Куриные котлеты с сыром в духовке рецепт с фото

Содержание

Котлеты из куриного фарша, рецепт с фото, в духовке, с сыром, по-киевски

Куриные котлеты с сыром в духовке рецепт с фото



Бытует ошибочное мнение, что котлеты из куриного фарша получаются сухими. На самом деле это не так. Существует масса способов приготовления и дополнительных ингредиентов, которые сделают их сочными, мягкими, пышными, и, конечно, очень вкусными.

Сегодня будет довольно большая подборка пошаговых рецептов с фото, что называется, «на любой вкус».

Действительно, мы представим вам способы приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке, расскажем и покажем, что положить в фарш для сочности и, взяв эти рецепты на вооружение, вы никогда больше не будете ломать голову, что приготовить из куриного фарша.

Что понадобится для этого блюда:

  • филе куриное — 500гр;
  • сыр твердый — 70гр;
  • капуста белокочанная — 150-200гр;
  • манка — 2ст.л.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • кукуруза — 150гр;
  • морковь — 1шт;
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп);
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить котлеты

  1. Нарезаем мясо крупными кусками.
  2. Измельчаем в блендере или мясорубке, пленки и жилы удаляем.
  3. Пропускаем через блендер капусту и добавляем к мясу.
  4. Кладем кукурузу. Я использую замороженную кукурузу. В сезон отвариваю и замораживаю ее.

    Можно купить замороженную в магазине, а можно использовать консервированную, но тогда добавляйте побольше соли, поскольку консервированная кукуруза сладковата.

  5. Мелко трем сыр и добавляем в фарш.
  6. Лук не измельчаем, а мелко режем ножом.
  7. Разбиваем одно яйцо. Можно два по желанию, но для формирования массы, достаточно и одного.

  8. Кладем мелко нарезанную зелень.
  9. Майонез.
  10. Солим, перчим по вкусу. Обращайте внимание насколько соленый сыр у вас в блюде, чтобы не пересолить.
  11. Высыпаем манку и все очень хорошо вымешиваем.
  12. Наливаем на разогретую сковородку масло. Я использую оливковое, но может подойти и другое.
  13. Смоченными в воде руками формуем небольшие котлетки.

  14. Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

И они готовы! Очень вкусно с домашними солеными помидорчиками.

Ирина

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200гр;
  • тыква – 100гр;
  • брокколи – 6 соцветий;
  • яйцо куриное – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • рис (отварной) – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 25гр;
  • черный молотый перец – щепотка.

Рецепт приготовления

  1. Филе измельчаем в блендере.
  2. Кладем в чашу измельчителя тыкву и брокколи.
  3. Вбиваем туда же яйцо.
  4. Превращаем овощи в однородную массу, которую добавляем к фаршу.
  5. Рис отвариваем заранее.

  6. Насыпьте соль, перец и перемешиваем.
  7. В форму для запекания наливаем воду и кладем масло. Формуем котлеты и перекладываем их в форму.
  8. Ставим в духовку и готовим 45-55 минут при температуре 180°С.

infigirl

Что нам надо:

  • куриная грудка (филе) – 400гр;
  • овсяные хлопья – 60гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1ч.л.;
  • масло для жарки.

Как сделать такие котлеты

  1. Хлопья лучше взять тонкого помола. Насыпаем их с миску, добавляем 0,5 стакана горячей воды из чайника и пока отставляем в сторону на 20 минут, чтобы они разбухали.
  2. А мы тем временем займемся курицей. Фарш я обычно готовлю из грудки. Нарезаю ее кусками среднего размера. Обязательно кладу лук.

    Небольшую луковицу очищаю и разрезаю на четвертинки. Кладу все это в чашу блендера. Один миг и мясо превращается в фарш.

  3. Добавляем геркулес, он за это время должен был разбухнуть и впитать всю воду. Разбиваем яйцо и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль: 1 чайную ложку без горки.
  4. Хорошо все вымешиваем.

  5. Разогреваем на сковороде масло. Формуем котлеты и выкладываем на сковородку. Обжариваем сначала на одной стороне на большом огне примерно в течение 1-2 минут, чтобы получить корочку.
  6. Затем столько же на второй.
  7. Потом нагрев убавляем и готовим еще по 7 минут на каждой из сторон под крышкой.

И вот оно — вкусное домашнее блюдо!

Виктория С.

Список продуктов:

  • курица (кусочки филе) – 500гр;
  • сыр (обычный; твердых сортов) – 100гр;
  • черствый хлеб (белый) – 150гр;
  • лук – 2шт;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • зелень (любая сезонная) – пучок;
  • масло – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления куриный котлет:

  1. Из зелени лучше всего подойдет укроп или петрушка и зеленый лук.
  2. Кусочки куриного мяса измельчим, пропустив через мясорубку.
  3. Замачиваем белый хлеб в холодной воде, через 15 минут отжимаем и отправляем в мясорубку.
  4. Лук чистим и тоже, измельчив, добавляем в фарш.

    Затем солим и тщательно перемешиваем руками. Важно взять именно две луковицы, поскольку помимо аромата лук еще придаст дополнительную сочность готовому блюду.

  5. Зелень и чеснок мелко рубим ножом, а сыр просто нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем начинку.
  7. Фарш делим на порционные части.

    Не делайте порции слишком большими – лучше, чтобы котлеты были среднего размера. Так они будут равномернее прожариваться.

  8. На середину каждой части фарша кладем немого начинки.
  9. Закрываем как при лепке пирожка.

  10. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне в достаточном количестве масла и подаем к столу.

Fisa

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша

  1. Масло нам нужно из холодильника, но не совсем мерзлое. Кладем его в блендер, добавляем туда же очищенный чеснок. Смешиваем.
  2. Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку, придаем ей форму тонкой колбаски (толщиной не больше 3 сантиметров), оборачиваем пленкой и кладем в морозильную камеру. Масло должно полностью замерзнуть.

  3. С хлеба срезаем корочки и нарезаем на кусочки. Кладем в чашку и наливаем немного холодной воды. Ждем, чтобы хлеб размок.
  4. Тем временем делаем из курицы фарш. Кладем в него отжатый хлеб. Солим и перемешиваем.
  5. Достаем масло из морозилки, разворачиваем, и разрезаем на части.

  6. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую (глубокую) разбиваем яйцо, слегка взбиваем его вилкой, в третью тарелку насыпаем сухари. В сковороду наливаем масло.
  7. Фарш делим на 6 частей. Кладем на ладонь одну часто, расплющиваем в лепешку, в центр которой кладем кусочек масла.
  8. Сворачиваем как пирожок. Панируем сначала в муке.

  9. Затем в яйце.
  10. И в сухарях. Панировка образует потом на котлетах прочную корочку и сливочное масло внутри растает, но не вытечет. Поэтому, для верности повторяем процедуру панировки еще раз в таком же порядке.
  11. Запанированные заготовки пока складываем на разделочную доску. Нужно, чтобы они полежали 10 минут.

    Панировка увлажнится и во время жарки не отвалится.

  12. Через 10 минут включаем огонь под сковородой, нагреваем масло и выкладываем котлеты. Жарим до корочки на большом огне, переворачиваем и снова до корочки.
  13. Затем убавляем и готовим еще по 5-7 минут на каждой из сторон.

Внутри котлеты образуется полость с растаявшим масло и когда разрезаешь, масло вытекает, отрезаете кусочек котлеты, обмакиваете в масло и… Вкусно!

Виктория С.

Для котлет:

  • укроп – 4 веточки;
  • моцарелла (или любой другой мягкий сыр) – 100гр;
  • куриное филе – 300гр;
  • яйцо куриное – 1шт;
  • брокколи – 50гр;
  • манная крупа – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • кукуруза консервированная – 3ст.л.;

Для соуса:

  • сметана 15% — 200мл;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль – 1ч.л.;
  • орегано – 1ч.л.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром в духовке рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром в духовке готовятся в нашей семье часто. И не потому, что они дешево обходятся. Ведь это вкусное нежное и полезное диетическое блюдо 

Диетические куриные котлеты из куриного мяса

До чего же замечательны эти котлеты! Какой гарнир не подашь — всем вкусно и все довольны. Из всех мясных блюд, котлеты — самые распространенные. Их готовят все. Но делают это по-разному.

Рецептов существует много. Они могут быть жаренные, печеные, тушеные или приготовленные на пару.

Но есть одно, что их всех и всегда объединяет — это великолепный аромат и бесподобный вкус приготовленного мяса!

Когда-то мы с вами уже готовили необычные котлеты и они были действительно необычными. Были куриные котлеты с гречкой и котлеты по-киевски. Это убедительно свидетельствует о том, что котлеты могут быть действительно самые разные.

Однако, существует несколько правил, которые рекомендуется всегда помнить, какие бы котлеты вы не готовили. Они позволят избежать наиболее частых ошибок и приготовить это замечательное блюдо действительно вкусными и безвредными.

Но об этом мы поговорим позже. А сейчас давайте начнем готовить очень вкусные, нежные и диетические куриные котлеты с твердым сыром.

Куриные диетические котлеты с твердым сыром в духовке

Для начала нужно запомнить, что диетические котлеты не могут быть жаренными. Какое бы мясо вы, при этом, не использовали. Поэтому, мы будем готовить их в духовке.

//youtu.be/PI_CZU8aMXw

  • Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбиваем.
  • Добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем сырое яйцо. Теперь, нужно посолить и поперчить по вкусу.
  • Хорошенько все перемешиваем. У нас получился рубленный фарш.
  • Противень смазываем молочными сливками. Из фарша формируем круглые котлетки и аккуратно выкладываем их на противень. Чтобы было легче работать с фаршем, можно добавить в него немного муки. Вместо противня мы использовали стеклянную жаростойкую форму.
  • Помещаем противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и оставляем запекаться в течении 10-15 минут.
  • А сами, тем временем, начинаем готовить подливу.Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем выдавленный (или мелко нарезанный) чеснок и сливки. Перемешиваем.
  • Прошло 15 минут. Подливка готова. Теперь, достаем противень и поливаем каждую котлетку подливой.
  • Вновь, ставим противень в духовку и продолжаем запекать ещё 20 минут.И посмотрите, какое ароматное и нежное блюдо у нас получилось.
  • А теперь мы приготовим точно такие же котлеты. Только не запеченные, а жаренные, и тоже с сыром. Они будут менее диетические, но не менее вкусными. Состав продуктов:500 гм. куриного филе;2 кусочка белого хлеба;1 головка репчатого лука;50 гм. сливочного масла;1 яйцо;1 стакан пшеничной муки;Растительное масло;Соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  • Масло (четверть пачки) помещаем в пищевую бумагу и убираем в холодильник на 30 минут.
  • В хлебный мякиш добавляем немного воды, чтобы он размок.
  • Перекручиваем куриное мясо в фарш.
  • Репчатый лук натираем на терке или мелко нарезаем.
  • В куриный фарш вбиваем 1 сырое яйцо. Добавляем измельченный лук и размокший хлеб.
  • Теперь, нужно посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Если фарш получился слишком жидкий (такое бывает и зависит от мяса), добавьте в него немного муки. Если же фарш, наоборот, слишком жесткий — добавьте водички.
  • Достаньте охлажденное масло из холодильника. И быстро, пока оно не стало мягким, натрите его на крупной терке.
  • Масло переложить в фарш, перемешать и убрать в холодильник минут на 10.
  • Мочим руки под холодной водой и начинаем лепить котлетки.
  • Выкладываем их на, хорошо разогретую с растительным маслом, сковороду и обжариваем, с обеих сторон, до хрустящей румяной корочки.
  • Подавать можно с любым гарниром, горячими.
  • Секреты приготовления вкусных котлет

    Вот несколько простых советов, которые помогут вам не потратить впустую время, не испортить мясо и настроение, а сытно и вкусно накормить всю семью.

    • Фарш рекомендуется всегда готовить самостоятельно. Покупной фарш может вас сильно огорчить. Откуда вы можете знать, сколько ушей и хвостов туда перекрутили?
    • Котлеты всегда будут вкусней, если фарш для них делать из разных сортов мяса (говядина + свинина);
    • Для маленьких детей мясо рекомендуется перекручивать в фарш через мелкую решетку. Тогда фарш получится однородным, без комочков;
    • Вместо фарша можно использовать мелко рубленное мясо. Такие котлеты имеют своеобразную консистенцию и многим нравятся;
    • В фарш обязательно нужно добавлять измельченный репчатый лук. Он придает котлетам сочность, дополнительный аромат и своеобразный вкус;
    • Лук нужно крошить, как можно мельче. Он не должен чувствоваться. Должно ощущаться его присутствие;
    • Кроме репчатого лука, в фарш нужно обязательно добавлять сырое яйцо. Оно соединит мясо и котлеты не будут разваливаться.
    • Никогда не следует пережаривать котлеты. Слишком зажаренная мясная корка вредна для здоровья;
    • Добавьте в фарш мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, и ваши котлеты станут более сочными;
    • Перед тем, как формировать котлеты, отбейте фарш, кидая его несколько раз в миску. Тогда мясо насытится кислородом, а котлеты станут нежными и воздушными.

    До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    ( 6 среднее 5 из 5 )

    Источник: //vkusnie-vkusnosti.ru/kurinye-kotlety-v-dukhovke.html

    Котлеты с сыром

    Куриные котлеты с сыром в духовке рецепт с фото

    В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием.

    Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры.

    В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

    Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

    Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам.

    Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

    Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы.

    Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

    Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

    Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

     Время приготовления: 1 час 20 минут

    • Фарш: 500 г
    • Лук: 2 шт.
    • Яйцо: 1 шт.
    • мука: 120 г
    • Сыр: 150 г
    • Молоко: 100 мл
    • Хлеб белый: кусочек
    • Соль, перец:
    • Панировочные сухари:
    1. Замачиваем белый хлеб в молоке.

    2. Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

    3. Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

    4. Постепенно добавляем муку.

    5. Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

    6. В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

    7. Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

    8. Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

    9. Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

    Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

    Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг курятины;
    • 0,2 кг твердого сыра;
    • 1 нехолодное яйцо;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза;
    • 100 г пшеничной муки;
    • полпучка укропа;
    • соль, перец, сушеный базилик.

    Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

    1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
    2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.

    3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
    4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
    5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

    Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

    Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,4 кг фарша из курятины;
    • 1 репчатая луковица;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 70 г твердого сыра;
    • 1 нехолодное яйцо;
    • соль, перец, сушеный базилик.

    Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

    1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.

    2. Нарезаем сыр кубиками.
    3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
    4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

    Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

    Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

    Необходимые ингредиенты:

    • пачка крабовых палок на 200 г;
    • 2 яйца;
    • 50 г муки;
    • 200 г сыра;
    • 50 г сметаны;
    • 1 чесночный зубец;
    • соль, специи, кунжутные семена.

    Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

    1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
    2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
    3. На мелкой терке натираем твердый сыр.

    4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
    5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.

    6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

    Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 5 яиц;
    • 50 г муки;
    • 0,1 кг сыра;
    • пучок перьев репчатого лука;
    • 50 мл майонеза:
    • соль, специи.

    Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

    1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
    2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.

    3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться.

      Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

    Как приготовить котлеты с сыром и грибами

    Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,6 кг фарша;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 4 ломтика белого хлеба;
    • 0,2 кг грибов;
    • 100 г сыра;
    • 1 ст. молока;
    • соль, специи.

    Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

    1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
    2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.

    3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
    4. Сыр натираем на мелкой терке.
    5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.

    6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

    Рецепт котлет с сыром и яйцом

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша;
    • 20 г муки;
    • 100 мл молока;
    • 1 репчатая луковица;
    • 50 г манки;
    • 100 г сыра;
    • 2 яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 чесночных зубца;
    • соль, специи, зелень.

    Порядок готовки:

    1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
    2. Натираем сыр на терке.
    3. Отвариваем яйца, измельчаем их.

    4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
    5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.

    6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
    7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

    Котлеты с сыром и помидором

    Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг фарша;
    • 2 помидора;
    • 1 репчатая луковица;
    • 100 г муки;
    • 1 яйцо;
    • соль, специи.

    Порядок готовки:

    1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
    2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.

    3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
    4. Используем муку для панировки.

    5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

    Нежные котлеты с плавленым сыром

    Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,6 кг фарша;
    • 2 сырка;
    • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
    • 4 чесночных зубца;
    • 100 г муки для панировки;
    • соль, специи.

    Порядок готовки:

    1. Отвариваем 2 яйца.
    2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
    3. Пропускаем чеснок через пресс.

    4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
    5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.

    6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

    Советы и рекомендации

    Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

    1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались.

      Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.

    2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет.

      Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.

    3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап.

      Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.

    4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном.

      Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.

    5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива.

      Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.

    6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
    7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.

    

    Источник: //ladyelena.ru/kotlety-s-syrom-na-lyuboj-vkus/

    Куриные котлеты с зеленью и сыром

    Куриные котлеты с сыром в духовке рецепт с фото

    • 35 гр. сыр твёрдых сортов

    Вкусные, сочные котлеты с зеленью и сыром. Малыши обязательно оценят! Готовить котлеты мы будем двумя способами: в духовке и на сковороде.

    Первым делом, готовим фарш. Для этого, хлеб рвем на куски и замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень (я использовала петрушку) мелко режем и добавляем в фарш.
    Сыр твердых сортов (Пармезан, Падано) трем на мелкой терке.
    Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш.
    Фарш в итоге получается густой и послушный.
    Руки смазываем растительным маслом или холодной водой. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете.
    Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее растительным маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга.
    Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно.
    Если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на расстоянии друг от друга. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет). Если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим “Верхний гриль”.
    На сковороде котлеты получаются более румяными и поджаренными.
    И сочнее внутри.
    В духовке они тоже хороши, больше подойдет для детей и тех, кто против обжаривания пищи.
    И так, и сяк – вкусно!) Приятного аппетита!

    Вкусные, сочные котлеты с зеленью и сыром. Малыши обязательно оценят! Готовить котлеты мы будем двумя способами: в духовке и на сковороде.

    • Автор рецепта: Олеся Фисенко
    • После приготовления вы получите 15
    • Время приготовления: 40 мин

    Ингредиенты

    • 800 гр. филе куриное
    • 35 гр. сыр твёрдых сортов
    • 15 гр. зелень
    • 4 ломтика хлеб
    • 200 мл. молоко
    • перец чёрный молотый
    • соль
    • масло растительное

    Способ приготовления

    • Первым делом, готовим фарш. Для этого, хлеб рвем на куски и замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень (я использовала петрушку) мелко режем и добавляем в фарш.
    • Сыр твердых сортов (Пармезан, Падано) трем на мелкой терке.
    • Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш.
    • Фарш в итоге получается густой и послушный.
    • Руки смазываем растительным маслом или холодной водой. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете.
    • Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее растительным маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга.
    • Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно.
    • Если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на расстоянии друг от друга. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет). Если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим “Верхний гриль”.
    • На сковороде котлеты получаются более румяными и поджаренными.
    • И сочнее внутри.
    • В духовке они тоже хороши, больше подойдет для детей и тех, кто против обжаривания пищи.
    • И так, и сяк – вкусно!) Приятного аппетита!

    Источник: //nehudeem.ru/recipe/kurinyie-kotletyi-s-zelenyu-i-syirom/

    Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

    Куриные котлеты с сыром в духовке рецепт с фото

    5-6 порций

    35 минут

    169 ккал

    Нет рейтинга

    Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

    Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

    Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

    Куриные котлеты с сыром и зеленью

    Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

    Твердый сыр100-150 г
    Фарш (куриный)450-500 г
    Зелень40-50 г
    Чеснок1-2 зубчика
    Яйцо (куриное)1 шт.
    Сухаридля панировки
    Перец и сольпо вкусу
    Приправапо желанию
    Растительное масло50 мл

    Как выбрать фарш

    Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

    • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
    • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
    • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
    • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
    • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
    1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
    2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.
    3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
    4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
    5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
    6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
    7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
    8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.

    Калорийность: 158 ккал на 100 г.
    Количество порций: 6.
    Время приготовления: 35 минут.
    Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.

    Сыр (твердый)200 г
    Пшеничная мука50 г
    Филе (куриное)450-500 г
    Репчатый лук100-150 г
    Яйцо (среднее)1 шт.
    Зелень30-40 г
    Чеснок (средний)2 зубчика
    Специипо вкусу
    Растительное масло20-30 мл
    • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
    • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
    • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.
    1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
    2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
    3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
    4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
    5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
    6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
    7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
    8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
    9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.

    Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

    Калорийность: 191 ккал на 100 г.
    Количество порций: 4-6.
    Время приготовления: 45-50 минут.
    Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.

    Куриная грудка1 кг
    Мука50-60 г
    Яйца (куриные)1-2 шт.
    Зеленьпо вкусу
    Специипо вкусу
    Сыр (плавленный)150 г
    1. Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
    2. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
    4. Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
    5. Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
    6. Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
    7. На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
    8. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.

    Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.

    Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

    При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

    • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
    • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
    • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
    • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
    • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
    • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

    Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

    Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

    Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

    Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

    С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
    Приятного всем аппетита!

    Источник: //www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/s-syrom-6.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.