела, срезаем, удаляя и внутреннюю часть с семенами. Натереть на терке, можно измельчить в комбайне — как вам удобней. Смесь посолить, отжать от лишнего сока и добавить яйцо. Все перемешиваем до однородного состояния, постепенно вводит муку.

Количество муки указано ориентировочно, если кабачковую смесь отжать довольно сильно, ее может потребоваться и меньше. На окончательном этапе можно добавить специи и зелень. Перед жаркой желательно оставить тесто на несколько минут до набухания муки.

На раскаленную сковородку наливаем немного рафинированного растительного масла и ложкой формируем небольшие оладки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вкусней всего употреблять горячими со сметаной.

Сочные оладушки с сыром и чесноком

Необычайно нежные и сочные, такие оладушки не оставят равнодушными никого! Сыр можно взять по своему вкусу, подойдет даже плавленый. Хорошим вариантом будет добавить в оладьи из кабачков с сыром немного чеснока и свежей зелени.

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Сыр твердый (любой, но лучше взять адыгейский или брынзу) – 250 гр;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Мука – 4-5 ст. л.;
  5. Сода – ½ ч. л.;
  6. Соль, специи, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Очищенный кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время. Сыр также натереть, некоторые сорта проще размять вилкой или раскрошить руками. Натертый кабачок за это время уже «пустил сок», поэтому смесь хорошо отжимается.

Если этого не сделать, оладьи получатся водянистыми и будут «расплываться» на сковородке.

Кабачковую смесь перемешать с сыром, взбитыми яйцами и добавить муки до консистенции густой сметаны. Добавить измельченную зелень, соду, приправы по вкусу и чеснок.

Перед жаркой желательно дать тесту еще немного постоять, тогда оладья получаться пышнее. Жарить на раскаленной сковородке с толстым дном в небольшом количестве растительного масла.

Подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Кабачковые оладушки на кефире

Превосходным нежным вкусом отличается этот несложный рецепт. Оладьи из кабачков на кефире лучше поднимаются и будут пышнее, нежели в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Кефир – 0,5 ст;
  3. Яйца – 2 штуки;
  4. Мука – до 0,5 ст;
  5. Сода – ½ ч. л.;
  6. Соль, специи по вкусу;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Натертый кабачок солим, отжимаем сок и добавляем кефирно – содовую смесь. Отдельно взбиваем яйца, размешиваем все ингредиенты, добавляя соль и специи. Жарить на растительном масле с двух сторон.

Оладьи из кабачков с манкой

Одним из секретов успеха, как сделать оладьи из кабачков будет обязательное удаление лишней жидкости, как уже указывалось ранее. Если этого не сделать, оладьи будут слишком расплываться по сковородке и потеряют свою форму.

Исправить положение добавлением муки не всегда целесообразно, ведь таким образом можно сделать блюдо жестким и невкусным.

Вместо этого хорошо подойдет манка, которую желательно оставить примерно на полчаса до набухания. Ингредиенты можно взять, как и в классическом рецепте, манку брать из расчета не более двух столовых ложек на кабачок средних размеров.

Оладьи из кабачка и тыквы

Привычные рецепты можно слегка усовершенствовать, добавив к кабачку его ближайшую родственницу — тыкву. Для этого желательно взять спелую мякоть этого удивительно полезного овоща, очистить от кожуры и семян, натереть на терке и смешать в пропорции 1:1. Оставшиеся ингредиента можно брать по своему вкусу, очень удачными получаются именно сладкие оладьи с добавлением тыквы.

Кабачковые оладушки с фаршем

Это практически праздничное блюдо, ведь никто из гостей и не подумают, что вкусные котлетки сделаны более чем наполовину из кабачков. Мясной ингредиент можно также заменить подходящими аналогами. Хорошо подойдет для этих целей куриная грудка или соевое мясо (вегетарианский вариант).

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок, желательно цукини примерно 0,5 кг;
  2. Мясной фарш – 150-300 гр;
  3. Яйцо – 1 штука;
  4. Средних размеров репчатый лук — 1 штука;
  5. Панировочные сухари или мука;
  6. Соль и специи по вкусу;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Кабачок хорошо помыть и нарезать поперек кружочками примерно полтора сантиметра в высоту, кожуру очищать не надо. Вырезать посредине небольшое углубление примерно сантиметр в глубину, оставив «бортики» по краям. Фарш смешать с потертым или мелко порезанным луком, приправить специями и добавить немного взбитое яйцо.

Полученной смесью заполнить середину кабачка и, обваляв в панировке или муке, обжаривать на среднем огне или запечь в духовке.

Оладьи из кабачка и картофеля

Превосходное сочетание кабачка и картофеля создают гармоничный вкус и придают блюду дополнительной сытности. Калорийность оладьев из кабачков и картофеля будет несколько выше, нежели у классического рецепта, но и вкус будет непревзойденным.

Ингредиенты:

  1. Кабачок примерно 0,5 кг;
  2. Картофель около 2–3 штуки на один кабачок;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Мука – 4-5 ст. л.;
  5. Сода – ½ ч. л.;
  6. Соль, специи, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок;
  7. Для жарки рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Очищенный картофель и кабачок натереть на терке, посолить, затем отжать избыточную жидкость. Ввести все остальные ингредиенты и оставить настоятся несколько минут. После формировать оладьи ложкой и жарить на растительном масле. Получается некая комбинация традиционных кабачковых оладьев и картофельных драников.

Оладьи из кабачков в духовке

Хотите кое-что интересное?

загрузка…

Для того чтобы уменьшить жирность блюда, например, по медицинским показаниям, процесс приготовления можно немного изменить.

Для этого необходимо приготовить тесто по любому из предложенных рецептов, а затем использовать вместо привычной сковородки противень духовки.

Консистенция теста должна быть немного гуще, нежели для жарки.

Лучше всего использовать для этого не муку, а манку или перемолотые на кофемолке отруби и овсяные хлопья. Подготовленное место застелить фольгой и смазать тонким слоем растительного масла, чтобы оладки не пристали к поверхности.

Ложкой сформировать будущие оладьи и аккуратно положить на небольшом расстоянии друг от друга. После запекать оладьи из кабачков в духовке примерно на 200 градусах до полной готовности.

Если укрыть оладьи сверху фольгой или пергаментом, они получатся не слишком зажаристые. Для выпекания можно использовать формочки для пирожных и кексов, а также силиконовые фигурки. Такой способ не только поможет приготовить диетические оладьи из кабачков, но и дополнительно украсить стол или заинтересовать маленького «нехочуху» необычным дизайном.

Сладкие оладьи из кабачков

Немного непривычный вкус появляется при добавлении в кабачковую смесь сахара. Сладкими оладьями из кабачков Вы удивите гостей и порадуете деток. Для приготовления возьмите стандартные пропорции классического рецепта, количество соли уменьшите вполовину, и добавьте 2–3 ст. л. сахара.

Это вызвано содержанием сахара в тесте, поэтому совсем необязательно делать оладьи из кабачков сразу сладкими. Хорошим аналогом станет использование сладких соусов, меда и варенья для готовых оладьев.

Советы по снижению калорийности блюда

Несмотря на то что приготовление включает в себя жарку, кабачковые оладьи достаточно диетическое блюдо. Главные составляющие классического рецепта будет сами по себе низкокалорийными, за исключением растительного масла. Именно поэтому для тех, кто на диете или пытается контролировать количество потребляемый калорий, несколько советов по уменьшению жирности кабачковых оладий.

Как уменьшить калорийность

  • Использовать минимальное количество масла при жарке.
  • После приготовления оладьи можно выложить на кулинарную бумагу или салфетку для впитывания лишнего жира.
  • Вместо жарки можно использовать запекание в духовке, мультиварке или духовом шкафу.
  • Хороший результат будет при использовании специальных электрических блинниц.
  • Можно убрать наиболее калорийные продукты: яйца, картофель, фарш или мясо и заменить более легким кефиром.
  • Вместо муки можно использовать перемолотые на кофемолке отруби и овсяные хлопья.

Множество несложных рецептов демонстрирует доступность и невысокую стоимость этого блюда. Добавление любых подходящих ингредиентов придаст оладьям дополнительный вкус, которым вы сможете варьировать по своему желанию.

Для тех, кто на диете, отличным решением будет приготовить оладьи из кабачков без яиц, заменив их менее калорийным кефиром.

Источник: https://uplady.ru/kulinariya/vypechka/oladi-iz-kabachkov-recepty-prigotovlenie-kalorijnost.html

Классический рецепт оладушек из кабачков

Классический рецепт оладьи из кабачков

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 10 ч. ложек;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Масло для жаренья;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если цуккини зрелый, то необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Взять терку мелкого размера. Натереть. Можно воспользоваться блендером.

  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Размешать. Всыпать муку. Насыпать перец. Посолить. Размешать. Когда добавляете муку, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.

  5. Взять сковородку. Накалить. Силиконовую кисточку обмакнуть в масло. Смазать посуду.
  6. Столовой ложкой набрать тесто. Выложить на сковородку. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть. Зажарить.

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

С добавлением картофеля

Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.

Статья в тему:   Сочная горбуша, запеченная в фольге целиком

Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?

Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.

С зеленью и морковью

Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи

В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.

С добавлением грибов

Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.

Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке

Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.

Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный

Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.