Куриный шашлык в духовке рецепт на шпажках

Содержание

Шашлык из курицы в духовке — как приготовить куриный шашлык в домашних условиях

Куриный шашлык в духовке рецепт на шпажках

Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.

И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.

Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.

Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.

Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты здесь.

Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы

Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра с косточкой — 5 шт
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка приправы «Хмели-сунели»

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.

Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется

2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.

Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.

3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне

Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.

В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 12-15 шт (1 кг)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.

2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.

Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели

4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках

Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.

2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.

3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.

4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей

А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию

Приготовление:

1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.

2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.

Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.

3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Готово. Приятного аппетита!

о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом

И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.

Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами

Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки (4 филе)
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Лимон — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Картофель — 4 шт (крупные)
  • Шампиньоны — 10-12 шт среднего размера
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3

2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.

В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.

3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.

Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.

Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху

Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Как готовить птицу в рукаве для запекания

А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • Соль — 1/2 ст.л
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Приготовление:

1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.

Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.

2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.

Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны

4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках в банке

Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.

https://www.youtube.com/watch?v=5Me6MkCijms

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/shashlyk-iz-kuricy.html

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке по пошаговому рецепту и фото

Куриный шашлык в духовке рецепт на шпажках

Хочется на природе пожарить шашлык, а нет времени, либо погода не позволяет? Выход есть! Шашлычки из курицы на шпажках в духовке являются аналогом любимого блюда. Процессом готовки можно увлечь всю семью. А после всем вместе насладиться восхитительным вкусом домашнего шашлыка. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт шашлыка.

Шашлычки из курицы на шпажках

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга, 6 деревянных шпажек.

Грудинка куриная2 шт.
Баклажан1 шт.
Цукини1 шт.
Лук2 шт.
Болгарский красный перец1 шт.
Соль1 ч. л.
Специи2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Баклажан и цукини лучше купить небольших размеров. Также лучше использовать молодые овощи. У них семян не будет или будут очень мелкие. При покупке обратите внимание на кожуру. Если она тонкая и имеет сочный вид – это именно то, что вам нужно. Вялые с неприятным запахом овощи обойдите стороной. Их вкус никак не дополнит ваше блюдо, да и витаминов в них уже не будет.

При выборе куриных грудок также будьте предельно внимательными. Свежее мясо имеет сочный, розоватый вид и приятный запах. Не тратьте деньги на замороженное или обветренное филе.

А вот перец выбирайте покрупнее. Он будет более мясистым. Для этого блюда возьмите сочный красный болгарский перец с приятным запахом и без черных точек.

  1. Нарежем 2 шт. куриного филе небольшими кубиками, примерный их размер 3-4 см.
  2. Баклажан нарежем кружочками толщиной примерно 1,5 см, хорошенько посолим и оставим на 10 минут. Так вся горечь из баклажана уйдет.
  3. Нарежем 1 болгарский перец на 6-8 долек и разделим их пополам.
  4. Кружками толщиной 1,5-2 см нарежем 1 цукини.
  5. Две луковицы нашинкуем кольцами, толщиной примерно 1 см.
  6. За это время баклажан уже просолился. Смоем под краном с него соль, промокнем сухой салфеткой, чтоб удалить лишнюю жидкость с его поверхности.
  7. Посыпем нарезанные овощи специями. Как вариант, можно использовать пряные травы. Также можете попробовать куриную приправу. Овощи между собой не смешиваем, чтобы сохранить индивидуальный вкус каждого.
  8. Специями посыпем и мясо.
  9. Теперь наденем на шпажки приготовленные ингредиенты. Предлагаю такую очередность: перец, цукини, мясо, лук, баклажан. Порядок можете выбрать любой. Важно, чтобы возле мяса сразу был лук. А вначале и в конце – перец.
  10. Когда шашлычки будут сформированы, помажем их оливковым маслом. Во время готовки оно придаст им золотистый цвет и сделает более сочными. Сверху еще посыпем специями.
  11. Отправим в духовку на 35 мин при 180 градусах.

    В данном примере я выкладывала шашлыки на противень, покрытый фольгой. Также можно разместить их на решетку, а под нее поставить противень, чтобы сок стекал на него. Либо разместить шпажки на глубокий противень таким образом, как на мангал. Тогда сок будет стекать в эту же емкость.

  12. Когда наше блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет, достаем его из духовки. Такое блюдо подаем горячим. Если время его подачи еще не подошло, то можно будет шашлык разогреть в микроволновой печи.

Шашлычки на шпажках из куриного филе полностью готовы и не требуют дополнительного гарнира. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, либо украсит любой праздничный стол.

  • Добавить красоты шашлыку можно веточками базилика и петрушки.
  • Шашлык можно подать в вертикальном положении, нанизав на кончики небольшие свежие помидоры.
  • Если шпажек большое количество, можно их поставить в виде горки, а верх украсить кучерявой петрушкой и помидорами.

пошагового рецепта

Все, что изложено выше, вы можете просмотреть в этом коротком видео. Вы узнаете, как правильно выбрать размеры ингредиентов, а также увидите, что получите в результате.

Варианты приготовления

Разрешите вашей фантазии разгуляться. Такой рецепт можно совмещать с различными овощами и специями:

  • Если к ингредиентам добавить помидоры, он станет еще более сочным.
  • Если збрызгнуть продукты жидким дымом, они приобретут вкус шашлычка с дымком, приготовленным на мангале.
  • Используйте различные маринады для мяса.

Могу предложить вам испанский вариант приготовления шашлыка на шпажках.

Куриные шашлычки в пряном испанском маринаде

Этот рецепт принадлежит испанскому знаменитому повару Омару Алибой. Несмотря на это, очень легкий и быстрый в приготовлении. Он подойдет для вас, как закуска или как самостоятельное, легкое блюдо. Приготовить шашлык можно на сковороде и в духовке.

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порции: на 2-3 человека.
Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода, посуда для маринования мяса, пищевая пленка.

Куриное филе300 г
Зира1 ч. л.
Сладкая паприка1 ч. л.
Чеснок1-2 зубчика
Орегано сушеное1 ч. л.
Тимьян сушеный (свежий)1 ч. л. (1 ст. л.)
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
Оливковое масло50 г

Приготовление

  1. Куриное филе (300 г) нарежем квадратиками по 3-4 см.
  2. Продавим 2 зубчика чеснока сквозь чесночницу, или мелко нарежем.
  3. Все специи смешаем в однородную массу.
  4. Добавим в мясо специи. Мясо лучше маринуется, если его смешивать руками. Тепло рук нагревает специи, а втирающие движения помогают мясу лучше и быстрее пропитаться.

  5. Оставим замаринованное мясо на 20-25 минут, накрыв пищевой пленкой. Вместо пленки можно использовать крышку или полотенце.
  6. Пока мясо маринуется, замочим в воде деревянные шпажки. Для данной порции достаточно 4-6 штук.
  7. После указанного время маринования мяса, нанижем его на шпажки.

  8. Наше блюдо можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Для приготовления на сковороде разогреем ее, добавим оливковое масло и обжарим шашлыки со всех сторон до золотистого цвета. Куриное мясо очень нежное, поэтому весь процесс обжарки займет не более 15 минут. Если у вас дома есть сковорода с антипригарным покрытием, именно ее используйте для жарки.

  9. Блюдо полностью готово.

Для получения более диетического мяса, можете использовать духовку. Для этого шашлык выложим на решетку, а вниз поставим противень, чтоб стекал сок. Либо по методу мангала расположим шпажки на глубоком противне или любой другой посуде, которую можно использовать в духовке. Таким образом сок будет попадать в эту же емкость.

Время приготовления 30-35 минут. Зарумяненная корочка сообщит вам о полной готовности мяса.

Пошаговый видеорецепт

В этом видео вы ощутите всю легкость приготовления испанского блюда.

Маринад из предложенных специй является универсальным. Вы можете его использовать для любого другого маринования мяса. Изысканный вкус перенесет вас в испанский ресторан.

Варианты гарнира

Куриный шашлык можно использовать как самостоятельное блюдо, но можно дополнить и гарниром.

  • Для этого подойдет картофель, если есть необходимость сытно перекусить.
  • Также мясо легко сочетать с любыми овощами.
  • Салат из листьев салата, свежих огурцов и помидоров с зеленью под оливковым маслом станет идеальным дополнением для вашего блюда. Вы получите всю необходимую порцию витаминов и сытость.

Шашлык в Испании относится к категории закусок тапас. Чтобы полностью ощутить вкус испанкой кухни, можно сделать быстрый и легкий соус Алиоли. Вот предлагаю вам его рецепт.

Количество порций: на 4 человека.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная утварь: глубокая тарелка для смешивания соуса, венчик или блендер.

Чеснок2-3 зуб.
Яйцо1 шт.
Оливковое масло1 стак.
Соль1 щепотка
Лимонный сок1 ст. л.

рецепт

В этом коротком видео вы узнаете, каких пропорций следует придерживаться, и как правильно взбивать соус Алиоли.

Соус получится густым, как сметана, и подчеркнет вкус любого мясного блюда.

  • Веточка зелени петрушки или базилика украсит приготовленный соус.
  • Подать его можно как в порционных пиалах, так и в общем блюде для соусов.
  • Его можно совместить не только с шашлыком, но и с любыми другими вкусностями.

Другие мясные блюда

Если продолжать тему блюд из куриного филе, рекомендую вам порадовать ваших близких куриными отбивными в духовке. Такое блюдо готовится легко и быстро, и не оставит без внимания никого. Отбитое куриное мясо просто тает во рту. Кстати, для детей эти отбивные станут изюминкой угощений. А для любителей мяса и правильного питания, это блюдо станет основным во время трапезы.

Вы можете сделать более сытное блюдо, приготовив куриные отбивные с сыром. Сыр имеет очень тонкий вкус, который добавит изысканности любому продукту. На моем праздничном столе частым гостем являются куриные отбивные с ананасом под сыром, запеченные в духовке.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/shashlyki/kurinye-na-shpazhkah-v-duhovke.html

Шашлык на шпажках в духовке из курицы – 6 рецептов

Куриный шашлык в духовке рецепт на шпажках

Если есть желание удивить близких или гостей каким-нибудь оригинальным блюдом, то можно приготовить шашлык на шпажках в духовке из курицы. За счет присутствия особого маринада мясо приобретает удивительный вкус и аромат.

Базовый рецепт приготовления блюда

Эта рецептура традиционная, поэтому в состав входят простые компоненты, которые всегда можно найти на кухне. Что касается шампуров, то их можно сделать самостоятельно из деревянных палочек, а можно использовать обычные металлические.

Чтобы приготовить классический шашлык на шпажках из куриного филе, нужно припасти:

  • филе птицы – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – ½ плода;
  • поваренная соль и молотый перец.

Далее действуют согласно инструкции приготовления:

  1. Промывают, просушивают бумажным полотенцем и нарезают ломтиками куриное мясо.
  2. Изготавливают особый маринад из нашинкованной луковицы, соли, перца и сока лимона, которые взбивают с помощью блендера.
  3. Опускают в полученную смесь кусочки филе и оставляют мариноваться на протяжении 12 часов.
  4. Нанизывают ломтики на заранее подготовленные шпажки, укладывают на противень, который предварительно застилают калькой для выпекания.
  5. Помещают домашний шашлык из курицы в духовой шкаф, который заранее прогревают до 200 градусов.

Через 20 минут вкусное мясное блюдо будет готово, только в процессе изготовления необходимо переворачивать шашлычки, чтобы образовалась равномерная корочка. Пока филе жарится, можно нарезать салат из свежих овощей и зелени.

Оригинальный вкус с ананасами

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Гости от такого угощения придут в восторг и обязательно попросят добавки. Приготовить такие шашлыки можно из следующих ингредиентов:

  • грудка птицы – 1 кг;
  • томатный кетчуп – ½ ст. (можно заменить свежим помидором);
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • соевый соус – ½ ст.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Нарезать куриную грудку тонкими длинными ломтиками.
  2. Фруктовые дольки порезать кубиками.
  3. Приготовить оригинальный маринад: для этого нужно смешать кетчуп и соевый соус.
  4. Поместить кусочки филе в приготовленный соус, убрать в холодильник на 10-12 часов.
  5. Насадить мясо на шпажки таким образом, чтобы они повторили форму змейки, через каждый виток вставить ананасовый кубик.
  6. Застлать форму фольгой, уложить на нее мини-шашлык и выпекать при 200 градусах.

Через 30 минут праздничное блюдо будет готово, можно угощать приглашенных гостей.

С добавлением овощей

Куриный шашлык на шпажках может быть самостоятельным блюдом, а может подаваться с различными гарнирами. В этот раз он будет готовиться с овощами, какие именно выбрать решает хозяйка. В данном случае необходимо подготовить:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • специи, соль и молотый перец – по вкусу.

Способ исполнения прост, нужно действовать пошагово:

  1. Нарезают порционными кусками мясо птицы.
  2. Подсаливают каждый, перчат и посыпают приправы.
  3. Очищают от шелухи луковицы и режут полукольцами, отправляют к филе.
  4. Кабачки с баклажанами измельчают в форме небольших кубиков.
  5. Томаты с морковью нарезают колечками.
  6. Насаживают на шпажки мясо, а затем одну дольку любого овоща.
  7. Оборачивают форму фольгой, а на нее раскладывают готовые полуфабрикаты.
  8. Выпекают блюдо при 200 градусах на протяжении 30 минут.

Перед тем как подать блюдо, его можно красиво разложить на большом подносе, пересыпать зеленью и овощной нарезкой.

Шашлык из куриного филе на шпажках

Еще один отличный способ приготовления шашлыка из курицы. Мясо в духовке зажаривается равномерно, получается сочным и нежным. Что касается маринада, то в его состав входят простые и недорогие компоненты. Начинают процесс изготовления с подготовки необходимых продуктов:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • специи – 1 щепотка;
  • поваренная соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы изготовить мясное блюдо, нужно действовать следующим образом:

  1. Хорошенько промыть филе, очистить от пленки и прожилок, а после нарезать ломтиками среднего размера.
  2. Приготовить маринад из лимонного сока с горчицей, добавить соль и приправы, все перемешать.
  3. Замариновать в соусе куриные кусочки, оставить их на сутки.
  4. Насадить куриные кусочки на шпажки, уложить в форму, нагреть духовой шкаф до 200 градусов и жарить мясо до готовности.

Жариться мясо обычно 30-35 минут, но необходимо периодически переворачивать его, чтобы оно пропеклось равномерно и не пригорело. Подавать такое блюдо рекомендовано с овощной нарезкой и отварным картофелем.

Необычный вариант в банке

Эта рецептура проста, но в тоже время оригинальна. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а главным атрибутом будет выступать стеклянная банка с объемом в 3 литра. Но ее обязательно ставят в холодный духовой шкаф, иначе она просто треснет. Для жарки шашлыков, понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • помидоры сорта черри – 0,3 кг;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • перец и любимые специи – по 1 щепотке.

После того, как продукты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления:

  1. Нарезать грудку порционными кусками среднего размера.
  2. Свежие помидоры разрезать на две одинаковых части.
  3. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  4. Перемешать сухие компоненты, заправить все растительным маслом.
  5. Сложить в маринад кусочки филе, а после убрать в холод, где они должны пролежать не менее 12 часов.
  6. На каждую шпажку насадить мясные кусочки и овощи, заполнить этими заготовками стеклянную банку.
  7. Готовить при 200 градусах ровно 2 часа.

Понять, что шашлычки готовы, можно по красивой корочке, но прежде чем доставать банку, ей необходимо дать время немного остыть.

Вкусный куриный шашлычок для ребенка

От этого блюда придут в восторг маленькие члены семьи, хотя и взрослое поколение не останется равнодушным. Белое мясо курицы получается очень сочным и нежным одновременно. Особенностью этого способа приготовления является то, что в составе отсутствуют жгучие приправы, а также содержится минимум соли и других не совсем полезных компонентов.

Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы для детей, понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • жирная сметана – 150 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 средний плод;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Далее действуют строго по инструкции:

  1. Помыть, удалить пленку и порезать мясо некрупными ломтиками.
  2. Изготовить вкусный маринад: для этого необходимо смешать все подготовленные ингредиенты.
  3. Заправить куриные кусочки полученным соусом, поставить в холодильник и дать постоять 24 часа.
  4. Маринованное филе насадить на шампуры, уложить в форму, на которую следует положить пергаментную бумагу.
  5. Жарить мясо при 180 градусах.

Уже через 30 минут мясное блюдо будет готово к употреблению, но прежде, чем угощать лакомством детей, следует немного остудить мясо. Для взрослых можно отдельно подать острый соус или кетчуп.

Как видно, приготовить куриный шашлык в домашних условиях совершенно несложно: для этого не обязательно иметь мангал. При желании можно выбрать самый удачный маринад, тогда можно на регулярной основе баловать семью вкусным и аппетитным мясом.

Источник: https://izkuricy.ru/shashlyk-na-shpazhkah-v-duhovke-iz-kuritsy-6-retseptov/

Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

Куриный шашлык в духовке рецепт на шпажках

Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры.

Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку.

Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые.

При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы в рукаве

Ингредиенты.

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 гр. Помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Процесс приготовления.

Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

Ингредиенты.

  • 500 гр. Куриной грудки.
  • 100 соевого соуса.
  • 100 томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Процесс приготовления.

Грудку нарезать вот такими полосками.

Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

Ингредиенты.

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

Пока маринуется мясо возьмите морковь очистите её и нарежьте колечками. Нанизываем мясо с морковью на шпажки.

Противень застелить фольгой, выложить шпажки.

Ставим в разогретую духовку и готовим шашлык до появления корочки. Затем достаем противень аккуратно переворачиваем шпажки на другую сторону и снова готовим до корочки.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

Шашлыки готовы приятного аппетита.

Источник: https://viramaina.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke-na-shpazhkax-5-vkusnyx-receptov-prigotovleniya-kurinogo-shashlyka.html

Шашлык из курицы в духовке – 5 рецептов + самый вкусный маринад

Куриный шашлык в духовке рецепт на шпажках

Кто же не любит мяса, но не всегда получается выбраться на природу. К счастью, шашлык из курицы в духовке получается не менее аппетитный, чем на костре. Удобно, быстро, легко, почти что пикник!

Изначально шашлык готовился из баранины, но постепенно кулинары начали создавать новые рецепты с другими ингредиентами. Например, шашлык из свинины или куриный вариант блюда, который многим пришелся по душе за сочность, нежность, малую жирность и быстроту приготовления. В отличие от более жестких сортов мяса курятину достаточно мариновать полчаса-час, продукт сам по себе достаточно мягкий.

Маринады для курицы подходят разнообразные: от нейтральных специй до лимонного сока, пива, вина, сметаны, майонеза, кефира. Выбор огромный, остается только выбрать любимый вариант, тут уже все на личный вкус каждого.

Приготовление шашлыка в духовом шкафу реально. Конечно, мы не получим того неповторимого аромата дымка, но сам вкус остается тот же. В плохую погоду, перечеркнувшую все планы на вылазку, духовка поможет вспомнить аромат шашлыка.

Куриный шашлык на шпажках в духовке для детей

Сочный, сытный, но диетический шашлычок готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Смешиваем соевый соус, растительный жир, измельченный чеснок, специи.

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки, нарезаем порционными кусками (идеальная толщина – около 1 см).

Смешиваем с маринадом, оставляем пропитываться полчаса.

Деревянные шпажки заливаем водой, даем просочиться 30 минут, чтобы те не сгорели в процессе приготовления.

Филе нанизываем на шпажки гармошкой.

Противень застилаем фольгой, выкладываем поверх шашлык, запекаем 15-20 минут при температуре около 200°.

Готовим в рукаве для запекания

Самый нежный, мягкий шашлык получается при использовании рукава для запекания, тогда соку и жидкости некуда деваться и он пропитывает мясо. Да и время приготовления немного уменьшается — также немалый плюс.

Для такого блюда можно брать как порционные кусочки (только филе, бедра, голени), так и разрезать целую курицу. Рукав поможет пропечь продукт одинаково хорошо, независимо от величины куска. Удобно, правда?

Продукты:

  • Курица – 1 шт. (вес около 1,5 кг)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный, красный, приправы
  • Уксус или лимонный сок – 1-2 ст.л.

Курицу промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки.

Солим, добавляем сахар, приправляем, руками перемешиваем.

Лука нарезаем колечками средней толщины.

Добавляем лимонный сок или уксус (чтобы мясо не стало жестким, можно разбавить водой в пропорции 1:1).

Мешаем, оставляем пропитываться на час, прикрыв крышкой.

Готовим рукав, на дно выкладываем лук.

Сверху курицу, завязываем, выпекаем при 180 градусах около часа, до румяной корочки.

Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Оставшуюся в пакете жидкость используем как соус.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Простое в приготовлении блюдо для всей семьи к любому празднику, с учетом малой жирности подходит и для детей. Легко, быстро, аппетитно!

Продукты:

  • Филе куриное – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп.

Маринуем 1-2 часа.

Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.

Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.

Шашлык выкладываем поверх картофеля.

Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки другим боком, ждем готовности.

Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, одновременно защищая шашлык от пригорания – это идеальный тандем!

Рецепт приготовления в банке

Оригинальный вариант приготовления курятины – прямо в банке. Не слышали? Пора открывать новые горизонты!

Продукты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Бекон – 100-200 гр. или 2 ч.л. жидкого дыма
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кетчуп 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый, приправы
  • Вода – 0,5 ст.

Шпажки заливаем водой, чтобы затем они не горели.

Курицу делим порционными небольшими кусочками, отделяя мясо от кости, кожу лучше снять.

Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем в чашку, туда же выдавливаем сок с половинки лимона, соль, специи, майонез, кетчуп.

Перемешиваем руками для лучшего пропитывания, выжидаем минимум час, лучше 2-3.

Бекон придаст блюду аромат дымка (вместо него можно добавить жидкий дым), нарезаем не толстыми кусочками.

На дно банки выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Шпигуем курятину попеременно луком, беконом плотно. Так при запекании сохранится максимум сока.

Воду добавляем, чтобы банка равномерно прогревалась, а паром хорошо пропекалось мясо.

Шпажки вертикально вставим в банку.

Сверху закрываем фольгой, ставим в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), печем 35-40 минут при 220°, затем понижаем температуру до 200 и готовим еще 15-20 минут (сколько готовить, стоит смотреть по цвету и румяности продукта).

Необычное сочетание курицы с ананасом

Любителям пикантных сочетаний предлагаем вариант сладко-кислого шашлычка с добавлением тропического ананаса.

Продукты:

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.

Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками.

Добавить соевый соус, кетчуп, вымешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=mh6vCrnKrn4

Дать постоять 40-60 минут.

Ананасы нарезать ломтиками – кольцо поделить на четвертинки.

Нанизать филе и ананасы поочередно на шпажки.

Уложить в противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным жиром.

Запекать 35-40 минут при 180°, подавать с овощами.

Рецепты самого вкусного и сочного маринада

Нейтральное, нежное мясо курицы сочетается с разными ингредиентами, позволяя получать разнообразные вкусы, ароматы. Вот и шашлык можно готовить с добавлением достаточно необычных компонентов:

  1. Рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, специи
  2. Оливковое масло, сахар, чеснок, молотый черный перец, кориандр
  3. Чеснок, горчица, лимонный сок, специи (куркума, душистый молотый перец, кориандр, паприка, кардамон)
  4. Кефир жирный, чеснок, соль, перец молотый черный, зелень сушеная (укроп, кинза, петрушка)

Куриный шашлык сложно испортить. Нежное, мягкое мясо готовится быстро, оно легкое, отлично усваивается организмом. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его каждую неделю, ведь при использовании разных маринадов, и вкус будет отличаться.

Источник: https://blog-dm.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-dukhovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.