Курица в сливочном соусе на сковороде с грибами рецепт с фото

Содержание

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Курица в сливочном соусе на сковороде с грибами рецепт с фото

У многих кулинаров есть любимые сочетания продуктов, которые они любят готовить с особым удовольствием. Пожалуй, курица в сливках с грибами – одно из них.

Оно активно используется как на профессиональных кухнях, так и на уютных домашних «островках кулинарии».

Рецепты курицы с грибами в сливочном соусе, которые представлены в статье, легко повторить даже неопытным кулинарам. Важно просто придерживаться рекомендованных этапов.

Простой рецепт курицы с грибами под нежным сливочным соусом

Простота не случайно является залогом успеха. Ведь именно в ней скрывается все необходимое, все, что не имеет лишних деталей. Именно таким простым и одновременно идеальным является этот рецепт. Благодаря ему можно приготовить очень нежное и сочное мясо с тонким ароматом грибов.

Преимущество такого блюда еще и в скорости, ведь за каких-то полчаса можно приготовить полезный ужин с насыщенным ароматом. Калорийность равна 92 ккал (из расчета на 100 грамм готового продукта).

Для приготовления курицы в сливочном соусе с грибами нужны следующие ингредиенты:

  • 2 средних куриных грудки;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 мл сливок (обычно в этом рецепте используются сливки жирностью 22 %);
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • специи.

Приготовление курицы по простому рецепту

Чтобы приготовить идеальную курицу с грибами в сливочном соусе (фото вы можете увидеть ниже), нужно просто придерживаться следующих шагов:

  1. Шампиньоны нужно аккуратно выложить на дуршлаг, хорошенько ополоснуть их и оставить, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого грибы нужно порезать достаточно крупными дольками, а затем обжарить на масле. Достаточно будет 5 минут при установленном среднем огне. Грибы нужно постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания. Как только они приобретут приятный золотистый оттенок – этап завершен.
  2. Теперь настало время грудок. Их нужно хорошо ополоснуть, а также снять кожицу, если такая имеется. Филе без косточек и пленок нарезать кубиками, каждая сторона которых не превышает 2-х сантиметров. К уже обжаренным грибам добавляем курицу и тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Оба ингредиента нужно продолжать жарить примерно 5 минут. Показатель окончания этапа – куриное мясо станет белым.
  3. Следующий этап приготовления курицы в сливочном соусе с грибами – добавление сливок и специй. В таком состоянии нужно тушить блюдо на протяжении 8 минут, но внимательно следить при этом, чтобы сливки не закипели. Для идеального приготовления нужно томить блюдо на медленном огне, оно не должно бурлить и кипеть при этом. Снимать сковороду с огня нужно, когда загустеет соус.

Курица с грибами по особому рецепту

Крайне простой в повторении рецепт, по которому получается очень нежное, душистое и вкусное блюдо. Рис или макароны с курицей и грибами в сливочном соусе будут особенно вкусными. Также прекрасно подходит и к другим гарнирам.

Готовить блюдо не только легко, но и быстро: за каких-то полчаса вы сможете получить настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления 4-х порций курицы с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 мл сливок (идеальными считаются 20-22 %, именно они позволят сделать блюдо нежным);
  • 40 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, при этом калорийность каждой порции равна 288 ккал.

Этапы приготовления курицы с грибами по особому рецепту

Приготовить курицу с грибами в сливочном соусе очень просто, если придерживаться следующих шагов:

  1. Куриное филе нужно нарезать небольшими кубиками, а затем обжарить на сковороде. Обжарка происходит с использованием небольшого количества растительного масла. Легкая золотистость курочки станет свидетельством того, что данный этап завершен.
  2. Мелко нарезать чеснок, а затем добавить его к курице, которая уже практически готова. Благодаря этой манипуляции блюдо получит невероятно душистый аромат.
  3. Шампиньоны тщательно промыть и очистить небольшими кусочками. Старайтесь делать кусочки по размеру похожие на кусочки курицы. Спустя 2 минуты после того, как добавлен чеснок, можно ввести грибы. Продолжаем готовить блюдо на большом огне. Для этого этапа нужно выделить 5 минут.
  4. Соевый соус со сливками добавляют, когда все уже готово. Теперь огонь нужно уменьшить и дать курице потомиться до тех пор, пока соус не начнет загустевать.

Курица с белыми грибами и мадерой

Использование белых грибов и мадеры делает блюдо изысканным, а благодаря сливкам оно становится нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки;
  • 0,25 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. мадеры;
  • 15 грамм сушеных белых грибов;
  • 0,5 головки красного лука;
  • полпачки сливочного масла (100 г);
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 стакан сливок;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. свежего измельченного розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовлению блюда нужно уделить 1 час вашего времени.

Этапы приготовления курицы с белыми грибами

  1. Белые грибы оставить замачивать в теплой воде. Нужно, чтобы они стали мягкими. После этого воду слить, а грибы мелко нарезать.
  2. Грудки промыть и нарезать полосками по диагонали. Должно получиться 2-3 тонких ломтика.
  3. В отдельной посуде нужно смешать между собой соль, перец и муку.

  4. Красный лук измельчить, а затем отправить на сковороду для обжаривания. После того как он приобретет золотистый оттенок, нужно добавить розмарин и нарубленный чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты.

    Теперь настало время добавить лимонный сок и мадеру, поперчить и посолить блюдо, увеличить огонь и продолжить готовку на протяжении нескольких минут (3-4 будет достаточно).

  5. После добавления белых грибов и сливок огонь нужно уменьшить до среднего, выпаривая соус на 2/3. Не переставайте помешивать блюдо. На этом этапе нужно добавить перец и соль.

  6. Обваленную в муке курицу нужно обжарить с двух сторон. После этого кусочки мяса переложить в форму, залить приготовленным соусом и отправить в духовку на 12 минут (ее стоит предварительно разогреть до 180 градусов).

Ароматная курочка в сливочно-сырном соусе

Очень вкусное блюдо, после приготовления которого вы непременно будете чаще добавлять его в свое меню.

Для приготовления курицы с грибами в сливочно-сырном соусе нужны следующие компоненты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм грибов (предполагается использование шампиньонов);
  • небольшая луковица;
  • стакан сливок (используются нежирные – 10 %);
  • столовая ложка с горкой пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • специи (помимо привычной соли и перца в этом рецепте также используется по половине чайной ложки куркумы и молотого мускатного ореха).

Готовим ароматную курочку: пошаговый рецепт

Приготовить курицу с грибами в сливочном соусе с сыром можно, если придерживаться таких этапов:

  1. Промытое куриное филе нужно тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать не очень большими кусочками.
  2. Очищенные шампиньоны нарезать на 3-4 части (все зависит от размера гриба, не нужно резать слишком мелкими кусочками).
  3. Пожарить на подсолнечном масле кусочки курицы. Рекомендуется готовить мясо на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы оно не пригорало. Добавляем грибы после приобретения курицей аппетитной корочки. Продолжаем готовить еще минуток 10.
  4. Для курицы в сливочном соусе с грибами и сыром во второй сковороде нужно растопить сливочное масло, в котором до золотистого цвета нужно обжарить лук. Затем посыпаем мукой и продолжаем готовить еще минутку, а после заливаем сливки и добавляем куркуму с мускатным орехом. После таких манипуляций изменится цвет соуса.
  5. К основным ингредиентам добавляем соус и продолжаем готовить блюдо 10 минут, убавив огонь до минимума. В самом конце готовки нужно добавить несколько ложек любого сливочного сыра. Теперь нужно лишь накрыть сковороду крышкой, давая «отдохнуть» блюду примерно полчасика.

Сливочное спагетти с грибами и курицей

Предлагаем приготовить спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе, которые станут прекрасным обедом или сытным ужином.

Для готовки нужны следующие компоненты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 400 грамм спагетти;
  • 2 средних по размеру куриных филе;
  • небольшая луковица;
  • стакан сливок (идеально подойдут 20 %);
  • растительное масло;
  • 150 грамм твердого сыра (предварительно его нужно натереть на терке);
  • специи по вкусу (классическим дополнением курицы в сливочном соусе с грибами, пожалуй, является соль и перец, также можно использовать сушеный базилик).

На приготовление блюда по представленному рецепту нужно будет потратить 40 минут вашего времени.

Первым делом нужно помыть и подсушить куриное филе. Затем отварить в кипящей подсоленной воде спагетти (делать это нужно согласно инструкции на упаковке). Очищенный лук нарезать (кубики или полукольца – выбирайте сами). Грибы же лучше нарезать пластинками.

Далее приготовление курицы в сливочном соусе с грибами происходит на сковороде. На растительном масле нужно обжарить грибы, а затем добавить к ним репчатый лук. Готовить на протяжении 10 минут.

Добавить нарезанную кубиками курицу, а после использовать специи и влить сливки. По истечении 20 минут тушения добавить сыр и, подождав его полного растворения, снять сковороду с огня.

Высыпать пасту и тщательно перемешать.

Источник: https://FB.ru/article/19461/uu-kuritsa-s-gribami-v-slivochnom-souse-retsept-s-foto

Курица с грибами в сливочном соусе: в сковороде, духовке или мультиварке

Курица в сливочном соусе на сковороде с грибами рецепт с фото

Тому, кто любит нежный сливочный привкус в ароматных мясных кушаньях или является поклонником жульенов, можно смело советовать такое блюдо, как курица с грибами в сливочном соусе. Это невероятно вкусно, сытно и ароматно. К тому же простота исполнения доступна любой хозяйке, а продукты стоят относительно недорого.

Готовят его по-разному — в сковороде, духовке и даже мультиварке с добавлением самых разных продуктов.

Секреты аппетитного блюда

Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.

Как выбрать курочку

Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.

Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.

Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.

В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.

Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного – небольшого – размера и одинаковой формы.

Какие подойдут грибы

Самые популярные грибы – шампиньоны.

Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.

Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.

К тому же у них хорошие вкусовые качества.

На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.

В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.

Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.

Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.

Какие сливки добавить

Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.

Разнообразие рецептов

В интернете и кулинарных книгах много рецептов курицы с грибами в сливках. Большинство из них похожи набором продуктов и отличаются только описанием.

Куриное филе с шампиньонами на сковороде

Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде, а потом томленное в густом соусе из сливок, свежих шампиньонов и лука – сытное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для любого гарнира.

Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!

Ингредиенты:

  • грудка без кожи и костей – около 400 г
  • репчатый лук большого размера – 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200 г
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливки 10% – 200 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Грудку очистить от возможных пленок, помыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.

В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку.

Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.

Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.

Если нет свежих грибов, можно использовать свежезамороженные.

В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.

В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.

Если не получилось избежать комочков, то нужно влить сливки с мукой в сковороду через небольшое ситечко.

В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!

С чем подать? Со спагетти, с картофельным пюре или просто салатом из свежей капусты и огурцов.

Lorchen (Umarova Larissa)

Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе в духовке

Для запекания курицы с грибами в духовке подойдет глубокая стеклянная форма с крышкой или старая бабушкина чугунная гусятница.

На обычном противне соус может растечься, а мясо пересохнуть и стать жестким.

В высокой посуде с высокими стенками продукты останутся сочными и нежными.

Отличный вариант — приготовление в порционных горшочках, так удобнее и подавать.

Продукты:

  • куриные ножки без косточек и кожи – 4 шт.
  • замороженные опята или любые другие грибы – 500 г
  • подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • сливки 15% – 300 мл
  • твердый сыр – 70 г
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • орегано, розмарин, мускатный орех
  • вино сухое белое — 70 мл
  • соль — по желанию.

Приготовление пошагово:

  1. Разрезать мякоть курицы на 2-3 части, слегка отбить, замариновать ее на час-полтора в соевом соусе.
  2. Замороженные опята выложить в дуршлаг или сито, очень быстро промыть в холодной воде, чтобы оттаял лед, если он есть.
  3. Нарезать лук кубиками.

  4. На горячую сковороду с малым количеством масла выложить кусочки мяса и быстро обжарить со всех сторон, выложить их в форму.
  5. В этом же масле обжарить до мягкости грибы и лук.
  6. Отправить их в ту же форму.

  7. Влить на сковороду сливки, добавить в них специи, быстро подогреть и вылить к остальным продуктам.
  8. Добавить вино.
  9. Накрыть крышкой и поставить в прогретую до 160-180 градусов духовку.
  10. Запекать примерно час.

  11. За 10 минут до окончания готовки посыпать курицу в винно-грибном сливочном соусе мелко натертым сыром и допечь.
  12. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Куриная грудка с грибами под сливочно-томатным соусом

Очень вкусное и нежное блюдо с неповторимым запахом грибов и пикантным чесночным ароматом.

Готовится оно довольно просто – в мультиварке.

Нам понадобится:

  • грудка без кожицы – 2 шт.
  • сушеное грибное ассорти (шампиньоны, вешенки, опята или набор лесных грибов) – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • томатный сок – 200 мл
  • чеснок — 2-3 зубка
  • адыгейская соль.

Готовить легко:

  1. Грудку нарезать длинными полосками, сложить в чашу мультиварки, замариновать в томатном соке на несколько часов.
  2. Грибы промыть и залить теплой водой. Сменить воду после набухания грибов. Дать постоять час и снова сменить воду. Спустя еще час слить воду и промыть грибочки. Нарезать их на куски, если они были высушены целыми.

  3. Натертую мелко морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на масле.
  4. Добавить к курице грибы, лук, чеснок и морковь, залить сливками и посыпать адыгейской солью.
  5. Покачать чашу или осторожно перемешать содержимое лопаткой, чтобы распределить овощи и соединить томатный сок и сливки.
  6. Выставить режим «тушение» на 40 минут.

    При необходимости увеличить время.

Курица с грибами под соусом бешамель

Этот рецепт тоже является одним из вариаций сочетания сливочного. грибного и мясного вкуса. Но в составе сливок не будет, их легко заменит обычное молоко — оно больше подходит для традиционного знаменитого соуса бешамель.

Будет нужно:

  • куриное филе — 300 г
  • белые грибы — 300 г свежих или 50-70 г сушеных
  • репчатый лук — 1 крупный
  • оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
  • приправы, соль — на свой вкус.

для соуса:

  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 70 г

Этапы приготовления:

  1. Нарезанное небольшими кубиками филе обжарим до золотистой корочки на большом огне.
  2. С грибами поступим точно так же, добавив мелко нашинкованную луковицу. Но свежие белые грибы сперва отварим (10 минут после закипания достаточно). Сухие сначала зальём кипятком на 3-4 часа.

    А замороженные просто разморозим (если вдруг вы морозили без предварительного отваривания, то отварите их, как и свежие).

  3. Теперь сделаем белый соус бешамель. В чистой сухой сковороде растопим масло, всыпем муку и при постоянном помешивании обжарим буквально минуту. Продолжая мешать, тонкой струйкой вольем молоко, посолим. Как закипит, можно выключать.

  4. Все компоненты соединяем в глубоком сотейнике, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Особенности подачи

Подавать курицу с грибами нужно горячими, прямо с пылу с жару.

Остывшее и повторно разогретое блюдо теряет вкус и аромат.

В качестве гарнира очень вкусно подать макароны с обжаренными овощами (лучок, морковка, сладкий перец, чеснок) и свежей рубленой зеленью, спагетти с сыром, картофельное пюре на молоке или жареную картошку с хрустящей корочкой.

Но идеальнее всего — просто отварить пасту и прямо перед подачей выложить порцию ароматной сливочной подливы с курочкой и грибами.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы снизить калорийность готового блюда, следует тушить продукты или запекать в духовке, не посыпать их сыром. Также можно заменить сливки обычным молоком. Под молочным соусом грибы и мясо тоже очень вкусны.
  • Наиболее полезная еда выходит из духовки, приготовленная в горшочках или толстостенном сотейнике, или из мультиварки.
  • Этап предварительной обжарки тоже нужно пропустить, если диетичность важна.
  • В качестве низкокалорийного гарнира подойдет паровой предварительно вымоченный картофель и паровые овощи, отварной рис.

Сочетание сливочного соуса, грибов и курицы можно дополнить каннеллони, тогда получается просто восхитительное изысканное блюдо, которое удивит любого гурмана! Вот простой видео-рецепт:

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse.html

Курица в сливочном соусе — рецепты приготовления курицы с грибами и без

Курица в сливочном соусе на сковороде с грибами рецепт с фото

Не секрет, что курица — самый распространенный вид птицы на наших столах. Ее применяют для приготовления супов, самых различных вторых блюд и салатов. Это доступный универсальный продукт. Обладает целебными свойствами, благодаря наличию белка, полезных аминокислот и витаминов.

Не зря именно куриный бульон прописывают послеоперационным больным для восстановления сил. Самой диетической частью считается грудка.

Мы уже рассматривали, как готовить жаркое по-домашнему из курицы, «в банке в духовке«, а так же в духовке целиком. Сегодня хочу предложить вам разные варианты этого блюда — с грибами и без: на сковороде, в духовке, в мультиварке.

О таком блюде не нужно много рассуждать. Лучше быстрее приготовить и наслаждаться этим по истине волшебным вкусом!

Куриное мясо хорошо сочетается с другими продуктами. Особенно нежным, сочным и мягким оно получается в сливочном соусе. А с добавлением грибов вкус становится непревзойденным!

Для любителей жульенов — это просто находка! Такую курицу можно подавать абсолютно с любым гарниром: крупы, картофель, паста. Огромную роль в этом блюде играет соус. Он может придать одним и тем же продуктам разные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, даже замаскировать погрешности.

Его основу составляют сливки, которые придают мягкую, легкую консистенцию и нежный вкус. Вводя в состав те или иные ингредиенты, его вкусом можно варьировать, делая его сырным, чесночным, кислым или острым. Сливочный соус считается одним из самых востребованных, который можно подавать ко многим блюдам.

Жирность сливок используется разная, смотря какого результата нужно добиться. Иногда для загустения добавляется мука. Этот соус настолько вкусный, что в него можно просто макать кусочки хлебных лепешек или картофельных долек, не говоря уже о мясе, пропитанного им!

Курица в сливочном соусе очень-очень вкусная! Не удивительно, что рецепты ее приготовления встречаются в кухнях разных народностей.

Курица с грибами в сливочном соусе в духовке

Сытное блюдо, насыщенное вкусами и ароматами. Сочная нежная курица с грибами и овощами, пропитанная сливочно-сырным соусом, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно! Украсит любой гарнир. Поверьте, ваши близкие будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сливки 20 % – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль –  по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

1. С курицы отделяем филе и окорочка. Филе разрезаем пополам, окорочка делим на голени и бёдра. Мясо солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

2. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. На крупной тёрке трём сыр. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Укроп мелко рубим.

3. На дно формы выкладываем лук, сверху курицу. Кусочки мяса смазываем растительным маслом.

4. Отправляем курицу запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

5. Обжариваем морковку на сковороде, смазанной маслом 2 минуты. К морковке добавляем грибы, всё мешаем. Готовим на среднем огне ещё 7 минут. Пересыпаем в любую ёмкость.

6. Делаем соус. В чистую сковородку выливаем сливки, пересыпаем тёртый сыр, майонез. Всыпаем соль, перец. Жарим 2 – 3 минуты, периодически помешивая.

В конце посыпаем зеленью.

7. Через полчаса достаём форму с духовки, выкладываем на мясо морковь с грибами.

8. Заливаем равномерно соусом. Ставим обратно в духовку на 40 минут.

Готовому блюду даём настояться 10 минут и можно подавать на стол!

Рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе

Для более удобной нарезки куриного филе лучше, если оно будет не до конца разморожено.
Куриные кусочки в нежнейшем сливочном соусе просто тают во рту!

Использование шампиньонов делает это блюдо очень ярким на вкус!  А чеснок и прованские травы придают еще большего аромата. Полезно, натурально, быстро и вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 – 700 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сливки 20 % – 300 мл.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем слайсами.

Лук режем мелко.

Куриное филе измельчаем небольшими кусочками.

2. Сковороду нагреваем, растапливаем сливочное масло. Перекладываем грибы с луком. Тушим под закрытой крышкой 10 – 15 минут.

3. К грибам высыпаем кусочки филе. Перемешиваем. Жарим до готовности мяса.

4. После того, как мясо приготовилось, убавляем огонь на минимум, вливаем сливки. Важно, чтобы сливки не закипели и не свернулись. Добавляем соль, чёрный перец, рубленный тоненько чеснок. Аккуратно мешаем. Обязательно пробуем на вкус.

5. Оставляем томиться примерно 15 минут. Выключаем огонь, даём блюду немного настоятся.

Как приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде?

Предлагаю попробовать блюдо с добавлением ароматных индийских специй, причем  как в маринаде для курицы, так и в сливочном соусе, а также сочных свежих овощей.

Чтобы до конца выдержать индийский стиль рекомендую при подаче в качестве гарнира использовать индийский рис.

Воспользуйтесь этим удивительным сочетанием вкусов, и вы сможете мысленно погрузиться в атмосферу этой колоритной страны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –900 гр.
  • Сливки –200 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Карри – 2 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Корица – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок чистим. Мелко нарезаем. Помидоры измельчаем маленькими кубиками.

2. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, пересыпаем лук с половиной чеснока. Обжариваем 1 – 2 минуты. Далее сыпем 1 ч.л. карри,  1 ч.л. паприки, корицу и соль. Перемешиваем.

3. Перекладываем в сковороду помидоры, тушим 10 минут на среднем огне.

4. Куриную грудку рубим небольшими кусочками. Перекладываем мясо в миску, выдавливаем лимонный сок, всыпаем 1 ч.л. карри, 1 ч.л. паприки, кориандр. Солим, добавляем оставшийся чеснок. Хорошенько перемешиваем.

5. В сковороду к помидорам кладём курицу. Выливаем сливки. Жарим под крышкой 12 – 15 минут.

Блюдо готово! Для подачи можно отварить индийский рис.

Готовим курицу с грибами в мультиварке:

Замечательный рецепт для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке. Это очень удобно, легко и быстро! К тому же одновременно можно приготовить овощи на пару, которые будут пропитаны ароматами специй и грибов.

Вкус курицы в сливочном соусе, приготовленный таким способом, получается чрезвычайно нежным и сочным! Готовьте с удовольствием и балуйте своих домашних!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Сливки 22 % – 250 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, обсушиваем. Нарезаем брусочками. Репчатый лук режем соломкой. Чеснок рубим ножом. С грибов сливаем жидкость.

2. На дно чаши мультиварки наливаем масло, ставим функцию Жарка на 15 минут. Пересыпаем в чашу лук, грибы и чеснок. Обжариваем, периодически помешивая до окончания программы.

3. Затем к грибам выкладываем кусочки мяса, заливаем сливками. Добавляем соль, специи.  Всё перемешиваем.

4. Выставляем функцию Тушение, готовим 20 минут.

Как вариант, подать блюдо можно с овощами, приготовленными на пару.

Курица в сливочно-чесночном соусом — рецепт приготовления в духовке

Продолжаем кулинарное путешествие. На этот раз хочу порадовать любителей грузинской кухни.
Грузинская деревня Чкмери дала название этому кушанью.

Блюдо «Чкмерули» — это цыпленок в невероятном сливочном соусе с большим количеством грузинских пряностей. Куриные кусочки получаются настолько мягкими, нежными и ароматными, что просто невозможно оторваться! Хотя, разве может быть с грузинской едой по-другому?!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Кинза –1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сливки 20 % – 500 мл.
  • Чеснок – 1,5 головки
  • Чёрный перец горошком – 1 ч. ложка
  • Хмели–сунели – 1,5 ч. ложки
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Базилик – 1 с. ложка
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Семена кориандра – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Курицу разделяем на четвертинки (убираем позвоночный столб).

2. Готовим соус. Сливки выливаем в глубокую ёмкость. Кинзу и петрушку мелко измельчаем, перекладываем к сливкам.

Чёрный перец горошком и семена кориандра перетираем. Всыпаем в миску все подготовленные пряности: хмели-сунели, чёрный перец, красный острый перец, базилик, кориандр. Рубим мелко чеснок. Добавляем соль. Соус перемешиваем.

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Обжариваем курицу до румяности 5 ­- 7 минут.

4. Затем выкладываем мясо в форму для запекания. Немного солим. Сверху заливаем пряным соусом.

5. Готовим в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Рецепт курицы с макаронами в сливочном соусе

В данном варианте готовим не отдельно курицу, а сразу с макаронами. Согласитесь, это немаловажно! Вкуснейшая паста с курицей и овощами под нежным сливочным соусом. Очень просто, а результат потрясающий! Полноценное второе блюдо без особых усилий!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –500 гр.
  • Репчатый лук –1 шт.
  • Сливки 20% – 400 мл.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 – 15 гр.
  • Макароны – 200 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

1. Лук чистим, измельчаем небольшими кусочками. С болгарского перца вырезаем плодоножку, нарезаем соломкой.

Мясо режем полосочками толщиной в 1 – 1,5 см.

2. Макароны отвариваем как обычно.

3. Ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло. Кладём кусочки мяса. Обжариваем до тех пор, пока кусочки курицы станут белыми.

4. Далее в сотейник пересыпаем болгарский перец и лук. Солим, перчим. Жарим на среднем огне 10 минут.

5. Вливаем сливки, тушим ещё 5 минут.

6. Перекладываем к мясу макароны. Перемешиваем.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

о том, как приготовить курицу со шпинатом в сливочном соусе

Нежное диетическое куриное филе в сочетании со шпинатом делает это блюдо очень легким! Яркости и аромата придают специи. Отличное решение для полезного вкусного ужина!

Благодарю, что продолжаете готовить вместе со мной! До новых встреч.

Источник: https://camcebekulinar.ru/kurica-v-slivochnom-souse.html

Курица с грибами в сливочном соусе: фото, видео и рецепты приготовления блюд

Курица в сливочном соусе на сковороде с грибами рецепт с фото

На столах хозяек курица и грибы – это достаточно частые ингредиенты для приготовления вкусных и, главное, сытных вторых блюд. Многие рецепты уже стали обыденными и используются для простых семейных ужинов.

Если же вы хотите удивить своих близких интересным сочетанием курицы с грибами, приготовьте их в сливочном соусе.

Нежное слияние вкусов не оставит равнодушным никого, а рецептов приготовления из этих основных ингредиентов достаточно много – попробуйте и найдите свой любимый.

Курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Этот вариант приготовления считается наиболее простым. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным, идеально подходит под любой гарнир. Просмотрите первый вариант приготовления по классической рецептуре. На 2 грудки подготовьте такие компоненты:

  • Свежие шампиньоны – 250 г.
  • 10% сливки – 100 мл.
  • Половину луковицы.
  • 2 зуб. чеснока.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Приправа «Для курицы» на основе трав, соль – по вкусу.

Фактически у вас должна получиться курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе. Лук нарежьте мелкими кубиками, доведите его до полуготовности на оливковом масле в сковороде. Мясо курицы нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду, посолите и приправьте.

Держите на плите, помешивая, 7-10 минут и присоедините ко всем этим компонентам шампиньоны, которые также разрежьте на 4 части. Оставьте на плите еще на 5 минут, добавьте сливки и дайте закипеть. Выдавите чеснок и закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и томите 10 минут.

Посмотрите поэтапно, как готовится курица в нежном сливочном соусе с грибами, на видео:

Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Итак, вам понадобятся:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200-250 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 10% сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса.
  1. Грудку режете крупными кусками, шампиньоны – ломтиками, обжариваете все на масле.
  2. Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке.
  3. Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль.
  4. Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой.
  5. Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Рецепт курицы с грибами с добавлением куркумы и мускатного ореха в сливочном соусе

На полкилограмма куриного филе понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1,5 ч. л. куркумы и молотого мускатного ореха.
  • 200 мл. 20% сливок.
  • 2 ст. л. любого натёртого мягкого сыра.

>Мясо порежьте на порционные куски, грибы – на 4 части. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом поэтапно: сначала доведите до появления корочки курицу, потом добавьте шампиньоны.

В отдельной сковородке обжариваем на сливочном масле нарзанный полукольцами лук. Это первый этап подготовки подливы для курицы с грибами в нежном сливочном соусе.

Как только лук станет золотистым, добавьте муки и размешивайте 1 минуту. Далее введите куркуму и молотый мускатный орех, залейте сливками.

Дайте закипеть и добавьте сыр. Если подлива получилась слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавляя понемногу воды.

Последний этап – это соединение сливочного соуса с прожаренными грибами и курицей. Мускатный орех, использованный в рецепте, придаст нежный вкус, а куркума – красивый золотистый оттенок.

Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом

Подготовьте такие компоненты для блюда:

  • 350 г шампиньонов свежих.
  • 700 г бедер курицы.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • 1-2 зуб. чеснока.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, перец – в количестве для доведения до желаемого вкуса.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • 8Сливки 20% – 100 мл.
  1. Подготовьте курицу: очистите бедра от шкуры и отделите мясо от кости, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, при желании можете добавить любимую приправу из трав, выдавите чеснок и оставьте мясо мариноваться.
  2. Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты.
  4. В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху – подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной.

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • 700 г куриных бедер.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 15 мл соевого соуса.
  • Соль, приправа для курицы и черный перец по вкусу.
  • 1 головку репчатого лука.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 100мл куриного бульона или воды.
  1. Бедра необходимо отделить от кости и убрать шкуру.
  2. Полученное мясо разрежьте на куски, посолите, добавьте приправу для курицы, перец черный, майонез и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
  3. За это время подготовьте белые грибы: очистьте и разрежьте на порционные кусочки.
  4. В сковородке обжарьте лук, порезанный соломкой.
  5. Добавьте в нее грибы, доведите до готовности.
  6. В казан, где уже разогрето оливковое масло, уложите замаринованное куриное мясо. Сверху разместите грибы с луком, натрите плавленый сыр и влейте бульон или простой воды. Оставьте на огне на 15-20 минут.
  7. Приготовленная по такому рецепту тушеная курица с грибами в нежном сливочном соусе может подаваться как отдельное блюдо или же в сочетании с рисом.

Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе

Приготовить это блюдо можно на сковородке или запечь в духовом шкафу. Для него вам понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Лесные грибы – 300-400 г.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Специи – по вкусу.

Хорошо готовить такую курицу с лесными грибами в нежном сливочном соусе – они будут очень хорошо сочетаться своими вкусовыми качествами.

Начните приготовление с подготовки мяса: очистите его от пленки, помойте под проточной водой. Сделайте в каждом филе надрез, оформив кармашек. Посыпьте мясо специями, солью и перцем и оставьте на 50-60 минут.

Любые лесные грибы нарежьте, обжарьте на сливочном масле и соедините со сметаной, немного протушите. Выложите их в кармашки в мясе и отправьте курицу на сковородку для обжаривания.

Держите на огне до появления золотистой корочки на мясе, выложите в казан.

Чтоб сделать курицу с обжаренными грибами в сливочно-сметанном соусе, залейте все сливками, при необходимости доведите до вкуса специями, отправьте в духовку на 15-20 минут или оставьте тушиться на огне при закрытой крышке.

Курица «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе

Куриное мясо «Кунг Пао» («Кумпао») – это мясо, приготовленное по китайской рецептуре. Для такого блюда с грибами в сливочном соусе понадобится:

  • 500 г куриной грудинки.
  • 1 шт. болгарского красного перца.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 1 небольшой кабачок.
  • 1 перец «Чили».
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Любимые травяные приправы, соль, перец – для доведения до нужного вкуса.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.
  1. Процесс готовки курицы «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе начинается с маринования мяса.
  2. Его режете соломкой, солите, перчите, добавляете приправы, чеснок, соевый соус и оставляете на время, пока будут готовиться овощи.
  3. Сладкий перец, кабачок разрезаете на кубики, шампиньоны – вдоль, отправляете все на сковородку и прожариваете 15 минут при постоянном помешивании в масле подсолнечника.
  4. Добавляете к грибам и овощам красный перец «Чили», разрезанный пополам, и еще готовите 15 минут.
  5. Пришло время обработать мясо: его необходимо ввести в подготовленную смесь и также жарить еще четверть часа.
  6. Заливаете все сливками, перемешиваете и тушите еще минут 10. Если соус получается жидковатым, можно его загустить крахмалом или мукой.

Посмотрите, как аппетитно выглядит курица «Кунг Пао» с грибами, приготовленная в сливочном соусе, на фото:

Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.