Кучерявый пинчер рецепт со сметаной все буде смачно

Содержание

Торт «Панчо, или Кучерявый пинчер»

Кучерявый пинчер рецепт со сметаной все буде смачно

Этот тортик носит необычное название «Кучерявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он выглядит как кучерявый мальчик.

У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.

Особенности торта

Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.

Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.

Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.

В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.

Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.

Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.

Технология и рецептура

Ингредиенты для приготовления торта «Кучерявый пинчер»

Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.

Ингредиенты для теста

Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.

Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Продукты для крема

Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит.

Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще.

Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.

Ингредиенты глазури

Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.

Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме

Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.

Смешиваем сгущенку со сметаной для крема. Больше обмакиваем в крем кусочки бисквита и выкладываем на основу в форме стога. Готовится торт «Пинчер» всего часов пять, активного времени – около часа. Когда он пропитается, вы сможете вкусить этого кондитерского шедевра.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Сделаем шаг в сторону от базовой инструкции и изготовим вишневый торт «кучерявый пинчер».

Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.

У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.

Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.

Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.

Получится торт «Кучерявый пинчер», рецепт которого изменен немного, но по вкусу он совсем другой, с вишневой кислинкой.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Этот «кучерявый пинчер» основан на простом шоколадном бисквите и сгущеночном креме. Его даже можно назвать торт шоколадный пинчер – он имеет насыщенный шоколадный вкус.

Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.

Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.

Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.

Аккуратно срезаем с толстого бисквита тонкий корж – это будет «фундамент». Оставшееся режем или бережно ломаем на не очень большие куски. Каждый кусочек обмакиваем в крем и формируем из них горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными, а сверху все украшает тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.

Один из коржей обрезаем по форме блюда для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них и обрезков будет формировать «кучерявый панчо».

Ореховый торт «Кучерявый пинчер»

Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.

Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.

Строим торт «Панчо кудрявый» по обычной схеме: корж-фундамент, а на него кучка «кучеряшек» – наломанных кусочков бисквита, пропитанных кремом.

Украсим «прическу» шоколадной глазурью. Семьдесят грамм шоколада растапливаем вместе с 30 миллилитрами сливок и покрываем наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпаем оставшейся ореховой крошкой.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.

Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Поочередно выпекаем два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и остужаем. Белый корж разрезаем вдоль – его половинка станет основой. Все остальное нарезаем на кубики, как велит рецепт торта «Кучерявый пинчер».

Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.

Собираем торт слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень бисквитных кусочком, смоченных в креме. Потом берем ананас консервированный, либо сразу порезанный, либо шайбами, и тогда придется немного поработать ножом.

На торт его уйдет примерно банка. Кладем слой ананасов поверх бисквита, потом снова тесто, потом фрукты, потом тесто. Выкладываем все плотной, якобы небрежной кучкой, потому как у нас «кучерявый пинчер», а не «гладкошерстный доберман».

Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.

Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Необычный «кучерявый панчо» с зефиром и бананами очень понравится детям. Какой взять бисквит здесь, не особо важно – хоть покупной, хоть приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его пряниками.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Этот рецепт торта «Кучерявый панчо» не сильно отличается от базового. Главное в нем – крем и прослойка.

Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.

Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.

Выкладываем массу на блюдо, на котором собираемся сделать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх кусочков, перемазанных кремом, густо сыпем на торт черный тертый шоколад. Через три часа в холодильнике его уже можно будет есть.

Красивый и необычный торт «Кучерявый пинчер» станет украшением праздничного стола, а пропитанные кремом кусочки будут так и таять во рту.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-pancho

Торт Кучерявый Пинчер, рецепт пошагово в домашних условиях

Кучерявый пинчер рецепт со сметаной все буде смачно
Рубрика: Выпечка и десерты 05.11.

2017   ·   : 0   ·  На чтение: 4 мин   ·  Просмотры:

Если вы заглянете в свои записные книжки, что были заполнены переписанными рецептами из разных журналов или поваренных книг, то почти гарантировано отыщете рецепт торта Кучерявый Пинчер, популярный с советских времен. Прошло много времени, а популярность его осталась прежней, все это благодаря незабываемому вкусу десерта, который любят, как дети, так и взрослые.

Классический рецепт торта Кучервый Пинчер
Кучерявый Пинчер с вишней, пошаговый рецепт торта

Классический рецепт торта Кучервый Пинчер

Рецепт торта Кучерявый Пинчер пошагово довольно простой, поэтому за приготовление могут взяться люди с опытом в выпечке и без него. Умение готовить без частых сверок с рецептом придет со временем.

Загляните в холодильник, в нем вы найдете необходимые ингредиенты для приготовления. А если один из продуктов отсутствует, приготовьте домашнее песочное печенье на маргарине.

Рецепт торта Кучерявый Пинчер в домашних условиях требует:

  • муки полтора стакана;
  • пары яиц;
  • сахара стакан;
  • пол литра молока;
  • двести грамм сливок;
  • соды пара чай. л.;
  • уксуса пара стол. л.;
  • три ст. лож. какао;
  • масла около десяти грамм;
  • сорок грамм изюма;
  • орехи около 50 гр.;
  • 900 гр. сметаны;
  • банка сгущенного молока, варенного;
  • три ст. л. сметаны;
  • три ст. л. гранулированного сахара;
  • какао пара стол. л.;
  • масла пятьдесят грамм.

Инструкции

  1. Чтобы сделать торт, возьмите сухие составляющие и смешивайте их со сметаной и изюмом. Добавьте после масла и грецких орехов. В конце, после тщательного смешивания, добавляется сгущенное молоко. Следите, чтобы смесь была комнатной температуры.
  2. На крем следует взять сметану как можно гуще.

  3. На тесто тщательно взбейте пару яиц с сахаром;
  4. В другом сосуде смешивайте соду с уксусом;
  5. Добавляйте к яйцам, взбитых с сахаром, сметану, половину банки сгущенки и соду. Все тщательно перемешиваем.
  6. На этом этапе добавляется просеянная мука.
  7. Тесто по текстуре должно стать однородным, мешайте до этого состояния.

  8. Смажьте форму (диаметром двадцать четыре сантиметра) используя масло. Заполняйте форму тестом. В высоту слой — не более сантиметра.
  9. Поставьте форму в заблаговременно разогретую духовку. Температурного показателя в 180 C будет достаточно. Пеките двадцать пять минут до золотистого оттенка (готовность проверить с помощью зубочисток).

    Когда торт испекся, переложите его на тарелку для охлаждения.

  10. Часть тесто делится на две равные и в первую добавляют какао, дабы дать тесту шоколадный цвет.
  11. В формочку для выпечки, смазанную маслом, по очереди кладут светлое и темное тесто.
  12. Выпекать надо 20-25 минут. Температура установлена, как и прежде.

  13. После удалите пирог, охладите и покрошите его.
  14. Для сливок нужно смешать сметану и сгущенное молоко, вареное.
  15. Смешайте все до однородной текстуры.
  16. Изюм промывают и сушат. Отобранные орехи должны быть нарезанными.
  17. Смажьте торт равномерно кремом, распределяя его ложной, посыпьте орехами, нарезанными и просушенным изюмом.

  18. Погрузите кусочки торта в сливки, сформируйте слои.
  19. Украсьте каждый орехом и изюмом.
  20. Подготовьте глазурь: объедините сахар, сметану и порошок какао — доведите все до кипения, после растворяйте в смеси масло. Перед использованием следует остудить.
  21. При помощи кондитерского мешка нанесите смесь, и поместите торт в холодное место.

Рецепты вкусного торта Кучерявый Пинчер могут быть разными, но такой можно по праву считать классическим. Именно такой вариант чаще всего готовят хозяйки у себя на кухне, ожидая гостей или готовя угощение к празднику для семьи.

Кучерявый Пинчер с вишней, пошаговый рецепт торта

Рецепт торта Кучерявый Пинчер с вишней стал более популярным в последнее время. Для его приготовления можно обратиться к классическому рецепту и просто заменить изюм вишней. Подойдет как консервированная, так и свежая.

Но, чтобы вкус действительно получился незабываемым, опытные хозяйки рекомендуют выбирать свежую вишню (одна чашка вишни, перемешанная с сахаром, половиной стакана) и немного видоизменять рецепт, обращаясь к сырному крему, на который понадобиться:

  • 230 гр. сливочный сыр;
  • 115 грамм несоленого масла;
  • 200 гр. сахара;
  • ч. л. ванили.

Приготовьте тесто по стандартной схеме. Пока коржи выпекаются, стоит заняться кремом. В миске смешивается сливочный сыр, сахар, несоленое масло и ваниль в отдельной миске. В крем добавляют вишню и смазывают каждый корж после того, как он остынет.

В качестве глазури можно использовать шоколад и малиновый сироп. Такая глазурь станет своего рода изюминкой этого десерта. Такой торт станет идеальным дополнением к ароматному чаю, а маленькие любители сладостей оценят его в сочетании с ванильным мороженым.

Это угощение, что было проверено временем. И, конечно же, оно было уже проверено не одним поколением хозяек, которые всегда стараются приятно удивить и сытно накормить своих родных и друзей.

Испытайте приведенные выше рецепты сами и убедитесь в том, что этот торт не зря заслужил такую славу.

Источник: https://mykuchnya.ru/recept-torta-kucherjavyj-pincher/

Готовим «Кучерявого пинчера» дома — с черносливом

Кучерявый пинчер рецепт со сметаной все буде смачно

У каждой хозяйки свой рецепт, который многие привыкли называть кучерявый пинчер, есть рецепты с ягодами, консервированными фруктами и орехами, но основным остается правила приготовления и выкладка торта. Торт пинчер – это один нижний корж правильной формы и верхний слой, сложенный горкой и залитый сметанным кремом.

Порода собаки

Кто и когда назвал данный торт пинчером – совсем неясно, но уж к породе собаки его точно никак не отнесешь. Маленький дружелюбный и игристый щенок, который даже во взрослом возрасте остается очень маленьким и игручим. А уж сказать, что он кучерявый, так и совсем невозможно, так как порода гладкошерстная.

Видимо у человека, который дал название этому торту, было слишком разыгравшееся воображение. Может торт получил название пинчер за то, что кусочки, из которых складывается верхняя часть надо не резать, а рвать руками, как бы играючи. А кучерявым он стал из-за своего внешнего вида.

В любом случае – это только название, а сам торт очень вкусный десерт для всей семьи.

Разные рецепты пинчера

Существует много различных способов приготовить тесто и коржи, а так же сделать начинку, неизменным остается только одно – кучерявый пинчер пропитан только кремом из сметаны, которая настолько хорошо скрепляет кусочки верхнего слоя и лучше всего пропитывает их.

В тесто:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки.

Крем:

  • Сметана – 800 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Загуститель сметаны – 1 ч.ложка;

Глазурь:

  • Молоко – 2 ст.ложки;
  • Сахар – 2 ст.ложки;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • Масло сливочное – 25 гр.

Как и всегда кучерявый пинчер начинается с приготовления теста

Для этого надо взбить яйца с сахаром миксером, после чего добавить сметану. Все хорошо перемешать до однородной массы. Далее просеять муку и соду и снова вымесить. Тесто почти готово, теперь его надо разлить поровну в две чашки, в одну из которых просеять какао-порошок и вымесить до однородного цвета.

В базовом рецепте печется два коржа, которые наливаются в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, как торт «Зебра», то есть ложка одного теста, ложка другого. Можно выпекать один большой, который в дальнейшем разрежется горизонтально на две части. Но многие предпочитают делать все-таки два коржа, так как они пропекаются быстрее.

Ставить коржи надо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут каждый корж. Достать коржи и оставить их остывать, пока они стынут при комнатной температуре надо приготовить крем, который так же является классическим кремом из сметаны.

Взбиваем сметану, которую предварительно поставили в холодильник на дуршлаге с марлей, и она за ночь хорошо стекла. Эту сметану взбить миксером, а после того, как она станет пышной добавить сахар и снова взбить. Потом добавить загуститель сметаны и снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 15-20, а за это время порвать один из коржей на мелкие сантиметра по 1,5 кусочки.

Положить на блюдо целый корж, промазать его получившейся кремовой массой и начать выкладывать кучерявый слой горкой. Для этого каждый кусочек обмакнуть в сметану и выложить горкой. Сверху всю гору полить сметаной. Поставит в холодильник, и приготовить глазурь.

Смешать все ингредиенты для глазури и поставить на огонь, лучше на паровую баню и довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как глазурь закипела, сразу снять с огня и остудить.

Полить кучерявый торт сверху, стараясь, чтобы глазурь растеклась между всеми изгибами торта. Поставить торт для пропитки на 2-4 часа в холодильник.

По истечении этого времени позвать все семейство к столу и насладиться вкуснейшим и нежнейшим тортом.

С базовым рецептом все ясно, но куда и как добавить разные фрукты и ягоды, а так же орехи, которые изменят выпечку и придадут ей новые вкусовые качества.

Например, возьмем базовый рецепт и добавим к ингредиентам 0,5 стакана светлого изюма и 0,5 стакана крупно порубленных грецких орехов, а сахар и загуститель сметаны в креме заменим на банку вареной сгущенки. Делаем также два коржа, только один светлый, а оставшуюся часть теста делим на две части и выпекаем второй корж накладывая из каждой чашки по одной столовой ложки, то светлое, то темное тесто.

Крем делаем, взбивая сметану, а затем соединяя ее с вареным сгущенным молоком

Дальнейшее почти так же как в базовом торте.

Кладем один корж, промазываем его сметаной со сгущенкой, выкладываем орехи и изюм и формируем горку из разорванного второго коржа, каждый слой также сдабривая изюмом и орехами.

Обмазываем кучерявый пинчер оставшимся кремом и поливаем глазурью. И тоже убираем на несколько часов в холодильник. Для полной пропитки необходимо от 2 до 4 часов. Получается вкусный кучерявый пинчер с орехами и изюмом.

Есть рецепт с курагой, черносливом и орехами

Делаем так же как в базовом рецепте, только после того как смазали первый корж выкладываем мелко порезанные сухофрукты и орехи и так же эти ингредиенты кладем между слоями кучеряшек. Такой кучерявый пинчер идеально подходит для людей, которые очень любят данные фрукты внутри выпечки. Для подобного рецепта необходимо приобрести по 250 гр. каждого дополнительного ингредиента.

Для тех, кто любит торты немного с кислинкой можно посоветовать в качестве прослойки ягоды вишню без косточек или смородину.

Многие не любят варить варение, так как, во-первых, уходит много сахара, а во-вторых, хранить большое количество банок просто негде.

Большинство хозяек замораживают ягоду на зиму в специальных пакетах для заморозки, тогда при изъятии их из морозильной камеры – ягодка одна к одной и никогда не слипается в один большой ком.

Для тех, кто не знает как правильно морозить ягоду для торта, чтобы не возиться с ней по несколько часов перед заморозкой есть небольшой совет. Ягоду надо промыть, ту что с косточками, например вишню или черешню избавить от ядрышек и положить на расстеленный лист бумаги для выпечки на пару тройку часов.

Затем переложить в специальные пакеты с застежкой и убрать на 2 часа в морозилку, затем достать, перетрясти быстро все пакеты, немного разбирая ягоды и снова убрать в холод.

Так надо повторить раза 4-5, в этом случае, когда вы будете доставать пакет зимой, то сможете набрать ровно столько, сколько вам требуется, а не размораживать весь пакет.

Про пинчера с прослойками вы уже все знаете, можете добавлять любые фрукты, которые вам по вкусу, начиная от свежих и заканчивая консервированными. Но есть люди, которые не представляют своей жизни без кухонных гаджетов, например, мультиварки. Следующий рецепт пинчера специально для них.

Для приготовления необходимо взять в тесто:

  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Какао – 2 ст.ложки.

Крем и глазурь, как в базовом рецепте

Начинаем приготовление со смешивания всех необходимых ингредиентов. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены, затем вливаем в яично-сахарную смесь сметану и просеиваем соду. Далее добавляем сгущенку. Все тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем и маленькими порциями добавляем в тесто, вымешиваем полностью все ингредиенты до однородной массы. Затем достаем нашу кухонную помощницу, промазываем чашу сливочным маслом и наливаем тесто. Надо вылить в чашу 1/3 всего теста.

Оставшуюся часть разделить на 2 половины и в одну из них добавить какао. Можно делать как в обычном приготовлении, заливать по 1 ложке того и другого, а можно обе чашки с тестом наклонить над чашей мультиварки и начинать медленно выливать из обоих сразу.

Только в этом случае потребуется помощь кого-то из семьи, чтобы медленно вращали чашу, в которое вы сверху наливаете тесто. В этом случае получаются интересные завихрения темного и светлого.

Далее ставим режим выпечка и 60 минут. Пока печет наша чудо помощница, делаем крем из сметаны и сахара и убираем его в холодильник. Когда просигналит мультиварка о готовности, аккуратно достаем чашу, накрываем ее подходящей по размеру тарелкой и переворачиваем всю конструкцию.

Можно для этого использовать поддон для варки на пару от данной техники. Когда корж остынет, аккуратно отрезаем нижнюю часть, которая осталась светлой толщиной в 1,5 – 2 см. Выкладываем ее на блюдо и обмазываем сметаной.

Оставшуюся часть коржа режем на кубики, каждый из которых тоже окунаем в крем и складываем горкой.

Оставшуюся часть крема выливаем сверху на торт. Затем готовим глазурь по базовому рецепту и поливаем сверху на сметану. Вот и все торт в мультиварке полностью готов, необходимо только ему пару часов пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол. Таким образом на приготовление потрачено не более 2 часов из которых минут 40 мы ждали, когда же прозвучит заветный сигнал готовности.

Какой бы из предложенных вариантов вы не выбрали, семья и дети останутся довольны новым кулинарным произведением замечательной хозяйки и будут просить каждый раз приготовить этот замечательный, во всех отношениях, тортик.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/tort-kucherjavyj-pincher.html

Пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер (Кучерявый хлопец) с фото

Кучерявый пинчер рецепт со сметаной все буде смачно

Самое сложное в приготовлении этого торта – дождаться, пока он настоится.

Причем муки ожидания терзают и всех домочадцев, которых нужно постоянно отгонять от холодильника и уговаривать, что до заветного момента осталось каких-нибудь 2-3 часа.

К тому же, я не советую готовить его, если отсутствуют такие серьезные едоки, как дети или мужчины-сладкоежки. Иначе вы очень рискуете: ведь попробовав первый кусочек, остановиться будет очень сложно.

Если мои предостережения на вас не подействовали, давайте готовить торт Кучерявый хлопец (пинчер), в рецепте которого с совершенством сочетаются бисквит со сгущенкой и порошком какао, сметанный крем, сухофрукты, орехи и шоколадная глазурь.

Торт Кучерявый пинчер

Кухонная техника: миска, миксер, форма для выпекания.

Яйца3 шт.
Сахар180 г
Ванильный сахар10 г
Сгущенное молоко200 мл
Сметана1200 г
Мука250 г
Разрыхлитель5 г
Какао20 г
Растительное масло10 мл
Грецкие орехи100 г
Чернослив190 г
Изюм140 г
Сахарная пудра200 г
Шоколад черный160 г
Сливочное масло90 г

Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 г обычного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.
  2. Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и тщательно взбиваем миксером.

  3. В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.
  4. Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все компоненты до однородного состояния.
  5. Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой.

    Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.

  6. Наливаем в нее подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°.
  7. Через 30-40 минут корж достаем из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Даем остыть при комнатной температуре.

  8. Измельчаем ножом 100 г грецких орехов.
  9. Не слишком мелко нарезаем 190 г чернослива.
  10. Готовим крем. Выкладываем в миску 1 кг сметаны и 200 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.
  11. Остывший пирог при помощи нитки делим на 3 коржа.

  12. Верхний корж нарезаем кубиками 2х2 см.
  13. Нижний корж укладываем на блюдо и щедро смазываем кремом. Посыпаем черносливом, рубленными орехами, изюмом.
  14. Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, изюмом и черносливом.

  15. Кусочки верхнего коржа обмакиваем в крем и выкладываем на торт, чуть отступив от края.
  16. Смазываем слой из кусочков кремом. Посыпаем остатками чернослива, орехов и изюма.
  17. Из оставшихся кусочков выкладываем верхушку «шапочки», обмакивая их в крем.
  18. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

    После чего ставим его в холодильник на 1 час, чтобы сметана смогла застыть.

  19. В глубокую тарелку складываем разломанные на кусочки 160 г черного шоколада и 90 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане. Можно использовать микроволновку, выставив мощность на 30-50% и перемешивая компоненты через каждые 15-20 с.

  20. Теплую глазурь помещаем в корнетик и наносим ее на торт полосками, зигзагами или завитушками.
  21. Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он смог как следует пропитаться.

рецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть, как готовятся все составные части Кудрявого пинчера и происходит сборка торта в виде шапочки, а также оценить простоту рецепта.

Когда Пинчер как следует настоится в холоде, а сметанный крем пропитает торт и сделает монолитным, нарезать его на кусочки можно будет торжественно перед гостями.

Дайте ему постоять на праздничном столе некоторое время, чтобы все могли получить эстетическое удовольствие, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными.

Он идеально подойдет к черному чаю и кофе.

  • Дверцу духовки во время выпекания торта лучше не открывать. Если духовка печет неравномерно, и форму нужно развернуть другой стороной, сделайте это быстро и не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
  • Не вынимайте торт из духовки сразу по окончании выпечки, дайте ему немного остыть.
  • Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.
  • Если сметана для крема недостаточно густая, ее нужно выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
  • Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она хорошо взобьется в пышный крем.
  • Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только охлажденной и совсем недолго, иначе она расслоится.

Другие варианты приготовления

Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов или немного замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом торта Панчо, технология его приготовления во многом схожа с Кучерявым пинчером.

Для тех, кто любит необычные торты и сметанный крем, Трухлявый пень – именно то, что надо. Шедевр от немецких кондитеров Молочная девочка понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема.

Большим ценителям шоколада наверняка понравится Черный принц – очень шоколадный торт.

Рада была поделиться своим опытом приготовления торта Кучерявый пинчер. Надеюсь, он украсил ваш праздник и не вызвал трудностей при исполнении рецепта.

Жду ваших отзывов, комментариев, дополнений. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/pincher.html

Торт Кучерявый пинчер

Кучерявый пинчер рецепт со сметаной все буде смачно

  • сметана жирностью 20% — 250 мл
  • сгущённое молоко — 0,5 банки (190 мл)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 70 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 ст.
  • сода — 2 ч.л.
  • столовый уксус 6-9% — 2 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.

Для крема:

  • сметана жирностью 15-20% — 1000 мл
  • варёная сгущёнка (магазинная) — 1 банка (380 мл)

Наполнители:

  • грецкие орехи (очищенные) — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Для глазури:

  • сметана жирностью 20% — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ч.л.

Особенность этого торта заключается в том, что кремом нужно заняться заранее — хотя бы за 8 часов до того, как промазывать им коржи.

Я же проделала необходимые манипуляции вообще за сутки! 🙂
Это время требуется для того, чтобы оттянуть сметану.

Кстати, о сметане. Лучше взять жирностью 20%. Можно и 25. Больше, на мой взгляд, уже слишком жирно. Но в этот раз магазин меня подвёл. Между полежавшей сметаной 20% и свежайшей 15% я выбрала последнюю.

Получилось вкусно! Но количество крема на выходе немного меньше.

Итак, на этом этапе я подобрала необходимые подручные средства — глубокий поднос с бортиками (можно воспользоваться любой другой посудой, но не плоской), вместительный дуршлаг и чистую марлю без посторонних запахов (так как у меня была новая медицинская, то я её простирнула с хозяйственным мылом и выложила на дуршлаг во влажном виде).

Вылила сметану в дуршлаг, устланный марлей.

Завернула края марли, чтобы полностью закрыть сметану. Сверху установила груз (у меня это несколько металлических тарелок) и отправила в холодильник.

В таком положении сметана должна провести не менее 8 часов. У меня она отжималась около 20 часов 🙂

Приготовление бисквита:

Бисквит для Кучерявого пинчера можно приготовить по-разному.

Когда я пекла этот торт первый раз, то делала в два приёма — сначала испекла однородный светлый корж для основы, а затем корж-зебру для формирования горки.

В этом варианте мне не нравится то, что пока первый корж печётся, тесто простаивает эти 20-30 минут. А потом бисквит из него получается уже не таким пышным…

При таком раскладе самое лучшее — замесить тесто дважды — сначала для одного коржа, затем для другого.

Но в этот раз я решила сэкономить время на двойном замесе и двойном процессе выпекания. К тому же, не нашла никаких аргументов против — ведь корж-зебра для основы ничем не хуже светлого!

Итак, в удобную для вымешивания бисквитного теста ёмкость разбила яйца, пустила соль и сахар. Его количество можно увеличить вплоть до 250 г. Но я взяла 70, так как в тесте будет ещё обычная сгущёнка, в креме — варёная, а в качестве наполнителя — сладкий изюм.

Взбила в течение двух минут.

Выложила сметану.
Здесь мне уже повезло, и я купила свежую 20%-ую 🙂

Взбила ещё раз и вылила сгущённое молоко.

В отдельной посуде быстренько погасила соду столовым уксусом.

Влила в тесто и взбила до пышности.

Просеяла муку — 2 стакана за вычетом трёх столовых ложек.

Взбила в течение 15 секунд, не больше!

Отлила примерно половину теста в другую посуду.
В одну из них добавила оставшуюся муку, а в другую — какао-порошок (классический, без добавок).

Аккуратно размешала тесто и взбила в течение 5-7 секунд!

Обращаю отдельное внимание на то, что не следует долго взбивать бисквитное тесто после добавления муки. Это приведёт к тому, что бисквит осядет!

Форму для выпечки (она у меня диаметром 26 см; но можно взять и меньше) смазала кусочком сливочного масла.
Поочерёдно выкладывала сливочное и шоколадное тесто. В принципе, рисунок будущего бисквита здесь не столь важен. Главное, чтобы он был полосатым! 😉

Выложив всё тесто в форму, разровняла поверхность и отправила в разогретую до 100'C духовку.
Выставила температуру 180-200'C и выпекала 25 минут.

Дверку духовки во время выпечки бисквита лучше не открывать! По крайней мере, подождите с этим хотя бы 15 минут, а лучше — 20.

Вынула готовый бисквит из духовки.

Аккуратно извлекла из формы и оставила его до полного остывания.

Подготовка наполнителей:

Изюм я хорошо промыла и замочила заранее. У меня получилось, что он вымачивался около двух часов. Затем я его выложила на марлю и дала ему обсохнуть.

Орехи. Обычно в подобные торты я их просто рубила ножом не очень крупно, но и не мелко. В этот же раз я решила их перемолоть в муку. Так торт получился ещё ароматнее!

Итак, грецкие орехи я сначала порезала ножом, чтобы облегчить работу блендеру.

Затем измельчила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

Приготовление крема:

Вынула оттянутую сметану из холодильника.
Сначала мне показалось, что стекло не так уж и много лишней жидкости.

Но когда убрала дуршлаг, то открылась иная картина — оттянулась сметана прилично 🙂
Вспоминая свой опыт с 20-процентной сметаной — сыворотки (если её можно здесь так назвать) было меньше.

Предвижу и вопрос — нельзя ли обойтись без этой процедуры? По-моему, такая постановка вопроса — можно или нельзя — не совсем корректна. Разве может кто-то запретить хозяйке на собственной кухне что-то менять в том или ином рецепте? Конечно, нет!

Поэтому отвечу так — я не советую!

Я такой опыт не ставила, но для меня очевидно, что крем из не оттянутой сметаны получится слишком жидким. Плюс, что самое неприятное, она посечётся в процессе сборки или пропитки. Так что лучше потрудиться 🙂

Выложила оттянутую сметану в удобную посуду.

Соединила её с варёной сгущёнкой.
Я не случайно указала в ингредиентах, что сгущёнку лучше брать магазинную — в том плане, что не варить самой. Потому как проваренная в домашних условиях, она всегда получается более жидкой консистенции — проверено.

Взбила крем до однородности.

Сборка торта:

Полностью остывший бисквит я разрезала на две части.

Одну из них, более плоскую, разместила на подставке для торта.

Вторую безжалостно порвала руками на кусочки 😉 Знаете, рвать бисквит жалко 🙂 Но… действует это занятие буквально как антистресс! 😉

Тот бисквит, что остался целым, щедро смазала кремом.

Выложила на него обсушенный изюм и измельчённые грецкие орехи.

Затем обмакивала каждый кусочек бисквита в крем и отправляла на корж.

Уложила целым слоем, закрывая всю поверхность нижнего коржа.

Присыпала орехами и изюмом.

Далее опять выкладывала кусочки бисквита в креме, чередуя изюмом и орехами, но постепенно сокращая диаметр, чтобы получить горку. Так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Приготовление глазури:

Для глазури я соединила в маленьком ковшике какао, сметану и сахар.
Сахара здесь взяла совсем мало — чайную ложку. Просто попробовала и бисквит, пока рвала руками :), и крем. На мой вкус и так было сладко. Не хотелось делать торт приторным.

Поставила ковшик на огонь. Размешивая ингредиенты, чтобы предотвратить комочки, довела до кипения.

Затем выложила размягчённое сливочное масло.
Можно использовать и замороженное. В этом случае его лучше порезать кубиками, чтобы быстрее растопилось.

Размешала до растворения масла и однородности, сняла с огня.
Дала глазури остыть до комнатной температуры.

Глазури я приготовила немного. При желании можно увеличить её количество в два, а то и в три раза, и залить ей торт.

Однако по опыту с эклерами я знаю, что глазурь даёт очень яркий вкус и может перетянуть всё внимание на себя.

Мне этого не хотелось, поэтому я ограничилась небольшим количеством.

Так глазурь внесла яркую, но умеренную нотку во вкус торта. И придала его виду ещё больше “кучерявости”! 😉

Нанесла глазурь на торт, а макушку украсила половинками грецких орехов.

Оставила торт пропитаться при комнатной температуре на ночь, и уже после этого отправила в холодильник.

Вот такой мой Кучерявый пинчер в разрезе…

Мы его разрезали спустя 12 часов после приготовления. За это время он замечательно пропитался!

После того, как торт провёл несколько часов в холодильнике, он стал ещё вкуснее…

Этот торт — один из моих самых-самых любимых! Надеюсь, что вам он тоже понравится! Идёмте, угощу вас кусочком! 😉

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/tort-kucheryavyj-pincher/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.