Куриные котлеты с сыром и грибами рецепт с фото
Куриные котлеты с грибами
11.03.2014 | Готовили: 690 | 5.0
Котлеты из собственноручно приготовленного куриного фарша с грибами, жаренные на сковороде.
Ингредиенты
- Филе курицы – 400 гр
- Яиц – 2 шт
- Шампиньонов – 250 гр
- Лука – 1 гол
- Соли, перца – на вкус
- Сметаны – 3 ст.л
- Чеснока – 1 зуб
- Укропа
- Крахмала – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо курицы моем и просушиваем. Режем куриное филе на среднего размера кусочки. Грибочки тоже моем и
сушим, режем шампиньоны средними кусочками. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости, сюда же отправляем яйца, мелко порубленный укроп, сметану, крахмал, чеснок, пропущенный через пресс.
Все продукты между собой перемешиваем до однородности. Так отправляем в холод настаиваться на полчаса. Спустя указанное время, начинаем жарить котлеты, выкладывая фарш на сковороду при помощи столовой ложки.
Обжариваем котлетки с двух сторон под крышкой до полной готовности.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
28.09.2017 | Готовили: 4036 | 5.0
Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.
Ингредиенты:
Состав теста:
- мука – 500 гр,
- раст. масло – 5-6 капель (меньше 0,5 ч. ложки),
- вода – 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
- немного соли
Состав начинки:
- мясной фарш – 300 гр,
- репчатый лук – 150 гр,
- вода либо мясной бульон – 4-6 ст. ложек,
- зелень петрушки ( при желании),
- поваренная соль,
- молотый перец
- масло (раст.) для жарки
Рецепт готовки:
Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).
В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.
Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).
Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.
Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.
ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.
Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.
Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.
Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.
Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.
Page 3
28.09.2017 | Готовили: 3761 | 3.6
Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 1 кг,
- соевый соус – 100-150 мл,
- мед – 2-3 ч.л,
- чеснок – 2 дольки
» Архив сайта » Куриные котлеты с грибами
Пышные с нежно-янтарной корочкой котлетки на тарелочке – мечта любого гурмана.
А, когда они еще и с секретиком-изюминкой, припрятанной среди сочного куриного мяска, то такой шедевр вполне может одарить любой ресторан звездой Мишлен.
Да, что там ресторан, – номинацию «любимое семейное блюдо» еще ведь тоже никто не отменял. Стоит только откусить сочный мясной кусочек и почувствовать пряный грибной аромат, и вот он победитель – куриные котлеты с грибами.
Считается, что первые курино-грибные котлетки появились в Израиле. Да и, как было не появиться, – еврейский народ всегда испытывал особые чувства к блюдам из курицы.
Грибам же, в данном случае, отводят роль заменителя части мяса с целью экономии, но скорее всего кто-то просто сразу догадался, какой фантастический вкус может быть у куриных котлет с грибами.
Позднее изумительное и несложное блюдо перебралось в Польшу и Россию, а оттуда уж во все остальные страны мира.
Куриные котлеты с грибами
Чтобы оценить, какое это чудо – котлетки с грибочками — стоит попробовать приготовить эту вкуснотищу и у себя дома. Тем более что их создание не отнимет много времени у хозяйки «домашнего ресторана».
Для приготовления куриных котлет с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- Нежирный куриный фарш – 500 г
- Грибы – шампиньоны, опята, лисички, белые – любые, на свое усмотрение, свежие или замороженные – 500 г
- 2 крупных куриных яйца
- 1 средняя луковица
- Сухари для панировки – полстакана
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Мука – полстакана
- Перец черный – половина чайной ложки
На всякий случай следует запастись 1 – 2 столовыми ложками сметаны (добавить, если фарш получится слишком плотным) и булкой (если потребуется откорректировать консистенцию фарша и убрать излишнюю жидкость).
Готовят куриные котлеты с грибами следующим образом:
- Сырые грибы перебирают, избавляют их от мусора и тщательно промывают. Если грибочки были заморожены, то разморозку производят заранее, а затем также промывают под струей воды.
- На сковороду наливают оливковое масло и дают ему возможность хорошенько прогреться.
- Целые грибы выкладывают на сковороду с чуть шипящим маслом.
- Обжаривают грибочки на среднем огне до румяного аппетитного вида. Обычно на этот процесс уходит минут десять.
- Остуженные грибы нарезают на мелкие кусочки или измельчают в блендере. Впоследствии, эти кусочки равномерно распределяться в курином фарше и придадут ему уникальный вкус.
- В объемной миске смешивают сырой куриный фарш и обжаренные измельченные грибочки.
- В курино-грибную смесь вбивают 2 яйца. Здесь существует одна тонкость – если не добавлять в фарш яичные белки, то куриные котлеты с грибами получаться сочнее.
- В приготовленную массу добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перед тем, как нарезать луковицу ее следует подержать под струей холодной воды, тогда и плакать над котлетами не придется.
- Добавить в фарш половину стакана сухарей для панировки.
- И заключительный аккорд – добавление соли и перца. Здесь стоит ориентироваться на собственный вкус, но средние нормы составляют одна с половиной чайная ложка соли и 1 чайная ложка черного перца, все без горки.
- Все составляющие хорошенько перемешать. Оценить консистенцию получившегося фарша. Куриные котлеты с грибами из слишком жидкой «заготовки» в процессе поджаривания просто развалятся, а при излишней плотности, получатся сухими. Вот в этих ситуациях и пригодятся прибереженная булка – для жидкого фарша, и сметана – для плотного.
- Из курино-грибного фарша лепят круглые котлетки. Кто-то берет себе для этого в помощницы ложку, а кто-то отдает предпочтение ручному процессу изготовления куриных котлет с грибами – мол, так в них сохраняется больше положительной энергии кулинарного мастера.
- Котлетки обваливают в муке и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, примерно минут десять, по 4 – 5 минут на каждую сторону котлеты.
_______________________________
Кухоман в помощь
- После того, как все ингредиенты будут перемешан, фарш должен минут 20 постоять. Вкус таких котлет будет более насыщенным.
- Чтобы котлеты получились еще более ароматными можно добавить в фарш укроп или немного грибной специи.
- После того, как котлетки будут готовы, их следует оставить на сковородке под крышкой, чтобы они напитались соком.
_______________________________
А теперь еще раз последовательность создания кулинарного шедевра:
- Грибы перебрать, помыть, обжарить, измельчить
- Смешать куриный фарш с грибами
- Вбить в фарш яйца
- Добавить мелко нарезанный лук
- Всыпать в фарш панировочные сухари
- Добавить соль и перец
- При необходимости откорректировать консистенцию фарша
- Вылепить из фарша котлетки, обвалять в муке, обжарить
Ну, вот куриные котлеты с грибами и готовы! Подавать их можно с рисом, пюре, макаронами, посыпав зеленью или тертым сыром. Вкуснятина!
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Источник: http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/kurinye-kotlety-s-gribami
Куриные котлеты с грибами – пошаговый рецепт вкусных битков
Сложно найти гурмана, который бы не согласился с тем, что лучшим дополнением к любому гарниру являются ароматные и сочные котлетки. Рецептур подобных блюд существует масса, и сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом – куриные котлеты с грибами.
Подобное вкусовое сочетание используется в массе кушаний, однако именно биточки раскрывают его оригинальность и удачность полностью.
Грибы, и в частности шампиньоны, очень часто подаются вместе с кушаньями из куриного мяса. В этом нет ничего удивительного – вкусы этих продуктов замечательно дополняют друг друга и создают уникальное вкусовое сочетание.
Но как соединить грибы и куриные котлеты? Самое простое – просто добавить готовые грибочки в фарш. Как раз это мы и сделаем в нашем рецепте.
Сначала займемся грибочками
- Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой и шинкуем мелким кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем грибочки до готовности.
Подготавливаем фарш для битков
- С куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и превращаем его в фарш.
- Также очищаем лук и измельчаем его аналогично курице.
- В отдельной миске соединяем хлебный мякиш и молоко. Даем ему немного постоять, а затем замешиваем в фарш.
- В миску к мясной массе также добавляем специи, разбиваем яйцо и выдавливаем чесночные зубчики при помощи пресса.
- Солим и перчим все.
- Добавляем в фарш обжаренные грибочки, они уже должны немного остыть.
Хорошо все перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.
Как вкусно поджарить куриные котлетки
В сковороду, где жарились наши грибочки, доливаем масла. Нагреваем на среднем огне и зажариваем наши котлетки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.
При желании такие котлеты можно довести до готовности в духовом шкафу. Обычно для этого хватает 10-15 минут при 180 градусах.
Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами
Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.
Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.
Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам
- Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
- Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
- Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
- Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим.
Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
- В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу
Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.
- Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
- Берем еще чуть фарша и «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
- Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.
Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.
Сперва мы приготовим сами котлеты
- Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
- Сюда же разбиваем яйцо.
- Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
- Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
- Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты.
Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.
Теперь будем готовить и запекать зразы
Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.
- Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
- Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
- Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.
Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.
Источник: https://lady-mari.ru/kak-prigotovit-kurinye-kotlety-s-gribami.html