Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

Содержание

Курица с овощами в мультиварке — 6 рецептов

Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

Курица с овощами в мультиварке – это быстро и просто. Такое универсальное блюдо сможет без проблем приготовить даже тот, кто никогда не интересовался тонкостями кулинарии.

Вкусная курочка с замороженными овощами

Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.

Набор продуктов минимален:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • замороженные овощи – 0,6 кг;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нарезать филе кусочками средней величины.
  2. Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
  3. Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
  4. Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
  5. Запустить программу «Тушение».

Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.

Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».

Пошаговый рецепт с картофелем

Испортить такое блюдо невозможно, а мультиварка позволяет по максимуму сохранить его пользу.

Необходимые составляющие:

  • куриное мясо – кило;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр, перец в горошинках, соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить мясо, кожицу можно снять или оставить. Нарезать порционными кусками. Можно использовать любые части куриной тушки: филе, голени, бедра, крылышки.
  2. Порезать очищенные клубни брусочками.
  3. Смазать чашу прибора маслом, выложить картофель с мясом слоями, пересыпая каждый солью, перцем и измельченным чесноком. Влить чуть воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на полтора часа.

Если картофель и курица были порезаны крупно, может понадобиться и 2 ч. По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо измельченным твердым сыром.

Как потушить птицу с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами получается сочной и ароматной. Количество и набор овощей можно варьировать по своему вкусу и возможностям.

Необходимые компоненты:

  • птица – половина тушки;
  • лук, морковь, яблоки, томаты – по 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль и специи.

Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего обжаривать, поэтому блюдо получается практически диетическим.

Процесс работы:

  1. Нашинковать баклажан кружочками, предварительно сняв в него кожицу. Посолить и оставить на четверть часа.
  2. Промыть мясо и разделать на куски.
  3. Очищенные овощи и фрукты нарезать примерно одинаковыми дольками.
  4. Влить в чашу масло, выложить части птицы, затем лук, морковь, помидоры и яблоки, пересыпая все слои солью с перцем.
  5. Кружочки баклажанов промыть и отжать, выложить в чашу, а сверху – картофель.

Запустить программу «Тушение» на 2 ч.

Овощное рагу с курицей

В этом блюде тоже можно изменять состав по своему желанию.

Примерный набор ингредиентов:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь, лук и кабачок – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Подготовить и нарезать овощи и мясо.
  2. Влить в чашу прибора масло, запустить программу «Жарка» и выложить лук. Когда зарумянится, добавить филе.
  3. Чуть позже положить все остальные овощи, посыпать солью и специями. Перемешать.
  4. Влить воду и запустить программу «Тушение» на 90 минут.

Разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Сытное блюдо с рисом

Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.

Компоненты:

  • пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
  • филе – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, специи, масло.

Процесс готовки:

  1. Промыть крупу.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
  3. Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
  4. Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
  5. Всыпать крупу. Залить теплой водой.
  6. Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).

Эффектное летнее блюдо готово!

Куриная грудка с овощами на пару

Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.

Необходимые компоненты:

  • грудка на косточке – 1 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • кабачок – половинка;
  • оливки – десяток;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
  2. Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
  3. Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
  4. Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.

Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-s-ovoshhami-v-multivarke-6-retseptov/

Курица с овощами тушеная в мультиварке, на сковороде

Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами



Почему мне нравится тушить курицу с овощами, так это тем, что для блюда в разное время года можно брать разные ингредиенты – сезонные овощи, которые есть в продаже именно на момент готовки.

Благодаря этому блюдо каждый раз получается разным, как будто и не повторяешься вовсе, а делаешь раз что-то разное.

Вот и сегодня для вас несколько рецептов с фото пошагово, которые вы можете взять себе на вооружение в качестве идей и быстро, вкусно накормить семью тушеной курочкой.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250гр;
  • соевый соус – 40мл;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана 10 % — 3ст.л.;
  • томатный соус (или паста) – 3ст.л.;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Филе нарезаем полосками, кладем в сковороду и наливаем воду.

    Я готовлю в этот раз совсем без масла. Ждем закипания и насыпаем совсем немного соли, т.к. соевый соус обычно соленый, тушим 3-5 минут.

  2. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Кладем в сковородку.
  3. Добавляем соевый соус.
  4. Лук чистим от шелухи, режем кубиками примерно такого же размера, как и перец.
  5. Заливаем сметану.

  6. И томатный соус. Если вы используете пасту, то можно немного развести ее водой.
  7. Перемешиваем, уроп мелко рубим ножом и добавляем к остальным ингредиентам, пробуем на вкус и по необходимости кладем еще соли и специи на выбор. Тушим все вместе 10 минут.

Очень быстро, просто и у нас готово отличное вкусное блюдо.

На гарнир к нему идеально подходит отварной рис.

Евгения

Что нам понадобится:

  • лук – 1 головка.;
  • морковь – 1шт.;
  • куриная грудка без кожи и костей – 150гр;
  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • помидор – 1шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

  1. Очищаем лук и морковь, промываем их водой. Лук нарезаем соломкой, морковь – ломтиками, мне нравится крупными, так она придает блюду больше цвета.
  2. Куриное мясо нарезаем кусочками.
  3. Если кабачки молодые, то их можно даже не чистить, только хорошо промыть.

    Кожица, которую мы оставим на кусочках кабачка поможет им не развариться совсем.

  4. Помидор нарезаем кусочками любого размера и формы.
  5. Зелень мелко рубим ножом.
  6. Выбираем режим «Жарка» (или «Выпчека», в зависимости от модели мультиварки) и наливаем масло в чашу и жарим сначала только лук и морковь.

  7. Потом добавляем к ним курицу. Перемешиваем и немного обжариваем.
  8. Кладем кусочки помидоров и кабачков.
  9. Когда все обжарится засыпаем зелень, приправляем солью и специями по вкусу, хорошо перемешиваем. Закрываем крышку, переходим на режим «Тушение» и выставляем время 40 минут.

  10. И нам остается только ждать сигнала нашего устройства, которым оно сообщи о готовности блюда.

Евгения

Список продуктов

  • кабачок (или цуккини) – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, красная паприка, перец – на глаз;
  • оливковое масло для обжаривания.

Как приготовить курицу тушеную с кабачками: пошаговое руководство с фото

  1. В сковороде нагреваем оливковое масло. Замените подсолнечным, если нет оливкового. Обжариваем лук, порезанный полукольцами. Он должен стать прозрачным.
  2. Куриную грудку освобождаем от кожи, удаляем косточку. Режем мякоть на небольшие кубики. Их выкладываем к луку и жарим, помешивая.

  3. Молодые кабачки нарезаем сначала на кружочки, которые потом делим на половинки или небольшие четвертинки. Отправляем их через 10 минут к курице. Пусть жарятся вместе еще 10 минут.
  4. Морковь берем некрупную. Чистим и нарезаем кружочкам.

    Ни в коем случае не используем терку, потому что каждый ингредиент после тушения должен быть виден в блюде. Перекладываем ее к основной массе.

  5. Томаты берем спелые, но плотные. Их нарезаем равными кубиками. Добавляем к другим ингредиентам в сковороду, смешиваем содержимое.

  6. Приправы добавим за 5 минут до конца готовки курочки с кабачками. Подойдет перец, паприка. По вкусу блюдо надо посолить.
  7. Не игнорируйте базилик. Эта пряная травка добавит блюду аромата. Отбираем свежие веточки, измельчаем их и отправляем в сковороду.

  8. Плотно накрываем крышкой и продолжим тушить все в выделившемся от овощей соку еще 2-3 минутки.

И блюдо готово. Приятного аппетита!

Галина

Для этого потребуется:

  • домашняя молодая курочка — 1 тушка;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло (для обжарки) — 50 мл.;
  • сладкий перец — 3 штуки;
  • кабачок — 1 средний;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 большая головка;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • соль и перец — по надобности;
  • зелень — несколько веточек.

Как приготовить это блюдо, по шагам

  1. Мясо нарезаем порционными кусками. Измельчаем чеснок в прессе и натираем им куски. Посыпаем курицу солью, черным перцем и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
  2. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

    Наливаем в глубокую сковороду масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.

  3. Кладем к луку маринованные куски курицы. Обжариваем мясо до красивой корочки около четверти часа.
  4. Нарезаем очищенную морковь кружками и присоединяем к мясу. Томим 10 минут на умеренном огне.

  5. Очищаем болгарский перец от семян, споласкиваем и разрезаем пополам. Каждую половинку шинкуем полукольцами. Отправляем тушиться в сковороду на 15 минут.
  6. С кабачка снимаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его средними кубиками и добавляем к остальным овощам.

  7. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  8. Споласкиваем помидоры, делим их на дольки и опускаем в сковородку.
  9. Солим, перчим по вкусу и через полчаса часа выключаем огонь. Посыпаем рубленой зеленью.

Готовые овощи с курицей раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Получается изумительная курица с нежными овощами. Такое восхитительное блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион и представит собой полноценный ужин.

Нина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/tushim-kuritsu-s-sezonnymi-ovoshhami-retsepty/

Курица с овощами в мультиварке

Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Анюта (Хорошие рецепты)

Все знают, что залог здоровья и бодрости тела в сбалансированном питании. А для того чтобы питаться правильно необходимо составлять свой рацион правильно, чтобы в нем присутствовали не только овощи и фрукты, но и крупы, мясо, свежая зелень. Пусть ваши блюда будут полноценными.

И вот сегодня бы хотелось рассказать об одном из таких полноценных блюд. Сегодня у меня в ход пошли все овощи, которые были в холодильнике.

Курица с овощами в мультиварке тушилась с баклажанами, помидорами, смесью из замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, стручковая фасоль).

Также в мультиварку к курице я добавила небольшой кусочек тыквы, репчатый лук, ну и чесночок, без него я никуда. Думаю, что курочка с кабачками тоже была бы вкусна, но, увы и ах, их не оказалось у меня под рукой.

А для того чтобы ваше блюдо приобрело необычайный вкус — предлагаю добавить побольше специй, которые придадут вкус и аромат готовому блюду, а еще и улучшат пищеварение. Курица в соусе с овощами получится нежной, и для этого блюда необязательно использовать только филе, я брала половину курицы.

Если вы хотите сделать блюдо более легким, рекомендую предварительно снять шкурку с курочки.
Приступим к приготовлению прекрасного блюда для ужина или обеда, которое мне немного напомнило чахохбили (наверно из-за присутствия томатной пасты).

Процесс приготовления:

Для начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

В это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим. Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно.

У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко.

Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Далее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

После к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Далее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Теперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи “Итальянские травы”, идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Закрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке. В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

В избранное
Загрузка…

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kuritsa-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Курица в мультиварке с овощами редмонд

Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

» Мясо » Курица в мультиварке с овощами редмонд

Такую курицу я готовлю летом чуть ли не через день. Хотя все овощи можно купить теперь круглый год, но что может сравниться с чудесными ароматами только что собранной с грядки морковки, грунтового сладкого перца, молодого репчатого лука? Лучше всего получается курица с овощами в мультиварке.

Сначала я все немного обжариваю, а затем тушу, причем достаточно быстро – всего полчаса. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Особенно для картофельного пюре или риса. Надеюсь, вам придется по вкусу этот простой рецепт.

К тому же вы можете дополнить его любыми овощами по вашем вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 г,
  • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
  • Морковь – 1 штука (150 г очищенной),
  • Сладкий перец – 1 крупный или 2-3 небольших,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки – примерно 4-5 столовых ложек.

Курица с овощами в мультиварке

Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений.

 Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку.

При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах.

Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.

Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.

Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.

Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.

Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.

Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».

Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.

Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.

После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Рецепт вкуснейшей курицы с овощами в мультиварке Редмонд

Курица – вкусный и полезный вид мяса, ее можно включать как в рацион взрослого, так и ребенка. Кроме этого, стоит взять во внимание, что куриное мясо считается диетическим, его можно включать в меню большинства диет без боязни набрать лишние килограммы.

Но как приготовить курицу так, чтобы получилось вкусно и оригинально? Рецепт такого блюда без всякого труда можно найти в Интернете, овощное рагу с курятиной будет отличным вариантом.

Благодаря мультиварке-скороварке Редмонд весь процесс готовки будет происходить намного проще. Тушеная курочка пропитается соком и ароматами, станет мягкой и очень нежной.

Если вам понравился рецепт рагу с мясом, приготовить его можно с сезонными овощами по собственному вкусу. Кабачки, баклажаны и помидоры идеально подойдут для этой цели. Чтобы блюдо получилось сочным, вам стоит приготовить соус на сметане или же томатном соке.

Для рагу совсем необязательно брать исключительно филе, подойдут также другие мясистые части курицы. Любой рецепт блюда с овощами и мясом вы можете дополнить по собственному желанию.

Хотите, чтобы тушеная курица получилась невероятно ароматной, тогда добавьте в блюдо немного свежих или сушеных грибов. Легкую кислинку рагу придадут кисломолочные продукты, отдавайте предпочтение сметане или домашнему йогурту.

Если же считаете, что соус на сметане сделает курицу калорийнее, замените этот продукт нежирный бульоном. Благодаря процессу томления в мультиварке-скороварке Редмонд блюдо приобретет нужную консистенция, сохраняя при этом яркий, насыщенный вкус всех ингредиентов.

Советы по приготовлению

Каждое блюдо, включая рагу с овощами, имеет определенные тонкости готовки. Возьмите их на заметку, результат превзойдет все ожидания.

  • Не пренебрегайте специями и зеленью. Добавьте немного рубленного укропа, чеснока, петрушки и любимой приправы, благодаря этому вам удастся сбалансировать вкус готового блюда.
  • Соусы помогут раскрыть и подчеркнуть вкусовые качества основных компонентов рагу. Добавлять подливы на сметане или томатной пасте лучше всего в середине приготовления. Также вы сможете дополнить выбранный рецепт оригинальным видом соуса.
  • Тушить овощи сперва лучше в собственном соку. Не забывайте, что для рагу следует крупно нарезать все ингредиенты, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
  • Перед тем как тушить курицу, обжарьте лук с морковью, в мультиварке-скороварке Редмонд этот процесс можно осуществить на программе «Жарка». За считанные минуты овощи приобретут золотистый цвет, обогатят новым вкусом масло.

Так как же приготовить изумительно вкусную курочку с овощами? Возьмите на заметку простой рецепт блюда, приготовленного в мультиварке-скороварке Редмонд.

Шаг 1

Курица разберите, затем нарежьте кусочками. В чашу влейте требуемое количество растительного масла, выложите курицу, а затем обжаривайте мясо на программе «Жарка» продолжительностью 30 мин. Поверхность каждого кусочка должна приобрести легкий золотистый оттенок как на фото.

Шаг 2

Лук порежьте кубиками, морковь – кружками, картофель – средними кусочками как на фото. На этом же этапе разберите цветную капусту на отдельные соцветия. Если они слишком крупные, разрежьте их на две части.

Шаг 3

Добавьте к курице подготовленные ранее лук с морковью, обжарьте все вместе.

Шаг 4

По прошествии нескольких минут самое время положить внутрь чаши картофель с цветной капустой. Добавьте соль, а также специи по вкусу. Влейте необходимое количество бульона, по желанию его можно заменить томатный соком.

Шаг 5

Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.

Шаг 6

После сигнала о завершении приготовления можно открывать мультиварку, тушеная курица с овощами получилась очень аппетитной, это видно на фото.

Подавайте рагу, приготовленное в мультиварке-скороварке, горячим и наслаждайтесь замечательным вкусом блюда!

recepti-vmultivarke.ru

Пошаговый рецепт

Все любители курицы знают о каждом способе приготовления этого нежнейшего продукта. Его жарят, маринуют, запекают на гриле или в духовке. А если её отварить, то можно получить не только вкусное мясо, но и насыщенный полезный бульон.

Однако по сравнению со всеми видами тепловой обработки, самым любимым для многих хозяек остаётся тушение. Ведь в процессе тушения продукт не только помогает блюду стать нежным и придаёт оттенок птичьего мяса, но и максимально сохраняет все свои полезные качества.

Компоненты рецептуры:

  • сушёный базилик – 0.5 ч. л.;
  • кабачки – 300 г;
  • гранулы сушёного чеснока – 0.5 ч. л.;
  • куриные бёдрышки – 800 г;
  • сушёный лук – ½ ч. л.;
  • красный сладкий перец;
  • порошок молотой паприки – 1 ч. л.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • томат-пюре – 100 г.

Длительность готовки: 40 минут.

Число калорий: 94 ккал.

Как готовить курицу с овощами в мультиварке:

  1. На мультиварке установить режим жарки и в течение 20 минут обжаривать бёдрышки без масла со всех сторон;
  2. За это время приступить к подготовке овощей. Нарезать их можно произвольно. С баклажан желательно снять кожицу;
  3. Как только бёдрышки обжарятся со всех сторон, переключить режим на «Тушение» и положить овощи;
  4. Посолить, посыпать специями, перемешать с томатным пюре и тушить около 30 минут;
  5. Готовность можно определить по аромату и образовавшемуся в процессе приготовления насыщенному бульону.

Блюдо подают как в горячем, так и в тёплом виде. Лучше всего будет сочетаться с рассыпчатым гарниром, так как он впитает большую часть жидкости у готового рагу.

Источник: https://paromvarim.ru/myaso/kurica-v-multivarke-s-ovocshami-redmond.html

Курица с овощами в мультиварке: самые аппетитные рецепты

Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

Диетическая курятина, да еще и в компании с овощами, порадует любого члена семьи. Не менее рада будет и хозяйка, поскольку курица с овощами в мультиварке готовится быстро, без особых кулинарных хлопот. А разнообразие блюд приведет в восторг всех домашних: каждый раз они будут считать, что едят новое яство. Хотя в принципе, так оно и есть.

Изобилие компонентов

Когда речь заходит о курице с овощами в мультиварке, рецепты допускают использование всего, чем богат текущий сезон. Нам больше всего понравилось соединить с мясом кабачки, болгарский перец и баклажаны. Соотношение – произвольное. Лучше, если овощей будет столько же, сколько и курятины, но это уже дело вкуса.

Первый шаг – подрумянивание достаточно мелко нарезанного мяса. Добавлять масла не нужно. Выставляется режим «Жарка». Времени этот этап займет до трети часа, смотря сколько у вас курятины и какая модель мультварки.

Овощи моются и не крупно режутся. С баклажанов желательно предварительно счистить шкурку. Все это смешивается с курятиной. Туда же добавляется томатное пюре (около трети стакана), а режим меняется на «Тушение».

В этот же момент блюдо солится и сдабривается приправами. Рекомендованы сушеный лук, молотая паприка, чесночные гранулы и сушеный базилик.

Курица с овощами в мультиварке считается готовой, когда все ингредиенты станут мягкими, а в чаше появится ароматная подлива-бульон.

А этот рецепт порадует тех, кто любит оригинальные вкусы. Цельная тушка курицы разделывается средними кусочками (желающие могут снять с птицы шкурку), которые складывают в мультиварку. К мясу добавляется лук: большая головка, порезанная не очень тонкими полукольцами. Еще нужно всыпать крупно натертую морковь и соломку сладкого перца.

Воды наливается так, чтобы она покрыла мясо. Добавляются специи с солью, включается программа тушения. Курица с овощами в мультиварке «Редмонд» готовится минут 20. Затем в блюдо вводятся нарубленные укроп с петрушкой и свежий щавель, по большому пучку. Еще пять минут тушения, и обед готов.

Курица, тушеная с овощами в мультиварке, со сметаной

Если к основным ингредиентам добавить сметанный соус, то даже грудка, которая считается суховатой, становится нежной и сочной. Отдельных манипуляций проводить не потребуется. Треть кило картошки, столько же кабачков и аналогичное количество помидоров чистятся (с томатов тоже снимается шкурка), режутся не очень крупно, но и не слишком мелко.

Курица, грамм 700-800, нарезается порционно. Две луковицы разделываются полукольцами. Все продукты складываются в чашу, солятся, посыпаются перцем и майораном (можно использовать другие специи и травы) и перемешиваются.

В кастрюлю вливается полстакана нежирной сметаны. Повторяем перемешивание и включаем нужный режим. Курица с овощами в мультиварке может готовиться и на программе тушения, и в режиме «Плов». В некоторых моделях подходит программа «Суп». Длительность обработки – от получаса до 40 минут.

Грудка “под шубой”

Просто восхитительным получается курица с овощами в мультиварке, рецепты приготовления которой включают в себя сыр. Предлагаем опробовать следующий.

Два филе слегка отбивают, лучше через пленку и деревянным молотком. Их выкладывают в смазанную маслом чашу. Далее нужно подсолить, добавить специи по вашему выбору и слегка смазать майонезом. Сверху на мясе размещают полукольца небольшой луковки, по ним – пластинки четырех шампиньонов. идут полукольца двух помидоров. Последний штрих – потереть сверху кусочек сыра.

Есть некоторые особенности приготовления пикантной курицы с овощами в мультиварке: на пять минут следует включить режим выпечки, после перевести аппарат на подогрев и выставить таймер на 45-50 минут.

Азиатское блюдо

Чаще всего повара советуют курятину с любым набором овощей употреблять по назначению с каким-нибудь гарниром. Однако можно приготовить блюдо «два в одном», с лапшой. Идеальным выбором из всех макаронных изделий будет лапша, которую используют для фунчозы.

Последовательность действий:

  • 400 грамм филе мелко нарезают, как на гуляш.
  • Большую морковку нужно порезать колечками.
  • Луковицу измельчить.
  • Полтора перца нарезать кубиками.
  • Все продукты поместить в чашу. Залить водой и щедро добавить соевый соус, специи, а после перемешать содержимое кастрюли.
  • На час выставить режим «Тушение».
  • За 15 минут до сигнала добавляется лапша, грамм 200.

Перед подачей курица, тушеная с овощами в мультиварке по-восточному, перемешивается. Любители острого могут подать к ней васаби или просто крепкую горчицу.

Курица с замороженными овощами в мультиварке

Если в приготовлении блюда использовать замороженные смеси с необычными овощами, например, гавайские, его не стыдно будет поставить на стол даже в праздничные дни.

Лучше всего блюдо получается с куриными бедрышками. Но эксперименты не запрещены. Если же вы намерены для начала попробовать оригинальную версию, не забудьте снять с окорочков шкурку – она делает вкус и консистенцию грубоватыми.

Мясо с ножек нужно снять и порезать по своему усмотрению. Кусочки кладут в кастрюлю мультиварки, посыпают приправами и солью. Сверху раскладывают довольно крупные ломтики луковицы и несколько чесночных долек, разрезанных пополам. Уже на них высыпается гавайская смесь.

Такая курица с овощами в мультиварке будет готовиться треть часа при включенной программе «Выпечка». В середине процесса содержимое чаши следует помешать.

Параллельно нужно сделать соус. В стакане воды размешать томатную пасту (можно взять любимый кетчуп или аджику), немножко соли и специи: карри, перец, кориандр, пряные травы. Любители густых подлив могут добавить ложку или две муки. Готовая смесь вливается в мультиварку, и на 20 минут запускается режим «Тушения».

Источник: https://FB.ru/article/89020/kuritsa-s-ovoschami-v-multivarke---syitnoe-blyudo-dlya-vsey-semi

Умопомрачительный рецепт курицы с овощами в мультиварке

Курица в мультиварке рецепт с фото с овощами

Если вам надоели сытные, калорийные гарниры из картофеля, риса или макарон, или душа требует легкой, но не постной пищи, то мои рецепты кушаний из курицы и овощей придутся как нельзя кстати.

Например, курица с овощами в мультиварке наполнит ваш желудок, порадует сердце, но не опустошит кошелек. Приготовить это блюдо можно быстро, не заморачиваясь точным подбором ингредиентов, ведь такие простые рецепты допускают без ущерба для вкуса замену одних овощных культур на другие.

Еда, ради которой даже не надо стоять часами у плиты, в итоге получается вкусной, легкой и малокалорийной, особенно если вы предпочтете диетическую часть курочки: филе или грудку без кожи.

Тушеная курица с овощами в мультиварке тем и хороша, что можно брать практически любые овощи в зависимости от сезона, экспериментировать, придумывать свои рецепты этого многовариантного блюда. Кушанье можно приготовить и с добавлением замороженных овощей.

Конечно, не стоит класть в кастрюлю абсолютно все овощное, что нашлось в вашем необъятном холодильнике, продукты тоже надо комбинировать с умом.

Немного подробнее расскажу про овощи и их сочетаемые комбинации. Скажу сразу: мои рецепты не предполагают использование картофеля, так как он по вкусу и составу отличается от других овощных культур. А мы хотим приготовить легкое блюдо. Поэтому оставим картофель для рагу.

Морковь и лук великолепно сочетаются друг с другом. Именно они являются как бы овощной основой многих кушаний.

Вспомните рецепты разных блюд: например, заправка многих супов обязательно содержит оба этих овоща; в рагу, жаркое, салаты (горячие и холодные) – практически везде кладут эту «сладкую парочку».

К ней можно добавить помидоры – получится не менее замечательное трио. Эти продукты можно дополнить кабачком или капустой, или обоими сразу. Кабачки вообще хорошо сочетаются почти со всеми овощными культурами, ведь у них нейтральный вкус.

Баклажаны столь же безбоязненно использовать в любых сочетаниях нельзя. Этот овощ имеет своеобразный вкус, который выигрывает больше от добавления чеснока, чем лука.

Также не стоит его готовить вместе с капустой. А вот морковь и томаты неплохо дружат с баклажанами. Соединять в одном блюде тушеную капусту с чесноком рецепты бывалых хозяек тоже не рекомендуют.

Болгарский перец можно использовать вместе с луком, морковью и помидорами, хорош он и с капустой. Зеленую стручковую фасоль кладут в кабачки, добавляют к вышепоименованному выше трио, а вот с капустой ее комбинировать не советуют.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.