Круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Круассаны

Круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово
Французская кухня / Булочки и сдоба / Масла и жиры

Самые настоящие французские круассаны, которые в Париже можно есть на завтрак, обед и ужин. Легкие и хрупкие, которые сжимаешь и чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются десятки тонких слоев. И никакой начинки. Только привкус топленого масла.

Круассаны (этап 1)

Просеиваем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар, молоко, перемешиваем. Берем миксер с насадками для теста (если таких нет, что ж, придется вымешивать руками, просто повозиться придется немножко дольше) и вымешиваем на самой медленной скорости пару минут. Если кажется, что тесто суховато, добавьте немного молока (по одной столовой ложке за раз; больше трех ложек обычно не требуется).

Переключаем миксер на высокую скорость и вымешиваем еще минуты 4, до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и нелипким. Заворачиваем тесто сначала в пленку, а потом еще раз — в полиэтиленовый пакет. Неплотно и нетуго, оставляя немного места для расширения. Даем тесту отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник не меньше, чем на 8 часов (на ночь).

Круассаны (этап 2)

Над сливочным маслом тоже нужно немного потрудиться, чтобы в дальнейшем с ним было удобно работать. Достаем из холодильника и крупно рубим. Добавляем муку (она необходима для абсорбирования влаги).

И вымешиваем на высокой скорости до мягкости, пару минут, чтобы масло размягчилось, но оставалось холодным. Пощупайте массу руками — если почувствуете твердые кусочки, пропустите их между пальцев. Действуйте быстро, масло не должно начать таять.

Сгребаем масло руками в ком, формируем лепешку примерно 16х10 см, пошлепываем, чтобы выпустить воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник (на ночь).

Круассаны (этап 3)

Пришло время раскатки теста с маслом. Утром достаем тесто из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной в 6-7 мм (пропорции длины-ширины особого значения не имеют). Чтобы тесто придерживалось более-менее прямоугольной формы, подравнивайте края скалкой.

Круассаны (этап 4)

Достаем масло из холодильника (тесто и масло должны быть примерно одной температуры, поэтому тесто тоже должно быть еще холодным), кладем на лист теста поперек и посередине. Накрываем сначала одной стороной, а потом второй, осторожно натягивая края и прижимая пальцами концы, чтобы получился вот такой хорошо запечатанный “пакет”.

Круассаны (этап 5)

Теперь масло придется хорошенько избить 🙂 Придерживая тесто рукой с одной стороны, бьем масло с тестом скалкой в другой. Начинаем с центра и до одного края, наблюдая, как масло перемещается и заполняет собой почти все тесто. Затем так же работаем от центра до второго края.

В результате у нас должен получиться вот такой прямоугольник примерно в 3 см толщиной.

Прокатываем пару раз скалкой, чтобы масло лучше распределилось, выкладываем на пергамент (а лучше — еще и на противень/плоское блюдо, чтобы исключить риск деформирования), сверху заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Круассаны (этап 6)

Первый поворот. Выкладываем тесто длинной стороной к себе и раскатываем в прямоугольник толщиной около 6 мм, длинной стороной к себе.

Не забываем хорошенько припылять мукой рабочую поверхность и само тесто, чтобы не липло.

Стряхиваем излишки муки и снова складываем тесто, как конверт: сначала одну треть, потом вторую, осторожно натягивая края. Легонько прокатываем скалкой — и в холодильник на 2 часа.

Круассаны (этап 7)

Второй поворот. Через 2 часа полностью повторяем п. 7 (и отправляем в холодильник на 2 часа). Во время второго и третьего поворота тесто может кое-где потрескаться, а масло выйти наружу; ничего страшного, это нормально, просто присыпьте эти места мукой и продолжайте.

Круассаны (этап 8)

Третий поворот. Достаем тесто из холодильника, длинной стороной к себе, снова раскатываем в прямоугольник толщиной около 6 мм (и толщина, и длина-ширина примерно одинаковы на протяжении пунктов 7-9).

И складываем, как кошелек: сначала складываем правую и левую стороны к центру, оставляя между ними немного места, а затем захлопываем, как книгу. Отправляем в холодильник на 2 часа (или на всю ночь). Не забываем накрывать пленкой.

На этом этапе тесто можно заморозить сроком до 1 месяца; перед приготовлением разморозить (все еще в пленке) в холодильнике за ночь.

Круассаны (этап 9)

Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам — и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике.

Раскатываем в прямоугольник около 50х25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см.

Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто.

Круассаны (этап 10)

Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше “уровней” и все увидели наши слои 🙂 Для этого сначала немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине — сверху вниз.

Чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Отщипываем небольшой кусочек от остатков нашего теста, кладем в середину (чтобы сделать круассану “брюшко”), заворачиваем, слегка защипываем края и продолжаем заворачивать — тыльными сторонами ладоней.

У сформированного круассана должно быть как минимум шесть “сегментов”.

Круассаны (этап 11)

Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень, выстланный пергаментом. Смазываем яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды. И оставляем подходить при комнатной температуре 3-4 часа.

Если в квартире холодно, ставим круассаны на 3 часа в холодную духовку с установленной на дне кастрюлей немного подогретой воды (не кипяток, вода должна быть просто очень теплой).

Когда круассаны увеличатся в размере в два-три раза, а концы на ощупь будут как будто полые внутри — смазываем яйцом еще раз и пора выпекать.

Круассаны (этап 12)

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сначала 12 минут, потом разворачиваем противень слева направо (если требует духовка) и печем еще минуты 4-6, до уверенного золотистого цвета. Даем им немного остыть и подаем. Круассаны лучше всего есть в первый день, даже первые полдня, после выпечки. Впрочем, дольше они вряд ли залежатся 🙂

Круассаны (этап 13)

Круассаны лучше всего печь на выходных, когда некуда спешить, причем начинать с вечера пятницы.

Чтобы процесс не вызывал стресс, а доставлял удовольствие, правильно рассчитайте время 🙂 Я набросала вот такую схему: вечером пятницы подготавливаем тесто и масло, отправляем в холодильник и идем спать.

В субботу утром не спеша раскатываем тесто и делаем три поворота, отправляем в холодильник, и весь вечер свободен. Ну а в воскресенье придется встать пораньше (если хотите порадовать домашних французским завтраком, но можно и обедом, и ужином :)).

круассаны удивить гостей к чаю французский завтрак

Рецепт «Круассаны» добавлен: 11 Апреля 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/kruassany/

Как сделать домашние круассаны, супер рецепт

Круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Сегодня у нас с вами состоится классический французский завтрак с домашними круассанами. Это такие воздушные пирожки в форме полумесяца, которые готовятся непременно из слоеного теста или дрожжевого слоеного теста. Причем само тесто замешивается в несколько этапов и требует большого терпения и наличие свободного времени у хозяйки.

История круассанов затерялась где-то в далеком прошлом, связанном с последней битвой Средневековья.

В Вене, осажденной турецкими войсками в 1683 году, загадочным венским кулинаром был испечен пирожок по форме напоминающий полумесяц, похожий на изображенный символ на флаге Османской Империи. Получается, что этот воздушный рогалик был приготовлен во имя освобождения от турецких завоевателей.

Круассан полюбился французам, но, по сути, он является чисто австрийским произведением кулинарного искусства. Кстати, правильное название круассана – «венский рогалик» (Wiener Kipferl).

Ингредиенты

  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 100 мл теплой воды;
  • 2-3 стакана муки мелкого помола;
  • 65 грамм сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • ¼ плитки шоколада (начинка).

Рецепт круассанов в домашних условиях

  1. Замешиваем дрожжевое тесто для начала. Дрожжи помещаем в небольшую мисочку.

    Высыпаем необходимое количество дрожжей в небольшую посудину

  2. Добавляем теплую, но, ни в коем случае, не горячую воду. Распускаем дрожжи в воде.

    Распускаем дрожжи в теплой воде

  3. Туда же отправляем ложечку сахара. Хорошо перемешиваем и ждем, когда дрожжи набухнут.

    К опаре не забываем добавить чайную ложку сахарного песка и даем подойти

  4. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль.

    Тем временем в отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем ее с солью и сахаром

  5. Заливаем сыпучие смеси массой из набухших дрожжей.

    Теперь к смеси сухих ингредиентов добавим опару

  6. Начинаем замешивать тесто. Туда пойдет мягкое сливочное масло и яичный желток.

    Приступаем к замешиванию теста и вводим в него яичные желтки и сливочное масло

  7. Очень тщательно проминаем дрожжевой колобок. Это необходимо делать не менее десяти минут, причем руками или на тестомесильной машинке, если имеется.

    Хорошенько вымешиваем тесто вручную не менее 10 минут

  8. Хорошо вымешанный эластичный колобок дрожжевого теста отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник в самый низ. Не замораживаем! Время нахождения теста в холодильнике составляет от 5 до 12 часов.

    Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов

  9. А теперь приступаем непосредственно к приготовлению круассанного теста. Извлекаем готовое дрожжевое тесто из холодильника. С помощью ножа делаем на верхушке колобка надрез в виде креста.

    По прошествии отведенного времени вынимаем тесто из холодильника и надрезаем колобок крест накрест

  10. Раскатываем тесто в прямоугольник или в фигуру, как на фотоснимке. При раскатке рабочую поверхность и само тесто всегда подпыливаем мукой. По центру выкладываем кусок очень холодного сливочного масла, которое лучше положить на некоторое время в морозильную камеру, но не замораживать до конца.

    Раскатываем тесто в форме цветка с лепестками и помещаем в середину сливочное масло

  11. Накрываем масло тестом в форме конверта.

    Лепестками накрываем масло и придаем тесту форму конверта

  12. Швы стараемся соединить и слепить. Раскатываем широкий прямоугольник.

    Края непременно нужно тщательно соединить и слепить после чего тесто нужно раскатать в прямоугольник

  13. Далее складываем его в три слоя. Приминаем при необходимости и натягиваем. Чтобы фигура получалась ровная. Рецепт домашних круассанов всё-таки сложный, но он того стоит.

    Готовый прямоугольник сложим в три слоя, как на фото

  14. Упаковываем в целлофан или пленку и отправляем в прохладное место на 1 час или в морозилку на 30 минут.

    Теперь помещаем тесто для круассанов в пакет и кладем в холодильник примерно на 1 час или на 30 минут в морозильную камеру

  15. Далее продолжаем готовить слои. Подпыливаем пласт и раскатываем его.

    Теперь посыпаем рабочую поверхность мукой и снова раскатываем уже остывшее тесто

  16. Складываем в три слоя, а потом книжкой. Отправляем на 30 минут в морозилку. Охлажденный пласт снова подпыливаем и раскатываем в прямоугольник. Складываем и снова отправляем в холодильник. Делаем так несколько раз. В идеале, конечно, чем больше, тем лучше. Можно остановиться на 5 подходах.

    Снова складываем тесто в три слоя, а потом придаем ему форму книжки. Эту процедуру следует повторить несколько раз и чем больше тем лучше

  17. Последнее раскатанное и собранное в книжку тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

    После последнего раскатывания тесто снова нужно сложить книжкой и опять поместить в холодильник не менее чем на 5 часов

  18. Готовое дрожжевое слоено тесто поддается формированию. Разрезаем его на два куска. Один отправляем на заморозку, а из второго будем готовить домашние круассаны.

    Теперь приступим к приготовлению круассанов и прежде всего разделим тесто на две части.Одно поместим назад в холодное место, а работать пока будем со вторым

  19. Отрезанную часть делим еще на две и из каждой раскатываем тонкий пласт. Обязательно используем муку для подпыла.

    Оставленный кусок снова разделим пополам и подсыпая муку обе части раскатаем в тонкий корж

  20. Далее сформируем длинные треугольники. У основания сделаем надрезики и около них выложим кусочки шоколада. Мы же решили сделать шоколадные домашние круассаны.

    Из каждого пласта теста вырезаем определенное количество треугольников и на широкую часть каждого из них помещаем по кусочку шоколада

  21. Скручиваем из треугольничков рулетики.

    Треугольники сворачиваем рулетом, начиная от широкого края

  22. Отправляем заготовки на пергамент, а затем и на противень.

    Противень застилаем бумагой и вкладываем сверху круассаны

  23. Накрываем полумесяцы пленочкой и пусть себе немного расстоятся.

    Булочки в форме полумесяцев накрываем сверху пленкой и даем подойти примерно 30 минут

  24. Смазываем яичным белком и в печку их в разогретую до 200°на 25 минут. Процесс контролируем, ведь плиты у всех разные.

    Когда круассаны увеличатся в размерах, смажьте их взбитым куриным белком и выпекайте примерно 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов

  25. Готовую выпечку снимаем с противня. Это делается совершенно просто. Круассаны просто соскальзывают с пергамента, его достаточно лишь подхватить руками с двух сторон и слегка сложить.

    Как только круассаны испекуться их следует снять с противня

  26. Скидываем наши круассаны в домашних условиях приготовленные на блюдо, слегка остужаем и можно есть. С молоком круассаны с шоколадной начинкой просто таят, похрустывая во рту.

    Выкладываем круассаны на блюдо и подаем к столу с молочком или чаем. Приятного всем аппетита!

Вариации блюда

Рецептов круассанов в домашних условиях существует достаточно много. Тесто готовят не только такое сложное, но и быстрое слоеное, когда мука рубится с маслом, а потом замешивается колобок с добавлением сдобы.

Его также вылеживают в холодильнике не менее 5 часов.

 Начинка для круассанов может быть любая, а можно их готовить и вовсе без всего, только сверху поливать шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой – некие такие мини-круассанчики.

Польза круассанов

Высочайшая калорийность блюда говорит сама за себя, когда речь идет о полезности такой выпечки. Круассаны очень питательны, поэтому можно с уверенность заявить, что парочка — вот таких полумесяцев к завтраку, способна зарядить организм в начале трудового дня до самого обеда.

А в борьбе со стрессом помогает справиться шоколадка, которая присутствует в начинке. Вот и получается, что наши домашние круассаны – идеальный антидепрессант и восполнитель энергии «в одном лице».

Готовим блюдо в выходные, едим на завтрак (в меру) и радуемся такому замечательному началу дня.

Вот и подошел к концу наш рассказ про круассаны и непростой рецепт их приготовления. Если нет возможности замесить домашнее слоеное дрожжевое тесто, то отправляйтесь за ним в магазин и готовьте круассанчики в более быстром варианте. Но, главное, готовьте и радуйте близких вкусным и питательным завтраком, как это делают настоящие французы!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-sdelat-domashnie-kruassany-super-recept/

Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с различными начинками

Круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

12 порций

25 минут

359 ккал

5/5 (2)

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Слоено-дрожжевое тесто1 кг
Вареная сгущенка0,5 банки
Яйцо1 шт.
  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.

Сыр200 г
Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яйцо1 шт.
  1. Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
  2. Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
  3. На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
  4. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.

  • Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/kruassany-iz-sloenogo-testa.html

Рецепт круассанов в домашних условиях с фото

Круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Раннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны.

Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что приготовить такое нежное лакомство дома невозможно, но попробуйте этот рецепт с фото, и вы поймете, что круассаны в домашних условиях получаются намного вкуснее, чем в лучших французских кафе. Эта выпечка точно станет вашим любимым блюдом к завтраку.

Необычный рецепт нежного теста для круассанов

Круассаны готовят из слоеного теста. Обычно его покупают в супермаркете, и, надо отдать должное производителям, выпечка из него часто получается вкусной,но самые вкусные круассаны получаются из домашнего слоеного дрожжевого теста.

Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать круассаны на основе домашнего слоеного дрожжевого теста, добро пожаловать на мой канал You Tube, приятного просмотра!

Но сегодня в нашем арсенале появился рецепт необычного слоеного теста, с которым не сравнится ни один полуфабрикат из магазина. Подготовьте необходимые продукты.

  • 500 г. муки;
  • 200 мл. молока;
  • 100 мл. растительного масла (рецепт предполагает использование подсолнечного или оливкового масла, главное без запаха);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл. растопленное сливочное масло.

Начинять круассаны из слоеного можно ягодами,кусочками шоколада, кремом из вареной сгущенки . Для начинки понадобится:

  • 150 г вишни из варенья;
  • 50 г шоколада.

Для пущей красоты можно будет обсыпать выпечку маком или кунжутом.

Как приготовить

Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью. Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении. Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь.

Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе. Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые.

Именно поэтому нудное слово «готовка» заменяйте в своей голове на что-то более позитивное, может быть на «сотворение очередного кулинарного шедевра», поверьте, вы удивитесь результату.

Итак, возвращаемся к рецепту. Готовить, как всегда будем пошагово.

Легко и просто: начинка

Круассаны в домашних условиях будем готовить с простой начинкой. Для нее перемешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом, и все готово.

Готовим тесто

Подогрейте молоко до 30 С.В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и сахар. Подождите 7 – 10 минут, пока дрожжи набухнут.
В большую посуду просейте муку, затем туда же вылейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло, соль и белок яйца. Желток не выбрасывайте, он нам еще пригодится.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это займет примерно полтора часа.
Выложите мягкое тесто на стол (предварительно присыпьте рабочую поверхность мукой), разрежьте на 8 равных кусочков и каждый скатайте в шарик.

Теперь нужно прикрыть шарики полотенцем и дать им постоять еще 15 минут.В это время не стоит дремать, растопите 50 г. сливочного масла.

Для приготовления слоеного теста раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 3 мм, и каждый второй смажьте растопленным маслом.

То есть, первую раскатали – смазали, вторую раскатали – не смазали, третью смазали и так далее. Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка.

Теперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см.

Эту большую лепешку нужно разрезать на 16 одинаковых секторов.

На каждый сектор выкладывайте начинку ( я решила в часть круассанов завернуть дольку шоколада, а в другую часть — вишню из варенья) и скручивайте треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны.
Лист смажьте маслом, на него выкладывайте круассаны. Не располагайте их вплотную друг к другу!Пора включить духовку на 200 С.Накрываем лист с заготовками полотенцем и отдыхаем примерно 30 минут, пока они поднимутся.Перед тем, как ставить круассаны с начинкой в духовку можно смазать их желтком (или молоком) и присыпать маком или кунжутом по вкусу.

Рецепт гласит, что выпекать наш деликатес нужно около 25 минут до румяной корочки.

Пока выпекаются круассаны, можно поговорить о секретах и хитростях.

Знаете ли вы, что укрывать тесто и полуфабрикаты лучше льняным полотенцем? Лен выводит лишнюю влагу и тепло, и тесто под ним не преет, а насыщается кислородом, но не заветривается.

Готовую выпечку (в том числе из слоеного теста) тоже рекомендуют не употреблять в пищу сразу, а дать ей настояться под полотенчиком из льна, чтобы изделие стало нежным и мягким.

Чувствуете аромат французских кафетериев? Варите кофе, круассаны с начинкой уже на подходе! Вытащив выпечку из духовки, дайте ей немного остыть. А теперь можно сделать фото и наслаждаться изысканным десертом.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/kruassany-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепт круассанов с оригинальными начинками

Круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Кофе и круассаны – истинный французский завтрак. Именно такая ассоциация возникает при мыслях об этой выпечке. Однако попробовать настоящие круассаны можно не только во Франции, но и дома. Для этого придется испечь их самостоятельно.

Гурманы любят круассаны не только за нежное тесто, но и за обилие разных начинок. Они могут быть сладкими, сырными, мясными, творожными.

Начинки 

С сыром

  1. Натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. 

  2. Использовать можно моцареллу, фету, а также смеси сыров. Круассан с такой начинкой получится очень сытным.

  3. Если к натертому на крупной терке сыру добавить мелко порубленную ветчину, то получится еще один вариант сытной начинки.

С фруктово-ягодной начинкой

  1. Используются свежие или консервированные плоды, нарезанные на мелкие кусочки.

  2. Также можно начинить круассаны вареньем или повидлом.

С творогом

  1. Если к протертому творогу добавить яйцо, масло и ванилин, то получится вкусная творожная начинка. 

  2. В нее также можно добавить орехи, фрукты или сухофрукты по вкусу.  Подойдет для начинки и сладкая творожная масса.

Классическая сгущенка – также отличный вариант для наполнения круассанов. Но главным вариантом начинки для этого вида выпечки является, безусловно, шоколад.

Тесто

Ингредиенты:

мука пшеничная – 310 г дрожжи сухие быстродействующие – 7 г сахар – 30 г соль – половина ч. ложки молоко – 120 мл сливочное масло – 250 г

яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить тесто для круассанов:

  1. На первом этапе используются все ингредиенты, кроме сливочного масла. Также нужно оставить 10 г муки для второго этапа.

  2. Вначале нужно просеять муку с дрожжами. Добавить соль, сахар и молоко. Перемешать. Далее понадобится миксер с насадками для теста. Нужно несколько минут вымешивать полученную массу на медленной скорости.

    Затем увеличить скорость до максимума и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Обычно на это уходит минуты 4. Затем тесто необходимо завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

    Потом убрать его в холодильник минимум на 8 часов.

  3. На втором этапе понадобится сливочное масло и немного муки. Масло нужно порубить на крупные части, и добавить к нему муку. Миксером на большой скорости вымешивать смесь несколько минут. Она должна стать мягкой и однородной, но масло не должно начать таять. Из полученной массы сформировать руками лепешку, завернуть ее в пленку и положить в холодильник на 8 часов.

  4. На третьем этапе можно приступить к раскатке теста. Его нужно достать из холодильника и раскатать в прямоугольник. Рекомендуемая толщина – 6-7 мм.

    Достать из холодильника масло и положить его на середину полученного прямоугольника. Важно, чтобы и масло, и тесто были холодными. Затем накрыть масло тестом, сначала с одной стороны, потом с другой.

    Края осторожно стянуть и прижать пальцами концы. В итоге масло должно оказаться в запечатанной «упаковке».

  5. Далее нужно отбить масло скалкой от центра до краев, сначала одного, потом другого. Масло должно равномерно распределиться внутри теста. Получится прямоугольник высотой около 3 см. Прокатать его скалкой пару раз, положить на плоский противень, завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

  6. Достать тесто из холодильника и положить на стол длинной стороной к себе. Раскатать тесто в прямоугольник. Его высота должна быть около 6 мм. Если тесто липнет, то можно его немного присыпать мукой. Затем опять сложить его от краев к центру, прокатать скалкой и поставить в холодильник на несколько часов.

  7. Затем повторить последние манипуляции еще раз и поставить в холодильник на 2 часа.

  8. Достать тесто из холодильника. Так же как и ранее раскатать в прямоугольник, сложить от краев к центру, но оставить между ними немного места. Захлопнуть тесто, как книгу, и опять поставить в холодильник на несколько часов.

  9. Подготовленное тесто достать и разрезать поперек на две части. Работая с одной из них, вторую нужно держать в холоде.

 
Как приготовить круассаны с начинкой:

  1. Дальнейший процесс приготовления круассанов из теста, приобретенного в магазине или самостоятельно замешанного, одинаков.

  2. Раскатать тесто, присыпав предварительно мукой. Разрезать его на узкие треугольники. Каждый треугольничек посыпать сахаром. Начинать сворачивать нужно с широкой стороны.

    Полученные рогалики выложить на противень с пергаментной бумагой. С помощью кулинарной кисти смазать рогалики взбитым яйцом, которое позволит круассанам подрумяниться.

    Выпекать 20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

  3. Вместо сахара внутрь круассанов можно положить любую из понравившихся начинок или полить их сверху глазурью, украсить сахарной пудрой, корицей. Рогалики с несладкой сытной начинкой можно посыпать сверху поджаренными кунжутными семечками.

Круассаны отлично подойдут к чаю или кофе, и не только на завтрак!

Французская выпечка – это просто, если готовить по проверенным рецептам кондитера Александра Селезнева!  

Источник: https://domashniy.ru/eda/vkusnye_kruassany_s_originalnymi_nachinkami_recepty_prigotovleniya_re15/

Как делать круассаны дома с различными начинками

Круассаны с начинкой рецепт с фото пошагово

Всем нам известна такая разновидность выпечки, как вкусные, ароматные и румяные круассаны, сделанные из дрожжевого теста и имеющие форму полумесяца.

Их родиной является Франция, где они представляют собой неотъемлемый атрибут любого завтрака.

У нас эта выпечка тоже получила большое распространение: ее можно заказать в большинстве кафе и ресторанов, купить в кулинарии, и даже приготовить самим. О том, как делать круассаны в домашних условиях, мы и расскажем сегодня.

Классический рецепт

Если вы хотите узнать, как делать круассаны дома по всем правилам, то этот вариант приготовления отлично вам подойдет. Так, эта выпечка по классическому рецепту не имеет начинки.

Для того чтобы приготовить вкуснейшие круассаны, нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука – 230 граммов для теста плюс 3-4 столовые ложки для посыпки, 15 граммов свежих дрожжей, половинка чайной ложечки соли, столовая ложка сахара, 110 граммов масла сливочного и три столовые ложки молока.

Процесс приготовления

Для начала в большую миску просеиваем примерно четвертую часть приготовленной муки. Собираем ее холмиком, в центре которого делаем углубление. В отдельной посуде разводим дрожжи с парой столовых ложек теплой воды.

Затем дрожжевой раствор выливаем в углубление, проделанное в муке, перемешиваем и скатываем тесто в шарик. Надрезаем его крест-накрест, перекладываем в глубокую посуду и заливаем теплой водой. Оставшуюся часть муки смешиваем с сахаром, солью, молоком и половиной заготовленного сливочного масла.

Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, однородным и эластичным.

Когда шар, опущенный в воду, поднимется на поверхность и вдвое увеличится в размере, вылавливаем его, обсушиваем и смешиваем с другой частью теста. Вымешиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем тесто в предварительно посыпанную мукой кастрюльку, закрываем крышкой и оставляем на ночь для расстойки в прохладном месте.

Продолжаем узнавать о том, как делать круассаны по классическому рецепту. Итак, на следующий день вынимаем тесто и раскатываем его в прямоугольник. Мысленно делим его по высоте на три равные части, затем среднюю часть промазываем оставшимся сливочным маслом.

После чего покрываем центральную часть сначала правой, а затем левой третью. Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем. Затем опять складываем втрое, поворачиваем и раскатываем. После чего отправляем на четверть часа в холодильник.

Затем данную процедуру следует повторить еже трижды.

Переходим к формированию круассанов

Итак, мы уже почти научились тому, как из теста сделать круассаны. Раскатываем полученное слоеное тесто до толщины в 3 мм, разрезаем вдоль на две одинаковые полоски, каждую из которых затем нарезаем на треугольники.

Из полученных фигурок скатываем рогалики, сворачиваем их в форме подковы и выкладываем на присыпанный мукой противень. Нагреваем духовой шкаф до температуры в 220 градусов и отправляем в него наши круассаны.

Через пять минут убавляем жар до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут. Готовая выпечка должна увеличиться в размерах и приобрести золотистый цвет. Итак, мы узнали о том, как делать круассаны по классическому рецепту.

Конечно, процесс нельзя назвать быстрым и простым, однако результат обязательно порадует как вас, так и ваших домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

С тем, как приготовить эту вкуснейшую выпечку по классическому рецепту, мы разобрались. Теперь предлагаем узнать, как делать круассаны со сгущенкой, шоколадом и другой начинкой. Итак, еще несколько рецептов вкуснейшей французской выпечки.

Как делать круассаны с шоколадом

Для того чтобы приготовить эту вкуснейшую выпечку на завтрак или просто к чаю, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов: для теста – 10 граммов сухих дрожжей, 300 граммов сливочного масла, полкило пшеничной муки, 4 грамма соли, 50 граммов кукурузного крахмала, 200 мл молока, 50 граммов сахара, два куриных яйца; для начинки – 10 граммов масла сливочного, 50 граммов черного шоколада, 10 мл сливок; для помазки – 10 мл молока и 4 грамма сахарной пудры.

Переходим к процессу приготовления

Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставляем на 10-15 минут. Затем просеиваем крахмал и муку, добавляем сахар, соль, желтки от яиц, молоко, растопленное сливочное масло (50 граммов) и дрожжевую массу. Около 10 минут вымешиваем тесто, которое должно стать однородным и эластичным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем на 4 часа в холодильник.

Берем 250 граммов сливочного масла, оборачиваем его пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи скалки. Благодаря такой процедуре масло изменит свою структуру, став мягче. Добавляем 40 граммов муки и хорошенько перемешиваем. Выкладываем масло на пергаментную бумагу и осторожно раскатываем его, формируя квадрат. Затем убираем в холодильник на пару часов.

Извлекаем из холодильника расстоявшееся и увеличившееся в объеме тесто. Надрезаем шар крест-накрест. Затем растягиваем тесто в квадрат и аккуратно раскатываем в пласт. В середину выкладываем пластинку холодного сливочного масла. Заворачиваем вокруг него тесто и защипываем края шва. Раскатываем тесто в прямоугольник, затем складываем в три слоя.

Упаковываем его в пленку и снова убираем в холодильник на один час. Холодное тесто отряхиваем от излишков муки, раскатываем в прямоугольник и снова сворачиваем в три слоя. При этом раскатывать нужно в одной плоскости. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Данную процедуру следует повторить еще четыре раза.

После чего убираем тесто в холодильник на ночь.

Последний этап

Если вы еще не устали, то предлагаем до конца выяснить, как делать круассаны с шоколадной начинкой. Итак, на следующий день вынимаем холодное тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт, который делим сначала на полоски, а затем на треугольники. Переходим к приготовлению начинки.

Для этого в маленькой кастрюльке соединяем шоколад, сливки и масло и нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не приобретет однородную консистенцию. В серединку треугольничков из теста выкладываем немного начинки и заворачиваем в форме рогалика.

Круассанчики выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут. Затем обмазываем их молоком с сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вкуснейшая выпечка готова! Приятного аппетита! К слову, в качестве начинки можно использовать не только шоколад, но и сгущенное молоко, джем, варенье, курагу и множество других продуктов на ваш вкус.

Как быстро приготовить круассаны из готового слоеного теста

Если вам вдруг захотелось побаловать себя выпечкой, но не хочется тратить много времени и сил на ее приготовление, или же на пороге гости, а на кухне нет ничего к чаю, однако в холодильнике имеется слоеное тесто, то этот рецепт для вас.

Вы сможете быстро и просто сделать ароматные круассаны, которые придутся по вкусу всем.

Итак, помимо готового слоеного теста потребуется также сливочное масло, один куриный желток для смазывания, а также начинка на ваше усмотрение (шоколад, сгущенка, джем и т. п.).

Начинаем процесс готовки

Размораживаем слоеное тесто. Лучше всего делать это при комнатной температуре. Затем раскатываем его толщиной в полсантиметра. Нарезаем тесто на треугольники. Придерживая каждый треугольник за основание, осторожно тянем его за вершину, тем самым немного удлиняя ее. В основании же фигуры делаем небольшой надрез.

Выкладываем на тесто немного начинки, можно также добавить маленький кусочек сливочного масла. Аккуратно сворачиваем рулетики (делать это необходимо, начиная от основания). Слегка заворачиваем кончики внутрь, придавая кулинарному изделию форму полумесяца. Согласно мнению знатоков французской кухни, настоящий круассан должен быть скручен в шесть слоев.

Однако если у вас не получилось добиться именно такого результата, отчаиваться не стоит. Выпечка все равно получится очень вкусной. Итак, свернутые круассаны перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем взбитым желтком. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него наше изделие.

Выпекаем круассаны около 20 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Достаем наши вкусности из духовки и садимся пить чай! Приятного аппетита!

Итак, сегодня мы узнали, как делать круассаны с самыми разными начинками на основе как готового, так и домашнего теста. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по душе, и вы регулярно будете баловать себя и членов своей семьи этой вкуснейшей выпечкой.

Источник: https://FB.ru/article/144141/kak-delat-kruassanyi-doma-s-razlichnyimi-nachinkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.