Котлеты из фарша индейки в духовке рецепт с фото

Содержание

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Котлеты из фарша индейки в духовке рецепт с фото

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому и блюда из него получаются очень вкусные и безумно полезные.

Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам 3 самых сочных и вкусных рецепта котлет из индейки.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Диетические котлеты из индейки на пару для детей – рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера – он может отличаться от рецепта в тексте.

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.

Источник: //luchshierecepty.ru/kotlety-iz-indejki-sochnye-i-vkusnye.html

7 рецептов сочных котлет из индейки в духовке

Котлеты из фарша индейки в духовке рецепт с фото

Индейка – прекрасное диетическое мясо, обладает низкой калорийностью и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Из индюшатины можно приготовить много разнообразных блюд – как повседневных, так и для праздничного стола. В этой статье подробно рассмотрим самые вкусные рецепты котлет из индейки в духовке.

Базовый рецепт из фарша индейки

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша.

Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими.

Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
  2. В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
  3. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
  4. Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
  5. Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Вариант для тех, кто на диете

Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира.

А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда.

За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.

Потребуются:

  • фарш из грудки индейки – 500 г;
  • отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
  2. При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
  3. Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
  4. Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.

К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.

С сырной начинкой

Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
  • фарш индюшачий – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
  2. Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
  3. Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.

Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Блюда из рубленого вручную мяса отличаются высокой сочностью и особенно нежным вкусом. Для того чтобы рубленые котлеты из индейки держали форму, нужно добавить в фарш немного пшеничной муки или кукурузного крахмала.

Что понадобится:

  • филе грудки индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал или мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо потребуется нарезать тонкими пластинами и очень тщательно отбить (старайтесь, чтобы оно было практически прозрачным). Затем порубить острым ножом как можно мельче.
  2. Смешать нарубленное мясо с луком, натертым на крупной терке, и продавленным сквозь пресс чесноком, добавить яйцо и крахмал, хорошо вымешать.
  3. Сформировать котлеты и запекать по обычной схеме до 30 минут в духовке.

К таким котлетам подают гарнир из отварного или запеченного в мундире картофеля и яркие острые соусы, к примеру, аджику или горчицу.

Из мяса индейки и кабачка

Летом, когда нет недостатка в овощах, будет крайне полезно разнообразить мясные блюда добавлением кабачков. Вкус котлет из индейки с кабачком получается более ярким, а наличие свежей зелени позволит добиться интересного эффекта.

Компоненты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • зелень (свежий лук, петрушка, кинза и укроп) – средний пучок;
  • соль – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Кабачок натереть на средней или мелкой терке и смешать с фаршем из индейки.
  2. В полученную смесь добавить яйца и зелень с солью, размешать.
  3. Загустить фарш при помощи пшеничной муки – это требуется для того, чтобы котлеты держали форму. Важно не положить ее слишком много, иначе котлеты будут плотными и потеряют свою сочность.
  4. Вылепить котлеты и выпекать в духовке около получаса.

К летним блюдам – летний гарнир! Котлеты с добавлением овощей подают со свежими салатами или нарезкой из огурцов, помидоров и болгарского перца. Хозяйки также рекомендуют соус из свежих или сушеных грибов.

С овсяными хлопьями

Вместо булки или вымоченных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья – это снизит калорийность блюда, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим рационом. Такой вариант диетических котлет станет находкой для всех сторонников здорового питания.

Что потребуется:

  • фарш из мяса индейки – 500 г;
  • хлопья овсяные – 125 г;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлопья необходимо измельчить при помощи блендера (но не очень интенсивно, они не должны быть слишком мелкими), залить молоком, смешанным с сырым яйцом, и оставить приблизительно на полчаса, чтобы хлопья размокли.
  2. Добавить полученную смесь в фарш вместе с измельченной зеленью, порезанным луком и специями, вымешивать до однородной массы.
  3. Выпекать в духовке в течение получаса.

К этому варианту индюшачьих котлет идеально подойдет легкий домашний томатный соус с пряными травами и гарнир из картофеля.

Вкусные котлетки с тыквой для ребенка

Дети отличаются своей привередливостью – их зачастую сложно убедить есть здоровую и полезную пищу. Яркие и вкусные котлеты из индейки с тыквой помогут приготовить отличный витаминный ужин для маленьких гурманов.

Понадобятся:

  • тыква – 200 г;
  • индюшачий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • белый хлеб – 70 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления тыквенных котлет из индейки в духовке потребуется тщательно измельчить на мелкой терке тыкву. Некоторые хозяйки рекомендуют подержать ее для мягкости в кипящей воде пару минут, но это необязательно.
  2. Лук натереть на средней или крупной терке либо измельчить в блендере.
  3. Хлеб вымочить в сливках, излишки жидкости удалить, хорошо отжать.
  4. Зелень измельчить при помощи острого ножа.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске с фаршем, разбить яйцо и довести до однородного состояния.
  6. Вылепить котлеты и запечь в духовке.

Интересный вариант приготовления данного блюда: можно перед запеканием выложить котлеты в глубокую жаропрочную миску и залить домашним соусом из томатной мякоти и свежего базилика (его можно приготовить отдельно в блендере). Главное – не бояться экспериментировать, всякий раз по-новому сочетая ингредиенты.

Источник: //izkuricy.ru/7-retseptov-sochnyh-kotlet-iz-indejki-v-duhovke/

Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет

Котлеты из фарша индейки в духовке рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вновь обсудим вкусную тему. На этот раз это будут любимые всеми котлетки. Приготовить их можно из любого мясного фарша. Сегодня хотелось бы затронуть тему именно котлет из индюшатины. Они всегда получаются великолепными, вкусными и сочными. Пересушить их очень сложно, практически невозможно.

Если у вас появилось филе индюшки или готовый фарш, предлагаю порадовать близких вкусными котлетами. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарнирам. Приготовить их очень просто. Рецептов этого блюда, на самом деле, немало. У каждой хозяюшки он свой. Я пользуюсь несколькими, самыми, по моему мнению, лучшими. Хочу поделиться ими прямо сейчас.

Итак, подготавливайте фарш, выбирайте подходящий рецепт и начинайте творить вместе с нами!

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одна луковица;
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
  • тертый сыр;
  • соль и меленый перец.

Приготовление:

1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

3. В фарш добавить хлеб.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.

5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.

7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке

Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Готовим пышные котлеты из индейки на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!

Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке

Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками

Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

Приятного просмотра!



Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

Источник: //vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Запекаем котлеты из фарша индейки в духовке – 3 подробных рецепта

Котлеты из фарша индейки в духовке рецепт с фото

Задумались как по-новому, интересно, со вкусом приготовить котлеты? Тогда этот материал именно то, что Вам нужно. Сегодня речь пойдет о том, как вкусно запечь котлеты из фарша индейки в духовке тремя разными способами.

Пошаговый рецепт с фото – котлетки с сырной шапочкой

Для всех нас более привычно готовить это кушанье путем обжаривания, однако такой способ не всем подходит ввиду заболеваний ЖКТ, ведь при жарке увеличиваются такие показатели как холестерин, что негативно сказывается на организме.

Многим может показаться, что при запекании мясо будет суховатым, однако, соблюдая некоторые тонкости Вы не только не почувствуете разницы, но и насладитесь отменным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Батон белый – 5-6 ломтиков;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сыр (Гауда, российский) – 200 грамм (из них 50 грамм для начинки);
  • Томат – 2 шт.;
  • Сметана – 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм для начинки;
  • Соль, черный молотый перец.

Фарш можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. В нашем случае мы его подготовим сами. Предварительно удалите с ломтиков батона корочки и замочите их в молоке.

Филе птицы прокрутите через мясорубку, добавьте яйца, соль, специи, ½ часть сметаны сметаны, размоченный молоком хлеб. Тщательно перемешайте фарш, накройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полчаса.

Масло и сыр для начинки порежьте продолговатыми брусочками, равными по размеру.

Влажными руками сформируйте из фарша плоский круглый пласт, пальцами сделайте углубление по центру, вложите кусочки сыра, масла, заверните края.

На сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте котлетки с двух сторон (по 2-4 минутки на каждую сторону).

Противень для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите заготовки. Нарезанные тонкими ломтиками томаты разложите на котлетах.

Сочные котлетки получатся, если на противень налить немного теплой кипяченой воды (50-100 мл будет достаточно).

Противень установите на среднем уровне духового шкафа, запекайте блюдо при температуре 180 градусов около получаса.

Остатки сыра натрите на средней терке, посыпьте блюдо. Сырную шапочку смажьте сметаной, запекайте котлетки еще около 15 мин.

Сочные и вкусные котлеты из фарша индейки, запеченные в духовке готовы. Какой гарнир подать с этим великолепным блюдом? Любой, на Ваш выбор, все сочетается отлично.

Котлеты из индейки «фитнес-ужин»

Тем, кто стремится к снижению веса и старается правильно питаться этот рецепт с фото, возможно, очень понравится и станет излюбленным. Все потому, что такие диетические котлеты из фарша индейки готовятся в духовке довольно легко, а главное такое кушанье насыщено витаминами, обогащено белком. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе грудки индюшки – 0,5 кг;
  • Кабачок – ½ плода;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Свежая петрушка – несколько веточек;
  • Соль, специи.

Мясо птицы, очищенный кабачок порежьте на небольшие кусочки, луковицу разделите на четвертинки, затем при помощи блендера измельчите указанные ингредиенты.

Далее введите яйцо, соль, специи, хорошенько всё перемешайте. Листочки петрушки отделите от веточек, измельчите, соедините с фаршем.

Если масса получилась немного жидковатой, добавьте панировочные сухарики или муку.

Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте кусочком сливочного масла. Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на бумагу так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Запекайте блюдо при t=185o около 25-30 минут.

Простой рецепт котлет из фарша индейки в духовке с фото

Чтобы сэкономить время, но приготовить хорошее, питательное блюдо потребуется очень скромный список продуктов, немного вдохновения и хорошего настроения.

  • Фарш (из индюшки) – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Соль, специи.

Если делать котлеты из магазинного фарша без добавления остальных ингредиентов, то они не будут сочными и ароматными.

Лук очистите от шелухи, очень мелко нашинкуйте ножом либо перетрите на крупной терке. Соедините с фаршем, введите молоко, посолите, добавьте специй по вкусу. Массу требуется очень хорошо перемешать, не жалейте на это 5-7 минут времени, тогда котлеты получатся воздушными и мягкими.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Готовить блюдо необходимо при температуре около 170-180 градусов примерно 45-55 мин.

Для тех, кому интересна тема диетического питания, рекомендуем материал, опубликованный ранее, где пошагово, очень подробно описан процесс запекания котлет из кабачков в духовке.

В видеоролике, представленном ниже, очень доступно и понятно описан процесс приготовления котлет из фарша индейки в духовке.

Источник: //produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/kotlety-iz-farsha.html

Котлеты из индейки в духовке. Рецепты приготовления мягких и сочных котлет

Котлеты из фарша индейки в духовке рецепт с фото

Привет друзья! Сегодня мы будем готовить самые вкусные и в то же время диетические котлетки из индейки. Готовьтесь узнать супер рецепты котлет, от вида которых так и текут слюнки. А чтобы статья не затерялась, советую добавить её в закладки и поделиться с друзьями — пусть и они попробуют приготовить по предложенным рецептам.

Индюшиное мясо обладает большим количеством витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом. В ста граммах продукта содержится 109,0 миллиграмм холестерина, что соответствует 0,11% и дает возможность отнести его к диетическим.

Низкая склонность вызывать аллергические реакции является первой причиной, по которой блюда из индейки показаны малышам. Детская кухня требует особого внимания, ведь желудок еще не может переваривать сложную пищу, насыщенную жирами и белками. Ниже приведена информация о способах приготовления котлет из индюшатины в духовке.

Котлеты из индейки в духовке

Блюдо под названием «котлета» присутствует в русской и европейской кухнях, для него характерна форма лепешки. Отличительная особенность — в готовке используется мясной фарш как основной ингредиент (свиной, говяжий, куриный, индюшиный). Возможно самостоятельное изготовление фарша или его приобретение в готовом виде.

Кстати, если вы любите блюда из фарша, то на нашем блоге есть отличные рецепты ленивых голубцов, где говяжий фарш вполне можно заменить на индейку. Получится не только очень вкусно, но и полезно.

При выборе стоит обратить внимание на качество:

  • следует брать только свежее мясо;
  • имеющийся на полке магазина продукт должен соответствовать срокам годности, иметь яркий цвет, хорошо пахнуть, визуально быть однородным.

Особенности используемого в приготовлении фарша определяют вкусовые характеристики котлет. Возможны вариации из овощей или комбинации с ними.

Современная рецептура включает:

  • сырое яйцо;
  • сухари или хлеб, замоченный в молоке (белый);
  • лук (натирается на терке или мелко рубится);
  • соль (добавляется по вкусу).

Указанные компоненты добавляются для клейкости массы, а для придания ей определенных вкусовых свойств требуется введение дополнительных ингредиентов:

  • картофеля;
  • сыра;
  • пряностей.

Каждый добавленный компонент выполняет определенную роль в конечном блюде.

Стоит отметить: мясо индейки содержит совсем небольшое количество жиров. Этот факт определяет тонкости работы с ним: чтобы получить сочные котлеты, необходимо добавить лук — в противном случае продукт получится суховатым.

Когда подобран фарш, требуется его тщательно вымесить, добавить необходимые продукты, все хорошо перемешать при помощи лопатки или руками.

Далее рекомендуется сделать следующее: поднять полученную массу над миской и бросить в нее. Процедуру отбивания повторить как минимум три раза. Это придаст котлетному фаршу пышность.

Согласно многим источникам, к следующему этапу можно переходить сразу же, но некоторые кулинары придерживаются следующего мнения: для большей сочности смесь желательно выдержать в холодильнике около тридцати минут.

Когда все готово, потребуется сформировать небольшие лепешки из тщательно перемешанной массы, обваляв их в муке, и приготовить на выбор:

  • на сковороде;
  • в пароварке;
  • в духовом шкафу.

Котлеты из индейки в духовке. Как приготовить сочные и мягкие котлеты для ребенка?

Блюдо может быть приготовлено из купленного в магазине фарша или сделанного самостоятельно в домашних условиях. Для получения своими руками необходимо измельчить кусочки свежего мяса птицы (без запаха, насыщенного цвета) при помощи блендера, комбайна, мясорубки до однородности массы.

Для этого используются следующие части птицы:

Продукт не требует предварительного погружения в маринад. Для питания детей рекомендовано готовить котлеты из самостоятельно приготовленного фарша. Все этапы следует выполнять с соблюдением правил: индюшатина обладает меньшей в сравнении с говядиной и свининой жирностью, что может сказаться на готовом блюде в виде чрезмерной суховатости.

Если основной компонент приобретается в готовом виде, лучше остановить выбор на свежеохлажденном. Замороженный фарш или мясо оставить до полного оттаивания, категорически запрещается любыми способами ускорять процесс (с помощью погружения в воду). Талый продукт должен содержать небольшое количество воды — ее отсутствие указывает на содержание синтетических добавок.

Чтобы получить более сочные котлеты, рекомендуется брать рубленное мясо. Допускается предварительная обжарка изделий для придания аппетитного внешнего вида (не желательно при приготовлении блюд для детей).

Пошаговая схема готовки по рецепту выглядит следующим образом:

1. Мякоть белого хлеба, порезанная на кусочки, в количестве 100 грамм погружается в молоко (125 миллилитров).

2. Хлеб отставляется до набухания, а после отжимается (удаляется излишек влаги).

3. Одна луковица и один зубчик чеснока (по желанию) измельчаются любым удобным способом (натирается на терке, мелко режется).

4. К фаршу (масса полкилограмма) добавляется одно яйцо, измельченная луковица, хлеб, соль и перец (по вкусу).

x-default

5. Духовой шкаф разогревается до 190 градусов.

6. Котлетная масса отбивается и, по желанию, охлаждается (это упростит формирование изделий).

7. Сформированные котлеты необходимо обвалять в муке, затем их раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой или смазанном сливочным маслом.

8. Время приготовления составляет тридцать минут, данный параметр зависит от типа используемой духовки (газовая, электрическая).

9. По истечении указанного времени определяется готовность изделия перед отключением кухонного прибора по характеристикам сока, оставшегося на вилке при прокалывании:

  • мутный — необходимо продолжение приготовления (прошло недостаточно времени);
  • прозрачный — котлеты готовы, их можно извлекать из шкафа.

Рекомендуется подавать блюдо совместно с подливой для придания большей сочности и мягкости.

Рецепт сочных и мягких котлет с сыром и маслом

В отдельных рецептах сформированные по предыдущей схеме котлеты посыпаются сверху сыром с добавкой сливочного масла для придания большей пикантности блюду. Ниже приведен вариант с другой последовательностью: все ингредиенты добавляются в котлетную массу.

Способ предусматривает использование свежего мяса. Процесс приготовления упрощается за счет возможности погрузить сразу всю партию, разложенную на противне, в духовой шкаф.

Схема приготовления выглядит следующим образом:

1. 800 грамм индюшиного филе вымыть, подсушить бумажным полотенцем и погрузить в блендер для измельчения.

2. Одну луковицу предварительно порезать на кусочки, добавить к фаршу, измельчить.

3. Панировочный сухарь в количестве 125 грамм залить 100 миллилитрами холодного молока и оставить до набухания.

4. К фаршу добавить 150 грамм порезанного на кусочки сыра, набухший панировочный сухарь, соль и черный перец (в молотом виде) по вкусу.

5. Все взбить при помощи блендера.

6. Далее из полученной массы сделать небольшие лепешки, внутрь каждой поместить небольшой кусочек сливочного масла (на все уйдет около 70 грамм).

7. Котлеты обвалять в муке.

8. На противень уложить пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом.

9. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф погрузить противень с содержимым, через 15 минут котлеты перевернуть и оставить еще на 10-15 минут.

Общее время выпекания котлет составляет тридцать минут, в зависимости от типа духовки.

Параметр может отличаться: готовность блюда необходимо оценивать по характеристикам сока при прокалывании. Рекомендуется подача к столу в горячем виде, с гарниром, подлива не требуется.

Котлеты с капустой приготовленные в духовке: пошаговый рецепт

Рецептура отличается добавкой белокочанной или другой капусты к приобретенному в готовом виде фаршу. При выборе компонентов следует обязательно обратить внимание на качество — это определяющий фактор конечного результата.

Пошаговая схема проста и состоит из следующих действий:

1. 250 грамм белокочанной капусты и луковицу (потребуется одна) режут кусочками, измельчают в блендере.

2. К полученной массе добавляют 600 грамм фарша индейки, одно яйцо, одну столовую ложку майонеза, соль, молотый черный перец, укроп и тщательно перемешивают.

3. Далее фарш отбивают (нужно поднимать его над емкостью и бросать назад).

4. На противень укладывают пергаментную бумагу (смазать растительным маслом).

5. Раскладывают на пергаменте котлеты и помещают в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

6. Выпекают 20 минут, по истечении этого времени проверяют готовность.

В случае приготовления котлет с цветной капустой или брокколи овощи предварительно отваривают пять минут в соленой воде, затем отделяют от бульона и добавляют аналогично белокочанной в блендер с луком (п. 1).

Остальные ступени идентичны приведенному рецепту. Блюдо подается к столу с гарниром или с овощами.

Диетические котлеты в духовке — очень мягкие и сочные

По данной рецептуре котлеты получаются очень мягкими и сочными. Предполагается использование свежего мяса индейки (филейная часть) для приготовления фарша.

Приготовление:

1. Полкилограмма вымытого и немного подсушенного бумажным полотенцем филе режут кусочками, погружают в блендер или мясорубку, измельчают.

2. Порезанный лук (одна штука), сладкий перец (понадобится один), половину моркови среднего размера, измельчают при помощи мясорубки или блендера.

3. Смешивают фарш с овощами, добавляют соль и черный молотый перец (по вкусу).

4. Полученную массу отбивают, формируют котлеты, помещают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Духовой шкаф нагревают до температуры 200 градусов, выпекают котлеты около сорока минут.

По истечении указанного времени перед извлечением из духовки проверяют готовность. Подают к столу в горячем виде с гарниром.

о том, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они не были сухими

А сейчас представляю вашему вниманию ролик взятый с ютуб канала, в котором описывается ещё один рецепт по приготовлению сочных и мягких котлет. Приятного просмотра!

Каждый из способов требует соблюдения определенных нюансов и придает конечному продукту отличительные свойства. Печеные блюда имеют следующие преимущества:

  • сохраняются все необходимые витамины (В12, К);
  • не требуется использование масел (оливковое или подсолнечное);
  • появляется румяная корочка без жарки;
  • не требуется стоять у плиты (нужно уложить ингредиенты в форму и поставить в разогретую духовку);
  • подходят для детской кухни.

Несмотря на большое количество положительных качеств, еда, приготовленная в духовом шкафу, может подгорать. По этой причине каждая хозяйка корректирует требуемую температуру под свой прибор.

При первичном его использовании, необходимо внимательно следить за процессом приготовления. Даже если блюдо по рецепту готовится неоднократно и регулярно, оставлять духовой шкаф без присмотра, выставив таймер, крайне не желательно: процесс требует контроля от начала до окончания.

Приведенные рецепты приготовления котлет отличаются друг от друга добавкой определенных компонентов для придания блюду сочности, что имеет очень важную роль при работе с индюшиным мясом.

Ну и на этом у меня на сегодня все. Оставляйте отзывы и комментарии. Буду рад ответить на все вопросы. Спасибо за внимание! Пока.

Источник: //camcebekulinar.ru/kotlety-iz-indejki-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.