Куриные котлеты с начинкой рецепт с фото

Содержание

6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Куриные котлеты с начинкой рецепт с фото

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.

Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.

После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.

Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 150 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.

4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.

5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.

В конце перекрутить хлебушек

6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.

7. Слепить руками котлетки.

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.

9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Оригинальные  котлеты в духовке

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Для начинки:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу

– рецепт рубленых куриных котлет

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/6-receptov-kurinyx-kotlet.html

Котлеты из куриного фарша, вкусные и сочные — рецепты в духовке, на сковороде

Куриные котлеты с начинкой рецепт с фото

Овладев мастерством приготовления сочных и вкусных котлет из куриного фарша, вы легко справитесь с созданием блюда из любого мяса. Нежные, пышные биточки из курицы – отличный вариант для ужина, обеда.

Ими не стыдно угостить нагрянувших гостей, продемонстрировав ваши кулинарные способности. Вариаций рецептов не один и не два.

Котлеты жарят на сковороде, делают на пару в мультиварке, запекают в духовке, от чего они становятся не только невероятно сочными, но и диетическими.

В домашние куриные котлетки кладут кабачки, капусту, добавляют сыр, грибы, манку, овсяные хлопья, каждый раз создавая новое интересное блюдо. Предлагаю небольшую подборку идей приготовления, вам останется лишь выбрать рецепт. поспешить на кухню, проверив, все ли продукты имеются в наличии и засучить рукава.

Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)

Берем:

  • Фарш из мяса курицы – 500 гр.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко для вымачивания хлеба – 100 мл.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Сливки 33% — 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Пошаговый фото-рецепт:

Срежьте с ломтиков хлеба корочки, поделите кубиками.

Залейте молоком в достаточном количестве, чтобы хлебушек был полностью покрыт. Отставьте пока на 10 минут. Затем отожмите.

Вбейте в миску с фаршем яйцо.

Поочередно добавьте измельченный в мелкий кубик лук, крошку белого хлеба, залейте сливки.

Подсолите фарш, посыпьте перцем.

Старательно перемешайте массу в миске до соединения всех компонентов. Не жалейте времени на вымешивание.

Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками. Заблаговременно заморозьте кусочек масла в морозилке, тогда оно будет легче натираться.

Вновь добросовестно вымешайте содержимое. Но здесь действуйте быстро, поскольку от теплоты наших рук масло может растаять.

Чтобы готовый фарш не прилипал к пальчикам и ладошкам, смочите их водой. Слепите котлетки любой формы – округлые, овальные. Размер заготовок также делайте на свое усмотрение. Сразу обваляйте их в крупной сухарной крошке. Можно использовать панировочные сухари из магазина или муку. Но я предпочитаю делать панировку самолично.

Поставьте сковороду на огонь, прогрейте пару минут. Влейте масло, разогрейте его. Выложите полуфабрикаты котлет на некотором расстоянии друг от друга. Огонь пока сделайте между сильным и умеренным.

Когда низ заготовок поджарится, переверните котлетки на другую сторону. Далеко от плиты не уходите, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.

Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке

Куриные биточки, приготовленные в духовой печи менее калорийны, поскольку не используется масло для жарки. В составе этих котлет присутствует творог, что делает блюдо легким, пригодным для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Творог, нежирный – пачка (200 гр.).
  • Соль, перец.

Как запечь:

  1. Отделите мясо от костей, оставив филе. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Покрошите самым мелким кубиком луковку, отправьте в фарш. Если не любите, чтобы в котлетах встречался лук, пробейте его блендером вместе с мясом.
  3. Посолите содержимое, поперчите, вбейте яйцо. Старательно вымесите фарш.
  4. Слепите овальные котлетки, выложите в жаропрочную форму. Запекайте биточки при 180 о С примерно 30 минут (зависит от величины заготовок).

Диетические куриные котлеты без хлеба – видео

Соблюдающие правильное питание, сидящие на диете для коррекции веса, оценят рецепт вкусных котлет без яиц и хлеба.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Диетические паровые котлеты – мечта всех, кто соблюдает правильное питание или диету для снижения веса. Ни капли жира, зато очень вкусно.

Понадобится:

  • Фарш – 0,4 кг.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Панировочные сухари, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Мелко покрошите лук, отправьте в миску с фаршем. Разбейте яйцо, засыпьте специи и сухари. Размешивайте массу до однородного состояния. Если посчитаете, что фарш вышел слишком сухим, плесните чуток воды.
  2. Дайте постоять 15-20 минут.
  3. Поделите массу на шарики, из каждого сформируйте котлеты.
  4. В чашу мультиварки налейте воду до отметки. Установите приспособление для приготовления на пару.
  5. Настройте гаджет на режим «Пароварка» или иное сходное название. Поставьте таймер на 10-15 минут в зависимости от величины заготовок.

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром

Очень нежные, сочные котлетки с начинкой. Вложение может быть любым, сегодня я предлагаю вам сыр. В ресторане блюдо называется «Птичье молоко».

Потребуется:

  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Перец, соль, масло.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Панировка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 9 больших ложек.
  • Молоко – 4 ложки.

Как пожарить:

  1. Заблаговременно отварите яйца. Пока они остывают, положите рядом упаковку сливочного масла, пусть размягчается.
  2. Параллельно замочите в молоке белый хлеб, порезав его кубиками.
  3. Превратите куриное филе в фарш. Добавьте лук, порезанный кубиками, заранее вымоченный хлеб. Пробейте содержимое блендером, превратив в фарш.
  4. Следующим в фарш добавляется яйцо, после подсолите и поперчите его. Вновь перемешайте и перемесите массу. Отставьте минут на 20, чтобы содержимое успело «схватиться».
  5. Сделайте начинку, потерев сыр в мелкую крошку. Аналогично покрошите яйца, добавьте размягченное масло. Хорошенько размешайте начинку.
  6. Следующий этап – кляр для панировки. Смешайте в отдельной плошке все продукты, предназначенные для приготовления. Поработайте миксером, чтобы получилось тесто.
  7. Формируем котлеты: насыпьте на тарелку муку. Возьмите кусочек фарша, обмакните в муку, ладошками расплющите в лепешку.
  8. По центру выложите ложечку начинки, сформируйте котлетку, придав овальную форму.
  9. Обмакните заготовки в панировочный кляр, выложите в раскаленное масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте недолго, по 3 минутки.
  10. Снизьте мощность огня до минимума, накройте сковороду крышкой. Томите котлеты 8-10 минут.

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша

Жирную свинину частенько разбавляют более постным фаршем. Куриный, в данном случае, подходит как нельзя больше. Перед вами классический вариант такой дружбы.

Потребуется:

  • Куриный и свиной фарш – по 300 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Соль, масло, панировочные сухари, перец.

Жарим:

  1. Сложите в миску оба вида фарша, посыпьте специями.
  2. Мелко покрошите луковицу, раздавите прессом чесночные зубки. Замочите ломти хлеба в воде минут на 10. Затем раскрошите. Всё это отправьте в миску с мясом.
  3. Усердно перемешайте, соединив в единую массу. Слепите полуфабрикаты котлет.
  4. Поочередно выложите на тарелку с  сухариками, запанируйте.
  5. Жарьте в небольшом количестве хорошо прогретого масла сначала с одной стороны, затем с другой. Чтобы снять лишний жир, выложите готовые котлеты на бумажную салфетку.

Куриные котлеты с кабачками без хлеба

За счет добавления овощей биточки получатся очень сочными. В нашей семье их называют «Гавайскими», хотя о происхождении рецепта не знаю ничего.

Состав:

  • Куриное филе – 0,4 кг.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Луковка.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Пропустите куриное мясо через мясорубку, одновременно отправьте измельчаться чеснок и луковицу.
  2. Мелко натрите кабачки, морковку, порежьте сладкий перец крохотными кубиками. Если кабачки сочные, слейте сок и отожмите.
  3. Соедините все компоненты в большой миске. Засыпьте приправы, старательно замесите фарш.
  4. Слепите овальные котлеты, запанируйте их мукой.
  5. Жарьте с двух сторон до готовности в раскаленном масле.

Вкусные котлеты с манкой

Манка держит форму котлет, делает их пышными.

Потребуется:

  • Фарш – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Манка – 7 больших ложек.
  • Сметана – большая ложка.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Покрошите лук, добавьте его в фарш. Введите яйцо, приправы, манку, влейте сметану. Хорошенько перемешайте массу. Подержите четверть часа, чтобы фарш «схватился».
  2. Сформируйте полуфабрикаты котлет. Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте с нижней стороны, затем переверните и закончите приготовление.

Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями

Несмотря на диетическую часть курицы, отличающуюся некоторой суховатостью, котлетки получатся сочными и пышными.

Берем:

  • Фарш из куриной грудки – 0,5 кг.
  • Яйцо.
  • Овсяные хлопья (быстрые) – ½ стакана.
  • Луковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Молоко (вода) – ½ стакана.
  • Перец, паприка, соль, масло.

Приготовление:

  1. Насыпьте в мисочку хлопья, залейте молоком, взбитым с яйцом. Оставьте настаиваться и разбухать на 30 минут.
  2. Измельчите лук с чесноком, добавьте в фарш, введите хлопья, перемешайте. Засыпьте приправы, вновь размешайте.
  3. На сковороду выкладывайте фарш с помощью ложки, будет удобнее, поскольку он будет довольно жидким. Не забудьте хорошо раскалить масло. Готовьте котлеты с обеих сторон до поджаристой корочки.

-рецепт котлет с капустой

Летний вариант приготовления с добавлением молодой капусты. Поверьте, это очень вкусно!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha-retsepty.html

Куриные котлеты из филе, фарша: 98 домашних вкусных рецептов

Куриные котлеты с начинкой рецепт с фото

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

На странице сайта 1000.menu собраны простые рецепты куриных котлет. Это блюдо подходит для взрослого и детского меню, хорошо сочетается с любыми гарнирами. Его можно подать к столу с салатом, хлебом, а также соусом из сметаны, сыра или томатной пасты. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Куриные котлеты”

Куриные котлеты готовят из фарша или рубленого мяса. Этот продукт богат белком, аминокислотами и микроэлементами. Из грудки или бедер птицы получаются вкусные диетические котлеты с низким содержанием жира. Фарш для котлет нередко готовят из нескольких видов мяса. Например, добавляют телятину, свинину или индейку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из курицы:

Также в их состав входят яйца, белый хлеб, молоко, соль и специи. Иногда мясо смешивают с измельченными овощами, майонезом, сыром, грибами, творогом. Для вкуса в фарш добавляют измельченный чеснок или рубленую зелень. Котлеты обваливают в сухарях, манной крупе, овсяных хлопьях. Жарят блюдо на растительном масле или тушат в томатном соусе.

Как приготовить куриные котлеты

Сытное блюдо для обеда или ужина может научиться готовить любой желающий.

Пять самых низкокалорийных рецептов котлет из куриного фарша:

Рекомендации:

  1. Чтобы приготовить фарш, охлажденное мясо режут небольшими кусками, пропускают через мясорубку или взбивают блендером. Для рубленых котлет филе режут небольшими кубиками.
  2. Диетические котлеты готовят без хлеба, муки, манной крупы и хлопьев. Подготовленное мясо смешивают с яичными белками и измельченным луком, добавляют соль и специи. В фарш можно положить молотые отруби и тертый сыр. Котлеты выкладывают на пергамент и запекают в духовке до готовности. Это блюдо подают к столу с тушеными или свежими овощами.
  3. Классические котлеты готовят из фарша, замоченного в молоке хлеба, яйца и лука. Продукты хорошо перемешивают, доводят до вкуса солью и специями. После этого формируют круглые или овальные котлеты. Заготовки обваливают в муке или сухарях, а затем жарят на среднем огне под закрытой крышкой. Такое блюдо подают к столу с кашами, макаронами и картофельным пюре.
  4. Котлеты по-киевски готовят из целых куриных грудок. Их начиняют сливочным маслом и зеленью. Заготовки обжаривают до румяной корочки на сковороде, а потом запекают до готовности в  духовке. Блюдо получается сочным и сытным, оно подходит для праздничного стола.

Перед подачей угощение можно украсить веточками петрушки и укропа.

Из куриных котлет можно приготовить вкусные гамбургеры с горчичным соусом и овощами.

Источник: https://1000.menu/catalog/kurinye-kotlety

Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде

Куриные котлеты с начинкой рецепт с фото

Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.

Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из грудки можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.

Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.

Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:

  • Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
  • Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
  • Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
  • Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
  • При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.

Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.

2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.

3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.

4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.

Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана (майонез) — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 7-8 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в мясо. В любом порядке положите туда соль, перец, манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.

2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.

3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.

4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 6-8 шт
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Карри — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.

3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.

4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.

5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.

о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков

Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриный фарш — 400 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю на сковороде, и готовлю в духовке. Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные оладушки из них получаются.

Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Приготовленные по этому рецепту  они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр
  • Фарш курицы – 500 гр
  • Хлеб белый без корочек – 250 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Специи и соль – по вкусу
  • Мука для панировки – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.

2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.

3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.

4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!

Источник: https://vkusneetut.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Куриные котлеты

Куриные котлеты с начинкой рецепт с фото

Пышные, ароматные и вкусные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако мало кто знает историю этого блюда. Изначально, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусок говядины на ребрышке.

Причем бралось мясо из первых ребер, которые ближе всего к затылочной части. Поджаривались они на гриле. Но затем это блюдо слегка эволюционировало, кость отбросили, ведь без нее мясо проще готовится.

Еще некоторое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуть позже фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яйца, манка.

На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда появилась чуть позже, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, остановился в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты.

Нужного вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, боясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке. Блюдо пришлось Александру I по вкусу, его даже включили в состав царского меню.

Прототип популярных «котлет по-киевски» появился в России при Елизавете Петровне, привезено блюдо было студентами, отправившимися на учебу во Францию.

Современная кухня разных народов мира знаем множество вариаций на тему котлет. В Германии готовят – шницель, в Польше – зразы с начинкой, в Турции – кефте с бараниной, а в Азии популярностью пользуются котлеты с абрикосовой начинкой – кюфту. Предлагаем, познакомится с самыми популярными котлетными рецептами.

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • 2 крупных репчатых луковицы;
  • мука – примерно полстакана;
  • соль, перец, ароматные травы.

Порядок приготовления:

1. Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.

2. Лук мелко режем.

3. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем соль и специи по своему усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.

4. Сформировав небольшие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.

Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Данный вариант рецепта куриных котлет можно считать классическим, потому как он наиболее популярен и любим большинством из нас.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг филе;
  • 0,1-0,15 кг хлебного мякиша;
  • ¼ ст. молока;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 среднее яйцо;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;
  2. Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;
  3. Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Фото рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг филе;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 40 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

1. Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В полученный фарш добавляем соль, яйцо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.

2. В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.

3. По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.

Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

Простой и оригинальных рецепт приготовления котлет из рубленой курятины. Второе их название – министерские.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 средних яйца;
  • 40-50 г крахмала;
  • 50-100 г сметаны или майонеза;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Вымытое филе нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. К нарезанному филе добавляем яйца, специи, подготовленные лук, чеснок, тщательно перемешиваем.

  5. Всыпаем в фарш крахмал, вновь перемешиваем. Если вы располагаете свободным временем, лучше дать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Так итоговый результат будет мягче и быстрей пожарится.

  6. Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.

Куриные котлеты с сыром

Данный рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки называют поэтично «цветок папоротника». Кроме стандартного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.) вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов;
  • 0,1 кг сливочное масло;
  • вчерашний или черствый белый хлеб;
  • соль, специи.

Порядок приготовления котлет с сыром:

  1. Мягкое сливочное масло необходимо смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  2. Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.

  3. К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи или зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), тщательно вымешиваем.
  4. Небольшое количество фарша кладем на ладонь, в середину полученной лепешки устраиваем небольшой кусочек сырно-масляной колбасы.

    Закрываем сверху еще кусочком фарша, формируем котлету овальной формы.

  5. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.

  6. После чего добавляем на сковороду немного воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.

Сочные куриные котлеты в мультиварке

Предлагаем вам шикарный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке  — котлеты 2в1: на пару и жареные одновременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 большие штуки;
  • Батон — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 2/3 мультистакана;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Соль — 2 чайные ложки без горки;
  • Специи к мясу — 1 чайная ложка.

Порядок приготовления сочных и вкусных котлет в мультиварке:

1. Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.

2. Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.

3. Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть подготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки или жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.

4. На нее ставим емкость для приготовления на пару, смазанную минимальным количеством  масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-30 минут.

5. Через 15 минут от начала приготовления котлеты в чаше мультиварки необходимо перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.

6. В итоге у нас получилось 2 блюда — вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.

Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

Куриные котлеты пользуются особой популярностью среди поклонников вкусной диетической пищи, особенно если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару.

На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:

  • 4 репчатые луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
  • соль, специи.

  • любые овощи для гарнира.

Этапы приготовления диетических котлет:

1. Ингредиенты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яйца, соль и специи на свой вкус. Вместо мякиша в этом рецепте используются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.

2. Готовим в пароварке (мультиварке) около получаса вместе с любыми овощами.

3. Неимоверно полезные куриные диетические котлеты готовы!

Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

Несмотря на большое количество вариаций, всеми любимым остается классический рецепт киевских котлет, в котором вовнутрь филе необходимо заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки потребуется:

  • 150 г сухарей для панировки;
  • пучок зелени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, специи.

Порядок приготовления аутентичных котлет по-киевски:

  1. Нарезаем масло на небольшие брусочки со сторонами 1см*2см. Кладем их пока в морозилку.
  2. Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 куска. Чтобы мясо стало мягче, предлагаем полученное филе слегка отбить через пищевую пленку.

  3. Каждый кусочек присаливаем, выкладываем скраю брусочек масла и измельченную зелень.
  4. Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная начинка.
  5. Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в другой взбитые яйца.
  6. Обмакиваем наши рулетики вначале в яйцо, затем в сухари. Выполняем эту процедуру повторно.

  7. Будущую котлету по-киевски в тщательной панировке кладем на полчаса в морозилку.
  8. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, первые пару минут – на большом огне, чтобы образовалась корочка, затем, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по бокам.

    Изюминкой блюда является тающее масло, поэтому особо вкусны они с пылу, с жару.

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Хотите вкусные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе надо положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все остальные ингредиенты вполне стандартны:

  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубца;
  • Специи и соль.

Этапы приготовления:

  1. По стандартной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яйца, крахмал, специи, майонез и соль.
  2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.

Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Еще один рецепт, в котором пышности блюду придает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Кроме них и стандартного 0,5 кг курятины приготовьте:

  • 1 куриное яйцо;
  • 6 ст.л. молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

  1. Замачиваем хлопья на полчаса в смеси яйца и молока.
  2. Пропускаем через мясорубку ингредиенты для фарша: мясо, лук, чеснок.

  3. Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
  4. Вымешиваем фарш 3-5 минут.

  5. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, вначале на сильном огне для образования корочки, а затем его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой

Надеемся, вы не против поэкспериментировать и испробовать очень удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее вам потребуется 150 г, а кроме этого:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • Соль, зелень, специи.

Этапы приготовления котлет с манкой:

  1. Из чеснока, лука и мяса готовим при помощи блендера или мясорубки фарш.
  2. При желании добавляем к нему измельченную зелень.

  3. Вбиваем яйца, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум полчаса.
  4. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.

    При желании можно предварительно запанировать котлеты в сухарях или муке.

Нежные куриные котлеты с крахмалом

Крахмал позволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем вам наиболее, на наш взгляд, удачный вариант с этой добавкой. Кроме уже привычных по остальным рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковицы (1-2 шт) и пары яиц вам потребуется:

  • сметана – 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • специи, соль, зелень.

Порядок действий:

  1. Режем филе и лук на мелкие кусочки или при помощи мясорубки или блендера делаем из них фарш;
  2. Добавляем к нему сметану, яйца, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.
  3. Вымешиваем, настаиваем около получаса.
  4. Формируем котлетки и поджариваем на масле.

Куриные котлеты с грибами

С грибной добавкой любой рецепт котлеток приобретет свою изюминку, интересный вкус и сочность. Выберите приглянувшуюся вам вариацию котлет из этой статьи, добавьте к ним 300-400 грамм шампиньонов.

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем хлеб (овсяные хлопья) в молоке;
  2. Пропускаем филе с луком и хлебом через мясорубку.
  3. При помощи блендера измельчаем грибы, после чего выкладываем их на сковороду, на очень медленном огне тушим около четверти часа, периодически помешивая.

    Добавляем к грибам сметану, специи и соль. Продолжаем тушить еще четверть часа.

  4. Даем грибам остыть, и выкладываем их к фаршу, смешиваем и формируем котлеты, которые жарим на раскаленной сковороде с панировкой или без.

Загрузка…

Рубрика: Блюда из мяса | Котлеты, Курица, мясо | 9 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/kurinye-kotlety/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.