Крем для капкейков рецепт который держит форму

Содержание

Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

Крем для капкейков рецепт который держит форму

Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.

Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.

Какие продукты нужны для плотного белкового крема:

  • яичный белок – от 2-х яиц;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
  2. Установить емкость на паровую баню.
  3. Постоянно помешивать венчиком.
  4. Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
  5. После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
  6. Взбить массу миксером до состояния пышной пены.

Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
  • творог – 180 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

  1. Соединить творог с половиной объема сливок.
  2. Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
  3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
  4. В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
  5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

Необходимые продукты:

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан среднего размера – 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
  2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
  4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Перечень ингредиентов:

  • 30-ти процентные сливки – 270 г;
  • шоколад темный – 225 г;
  • натуральный пчелиный мед – 40 г (можно заменить патокой).

Как приготовить ганаш:

  1. Соединить в общей посуде сливки с медом.
  2. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до кипения.
  3. Измельчить шоколад и залить его горячим раствором.
  4. Аккуратно размешать лопаточкой.
  5. Поставить в холодильник.

Когда масса охладится и обретет необходимую плотность, она будет хорошо удерживать форму. Теперь ею можно украшать маффины.

Сметанный крем для капкейков

Среди многих сладкоежек и мастеров-кондитеров данный рецепт набирает заслуженную популярность. Крем, приготовленный на базе сметаны, отличается отличной устойчивостью.

Необходимые продукты:

  • 20-ти процентная сметана – 360 г;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 130 г (размягченное);
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Порядок приготовления:

  1. Соединить сметану с яйцом в кастрюльке, размешать, поставить над водяной баней.
  2. Добавить сахар, ванилин, муку, все тщательно перемешать.
  3. Когда баня закипит, масса в верхней кастрюльке начнет густеть.
  4. Ложкой провести черту по поверхности состава. Если след не исчезает, крем считается готовым.
  5. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру.
  6. Теперь займемся маслом. Уложить кусочки масла в миску и взбить в пышную массу.
  7. Извлечь из холодильника охлажденный сметанный состав и добавлять в него порционно взбитое масло, при этом миксер постоянно работает, в результате получится плотный крем.

Заварной крем из сгущенного молока

Если обычные кексы оформить таким кремом, десерты станут необычайно вкусными и чудесными на вид.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар –1,5 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Соединить молоко, муку, сахар, хорошенько перемешать.
  2. Поставить на малый огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы образовалась густая масса (наличие комочков крайне нежелательно).
  4. Выключить печку.
  5. Остудить состав.
  6. Добавить сгущенное молоко, кусочки масла.
  7. Взбить массу блендером на минимальном режиме.

Поздравляем, вы создали крем, который отлично удерживает форму. Теперь можно смело украшать верхушки ваших маффинов.

Сырный крем с белым шоколадом

Советуем воспользоваться предложенным рецептом и создать удивительный, вкуснейший крем для капкейков.

Нужно подготовить такие продукты:

  • сливочный творожный сыр – 250 г;
  • масло – 200 г (его необходимо размягчить, просто оставив на кухонном столе);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • экстракт ванилина – 1 чайная ложечка (можно меньше).

Этапы приготовления:

  1. Растопить шоколадную плитку на водяной бане.
  2. Взбить масло при помощи блендер, чтобы получилась пышная масса (процесс длится не менее пяти минут).
  3. Остудить растопленный шоколад.
  4. Ввести в масляную пену все продукты, включая охлажденную шоколадную массу.
  5. Взбить весь состав блендером.
  6. Готовый крем отправить в холод.

В охлажденном состоянии он безупречно удерживает форму.

Как готовится настоящее суфле на основе творога

Внимание: Готовый состав быстро застывает, его нужно срочно выкладывать на пирожные.

Требуемые продукты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – один стакан;
  • творог – 0,5 кг;
  • желатин – 25 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Порядок работ:

  1. Залить желатин горячей водой на десять мин., при этом не забывать помешивать.
  2. Смешать половину объема сахара с ванилином и яичными желтками.
  3. Хорошенько взбить миксером.
  4. Взбить белки с оставшимся сахаром в крутую белую пену.
  5. Тщательно перетереть творог при помощи сита, чтобы избавиться от мелких крупинок.
  6. Добавить в творог взбитые желтки, взбить.
  7. Затем вылить растворенный желатин, продолжить взбивание.
  8. Мелкими порциями добавить сюда белковую пену, аккуратно перемешать.
  9. Чтобы суфле обрело цвет ягод, добавить в состав немного ягодного пюре.

Как уже упоминалось выше, готовым суфле быстро украшаются капкейки, пока оно чрезмерно не загустело.

Источник: https://maritera.ru/capkeiky/top-8-retseptov-kremov

Крем для капкейков – лучшие идеи украшения, которое хорошо держит форму

Крем для капкейков рецепт который держит форму

Крем для капкейков – обязательный компонент для создания настроения во во время сладкого стола. Эффектное украшение поможет разнообразить десертное меню яркими красками, но еще важно, чтобы украшение было вкусным, в этом помогут простые советы и хорошие, понятные рецепты.

Как сделать крем для капкейков?

Для создания оригинального десерта, нужен крем для капкейков, который держит форму. Вариантов такого оформления много, есть очень популярные и некоторые, хотя и подзабылись современными кулинарами, но имеют право на существование, так как являются очень эффективными в создании красивой «шапочки» на поверхности пирожного.

  1. Самый популярный сегодня устойчивый крем для капкейков – сырный. Готовится он на основе маскарпоне, филадельфии или более дешевого аналога – буко.
  2. Самый вкусный крем для капкейков – шоколадный ганаш. Он, после продолжительного охлаждения, хорошо и красиво формируется на поверхности пирожного.
  3. Белковый крем или безе прекрасно держит форму, хорошо, но долго застывает. При наличии мини-горелки, можно подрумянить поверхность.
  4. Масляный крем для капкейков – классика. Готовится он из масла высокого качества, сахарной пудры и ароматных отдушек.
  5. Сливки для крема нужны с высоким содержанием жира 33-35%, перед взбиванием их нужно хорошо охладить.
  6. Любой, кроме шоколадного, можно подкрасить гелевым красителем и придать праздничный вид десерту.

Крем-чиз для капкейков

Крем из маскарпоне для капкейков – пожалуй, лучшее решение для создания идеального десерта. Кроме его положительных «устойчивых» качеств, он еще и вкусный, с легкой солоноватой нотой. Крем получается чистого белого цвета, поэтому его можно уверенно подкрашивать красителем, шоколадом. Он превосходно сочетается и по цвету, и по вкусу с десертом «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Взбивать охлажденные сливки с пудрой до устойчивых пиков.
  2. Ложкой вводить маскарпоне, уменьшив скорость миксера.
  3. Добавить лимонной кислоты, перемешать.
  4. Применять крем для капкейков можно сразу. Хранить не больше 3 дней.

Крем для капкейков из творожного сыра

Творожный крем для капкейков основан на соблюдении пропорций и температурного режима. Качественное жирное сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сыр и сливки – хорошо охлажденными. Не нужно использовать кристаллический сахар, он может не раствориться и неприятно скрипеть на зубах, хороший вариант – пудра. Крем долго не хранится, использовать его нужно сразу.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить сыр с маслом и пудрой.
  2. Убрать на 30 минут в холодильник.
  3. После приготовления и украшения, хранить капкейки нужно в холодильнике до подачи.

Шоколадный крем для капкейков – рецепт

Ганаш – идеальный шоколадный крем для капкейков. Его особенностью считается глянцевый эффектный вид, хорошая плотность и устойчивость. Крем, перед применением, должен охладиться, так он загустеет и станет нужной консистенции. Для приготовления нужно учесть, чем больше содержание какао-бобов в плитке шоколада, тем гуще и плотнее он выйдет.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • сливки – 180 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Плитку порубить, убрать в отдельно в миску.
  2. В сотейнике подогреть сливки с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  3. Отставить на 5 минут, вылить к шоколадной крошке. Ввести масло.
  4. Взбить венчиком.
  5. Применять крем-ганаш для капкейков после 3-х часового охлаждения.

Белковый крем для капкейков – рецепт

Белковый крем для капкейков – нежное, ярко-белое дополнение вкусного десерта. Если будет необходимость его подкрасить, нужно использовать гелевые красители и вводить их по одной капле, добиваясь нужного оттенка. Крем подсушится в комнатных условиях в течение 5-6 часов, а с помощью домашней кондитерской горелки можно придать поверхности оригинального «румянца».

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин;
  • лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахарной пудрой. До белого крема.
  2. Поставить на водяную баню, продолжить взбивать еще 5-7 минут.
  3. Снять с огня, взбивать еще 5 минут.
  4. Украшать можно сразу с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Крем для капкейков из сливок

Сливочный крем для капкейков – самый распространенный способ украсить пирожные для торжественного случая. Важно сливки хорошо охладить, они в холодильнике должны провести не меньше 10 часов. Посуда и венчик с миксера тоже должны быть холодными. Убрать приторность поможет маленькая щепотка лимонной кислоты, а орехового аромата внесет несколько капель коньяка.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 400 мл;
  • пудра – 170 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • коньяк – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сливки взбивают до сгущения.
  2. Подсыпать сахарную пудру, лимонную кислоту.
  3. Влить коньяк, продолжить взбивание до максимальной густоты, чтобы крем не стекал с венчика.

Масляный крем для капкейков – рецепт

Масляный крем для капкейков пользуется большой популярностью ввиду недорогого состава ингредиентов, но качество сливочного масла все же должно быть высоким, только в таком случае крем будет идеальным. Любые ароматные дополнения только приветствуются: ванилин, коньяк, ароматизаторы или красители.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 160 г.

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры взбивать на низких оборотах миксера.
  2. Подсыпать постепенно пудру.
  3. Влить молоко, продолжить взбивание, увеличив скорость прибора.
  4. Готовый масляный крем для капкейков – густой, воздушный, белый и глянцевый.

Зефирный крем для капкейков

Очень хорошо зарекомендовал себя крем для украшения капкейков из обыкновенного ванильного зефира. Он выходит очень плотным и мягким одновременно, важно долго его не взбивать после добавления зефира, чтобы избежать чрезмерного сгущения. Такой крем очень удобно подкрашивать натуральными сиропами, фруктовым или ягодным пюре.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • зефир – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Зефир растопит на паровой бане или в СВЧ печи.
  2. Взбить сливки с пудрой до сгущения, влить зефирную массу.
  3. Масса застывает мгновенно! Крем для капкейков наносят сразу на поверхность пирожного.

Банановый крем для капкейков

Простой крем для капкейков из банановой мякоти требует исполнения определенных правил. Чтобы масса не потемнела в состав нужно включить любой цитрусовый сок или лимонную кислоту. Масло нужно сразу вводить, чтобы крем вышел плотным и глянцевым. Для того, чтобы крем стал более устойчивым, в состав нужно ввести желатин.

Ингредиенты:

  • бананы – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка – 80 г;
  • лаймовый сок – 2 ч. л.;
  • лаймовая цедра – 1 ч. л.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. В теплой воде замочить желатин. Проварить на паровой бане до растворения гранул. Не кипятить!
  2. Соединить миксером банановую мякоть, сгущенку, лаймовый сок и цедру.
  3. Ввести пудру, влить желатин. Взбивать не долго до сгущения массы.

Как сделать цветной крем для капкейков?

Цветной крем для капкейков делают путем подкрашивания массы красителями. Почти любой рецепт предполагает получение белого крема, иногда выходит масса более желтоватой, серой или бежевой, количество красителей в таких случаях корректируется индивидуально.

  1. Идеально использовать гелевые, они не расслаиваются, имеют очень интенсивный пигмент. В крем добавляется в процессе взбивания по капле, добиваясь нужного оттенка.
  2. Порошковый краситель разводят в теплой воде и также по капле вводят в крем.
  3. Натуральные красители получаются из свежего концентрированного сока фруктов, ягод, зелени.
  4. Разноцветная «шапка» на поверхности получается путем соединения нескольких цветов крема в одном кондитерском мешке.
Самый быстрый и простой крем для торта готовится за считанные минуты. Сделать упрощенную версию заварного, сливочного, масляного или шоколадного наполнения сможет каждый, при этом не потратив много денег и времени на готовку и поиск продуктов. Заварной крем для торта – лучшая начинка для любого домашнего десерта! Заварной крем для торта идеально подходит для всех видов коржей, из имеющихся рецептов, он самый бюджетный и очень вкусный. Жидкая основа, мука, масло – минимальный набор, но можно улучшить вкус какао или лимоном. Варят смесь на молоке или сливках.
Ганаш для покрытия торта готовят преимущественно из шоколада: темного, белого, молочного, добавляя для получения нужной его текстуры сливки, масло или молоко. Такой пастой выравнивают поверхность десертов, придают им должный вкус и внешний вид. Шоколадная глазурь для торта – лучшие способы покрытия десерта Шоколадная глазурь для торта может быть приготовлена из белого, темного шоколада или порошка какао, дополненного уместным сопровождением. Результатом в любом случае будет идеальное покрытие для всех разновидностей охлажденных десертов.

Источник: https://womanadvice.ru/krem-dlya-kapkeykov-luchshie-idei-ukrasheniya-kotoroe-horosho-derzhit-formu

Крем для капкейков который держит форму рецепт

Крем для капкейков рецепт который держит форму

Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

Как сделать крем для капкейков

Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения.

Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей.

В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

Пошаговый видео-рецепт

Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч.

после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус.

При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.
  1. Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
  2. Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
  3. Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

  • яйца куриные – 3 шт;
  • вода чистая питьевая – 50 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное – 155 г;
  • фруктовое пюре – 2 ст. л.
  1. Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
  2. Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
  3. Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.

Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

  • жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.
  1. Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
  2. Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
  3. Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

C маскарпоне

Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция.

В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне.

Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

  • сыр маскарпоне – 280 г;
  • сливки 33%-ные – 210 мл;
  • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.
  1. Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
  2. Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
  3. Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

Шоколадная начинка для капкейков

Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель.

В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%.

Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

  • молоко свежее – 95 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколад темный – 110 г.
  1. Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
  2. Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
  3. Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

Лимонный крем

Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам.

Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение.

Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
  • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

Капкейки с заварным кремом

Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

  • молоко свежее – 400 мл;
  • сахар-песок – 110 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 35 г.
  1. Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
  2. Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
  3. Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
  4. Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.

Источник: https://gcook.ru/krem-dlya-kapkeykov-kotoryy-derzhit-formu-recept.html

Крем для капкейков, который держит форму (белковый, шоколадный, из Маскарпоне, творожный)

Крем для капкейков рецепт который держит форму

Сегодня мы научимся готовить крем для капкейков, который держит форму. Эти изысканные красивые кексы прочно обосновались в нашем десертном меню. Еще бы, ведь капкейки не просто вкусны, но и оригинальны по своему внешнему виду. Попробуйте приготовить крем для них по нашим рецептам, и вы сможете каждый раз баловать своих сладкоежек новыми десертами.

Вкусный крем для капкейков, который держит форму, приготовить несложно, весь процесс у вас займет не более получаса. А чтобы лакомство удалось, как говорится, на славу, прислушайтесь к следующим советам:

  • Крем на основе бананов получается жидким, и соответственно, форму он не держит. Поместите его на полчасика в холодильник и размешивайте каждые 7-8 минут. Тогда крем станет более плотным и густым. Только накройте емкость с кремом пищевой пленкой, чтобы он не потемнел.
  • Сырный крем можно заготовить заранее, он хранится, не теряя своего привлекательного вида, на протяжении двух суток.
  • Особенно удачным выбором для капкейков считается творожный крем благодаря своей идеальной структуре.
  • Если вы готовите крем-чиз, заранее выньте масло сливочное из холодильной камеры, чтобы оно хорошенько размягчилось. А вот сыр нужен охлажденный, и тогда крем будет держать форму.
  • Используя для украшения капкейков замороженные ягодки, помните, что их обязательно следует разморозить. В противном случае и внешний вид, и вкусовые качества лакомства будут испорчены.

Классика во все времена

Пожалуй, каждая опытная хозяюшка знает, как сделать белковый крем для капкейков, который держит форму. Такой крем можно использовать для начинки любой выпечки. Рассмотрим классический рецепт его приготовления.

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 0,2 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,2 кг пудры сахарной;
  • 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока.

Внимание! Важно правильно отделить белки от желтковой массы. Нам нужны идеально чистые белки, следим, чтобы в них ни в коем случае не попала ни одна капелька желтка.

Приготовление:

  1. Нам нужна абсолютно сухая и кристально чистая емкость, в которой мы будем готовить крем.
  2. Отделим любым удобным способом белки от желтковой массы.
  3. Белки выложим в подготовленную емкость и охладим.
  4. Взбиваем белки, постепенно добавляя к ним пудру сахарную. В итоге нам нужна очень пышная масса.

  5. Соорудим водяную баню и поместим на нее белково-сахарную массу.
  6. Все время размешивая, томим наш крем на водяной бане в течение 4-5 минут. Кристаллики сахара должны раствориться.
  7. Затем снимаем емкость с кремом. Взобьем массу несколько минут, потом введем размягченное масло и сок лимона.
  8. Продолжаем взбивать массу, пока она не остынет и станет густой.

  9. Готово! Можно украшать кремом капкейки.

Сырный нежный крем

Нежным и невероятно вкусным получается крем из Маскарпоне для капкейков. Кстати, такой сыр вы можете без труда приготовить в домашних условиях.

Крем со вкусом черники

А сейчас сделаем творожный крем для капкейков, который держит форму. В этом нет ничего сложного. Особый вкус лакомству придадут черничные ягодки. Их можно заменить любыми другими ягодами на свой вкус.

Изысканный крем с шоколадным послевкусием

Интересным на вкус получается шоколадный крем для капкейков. Его можно использовать и для украшения тортов, пирожных или просто намазывать на тосты.

Крем «Швейцарский»

Этот крем идеально гармонирует по вкусу с ванильными капкейками. В классическом варианте в него добавляют ежевику, но можно заменить ее и другими ягодками.

Как сделать белково-масляный крем для капкейков в домашних условиях

Крем для капкейков рецепт который держит форму

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями Как сделать белково-масляный крем для капкейков в домашних условиях

400 г порций

30 минут

480 ккал

На день моего рождения подруги решили сделать мне сюрприз и преподнесли коробочку с тортом. Я сразу же побежала искать рецепт крема, который мне очень понравился. Выяснила, что его ещё называют меренгой. И сегодня я решила поделиться с вами инструкцией по приготовлению крема для капкейков, который хорошо держит форму.

  • Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная миска, кастрюля для водяной бани, миксер, плита, чаша для миксера, ложка, силиконовая лопатка для перемешивания.

Необходимые продукты

Для приготовления масляного крема для капкейков нам понадобится:

Сахар120 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло170 г
Ароматизатор1 ч. л.
Пищевой красительПо вкусу

Особенности выбора продуктов

Перед тем, как сделать крем для капкейков, позаботьтесь о сливочном масле. Оно должно быть хорошего качества и низкой калорийности. От этого будет зависеть качество вашей меренги.

Масло дольше сохраняется, если обернуть его капустным листом.

Чтобы приготовить крем для капкейков, вы можете воспользоваться моим рецептом с фото пошагово.

Этап 1.

Отделяем белки от желтков и помещаем их в чистую и сухую посудину. Заливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Затем ставим емкость на кастрюлю так, чтобы дно не касалось жидкости.

Этап 2.

Отправляем кастрюлю на плиту и добавляем весь сахар в миску с белками. Оставляем на среднем огне и берем миксер. Не снимая миску с водяной бани, начинаем взбивать смесь на минимальной скорости. Смешивать ингредиенты вам нужно примерно 8-10 минут и прогреть смесь до температуры примерно 60°С. Сахар полностью должен раствориться.

Вся посуда, включая миксер, должна быть сухой и обезжиренной, иначе белки не взобьются.

Этап 3.

Снимаем чашу с водяной бани и продолжаем перемешивать миксером, пока смесь не остынет.

Этап 4.

Если у вас есть стационарный миксер, то пересыпаем остывшую смесь в чашу и включаем маленькую скорость. Если такового нет, можно пользоваться обычным миксером, просто понадобиться чья-то помощь.

Постепенно (по чайной ложке) начинаем добавлять сливочное масло. Его нужно заранее нарезать кубиками, чтобы было удобнее брать ложкой.

Масло должно быть комнатной температуры, так как смесь может расслоиться и собираться комками.

Следующую порцию масла добавляем тогда, когда предыдущая полностью растворится в смеси.

Этап 5.

Продолжаем перемешивать и добавляем немного ароматизатора. Повторно взбиваем. По желанию, его можно окрасить в любой цвет с помощью пищевого красителя.

Густой крем для капкейков готов.

Советы и рекомендации по приготовлению

После приготовления нужно нанести меренгу на торт или капкейк, так как она срок её хранения составляет 72 часа.

К сожалению, белково-масляный крем нельзя класть на желейную основу, так как сладкие украшения будут «сползать».

Можете попробовать сделать меренгу с любым другим вкусом. К примеру, можно купить экстракт лайма или лимона и добавить его во время приготовления. Либо использовать растопленный шоколад, чтобы сделать шоколадную меренгу для капкейков.

В любом случае, какой крем лучше всего использовать для капкейков, решать вам.

Наносить сладость на торт можно с помощью кондитерского конверта. Для гармоничного сочетания меренгу наносят на масляный бисквит или кокосовое тесто.

Меренга не растает, поэтому можете сразу наносить его после приготовления на бисквит или кекс. Также можете сделать цветочки из меренги, поместить их в морозильную камеру на час и получить универсальное украшение для тортов.

Меренгу можно замораживать. Крем хорошо перенесет эту процедуру и в следующий раз вам только нужно будет подержать его на водяной бане.

Подавать готовую выпечку с меренгой можно разными способами. Я предлагаю вам обратить внимание на несколько вариантов:

  • Торт, обмазанный меренгой, посыпаем кокосовой стружкой и делаем из шоколадного белково-масляного крема шарики. На каждый из отрезанных кусочков кладем шарики и подаем с кофе.
  • Маленькие кексы украшаем фигурной горкой из меренги и посыпаем присыпкой для кондитерских изделий. Некоторые из них можно обмакнуть в растопленный молочный или белый шоколад и украсить листочками мяты.
  • Делаем вафельные трубочки в вафельнице. Аккуратно скручиваем их и с помощью кондитерского конверта заполняем каждую трубочку. Готовые изделия окунаем краешком в растопленный шоколад и подаем с соком или чаем.

Випула Афукорале– знаменитый шеф-повар, который создает скульптуры из масла.

Когда я искала крем для капкейков, мне попался этот рецепт. В данном ролике девушка описывает пошаговое приготовление украшения. Я часто пользуюсь этим рецептом, поэтому и делюсь им с вами.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/krem-dlya-kapkejkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.