Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях из макарон

Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях из макарон

Классический рецепт любимого итальянского блюда придется по вкусу не только мужчинам, но и понравится хозяйкам.

Простая в приготовлении, требующая минимум временных затрат и недорогих ингредиентов, лазанья Макфа может стать обыденным, но изысканным блюдом в еженедельном рационе.

Узнайте, как сделать настоящее итальянское угощение с недорогими листами для лазаньи и порадовать лакомством свою семью.

лазанья рецепт

Основа для лазаньи

Современной хозяйке не обязательно самой готовить тесто для лазаньи. В магазинах существует большой выбор готовой основы:

  • Barilla Lasagne Bolognesi лазанья 500 г – от 170 рублей;
  • Makfa лазанья с двойной волной 500 г – от 90 рублей;
  • Delverde No 103 паста Лазанья яичная 500 г – от 220 рублей;
  • Pasta Zara Лазанья яичная 250 г – от 120 рублей.

Я выбрала листы для лазаньи Макфа: приемлемый состав и невысокая цена обещали дать неплохой результат.

Важно! Полезные макароны из твердых сортов пшеницы не всегда можно выбрать по надписям на упаковке. Чтобы определить качественный продукт, посмотрите на состав: в изделиях из твердых сортов пшеницы должно быть не менее 12 г белка на 100 г.

Лазанья Макфа: калорийность, состав

На упаковке макарон указан короткий состав продукта (мука из твёрдой пшеницы, вода питьевая).

Соотношение КБЖУ на 100 г сухих листов:

  • калорийность 344 ккал
  • белки – 12,5 г
  • жиры – 1,3 г
  • углеводы – 70, 5 г

лазанья рецепт

В составе указано содержание витаминов группы В, Р, РР, железа.

Все листы оказались целыми, одинаковыми по размеру и однородными по цвету. Размер – 5 см в ширину, 23 в длину: удобный для классической формы для лазаньи или для небольшого противня. Края листов – с двойным рифлением – такая форма придает блюду изысканный интересный вид и не позволяет растечься соусу.

лазанья рецепт

Классический рецепт лазаньи Макфа

Для приготовления итальянского лакомства на 250 г листов вам потребуется:

  • 500 г фарша (свиного, говяжьего, куриного). Можно смешать разные виды мяса или использовать нежирное диетическое филе индейки (для детской лазаньи).
  • 100 г томатной пасты без добавок.
  • 1 крупная морковь и луковица.
  • 200 г сливок 10% или 700 мл молока 3,2 % жирности.
  • 100 г сливочного масла.
  • 300-400 г сыра.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
  • Соль, мускатный орех, свежий чеснок.

лазанья рецепт

Перед тем, как собрать лазанью, необходимо приготовить 2 вида соуса.

Соус бешамель

Нагреть сковороду, растопить сливочное масло на медленном огне.

  1. Подогреть в кастрюле сливки, разбавить их 200 мл теплой воды.
  2. В растопленное масло добавить 3 столовые ложки муки, мускатный орех (четверть чайной ложки).
  3. Постоянно помешивая массу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить разбавленные сливки.
  4. Довести соус до загустения на небольшом огне, не давая ему закипеть.

лазанья рецепт

Томатно-мясная масса – основа классического рецепта лазаньи. Веганы или вегетарианцы могут заменить ее на смесь тушеных овощей, а для детской лазаньи можно использовать нежирный фарш, морковь и помидоры без добавления масла.

  1. Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
  2. Фарш посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавить овощи и томатную пасту, довести соус до готовности на небольшом огне.
  4. В конце положить мелко нарубленный чеснок.

лазанья рецепт лазанья рецепт лазанья рецепт

Перед соединением слоев блюда необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=fT_15cjKoyU

Для лазаньи Макфа необходимо смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить на дно несколько столовых ложек соуса Бешамель, равномерно распределив его по основанию.

  • Выложить теста пластины ровным плотным слоем, стараясь не допускать просветов.

лазанья рецепт

  • Выложить часть соуса Болоньезе, чтобы он равномерно покрыл пласты, присыпать сыром и залить соусом Бешамель.

лазанья рецепт

  • Сверху снова положить пласты для лазаньи Макфа и повторить все этапы 3-4 раза.

лазанья рецепт

  • В конце густым слоем насыпать тертый сыр, прикрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут до готовности теста.

лазанья рецепт

  1. Не экономьте соус: он должен равномерно пропитать тесто.
  2. Перед выкладыванием пластов можно обдать и кипятком: так они быстрее приготовятся.
  3. Для уменьшения калорийности блюда можно не добавлять соус Бешамель, а сыр заменить на низкокалорийный.
  4. Чтобы сократить время приготовления лазаньи Макфа, предварительно отварите листы до полуготовности.

Источник: https://yastalamamoi.ru/articles/pitanie/lazanya-makfa-retsept-poshagovogo-prigotovleniya-s-foto

Ленивая лазанья – простые рецепты блюда из обычных продуктов на каждый день!

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях из макарон

Ленивая лазанья – блюдо, не имеющее ничего общего со знаменитым одноименным угощением итальянской кухни. По сути – это макаронная запеканка, которую придумали находчивые и весьма нетрудолюбивые хозяйки, но результат превзошел любые ожидания – бесподобно вкусное лакомство вышло настолько вкусным, что приобрело множество разнообразных вариаций.

Как приготовить ленивую лазанью?

Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях очень простой, не содержит хитростей. Как правило в основе блюда применяются отваренные макаронные изделия любой формы, выкладываются слоями с фаршем и сыром в форму, запекаются примерно полчаса.

  1. Запекается ленивая лазанья в духовке, адаптировать любой рецепт можно под возможности мультиварки, СВЧ печи или приготовить на сковороде под крышкой.
  2. Ленивым уверенно можно назвать рецепт, в основе которого указаны готовые листы для лазаньи, из нужно залить кипятком на несколько минут, далее в процессе запекания они доготовятся.
  3. Кроме макарон, в качестве основы, применяют лаваш. Тут важно не переборщить с соусом, чтобы корж не размок.
  4. Хороший способ сделать необычное блюдо – применить готовые блины, они станут хорошей прослойкой между мясом и соусом.
  5. Мясо подойдет любое, его нужно заранее обжарить на сковороде, часто в состав начинки добавляют специи, овощную пассеровку.
  6. Если нет времени на приготовление бешамеля, его можно купить в готовом виде или заменить другим простым соусом, ленивая лазанья со сметаной – неплохой вариант домашнего блюда.

Ленивая лазанья из макарон и фарша

Ленивая лазанья с макаронами – простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить из остатков ужина. Отваренные бантики или перья станут прекрасной основой быстрого угощения. Для соуса можно уверенно применять быстрый рецепт бешамеля: из молока, муки и муската. В качестве наполнения подойдет свино-говяжий фарш и любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • отваренные макароны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль;
  • бешамель – 300 мл.

Приготовление

  1. Лук спассеровать, ввести фарш, перемешать.
  2. Добавить порезанный перец и помидор. Посолить, приправить специями.
  3. В промасленную форму выложить макароны, смазать половиной соуса, выложить фарш, полить бешамелем.
  4. Посыпать сыром.
  5. Запекается ленивая лазанья 20 минут при 190 градусах.

Ленивая лазанья с блинами

Ленивая лазанья – рецепт, который станет отличным решением для быстрого и очень сытного ужина. Блины для данного блюда можно приготовить по любимому рецепту, только сахар в состав теста добавлять не стоит, пусть они будут пресными. Бешамель можно заменить сметанно-чесночным соусом, вкус у блюда очень сильно преобразится.

Ингредиенты:

  • блины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Семгу порезать на мелкие куски, зелень порубить.
  2. Соединить сметану с продавленным чесноком. Сыр натереть.
  3. В форму выкладывать слоями: блины, соус, блины рыбу, сыр и зелень.
  4. Собирать лазанью, пока ингредиенты не закончатся, поверхность смазать соусом, засыпать сыром.
  5. Запекается ленивая блинная лазанья 15-20 минут при 200 градусах.

Ленивая лазанья с лавашем – рецепт

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем готовится на подобие классической, только соуса нужно применять в два раза меньше, чтобы основа не расползлась по блюду. На запекание уйдет не больше 25 минут, при условии, что фарш уже будет готов. Начинку нужно обжарить с овощами, сыр подойдет любой мягкий, который хорошо плавится, в идеале – моцарелла.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 400 г;
  • томатный соус – 500 мл.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с луком, приправить солью и сухими травами.
  2. Выкладывать в форму слоями: лаваш, соус, мясо, моцарелла.
  3. Завершающим слоем должен быть сыр.
  4. Заекать 25 минут при 190 градусах.

Ленивая лазанья с курицей

Вкусная ленивая лазанья с фаршем из филе – вкусное, сытное и безумно простое в приготовлении угощение. Мясо подойдет с грудки или с бедрышек, для сочности в состав на чинки добавляют тертые овощи: лук, сладкий перец и пару долек чеснока. Соус идеально подойдет сметанный, в состав слоев нужно добавить тертую на терке моцареллу, в разрезе сыр будет аппетитно тянуться.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • моцарелла – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец, сушеные травы;
  • листы для лазаньи – 6 шт.

Приготовление

  1. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки курятину, лук, перец и чеснок.
  2. Обжарить фарш до готовности, ввести порезанные помидоры, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Залить кипятком листы лазаньи на 10 минут, воду слить.
  4. Выкладывать в форму слоями: лист, сметана, фарш, моцарелла.
  5. Формировать блюдо, пока есть ингредиенты, поверхность смазать сметаной, посыпать тертым твердым сыром.
  6. Запекается ленивая лазанья 30 минут при 180 градусах.

Ленивая лазанья из лаваша с грибами

Ленивая лазанья из лаваша – самый быстрый и популярный способ приготовления простейшего блюда. Дополнить состав начинки можно грибами, ими же возможно и заменить мясные компоненты. Для соуса подойдет как классический бешамель, так и простой сметанно-чесночный вариант пропитки. Шампиньоны нельзя добавлять сырыми, их нужно предварительно припустить на сковороде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • бешамель;
  • сухие травы, соль;
  • лаваш – 2 листа.

Приготовление

  1. Пластины грибов обжарить с луком, посолить.
  2. Бланшированные томаты крупно порезать, приправить сухими травами.
  3. В форме выкладывать слои лаваша, бешамеля, грибов, томатов и сыра.
  4. Накрыть листом лаваша, пропитать соусом, посыпать щедро сыром.
  5. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Ленивая лазанья из пельменей

Самая ленивая лазанья – рецепт в котором все ингредиенты уже готовы к запеканию, их нужно выложить в форму и просто запечь, вариант с пельменями – то, что нужно. Итальянского колорита угощению добавит сливочный соус, который готовится отдельно из сливок, масла и твердого сыра. Приправляют блюдо щепоткой розмарина и орегано.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 30% – 400 мл;
  • соль, орегано и розмарин.

Приготовление

  1. В сотейнике растопить масло, влить сливки, помешивая дождаться сгущения.
  2. Ввести 2/3 подготовленного тертого сыра, перемешать.
  3. В горячую, промасленную форму выложить пельмени, залить соусом. Запекать 40 минут.
  4. Посыпать оставшимся сыром, ленивая пельменная лазанья будет готова через 10 минут.

Ленивая лазанья в мультиварке

Просто и быстро готовится ленивая лазанья с вермишелью в мультиварке. Такую запеканку можно наполнить любым фаршем: овощным, рыбным или мясным, приправить сметанным соусом или бешамелем, сыр применить твердый, с приятным сливочным привкусом. Прибор в данном варианте просто заменит духовку, все компоненты подготавливаются отдельно.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • сливочный соус – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано, тимьян;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Обжарить фарш с рубленным луком и перцем, посолить, приправить сухими травами.
  2. Помидоры бланшировать, порезать мелко, сыр крупно натереть.
  3. В промасленную чашу выложить слои макарон, соуса, фарша и томатов.
  4. Завершить сырным слоем.
  5. Снять клапан для выхода пара, готовить на «Выпечке» от 40 до 60 минут.
Постный завтрак – вкусные рецепты быстрых и питательных блюд на каждый день

Умело приготовленный постный завтрак не уступает классической трапезе с участием скоромных продуктов. При этом важно сделать блюда для утреннего рациона не только вкусными, но и питательными, чтобы качественно насытить организм правильной энергией.

Постный ужин – простые и легкие блюда для вечерней трапезы

Постный ужин – это вовсе не что-то пресное и невкусное. Зразы, паста с грецкими орехами, плов, тушеный картофель – сытные и аппетитные угощения, разрешенные в пост. Добавление в блюда пряностей и различных соусов сделает их еще пикантнее.

Постный плов с грибами прекрасно подойдет для соблюдения диеты. В качестве основы используют рис, ячмень, нут, перловка. Как дополнение включают всевозможные овощи, айву, чернослив, подобные ингредиенты придают пикантность.

Постные картофельные зразы с грибами – изумительно вкусное угощение, благодаря разным начинкам и специям, каждый раз получается новое блюдо. Есть рецепты с солеными, свежими и сушеными боровиками, капустой, готовить можно на сковороде, в духовке и на пару.

Источник: https://womanadvice.ru/lenivaya-lazanya-prostye-recepty-blyuda-iz-obychnyh-produktov-na-kazhdyy-den

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.