Куриные котлеты с сыром в духовке рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша, рецепт с фото, в духовке, с сыром, по-киевски
Бытует ошибочное мнение, что котлеты из куриного фарша получаются сухими. На самом деле это не так. Существует масса способов приготовления и дополнительных ингредиентов, которые сделают их сочными, мягкими, пышными, и, конечно, очень вкусными.
Сегодня будет довольно большая подборка пошаговых рецептов с фото, что называется, «на любой вкус».
Действительно, мы представим вам способы приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке, расскажем и покажем, что положить в фарш для сочности и, взяв эти рецепты на вооружение, вы никогда больше не будете ломать голову, что приготовить из куриного фарша.
Что понадобится для этого блюда:
- филе куриное — 500гр;
- сыр твердый — 70гр;
- капуста белокочанная — 150-200гр;
- манка — 2ст.л.;
- майонез — 1ст.л.;
- кукуруза — 150гр;
- морковь — 1шт;
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп);
- оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить котлеты
- Нарезаем мясо крупными кусками.
- Измельчаем в блендере или мясорубке, пленки и жилы удаляем.
- Пропускаем через блендер капусту и добавляем к мясу.
- Кладем кукурузу. Я использую замороженную кукурузу. В сезон отвариваю и замораживаю ее.
Можно купить замороженную в магазине, а можно использовать консервированную, но тогда добавляйте побольше соли, поскольку консервированная кукуруза сладковата.
- Мелко трем сыр и добавляем в фарш.
- Лук не измельчаем, а мелко режем ножом.
- Разбиваем одно яйцо. Можно два по желанию, но для формирования массы, достаточно и одного.
- Кладем мелко нарезанную зелень.
- Майонез.
- Солим, перчим по вкусу. Обращайте внимание насколько соленый сыр у вас в блюде, чтобы не пересолить.
- Высыпаем манку и все очень хорошо вымешиваем.
- Наливаем на разогретую сковородку масло. Я использую оливковое, но может подойти и другое.
- Смоченными в воде руками формуем небольшие котлетки.
- Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
И они готовы! Очень вкусно с домашними солеными помидорчиками.
Ирина
Ингредиенты:
- куриное филе – 200гр;
- тыква – 100гр;
- брокколи – 6 соцветий;
- яйцо куриное – 1шт;
- соль – по вкусу;
- рис (отварной) – 2ст.л.;
- сливочное масло – 25гр;
- черный молотый перец – щепотка.
Рецепт приготовления
- Филе измельчаем в блендере.
- Кладем в чашу измельчителя тыкву и брокколи.
- Вбиваем туда же яйцо.
- Превращаем овощи в однородную массу, которую добавляем к фаршу.
- Рис отвариваем заранее.
- Насыпьте соль, перец и перемешиваем.
- В форму для запекания наливаем воду и кладем масло. Формуем котлеты и перекладываем их в форму.
- Ставим в духовку и готовим 45-55 минут при температуре 180°С.
infigirl
Что нам надо:
- куриная грудка (филе) – 400гр;
- овсяные хлопья – 60гр;
- лук – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – 1ч.л.;
- масло для жарки.
Как сделать такие котлеты
- Хлопья лучше взять тонкого помола. Насыпаем их с миску, добавляем 0,5 стакана горячей воды из чайника и пока отставляем в сторону на 20 минут, чтобы они разбухали.
- А мы тем временем займемся курицей. Фарш я обычно готовлю из грудки. Нарезаю ее кусками среднего размера. Обязательно кладу лук.
Небольшую луковицу очищаю и разрезаю на четвертинки. Кладу все это в чашу блендера. Один миг и мясо превращается в фарш.
- Добавляем геркулес, он за это время должен был разбухнуть и впитать всю воду. Разбиваем яйцо и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль: 1 чайную ложку без горки.
- Хорошо все вымешиваем.
- Разогреваем на сковороде масло. Формуем котлеты и выкладываем на сковородку. Обжариваем сначала на одной стороне на большом огне примерно в течение 1-2 минут, чтобы получить корочку.
- Затем столько же на второй.
- Потом нагрев убавляем и готовим еще по 7 минут на каждой из сторон под крышкой.
И вот оно — вкусное домашнее блюдо!
Виктория С.
Список продуктов:
- курица (кусочки филе) – 500гр;
- сыр (обычный; твердых сортов) – 100гр;
- черствый хлеб (белый) – 150гр;
- лук – 2шт;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- зелень (любая сезонная) – пучок;
- масло – для обжарки;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления куриный котлет:
- Из зелени лучше всего подойдет укроп или петрушка и зеленый лук.
- Кусочки куриного мяса измельчим, пропустив через мясорубку.
- Замачиваем белый хлеб в холодной воде, через 15 минут отжимаем и отправляем в мясорубку.
- Лук чистим и тоже, измельчив, добавляем в фарш.
Затем солим и тщательно перемешиваем руками. Важно взять именно две луковицы, поскольку помимо аромата лук еще придаст дополнительную сочность готовому блюду.
- Зелень и чеснок мелко рубим ножом, а сыр просто нарезаем на небольшие кусочки.
- Смешиваем начинку.
- Фарш делим на порционные части.
Не делайте порции слишком большими – лучше, чтобы котлеты были среднего размера. Так они будут равномернее прожариваться.
- На середину каждой части фарша кладем немого начинки.
- Закрываем как при лепке пирожка.
- Обжариваем с двух сторон на умеренном огне в достаточном количестве масла и подаем к столу.
Fisa
Как приготовить котлеты по-киевски из фарша
- Масло нам нужно из холодильника, но не совсем мерзлое. Кладем его в блендер, добавляем туда же очищенный чеснок. Смешиваем.
- Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку, придаем ей форму тонкой колбаски (толщиной не больше 3 сантиметров), оборачиваем пленкой и кладем в морозильную камеру. Масло должно полностью замерзнуть.
- С хлеба срезаем корочки и нарезаем на кусочки. Кладем в чашку и наливаем немного холодной воды. Ждем, чтобы хлеб размок.
- Тем временем делаем из курицы фарш. Кладем в него отжатый хлеб. Солим и перемешиваем.
- Достаем масло из морозилки, разворачиваем, и разрезаем на части.
- В одну тарелку насыпаем муку, во вторую (глубокую) разбиваем яйцо, слегка взбиваем его вилкой, в третью тарелку насыпаем сухари. В сковороду наливаем масло.
- Фарш делим на 6 частей. Кладем на ладонь одну часто, расплющиваем в лепешку, в центр которой кладем кусочек масла.
- Сворачиваем как пирожок. Панируем сначала в муке.
- Затем в яйце.
- И в сухарях. Панировка образует потом на котлетах прочную корочку и сливочное масло внутри растает, но не вытечет. Поэтому, для верности повторяем процедуру панировки еще раз в таком же порядке.
- Запанированные заготовки пока складываем на разделочную доску. Нужно, чтобы они полежали 10 минут.
Панировка увлажнится и во время жарки не отвалится.
- Через 10 минут включаем огонь под сковородой, нагреваем масло и выкладываем котлеты. Жарим до корочки на большом огне, переворачиваем и снова до корочки.
- Затем убавляем и готовим еще по 5-7 минут на каждой из сторон.
Внутри котлеты образуется полость с растаявшим масло и когда разрезаешь, масло вытекает, отрезаете кусочек котлеты, обмакиваете в масло и… Вкусно!
Виктория С.
Для котлет:
- укроп – 4 веточки;
- моцарелла (или любой другой мягкий сыр) – 100гр;
- куриное филе – 300гр;
- яйцо куриное – 1шт;
- брокколи – 50гр;
- манная крупа – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- кукуруза консервированная – 3ст.л.;
Для соуса:
- сметана 15% — 200мл;
- вода – 1-2 стакана;
- соль – 1ч.л.;
- орегано – 1ч.л.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром в духовке готовятся в нашей семье часто. И не потому, что они дешево обходятся. Ведь это вкусное нежное и полезное диетическое блюдо
Диетические куриные котлеты из куриного мяса
До чего же замечательны эти котлеты! Какой гарнир не подашь — всем вкусно и все довольны. Из всех мясных блюд, котлеты — самые распространенные. Их готовят все. Но делают это по-разному.
Рецептов существует много. Они могут быть жаренные, печеные, тушеные или приготовленные на пару.
Но есть одно, что их всех и всегда объединяет — это великолепный аромат и бесподобный вкус приготовленного мяса!
Когда-то мы с вами уже готовили необычные котлеты и они были действительно необычными. Были куриные котлеты с гречкой и котлеты по-киевски. Это убедительно свидетельствует о том, что котлеты могут быть действительно самые разные.Однако, существует несколько правил, которые рекомендуется всегда помнить, какие бы котлеты вы не готовили. Они позволят избежать наиболее частых ошибок и приготовить это замечательное блюдо действительно вкусными и безвредными.
Но об этом мы поговорим позже. А сейчас давайте начнем готовить очень вкусные, нежные и диетические куриные котлеты с твердым сыром.
Куриные диетические котлеты с твердым сыром в духовке
Для начала нужно запомнить, что диетические котлеты не могут быть жаренными. Какое бы мясо вы, при этом, не использовали. Поэтому, мы будем готовить их в духовке.
//youtu.be/PI_CZU8aMXw
- Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбиваем.
- Добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем сырое яйцо. Теперь, нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошенько все перемешиваем. У нас получился рубленный фарш.
- Противень смазываем молочными сливками. Из фарша формируем круглые котлетки и аккуратно выкладываем их на противень. Чтобы было легче работать с фаршем, можно добавить в него немного муки. Вместо противня мы использовали стеклянную жаростойкую форму.
- Помещаем противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и оставляем запекаться в течении 10-15 минут.
- А сами, тем временем, начинаем готовить подливу.Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем выдавленный (или мелко нарезанный) чеснок и сливки. Перемешиваем.
- Прошло 15 минут. Подливка готова. Теперь, достаем противень и поливаем каждую котлетку подливой.
- Вновь, ставим противень в духовку и продолжаем запекать ещё 20 минут.И посмотрите, какое ароматное и нежное блюдо у нас получилось.
- А теперь мы приготовим точно такие же котлеты. Только не запеченные, а жаренные, и тоже с сыром. Они будут менее диетические, но не менее вкусными. Состав продуктов:500 гм. куриного филе;2 кусочка белого хлеба;1 головка репчатого лука;50 гм. сливочного масла;1 яйцо;1 стакан пшеничной муки;Растительное масло;Соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Секреты приготовления вкусных котлет
Вот несколько простых советов, которые помогут вам не потратить впустую время, не испортить мясо и настроение, а сытно и вкусно накормить всю семью.
- Фарш рекомендуется всегда готовить самостоятельно. Покупной фарш может вас сильно огорчить. Откуда вы можете знать, сколько ушей и хвостов туда перекрутили?
- Котлеты всегда будут вкусней, если фарш для них делать из разных сортов мяса (говядина + свинина);
- Для маленьких детей мясо рекомендуется перекручивать в фарш через мелкую решетку. Тогда фарш получится однородным, без комочков;
- Вместо фарша можно использовать мелко рубленное мясо. Такие котлеты имеют своеобразную консистенцию и многим нравятся;
- В фарш обязательно нужно добавлять измельченный репчатый лук. Он придает котлетам сочность, дополнительный аромат и своеобразный вкус;
- Лук нужно крошить, как можно мельче. Он не должен чувствоваться. Должно ощущаться его присутствие;
- Кроме репчатого лука, в фарш нужно обязательно добавлять сырое яйцо. Оно соединит мясо и котлеты не будут разваливаться.
- Никогда не следует пережаривать котлеты. Слишком зажаренная мясная корка вредна для здоровья;
- Добавьте в фарш мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, и ваши котлеты станут более сочными;
- Перед тем, как формировать котлеты, отбейте фарш, кидая его несколько раз в миску. Тогда мясо насытится кислородом, а котлеты станут нежными и воздушными.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 6 среднее 5 из 5 )
Источник: //vkusnie-vkusnosti.ru/kurinye-kotlety-v-dukhovke.html
Котлеты с сыром
В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием.
Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры.
В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.
Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.
Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам.
Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.
Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы.
Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.
Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово
Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Фарш: 500 г
- Лук: 2 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- мука: 120 г
- Сыр: 150 г
- Молоко: 100 мл
- Хлеб белый: кусочек
- Соль, перец:
- Панировочные сухари:
Замачиваем белый хлеб в молоке.
Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.
Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.
Постепенно добавляем муку.
Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.
В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.
Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.
Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.
Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри
Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг курятины;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 нехолодное яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 100 г пшеничной муки;
- полпучка укропа;
- соль, перец, сушеный базилик.
Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:
- Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
- Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
- Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
- Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
- Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.
Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные
Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг фарша из курятины;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г панировочных сухарей;
- 70 г твердого сыра;
- 1 нехолодное яйцо;
- соль, перец, сушеный базилик.
Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:
- Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
- Нарезаем сыр кубиками.
- Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
- Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.
Необходимые ингредиенты:
- пачка крабовых палок на 200 г;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 200 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 1 чесночный зубец;
- соль, специи, кунжутные семена.
Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:
- Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
- Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
- На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
- Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
- Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.
Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 50 г муки;
- 0,1 кг сыра;
- пучок перьев репчатого лука;
- 50 мл майонеза:
- соль, специи.
Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:
- Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
- Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
- Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться.
Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.
Как приготовить котлеты с сыром и грибами
Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг фарша;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 0,2 кг грибов;
- 100 г сыра;
- 1 ст. молока;
- соль, специи.
Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:
- Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
- Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
- Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
- Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Рецепт котлет с сыром и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 20 г муки;
- 100 мл молока;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г манки;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
Порядок готовки:
- Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
- Натираем сыр на терке.
- Отвариваем яйца, измельчаем их.
- Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
- Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
- Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
- Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Котлеты с сыром и помидором
Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- соль, специи.
Порядок готовки:
- Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
- Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
- Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
- Используем муку для панировки.
- Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.
Нежные котлеты с плавленым сыром
Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг фарша;
- 2 сырка;
- 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
- 4 чесночных зубца;
- 100 г муки для панировки;
- соль, специи.
Порядок готовки:
- Отвариваем 2 яйца.
- Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
- Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
- Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.
Советы и рекомендации
Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:
- Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались.
Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
- Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет.
Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
- Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап.
Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
- Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном.
Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
- Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива.
Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
- Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
- Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.
Источник: //ladyelena.ru/kotlety-s-syrom-na-lyuboj-vkus/
Куриные котлеты с зеленью и сыром
- 35 гр. сыр твёрдых сортов
Вкусные, сочные котлеты с зеленью и сыром. Малыши обязательно оценят! Готовить котлеты мы будем двумя способами: в духовке и на сковороде.
Первым делом, готовим фарш. Для этого, хлеб рвем на куски и замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень (я использовала петрушку) мелко режем и добавляем в фарш. |
Сыр твердых сортов (Пармезан, Падано) трем на мелкой терке. |
Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш. |
Фарш в итоге получается густой и послушный. |
Руки смазываем растительным маслом или холодной водой. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете. |
Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее растительным маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга. |
Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно. |
Если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на расстоянии друг от друга. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет). Если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим “Верхний гриль”. |
На сковороде котлеты получаются более румяными и поджаренными. |
И сочнее внутри. |
В духовке они тоже хороши, больше подойдет для детей и тех, кто против обжаривания пищи. |
И так, и сяк – вкусно!) Приятного аппетита! |
Вкусные, сочные котлеты с зеленью и сыром. Малыши обязательно оценят! Готовить котлеты мы будем двумя способами: в духовке и на сковороде.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите 15
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 800 гр. филе куриное
- 35 гр. сыр твёрдых сортов
- 15 гр. зелень
- 4 ломтика хлеб
- 200 мл. молоко
- перец чёрный молотый
- соль
- масло растительное
Способ приготовления
- Первым делом, готовим фарш. Для этого, хлеб рвем на куски и замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень (я использовала петрушку) мелко режем и добавляем в фарш.
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Падано) трем на мелкой терке.
- Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш.
- Фарш в итоге получается густой и послушный.
- Руки смазываем растительным маслом или холодной водой. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете.
- Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее растительным маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга.
- Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно.
- Если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на расстоянии друг от друга. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет). Если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим “Верхний гриль”.
- На сковороде котлеты получаются более румяными и поджаренными.
- И сочнее внутри.
- В духовке они тоже хороши, больше подойдет для детей и тех, кто против обжаривания пищи.
- И так, и сяк – вкусно!) Приятного аппетита!
Источник: //nehudeem.ru/recipe/kurinyie-kotletyi-s-zelenyu-i-syirom/
Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото
5-6 порций
35 минут
169 ккал
Нет рейтинга
Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.
Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.
Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.
Твердый сыр | 100-150 г |
Фарш (куриный) | 450-500 г |
Зелень | 40-50 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сухари | для панировки |
Перец и соль | по вкусу |
Приправа | по желанию |
Растительное масло | 50 мл |
Как выбрать фарш
Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.
- Свежий фарш должен иметь запах мяса.
- Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
- У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
- У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
- Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
- Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
- Разбейте в миску одно куриное яйцо.
- Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
- Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
- Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
- Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.
Калорийность: 158 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.
Сыр (твердый) | 200 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Филе (куриное) | 450-500 г |
Репчатый лук | 100-150 г |
Яйцо (среднее) | 1 шт. |
Зелень | 30-40 г |
Чеснок (средний) | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 20-30 мл |
- Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
- Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
- Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.
- Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
- Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
- Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
- Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
- Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
- На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
- Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.
Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.
Калорийность: 191 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 45-50 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.
Куриная грудка | 1 кг |
Мука | 50-60 г |
Яйца (куриные) | 1-2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр (плавленный) | 150 г |
- Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
- Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
- Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
- Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
- На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
- Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.
Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.
При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.
- Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
- В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
- Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
- В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
- Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
- Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.
Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.
Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.
Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.
Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!
С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
Приятного всем аппетита!
Источник: //www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/s-syrom-6.html