Консервированные стрелки чеснока рецепт на зиму

Содержание

Стрелки чеснока на зиму – рецепт приготовления пикантной закуски на любой вкус!

Консервированные стрелки чеснока рецепт на зиму

Стрелки чеснока на зиму – рецепт приготовления прост и доступен каждому. Хранить заготовки можно просто в холодильнике, в погребе, кладовке или даже в морозильной камере. А открыв их зимой можно вдоволь насладиться летним, с характерным ароматном блюдом.

Что сделать из чесночных стрелок на зиму?

Заготовки из стрелок чеснока на зиму – настоящая находка в холодное время года, открывая которые, тут же вдыхаешь аромат лета. Не всем известно, что из стрелок выходит отличная аджика, икра, лечо. В маринованном виде они имеют отменный вкус, но чтобы все получилось успешно, нужно знать некоторые секреты. Рекомендации, представленные ниже, помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму просты и бесхлопотны. Побеги должны иметь темно-зеленый цвет.
  2. Сырье для заготовок удобнее всего мыть в дуршлаге под проточной водой.
  3. Если нужно получить из стрелок однородную массу, то одной мясорубкой обойтись будет сложновато. Лучше измельчать их в блендере, тогда масса получится гладкая и без волокон.

Как мариновать стрелки чеснока на зиму?

Рецепт маринования чесночных стрелок на зиму прост настолько, что справиться с задачей сможет даже тот, кто решил постигнуть тонкости консервации впервые. Прелесть такой заготовки в том, что хранить ее можно вплоть до самой весны даже в условиях городской квартиры. А это очень удобно, ведь погреб есть не у всех.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист;
  • соль – 40 г;
  • душистый перец горошком.

Приготовление

  1. В стерилизованные пол-литровые банки бросают по 5-6 шт душистого перца и лавровый лист.
  2. Плотно укладывают вымытые чесночные стрелки и заливают кипятком.
  3. Минуты на 3 оставляют, а потом сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, сахар, уксус и после закипания полученной жидкостью заливают стрелки.
  4. Далее баночки стерилизуют около 3-4 минут на водяной бане, закатывают и отправляют на хранение.

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Блюда из чесночных стрелок на зиму имеют одну приятную особенность – готовятся они очень быстро, а получаются ароматными и аппетитными. Пасту, рецепт которой приведен далее, можно еще проварить около 10 минут, помешивая, а потом разлить по баночкам и закатать. Тогда заготовку можно будет хранить и просто в кладовке.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • перец, молотый кориандр – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль – 25 г.

Приготовление

  1. Стрелки чеснока перекручивают в мясорубке или блендере.
  2. Добавляют специи, соль, масло и хорошо размешивают.
  3. Помещают полученную массу в чистые, герметично закрывающиеся банки.
  4. Паста из чесночных стрелок на зиму хранится в холоде.

Приправа из чесночных стрелок на зиму

Приправа из стрелок чеснока на зиму – это настоящая палочка-выручалочка. Добавлять ее можно к отварной картошке. Можно использовать ее в качестве маринада для мяса. С рыбой она тоже отлично сочетается. Приправа получается очень острой, поэтому используется весьма экономно. Из указанного количества компонентов получится 4 пол-литровые баночки ароматной смеси.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • зелень укропа и кинзы – по 50 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Стрелки чеснока и рыжовник пропускают через мясорубку, а потом измельчают в блендере.
  2. В полученную массу добавляют соль, измельченную зелень и масло.
  3. Раскладывают приправу по баночкам, закрывают крышками и хранят в холоде.

Лечо из чесночных стрелок на зиму

Стрелки чеснока на зиму, рецепт приготовления, которых представлен далее – отличное дополнение к отварному картофелю и другим блюдам. Тушеные стрелки получаются очень нежными. Они напоминают стручковую фасоль. Во время тушения чесночный вкус уменьшается, и продукт становится более приятным, но при этом остается ароматным.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • помидор – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Стрелки чеснока нарезают кусочками.
  2. В сковороде разогревают масло, добавляют стрелки, слегка обжаривают, вливают воду и тушат около 10 минут.
  3. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, режут произвольными кусочками и добавляют в сковороду к стрелкам.
  4. Все это солят, перчат по вкусу и тушат минут 5.
  5. Потом добавляют измельченный чеснок и готовят еще минут 5.
  6. Чесночные стрелки в томате на зиму раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают и оставляют до остывания.
  7. Хранить такие заготовки нужно в холоде.

Соус из чесночных стрелок на зиму – это настоящий кладязь витаминов и других полезных веществ, ведь продукты не подвергаются тепловой обработке. Масло для заготовки лучше использовать рафинированное, чтобы не перебивать аромат чеснока. По желанию в аджику еще можно добавить измельченные томаты. Тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • болгарский красный перец – 1 кг;
  • соль.

Приготовление

  1. Чесночные стрелки вместе со сладким перцем пропускают через мясорубку.
  2. Полученную смесь солят, по желанию добавляют масло, размешивают и убирают в холодильник на хранение.

Икра из чесночных стрелок – рецепт на зиму

Стрелки чеснока на зиму, простой рецепт приготовления которых представлен далее, – получаются невероятно аппетитными и ароматными. Если под рукой нет томатного сока, то смело можно использовать томатную пасту. Но тогда ее предварительно нужно развести водой. Количество сахара, соли и уксуса можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • чесночные и луковые стрелки – по 1 кг;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Чесночные и луковые стрелки режут продолговатыми кусочками и обжаривают на сковороде, пока они не поменяют цвет.
  2. Вливают томат, солят, сахарят.
  3. Тушат массу около 20 минут.
  4. Затем при помощи погружного блендера пюрируют.
  5. В конце вливают уксус – закуска из стрелок чеснока на зиму готова.
  6. Раскладывают массу по стерилизованным баночкам и укупоривают.

Чесночные стрелки с маслом на зиму

Стрелки чеснока на зиму, замороженные в масле – это необыкновенно вкусно и оригинально. Пряное масло придаст необычный пикантный вкус блюдам из отварного картофеля и другим кушаньям. Его можно просто намазывать на хлеб и наслаждаться необыкновенным вкусом. Но чтобы заготовка вышла по-настоящему вкусной, масло нужно использовать только высокого качества.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • чесночные стрелки измельченные – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Масло при комнатной температуре размягчают.
  2. Добавляют в него мелко нарезные чесночные стрелки и вымешивают вилкой.
  3. Помещают массу на фольгу в виде колбаски, скручивают и заворачивают кончики.
  4. Отправляют заготовку в морозилку.

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Рецепт чесночных стрелок по-корейски на зиму очень прост и доступен. Подавать такую заготовку можно к жареному или запеченному мясу, отварной картошке. А еще это отличная закуска к горячительным напиткам. При подаче яство по желанию можно притрусить зернами кунжута. Тогда картина будет полностью завершена!

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 3 пучка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Стрелки нарезают кусочками длиной по 4-5 см и обжаривают и до размягчения.
  2. Добавляют сахар, лавровый лист, приправу, уксус, соль.
  3. Полученную массу прогревают, помешивая, и дожидаются, пока соус загустеет.
  4. Добавляют измельченный чеснок, размешивают и раскладывают по баночкам и закрывают крышками.
  5. Хранить заготовку нужно в холоде.

Как заморозить чесночные стрелки на зиму?

Заморозка чесночных стрелок на зиму – еще один вариант заготовки этого полезного продукта впрок. Удобно делать это в небольших силиконовых формочках для кексов или конфет. Из них заготовка отлично извлекается. А зимой можно просто бросить такую фигурку в картошку или суп, и блюдо заиграет новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • стрелки – 500 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Чесночные стрелки измельчают, вливают масло, солят.
  2. Разливают ее по небольшим формочкам и убирают в морозилку до полного замерзания.
Консервированный зеленый горошек в домашних условиях – 7 лучших рецептов Консервированный зеленый горошек в домашних условиях оценят хозяйки, которые любят многофункциональные заготовки. Бобовые прекрасно дополняют горячие кушанья и закуски, добавляя вкусовое и цветовое разнообразие.Рецепты из крыжовника очень разнообразны, из этой универсальной ягоды готовят множество оригинальных угощений. В сезон созревания плодов пекут пироги, делают пикантные соусы, подходящие к мясным блюдам, заготавливают компоты, варенья и сушат пастилу.
Заготовки из крыжовника – лучшие рецепты разнообразной консервации Любые заготовки из крыжовника – это вкусные лакомства, которые понравятся не только малышам. Оригинальное варенье, джем или желе с легкостью приготовит каждая хозяйка, а алкогольные напитки или компоты будут уместны во время любого застолья. Ирга – рецепты заготовки на зиму компотов, варенья и других вкусных блюд Ирга, рецепты заготовки на зиму которой просты и бесхитростны, – полезная ягода, которую консервировать можно разными способами. Кроме варенья, джемов и напитков, готовят конфитюр, перетирают плоды с сахаром и замораживают, сохраняя максимум ценных веществ.

Источник: https://womanadvice.ru/strelki-chesnoka-na-zimu-recept-prigotovleniya-pikantnoy-zakuski-na-lyuboy-vkus

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Консервированные стрелки чеснока рецепт на зиму

Маринованные стрелки чеснока будут вкусным и интересным дополнением любого стола, рецепт такого удовольствия на зиму сегодня на нашем сайте. Некоторые люди не знают, что чесночные стрелки могут быть очень вкусными, поэтому они их выбрасывают.

Что только с ними ни делают: маринуют, жарят, консервируют, замораживают на зиму, перемалывают с солью. Самый интересный способ – маринование. Хозяйки используют разные способы заготовки чесночных стрелок на зиму.

Можно мариновать стрелки молодого чеснока самым простым и быстрым способом приготовления без стерилизации или провести немного больше времени на кухне и приготовить чеснок с морковью по-корейски, с лимонной кислотой. Или пропустить их через мясорубку и приготовить пасту для закусочных бутербродов.

Итак, самые вкусные рецепты приготовления маринованных чесночных стрелок или 6 способов заготовить чеснок на зиму.

Маринованные стрелки чеснока: рецепт на зиму без стерилизации

Это самый простой рецепт маринованных чесночных стрелок.

https://www.youtube.com/watch?v=0qNhg_Oi-cE

Для приготовления не понадобится много продуктов, использовать можно маленькие баночки 0,5 или 1 литра. Если у вас большая семья, то многие закручивают вкусную закуску в 3-х литровые баллоны.

  • отростков – 0,5 кг;
  • воды – 1 литра;
  • сахара – 50 г.;
  • соли – 50 г.

1. Чесночные отростки моют, кончики обрезают. Те части, что остались нужно нарезать кусочками, длина которых около 5 см.

2. Воду кипятят, опускают туда подготовленные стрелки чеснока. Все это должно кипеть около четырех-шести минут.

3. Стрелки вылавливают при помощи шумовки, перекладывают в банку, которая подготовлена либо в другую тару.

4. Воду из-под кипячения солят, добавляют сахар. Кипятят, при этом помешивая до полного растворения.

5. Горячей жидкостью стрелки заливают

6. Вливают уксусную кислоту, кипятят маринад одну-две минуты.

7. Снова заливают горячей жидкостью.

8. Закрывают емкость при помощи крышки, оставляют полученное при температуре помещения, пока не остынет.

9. После остывания все отправляют в холодильную камеру. Употреблять можно уже через 24 часа, но через 48 или 72 часа закуска будет еще лучше.

Маринованные стрелки чеснока по-корейски на зиму

  • 0,5 кг чесночных отростков;
  • пяти штучек зубчиков чесночных;
  • одной штуки чили;
  • 80 мл. рафинированного масла;
  • 40-60 мл соуса из сои;
  • 60 мл 6% процентного яблочного уксуса;
  • 5 г. сахара;
  • 5 г.

    кориандра;

  • кунжутных семян, исходя из предпочтений.

Подготовленные заранее отростки нарезают кусочками средними по длине. Масло разогревают, кладут в него сырье, обжаривают около десяти минут. Перекладывают в тару, в которой продукт будет мариноваться.

То, что осталось после жарки, не выливают.

Зубчики измельчают при помощи пресса, добавляют к стрелкам. У перца удаляют семена, режут маленькими кусочками, добавляют к чесноку, перемешивают.

Подогревают масло, где происходило обжаривание чеснока, делают микс из приправ, соуса из сои, сахара, уксуса. Заливают горячим маслом чеснок, перемешивают. Оставляют на 30 минут при температуре помещения, затем на то же время убирают в то место, где прохладно.

: маринованные стрелки чеснока: рецепт быстрого приготовления

Самый простой рецепт для тех, кто любит пикантные закуски, но не хочет проводить много времени на кухне.

Маринованные стрелки являются очень пикантной закуской. При выборе быстрого рецепта лакомиться угощением можно уже через сутки.

Как мариновать стрелки чеснока с морковью и соевым соусом

Приготовленные чесночные стрелки можно есть сразу или закатать на зиму.

  • стрелками – пол килограмма;
  • морковью – 0,25 кг.
  • кунжутными семенами – 40 г.
  • рафинированным растительным маслом – 60 мл для маринования, пожарить – сколько потребуется.
  • 6 % яблочным уксусом -40 мл;
  • соусом из сои – 20-40 мл.

Сырье моют, обсушивают, нарезают кусочками по пять сантиметров. Кончики удаляют.

Производят разогрев масла, обжаривают в нем 10 мин. кусочки приготовленные кусочки. Дают остыть. Перекладывают в любую тару.

Осуществляют чистку, мойку моркови, обсушивают. Натирают при помощи терки, которая предназначена для салатов по-корейски либо нарезают тонкими длинными полосками, добавляют к стрелкам.

Зубчики рубят при помощи ножа, соединяют с другими составляющими. Кунжутные семена прогревают на сковороде без масла, отправляют к остальному выложенному.

Подогревают масло, которое предназначено для маринада, соединяют с уксусной кислотой, соусом из сои, заправляют салат.

Закуску, которая заправлена маринадом, ставят в холодильную камеру на десять-двенадцать часов. После этого содержимое перекладывают в салатник, приступают к угощению.

Маринованные чесночные стрелки на зиму: рецепт с лимонной кислотой

  • стрелками чеснока – 500 г.

    ;

  • кориандровыми зернами – пол чайной ложки;
  • двумя лавровыми листиками;
  • пол чайной ложкой кислоты лимона;
  • пол столовой ложкой соли;
  • двумя ложками сахара.

Свежие чесночные стрелки промывают. Дают жидкости стечь. Нарезают на кусочки по четыре-пять сантиметров. Готовят емкость. Промывают в не холодной воде, добавив соду. Стерилизуют на водяной бане.

Крышки из металла опускают в воду, которая кипит на 10 мин. Вниз каждой емкости кладут по листику из лавра, несколько кориандровых зерен.

Укладывают измельченное стрелки. Заливают кипящей водой. Оставляют на пять-восемь минут. Сливают воду из емкости в кастрюлю. Осуществляют добавление сахара, соли, кислоты лимона.

Доводят до состояния кипения. Все должно кипеть пять минут на небольшом огне. Осуществляют заливание кипящей жидкости. Заливают, не допуская переливания рассола за края.

Закатывают банки при помощи металлических крышек, которые простерилизованы. Переворачивают вверх дном, убирают под теплую одежду.

При остывании емкости, ее убирают туда, где холодно. Все готово.

Особенности заготовки чесночных стрелок на зиму

Мариновать совсем несложно, но важно знать, как это правильно делать. При знании этих нюансов, можно запросто приготовить вкуснейшую закуску, которой можно угощаться уже через сутки.

Кстати, многие путают и часто спрашивают: как называются стрелки чеснока или черемша. Это две совершенно разные культуры, но черемша маринуется по тем же рецептам, что и стрелки чеснока. Вкус закуски получится идентичным. Так что, если не нашли чесночных стрелок, не расстраивайтесь и приготовьте таким способом листья или стрелки черемши.

Стрелки маринуют пока, чеснок не цветет. Молоденькие они очень нежны и вкусны, маринование происходит быстрее.

Подготавливая к процедуре, их промывают и дают слегка высохнуть при помощи бумажного полотенца, удаляют верхушки, нарезают кусочками длины, которая желательна.

  1. Длина отростков обычно составляет от сорока до шестидесяти сантиметров.
  2. О зрелости говорит наличие побелевших кончиков.
  3. Отростки срывают в июле, когда ближе середина.
  4. Мелкое нарезание позволяет ускорить процесс готовки.

Заготавливая маринованные стрелки, их обрабатывают бланшированием в течение двух-трех минут в воде, которая кипит, либо подвергают обжарке в течение пяти минут. Если необходима закуска, употребление которой будет возможно уже через 24 или 48 часов, термическая обработка должна длиться дольше.

Быстрый способ приготовления подразумевает заливание горячей жидкости для маринада, в которой наблюдается высокое содержание уксусной кислоты.

Хранение осуществляется в холодильной камере. Если банки плотно закрыты, то сохранность обеспечена до 30 суток, другие емкости – до 14 суток.

Мариновать можно с помощью данных вариантов:

  • быстрым способом;
  • по-корейски;
  • с морковью.
  • с лимонной кислотой

Источник: https://povarewka.ru/marinovannye-strelki-chesnoka-na-zimu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.