Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт с фото

Содержание

Тушеная квашеная капуста — 5 вкусных рецептов

Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт с фото

Квашеная капуста – простое, незатейливое, любимое многими блюдо. Однако, немного фантазии — и привычная закуска становится чем-то новым. Добавьте пряностей, специй, мясных продуктов, немного потушите, и на столе появится оригинальное, а самое главное, вкусное, сытное горячее.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления тушеной квашеной капусты. За основной ингредиент которого берётся кислая капуста, а дальше – неизведанное поле для причуд и выдумок кулинара. Это такое блюдо, что его практически невозможно испортить. Подавать тушёную капусту можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, вместо привычных круп, картофеля или макарон.

Ещё один несомненный плюс квашеной капусты – это низкая калорийность и высокое содержание клетчатки, которая надолго утоляет чувство голода, и, как следствие, помогает в борьбе с лишними килограммами.

Кроме того, клетчатка помогает клеткам организма избавляться от шлаков и токсинов. Регулярное употребление блюд, в состав которых входит квашеная капуста, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Давайте наконец-то познакомимся с рецептами такого вкусного и, несомненно, полезного блюда.

Тушёная квашеная капуста рецепт классический

Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах.

Но попробуйте приготовить это блюдо по-другому и будете приятно удивлены.

Вам кажется, что кисловатый вкус капусты будет перебивать другие продукты? Это не так! Правильно подобрав специи и другие составляющие (будь то мясо, грибы или бобовые) вы получите очень интересное кушанье.

Давайте начнем с самого простого — классического рецепта. Для приготовления подойдёт, как домашняя, собственного приготовления, так и покупная кислая капуста. Также понадобится головка репчатого лука, небольшая морковь. Немного специй, приправ для усиления аромата – и вкусное лёгкое блюдо готово! Приступим!

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста — 500 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сахар – 0,5 столовой ложки
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Чёрный перец горошком – 2 – 3 штуки
  • Вода – 250 грамм
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Начнём с того, что попробуем квашеную капусту. Если её вкус слишком солёный и кислый, избавимся от лишнего рассола, путём промывания под холодной водой. После чего капусту следует слегка отжать.

Запомните три простых правила, которые помогут вам не ошибиться в выборе квашеной капусты при покупке в магазине или на рынке:

Цвет квашеной капусты в лотке должен быть светлым со слегка золотистым оттенком.

Капуста обязательно должна быть погружена в рассол (но не плавать в нем). Без рассола продукт теряет не только товарный вид, но и свою свежесть и вкусовые качества.

Если есть возможность, то обязательно попробуйте капусту. Она должна похрустывать на зубах – это один из главных признаков качественного продукта. Вкус должен быть приятным – острым, с кислинкой.

Прежде, чем соединить капусту с остальными ингредиентами, потушим её двадцать минут под закрытой крышкой.

Чтобы блюдо равномерно прогревалось и не подгорало, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Также можете приготовить капусту в чугунном казане.

Пока капуста тушится, нарежем мелко луковицу.

Морковь натрём на крупной тёрке.

Теперь в течение 5 – 7 минут обжарим овощи. Затем добавим ложку томатной пасты, перемешаем, дадим моркови с луком ещё пять минут, уберём сковороду с огня.

В сковороду с капустой высыпаем зажарку. Солим, добавляем половину чайной ложки сахара, горошины чёрного перца, лавровый лист.

В состав настоящей грузинской приправы хмели-сунели входит 13 компонентов.  Иногда этот состав упрощается до 6 основных ингредиентов, которые берутся в равных пропорциях: базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран и жгучий перец.

Заливаем овощи достаточным количеством горячей воды. Тушим при слабом кипении в течение тридцати минут.

На этом всё — вкусная, ароматная тушеная капуста готова. Как видите, нет ничего проще! Не хотите мучиться с приготовлением сложного блюда, а семья ждёт сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим классическим рецептом. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с сосисками

Как быть, если в холодильнике, кроме квашеной капусты и сосисок больше ничего нет, а на пороге стоят гости? Выход есть! Воспользуйтесь этим элементарным рецептом. Простые ингредиенты, входящие в состав этого блюда, позволяют получить вкусный, полезный ужин. Поверьте, гости останутся сыты и довольны. Такую капусту можно подать с отварным картофелем.

Есть у опытных кулинаров один секрет: за пять минут до готовности добавьте в капусту столовую ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде. Тогда соус получится более густым и насыщенным. А если заменить молочные сосиски на копчёные, то получите бесподобный ужин «с дымком». Итак, приступим.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сосиски – 200 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся капустой. Выложим её в сотейник, зальём чистой холодной водой, проварим в течение 20 минут после закипания. Такая предварительная тепловая обработка позволит сократить время тушения блюда.

Слишком солёную капусту перед приготовлением необходимо сначала промыть и отжать от лишней жидкости. А чтобы избавится от излишней кислоты, залейте капусту на пару минут горячей водой.

Пока капуста варится, подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами.

Сосиски режем кружочками

Плоской стороной ножа с широким лезвием давим зубок чеснока, а затем измельчаем.

Капусту отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

После этого в сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. В полученной смеси масел тушим лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем две ложки томатной пасты, обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Выкладываем нарезанные сосиски, капусту. Солим по вкусу, добавляем чеснок, специи. Залив стаканом горячей воды, перемешаем всё ложкой и будем тушить двадцать минут. Готовность определяем по капусте, она должна стать достаточно мягкой.

Чтобы капуста получилась сочной, обязательно следите за количеством воды, в которой она тушится. Воду при необходимости подливайте.

Сосиски – главный компонент этого блюда, от их качества зависит конечный результат. Выбирайте сосиски с высоким содержанием мясных продуктов и тогда точно останетесь довольны.

Приятного аппетита!

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Визитной карточкой традиционного немецкого ужина являются тушёная кислая капуста, свиная рулька, жареные колбаски. Именно немецкие повара были первыми, кто попробовал готовить блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.

Рецепт тушёной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Поэтому давайте учиться!

Капуста тушёная по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как готовится на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда, или у вас есть противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало на растительное масло без запаха.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста (без моркови) – 500 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Яблоко – 1 штука
  • Ягоды можжевельника 2 – 3 штуки
  • Копчёное сало – 50 грамм
  • Тмин, чёрный перец – по вкусу.
  • Вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся капустой. Если она засолена слишком крупными кусочками, то её нужно будет измельчить ножом. После чего займёмся салом.

Знаете, как распознать свежее копчёное сало? Просто проткните его спичкой под кожицей. Если спичка свободно вошла – сало свежее.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Сало – небольшими кусочками. Обжариваем всё вместе 2 – 3 минуты на сковороде.

К салу с луком добавляем капусту, солим, перчим, кладём тмин. Вливаем воду, тщательно всё перемешиваем. Тушим до готовности капусты на тихом огне. Обычно это занимает 30 – 40 минут.

И в завершение момент, который придаёт этому блюду изюминку – тёртое кислое яблоко. Просто добавьте измельчённый фрукт в сковороду к капусте, перемешайте и отключите огонь.

В оригинальном рецепте, на этом этапе, помимо яблока, также добавляют плоды можжевельника, которые улучшают аромат готового блюда и придают особенный терпкий привкус. Ягоды можете брать, как свежие, если есть такая возможность, так и сушёные.

Тушёная кислая капуста – блюдо, которое присутствует в меню практически всех ресторанов и закусочных Германии. Давайте и мы окунёмся в атмосферу чужой страны. Не просто приготовим новое для нас блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запечённой свиной рулькой, отбивными и, конечно же, светлым пенным пивом. Приятного ужина по-немецки!

Готовим квашеную капусту с мясом в кастрюле-пошаговый рецепт

Кислая капуста тушёная с мясом – это ещё один распространённый рецепт в кулинарных книгах наших хозяюшек. Мясо выбирайте на свой вкус – более жирную свинину, говядину, диетическое мясо кролика или филе птицы. Из овощей понадобятся только репчатый лук и морковь, так что приготовить это блюдо не составит особого труда.

Процесс приготовления тушёной капусты с мясом абсолютно не сложный, а по времени займёт около часа. Список продуктов простой и доступный. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Отварите картофель, посыпьте зеленью с чесноком – ваши близкие оценят такую подачу и попросят добавки! Давайте же приступим к изучению и последующему приготовлению сытного обеда.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста — 500 грамм
  • Говядина – 250 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Кетчуп (или томатная паста) — 3 столовые ложки
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Капуста, купленная в магазине может быть, конечно же, вкусной, но не всегда удаётся выбрать такую, чтоб количество соли и кислоты удовлетворяло нашим вкусовым предпочтениям. Поэтому, при необходимости, капусту следует выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь лишнему рассолу. После чего можно смело продолжать заниматься подготовкой остальных продуктов.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, тогда оно лучше потушится, будет мягким и сочным на вкус.

Лук нарежем кубиками.

Морковь измельчаем на крупной тёрке. Хотя здесь всё индивидуально – можно натереть овощ на мелкую тёрку или нарезать кружочками.

В горячей сковороде обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки. Этот процесс займёт около десяти минут.

Выкладываем к мясу лук с морковью. Тушим на среднем огне пять минут.

Перекладываем обжаренное мясо с овощами в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем квашеную капусту, половину чайной ложки сахара, соль, перец, лавровый лист и перемешиваем.

Теперь добавляем кетчуп для придания капусте более яркого цвета и насыщенного вкуса. Берём заранее подготовленный кипяток и заливаем капусту, чтоб он полностью её покрыл.

Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта водой, но не должна в ней плавать.

После закипания, огонь под капустой уменьшаем до минимума, тушим 30 – 40 минут под закрытой крышкой. После чего отключаем печку. При желании посыпаем капусту мелко рубленной зеленью петрушки.

Любите пожирнее? Замените говядину в этом рецепте на свинину (задняя часть подойдёт лучше всего). В любом случае, квашеная капуста с мясом – это очень вкусно и сытно.

рецепт: Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт

Квашеная капуста. Рецепт, который должен быть в каждом доме. Бабушка поделится своим рецептом как квасить капусту. Делает она по этому рецепту уже 5 лет. Очень вкусно и просто!

Напоследок ещё один маленький совет: после процесса тушения дайте капусте немного настояться, тогда она удивит вас своим пикантным ароматом и насыщенностью. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/tushenaya-kvashenaya-kapusta-5-vkusnyx-receptov.html

Тушеная квашеная капуста – рецепты с мясом, картошкой, сосиской, курицей, грибами

Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт с фото
Тушеная квашеная капустка с мясом

Добрый день, дорогие читатели! Из квашеной капусты можно приготовить очень полезные, вкусные, простые блюда, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Приготовление этих блюд не займет у вас много времени. Такой обед или ужин на скорую руку явно придется по душе любой хозяйке.

Главный ингредиент – это кислая капустка, а дополнить можно любыми продуктами на ваш вкус или что найдете в холодильнике.

Я рекомендую попробовать приготовить с мясом, курицей, картошкой, сосисками, грибами. А вы пробуйте, дегустируйте и выбирайте свой любимый рецепт.

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом

Для этого рецепта подойдет любое не жирное мясо – свинина, говядина, телятина или мясные ребрышки. Можно приготовить еще с фаршем. Пробуйте!

Вам понадобится:

  • 500 гр. – квашеной капустки
  • 300 гр. – любого мяса на ваш вкус
  • 2 шт. – морковки среднего размера или одна большая
  • 1 большая головка – репчатого лука
  • 3 ст. ложечки – томатной пасты (если есть помидоры без шкурок в собственном соку)
  • Любое растительное масло, лавровые листики, перец горошек, специи

Как приготовить:

1. Займемся квашеной капусткой. Для начала ее надо хорошо отжать, а если она очень соленая и кислая, то лучше ее промыть в холодной воде и опять отжать.

2. Мясо промыть, разрезать на небольшие порционные кусочки.

3. Чистим лук и морковку. Лук нарезаем на мелкие кусочки, морковку трем на терке.

4. Для приготовления блюда нам нужна глубокая сковорода с антипригарным покрытием или толстым дном, или казан, чтобы продукты потушились и не подгорели.

5. Наливаем в сковороду растительное масло (лучше оливковое), выкладываем кусочки мяса, обжариваем около 10-15 минут.

6. Добавляем к мясу лук, перемешиваем, жарим минуты 2-3, затем забрасываем морковь. Тушим овощи с мясом еще минут 5-7. Не забываем помешивать.

7. Осталось добавить капустку, томатную пасту и немного чистой воды. Если капусточка очень кислая, то можно подсластить чайной ложечкой без верха сахара. Далее лавровые листики, душистый перчик, любые приправы на ваш вкус.

8. Оставляем тушиться еще на 20-30 минут. Время зависит от мяса и капусты. Пробуйте на вкус.

Калорийность такой тушеной кислой капусты с мясом на 100 гр. – около 114 ккал

Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Это знаменитое баварское блюдо, которое немцы готовят к рождественскому столу. Капуста очень мягкая, с оригинальным вкусом, так как в нее добавляют еще яблоко и ягоды можжевельника.

Подают к мясным деликатесам – свиной рульке, окороку или ребрышкам, которые готовят в пиве. Можно приготовить еще с копчеными колбасками или беконом.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – кислой капустки
  • 50 гр. – шпика
  • 1 шт. – яблоко
  • 2-3 ст. ложечки – растительного масла
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 3-4 шт. – ягод можжевельника
  • Тмин, соль и другие приправы – по вашему вкусу
  • 100-150 мл. – белого вина или чистой воды

Как приготовить:

1. Капустку промыть (если надо) и отжать.

2. Нарезать соломкой сало, лук полукольцами, забросить в большую сковородку с кипящим маслом. Обжариваем до прозрачности.

3. Далее капусту, все специи, белое вино (можно просто добавить воды). Гарнир будет готова через 30-40 минут.

4. Пока тушится капустка, нарезаем кубиками яблоко, за 10 минут до готовности забрасываем в сковородку.

Калорийность квашеной капусты по-немецки на 100 гр. – около 94 ккал

Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеной квашеной капусты с картошкой

Этот рецепт совсем не похож на ту капусту, которой у нас любят пичкать детей в детских садах. В данном случае, вы получите вкусный гарнир к любому мясу или простое постное блюдо.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – кислой капустки
  • 2-3 шт. – картофелин
  • По 1 шт. – средняя морковка и луковица
  • Любое растительное масло, сахар, соль, специи

Как приготовить:

1. Картофель лучше предварительно отварить в мундире или запечь в фольге в духовке. Когда остынет, снять кожуру и нарезать кубиками.

2. Капустку промыть и отжать.

3. Морковку и луковицу очистить, промыть, измельчить.

4. На разогретую сковородку наливаем масло, забрасываем лук, затем морковку и обжариваем.

5. Добавляем капусту, все приправы и немного воды. Блюдо будет готова через 30-40 минут.

6. За 10 минут до готовности добавляем картофель и перемешиваем.

Калорийность тушеной кислой капустки с картофелем на 100 гр. – около 75 ккал

Приятного вам аппетита!

С сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Очень вкусно с телячьими подкопченными сардельками. Получается очень ароматно и вкусно.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – квашеной капусточки
  • 3-4 шт. – сосиски или сардельки
  • 1 шт. – лучка репчатого
  • 3-4 ст. ложечки – томатной пасты или соуса
  • Растительное масло, специи

Как приготовить:

1. Сосиски или сардельки нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле на отдельной сковородке (можно отварить).

2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжариваем на сковородке до прозрачности.

3. Капусточку промываем, отжимаем, добавляем к луку. Далее томатную пасту, приправы и немного воды, перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне до готовности (около 30-40 минут).

4. Перед подачей на стол добавляем сосиски, перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

Калорийность такой квашеной капусточки тушеной с сосисками на 100 гр. – около 56 ккал

Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста с курицей в духовке

Попробуйте приготовить квашеную капусту с курицей в горшочках в духовке. Можно как в керамических горшочках, так и из закаленного стекла. Очень вкусно получается и красиво смотрится на столе.

Такая оригинальная подача понравится вашим родным и гостям. Если нет подходящей посуды, то можно просто в пакете или рукаве для запекания.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – филе курицы
  • 500 гр. – кислой капустки
  • По 1 шт. – репчатого лука и морковка
  • 2-3 ст. ложечки – томатной пасты
  • Любое растительное масло, соль и специи

Как приготовить:

1. Мясо промыть, разрезать на порционные кусочки и обжарить на сковородке на растительном масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вместо филе можно взять любые части курицы, но лучше их тоже обжарить.

2. На другой сковородке обжариваем лук и морковку.

3. Капусту промываем в холодной воде и тщательно отжимаем. Смешиваем с поджаренными овощами. Необходимо добавить томатную пасту, все приправы и перемешать.

4. На дно горшочков выкладываем курицу, сверху капусту, заливаем немного воды или бульона.

5. Ставим горшочки в духовку при 180 градусах на один час. Если горшочки прозрачные, то хорошо виден весь процесс тушения.

Калорийность капусты с курицей на 100 гр. – около 58 ккал

Приятного аппетита!

Классический рецепт тушеной квашеной капусты

Тушеная кислая капустка хороша сама по себе без добавлений других продуктов. Особенно если вы ее сами квасили! Достаточно подобрать правильный состав специй и ароматное, вкусное блюдо у вас готово.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – квашеной капустки
  • По 1 шт. – морковки и луковица
  • 3-4 ст. ложечки – томатной пасты
  • По ½ ч. ложки – сахара и хмели-сунели (или смесь прованских трав)
  • Любое растительное масло, соль – на ваш вкус
  • Лавровые листики и черный перец горошек – на ваш вкус
  • 100-150 гр. – чистой воды

Как приготовить:

1. Готовить проще простого. Промываем капусту и отжимает.

2. Лук с морковкой чистим и измельчаем, Обжариваем на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета. Сковородка нужна с толстым дном или чугунная.

3. Добавляем капустку, все приправы и томатную пасту, перемешиваем, тушим до готовности около 30-40 минут.

Калорийность на 100 гр. – около 17 ккал

Приятного вам аппетита!

С грибами

Тушеная квашеная капуста с грибами

Грибы можно взять любые свежие или замороженные. Подойдут шампиньоны, опята, лисички, вешенки или белые грибы. Даже подойдут сушеные грибы, если есть. Капуста будет более ароматной.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – кислой капусточки
  • 200-300 гр. – любых грибов
  • По 1 шт. – крупная луковица и морковка
  • Растительное масло, лавровые листики, специи

Как приготовить:

1. Если вы взяли сушеные грибы, то их надо предварительно замочить на 5-6 часов и отварить.

2. Если шампиньоны, то они готовятся очень быстро. Их просто нарезать красивыми кусочками.

3. Обжарить лук и морковку на оливковом масле. Затем добавить грибы и еще обжарить пару минут.

4. Капусту поварить 10-15 минут и откинуть на дуршлаг. Так капусточка станет мягкой, уйдет лишняя соль и горечь.

5. Забрасываем капусту к жареным продуктам, добавляем все специи, тушим еще 20-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – около 51 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Тушеная кислая капуста от шеф-повара Ильи Лазерсона

Источник: https://ori-pvv.com/vtorye-blyuda/tushenaya-kvashenaya-kapusta-recept-klassicheskij.html

Квашеная капуста тушеная с мясом

Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт с фото

Вкусная, сытная и полезная еда любому человеку вернет силы и подарит хорошее настроение! Приготовить такое блюдо поможет рецепт тушенной квашеной капусты и, возможно, совсем неопытный кулинар. За простоту, доступность и замечательные вкусовые качества оно по праву займет одно из главных мест на обеденном столе.

Разнообразить классическое блюдо можно вводя к главному продукту (квашеной капусте) дополнительные продукты.

Для приготовления этого простого блюда потребуется немного времени и использование следующих составляющих:

  • капуста квашеная — 0,4 кг;
  • мясо филейная часть – 0,2 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка без горки;
  • масло (оливковое или растительное) – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • душистый перец, количество определить самостоятельно

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем рассол и при необходимости промываем квашеную капусту и даем стечь.
  2. Мясо рубим кусочками средней величины.
  3. Отдельно подготавливаем овощи. Очищенный лук мелко нарезаем кубиками. Морковь протираем через терку.
  4. Для тушения правильным выбором является чугунная сковорода или с антипригарным покрытием, имеющая высокие борта.

    Наливаем подсолнечное масло. Когда оно закипит, осторожно выкладываем кусочки мяса. Чтобы кусочки подрумянились, обжариваем в течение 10 минут.

  5. К мясу добавляем измельченные лук и морковь. Тушим 5 минут.
  6. Далее присоединяем квашеную капусту. Перчим и кидаем листья лаврушки. Ингредиенты в сковороде тщательно перемешиваем, наливаем пол стакана воды и оставляем тушиться.

  7. Через 10 минут добавляем томатный соус для большей яркости вкусовых ощущений. Чтобы блюдо сильно не кислило, подсыпаем сахар. Если необходимо подливаем воду, обеспечивая правильный процесс тушения. Готовим еще 15 минут.

Это традиционное германское блюдо, имеющее своеобразный вкус и рецептуру.

Подается в виде дополнения к мясным деликатесам, таким как свиная рулька, окорок, ребрышки и другим.

Понадобятся продукты:

  • квашеная капуста (без моркови) – 0,5кг;
  • шпик – 50гр;
  • масло (оливковое или растительное) – 2ст. ложки;
  • лук-репка – 1-2 головки;
  • яблоко – 1 шт;
  • ягоды можжевельника (3 шт.), тмин;
  • жидкость (вода) – 300 гр.

Рецепт пошагово:

  1. Сливаем рассол и при необходимости промываем квашеную капусту и даем стечь.
  2. Шпик нарезать соломкой, а лук полукольцами. Бросить их в сковороду с кипящим маслом. Обжарить пока не появится карамельный оттенок.
  3. Присоединить квашеную капусту и специи. Все тщательно перемешать.

  4. Через 10 минут влить воду и оставить содержимое тушиться 15 минут.
  5. Последний ингредиент, необходимый для продолжения тушения – это яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Томятся овощи с яблоком и шпиком еще 10 минут.

Статья в тему:   Куриное филе в сметанном соусе, жаренное на сковороде

Необычный, вкусный гарнир готов!

Для всех кто постится это верный способ восстановить силы, а для остальных — аппетитный гарнир к мясу.

Подготавливаем составляющие блюда:

  • капуста квашеная – 1кг;
  • картофельные клубни – 5шт;
  • морковь, лук – по 1 шт;
  • масло подсолнечника – 100мл;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • специи (соль, перец)

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • сосиски или сардельки – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 2 головки:
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло (оливковое или растительное)– 100 мл;
  • перец

Этапы приготовления:

  1. Очищаем лук, промываем и мельчим.
  2. Наливаем масло в сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстым дном. Когда оно хорошо нагреется, бросаем лук и обжариваем его до карамельного оттенка.
  3. Добавляем квашеную капусту к луку, хорошо перемешиваем.

    Плотно закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

  4. Присоединяем томатную пасту, специи. Вымешиваем и оставляем тушить 10 минут.
  5. Отдельно обжариваем сосиски на масле, предварительно нарезанные кружочками.
  6. Соединяем сосиски с тушеными овощами и снимаем с жара.

Тушеная квашеная капуста с курицей

Не сложное в приготовлении блюдо, доступные ингредиенты помогут хозяйке накормить большую семью.

Понадобятся следующие продукты:

  • капуста квашеная – 0,7 кг;
  • мясо птицы свежее (филе) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло (оливковое или растительное) – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • перец

Пошагово:

  1. Очищаем лук, промываем. На разделочной доске мельчим и высыпаем на прогретую сковороду. Обжариваем до карамельного оттенка.
  2. Отдельно готовим мясо. Филейную часть птицы освобождаем от кожи, пленок.

    Промываем и подсушиваем салфеткой, для того, чтобы при жарке образовалась румяная корочка. Режем средними кусочками. Обжариваем в небольшом количестве масла.

  3. Перекладываем мясо к луку и жарим 10 минут.
  4. Аккуратно ложкой добавляем томат или кетчуп.

    Вливаем воду так, чтобы она закрывала мясо. Тушим ещё 10 минут.

  5. Присоединяем к содержимому сковороды квашеную капусту, соль, перец. Все вымешиваем, плотно закрываем крышкой и даем потушиться 20-25 минут.

  6. Чеснок пропустить через пресс и за 5 минут до готовности бросить в сковороду.
  7. Снимаем с жара, даем настояться.

Статья в тему:   Паста с курицей и грибами — базовый рецепт

Подготовим продукты:

  • капуста квашеная (кг);
  • лук репчатый (2 средние головки);
  • масло (оливковое или растительное) (0,1л);
  • паста томатная (1ст.ложка);
  • сахарный песок (0,5 ч.ложки);
  • перец;
  • сметана (1-2 ст.ложки)

Как тушить квашеную капусту в духовке?

В духовом шкафу тушенная квашеная (соленая) капуста выходит не менее вкусной, но зато калорий меньше и приложенных усилий тоже.

Правильная посуда для тушения – глиняная или керамическая, с высокими бортиками.

Высыпаем на дно емкости, измельченные на разделочной доске, лук и морковь (по 1 шт). Квашеную капусту (0,7кг) промываем от излишнего рассола, даем стечь и соединяем с овощами.

Сверху этой массы добавляем томатную пасту (2 ст. ложки), сливочное масло (50 гр) или растительное (100 мл), перец, тмин.

Наливаем воду, чтобы она покрывала овощи и ставим в духовку, прогретую до 180оС, на 60 минут с плотно закрытой крышкой.

Как тушить квашеную капусту в мультиварке?

В мультиварке приготовление этого блюдо займет еще меньше времени и труда, чем другими способами (на сковороде или в духовке).

Необходимо задать определенный режим мультиварке, например, «Тушение» — 40 минут и блюдо готово! Либо выбрать режим «Гречка» или «Плов». Главное не забывать подливать периодически воду, чтобы капуста не получилась сухой. Рецептом приготовления тушеной квашеной капусты можно воспользоваться тем, который описан выше, для духовки.

Полезные советы по приготовлению тушеной квашеной капусты

  • чтобы приготовленное блюдо не получилось пересоленным, лучше хорошенько промывать квашеную капусту от рассола. Лучше досолить в конце тушения;
  • бывает, что квашеная капуста перекисшая. Тогда ее нужно проварить пару минут в кипящей воде;
  • обязательно во время тушения подливать жидкость (вода, томатный сок);
  • для сбалансированного вкуса рекомендуется добавлять немного сахара;
  • можно поэкспериментировать со специями (душистый перец, тмин, лавр, гвоздика);
  • чтобы вкус получился нежным, сливочным попробуйте добавить сметану или сливки.

Главное всегда использовать только свежие продукты, тогда получится здоровая и вкусная еда!

Источник: https://zdorov-today.ru/kvashenaya-kapusta-tushenaya-s-myasom/

Как вкусно потушить квашеную капусту в домашних условиях

Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт с фото

09 марта 2018 11994 просмотров

Вроде бы очень простое блюдо и быстрое, но получается так вкусно, будто это ресторанный уровень! Из простых ингредиентов мы сможем приготовить невероятный ужин прямо сейчас. Присоединяйтесь к нам, это стоит попробовать!

Общие принципы приготовления

Для приготовления тушеной капусты в классическом варианте понадобится только главный ингредиент и масло, на котором его нужно будет приготовить. Мы же в своих рецептах обязательно добавляем лук, где-то морковь. Чтобы не получить сухое блюдо, используем воду или насыщенный бульон. Готовим до испарения влаги и подаем все к столу еще горячим!

Есть варианты, где мы дополняем все томатной пастой, салом, мясом, картошкой, грибами, разными специями и др. В любом случае каждый рецепт получается вкусным.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
черный горошек – 5 шт.
вода – 400 мл
квашеная капуста – 0,8 кг
сахар – 5 г
растительное масло – 70 мл
лист лавра – 1 шт.
белый лук – 2 головки
соль – по вкусу
томатная паста – 15 г
черный молотый перец – по вкусу

Всего полтора часа, и ужин готов! В состав блюда входят продукты, которые точно есть на вашей кухне. А это значит, что к готовке можно приступить прямо сейчас.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В глубокую сковороду или сотейник налить масло и всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. За это время капусту выложить в дуршлаг и дать ей стечь.
  5. Добавить ее к луку и готовить все вместе около пятнадцати минут.
  6. После этого добавить листик лавра, черный перец молотый и горошек, соль.
  7. Далее влить воду и закрыть посуду крышкой.
  8. Готовить капусту около 20-25 минут, затем добавить томатную пасту.
  9. Закрыть крышку еще на двадцать минут, потом добавить сахар, и готово!

Совет: для более мягкого вкуса можно добавить мед вместо сахара.

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Вам покажется, что рецепт очень необычный. На самом деле вы правы! Но это же не значит, что получится плохо. Результат вас действительно удивит, но лишь тем, что он очень сытный и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
копченое сало50 г
лук1 головка
вода400 мл
квашеная капуста0,5 кг
тмин5 г
яблоко1 шт.
можжевельник3 ягодки

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 54 калории.

Как приготовить:

  1. Сало нарезать небольшими кусочками.
  2. Поместить его в глубокую сковороду или сотейник.
  3. Убрать на плиту и дать обжариться до хруста.
  4. Лук почистить и порубить полукольцами.
  5. Всыпать к салу и обжарить, помешивая, до румяности.
  6. Далее добавить капусту и тмин, перемешать.
  7. Влить воду и тушить компоненты до тех пор, пока она не испарится.
  8. После этого добавить измельченное яблоко, можжевельник и готовить еще пять минут.

Совет: можно добавить больше можжевельника, если вам нравится его вкус.

Тушеная в мультиварке квашеная капуста

Когда на кухне есть мультиварка, живется немного проще, согласитесь! Она почти все готовит одна, вам только периодически нужно ее контролировать. Не помощница, а сказка!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
квашеная капуста0,7 кг
черный молотый перецпо вкусу
растительное масло20 мл
лук3 головки
хмели-сунелипо вкусу
морковь1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 45 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала капусту уложить в миску, залить ее холодной водой и отставить на целый час.
  2. Когда время пройдет, слить ее на дуршлаг и дать стечь.
  3. Морковку почистить и вымыть, натереть на терке.
  4. Лук почистить и ополоснуть, мелко нарубить его кубиками.
  5. В мультиварку налить масло, прогреть его и включить режим выпечки.
  6. Потом всыпать лук и морковь, обжарить до румяности, помешивая.
  7. Сразу после этого добавить капусту, с которой к этому времени уже должна была стечь жидкость.
  8. Всыпать соль по вкусу, специи и черный перец. Все перемешать.
  9. В режиме тушения готовить блюдо на протяжении одного часа.
  10. Когда время пройдет, крышку открыть и продолжить готовить в режиме плова еще 20-25 минут.
  11. После этого капусту можно подавать к столу.

Совет: вместе с луком и морковью можно добавить цукини или баклажаны.

Как приготовить с мясом

Сочная говядина, кислая капуста, сладкая морковь, лук и много специй. В итоге из всего этого получается действительно незабываемое блюдо, которое вы обязаны попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль1 щепоть
томатная паста30 г
капуста0,5 кг
листы лавра2 шт.
морковь1 шт.
черный молотый перецпо вкусу
вода0,2 л
говядина300 г
лук1 головка
растительное масло60 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

В одной порции – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи и вымыть его, измельчить.
  2. С моркови срезать кожуру, натереть на терке.
  3. Говядину промыть и очистить от пленок.
  4. Нарезать ее небольшими ломтиками.
  5. В сковороде прогреть масло и всыпать мясо.
  6. Помешивая, обжарить его до румяности со всех сторон.
  7. Всыпать лук и тушить до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
  8. Далее дополнить все морковью, тоже довести ее до мягкости.
  9. Добавить квашеную капусту, листик лавра и томатную пасту.
  10. Влить воды и перемешать.
  11. Готовить компоненты до полной готовности мяса.
  12. Когда жидкость испарится, блюдо готово!

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные помидоры.

Кислая капуста с добавлением картошки

Перед вами полноценное блюдо, состоящее из небольшого количества продуктов. Все они просты, значит, работать с ними умеет каждый. Получается вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка6 клубней
квашеная капуста140 г
вода180 мл
черный молотый перецпо вкусу
лук0,1 кг
куркума3 щепоти
растительное масло60 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 91 калория.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить масло и дать ему достаточно прогреться.
  2. Лук почистить и измельчить, всыпать в масло.
  3. Капусте дать стечь, если в этом есть необходимость.
  4. Добавить ее к луку, все перемешать и тушить до мягкости капусты.
  5. Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками.
  6. Уложить ее в глубокий сотейник и сверху поместить капусту.
  7. Посыпать черным перцем и куркумой, влить воду и дождаться закипания.
  8. Закрыть крышку и готовить десять минут.
  9. Когда время пройдет, блюдо проверить, перемешать и можно подавать.

Совет: для яркого цвета можно добавить немного свежей измельченной зелени.

Как быстро потушить с грибами

Когда в блюдо входят грибы, оно автоматически становится в разы ароматнее и привлекательнее. Верно? Именно поэтому мы решили поделиться с вами и таким рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тмин15 г
паприка5 г
квашеная капуста0,5 кг
куркума15 г
растительное масло15 мл
грибы250 г
листы лавра3 шт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 52 калории.

Как приготовить:

  1. Квашеную капусту поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  2. Дать закипеть, варить всего десять минут.
  3. Когда время пройдет, слить все на дуршлаг и дать стечь.
  4. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  5. Нарезать пластинками или кубиками.
  6. В сковороде нагреть масло, всыпать паприку и куркуму.
  7. Прогревать специи на протяжении одной-двух минут.
  8. Когда время пройдет, всыпать грибы и готовить до румяности.
  9. После этого выложить их на тарелку.
  10. В сковороду поместить квашеную капусту, тмин и листики лавра.
  11. Все перемешать и закрыть крышку.
  12. Готовить капусту в таком виде около четверти часа.
  13. После этого всыпать грибы, прогреть все и можно подавать.

Совет: чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, добавьте лесные грибы.

Как готовить квашеную капусту с сосисками на сковороде

Действительно простой и даже бюджетный вариант обеда или ужина. Квашеная капуста, поджаренные сосиски, сладкая морковь и немного лука – попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь0,3 кг
водасколько понадобится
квашеная капуста1 кг
растительное масло0,1 л
лук200 г
сахар10 г
сосиски0,3 кг

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 92 калории.

Как приготовить:

  1. Капусту тщательно промыть и уложить в дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла.
  2. Лук почистить и вымыть, нарезать его мелкими кубиками.
  3. Морковку почистить и вымыть, натереть на терке.
  4. В глубокий, но небольшой сотейник налить масло и всыпать лук.
  5. Готовить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  6. Потом всыпать морковь и готовить теперь уже до мягкости.
  7. Сосиски избавить от пленок, если они есть, и нарезать их кольцами или полукольцами.
  8. Всыпать в сковороду и обжаривать еще пять минут, помешивая.
  9. После этого дополнить все капустой и перемешать.
  10. Влить немного воды, добавить сахар и закрыть крышку на 20-25 минут.
  11. При необходимости доливать воду, чтобы ничего не пригорело.
  12. Когда все готово, огонь выключить и закрыть капусту крышкой.
  13. Дать настояться еще минут десять и потом подавать к столу.

Совет: вместо сосисок можно использовать любую колбасу по вкусу.

Сытный вариант кислой капусты с курицей

Тут и курица, и картошка, и соус на основе мясного бульона, и капуста. Блюдо можно смело называть полноценным и подавать на праздник. Еще добавки попросят!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы30 мл
лук100 г
куриное филе0,3 кг
куриный бульон550 мл
морковь200 г
томатная паста15 г
картошка500 г
сольпо вкусу
квашеная капуста0,5 кг
зелень10 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить его острым ножом.
  2. В сковородке нагреть оливковое масло и обжарить на нем лук до мягкости.
  3. Пока он мякнет, морковку почистить и вымыть, натереть на терке.
  4. Всыпать ее к мягкому луку, тушить около пяти минут все вместе.
  5. Курицу в это время почистить и вымыть, обсушить.
  6. Нарезать небольшими кубиками и всыпать к мягким корнеплодам.
  7. Закрыть крышку сковороды на десять минут. Периодически открывать и помешивать содержимое, чтобы не пристало ко дну.
  8. За это время почистить картошку, ополоснуть её, нарубить кубиками.
  9. Добавить к мясу вместе с квашеной капустой.
  10. Томатную пасту соединить с бульоном и влить в сковороду.
  11. Туда же соль по вкусу и тушить блюдо еще двадцать минут.
  12. Зелень порубить и присыпать блюдо перед подачей.

Совет: в качестве зелени используйте что-то ароматное вроде базилика, чтобы получилось более выигрышно.

Полезные советы

Чтобы у блюда был красивый оранжевый цвет и яркий аромат, используйте сладкую паприку или красный перец. Для золотого оттенка возьмите куркуму или шафран. Вкус эти специи тоже изменят, но лишь в лучшую сторону, как и аромат.

Часто в квашеную капусту добавляют тмин. Именно он придает какой-то особый вкус и аромат. Попробуйте, вам тоже должно понравиться! Можно, кстати, использовать и молотый.

Квашеная капуста получается очень нежной, когда тушится на сковороде. Она безумно мягкая и легкая, а блюда из нее получаются невероятно вкусными. Пробовать их однозначно стоит, не жалея ни сил, ни времени.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/tushenaya-kvashenaya-kapusta.html

Квашеная капуста тушеная с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт с фото

Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд.

Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.

В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях.

В польской кухне – это бигус, в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов.

Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.

Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей.

В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину тушеную капусту с мясом готовили на печи в больших баняках.

В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.

 Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр., 
  • Свинина — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Подсолнечное масло.

Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт

Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.

Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки свинины. После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.

В сковороду с мясо выложите лук с морковью.

Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.

После этого добавьте квашеную капусту.

Капусту с мясом перемешайте.

Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.

Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте кетчуп или томатный соус.

Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы тушеная капуста с мясом получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.

Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.

Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото

Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Квашеная капуста — 400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Кетчуп — 3 шт., 
  • Лесные грибы — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Подсолнечное масло

Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут.  На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.

Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус.

Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр., 
  • Мясо — 200 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Рис круглый — 1 стакан, 
  • Вода — 1,5 стакана, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Смалец — 3 ст. ложки, 

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт

Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.

Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры.

Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kvashenaya-kapusta-tushenaya-s-myasom-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.