Клубничное варенье рецепт в мультиварке редмонд

Содержание

Пять рецептов отличного варенья, приготовленного в мультиварке REDMOND

Клубничное варенье рецепт в мультиварке редмонд

Сегодня вряд ли найдется дом, в котором нет мультиварки. И никто не будет спорить, что этот бытовой прибор существенно упрощает приготовление блюд. Устройство многофункциональной «кастрюли» позволяет жарить, тушить, выпекать и готовить на пару.

Но под силу ли ей справиться с лакомством, известным и любимым всеми с детства — вареньем? Предлагаем несколько рецептов, подходящих для различных мультиварок, лично мы готовили в мультиварке SkyCooker M 903S, мы выбрали эту модель из за возможности дистанционного управления по средствам приложения Ready for Sky .

Лакомство из клубники (Рецепт №1)

Консерваторы, скорее всего, будут ворчать, мол, наши мамы и бабушки готовили на плите и не нуждались ни в каких чудо-машинах. Все это так, десерты получались отменными. Но сколько сил тратилось, сколько времени нужно было, чтобы пристально следить за приготовлением варенья. С мультиваркой процесс превращения ягод в изысканный десерт не отнимет много сил и времени.

Итак, у вас уже есть мультиварка REDMOND. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • сок половинки лимона.

Лимон не только придаст варенью легкую кислинку, но и выступит в качестве загустителя. Ягоды хорошо вымойте. Но не следует надолго оставлять их в воде: клубника способна напитываться влагой.

Внимание! Чашелистики («хвостики») не отрывайте во время промывания. Это лучше сделать, когда клубника просохнет.

Часть подготовленной клубники аккуратно переложите в чашу мультиварки, сверху присыпьте сахаром. Затем еще слой ягод и сладкого песка. Оставьте заготовку на 2-3 часа. Вы увидите, что появился сок, а сахар изменил цвет и консистенцию (как на фото).

В мультиварке REDMOND есть режим «Мультиповар». Им и воспользуйтесь. Таймер установите на 100°C и 1 час. В течение этого времени сладкую массу необходимо периодически перемешивать. Сироп должен полностью обволакивать клубнику. Когда варенье готово, добавьте сок лимона. Десерт еще раз хорошо перемешайте, снимите пену. Можно раскладывать варенье по банкам.

Внимание! Варенье может показаться несколько жидковатым. Но не стоит опасаться, при остывании оно приобретет необходимую тягучесть.

Десерты из вишни (Рецепт №2 и №3)

Для приготовления вишневого варенья с косточкой понадобится:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1-1,3 кг (в зависимости от кислоты приобретенных ягод).

После того как вишни помыли и перебрали, переложите их в чашу мультиварки. Сверху высыпьте весь сахар. Оставьте ингредиенты на ночь при комнатной температуре. За это время вишни пустят сок.

Внимание! Если сок за отведенное время не появился, не расстраивайтесь. Это не будет помехой для дальнейшей варки лакомства.

Выберите режим «Мультиповар», установите таймер на 100°C и 30 мин. Возможны варианты настроек – «Тушение» или «Суп».

Чтобы сахар таял равномерно, не забывайте перемешивать массу. Спустя 30 мин. сладкий песок хорошо пропитается ягодным соком. Теперь следует увеличить температуру до 125° (или установить режим «Выпечка»), и продолжать готовить, периодически помешивая, до полного растворения сахарного песка.

Оставьте варенье остывать. Но расслабляться рано! Впереди еще 3 этапа варки при температуре 125°C по 10 мин, с перерывом в 3-4 ч. Пока варенье остывает, соберите пену на поверхности смеси. После 3-го, финального подхода, десерт можно раскладывать по банкам.

Для тех, кто не приемлет вишневое варенье с косточками, тоже есть рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сок половинки лимона по желанию.

Из отобранных и вымытых вишен удалите косточки. Сахарный песок поместите в чашу и добавьте воду. Установите режим «Варка» на 15 мин. Помешивая, приготовьте сахарный сироп. Положите в него вишни. Дальше в режиме «Тушение» (или «Мультиповар» при 110°C) варенье будет готовиться 1 час.

Крышку мультиварки лучше не опускать во время всего процесса варки. Не забывайте периодически помешивать вишневую смесь. Когда таймер выключится, снимите с поверхности варенья пену и добавьте лимонный сок. Теперь можно приступать к разливу вкусного и ароматного лакомства.

Абрикосовое варенье (Рецепт №4)

Для этого десерта обзаведитесь спелыми, но плотными по своей структуре абрикосами (1 кг). Также понадобится:

  • сахар – 0,5 кг;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ½ стакана воды.

Вымытые плоды освободите от косточки и разрежьте на 4 части. В чашу мультиварки REDMOND вылейте 125 мл воды, добавьте абрикосы, а сверху засыпьте сахаром. В режиме «Тушение» (вид продукта «Овощи») при закрытой крышке готовьте варенье 15 мин.

Чтобы будущее варенье не «сбежало», уберите клапан выпуска пара. После необходимо снять пену и перемешать фруктовую массу. Следующие 15 мин готовьте с открытой крышкой.

Внимание! Выбранный режим «Тушение-овощи» можно заменить на «Мультиповар» 100°C.

После отключения таймера добавьте лимонный сок и разложите варенье в стерилизованные банки.

Варенье из жимолости (Рецепт №5)

Если вы еще не пробовали жимолость, то поспешите восполнить досадный дегустационный пробел. Эти темно-синие ягоды вытянутой формы не только обладают изысканным кисло-сладким вкусом, но и чрезвычайно полезны для здоровья.

Жимолость – настоящий витаминно-микроэлементный коктейль, приготовленный самой природой. «Жизнь» и «молодость», вот что таится в названии плодов. Те, кто употребляют жимолость, укрепляют свою сердечно-сосудистую систему и иммунитет.

Ягоды полезны при гастрите и язвенной болезни, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. И это далеко не полный перечень ее достоинств.

Так что вдоволь наслаждайтесь этим «коктейлем» в свежем виде. И не забудьте сделать запас на зиму. Например, приготовьте варенье. Ведь термическая обработка не слишком влияет на целебные свойства ягод.

Необходимые составляющие:

  • жимолость (спелая, но не перезревшая) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Ягоды жимолости вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром. Оставьте часов на 6-8 пускать сок. Затем сладкую массу хорошо перемешайте и добавьте воду. Установите режим «Тушение», и при закрытой крышке готовьте 60 мин. Еще горячее варенье разлейте в подготовленные банки.

Совет. Если вам нравится густое варенье, то добавьте за 5-7 мин. до готовности пектин (из расчета 5 г на 1 кг жимолости). Он загустит десерт и придаст гелеобразность его структуре.

Как видите, рецепты варенья совсем несложные, а с мультиваркой REDMOND с их приготовлением справится даже несведущий в кулинарии человек.

Малиновое варенье в мультиварке: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/varenya-v-multivarke-redmond.html

Клубничное варенье в мультиварке. обсуждение на liveinternet – российский сервис онлайн-дневников

Клубничное варенье рецепт в мультиварке редмонд
Среда, 06 Августа 2014 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Якухина_Татьяна Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Клубника для варенья обязательно промывается от песка и обсушивается.

Чем меньше в ягодах останется влаги, тем насыщеннее и гуще получится варенье. Для пикантности вкуса сухую клубнику нужно сбрызнуть водкой. Также оригинальный привкус заготовке придадут грецкие орехи, цедра лимона, ваниль, кардамон, корица и иные ароматические добавки.

 

Рецепт «Варенье в мультиварке из клубники»

Для приготовления вкусного варенья из клубники на зиму на 1 кг ягод берется 1 кг сахара-песка и ½ мультистакана воды. Кстати, воду в варенье добавлять не обязательно. Подготовленная клубника закладывается в чашу прибора и засыпается сахаром.

Чтобы крупинки сахара не повредили поверхности чаши, клубнику сахаром лучше засыпать в отдельной посуде, чтобы она пустила сок, а после переложить в мультиварку. По количеству общий объем продуктов в чаше не должен превышать ¼ от её общего объема, иначе варенье при варке просто «убежит» на плиту.

Заложив ягоды с сахаром в мультиварку, прибор закрывается крышкой и на 1 час устанавливается на режим «Тушение». После окончания тушения клубники готовое варенье раскладывается в стерилизованные банки и герметично закатывается. Хранится заготовка ягод в темном, прохладном месте.

Клубничное варенье в мультиварке можно сварить с целенькими ягодками или же больше похожим на клубничный джем. Принципы приготовления обоих вариантов не отличаются, только для сохранности формы клубники перемешивать варенье нужно реже, медленно и очень аккуратно.

Рецепт «Клубничное варенье в мультиварке вкусно» (с желирующим ингредиентом) Желирующий ингредиент (загустители типа «Желфикс», «Желинка» и др.) делают клубничное варенье более густым, и желируют в нём сироп. При этом заготовка становится красивой и очень аппетитной. Для такого рецепта необходимо: – 1 кг клубники, – 1 кг сахара, – ½ мультистакана воды, – 1 пакетик загустителя. Клубника моется, с неё удаляются чашелистики, и она оставляется для стекания влаги. Затем ягоды перекладываются в чашу мультиварки, засыпаются сахаром и заливаются водой. Прибор устанавливается на режим «Тушение» на 60 минут, закрыв крышку и сняв клапан. Минуты за 2 до окончания режима в чашу к клубнике засыпается желирующий загуститель.

Варенье перемешивается и готовится до звукового сигнала. Такое варенье получается с целенькими ягодками, достаточно густым и ароматным. Его нужно переложить в банки и закрыть.

Рецепт «Как сварить варенье из клубники густое (с пектином)» При добавлении пектина в рецепт клубничного варенья получается скорее джем. Приготовить заготовку можно из таких продуктов: – 1,5 кг ягод клубники (свежей или замороженной), – 3 стаканов сахара. – 2 ст.л. лимонного сока, – 50 г фруктового пектина.

Заранее подготовленные для варенья ягоды клубники расталкиваются при помощи толкушки, смешиваются с сахаром и полученное клубничное пюре перекладывается в чашу мультиварки. К нему добавляется лимонный сок, и масса перемешивается. Мультиварка на 3 часа включается на режим «Тушение», и варенье варится при открытой крышке.

Через 30 минут в варенье насыпается пектин, и, тщательно перемешав, варка продолжается при том же режиме до окончания установленного времени. За три часа варенье следует несколько раз размешать пластиковой или силиконовой ложкой.

После звукового сигнала, мультиварка включается на режим «Выпечка» на 30 минут, и варенье (а точнее джем) доваривается, помешивая, чтобы не пригорело.

Рецепт «Клубничное варенье в мультиварке Редмонд с грецкими орехами»

Для следующего рецепта понадобится: – 1 кг клубники, – 5 мультистаканов сахара, – 2 мультистакана воды, – 300 г грецких орехов. Очищенные от чашелистиков, вымытые и обсушенные ягоды клубники складываются в широкую миску, пересыпаются сахаром и оставляются пускать сок на полчаса.

Затем клубника перекладывается в чашу мультиварки, к ней добавляются молотые грецкие орехи и вливается вода. Перемешав всё очень аккуратно или даже лучше встряхнув чашу, прибор закрывается и на 60 минут устанавливается на режим «Тушение». Готовое варенье разливается по сухим стерилизованным пол-литровым банкам и закатывается.

До полного остывания заготовка оставляется укутанной.

Рецепты «Клубничное варенье в мультиварке Редмонд и приборах других фирм» можно комбинировать с другими ягодами и фруктами. Например, к клубнике часто добавляют кусочки яблок, айву, смородину и др. А в качестве усилителей добавляют корицу или ваниль. Серия сообщений “варенье, компот, джем”:
Часть 1 – Яблочное пюре “Неженка”
Часть 2 – КАК Я ДЕЛАЮ МАЛИНУ НА ЗИМУ…

Часть 42 – Любимые рецепты заготовок на зиму

Часть 43 – Рецепт клубничного варенья с фото от “Здоровой еды”Часть 44 – КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Серия сообщений “Готовим в мультиварке”:
Часть 1 – Картофель с курицей в мультиварке
Часть 2 – Картошечка, жареная в мультиваркеЧасть 3 – КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Часть 4 – Чизкейк в мультиварке

Часть 5 – Плов с баклажанами в мультиварке…

Часть 10 – Медовик в мультиварке с кремом из халвы

Часть 11 – Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом)
Часть 12 – Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке, рецепт с фото

готовим в мультиварке рецепты готовим дома сладости  

Источник: http://womens-j.ru/post333090974

Варенье в мультиварке Редмонд. Как приготовить варенье в мультиварке Редмонд

Клубничное варенье рецепт в мультиварке редмонд

Мультиварка за последние годы стала незаменимым помощником на кухне современных хозяек. В ней можно готовить каши, супы, запеканки и даже варенье. Последнее, кстати, получается очень вкусным, ароматным, но для его успешного приготовления нужно знать несколько секретов.

Секреты приготовления варенья в мультиварке Редмонд

Варенье в мультиварке Редмонд готовить просто, если знаешь несколько секретов:

  • чаша мультиварки Редмонд имеет объем 6 л, а это значит, что много варенья за один раз в ней не сварить. Но небольшим семьям, которым пару баночек заготовки будет вполне достаточно, пользоваться этим прибором удобно;
  • варенье в мультиварке Редмонд и то, которое приготовлено на газовой плите, по консистенции будут отличаться. Потому что  в мультиварке процесс выпаривания влаги из ягод и фруктов происходит медленнее;
  • чтобы приготовить варенье в мультиварке Редмонд, нужно выбирать такие режимы, при которых будет происходить томление. Это режимы «Суп» и «Тушение»;
  • заготовка может «убежать», поэтому не нужно заполнять чашу мультиварки больше чем на треть. Паровой клапан необходимо снять, чтобы лучше выпаривалась влага. В процессе варки нужно будет снимать пену, как и при варке на огне.

Густое варенье в мультиварке Редмонд из яблок

Яблочное варенье практически всегда получается густым, таким, которое можно намазывать на хлеб. Оно напоминает о детстве, бабушкиных пирожках и оладьях. Приготовить такое варенье можно и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Каким получится цвет готового варенья, зависит от сорта яблок. Использовать можно любые плоды, главное, чтобы они были не переспелые. Лучше, наоборот, выбрать слегка недозревшие и твердые. Из таких яблок, красно-желтого цвета обычно и получается привычное варенье янтарного цвета.

Способ приготовления:

  1. Фрукты хорошо почистить с содой при помощи щетки, затем промыть под проточной водой и почистить овощерезкой. Кожуру выбрасывать не нужно, она еще понадобится в процессе приготовления варенья.
  2. В яблоках вырезать сердцевину с косточками, а мякоть порезать на небольшие кусочки.
  3. Сложить фрукты в чашу мультиварки и залить небольшим количеством воды (1/3 стакана). Включить режим «Выпечка» на полчаса. За это время яблоки станут мягкими.
  4. В то время как в мультиварке томятся яблоки, на газовую плиту нужно поставить кастрюлю, налить в нее оставшуюся воду и положить яблочную кожуру. Включить сильный огонь и довести до кипения. После этого прикрутить огонь и оставить вариться еще полчаса. Затем процедить и должно получиться около 2/3 стакана отвара.
  5. Потолочь готовые мягкие яблоки прямо в чаше мультиварки. Делать это нужно только деревянной толкушкой, чтобы не повредить покрытие чаши. Можно переложить яблоки в блендер и там взбить, но это лишнее время и усилия.
  6. Добавить в пюре из яблок сахар и лимонный сок, можно обойтись и без него, но тогда варенье получиться слишком сладким. И долить отвар, все тщательно перемешать.
  7. Включить режим «Выпечка» на 1 час. Крышку можно закрыть, так как варенье будет достаточно густым и не сбежит, периодически нужно открывать мультиварку и проверять густоту. Как только варенье покажется вам достаточно густым, мультиварку следует выключить.
  8. За раз обычно можно сварить пол литровую баночку яблочного варенья. Пока оно горячее, нужно переложить его в банку, предварительно стерилизованную, закрыть крышкой, укутать в теплое полотенце и так пусть постоит пока не остынет, затем можно поставить в холодильник. Хранится такое варенье, сваренное в мультиварке Редмонд, может около года.

Варенье из груш в мультиварке

Хозяйки, которые хотя бы раз варили классическое грушевое варенье на огне, знают, сколько времени занимает этот процесс. Очень многим не хватает терпения, и, попробовав однажды, второй раз уже не берутся. Поэтому приготовление варенья из груш в мультиварке Редмонд считается  экспресс-методом.

Ингредиенты:

  • груша – 1кг;
  • сахар – 1кг;
  • лимон – 1шт.

Приготовление варенья из груш:

  1. У груш вырезать середину с косточками, нарезать мякоть небольшими кусочками, желательно одинакового размера. Чистить плоды не нужно, кожура тут менее жесткая, чем яблочная, и поэтому в готовом продукте она не будет заметна.
  2. Переложить нарезанную мякоть в мультиварку Редмонд и засыпать сахаром.
  3. Включить режим «Тушение» на 1 час, за это время плоды станут мягкими и пустят сок. В качестве сравнения, если готовить варенье на плите, необходимо ждать около 5 часов, чтобы груши пустили сок. Груши сами по себе сочные и того сока, который они дадут при тушении будет достаточно, чтобы воду не использовать вообще. После выключения мультиварки груши должны постоять около 2 часов.
  4. Теперь пришел черед уваривать фрукты. Для этого можно использовать режим «Варка на пару». Варить нужно в 3 подхода по 15 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. После первых 15 минут, нужно дать остыть варенью примерно час. Затем добавить лимонный сок и снова включить мультиварку на 15 минут. И повторить процесс еще 1 раз. За это время кусочки груш станут практически бесцветными, а сироп загустеет.
  5. Когда варенье в мультиварке Редмонд будет готовиться последние 15 минут, нужно простерилизовать на пару банки и крышки, и сразу, как только прозвучит сигнал об окончании готовки, переложить варенье в банки и закрыть крышкой. Поставить банки на стол, укутать полотенцем или одеялом, оставить остывать. Срок хранения варенья – 1 год.Варенье из груш в мультиварке Редмонд готово к употреблению сразу после приготовления, так что, если у вас осталось лишнее, которое не влезло в банки, значит можно ставить чайник и звать семью на чаепитие.

Клубничное варенье в мультиварке Редмонд

Ароматное клубничное варенье так легко и просто готовить в мультиварке Редмонд, что его может приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • клубника – 1кг;
  • сахар – 1кг.

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  1. Клубнику перебрать, отобрать спелые ягоды, удалить плодоножку. Переложить в дуршлаг и помыть, опуская несколько раз в большую емкость с водой, подождать пока вода стечет и переложить в чашу мультиварки.
  2. Засыпать клубнику сахаром и оставить в прохладном месте на 10 часов, а лучше на ночь.
  3. Включить мультиварку на режим «Суп» или «Выпечка» и варить полчаса. Затем выключить, дать остыть пару часов, и снова проварить на режиме «Суп», но уже 10 минут.
  4. Пока варенье готовится, вымыть банки, простерилизовать их на пару, или поставив в микроволновую печь на 3 минуты.
  5. Варенье горячим перелить в банки, закрыть крышкой, накрыть полотенцем или теплым одеялом и оставить остывать. Хранить варенье нужно в прохладном месте в течение года.

Варенье в мультиварке Редмонд из одуванчиков

Варенье из одуванчиков не похоже ни на одно другое. По вкусу оно немного напоминает цветочный мед.

Ингредиенты:

  • цветы одуванчика – 100 шт.;
  • сахар – 300 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;

Готовить варенье по данному рецепту лучше всего начинать вечером, чтобы за ночь оно постояло в мультиварке, а утром доварить. Одуванчики лучше собирать вдали от дорог, чтобы варенье получилось чистым и полезным.

Приготовление варенья в мультиварке Редмонд:

  1. В чашу мультиварки налить воды и добавить сахар, размешать и включить режим «Суп», чтобы получился сироп.
  2. Пока варится сироп, промыть одуванчики от грязи и оторвать цветки от стеблей. Стебли выкинуть, они для варенья не нужны.
  3. Одуванчики положить в сироп, перемешать и проварить на режиме «Суп» 20 минут. Крышку можно держать как открытой, так и закрытой. При открытой крышке варенье точно не убежит. Пока варенье готовится, трогать его не нужно. После того как прозвучит сигнал, мультиварку нужно выключить и оставить на всю ночь.
  4. За ночь варенье загустеет, его нужно процедить через марлю и отжать цветы. По консистенции у вас должна получиться жидкость, которая напоминает мед.
  5. Перелить варенье снова в чашу мультиварки и включить программу «Тушение» на 15 минут.
  6. Простерилизовать банки и перелить в них готовое варенье. По мере остывания оно будет еще больше густеть.

Кроме того, что варенье из одуванчиков очень вкусное, оно еще и полезное, богатое витаминами. В период авитаминоза станет еще и сладким лекарством.

Персиковое варенье в мультиварке Редмонд

По сравнению с другими видами варенья, персиковое готовится быстро – всего за 1,5 часа. Всю основную работу выполняет мультиварка, вам остается только подготовить продукты.

Ингредиенты:

  • персик – 1,5 кг;
  • апельсин – 6 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление варенья из персиков:

  1. Чтобы снять кожицу с персиков, их нужно ошпарить крутым кипятком.
  2. Плоды разрезать на две половины, удалить косточки.
  3. Апельсины очистить от кожуры и удалить косточки. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
  4. В мультиварку налить воду с сахаром и положить фрукты. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Простерилизовать банки и переложить готовое варенье еще горячим. Банки с вареньем опустить в кипяток на 5 минут, затем закрыть крышкой, перевернуть верх дном, накрыть одеялом и пусть так стоит, пока не остынет. Хранить варенье в прохладном месте в течение года. Но, как правило, оно съедается намного быстрее.

Яблочно-апельсиновое варенье в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multivarenie.ru/jam/varene-v-multivarke-redmond

Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок

Клубничное варенье рецепт в мультиварке редмонд

Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!

Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»

Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений.

Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.

  1. Переберем яблоки, промоем их и обсушим.
  2. Очистим яблочки от кожицы, вынимаем семена.
  3. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками.
  4. Засыплем яблоки сахарным песком и польем свежеотжатым соком лимона.
  5. Введем измельченный имбирь и корицу, хорошенечко размешаем.
  6. Выложим яблочную массу в мультиварочную емкость.
  7. Активируем опцию «Выпечка».
  8. Когда масса закипит, переведем прибор в программу «Тушение». Томим яблоки в течение часа.
  9. А пока разведем в небольшом количестве фильтрованной холодной воды 1 ч. л. желатина.
  10. Размешаем и оставим минут на сорок.
  11. Затем желатиновую массу подогреем на водяной бане. Следим, чтобы она не закипела, а кристаллики желатина растворились.
  12. Остужаем слегка желатин и вводим в варенье, размешиваем.
  13. Разливаем лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем их.
  14. Перевернем консервацию дном вверх и плотненько укутаем.
  15. Когда варенье остынет, поставим его в кладовую.

На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.

Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

Приготовление:

  1. Промываем яблоки и обсушиваем.
  2. Очистим кожуру.
  3. Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим воду.
  4. Включим опцию «Варка на пару» и прокипятим кожуру в течение 20 минут.
  5. Потом процедим полученный отвар.
  6. Вырежем сердцевинки у яблок. Нарежем яблочки небольшими дольками.

  7. Выложим яблочные кусочки в мультичашу.
  8. Добавим сахарный песок.
  9. Активируем опцию «Тушение». Томим яблоки на протяжении часа, размешивая периодически.
  10. Когда прибор оповестит нас об окончании режима, введем приготовленный ранее отвар.
  11. Добавим клюкву (предварительно размороженную).

  12. Выставим опцию «Выпечка» и варим лакомство в течение 60-65 минут. Крышкой прибор не закрываем и периодически размешиваем варенье.
  13. Разольем горячее варенье по стерилизованным емкостям и закатаем.
  14. Затем перевернем банки с вареньем и укутаем до остывания.
  15. Можно перемещать варенье в кладовую.

Грушевое варенье на скорую руку

Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.

Груши + апельсины = гармония вкуса!

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.

Сливовое варенье – пальчики оближешь!

Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!

Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.

Клубничное варенье в мультиварке. Совет

Клубничное варенье рецепт в мультиварке редмонд
Чтобы сохранить восхитительный вкус и душистый аромат клубники на весь год, из нее можно сварить варенье.

Правда, готовить его классическим способом достаточно долго и утомительно, а вот клубничное варенье в мультиварке практически совсем не потребует от вас времени и сил. Давайте узнаем, какие есть рецепты варенья из клубники в мультиварке.

Готовить клубничное варенье в мультиварке очень легко: достаточно выложить в чашу ягоды, и посыпать их сахаром, а все остальное мультиварка сделает сама.

Только обратите внимание, что порция варенья, сваренного в мультиварке, будет совсем небольшой: даже в самых крупных моделях объем чаши не превышает 6 л, а при варке варенья чаша мультиварки не заполняется более чем на половину или две трети. В итоге за 1 раз в мультиварке можно сварить от 1,5 л до 2 л варенья, что эквивалентно 3-4 баночкам.

В мультиварке варенье готовится обычно в режимах «Тушение» или «Суп». Кроме того, можно варить клубничное варенье в мультиварке также в режиме «Мультиповар», если он имеется: температуру в этом случае устанавливать следует в пределах от 100°С до 160°С в зависимости от мощности конкретной модели, а время приготовления обычно равно 1 часу.

Любое варенье в мультиварке несколько отличается от того, что готовится на плите: оно не столь густое и для него можно использовать меньше сахара.

Хранить при этом варенье, сваренное в мультиварке, лучше всего в темном прохладном месте, например, в погребе.

Если варенье не предназначено для заготовки на зиму, то после приготовления его можно не закатывать, а просто хранить в холодильнике.

Клубничное варенье в мультиварке Redmond

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 2 ст. л.

Приготовление

Клубнику подготовить стандартным способом: перебрать, очистить от плодоножек, тщательно вымыть. Ягоды должны быть зрелыми, неповрежденными.

Выложить клубнику в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Добавить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Мультиповар». Температуру установить на 100°С, время приготовления — на 1 час.

Нажать кнопку «Старт» на мультиварке. Готовить до окончания работы программы. В конце по желанию добавить столовую ложку лимонного сока для более яркого цвета варенья.

Варенье разлить по стерилизованным банкам и стандартным способом закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Обратите внимание: рецепт подходит для всех мультиварок Redmond с режимом «Мультиповар», например, моделей RMC-M70, RMC-M4502, RMC-M170, RMC-M150, RMC-M90 и др.

Клубничное варенье в мультиварке Polaris

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг

Приготовление

Рецепт варенья разработан экспертами Polaris. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде несколько раз.

Откинуть клубнику на дуршлаг, дать стечь воде. Сложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Крышку мультиварки закрыть и поставить ее в темное прохладное место на 8-10 часов.

По прошествии 8-10 часов мультиварку включить. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру на 160°С. Запустить режим.

Довести варенье до кипения, периодически снимать пенку. Варить 30 минут.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закрыть. После остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Обратите внимание: рецепт подходит для всех мультиварок Polaris с режимом «Мультиповар», например, моделей PMC 0519D, PMC 0527D, PBMM 1601D, PMC 0516ADG и проч.

Клубничное варенье в мультиварке Panasonic

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление

Клубнику подготовить стандартным способом: перебрать, очистить от плодоножек, вымыть.

В чашу мультиварки выложить клубнику, засыпать сахаром. Готовить варенье в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Перемешать варенье несколько раз.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать. После остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

У многих городов мира, особенно туристических, есть собственные сладкие символы, такие как торт «Захер» в Вене или торт «Эстерхази» в Будапеште. Вот и во Львове, который считается культурной столицей Украины, тоже есть подобный символ — львовский сырник. Он не похож на традиционную творожную запеканку и является очень популярным десертом не только у себя на родине, но и за пределами страны. Предлагаем сегодня узнать, как приготовить своими руками львовский сырник по разным рецептам.

221

Рецепты → Закуски

Как приготовить смузи-боул? Простые рецепты для завтрака

В соцсетях вы наверняка видели красиво оформленные смузи в тарелке — смузи-боулы. На первый взгляд кажется, что готовить подобное блюдо сложно, но на самом деле вам потребуется всего лишь блендер и обычные доступные продукты. О том, как приготовить смузи-боул, и какие простые рецепты смузи в тарелке есть для завтрака, расскажем вам далее.

184

Рецепты → Закуски

Рецепты тостов на завтрак

Поджаренный в тостере хлеб имеет отличный вкус и замечательно хрустит, поэтому его многие любят есть на завтрак, дополняя различными соусами и начинками. Предлагаем вашему вниманию некоторые особенно популярные рецепты тостов на завтрак, которые помогут вам удивлять близких хоть каждое утро.

249

Рецепты → Десерты

Рецепты ягодного зефира в домашних условиях

Воздушный и нежный ягодный зефир — любимая для многих сладость. Вот только в зефире с полок магазинов ягоды вряд ли есть, а вместо них в нем полно ароматизаторов и красителей. Поэтому в последнее время хозяюшкам интересны рецепты ягодного зефира в домашних условиях.

412

Рецепты → Заготовки

Рецепты заготовок из земляники на зиму

Земляника, особенно лесная, отличается чудеснейшим ароматом, а ее вкус всегда напоминает о солнечном лете. Чтобы насладиться этой ягодой и зимой, из нее можно сделать различные заготовки, такие как варенье, пюре, джем, компот и т. д. Рецепты заготовок из земляники на зиму предлагаем вашему вниманию далее.

317

Рецепты → Выпечка

Пасхальные пряники без яиц

В последнее время пряники, наряду с куличами, стали одним из традиционных угощений на пасхальном столе, а также стали популярным пасхальным подарком для детей.

Вот только людям с аллергией на куриные яйца довольно часто приходится отказываться от идеи приготовить подобные угощения, ведь практически все известные рецепты пасхальных пряников включают яйца.

Предлагаем исправить ситуацию и узнать рецепты пасхальных пряников без яиц.

554

Рецепты → Выпечка

Рецепты пасхального макового кулича

Разнообразие пасхальных куличей в современной кулинарии просто огромное, и практически на любой вкус найдется подходящий рецепт. Например, многим хозяюшкам нравится печь к Пасхе необычные маковые куличи — мак в них добавляет новые нотки вкуса и придает куличам оригинальный вид.

627

Рецепты → Десерты

Рецепты глазури для пасхальных куличей без белков

Пасхальные куличи издавна принято украшать белоснежной глазурью. Обычно такую глазурь готовят из яичного белка и сахарной пудры, иногда с добавлением лимонного сока, но существует множество и рецептов глазури для пасхальных куличей без белка, благодаря которым такую праздничную выпечку можно сделать нарядной, оригинальной и, конечно же, вкусной.

470

Рецепты → Выпечка

Пасхальные куличи без замеса

Побаловать родных и близких пасхальными куличами порой не получается из-за нехватки времени на длительное вымешивание теста, особенно вручную. Но решить подобную проблему совсем не сложно, ведь есть рецепты пасхальных куличей без замеса, которые здорово сэкономят вам силы и время на выпечку замечательной праздничной сдобы. Приступим?

445

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич без глютена

При непереносимости глютена любые блюда из привычной всем пшеничной муки оказываются под запретом. А ведь на пасхальном столе по отечественной традиции должны обязательно быть пышные и румяные пшеничные куличи! Как же быть? Как испечь пасхальные куличи без глютена и, соответственно, пшеничной муки? Об этом расскажем ниже.

679

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич-бриошь

К пасхальному столу многие хозяюшки сегодня стараются печь праздничные куличи самостоятельно. И с каждым годом ищут все новые и новые рецепты куличей, чтобы удивить и порадовать близких на светлый праздник. Пасхальный кулич-бриошь как раз подойдет тем, кто ищет что-то необычное и готов к кулинарным экспериментам.

1366

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич-краффин (слоеный кулич)

Краффин — это необычная выпечка, сочетающая в себе круассан и маффин и придуманная, как считается, в Австралии в 2013 году.

В последние годы краффины пользуются огромной популярностью в самых разных странах, а в отечественных условиях их пекут для пасхального стола вместо традиционных куличей.

О том, как готовить пасхальный кулич-краффин, речь подробнее пойдет далее.

1216

Рецепты → Салаты

Салаты на Новый год с орехами: ТОП-5 вкусных рецептов

На новогоднем столе одними из самых популярных блюд были и остаются разнообразные салаты. Кто-то готовит традиционные оливье и сельдь под «шубой», а кто-то ищет что-то новое и необычное. Если и вы как раз ломаете голову над выбором рецептов новогодних салатов, то вам пригодятся эти 5 вкусных салатов на новый год с орехами — пальчики оближете!

682

Рецепты → Выпечка

Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта

Выпечка к чаю или на праздник во время поста хотя и отличается от обычной, но все равно может быть вкусной и аппетитной. К примеру, есть немало рецептов постных капкейков, которые не требуют ни сливочного масла, ни яиц, ни молока или кисломолочных продуктов. При этом готовить постные капкейки не очень сложно, так что с этим легко справятся даже начинающие.

1624

Рецепты → Десерты

Рецепты на ярмарку в школе без выпечки

Вам предстоит готовить что-то ребенку на школьную ярмарку, но вы совсем не хотите возиться с духовкой? Тогда вам в копилку идей пригодятся рецепты на ярмарку в школе без выпечки, с помощью которых вы легко подготовитесь к ярмарке даже в последний момент. Ну что, поехали?

973

Рецепты → Напитки

Вино из яблок в домашних условиях

У вас большой урожай яблок? Тогда наверняка вы ищете разные рецепты заготовок из них на зиму. И вот отличная идея для вас — приготовить вино из яблок в домашних условиях Это совсем не сложно, а результат получается отличным, при этом для вина годятся яблоки самых разных сортов и степени зрелости. Приступим?

527

Рецепты → Десерты

Десерты с тыквой: популярные рецепты

Тыквенные десерты имеют необычный вкус и создают особенную осеннюю атмосферу на столе, поэтому любой хозяюшке полезно иметь в запасе парочку-другую рецептов таких десертов. И на этот случай наш сборник советов AnyDayLife как раз подготовил для вас рецепты десертов с тыквой на любой вкус.

503

Рецепты → Соусы

Рецепты соусов из йогурта

Натуральный йогурт — отличная основа для множества блюд, например, соусов. Йогуртовые соусы хорошо подходят как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, а еще их можно использовать в качестве дипов. Некоторые популярные рецепты соусов из йогурта предлагаем вашему вниманию далее.

499

Арония черноплодная, более известная у нас как черноплодная рябина, не настолько популярна, как, скажем, малина или смородина, зато ее кисло-сладкие, чуть терпковатые, ягоды очень полезны. А сохранить их пользу на зиму отлично помогает домашнее консервирование, и вот о том, как приготовить черноплодную рябину на зиму, расскажем подробнее далее.

559

Рецепты → Заготовки

Рецепты варенья из тыквы на зиму

Хотя тыква прекрасно хранится зимой и в свежем виде, все же во многих случаях из нее гораздо удобнее сделать домашнюю консервацию, поскольку места целые тыквы занимают немало и не у всех есть возможность выделить для хранения этих больших плодов достаточно свободного пространства. Так что рецепты, к примеру, варенья из тыквы на зиму могут пригодиться многим хозяйкам.

825

Рецепты → Десерты

Рецепты шоколадного крема для тортов и десертов

Шоколад — одно из любимейших лакомств для огромного количества человек. А еще это прекрасная основа для множества десертов, к примеру, из шоколада можно приготовить замечательный крем, который пригодится для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Рецепты шоколадного крема в домашних условиях предлагаем вашему вниманию далее.

552

Рецепты → Выпечка

Рецепты домашней выпечки с черникой

Черника — невероятно вкусная и полезная ягода, и домашняя выпечка с ней будет отличным выбором для семейного чаепития. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды, кроме того, подойдет даже перетертая черника или черничный джем. А популярными рецептами выпечки с черникой в домашних условиях мы поделимся с вами прямо сейчас.

639

Рецепты → Десерты

Рецепты тортов из печенья в домашних условиях

Для многих лучшим тортом является домашний, однако не всегда есть время или желание возиться с выпечкой коржей. На этот случай выручат рецепты тортов из печенья, которые в домашних условиях легко приготовить из подручных ингредиентов. Предлагаем познакомиться с некоторыми наиболее популярными из них прямо сейчас.

889

12345678910  

Источник: https://anydaylife.com/post/3593

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.