Котлеты из куриного филе рубленные с сыром рецепт с фото

Содержание

Куриные рубленые котлеты. 7 рецептов вкуснейших котлет из куриного филе

Котлеты из куриного филе рубленные с сыром рецепт с фото

В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

Куриные рубленые котлеты диетические

Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8

Ингредиенты:

  • 500гр. —  филе (можно индюшки)
  • 3 — маленьких луковицы
  • 1 — яйцо
  • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками

2. Лук режем небольшими кубиками

3. Вбиваем яйцо

4. Высыпаем крахмал

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш

8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

Нам потребуются:

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

Нам необходимо:

  • 500 гр куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр твердого сыра

Продукты:

  • 500 гр. — филе курицы
  • 500 гр. — свежего кабачка
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 3 — столовые ложки манной крупы
  • По желанию любые специи для курицы
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока

рецепт рубленых котлет с шампиньонами

 

Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kurinye-rublennye-kotlety.html

Котлеты из курицы рубленные (филе, грудка) – рецепты с фото пошагово

Котлеты из куриного филе рубленные с сыром рецепт с фото

Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое изделие из мяса обладает своим неповторимым очарованием.

Ведь всегда приятно ощутить вкус и консистенцию натурального мяса. Более того – изначально котлета не имела ничего общего с фаршем.

А называлось котлетой как раз жареное мясо на кости. Кстати, знаменитые пожарские котлеты — также рубленные. Поэтому котлета рубленая намного ближе к оригинальному блюду.

Котлеты куриные рубленые

Сочные котлеты, рубленные из куриного филе: рецепт с фото

А вот весьма интересный рецепт — многие едоки и не поверят, что перед ними рубленые котлеты из курицы. Куриное филе отличается некоторой сухостью. Чтобы преодолеть этот природный недостаток, можно добавить в фарш сметану или густые сливки.

А есть еще один нюанс, который позволяет добиться консистенции суховатого филе настолько чудесной, что даже бедрышки не смогут конкурировать с ним.

Ингредиенты

  • 1 кг филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 больших ложек картофельного крахмала;
  • 5 больших столовых ложек майонеза (с горкой);
  • 1-2 веточки укропа;
  • 3 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Многих смутит такое количество майонеза. Но ведь этот соус можно приготовить и в домашних условиях, тогда можно точно избежать разных вредных добавок.

Как это можно сделать: одно яйцо смешивают с 250 мл растительного масла, добавляют по чайной ложке горчицы и лимонного сока, а сахара и соли – по вкусу. Все смешивают в блендере, и наш домашний майонез готов!

Что касается рецепта самих сочных рубленых куриных котлет из филе, действуем так:

Ход приготовления пошагово

Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, чтобы получить миниатюрные кусочки.

Шаг 2. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, чеснок меленько режем или пропускаем через давилку.

Шаг 3. Смешиваем нарезанное филе с луком, мелко порубленным чесноком, зеленью, яйцами и майонезом.

Шаг 4. Добавляем в фарш крахмал и перемешиваем.

Шаг 5. А теперь можно отправиться погулять на 2-3 часа. Мясо должно замариноваться — для этого ставим миску в холодильник и забываем о ней. Если оставить фарш на целую ночь, то рубленные котлеты получатся только сочнее.

Шаг 6. Как это обычно и бывает, подготовка долгая, а готовка – короткая. Формуем котлеты и обжариваем их с 2 сторон буквально по 3-5 минут на каждой (огонь сильный).

Блюдо получается вкуснейшее, словами передать это сложно. Остается только один вариант – самим попробовать котлеты, рубленные из куриного филе, и убедиться.

Котлеты, рубленные из куриного филе

Куриные котлеты рубленые из грудки: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо довольно простое и полезное, поскольку:

  1. На приготовление уйдет не более 20-30 минут.
  2. Калорийность на 100 г всего 150 ккал. Причем в основном это белки, а не жиры или углеводы. Вот почему все блюда из грудки хорошо насыщают на несколько часов вперед.

Чтобы сделать рубленые котлеты из куриной грудки по этому рецепту, нужно взять такие продукты:

Как будем действовать

Шаг 1. Сначала берем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками одинакового размера – по 0,5-1 см в ширину. Будет правильно, если перед началом приготовления положить мясо в морозилку, чтобы потом легче было резать его.

Шаг 2. Лук репчатый нарезается на точно такие же кусочки. Затем его нужно обжарить на сильном огне до полуготовности. Если добавить лук в фарш сырым, то он просто не успеет стать мягким и может горчить.

Шаг 3. Следующий этап – мелко шинкуем зелень (лук, укроп).

Шаг 4. Теперь в фарш добавляются все компоненты: лук, зелень, яйца, мука и специи. Все тщательно вымешивается.

Шаг 5. Осталось сформовать и обжарить котлеты с 2 сторон на сильном огне (по 5 минут с каждой). Тушить их нет никакой необходимости, потому что куриная грудка готовится примерно столько же, сколько яйцо. Ведь и тот, и другой продукт состоят в основном из чистого белка.

Котлеты, рубленные из мяса курицы

Точно по такому же рецепту готовятся и котлеты рубленые из другого куриного филе – с бедер и голеней. Вот только по калорийности они более сытные: на 100 г примерно 160 ккал.

Куриные котлеты рубленые из филе с сыром: рецепт с фото

Наконец, еще один интересный рецепт — для любителей тонких сливочных вкусов с деликатной кислинкой. Приготовим куриные рубленые котлеты с сыром и кефиром (при желании его можно заменить молоком или сметаной любой жирности). На этот раз понадобятся такие продукты:

Как приготовить рубленые котлеты

Шаг 1. Сначала режем филе на кубики.

Шаг 2. Потом натираем сыр или нарезаем его такими же кусочками, добавляем к мясу.

Шаг 3. Теперь вбиваем яйцо – 1 или 2. Нарезаем мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем.

Шаг 4. Затем наступает очередь крахмала (можно заменить его мукой) – 2 большие ложки.

Шаг 5. А потом добавляем сметану или кефир. На этом же этапе можно и посолить, и поперчить.

В случае с кефиром, разумеется, нужно подрегулировать консистенцию. Возможно, придется добавить еще немного муки, чтобы в итоге получился достаточно густой фарш.

Шаг 6. Снова идем гулять на 2 часа, а миску с фаршем ставим в холодильник. По приходу домой жарим наши сочные рубленые куриные котлеты с сыром — на растительном масле, раскаленной сковороде, с обеих сторон на сильном огне, буквально по 3-5 минут.

Котлеты, рубленные из филе курицы

Подавать такие аппетитные рубленые котлетки из курицы нужно непременно с зеленью. В качестве гарнира отлично смотрятся овощи, а для сытости можно взять картофель или гречку, макароны – словом, по вкусу.

Котлеты куриные рубленые в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке — такие нежные, легкие и диетические! Готовятся просто и быстро.

Как приготовить рубленые котлеты в духовке

Шаг 1. Куриное филе промыть, осушить полотенцем и мелко нарубить ножом.

Шаг 2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками. Для любителей — можно слегка его обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Подсохший белый хлеб замочить в молоке на 20 минут, затем слегка отжать.

Шаг 4. В глубокой емкости смешать куриное филе, лук, хлеб, вбить яйцо. Добавить туда же соль, перец и мускатный орех. Тщательно вымешать наш фарш для котлет.

Шаг 5.  В это время можно и разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать её  растительным маслом — удобно сделать это кисточкой.

Очень удобно взять специальный силиконовый коврик — тогда котлетки точно не прилипнут к листу и не пригорят.

Шаг 6. Готовятся рубленые куриные котлеты в духовке 20 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.

Рубленые куриные котлеты в духовке готовы — остается только красиво подать их с гарниром, овощами и зеленью.

Котлеты куриные рубленые в духовке

Котлеты куриные рубленые с грибами — рецепт пошагово

А вот эти ароматные рубленые котлетки из курицы с грибами наверняка придутся по вкусу всей семье. И готовятся они достаточно быстро.

Продукты

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы свежие (быстрее всего готовить шампиньоны) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать котлеты — рецепт пошагово

Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, рубим на доске куриное филе — кубиками.

Шаг 2. Лук измельчаем и сразу отправляем на сковородку — обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3. Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим, пока не выпарится вода из грибов. Остужаем грибы с луком.

Шаг 4. Пока грибы стынут, возвращаемся к нашему куриному филе. Рубим на доске петрушку и добавляем к филе. перемешиваем.

Шаг 5. Вот и наши грибы остыли. Самое время отправить их в миску с курицей и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи. Осталось все хорошо перемешать.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда фарш — по столовой ложке, выравнивая края. Обжариваем рубленые куриные котлеты с грибами — на медленном огне, с обеих сторон — до готовности.

Рубленые куриные котлеты с грибами

Получились вот такие очень вкусные рубленые куриные котлетки с грибами. Аромат — на весь дом!

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: https://kururu.ru/recipes/myaso/kotletyi/kurinyie-rublennyie.html

Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Котлеты из куриного филе рубленные с сыром рецепт с фото

Рубленые котлеты из куриного филе можно готовить с добавлением дополнительных компонентов. Например, отменно подходит сыр, можно использовать, как твердый, так и мягкий сорт (плавленый сырок). Сыр добавляется в сырую мясную массу. При жарке сыр расплавляется и придает котлетам дополнительную нежность и сочность.

Котлеты разнообразят ваш привычный рацион, дополнив любимый гарнир или легкий овощной салатик.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе с сыром:

  • 400 граммов филе курицы (куриная грудка);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 150 миллилитров рафинированного масла.

Пошаговая инструкция, как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром:

  • Куриное филе ополосните под струей проточной воды. Чтобы удалить капли, кусок филе промокните салфеткой. Подготовленное мясо нарежьте острым ножом на большие кусочки примерно одинаковой формы, шинковку уложите в глубокую мисочку.
  • В массу вбейте одно яйцо, старательно перемешайте, чтобы яичный состав обволок кусочки филе.
  • Следом добавьте необходимую порцию густой сметаны, еще раз старательно перемешайте. Кисломолочный продукт при желании можете заменить майонезом.
  • В массу всыпьте пшеничную муку, параллельно вмешивая ее в массу. Приправьте перцем молотым и солью, исходя из собственного вкуса.
  • Головку лука отшелушите, вымойте, настрогайте небольшими квадратиками, загрузите к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • В завершение добавьте тертый сыр, измельченный на терке. Смесь старательно перемешайте, накройте пленкой, загрузите на 1-2 часа в холодильник, чтобы филе пропиталось сметаной, а масса стала гуще.
  • Через указанный промежуток времени массу достаньте из холодильника, перемешивать больше не нужно. На конфорку поставьте сковороду, влейте достаточное количество постного масла, хорошо его разогрейте. Ложкой набирайте небольшие порции теста и опускайте на сковороду, получая заготовки для котлет. Жарьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, установив средний огонь. Сковороду при этом накройте крышкой. Таким образом обжарьте все экземпляры, периодически подливая необходимую порцию масла.

На заметку: куриные рубленые котлеты также еще называют “куриные оладьи”, классический рецепт которых можно найти в статье – как приготовить куриные оладьи.

Приятного аппетита! Вкусные и сочные рубленные котлеты из курицы с сыром – готовы и их можно подавать к столу с любимым гарниром. Если Вам был полезен этот пошаговый рецепт с фото, оставляем своим отзывы и делимся им в социальных сетях.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Готовка: 30 минут

https://www.youtube.com/watch?v=ARejZ6Blq7U

Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

    Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

    Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.

    Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.

    Сметану можно брать любой жирности.

    Все тщательно перемешать. Фарш готов.

    Сковородку разогреть с растительным маслом.

    Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.

    Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.

    Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.

    Смотрите еще

    Источник: https://vkysnoemyaso.ru/syr/kotlety-iz-kurinogo-file-rublennye-s-syrom.html

    Котлеты рубленные из филе куриного, рецепт с фото

    Котлеты из куриного филе рубленные с сыром рецепт с фото

    

    По большому счету – это не настоящие рубленые котлеты. До рубленных не дотягивает консистенция.

    В тех вариантах, о которых сегодня пойдет речь филе куриной грудки не рубится, а просто нарезается мелкими кусочками.

    Затем добавляются другие ингредиенты и из полученного «теста» жарятся то ли котлеты, то ли оладьи, то ли биточки. А настоящие, это например, классические пожарские (кликайте, там будет рецепт с фото).

    Ингредиенты на 6 котлет:

    • филе куриной грудки – 1шт(300гр);
    • лук – 0,5шт;
    • яйцо – 1шт;
    • мука – 2ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • специи на выбор;
    • растительное масло – 4ст.л.

    Как приготовить

    1. Чтобы из куриного филе сделать рубленные котлеты мы сначала мясо нарезаем на полоски, а потом поперек на кубики. Желательно помельче.
    2. Лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем кубиком.
    3. Кладем лук и курицу в миску. Разбиваем туда же яйцо, кладем соль и специи (можно взять просто смесь для курицы), насыпаем муку.
    4. Перемешиваем.

      Получаем массу с кусочками куриного мяса и лука.

    5. В сковороду наливаем масло.
    6. Столовой ложкой зачерпываем массу и выкладываем на сковородку. Сверху немного придавливаем обратной стороной ложки.
    7. Жарим котлеты порциями, чтобы было удобно переворачивать.

      Сначала на первой стороне до хорошей корочки, потом аккуратно подцепляем лопаткой (они норовят развалиться и совсем растрепаться) и переворачиваем. Столько же жарим на второй стороне. Вынимаем со сковороды. 

    8. Так как кусочки филе маленькие, этого времени достаточно.

      Но если вы сомневаетесь, можно убавить нагрев и подержать еще по 3-5 минут на каждой стороне.

    Подаем растрепки с любым подходящим гарниром, салатом из свежих овощей и соусом.

    Виктория С.

    Что нам надо:

    • куриное филе – 100гр.;
    • морковь – 1 шт.,
    • капуста белокочанная – 100гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.,
    • мука пшеничная – 0,5ст.л;
    • соль – по вкусу,
    • сыр моцарелла – 100гр;
    • растительное масло – смазать пергамент;
    • сметана – для подачи к столу.

    Как сделать такие котлеты

    1. Куриное филе моем и нарезаем кубиками.
    2. Морковь натираем на мелкой терке.
    3. Капусту шинкуем мелко.
    4. Яйцо разбиваем в миску.
    5. Насыпаем муку и соль. По желанию – специи.

    6. Моцареллу натираем на мелкой терке и вмешиваем в массу.
    7. Смазываем пергамент маслом и выкладываем на него массу, формируя тонкие котлетки.
    8. Запекаем в духовке при температуре 170°С около 30-35 минут.

    Подаем со сметаной.

    infigirl

    Список продуктов:

    • грудка куриная – 400гр;
    • яйца – 3 шт.;
    • крахмал – 3ст. л;
    • майонез – 3ст. л;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, пряности, зелень – по вкусу;
    • масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления

    1. Охлажденное куриное филе хорошо моем, заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем мясо нарезаем на ленточки шириной 1 см. Затем каждую ленту – на кусочки по 1 см. Так нужно нарезать ножом все мясо.
    2. Курицу кладем в глубокую миску, солим, приправляем специями по вкусу.
    3. Добавляем яйца.

      Если крупные, берем 3 шт. Если мелкие, добавляем еще одно (получается четыре в итоге).

    4. Мясо и яйца перемешиваем, насыпаем картофельный крахмал. Его можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой.
    5. Кладем необходимое количество майонеза. Встречаются рецепты, где добавляют кефир или сметану.

    6. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время крахмал набухнет и с массой можно будет работать дальше.
    7. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Можно заменить луком или вообще обойтись без них.

    8. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой оладушки из яично-мясной массы. Одной ложки на лепешку вполне достаточно. Если делать толще. То придется в конце все котлеты дотушивать под крышкой. Жарим на среднем огне.

    9. Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлеты на другую сторону. Жарим до румяного цвета на маленьком огне.

    Готовые котлеты по-албански подаем сразу горячими. Посыпаем сушеной сладкой паприкой и измельченной зеленью для цвета и более яркого вкуса.

    Хороши такие котлетка с любым гарниром или с салатом из овощей. Времени уходит немного, а в итоге получается эффектное блюдо, способное разнообразить повседневное меню.

    Vitalina

    Ну, а если все-таки решите пожарить обычные, то вот вам отличные котлеты из куриного фарша на выбор.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
    Загрузка…

    Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-kotlety-rublennye-kurinoj-grudki-tri-retsepta/

    Котлеты из рубленого куриного филе с сырной начинкой

    Котлеты из куриного филе рубленные с сыром рецепт с фото

    Время приготовления: 1,5 часа
    Количество котлет: 12-15

    Многие хозяйки не любят готовить котлеты только по одной причине: чтобы подготовить фарш, приходится использовать мясорубку, а собирать, разбирать и промывать детали этого агрегата после работы – занятие долгое и нудное.

    Хорошая новость для занятых кулинаров: без мясорубки вполне можно обойтись, нужно только выбрать подходящий рецепт. Например, приготовьте рубленые котлеты из куриной грудки с сыром. Основным вашим инструментом будет острый нож, с помощью которого вы быстро измельчите охлажденное филе.

    Несколько простых ингредиентов, привычная прожарка на сковороде – и сытное блюдо для всей семьи готово!

    • 4 большие куриные грудки (или 5-6 маленьких);
    • 70 г сыра;
    • 150 мл сметаны;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки с горкой крахмала;
    • чайная ложка соли;
    • перец или любимая приправа – по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • укроп, помидоры, болгарский перец – по желанию.
    • разделочная доска;
    • глубокая миска для смешивания;
    • любая емкость, в которую можно разбить яйца;
    • острый нож, столовая и чайная ложки;
    • сковорода с крышкой, лопатка;
    • кухонная плита.

    Приготовление рубленых котлет из куриной грудки с сыром

    1. Охлажденное куриное филе хорошо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, а затем срезаем с мяса все лишнее – жир, осколки костей, твердые прожилки.
    2. Теперь филе нужно измельчить. Лучше всего сначала нарезать мясо тонкими полосками против волокна, а затем нарубить их так, чтобы получилось что-то похожее на мелкие мясные кубики.

      Если сделать наоборот (сначала резать по волокну, а потом – против), задача усложнится – полоски будут прямо-таки расползаться под ножом.

    3. Рубленое мясо перекладываем в глубокую миску, равномерно солим и перчим.
    4. В отдельную емкость разбиваем два яйца, затем добавляем их к куриному филе.

      Яйца не рекомендуется разбивать сразу в миску с остальными ингредиентами по двум причинам: во-первых, если яйцо попадется испорченное, придется выбросить весь фарш; во-вторых, если в смесь для котлет попадут осколки скорлупы, их будет трудно извлечь из яично-мясной массы.

    5. Добавляем сметану и крахмал (можно использовать любой – кукурузный, картофельный; допустимо даже заменить его мукой, но вкус у котлет в этом случае будет немного другой).
    6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса-час. Если вы спешите, этап охлаждения можно пропустить.

    7. Пока охлаждается котлетная смесь, можно подготовить начинку на свой вкус. В классическом варианте это просто ломтики сыра – их кладут по одному в середину каждой котлетки. Однако к фаршу можно подмешать рубленую зелень, а также помидор и перец, нарезанные мелкими кубиками, – они придают блюду особый «летний» вкус.
    8. Разогреваем сковородку с растительным маслом.

      Охлажденную смесь достаем из холодильника, добавляем при желании зелень и рубленые овощи и выкладываем на хорошо разогретую сковороду по одной большой ложке. На каждый получившийся «оладушек» тут же кладем кусочек сыра, а сверху – еще немного «мясного теста».

    9. Накрываем крышкой и ждем, когда котлетки подрумянятся с одной стороны.

      После этого переворачиваем, снова накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Теперь остается только ждать готовности. Время приготовления одной партии будет зависеть от характеристик плиты и сковородки (в среднем – около 15–20 минут). Ориентируйтесь по боковым сторонам котлет – если они посветлели, но все еще напоминают сырое тесто, придется еще немного подождать.

    10. Готовые котлетки перекладываем на тарелки. Подавать их можно со сметаной, с картофельным или другим овощным пюре, с гречкой, с вермишелью, с грибами… Вариантов множество, ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. Но помните, что такое блюдо нужно есть горячим – иначе сырная начинка не будет так аппетитно тянуться.

    Нюансы и секреты

    Рецепт рубленых котлет довольно прост, но если нет желания возиться с сырной начинкой, можно обойтись без нее. В этом случае получатся не котлеты, а своеобразные оладьи,  причем готовятся они гораздо быстрее за счет меньшей толщины.

    В «мясное тесто» для таких оладий рекомендуется добавить помидоры и зелень, так как без сыра вкус блюда станет менее насыщенным.

    Натереть сыр на терке и добавить к курице и остальным ингредиентам на этапе смешивания тоже допустимо, однако стоит помнить, что на сковороде он расплавится и вместе с крахмалом образует корочку, которая быстро начнет пригорать.

    Лайфхак для любителей фастфуда: если убрать из рецепта крахмал, можно вместо котлет сделать начинку для закуски из лаваша. Обжариваем рубленое мясо со всеми ингредиентами, кроме сыра – его мы чуть позже положим в конвертики из лаваша вместе с получившейся зажаркой, аккуратно завернем и снова отправим на сковороду. Подрумяниваем с обеих сторон – и сытный перекус готов.

    (1 5,00 из 5) Загрузка…

    Источник: https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/rublenye-kurinye-kotlety-s-syrom/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.