Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Лазанья в мультиварке: секреты приготовления. Лазанья в мультиварке редмонд с овощной начинкой

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Лазанья — это блюдо итальянской кухни, очень вкусное и популярное. Ее можно готовить с разными начинками, например, с мясным фаршем, грибами или овощами.

Обязательными компонентами лазаньи являются листы теста, сыр и соус бешамель. Блюдо получается сытным и довольно калорийным. Готовится лазанья долго, больше всего времени уходит на приготовление листов из теста.

Но сейчас можно купить готовые, их продают во многих супермаркетах.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:

Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.

Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.

Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.

Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.

Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.

Состав:

  1. Грибы – 400 г
  2. Упаковка листов лазаньи – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Твердый сыр – 300 г
  8. Грибной бульон или вода – 1 ст.
  9. Сметана – 4 ст. л.
  10. Растительное масло
  11. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если у Вас грибы в замороженном виде, разморозьте их и измельчите. Сырые грибы очистите и промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Морковку и лук очистите и промойте.
  • Удалите семена из сладкого перца и порежьте его тонкими длинными полосочками.
  • Морковку натрите крупно, а лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками.
  • Овощи выложите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом и грибами, включите ее на режим «выпечка», время 40 мин.
  • Когда грибной фарш будет готов, достаньте его из чаши и переложите остывать в др. емкость.
  • Теперь нужно заняться листами теста. Если на их упаковке указано, что нужно их распарить, обдайте тесто кипятком и подержите в нем 3 мин. Тесто, которое Вы приготовили сами раскатайте на несколько листов толщиной в 2-3 мм.
  • Дно мультиварки покройте пергаментной бумагой или смажьте растительным масло, затем выложите 1- ый лист теста. На тесто кладите грибной фарш, а на него тертый крупно сыр, потом снова слой теста и начинки.
  • Таким образом сделайте несколько слоев и приготовьте соус.
  • Для соуса возьмите бульон и разбавьте им сметану, добавьте специи и соль. Можно использовать также заливку из свежих помидоров или томатной пасты.
  • Укройте блюдо пергаментной бумагой со всех сторон, но укутывайте не плотно.
  • Установите режим мультиварки «выпечка», время приготовления 65 мин.

Готовим лазанью в мультиварке «Редмонд» с овощной начинкой

Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.

Лазанья в мультиварке Редмонд

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Лазанья

Лазанья в мультиварке — при некотором опыте и хороших рецептах вы получите замечательное блюдо. Для вас сегодня — два рецепта лазаньи в мультиварке.

  • Лазанья в мультиварке (быстрый рецепт)
  • Лазанья в мультиварке (с говяжим фаршем и самодельными листами)
  • Самая быстрая лазанья в мультиварке

Все знают о том, что Италия славится пиццей и лазаньей и, если о первом блюде, мы знаем практически все и даже больше – мы его пробовали и умеем готовить, то вот со вторым проблема. О лазанье знают многие, но мало кто рискнет без надлежащего опыта приготовить сие блюдо.

А попробовать стоит, особенно если дома появилась мультиварка – замечательная помощница по кухне. Готовить лазанью в мультиварке Редмонд проще и быстрее, а чтобы было все понятно, предлагает познакомиться с подробным описанием приготовления.

К сведению, листы для лазаньи можно купить уже готовые, тогда процесс пойдет быстрее, но поскольку мы любим все домашнее и легких путей не ищем, предлагаем заодно и рецепт листов для лазаньи.

Лазанья в мультиварке (быстрый рецепт)

Скорость приготовления лазаньи зависит от того, будете ли вы готовить листы для нее сами, или воспользуетесь покупными.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — у меня ушло 14 на 3 слоя, у вас может быть меньше или больше

Покупная упаковка листов лазаньи может быть куплена от 100 рублей и выше, в зависимости от размера упаковки и производителя. При использовании готовых листов проверьте, не нужно ли их замочить, облить кипятком или отварить — эта информация должна быть на пачке.

  • Тертый сыр твердых сортов 75-100 гр
  • Фарш смешанный, у меня был курица + свинина 500 гр
  • 2 томата
  • 3 ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — перец — травы ( у меня была упаковка «прованские травы», взяла пару ложек оттуда)
  • для соуса Бешамель: 0,5 л молока + 60 гр масла сливочного + соль — перец по вкусу + 15,2 ложки муки

Приготовление:

1. Готовим фарш в мультиварки или на плите — обжариваем его с луком, томатным соусом и специями порядка 10 минут (специи и томат добавлять постепенно, не сразу все вместе!)

2. Соус бешамель:

масло с мукой разогреть и обжарить 1-2 минуты, добавить помешивая молоко. Смесь варить 3-4 минуты, кипятить не нужно. Соус загустеет, после чего к нему добавляются яйца-соль-перец и половина тертого сыра. Перемешивается и соус готов.

3. Готовим лазанью:

на дно чаши немного растительного масла и часть соуса, листы лазаньи. Сверху слой фарша, покрываем соусом, немного засыпаем сыром.

Слои повторяем сколько хватит ингредиентов, обычно это три слоя.

Готовим в режиме «выпечка» 1 час. Если когда время закончилось, листы жестковаты (аккуратно проверяем ножиком или деревянной зубочисткой) — добавьте времени еще минут 10-20.

Если мультиварка совсем простая и режима «выпечка» нет — пробуйте на режимах «тушение» или «суп».

Лазанья в мультиварке (с говяжим фаршем и самодельными листами)

Ингредиенты:

  • Два стакана муки из твердых сортов пшеницы (она менее калорийна и отлично подходит для приготовления листов для лазаньи).
  • Три маленькие ложки сливочного масла.
  • Пять яиц.
  • Соль.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатная паста полстакана.
  • Пять зубков чеснока.
  • Соус бешамель.
  • Натертый сыр.
  • Говяжий фарш в количестве 100 грамм.
  • Сельдерей в стеблях.

Рецепт лазаньи

Приготовление:

Готовить лазанью в мультиварке станем в мультиварке Редмонд.

Шаг 1. Взбиваем все яйца с солью, добавляем три ложки сливочного масла и муку, замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам), если нужно муку добавьте, но немного.

Делим тесто на части и каждую раскатываем в пласт по диаметру чаши мультиварки. Ставим их в холодильник.

Шаг 2. Очищаем овощи от шкурки, чеснок тоже. Измельчаем овощи, сельдерей, если мясо куском, делаем из него фарш.

Разогреваем мультиварку, вливаем немного оливкового масла, добавляем сливочное, кладем овощи и на режиме «выпечка/жарка» готовим их до мягкости, затем добавляем фарш и через несколько минут томатную пасту, доводим до готовности.

Шаг 3. Тесто раскладываем на столе и даем немного подсохнуть. Затем варим его в соленой воде по 4-6 минут и, вытащив, раскладываем, чтобы остыло.

Не кладите круги теста друг на друга, они могут слипнуться.

Шаг 4. Соус типа Бешамель

Если не умеете готовить соус бешамель — не волнуйтесь. Просто растопите кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте муку, прожарьте так, чтобы не было комков, влейте молоко и положите щепотку муската. Увариваем до густоты и все готово.

Готовим лазанью в мультиварке

Шаг 5. Выпекаем лазанью

Смазываем дно мультиварки маслом (овощи с фаршем нужно выложить и вымыть чашу), кладем лист теста, поливаем соусом бешамель, на него кладем фарш с овощами. Затем накрываем еще одним пластом теста и повторяем процедуру. И так пока не закончится тесто.

Верхний слой засыпаем сыром и закрываем прибор. Готовится лазанья в мультиварке Редмонд на режиме «выпечка» 45-60 минут.

Как только блюдо немного остынет можно нарезать и подавать на стол с зеленью.

Самая быстрая лазанья в мультиварке

Самый быстрый способ приготовить лазанью в мультиварке — использовать готовые ингредиенты:

  • Для этого у вас должен быть готовый, т.е. обжаренный фарш с лучком и морковкой.
  • А листы лазаньи заменяются армянским лавашом.

В результате у нас практически все ингредиенты идут готовые, мы озадачиваемся только тем, чтобы сделать соус (по предыдущим рецептам), собрать лазанью и поставить ее выпекать.

При этом время приготовления блюда сокращается до 25 минут. Быстрее не придумаешь.

Конечно, это не классическая лазанья (из-за замены листов лазаньи лавашом), но тоже очень вкусно, и при этом очень быстро!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/lazanya-v-multivarke-redmond/

Лазанья в мультиварке: ингредиенты, рецепты и советы по приготовлению

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Что такое лазанья? Это традиционное блюдо итальянской кухни. С недавнего времени оно прижилось в меню и наших хозяек. Сочетание продуктов заинтересовало своим необычным и насыщенным вкусом. Учитывая любовь наших людей к слоеным салатам, лазанья стала любимым блюдом многих.

Хозяйки все чаще усовершенствуют рецепты приготовления и пытаются облегчить свой труд на кухне. Так, многие блюда адаптируются для приготовления в мультиварке. Сейчас эта бытовая техника имеется практически в каждом доме и активно используется владельцами.

История возникновения

Изначально это блюдо имело несколько другую форму. Греки пекли круглую пшеничную лепешку и перекладывали ею продукты, которые были в наличии. Позже жители Рима также начали делать такую выпечку, но только нарезали ее тонкими слайсами. Они называли это блюдо “lasanium”. Постепенно похожий хлеб начал появляться и в других странах.

В XIV веке появилось первое упоминание о ней в итальянских поваренных книгах. Для лазаньи отваривались тонкие листы из теста и перемазывались в несколько слоев сыром с добавлением специй. Этот рецепт максимально похож на современное блюдо, поэтому его и причислили к итальянской кухне.

Со временем в блюдо начали добавлять другие ингредиенты. Начинка становилась более разнообразной и вкусной. Люди начали замечать, что блюдо получается несколько сухим, и решили залить его соусом. Бешамель подошел идеально, потому что состоял из простых и дешевых продуктов.

Какие продукты необходимы?

Для приготовления лазаньи в мультиварке нужно заранее приобрести 500 г фарша. Лучше использовать куриный. Тогда хозяйка будет уверена, что блюдо успеет полностью приготовиться. Его можно сделать самостоятельно.

Чтобы не мучатся с замешиванием теста и формированием необходимой формы листов, лучше купить готовые в магазине. Для блюда понадобится 7-8 штук. Остальные продукты всегда имеются на кухне любой хозяйки:

  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи.

Полноценной и вкусной лазанья в мультиварке не получиться без хорошего соуса. В этом блюде используется знаменитый соус бешамель. Он требует некоторых кулинарных навыков для приготовления, но им быстро можно научиться. Для него потребуются:

  • 0,5 литров молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Желательно для приготовления лазаньи в мультиварке использовать сыры с солоноватым вкусом. Тогда блюдо получится более насыщенное и сытное.

Заготовки

Сначала овощи чистятся и хорошо промываются. Лук и морковь необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.

Сюда же высыпается фарш и хорошо разминается вилкой, чтобы не было крупных комочков. Обжаривается масса до полной готовности мяса. Затем сюда же добавляется паста или любой красный соус.

Вносятся специи и продавленный чеснок. Вся масса хорошо перемешивается и томится на небольшом огне еще 5 минут.

Приготовление соуса

Лазанья в домашних условиях в мультиварке получится отменной при условии использования хорошей пропитки. Соус бешамель требует внимания и терпения во время приготовления.

Сначала нужно в небольшой сотейник положить сливочное масло и на маленьком огне растопить его. Сюда постепенно добавляется мука, активно помешивая содержимое венчиком.

Теперь можно очень тонкой струей вливать холодное молоко. Во время этого процесса обязательно нужно перемешивать содержимое. Иначе образуются комочки, и блюдо не получится.

Постепенно добавляются специи. Все время приготовления соуса активность перемешивания его венчиком не снижается. От этого действия будет зависеть качество соуса. Снимать с огня нужно сотейник, когда масса хорошо загустеет и станет по консистенции, как густая сметана.

Формирование блюда и выпекание

Лазанья, в мультиварке приготовленная, по структуре не должна отличаться от классической, запеченной в духовке. Чашу нужно смазать любым маслом, чтобы после приготовления блюдо было легко доставать.

На дно чаши выкладываются листы для лазаньи. Они его должны полностью покрыть. Затем сверху кладется начинка и посыпается в достаточном количестве натертым сыром.

Таким образом, перекладываются слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху последним должен оказаться сыр. Крышка мультиварки закрывается, и на режиме “Выпечка” готовится блюдо в течение часа.

Вариации простых рецептов лазаньи в мультиварке

Наши хозяйки любят усовершенствовать блюда или добавлять в них ингредиенты, которые имеют предпочтение в семье. Таким образом, в начинку для лазаньи в мультиварке можно добавлять другие продукты.

Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой и не имели слишком выраженного вкуса. Иначе этот продукт “затмит” другие. Лазанья с грибами в мультиварке готовится по тому же принципу.

Для нее можно использовать вешенки или шампиньоны. Грибы, нарезанные крупными кубиками, добавляются во время жарки начинки. Если хозяйка не может найти специальные пшеничные листы для этого блюда, то можно использовать обычный лаваш. Этот вариант еще часто называют ленивой лазаньей в мультиварке.

В этом случае только придется нарезать лаваш на прямоугольники необходимой формы.

Секреты приготовления лазаньи с курицей в мультиварке

Существует несколько простых правил, которые помогут получить правильный и насыщенный вкус блюда:

  1. Чтобы лазанья не прилипла к чаше, необходимо на дно постелить пергаментную бумагу, а бока хорошо смазать любым маслом.
  2. В мультиварке не получится сверху сделать хорошо зажаренную корочку, потому что блюдо готовится практически на пару. Поэтому верхним слоем обязательно должен быть сыр. Он слегка приобретет желтый цвет при расплавлении, и блюдо будет выглядеть аппетитно.
  3. Лазанья готовится в несколько этапов. Если каждый из них делать в мультиварке, то придется постоянно мыть чашу. Поэтому лучше начинку и соус приготовить на плите, а запекать сформированное блюдо в ней.
  4. Пшеничные листы сначала лучше отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Тогда блюдо можно будет сделать правильной формы и хозяйка будет уверена на 100%, что оно успеет приготовиться на режиме “выпечка”.
  5. Не нужно сильно передерживать начинку при обжарке на огне. Иначе блюдо получится слишком сухим.
  6. В качестве специй желательно использовать только соль и немного черного перца, который перемалывается в специальной ступе. Это связано с тем, что в лазанье и так много ингредиентов и смешивание многих вкусов приведет к чрезмерной приторности.

Это блюдо подается, как основное и не требует дополнительного гарнира. Вместе с лазаньей можно на стол поставить только свежие овощи. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и на следующий день пропитывается еще лучше. Лазанью легко разогреть в микроволновой печи.

Источник: https://FB.ru/article/78275/lazanya-v-multivarke---prosto-obyedenie

Как приготовить лазанью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

3

1 ч 20 мин

176.8 ккал

5/5 (3)

Что делать, если на носу домашний романтический ужин, посиделки с подругой или визит придирчивой свекрови, а времени на готовку кулинарных изысков совсем нет? Не тратьте время, в панике мечась по кухне, а бегите скорее в магазин за пастой и говяжьим фаршем, и через 1,5 часа на вашем столе будет красоваться прекрасное итальянское блюдо – лазанья, приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Обратите внимание, что ваши активные действия потребуются только при подготовке ингредиентов и формировании слоев лазаньи. Последующий час вы можете спокойно заниматься своими делами, отдыхать или прихорашиваться, а мультиварка будет трудиться за вас и для вас!

Кухонная техника

Прежде всего, вам потребуется мультиварка.

Сегодня подобная техника – совсем не роскошь на обычной кухне и даже в комнате студенческого общежития, ведь мир теперь живет по принципу экономии времени.

Если у вас есть еще и мясорубка – это вообще великолепно, ведь вы сможете сами приготовить стопроцентный мясной фарш. Если нет – не печальтесь, фарш для лазаньи подойдет и магазинный.

Ингредиенты:

Филе (говядина)300 г
Листы пасты4 шт.
Сыр (твердый)50 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок1 зубок
Томатная паста70 г
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
  • Для говяжьего фарша не стоит выбирать самое дорогое мясо. Идеально подойдет нижняя часть оковалка, огузок или лопатка.
  • Для лазаньи лучше брать те листы пасты, которые не нужно предварительно отваривать. Следите, чтобы листы не были поломанными – тогда готовое блюдо будет плохо держать форму.
  • Немаловажную роль для вкуса пасты играет сыр. Традиционно используют пармезан и моцареллу, но наш рецепт далек от классического, так что смело можете выбирать любой другой, в нашем случае желательно твердый, сорт.
  1. Перекрутите говяжье филе через мясорубку вместе с нарезанным небольшими кусочками луком.
  2. Посолите и добавьте ваши любимые пряности.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.

  4. Лист пасты щедро смажьте томатной пастой.
  5. Сверху присыпьте сыром, выложите слой фарша.
  6. Прикройте следующим листом пасты и придавите.
  7. Повторите предыдущий шаг еще дважды, пока ваша лазанья не будет сформирована.

  8. Сформированную лазанью положите на лист фольги так, чтобы его слегка подвернутые края образовывали небольшой бортик.
  9. Выставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и ждите, пока ваша прекрасная лазанья приготовится.

Усердствовать с гарниром, пожалуй, не стоит, ведь лазанья – само по себе достаточно сытное блюдо. Лазанья хорошо сочетается со свежим хлебом и овощами, легким салатом, фокаччей и соусом.

Конечно, на праздничном ужине не обойтись без вина. К лазанье лучше всего подойдут красные сухие вина. Так, к примеру, бутылочка Кьянти замечательно украсит вашу вечеринку в итальянском стиле.

Секреты приготовления лазаньи

  • Внимательно читайте инструкцию на упаковке пасты: там могут быть различные тонкости приготовления именно этого теста, иногда листы пасты требуют предварительной термической обработки.
  • Запомните, что слишком большое количество слоев в лазанье так же пагубно скажется на ее качестве, как и слишком маленькое. В первом случае блюдо будет неудобно есть, а во втором – удобно, но скучно: лазанья получится слишком тонкой.
  • Обязательно прикройте лазанью фольгой на самом начальном этапе готовки, иначе блюдо выйдет сухим. Если вы хотите получить румяную корочку, снимите фольгу за 20-30 минут до готовности, но совсем обойтись без нее нельзя.

Конечно, если вы истинный ценитель традиционной итальянской кухни, вы заметите отсутствие в нашей лазанье соуса «Бешамель». Однако настоящий соус бешамель для лазаньи готовить довольно хлопотно, а в случае, когда нет ни времени, ни сил стоять у плиты, наш рецепт вам очень пригодится.

Посмотрите видео, на котором показан особый способ приготовления лазаньи в мультиварке.

Варианты приготовления лазаньи

  • Лазанья – это именно то блюдо, которое может предоставить вам простор для невообразимого полета фантазии. Действительно, вы можете варьировать рецепт в зависимости от имеющихся у вас ингредиентов или ваших предпочтений. Если вы поклонник традиционных итальянских рецептов, тогда вам по вкусу придется классическая лазанья болоньезе, приготовленная с соблюдением всех тонкостей – в таком случае вам, конечно, придется приготовить и тесто для лазаньи, и соус для лазаньи самим.
  • Если вы считаете, что хорошо приготовить лазанью могут только в специализированном ресторане, возьмите себе на вооружение рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях, и ваша семья будет питаться не хуже, чем в итальянском кафе.
  • Любителям здоровой пищи понравится овощная лазанья, которая по вкусовым качествам не уступает своей мясной прародительнице.
  • Если тяга к «высокой кухне» проснулась у вас на даче или у бабушки в деревне, вас выручит лазанья из кабачков – вкусный, практичный и немного «русифицированный» вариант этого блюда. А если под рукой нет подходящей пасты, на помощь вам придет лазанья из лаваша, ингредиенты для которой легко найти даже в любом сельском магазине.
  • Лазанья с курицей идеально подойдет для романтического ужина, особенно если дополнить ее легкими красными или белыми винами.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-lazani/lazani-v-multivarke.html

Секреты приготовления сытной и вкусной лазаньи в мультиварке

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Хотите почувствовать себя в одном из итальянских ресторанчиков? Пожалуйста – смотрим сегодняшний фото-рецепт лазаньи в мультиварке.

Она представляет собой слоистое сооружение из плоских, прямоугольных или квадратных макарон, и сочетания соусов бешамель и болоньезе с фаршем.

Но существуют и другие рецепты приготовления этого яства – с овощами, птицей, и даже рыбой! Мы же сегодня остановимся на классическом варианте.

Лазанья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке, главное – заранее приобрести пергаментную бумагу для выпечки, так как лазанью нужно собрать перед готовкой. Да, времени это занимает не пять минут, но и исходное блюдо макаронами по-флотски не назовешь, да простят меня любители последних.

Как приготовить лазанью в мультиварке?

Рецепт прост. Для начала, соберем необходимые ингредиенты для блюда.

Шаг 1

Займемся приготовлением «Болоньезе».

Репчатый лук моем, очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как на фото.

Активируем функцию «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, наливаем немного растительного масла, и отправляем обжариваться лук. Через 5 минут добавляем подтаявший фарш, и перемешиваем лопаточкой, добавляем соль и специи по вкусу. Идеально для этого блюда подойдут базилик, орегано или розмарин.

Пока фарш томится, помидор ошпариваем кипятком, чтобы легче снять кожицу, избавляем овощ от нее, и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу мультиварочного устройства.

Но рецепт предполагает и использование обычной томатной пасты.

Обжариваем нашу смесь в течение 10 минут – масса не должна зажариться до корочки.

Выкладываем в отдельную посуду соус, споласкиваем волшебный горшочек, и переходим к следующему шагу.

На заметку: если фарш не до конца разморожен, и не хочет распадаться на мелкие комочки, нужно немного залить горячей воды в мультиварку и перемешать – вуаля, вы восхитительны.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить соус «Бешамель».

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Так как у многих хозяек возникают проблемы с кусочками муки в соусе, сегодня мы объявляем кусочкам бой!

А именно – в холодное, чуть подсоленное молоко понемногу, тонкой струйкой, всыпаем муку, постоянно размешивая ложкой, до полного растворения муки. Такой вот, обновленный рецепт готовки соуса «Бешамель».

К этому времени, сливочное масло греется в мультиварке около 10 минут и кипит – отлично!
Добавляем молоко в чашу, размешивая смесь непрерывно при помощи специальной лопаточки, до загустения соуса.

Завершающим штрихом будет добавление щепотки мускатного ореха – это нисколько не испортит рецепт, а придаст изысканную изюминку исходному блюду.

Готовый соус переливаем в отдельную миску.

Важно: соус станет еще гуще при остывании, поэтому не стремитесь получить сплошной конгломерат вместо мягкого «Бешамель».

Шаг 3

Теперь вплотную займемся сборкой лазаньи.

Как уже говорилось выше, листы для нее обычно квадратные или прямоугольные. Не пытайтесь их как-то подогнать под круглую чашку мультиварки! У вас получится прекрасная прямоугольная лазанья в мультиварке.

Так же, при выборе листов, обратите внимание на упаковку, а точнее способ приготовления – некоторые изделия требуют предварительной варки или замачивания.

На дно предварительно вымытого волшебного горшочка укладываем лист пергаментной бумаги.
Первым кладем лист для лазаньи, поверх него распределяем ложкой соус «Бешамель». Затем идет черед соуса «Болоньезе». Не жалейте фарша, лучше пусть будет больше мяса, чем в итоге есть одно тесто.

Натрем на крупной терке сыр, и щедро распределяем его поверх соуса. Повторяем все процедуры заново.

На заметку: классическое сочетания сыра для лазаньи – пармезан и моцарелла, но вы можете взять два любых вида сыра, лишь бы один был твердый, а другой – с мягкой, нежной текстурой.

Шаг 4

По окончании сборки изделия, у нас получается такое высокое сооружение. В среднем, должно уйти 4-5 листов для лазаньи.

Последним слоем будет лист лазаньи с соусом «Бешамель» и сыром сверху.

Аккуратно заворачиваем в бумагу нашу башенку, чтоб не развалилась. Заворачиваем не туго, так как в процесс готовки лазанья в мультиварке немного поднимется. Закрываем крышку кухонного девайса.

Активируем режим «Выпечка», время приготовления – 50 минут. За этот период, лазанья в мультиварке будет готовиться в собственном соку, а пергаментная бумага не даст ему вытечь. По-моему, это даже звучит вкусно.

По истечении времени готовки (кстати говоря, не ориентируйтесь точно на рецепт, если речь идет о сроках готовки, все зависит от модели мультиварки), достаем наш бумажный пакет с аппетитным лакомством, и выкладываем на большое плоское блюдо или любую подходящую поверхность для этого.

Горячая лазанья в мультиварке режется легко, и не разваливается при подаче на стол.

Как видите, рецепт стоил того, чтобы воспроизвести его, а мультиварка вам поможет в этом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/lazanya.html

Рецепт приготовления вкусной лазаньи в мультиварке

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

5 порций

1 час 15 минут

135 ккал

5/5 (1)

Мало кто знает о том, что «Лазанья» получила своё название от горшка, в котором было принято готовить это блюдо. На данный момент это одно из самых изысканных блюд итальянской кухни. Но несмотря на это, его приготовление под силу любой старательной хозяйке.

Итальянцы свято верят, что лазанья их кулинарное изобретение, но на самом деле первыми это блюдо начали готовить греки. В Италии существует даже «Национальный день лазаньи» и отмечается он 29 июля. Интересно, что именно благодаря этому интересному блюду в мире стали популярны и большинство остальных видов макарон.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка с режимами «Жарка», «Варка на пару», «Мультиповар»; тёрка; лопатка для мультиварки; глубокие тарелки; пергаментная бумага или рукав для запекания; чайная ложка; столовая ложка; нож; кухонная доска.

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Лазанью можно приготовить не только из прямых пластов лапши. Рифлёная лапша для приготовления лазаньи используется в Южной Италии. И даже в США нередко встречается данное блюдо именно с рифлёной лапшой.
  • Если у вас хватает времени и желания, приготовьте все ингредиенты для лазаньи собственноручно. Купить макаронные листы для лазаньи сейчас можно практически в любом супермаркете. Но и их приготовление в домашних условиях не составит большого труда. Вам понадобится всего 260 граммов муки первого сорта, четыре куриных яйца и полторы чайных ложки оливкового масла. Всё это нужно перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Далее раскатать пластами по 2 миллиметра.
  • Макаронные слои для лазаньи отваривают в кипящей воде. При приготовлении обязательно нужно добавить столовую ложку оливкового масла в воду. Так ваши слои не слипнутся при варке.

Подготавливаем ингредиенты

  1. В ёмкость мультиварки наливаем 1,5 литра очищенной воды и ставим режим «Варка на пару». Ждём, пока вода закипит, и закладываем 250-260 г макаронных листов для лазаньи. Варим 5-7 минут.

  2. Очищаем и нарезаем мелким кубиком 1-2 репчатых луковицы и мелко шинкуем 2 зубчика чеснока.
  3. Натираем 260 г твёрдого сыра на средней тёрке.

  4. С помощью шумовки достаём сварившиеся макаронные листы и оставляем остывать.

Готовим соус болоньезе

  1. Сливаем воду с ёмкости для мультиварки, моем и ставим на место. Включаем режим «Жарка» и закладываем порезанный лук.
  2. Обжариваем лук 2-3 минуты и добавляем 820 г фарша. Разминаем его на кусочки лопаткой и жарим до готовности.

  3. Когда фарш немного обжарился, добавляем 2-3 г французских трав, 3 г соли и измельчённый чеснок. Перемешиваем.

    Для приготовления покупайте говяжий фарш.

    Он придаёт блюду насыщенный вкус мяса и является более жирным, чем куриный, но менее водянистым, чем свиной.

  4. Кладём 90-100 г томатной пасты в фарш и хорошенько перемешиваем.

Готовим соус бешамель

  1. Готовый фарш перемещаем в глубокую миску. Моем ёмкость мультиварки, ставим на место и снова включаем режим «Жарка».
  2. Чтобы приготовить —соус бешамель для лазаньи—, нужно в мультиварку положить 90-100 г сливочного масла и ждать, пока оно растопится. В растопленное масло добавляем 75 г муки.

    Немного обжариваем смесь, постоянно помешивая, чтобы мука не образовала комочков. Обжариваем до золотистого цвета.

  3. Вливаем частями 380 г молока. Постоянно помешиваем до загустения.
  4. Готовый соус переливаем в глубокую миску, добавляем два куриных яйца, 1-2 г соли и 1-2 г мускатного ореха. Перемешиваем хорошенько всё вилочкой.

  5. Добавляем в соус 190 г натёртого сыра. И снова всё перемешиваем.

Собираем лазанью

  1. На дно чаши мультиварки укладываем пергаментную бумагу или рукав для запекания. С их помощью нам будет легко достать готовое блюдо из ёмкости.
  2. Первым слоем укладываем два макаронных листа. Они должны лишь немного находить друг на друга.
  3. На первый слой равномерно выкладываем часть фарша и сверху него соус «Бешамель».

  4. Сверху соуса кладём ещё два макаронных листа и повторяем слои, пока не закончатся макаронные листы для лазаньи. Сверху последних листов выкладываем немного соуса, разравниваем его и посыпаем сыром.

    В классических рецептах лазаньи используют сыр «Пармезан». Но для экономии вы можете купить любой твёрдый сыр, который легко плавится.

  5. Устанавливаем режим «Мультиповар» или «Выпечка» на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём.
  6. По истечении времени лазанья готова. Достаём её из ёмкости мультиварки, разрезаем порционно и подаём на стол.

рецепт

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления в мультиварке лазаньи с фаршем.

  • Дополнить блюдо можно свежей рубленной зеленью, грибами, разным мясом. Выбирать фарш вы можете на своё усмотрение. Если хотите более сухую и нежную начинку, тогда берите куриный фарш. Если предпочитаете посытнее и пожирнее, то ассорти из свиного и говяжьего фарша вам отлично подойдёт.
  • Подают блюдо порционно. Отдельно в соусницах можно подать соусы, чтобы гости могли добавить его в блюдо при желании.
  • В классическом виде лазанья состоит из шести слоёв. Но их количество может варьироваться. Главное, чтобы вы имели в доме форму для запекания с высокими бортами. Или если вы готовите в мультиварке, то этот момент можно упустить.
  • В первоначальном виде это блюдо всегда готовилось с соусом «Болоньезе». Но всё чаще его заменяют обычным соусом с грибами, ветчиной и фаршем. Неизменным компонентом всегда остаются помидоры или томатный соус.
  • Если сыр сверху начинает подгорать, то накройте блюдо фольгой или влажной бумагой.
  • Если вы используете свежие помидоры, не забудьте их бланшировать. Если вы оставите кожицу на овощах, то это испортит соус.
  • Большое количество сыра в блюде не даст ему развалиться. Поэтому чем чаще вы делаете слои сыра, тем крепче будет лазанья.
  • Не всегда хочется мудрствовать и придумывать что-нибудь новое. В такие моменты я пользуюсь рецептом классической лазаньи болоньезе. А ещё советую вам попробовать интересный вариант овощной лазаньи. Ну а —лазанья из лаваша— точно вас удивит.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/lazanya/v-multivarke-21.html

Как приготовить лазанью в мультиварке, пошаговый рецепт | Вкусные рецепты с фотографиями

Лазанья с фаршем в мультиварке рецепт с фото

  • Для болоньезе:
  • Фарш 400-500 грамм
  • Помидор 1 шт или 1-2 ст.

    л томатной пасты

  • Лук 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло масло для жарки
  • Для соуса бешамель:
  • 300 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л.

    муки

  • соль (немного)
  • Для сборки:
  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • Сыр 100-150 грамм

Лазанья – это итальянское блюдо, очень популярное, невероятно вкусное. Раз попробовав вы обязательно сделаете еще. Хотя на готовку уходит много времен, но оно того стоит. Сын мне сказал сегодня, что это лучшее, что он когда-либо ел. У этого блюда невероятный вкус за счет соуса бешамель и сыра, в комбинации всех продуктов выходит поистине наивкуснейшее блюдо.

Советы по приготовлению лазаньи

1. Обязательно на дно чаши надо что-то положить, мне нравится пергаментная бумага, даже при влаге она не рвется. Но кто-то для этих целей использует рукав. Кому что удобно, то и кладите, потом в это надо будет лазанью завернуть.

2. Заметили, что листы для лазаньи прямоугольные, так вот не надо делать из всего этого круглое, пусть ваша лазанья будет прямоугольная в круглой чаше, ничего в этом страшного нет и листы друг на друга накладывать не стоит.

3. Обязательно прочитайте, что написано на коробке с листами для лазаньи, некоторые надо замачивать, некоторые варить. Мои не требовали замачивания и варки. Вот эта коробочка мне обошлась в 140 рублей. Хотя подруга говорит что видела листы для лазаньи от «Ролтон», они стоят 60 рублей.

Способ приготовления

Шаг 1
Для начала приготовим соус бешамель. Отмерьте нужное количество молока. Посолите молоко (немного, едва заметно должно быть, что молоко соленое).

Растопите сливочное масло в мультиварке, включите мультиповар и установите 110 градусов, 10 минут. Не отходите от мульти. Затем добавьте в масло муку, все хорошо перемешайте.

А потом по чуть-чуть помешивая добавляйте молоко.

Еще вариант: Если у вас возникают проблемы с приготовлением соусов с мукой, чтобы не было комочков, добавьте в холодное молоко муку и размешайте, чтобы мука растворилась, то есть не было комочков, мука легко распадется. А потом когда масло закипит, вылейте это молоко и просто все время мешайте, пока масса не загустеет средне. Выключите мультю. Все соус готов. Пока он будет стоять, он еще загустеет.

Шаг 2
Теперь приготовим болоньезе. Нарежьте лук мелко, кладите его в мультю, слегка поджарьте и добавьте фарш, все хорошо перемешайте. Если фарш не распадается, а получается большими комочками, добавьте в фарш немного горячей воды и разомните. Затем добавьте томатной пасты (если вы используете помидоры, их надо нарезать и тоже положить в мультю). Добавьте специи.

Пусть все тушится минут 3-7, но смотрите, чтобы не подгорело и не румянилось.

Шаг 3После того, как вы приготовили основные составляющие лазаньи, теперь начнем ее собирать.

1. Подготовьте чашу, положите в нее пергаментную бумагу. Она нам нужна для того, чтобы лазанью можно было удобно вынуть, плюс завернуть лазанью, чтобы она томилась в собственном соку.

2. Натрите сыр на крупной терке.

3. На низ намажьте соус бешамель, затем положите лист для лазаньи, снова мажем соусом бешамель. Затем кладем болоньезе, то есть наше мясо, а потом посыпаем все сыром.

4. Новый слой: Кладем лист лазаньи, мажем соусом бешамель, затем мясо, потом сыр. А потом снова повторяем этот пункт до тех пор пока у вас не закончатся ингредиенты. Но я бы вам не рекомендовала делать высокую лазанью. У меня ушло 4 листа лазаньи. Было более, чем достаточно. Лучше между слоями мяса сделать побольше, чем насобирать башню из теста

Источник: http://lena-tips.ru/lazanya-v-multivarke-foto-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.