Купаты на сковороде рецепт с фото как жарить

Содержание

Как приготовить купаты на сковороде с разными соусами и гарнирами?

Купаты на сковороде рецепт с фото как жарить

Купаты дозволено приготовить независимо в домашних условиях либо купить в магазине полуфабрикаты.

Они являются национальным блюдом грузинской кухни, которые дозволено готовить по-различному, к примеру, обжаривать в духовке, на гриле и на сковороде.

Подавать их на стол рекомендуется в жгучем состоянии сразу позже термической обработки. Они аппетитны в сочетании с гранатовым и томатным соусом и зеленью.

Как сделать купаты?

Прежде чем узнать, как обжаривать продукт, предлагаем обучиться готовить их в домашних условиях. В таком случае дозволено не сомневаться в качестве продуктов, используемых для готовки. Мясо дозволено брать различное либо же смесь нескольких вариантов. Отменнее каждого применять толстое мясо для смачности.

Для этого рецепта нужно брать такие компоненты:

  • 1 кг мяса, 3 луковицы, 2 ст. ложки уксуса 9%, специи, соль и перец, а еще 2 м тонких свиных кишок.

Приготовление:

  • Мясо отличнее каждого резать ножиком, а не измельчать при помощи мясорубки. Кубики обязаны быть не огромнее 1 см. Объедините их с измельченным луком. Добавьте специи, уксус и соль. Все хорошенько вымесите руками и оставьте фарш на пару часов, дабы мясо промариновалось;
  • Кишки промойте и наполните их подготовленным фаршем. Колбаски могут быть всякий длины, но почаще каждого их делают 15-20 см. Концы перевяжите ниткой. Вот и все купаты дозволено жарить либо заморозить на грядущее.
  • Как готовить на сковороде купаты из полуфабрикатов?

    Купаты безупречно подходят не только для пикника, но и для различных приемов пищи. Для многообразия вкуса применяются различные соусы, пряности и т.п.

    Есть некоторые кулинарные хитрости, которые дозволят верно приготовить данный вид колбасок:

  • Чтобы во время жарки, кишки не лопались, рекомендуется на минуту опустить теснее
    нафаршированные в кипящую воду. Позже этого их стоит промокнуть бумажным полотенцем, дабы удалить лишнюю жидкость, тогда во время жарки масло не будет прыскать. Еще один секрет, что дозволит колбаскам оставаться целыми, проткните их с всякой стороны иголкой;
  • Замороженные купаты следует верно разморозить. Для этого их вначале оставьте в холодильнике, а после этого, при комнатной температуре;
  • Обжаривание должно проходить на среднем огне, а для приобретения хрустящей корочки в конце термической обработки огонь стоит увеличить.
  • Есть несколько методов, как приготовить купаты на сковороде, предлагаем их разглядеть подробнее.

    • Вариант приготовления №1. Если ненормально обжарить колбасные изделия, то оболочка может лопнуть. Их рекомендуется заранее отварить в маленьком объеме воды, а когда жидкость всецело испарится, обжарить. Возьмите большую сковороду и отправьте туда 1 ст. ложку масла и 0,5 ст. традиционной воды. Положите заготовки и тушите под крышкой в течение 5-ти мин. Крышку снимите и продолжайте готовить, время от времени переворачивая. Разберемся сколько на сковороде жарить купаты до готовности? На такую термическую обработку стоит потратить 15 мин. В результате колбаски приобретут золотистую корочку.
    • Вариант приготовления №2. В этом методе начинать кулинарную обработку стоит с отваривания. Для этого на 1 л воды положите 2 ч. ложки соли, 4 лавровых листа, черный и душистый перец, по 0,5 ч. ложки кориандра и семя укропа. Варите в течение 12-ти мин. Рекомендуется оставить колбаски в воде остывать. После этого, достаньте их и промокните бумажным полотенцем. Дальнейший шаг – обжаривание на масле до румяной корочки со всех сторон.

    Как тушить купаты на сковороде?

    Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Томатно-чесночный соус делает блюдо подлинным и пикантным.

    Для этого блюда следует взять такие ингредиенты:

    • 5 колбасок, 3 помидора, 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 5 см. корня имбиря, чили, зелень, специи и соль.

    Приготовление:

  • Колбасные изделия нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Поджарьте их на большом огне на масле и переложите в тарелку;
  • Измельчите лук с чесноком, а имбирь с томатами натрите на терке. На разогретом масле обжарьте лук, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Туда же положите другие ингредиенты;
  • После повторного закипания, положите колбаски и тушите их в течение 10 мин. подавайте с рубленой зеленью.
  • Как на сковороде жарить купаты в томатном соусе?

    Колбаски в соусе из томатов получаются аппетитными и пряными. Сочетание мяса с помидорами неизменно считалось безукоризненным, а специи делают вкус еще больше пикантным.

    Для этого рецепта купатов на сковороде нужно подготовить такие ингредиенты:

    • 4 колбаски, по 2 ст. ложки пасты из томатов и сметаны, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку трав и полпучка укропа.

    Приготовление:

  • Купаты стоит проткнуть с 2-х сторон, дабы они не лопнули во время готовки. В сковороде
    разогрейте масло и отправьте туда колбасные изделия. Обжаривайте в течение 12 мин. до образования румяной корочки со всех сторон;
  • Для томатного соуса отдельно смешайте измельченный чеснок, пасту, сметану и соевый соус. Все хорошенько смешайте и налейте немножко воды, дабы смесь была жидкой. Добавьте соус к основному ингредиенту, посыпьте все травами, закройте крышку и готовьте в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте все рубленой зеленью.
  • Рецепт купатов с лечо

    Это блюдо подготавливается стремительно и легко. Оно подойдет для всякого гарнира, но исключительно аппетитны колбаски с картофельным пюре. Вследствие овощам и соусу колбасные изделия получаются сочными и нежными.

    Для приготовления следует взять такие ингредиенты:

    Приготовление:

  • Колбасные изделия проколите с 2-х сторон и положите в разогретую сковороду. Значимо знать, сколько в этом рецепте по времени обжаривать продукты, в всеобщем, придется потратить около 15 мин. Значимо периодично переворачивать колбаски, дабы образовалась равномерная румяная корочка;
  • Добавьте лечо и тушите на маленьком огне в течение 10 мин. За это время колбасные изделия обязаны всецело приготовиться.
  • Как готовить купаты с овощами?

    Благодаря этому рецепту дозволено приготовить полновесное блюдо, которое дозволено подавать на всякий прием пищи. Оно дюже сытное и аппетитное.

    Для этого блюда стоит взять такие ингредиенты:

    • 4 колбаски, луковицу, зубок чеснока, 2 морковки, 220 г консервированных томатов, 100 мл фруктового сидра, 0,5 ст. куриного бульона, 1 ст. ложку масла, зеленый лук, соль и перец.

    Приготовление:

  • Купаты следует проткнуть в нескольких местах вилкой, дабы они не лопнули. В сковороде
    разогрейте масло, положите колбаски и обжаривайте в течение 5-ти мин. на большом огне. В результате должна образоваться румяная корочка. Не позабудьте переворачивать. Выкладывать заготовки необходимо на бумажные полотенца, дабы убрать ненужный жир;
  • Овощи очистите. Лук порежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Морковку нарежьте тонкими слайсами. Жарить лук надобно там, где подготавливались колбаски. Позже этого положите туда чеснок, морковку и готовьте еще 7 мин. на маленьком огне;
  • В сковороду отправьте томаты, нарезанные ломтиками, сидр и бульон. Когда все закипит, положите колбасные изделия и готовьте на минимальном огне в течение 15 мин. В конце готовки добавьте специи, перемешайте и снимите с плиты. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Как вы видите, все выше рассмотренные рецепты несложные и абсолютно доступные. Купаты дозволено применять для кулинарных экспериментов, получая новые и подлинные блюда.

    Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-kupatyi-na-skovorode-s-raznyimi-sousami-i-garnirami/

    Как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях

    Купаты на сковороде рецепт с фото как жарить

    Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? До недавнего времени я не знала, что это такое. Из фарша готовила домашние котлеты или мясной рулет в духовке. Теперь рацион моих мужчин пополнился новым вкусным блюдом. И от этого они очень счастливы

    Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-kupaty-na-skovorode/

    Как жарить купаты на сковороде: советы и рецепты

    Купаты на сковороде рецепт с фото как жарить

    Сочные и вкусные колбаски любят все, но не всегда есть возможность поджарить их на костре или мангале. Наша статья научит вас, как жарить купаты на сковороде так, чтобы получилось не менее вкусно, чем если бы вы готовили их на открытом огне на природе. Для этого понадобится лишь немного времени и терпения – и прекрасный обед будет готов!

    Можно ли жарить купаты на сковороде

    Не все хозяюшки решаются жарить купаты, ведь это достаточно плотные колбаски, а потому просто так их не приготовишь – нужно много времени, чтобы жар дошел до середины купатов. Однако это не означает, что их нельзя жарить.

    Хотя чаще всего такие колбасы запекают, жарят на открытом огне и углях. Сделать их можно и в домашних условиях, просто поджарив на сковородке.

    Вот только здесь действуют некоторые правила – необходимо немного тушить продукт в воде.

    Просто так взять и пожарить колбаски действительно нельзя – внутри они останутся сырыми и непригодными для употребления в пищу.

    Как правильно жарить купаты на сковороде

    Обычно готовят эти сочные колбаски двумя способами – в сковородке или в кастрюле, а затем дожаривают на сковороде. Принципиальной разницы нет – кому как удобнее. Мы опишем пошагово оба метода, и вы сможете выбрать тот, что будет для вас удачнее.

    Первый способ

    1. Ставим на огонь удобную кастрюльку, куда поместятся наши купаты.
    2. Наливаем достаточное количество воды и включаем средний огонь.
    3. Дожидаемся закипания жидкости, после чего окунаем в воду колбаски, проткнув их в нескольких местах зубочисткой.

    4. Провариваем купаты в среднем около пары минут: 2-3 минуты для небольших колбасок и 4-5 минут для крупных.
    5. Вынимаем колбаски из воды.
    6. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и раскаляем его.

    7. Выкладываем предварительно проваренные купаты в масло и обжариваем с обеих сторон до готовности.

    Второй способ

    1. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масла без запаха и разогреваем его как следует.
    2. Опускаем на раскаленное донышко купаты и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.

    3. После этого вливаем в сковороду стакан очищенной горячей воды.
    4. Тушим колбаски до полной готовности, периодически поворачивая их с одного бока на другой.

    5. Крупные купаты стоит тушить под крышкой, а перед этим проткнуть их вилкой, чтобы лучше проварились.

    Как долго жарить купаты на сковороде

    Для приготовления купатов в сковороде средней по размеру и толщине уходит не более 15 минут: около 5 на предварительное проваривание колбаски в кастрюле и 10 -на дожарку.

    Некрупные купаты можно сразу обжаривать в сковороде, в конце добавляя в нее немного воды, как описано выше во втором варианте готовки. В этом случае готовят купаты так: сперва минут 5 обжаривают с обеих сторон, а затем не более 10 минут варят в воде в той же сковородке.

    В некоторых рецептах обжарить небольшие купаты предлагают в растительном масле на сковороде – практически как во фритюре. В этом случае проваривать колбаски не требуется – они прекрасно запекутся в кипящем масле.

    Но такой способ, безусловно, не самый экономный, ведь масла на жарку уйдет очень много. Зато готовить такие колбаски можно достаточно быстро – не более 10 минут.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить жареные купаты в домашних условиях

    1. Сперва обжарим наши купаты на сковороде. Для этого ставим посудину на сильный огонь, наливаем достаточно растительного масла, дожидаемся его закипания и отправляем проткнутые зубочисткой колбаски на 5-7 минут на обжарку.

    2. После появления красивой золотой корочки перекладываем купаты из сковороды и выкладываем их на одноразовые бумажные полотенца.
    3. Тем временем шинкуем лучок на зажарку, очистив его от шелухи и мелко порубив кубиком.

    4. Обжариваем лук в масле на сковороде около 7-8 минут, после чего выдавливаем в зажарку чеснок, пропуская его через пресс.
    5. Спустя пару минут крошим морковь, предварительно очистив корнеплод и промыв его под проточной водой. Нарезаем морковку кружками и добавляем в сковородку к луку и чесноку.

    6. Прожариваем овощи на небольшом огне, помешивая их лопаточкой, еще около 5 минут.
    7. Теперь выливаем в сковороду фруктовый сидр, укладываем купаты снова на донышко, добавляем помидоры и заливаем куриным бульоном.
    8. На медленном огне готовим блюдо еще минут 15, немного помешивая.

    9. В готовые купаты крошим промытую зеленушку, солим и перчим угощение на свой вкус.

    Угощаем домашних и гостей горячими колбасками с пылу с жару. Это отменное блюдо для шумных застолий или вкусного обеда в кругу семьи.

    Как быстро пожарить купаты со сметаной

    1. Ставим на огонь сковородку и первым делом обжариваем наши куриные купаты в небольшом количестве растительного масла – по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
    2. После этого протыкаем колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше прожарились.

    3. Заправляем купаты сметаной и размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем специи, пряности, солим и перчим на свой вкус.
    4. Накрываем сковородку с колбасками крышкой и тушим блюдо на небольшом огне примерно 10-12 минуток.

    Такая закуска идеально подходит к гарниру из картофеля и рису.

    Можно есть купаты и как самостоятельное блюдо, если добавить отдельно острый чесночный соус – получится невероятно вкусно и пикантно.

    Пожалуй, нет ничего сложного в том, чтобы научиться жарить купаты на сковороде.  Это блюдо хоть и несколько калорийное, зато невероятно вкусное и ароматное. Оно станет отличной заменой барбекю или шашлыку, если за окном разыгрались холода и выбраться на природу не получается.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kupaty-na-skovorode.html

    Сколько жарить купаты на сковороде, и как вкусно их приготовить?

    Купаты на сковороде рецепт с фото как жарить

    Сегодня в мясных отделах супермаркетов можно увидеть «домашние колбаски». Выглядят они очень аппетитно. Но это не готовый к употреблению продукт, а полуфабрикат под названием купаты. Сколько их жарить на сковороде перед подачей, и как это делать правильно? Мы расскажем все об этом продукте, и научим вас делать такой деликатес самостоятельно.

    Острые колбаски с ароматом чесночка — купаты. Сколько минут их жарить?

    Эти аппетитные колбаски, щедро приправленные специями и чесночком в натуральной оболочке из свиной кишки, родом из Грузии.

    Они подлежат термической обработке — купаты следует предварительно отварить около 4 минут, а затем поджарить 10 минут в разогретом масле.

    Если жарить купаты в сковороде-гриль, то сначала необходимо минуту подержать их в кипящей воде, а затем поджарить 3 минуты с каждой стороны.

    Совет! Чтобы в процессе жарки оболочка не лопнула, а колбаски сохранили форму и не потеряли сочность, их обязательно следует отварить, но сильно не кипятить! Это касается и охлажденных, и замороженных полуфабрикатов.

    Как пожарить купаты перед тем, как их съесть?

    То, сколько жарить купаты на сковороде по времени, зависит от способа, который будет выбран для их приготовления. Вот как это должно выглядеть на практике.

    Варианты готовки купатов:

    • Самый правильный. Размороженные изделия забросьте в кипящую подсоленную воду. Проварите их 4-5 минут (с момента вторичного закипания). Аккуратно извлеките из кастрюли с помощью щипцов или шумовки (но не вилкой!) Пожарьте в разогретом масле в сковороде на максимальном огне по 3-4 минутки с обеих сторон.
    • Более удобный. Бланшировать и жарить их в одной и той же сковороде. Выложите их в сковороду. Добавьте воды. Тушите на умеренном огне, пока не выпарится жидкость (постоянно переворачивайте купаты с боку на бок). Долейте масло, увеличьте нагрев и подрумяньте колбаски без крышки 10 минут.
    • Быстрый метод. Проколите сардельки зубочисткой либо иглой (достаточно сделать пару проколов). Нагрейте в сковороде масло. Сразу же положите в него купаты, жарьте от 10 до 15 минут. Учтите: изделия получатся менее сочными.
    • Экспресс-способ. Нарежьте колбаски кусочками. Пожарьте их в горячем масле с добавлением соуса 2 минуты.

    Купаты куриные, из индейки или свинины — как долго их обжаривать?

    Купаты готовят из разного мяса. Если следовать традициям, то жарить их следует на открытом огне. Но это можно сделать и на сковороде. Сколько нужно жарить купаты из разных видов мяса или птицы?

    Время жарки грузинских колбасок:

    • Сколько жарить купаты из индейки или курицы на сковороде? Изделия, предварительно отваренные либо тушенные с добавлением 0,5 стакана воды 3 минуты, жарьте 2-3 минуты в раскаленном масле.
    • Сколько жарить купаты на сковороде свиные или изготовленные из баранины? Отварите их 4 минуты и пожарьте по 5-7 минут с каждой стороны.

    Совет! Отваренные колбаски выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость, и они не стреляли маслом при жарке.

    Точно из мяса! Домашние купаты — простой проверенный рецепт!

    Магазинные купаты могут быть сильно пересолены, и вы никогда не узнаете точно, из чего они изготовлены. Если хотите получить полностью натуральные колбаски, сделайте их сами! Они будут намного вкуснее!

    Совет! Если мясо совсем без жира или его мало, то добавьте в фарш 100 г сала.

    Ингредиенты:

    • смешанный фарш — 0,5 кг;
    • лук-репка — 2 головки;
    • кишки — 1 метр;
    • соль;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • перец черный;
    • домашний йогурт — 3 стол. ложки;
    • приправы для мяса — 1 чайн. ложка;
    • растительное масло;
    • лавровый лист — 2 штуки.

    Приготовление:

    1. Подготовьте мякоть свинины с умеренным содержанием сала и такой же по весу кусок говядины.
    2. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками.
    3. Проверните его пару раз через мясорубку.
    4. Очистите лук. Натрите на мелкой терке.
    5. Чесночные зубки очистите, продавите из через ручной пресс.

    6. Положите в фарш йогурт, измельченный лук, чесночную массу.
    7. Поперчите и посолите.
    8. Положите специи.
    9. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
    10. Если у вас нет насадки для мясорубки для изготовления колбас, то можно обойтись подручными средствами. Срежьте верх пластиковой бутылки.

      На горлышко натяните кишку, а ее свободный конец крепко свяжите нитью, сложенное вдвое.

    11. С помощью ложки набейте фарш в кишку, пропуская его через бутылочное горлышко.
    12. При заполнении колбасок старайтесь не делать пустот. Периодически проминайте кишку, чтобы «выдавить» лишний воздух.

      Но не набивайте ее слишком плотно, иначе при нагреве колбаска лопнет.

    13. Когда сарделька будет готова (ее длина составит 15 см), свяжите другой конец нитью.
    14. Налейте в кастрюльку воду. Добавьте в нее соль, бросьте пару лавровых листиков.
    15. Когда вода вскипит, опустите в нее купаты. Это остановит процесс кипения.

      Когда вода снова забурлит, подержите в ней колбаски около 3 минут. Затем достаньте их из кипятка.

    16. Даже свежеприготовленные купаты стоит предварительно отварить. Под влиянием кипящей воды оболочка плотно прилипнет к мясной начинке и не треснет при жарке!
    17. Раскалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло.

    18. Выложите в него свои кулинарные изделия.
    19. Сколько жарить домашние купаты на сковороде? Обжарьте их со всех сторон до красивой поджаристой корочки (примерно 10 минут).
    20. Сочные вкусные колбаски из натурального мяса готовы.
    21. Подавайте их горячими с любимым соусом, овощным салатом или любым гарниром.

    Совет! Чтобы выдержать купаты в грузинских традициях, рекомендуем использовать кинзу, хмели-сунели, корицу, гвоздику, тмин.

    Источник: https://whattimes.ru/skolko-zharit-kupaty-na-skovorode-i-kak-vkusno-ih-prigotovit/

    Как правильно приготовить купаты-полуфабрикаты на сковороде в домашних условиях

    Купаты на сковороде рецепт с фото как жарить
    Рецепты › Мясо › Как жарить колбаски для жарки на сковороде дома

    Купаты вкусное блюдо, которое пользуется популярностью, но важно готовить их вкусно. Если говорить простым языком, то купаты представляют собой ароматные колбаски из измельченного мяса в натуральной оболочке, с большим количеством чеснока и специй.

    Купаты это грузинское блюдо, которое готовят на родине в качестве мясного деликатеса, как шашлык для нас. Готовить блюдо можно из самого разного мяса, в том числе из курицы, баранины, свинины и т.д.

    Изюминка купат заключается в том, что при приготовлении используется большое количество специй. В качестве таковых используется перец, чеснок, хмели-сунели, тмин и многие другие.

    В качестве преимущественной особенности купат является и тот факт, что при приготовлении используется только натуральный продукт, в том числе и свиных кишок. Даже самый дорогой и хороший заменитель, не подойдет, испортив вкусовые качества.

    Сколько по времени жарить купаты на сковороде

    Если приходится готовить замороженный продукт, то его необходимо в обязательном порядке разморозить. Сначала нужно положить купаты в холодильник, а затем дать им постоять при комнатной температуре.

    Что касается времени жарки, то оно может быть разным, в зависимости от того, какой способ приготовления выбирается.

    Рассмотрим некоторые варианты готовки:

    • При обжарке купаты могут лопнуть и приобрести не презентабельный внешний вид. Поэтому, для того чтобы натуральная оболочка осталась в целости и сохранности, перед тем как положить купаты на сковороду, их необходимо отварить, причем достаточно всего 4 минут. Многие хозяйки прокалывают при варке и при обжарке колбаску вилкой. Делать этого настоящие специалисты не рекомендуют, так как весь сок выйдет и колбаска превратить в сухой вариант старой котлеты. Затем, после проварки, надо обжарить продукт на среднем огне примерно 10 минут, периодически обваривая;
    • Второй вариант подразумевает проваривать колбаски непосредственно в той сковороде, в которой они и будут прожаривать далее. Для этого необходимо налить воды в посудину, чтобы она полностью прикрывала дно, и немного прикрывало колбаски. Во время варки продукт нужно периодически переворачивать. Когда вся вода полностью будет выпарена, следует подлить в сковороду масла и обжаривать купаты по минут 5 с каждой стороны;
    • Также, можно использовать и способ прожарки, который подразумевает нарезку купатов на кружочки. Для того чтобы каждый кусочек получился с оригинальной и ароматной корочкой, можно прожаривать купаты на сильном огне с каждой стороны, а также можно использовать и кетчуп, а также любой на вкус соус.

    Как приготовить купаты в духовке с картошкой

    Перед приготовлением купаты стоит отварить в соленой воде. Долго располагать колбаски в воде нет никакого смысла, достаточно всего пару минут.

    После этого надо уложить купаты в сковороду вместе с картошкой, в предварительно разогретую духовку. Для укладки нужно использовать фольгу.

    Для обертывания необходимо смастерить так называемый мешочек, в который укладывается одна колбаска вместе с несколькими картошечками.

    В закрытом виде нужно готовить купаты в разогретой духовке примерно 15 минут. Далее каждый мешочек стоит приоткрыть. В этом случае продукт получится ароматным, вкусным и с красивой корочкой.

    Как пожарить купаты на сковороде-гриль на газу

    Перед тем как приступать к обжарке купатов на гриле, стоит немного, буквально минутку обжарить их в воде, а затем, когда вода с них стечет, следует смазать их растительным маслом.

    Затем нужно уложить колбаски на разогретую сковороду. Стоит отметить, что жарить купаты в этом случае необходимо с четырех сторон. Причем с каждой стороны для обжарки понадобиться совсем мало времени.

    Поэтому и готовить таким способом купаты очень удобно и быстро.

    Как правильно приготовить купаты в домашних условиях

    Несмотря на то, что купаты сегодня предлагаются в виде полуфабрикатов многими компаниями, все же самые вкусные это те колбаски, которые приготовлены своими руками. При этом не стоит думать, что сделать это сложно, любой хозяйке сделать все под силу. Главное учитывать некоторые особенности.

    Для приготовления понадобится:

    • мясо — 1,5кг.;
    • сало — 0,3 кг.;
    • лук репчатый;
    • чеснок;
    • вода 125 гр.;
    • свиные кишки — 3 м.;
    • специи и соль по вкусу.

    Первоначально стоит исследовать свиные кишки. Совсем неважно где они были приобретены, в магазине или же взяты в собственном хозяйстве, они должны быть хорошо прочищены и выскоблены. Для этой операции следует использовать нож, но только не лезвие, которым можно легко повредить оболочку, а тупой стороной прибора. Только таким образом оболочку удастся сохранить.

    После процесса чистки, необходимо кишки хорошо промыть. Далее нужно их хорошенько натереть солью с двух сторон, для чего кишки можно выворачивать. А затем уложить их в воде и оставить на время, в течении которого можно приготовить начинку для купат.

    Самый важный момент в приготовлении купат этот то, что мясо должно быть крупно нарезано или же порублено с помощью мясорубки, но с использование насадки с крупными отверстиями. Туда же можно отправить измельченный лук и чеснок. Сало нужно также порубить таким же образом как и мясо и отправить к общей смеси.

    Теперь пришло время посолить и поперчить, а также добавить выбранные по вкусу специи. Здесь главное подобрать самый оптимальный вариант по количеству. После добавляем воду в смесь и хорошенько вымешиваем начинку.

    Далее необходимо вымоченные кишки завязать с одной стороны. В нее мы будет опускать начинку. Для того чтобы сделать купаты, можно использовать мясорубку, которая имеет специальную насадку. На нее и надевается второй конец кишок.

    Но не всегда у хозяйки может иметься такая насадка, а блюдо сделать есть огромное желание. В этом случае можно использовать насадку, которая сделана собственными руками. Для изготовления можно использовать двухлитровую бутылку. У нее следует обрезать дно. На горлышко можно насадить натуральную оболочку. Через саму бутылку и будет происходить процесс начинания натуральной оболочки.

    Что касается плотности мяса в кишке, то она должна быть не слишком большая, так как при дальнейшем приготовлении, колбаска может просто лопнуть от избыточного давления. Что касается длины колбаски, то ее достаточно делать не более 15 см. Для этого просто на определенном расстоянии необходимо перевязывать кишку с мясом.

    В целом, колбаска полностью готова. Осталось ее только отварить и обжарить. Храниться колбаски могут в морозильной камере.

    Как лучше подавать купаты

    Колбаски, которые готовы к употреблению, нужно подавать исключительно горячими. После обработки, их можно украсить травой или же посыпать измельченной кинзой.

    Для гарнира отлично подойдет аджика, ткемали и сацебели. Идеально подойдут и свежие овощи, а также салаты из них.

    Приятного аппетита!

    Оставить отзыв

    Источник: https://zamyaso.ru/kak-gotovit-kupaty-na-skovorode-vkusno

    Особенности приготовления купатов на сковороде и в духовке или как жарить купаты

    Купаты на сковороде рецепт с фото как жарить

    Любители мяса вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Существует великое множество блюд, из которых каждый может подобрать себе то, что покажется ему наиболее вкусным. Особенного внимания заслуживают мясные колбаски с пряностями – купаты.

    Их варят, запекают, готовят на гриле или жарят на сковороде. Последний вариант является самым популярным. Имея в холодильнике такую заготовку, можно буквально за полчаса превратить ее в настоящее лакомство, к которому никто не останется равнодушным.

    Что такое купаты

    Прежде, чем браться за приготовление, нужно разобраться, что представляют собой купаты и почему они так популярны. Это небольшие колбаски, начиненные мясным фаршем, обильно сдобренным пряностями. Родиной мясного продукта считается Грузия, впрочем, колбаски настолько вкусные и питательные, что завоевали немало поклонников и ценителей далеко за пределами своей родины.

    Грузины готовят купаты специфическим образом: их кладут на угли и периодически поливают свежим гранатовым соком. Увы, но реализовать такой способ жарки возможно далеко не всегда.

    К тому же, достать свежевыжатый, не разбавленный сок граната может быть проблематично.

    Но это не остановило любителей мясных кулинарных шедевров, придумавших много вариантов, как жарить купаты на сковороде, на мангале или запекать их в духовом шкафу.

    Как жарить купаты: самые популярные рецепты

    Независимо от особенностей жарки, все рецепты  приготовления купатов можно поделить на 2 категории:

    • Те, что требуют предварительного отваривания колбасок
    • Предполагающие исключительно жарку или тушение

    Если продукт сначала слегка проварить, он приобретает более нежный вкус и сочность. Правильно поджарить сырые мясные колбаски не так уж просто, придется использовать несколько режимов тепловой обработки, иначе блюдо может зарумяниться снаружи, но остаться сырым внутри.

    Простая жарка на сковороде

    Тем, кто не слишком уверен в своих кулинарных талантах, лучше всего начинать с простого варианта приготовления грузинских колбасок на сковородке.

    Если купаты замороженные, нужно дать им растаять или разморозить их при помощи микроволновой печи, отделив друг от друга. Мыть или как-либо еще обрабатывать продукт перед готовкой не нужно, достаточно протереть каждую колбаску салфеткой, избавив ее поверхность от влаги (это поможет продукту не пригорать).

    На 6 сосисок понадобится половина стакана воды и 2 столовых ложки растительного масла (подойдет кукурузное, подсолнечное или оливковое).

    В глубокую сковороду или мелкий сотейник укладываются колбаски, сверху льется вода и все ставится на огонь. Как только жидкость закипит, емкость нужно накрыть крышкой и томить продукт на малом огне четверть часа. Чтобы купаты протушились равномерно, их нужно периодически поворачивать. Для этого надо аккуратно двигать сосиски вилкой, но не прокалывать их оболочку.

    За это время вода в посудине должна практически полностью испариться. Остатки надо будет слить. В емкость наливается растительное масло и укладываются сосиски. Каждый купат прокалывается зубочисткой в двух-трех местах (чтобы не лопнул). При обжаривании также нужно периодически переворачивать колбаски, чтобы они одинаково зарумянились со всех сторон.

    Время готовки в масле составляет 10 минут.

    Купаты подаются горячими с майонезным и чесночным соусом, с тушеной капустой, либо с восточными лепешками.

    Жарка купатов с провариванием

    Этот метод хорош своей простотой и надежностью. Приготовленные таким образом купаты будут буквально таять во рту. Рецепт подразумевает 2 этапа – варку и жарение.

    Сначала нужно уложить в кастрюлю или чугунок сосиски, залить их водой так, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше мясных заготовок. Затем следует всыпать туда половину чайной ложки соли и поставить на огонь.

    Как только продукт закипит, туда кладутся 5 горошин черного перца, половина чайной ложки зернышек кориандра, 2 лавровых листа, также можно добавить гвоздику по желанию.

    Варятся купаты 10 минут, после чего нужно снять их с огня, но не вынимать из бульона. Когда они остынут, их следует достать и просушить на бумажном полотенце. Попутно поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Едва оно нагреется, уложите колбаски. Они обжариваются по 2-3 минутки с каждого бока.

    Готовое лакомство подается с теплым салатом или соусом ткемали (это тоже грузинское блюдо). Из бульона, в котором варились мясные сосиски, можно приготовить суп.

    Купаты в томатном соусе

    Грузинские колбаски хороши не только в жаренном, но и в тушеном виде. Их можно готовить с томатным соусом, овощами и пряными травами. Самым простым и доступным способом считается тушение купатов с томатом. Чтобы создать кулинарный шедевр, будут нужны такие продукты:

    • 6 сырых сосисок
    • 4 зубка чеснока
    • 1 щепотка укропа
    • 1 щепотка паприки
    • 100 грамм томатного сока
    • 1 щепотка тертого имбиря
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 крупная луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 пучок рубленой петрушки

    Сосиски следует опустить в кипяток на 1 минуту (держа их за хвостики или обвязав вокруг каждой из них нитку).

    Затем готовится соус из 4 зубков чеснока, щепотки сухого укропа, паприки (обе травы измельченные), 2 столовых ложек сахара и половины стакана томатного сока.

    Можно добавить сюда тертый имбирь (несмотря на сладковатый запах, он используется не только для десертов, но и для соленых блюд). Все компоненты смешиваются и тушатся на малом огне 5 минут.

    Луковица чистится от шелухи и мелко нарезается, после чего обжаривается в масле до золотистого оттенка. Далее туда же выкладываются колбаски (их следует предварительно протереть бумажным полотенцем, чтобы они были полностью сухие) и поджариваются по 2 минуты с каждой стороны. Потом нужно вылить поверх них отдельно приготовленный соус.

    Огонь уменьшается до минимума и все тушится 10-15 минут. Подается блюдо горячим, оно прекрасно сочетается с картофельным пюре. В Грузии к этому лакомству предлагаются тыквенные котлеты, но за пределами страны такое сочетание не получило широкого распространения.

    Запеченные купаты

    Как вариант, мясной полуфабрикат можно запечь в духовке. Для этого сосиски нужно поместить на лист, смазанный маслом, проколоть зубочисткой в нескольких местах и отправить в нагретую печь. Желательно, чтобы температура готовки была около 180 градусов. Купаты готовятся 35-40 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу колбаски из духовки, а дайте им немного «дойти».

    Вместе с мясным продуктом можно запечь картофель или овощи. Если решено делать купаты в духовке под соусом, он добавляется за 15 минут до окончания готовки.

    В приготовлении грузинских колбасок купатов нет ничего сложного. Выбрав подходящий способ и следуя пошаговому описанию, с этой задачей справится любой желающий.

    Источник: https://dolio.ru/osobennosti-prigotovleniya-kupatov-na-skovorode-i-v-duxovke-ili-kak-zharit-kupaty/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.