Ленивая селедка под шубой в яйце рецепт

Содержание

Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов

Ленивая селедка под шубой в яйце рецепт

Самым вкусным и красивым салатом из детства является, для нас, селедка под шубой. Готовим ее каждый год, и не только на праздники. Обычно я делаю слоями, но время не стоит на месте, и появляется много разных вариаций данного рецепта.

Иногда, просто не хватает времени, и нужно по-быстрому приготовить холодную закуску готовлю ленивую. Она сохранила в себе вкус любимого блюда, только на его приготовление вы потратите не больше 20 минут своего времени. А если времени у вас побольше, можете приготовить рулетом в лаваше, или с желатином.

Холодная закуска будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, на на семейном ужине, и достойно украсит любой повседневный стол. А если поразить гостей и родных необычном оформлением, то блюдо сметут в считанные минуты.

Сладкая свекла сочетаясь с оранжевой морковью, солоноватой жирной селедочкой, картошкой и яйцами, создает блаженство вкуса. Для блюда подходит малосольная жирная рыба иваси, или сельдь.

В наше время, проблем с отваривание овощей не возникает, мало того что есть скороварки, так еще и отваренные овощи можно купить в любом супермаркете.

Рецепты пошаговые с фото, и с подробным описанием, проблем с приготовлением не возникнет, ни у опытного кулинара, ни у новичка.

Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому

Многие ищут быстрые и новые рецепты, все мы живем в режиме экономии времени, сейчас время такое, к сожалению, или к счастью, не знаю. Но сама часто готовлю эту холодную закуску, используя незатейливый простой рецепт.

А красивое оформление, всегда смотрится аппетитно и радует не только глаз, но и желудок, вызывая аппетит.

Продукты:

  • 2 сельди иваси
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • 30 грамм зеленого лука (можно без него)
  • 2 куриных яйца
  • пучок укропа
  • 100 грамм майонеза
  • клюква и зелень для украшения

Отвариваем овощи заранее, картофель, лучше готовить отдельно от свеклы, так как они окрасятся в розовый цвет. Я обычно отвариваю картофель с морковью, а свеклу отдельно.

Яйца отвариваю и остужаю, нам они нужны вкрутую. Готовить можно на терке или кубиками, как пожелаете. Я люблю кубиками. Пока овощи остывают, можно заняться сельдью.

Я ее очищаю, разрезаю пополам, вынимаю центральную кость, и разделяю на филе.

Нарезать можно кусочками, или мелкими кубиками. Далее нужно приготовить салатницу, или миску, в которой будем смешивать.

Очищаем и нарезаем морковь, картофель, свеклу. Все измельчаем кубиками, используя острый нож. Отделяем желтки от белков, их нарезаем кубиками, а желтками украсим блюдо сверху.

Лук можно использовать зеленый, или порей, можно добавить репчатый лук, или, вовсе, обойтись, без него.

Можно использовать маринованный лук. Для этого порежьте его кубиками, залейте кипятком, добавьте ложку сахара, немного соли, и пару ложек уксуса 9%. Оставьте на 15 минут, слейте маринад, и добавьте лук в блюдо.

Все помещаем в миску, заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу, для пикантности ложечку горчицы в зернах, и перемешиваем.

Если любите, используйте зелень укропа или петрушки. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, используйте разъемное кольцо. И украсьте желтками, а дальше, как фантазия подскажет.

Если нет кольца, выкладываем в салатник и украшаем, будет смотреться ничуть не хуже.

Обязательно уберите в прохладное место минут на 20, дайте настояться и пропиться. Затем снимите кольцо, и подавайте к столу.

Попробуйте этот рецепт, он простой и быстрый, не займет много времени, а потраченные силы не будут напрасны. Эта закуска удивит и порадует как родных, так и гостей.

Как быстро сделать селедку под шубой на хлебе

Готовить можно на черном хлебе, или используя багет. Я готовлю и так, и так. Черный хлеб можно нарезать квадратиками, или прямоугольниками. Багет получается кругляшками.

Продукты:

  • 3 отварные свеклы
  • 1 багет
  • 200 грамм сельди
  • 100 грамм творожного сыра
  • 1 ст. соевого соуса (по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по желанию
  • смесь перцев

Селедку можно брать уже готовую в виде филе, или кусочками в банке. Или купить целую, и почистить ее, разделив на филе и порезав кусочками.

Свеклу натрите на терке, лучше мелкой, затем добавьте соевый соус масло, и творожный сыр. Перемешайте все. Сельдь я взяла кусочками в банке. Багет порезала и подсушила с двух сторон на раскаленной сковороде.

Соевый соус вы можете не добавлять, а подсолить свеклу. Также, вместо сыра добавить майонез или густую сметану.

Очищаем чеснок, натираем долькой каждый подсушенный кусочек с одной стороны. Выкладываем свеклу, и кусочек селедки. Вот такой быстрый бутерброд получается.

Все быстро, просто, и без заморочек. Получается быстрая холодная закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол. Чеснок придаст некую пикантность и изюминку блюду. Его можно добавить как в салат, так и смазать им кусочки хлеба.

Ленивая селедка под шубой в яйце

Это вообще супер рецепт, готовлю уже много лет, никогда не надоедает. Отлично смотрится на столе, и расходится всегда на ура. Украшать можно любой зеленью, я люблю украшать кинзой или укропом.

Вкуснее всего получается готовить используя домашние яйца, если есть возможность, купите, и приготовьте из них, уверяю, все останутся довольны, так как они на вкус гораздо лучше магазинных.

Продукты:

  • Яйца 8-10 шт
  • Свекла 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Селедка 1 шт
  • Майонез 200 гр
  • Соль, перец Зелень

Для маринования лука

  • Вода 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл

Яйца я отвариваю вкрутую, 10 минут с момента закипания, а затем заливаю их холодной водой, остужаю, и очищаю. Нам важно, чтобы они хорошо чистились, при варке, щедро добавьте соль в воду, в которой они варятся.

Свеклу отварите, можно запечь. Затем остужаю, натираю, и смешиваю с майонезом. Отделяю желтки от белков, желтки натираю на терке. Зелень вымыть и нарезать. Соль и перец по вкусу. Также, я беру филе сельди, одно филе мелко нарезаю, и добавляю в миску.

Лук очистить, мелко нарезать, и залить водой и уксусом на 10 минут, сцедить и добавить. Можно не мариновать, а измельчить блендером, и добавить в салат.

Филе сельди нарезаю тонкими полосками. Фарширую яичные белки салатом, а сверху размещаю кусочек рыбы. Украшаем зеленью, и подаем к столу.

Лучше использовать домашние (деревенские) яйца, с ними эта закуска еще вкуснее.

Сверху присыпьте черным перцем, или смесью сухих трав, или смесью перцев. Это очень вкусно. Если отварить 10 яиц, получится 20 половинок. Если отварить 5 яиц, получится 10 половинок. Ориентируйтесь на количество гостей или членов семьи, сколько готовить.

Хранить можно сутки, но не более, я не храню, стараюсь приготовить и съесть, или подать гостям. На новогодние праздники делала несколько лет подряд, гостям нравится, оценивают, просят рецепт. Но главное ни это, а то что быстро готовится.

Очень вкусный рецепт салата шуба в лаваше

Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона. Но можно и без него. Последнее время, мне нравится закуска в лаваше, это сытно, и красиво.

Что потребуется:

  • Лаваш тонкий
  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 шт. картофель
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 моркови
  • соль по вкусу

Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но нам нужен тонкий. Овощи следует отварить, очистить, и натереть. Думаю, все знают как отварить их до готовности, не хочу утомлять долгими рассказами.

Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.

Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Затем лаваш, на него майонез и мелко нарезанную сельдь.

Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Если не используете яблоко, то уберите этот слой. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.

Яблоко нужна очистить от шкурки, натереть, сбрызнуть соком лимона. Сока не жалейте, перед тем как добавить яблоко, сцедите сок, и остатки лимонного сока.

Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее. Яблоко можно убрать, заменив его луком, или тертым сырком.

Холодная закуска Шуба в тарталетках

Иногда, не хочется готовить, и что-то придумывать. Но от гостей отбоя нет, особенно это у нас бывает на зимние праздники. Все знают что я вкусно готовлю, и у меня можно сытно поесть, и звонят, и идут.

Понятно, накормить всех нужно. Я покупаю тарталетки, или корзинки, и фарширую их. В песочных, как по мне, не так вкусно, как в вафельных. Вафельные хрустящие.

Только наполнить нужно непосредственно перед подачей. Можно приготовить начинку немного заранее, а фаршировать уже перед самой подачей к столу. Тогда корзинки сохранят свою хрусткость. Обожаю готовить селедку под шубой в тарталетках, попробуйте и вы.

Продукты:

  • 1 филе сельди
  • 1-2 свеклы
  • соль, перец
  • пару ложек майонеза
  • 1 упаковка тарталеток
  • Зелень укропа и лука (по желанию)

Отваренную свеклы очистить и измельчить блендером. Можно использовать мелкую терку. Кстати, можно класть отварные яйца, морковь, и картофель. Можете даже поэкспериментировать, что вам понравится, с чем будет вкуснее.

Сельдь очистить филе отделить от костей и пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Можно очень мелко нарезать. Кладем любую зелень, которую нужно вымыть, и мелко нарезать. Очень вкусно с укропом и зеленым луком.

Смешиваем в одной миске, соль, перец по вкусу. Майонеза много не кладите, ложку, перемешайте, недостаточно, еще ложку. И нафаршируйте тарталетки. Это могут быть песочные корзинки, или вафельные.

Наполняем корзинки только перед подачей на стол. Салат можно сделать немного заранее и убрать в холодильник. Если наполнить раньше, то подача будет не красивая, а формочки мягкими.

Украшаем кусочком рыбы, и зеленью, можно не украшать. Я украшаю от случая, если это торжество, то и вид должен быть торжественный, в ход идет даже красная икра.

Вот такие супер быстрые рецепты любимого блюда по-быстрому и по-новому, мне нравится и варианты, и подача. Ярко, красиво и празднично.

Люблю готовить, поэтому стараюсь удивлять гостей не только привычными блюдами, но и необычными. Для кого-то эти рецепты стали привычными, а кто-то видит их впервые. Но попробовать, однозначно, рекомендую. Если нравятся рецепты, берите в свою копилку, сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.

Пишите, нравится ли вам такая подача, приготовление, и оформление. Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/lenivaya-seledka-pod-shuboj/

Селедка под шубой на Новый 2019 год- 5 классических рецептов приготовления с яйцом

Ленивая селедка под шубой в яйце рецепт

Селедку под шубой можно назвать наиболее востребованной закуской среди россиян. Этот слоеный салат служит украшением стола, как в будни, так и в праздники, являясь визитной карточкой многих хозяек

Хотя для шубы требуются стандартные ингредиенты, имеющиеся в каждом доме, почти каждый кулинар хранит свои секреты приготовления шубы. Кто-то предпочитает готовить традиционный слоеный салат, а кто-то пробует варианты в форме рулета или «перевертыша».

Если форма подачи на вкус приготовленного блюда не влияет, то добавление каких-то новых ингредиентов может изменить вкус шубы. В частности, любимый новогодний салат можно приготовить с яйцами и без них.

Классический рецепт приготовления селедки под шубой слоями на Новогодний стол

Рецепт характерен тем, что делается из традиционных компонентов и оформляется для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сельдь слабого посола – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез 150 г
  • уксус 9 % 1 ст. л.
  • зелень для украшения
  • соль
  • сахар

Приготовление:

Овощи для шубы рекомендую отваривать в мундире, так они сохранят больше витаминов. Варим в соленой воде. Чтобы они быстро остудились, а также, хорошо чистились, кладем их в холодную воду.

Закуска станет вкуснее, если добавить в нее маринованный лук. Для этого репчатый лук нарезаем мелко кубиками, заливаем кипятком. Растворяем 1 столовую ложку 9% уксуса. Добавляем также щепотку соли и 1/2 ч. л. сахара. Мариновать нужно 10-15 минут

Через 15 минут пропускаем маринованный лук через ситечко, чтобы слить маринад

Измельчаем филе селедки мелко кубиками. Если при нарезании, попадаются косточки, убираем их

Натираем на крупной терке картофель

Так же, натираем морковь

И ту же операцию проводим со свеклой. Ее необходимо использовать ярко бордового цвета и сладкую

На мелкой терке натираем желток и белок яйца для оформления

Приготовление салата

Самостоятельно делаем бортики для шубы из фольги, которую сгибаем несколько раз и ставим на тарелку

Первым слоем выкладываем мелкие кусочки селедки в один слой, разравниваем руками

Покрываем селедку слоем маринованного лука, также распределяем его по всей поверхности

Сверху раскладываем вареный картофель, натертый на крупной терке. Приминаем салат руками или ложкой для того, чтобы он держал форму

Тщательно промазываем его майонезом при помощи столовой ложки

Следующий слой – отварная морковка, тоже измельченная на крупной терке. Придавливаем ее руками для формы, чтобы не расползалась

Слой моркови промазываем майонезом

Затем наступает очередь вареной свеклы

Очередной слой овощей также нужно промазать майонезом

Украшать яйцом можно сразу, а можно перед подачей.

Я украшаю шубу перед подачей, поэтому накрываю ее сверху пленкой и отправляю в холодильник. Через 2-3 часа слои пропитаются друг другом, салат станет еще вкуснее

Прошло 3 часа, достаем салат из холодильника. Тертыми белками и желтками яиц украшаем салат, сверху кладем веточку зелени, снимаем бортики

Наш салат, селедка под шубой по классическому рецепту готов, получился он очень красивым и вкусным

Делайте, пожалуйста, такой салат на праздник Новый год. Какой Новый год без шубы? Это уже не праздник.

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый 2019 год

Добавление яблок в салат превращает его в более нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • свекла – 1 шт. (большая)
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый. – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко большое – 2 шт.
  • майонез
  • уксус 9% 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Отварные овощи очищаем от кожуры. Шинковать овощи и селедку будем в обратном порядке, так как в конце посуду перевернем на тарелку.

Берем подходящую посуду, выстилаем ее пленкой

Натираем на крупной терке свеклу, распределяем ее вилкой по всей поверхности, приминаем, чтобы создать форму. Смажем обильно майонезом

Следующий слой, натираем морковь, приминаем. Сверху покрываем майонезом

Натираем на той же терке яблоки, наносим сеточку из майонеза. Отставляем пока в сторону и начинаем заниматься селедкой и луком

Селедку почистим, уберем все косточки. Нарезаем маленькими кубиками филе

Мелко кубиками нарезаем луковицу

Селедку смешаем с луком, добавим 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла. Все перемешаем. Это будет следующий слой нашего салата

Отправляем селедку с луком в салат, приминаем для создания формы, поливаем обильно майонезом

Последний слой будет из картофеля. Натираем его на терке, равняем по всей поверхности, слегка приминаем.

Добавим 1 ст. л. растительного масла, распределим его по всей поверхности. Солим по вкусу

Берем блюдо подходящего размера, накрываем салат и переворачиваем

Снимаем верхнюю посуду, убираем пленку

Сверху на свеклу, натираем на крупной терке яйца

В середину ставим для украшения розочку из полосок свеклы, положим 2 листика петрушки

Такой не сложный праздничный салат готов. Веселого Вам настроения.

Пробуйте. Приятного аппетита.

Как приготовить сельдь под шубой — слоями по классическому рецепту к Рождеству

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый. – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез 250 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Кладем картошку, морковку, яйца. Обязательно посолим, варим 30 минут

В другой кастрюле варим свеклу, тоже солим воду. Варим порядка 1 часа

Все овощи сварили и остудили. Далее будем тереть их все на крупной терке. И так приступим:

Картофель почистили, натираем на крупной терке

Далее, чистим яйца от скорлупы, натираем на той же терке

Также поступаем с морковью

Натираем свеклу, как и морковку

Режем на мелкие кубики репчатый лук, сохраняем в тарелке

Чистим селедку, выбираем, внимательно, все косточки. Режем мелкими кубиками

Подготовка закончилась. Измельчены все ингредиенты

Самая вкусная селедка под шубой — рецепт приготовления  в лаваше с желатином

Ингредиенты:


  • лаваш тонкий 2 листа
  • селедка 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез 200 г
  • соль по вкусу
  • желатин 10 г
  • вода 100 г

Приготовление:

Овощи для салата, яйца помыли, сварили, почистили от кожуры. Натерли на крупной терке. Селедку почистили, убрали все косточки. После этого нарезали дольками средних размеров. Лук мелко измельчили кубиками

Чтобы салат получился плотным и не разваливался, в майонез необходимо добавить желатин. Для этого в стакан высыпаем 10 г желатина, заливаем горячей водой (70°).  Охлаждаем, опустив стакан в емкость с холодной водой, хорошо размешиваем, чтобы желатин полностью растворился, и не было комков

После охлаждения желатина с водой, перемешиваем майонез с этим раствором, размешиваем, чтобы не было комков

Раствор стал жидковат, убираем его в холодильник, там он  загустеет

Собираем салат

Разложили на столе 2 листа лаваша, ровным слоем наносим на них майонез с желатином

На листы лаваша, смазанные майонезом, начинаем равномерно раскладывать начинку.

Первый ряд, раскладываем картофель, сверху кладем кусочки селедки. Все это раскладываем по листу. Затем, посыпаем нашинкованным луком. С краю делаем небольшой отступ для заворачивания

Следующий ряд из моркови, раскладываем ее рядом с картофелем с селедкой

После моркови, раскладываем ряд из свеклы

Завершающий ряд, он должен быть пошире остальных, натертое на крупной терке яйцо

Морковь, свеклу, яйца можно немного посолить.

Теперь начинаем закручивать лаваш. Делать это надо очень аккуратно, так, как лаваш очень тонкий и может легко порваться.

Беремся за край и заворачиваем его

Продолжаем заворачивать. Закрутить надо плотно, но при этом, не порвать лаваш.

Ту же операцию проделываем со вторым лавашем.

Каждый лаваш заворачиваем в пленку, края завязываем на узелок

Отправляем рулеты в холодильник минимум на 3 часа, чтобы они хорошо охладились. При этом, ингредиенты хорошо между собой пропитаются.

По истечении времени или больше, достаем рулет из холодильника, нарезаем его на дольки 2-3 см, раскладываем в тарелке. Можно ставить на стол и есть

А сейчас, еще один видео рецепт приготовления ленивой селедки под шубой, которая напоминает фаршированные яйца

рецепт ленивой селедки под шубой в яйце на праздничный стол

Салаты все готовятся очень просто, пробуйте и удивляйте своих родных и друзей.

До скорых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/seledka-pod-shuboj-na-novyj-god.html

Салат «Сельдь под шубой» ленивая – быстро и очень вкусно

Ленивая селедка под шубой в яйце рецепт

Часто бывает такое, что хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но нет возможности тратить время и стоять полдня у плиты.

Но это совершенно не значит, что не нужно готовить сложных и вкусных закусок и радовать себя и своих близких. На этот случай есть множество рецептов, которые относятся к разряду «ленивых».

Существует салат селедка под шубой ленивая. Готовится очень быстро, главное отличие – не нужно соблюдать очередность всех слоев и прослоек.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Быстрый рецепт салата под шубой селедка

Используются продукты практически те же, что и в классическом рецепте, который готовится в виде слоеного торта. Отличие лишь в том, что салат смешанный, не нужно укладывать компоненты в правильном расположении, соблюдая слои.

Ингредиенты для селедки под шубой:

  • Свёкла – 260 г;
  • Селёдка соленая – 320 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Сахар – 4 г;
  • Винный уксус – 15 г;
  • Вода кипяченая – 100 мл.

Сельдь под шубой как приготовить:

  1. Помыть и отварить свёклу до готового состояния в мундире, затем остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Селёдку соленую очистить от кожи и костей. Для этого необходимо выпотрошить тушку, а потом аккуратно надрезать кожу на спинке и снять ее, не задевая саму рыбу.

    Отрезать голову, отделить филе от позвоночника. Можно увидеть, что вместе с позвоночником останутся ребра, но не все, поэтому потом нужно будет проверить само филе на наличие мелких косточек. Порезать филе маленькими кусочками.

  3. Куриные яйца сварить вкрутую.

    Затем остудить, очистить и порезать на мелкие кусочки.

  4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и залить маринадом, который состоит из разведенной в кипяченой воде соли, с добавлением сахара и уксуса.

    Масса должна промариноваться в заливке около получаса, а потом нужно слить всю жидкость.

  5. Смешать салат в большой и глубокой миске, высыпав все подготовленные продукты, заправив майонезом. При желании, можно немного посыпать черным перцем.

  6. Чтобы придать закуске более презентабельный внешний вид можно выложить блюдо на салатные листья, а сверху украсить зеленью и половинкой яйца или кусочками овощей.

Ленивая селедка под шубой

Интересная и быстрая подача может быть даже у «ленивых» салатов. Данное блюдо очень отличается от оригинала, но вкус у закуски просто потрясающий. Внешний вид вызовет аппетит у всех присутствующих за столом.

Ингредиенты салат под шубой:

  • Селёдка – 330 г;
  • Сыр плавленый – 180 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Свёкла – 360 г;
  • Песто (соус) – 30 г;
  • Рис – 60 г;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Мед – 20 г;
  • Натуральный йогурт – 80 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ароматный перец – 6 г;
  • Постное масло без запаха – 25 мл;
  • Уксус Бальзамик – 15 мл.

Как готовить сельдь под шубой:

  1. Запечь в духовке свёклу, прямо в кожуре. Чтобы овощ не обгорел, требуется завернуть его в фольгу. После приготовления очистить от кожуры, нарезать тонкими, одинаковыми слайсами.
  2. Рис промыть в проточной воде, поставить вариться на огонь, в большом количестве воды.

    Необходимо взять сорт длиннозерный, пропаренный, чтобы в итоге не получилась клейкая каша. Во время готовки нужно крупу немного подсолить, количество соли зависит от степени солености рыбы.

  3. Селедку очистить от кожи и костей, отделить голову, разделить тушку на филе. Нарезать на тонкие пластины, чтобы было удобно кушать в рулете.

  4. Укроп ополоснуть от загрязнений в проточной воде и нарубить мелко.
  5. Для заправки необходимо смешать бальзамический уксус и постное масло, добавить соль и перец. Расстелить пищевую пленку, а также можно использовать циновку, которой заворачивают роллы.

  6. На пленку разложить тонкие ломтики свёклы, чтобы не было свободного пространства. Необходимо класть слайсы внахлест. Свёклу обмазать смесью заправки.
  7. Вареный рис смешать с дижонской горчицей и медом, также добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешать смесь и выложить ровным слоем на свёклу.

  8. Сыр нужно использовать мягкий, нежной структуры, чтобы удобно было смешивать с другими продуктами. Необходимо укроп смешать с сыром и добавить соус Песто. Когда получится однородная масса, смазать ею слой риса.

  9. В центр выложить ломтики селёдки, аккуратно завернуть рулетом, оставить настаиваться в холодном месте, а перед подачей разрезать.

СОВЕТ: Мед необходимо брать только жидкий, но если дома есть только засахаренный, консистенцию можно восстановить. Для этого продукт нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке несколько минут.

Ленивая селедка под шубой рецепт

Когда изменяется форма нарезки, то, конечно же, меняется вкус блюда. Предлагается попробовать вместо использования терки для приготовления компонентов «Селедки под шубой», нарезать все продукты произвольными кусочками, и смешать их с майонезом.

Сельдь под шубой состав:

  • Селёдка – 370 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Лук – 90 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 120 г;
  • Уксус яблочный – 20 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл.

Как сделать салат селедка под шубой:

  1. Помыть и отварить все овощи до готовности, в кожуре. После этого очистить от шкурки и нарезать каждый овощ на небольшие кусочки.
  2. Селёдку очистить от кожи, отделить кости, нарезать на полоски.

  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать ножом, залить маринадом на пятнадцать минут.
  4. Куриные яйца сварить до готового состояния, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем нарубить ножом.

  5. Смешать все продукты в блюде для подачи, заправить майонезом, после чего салат готов к употреблению.

Сельдь под шубой – рецепт салата

Ленивая сельдь под шубой салат имеет упрощенный состав, который позволяет сократить время готовки.

На ленивый салат под шубой нужно:

  • Соленая селёдка – 310 г;
  • Морковь – 280 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 90 мл.

Ленивая сельдь под шубой:

  1. Очистить от кожи и костей тушку рыбы, нарезать на кусочки некрупного размера.
  2. Морковь и свёклу помыть и отварить до готовности, очистить от шкурки и натереть на терке, либо нарубить кусочками.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.

  4. Зелень промыть и нарубить.
  5. Смешать продукты в блюде, добавить майонез.
  6. Перед подачей можно немного посыпать зеленью для украшения.

СОВЕТ: Если была куплена пересоленная сельдь, то для того, чтобы улучшить вкус можно вымочить тушку один час в молоке.

Порционная селедка под шубой

Если хочется сделать небольшие порционные закуски, то стоит приготовить фаршированные яйца с салатом «Сельдь под шубой». Получатся быстрые и вкусные корзиночки, которые легко можно приготовить на торжество или фуршет.

Необходимые продукты (расчет на 4 порции):

  • 9 яиц куриных;
  • Свёкла – 190 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Селёдка – 280 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Салат под шубой рецепт:

  1. Селедку зачистить от кожицы и костей, порезать некрупно половину филе, а другую половину оставить для украшения.
  2. Сварить яйца. После этого остудить их, очистить их от скорлупы аккуратно, не повреждая внешнюю оболочку.

    Разделить яйца пополам, вынуть желток, измельчить отдельно в миске, а белки отложить в сторону до подачи.

  3. Отварить свёклу, почистить ее от верхнего слоя, протереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Лук очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками.

  5. Перемешать в миске все измельченные продукты с майонезом. Полученной смесью начинить половинки белка куриного яйца.
  6. Украсить кусочками сельди и мелко рубленной мытой зеленью.

СОВЕТ: Слишком острый репчатый лук отдаст свою остроту, если обдать уже нарезанные кусочки горячей водой.

Сегодня на помощь занятым хозяйкам приходят быстрые и ленивые рецепты, которые выручат в любой ситуации, например, когда необходимо угостить внезапных гостей или приготовить ужин для голодного семейства.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/lenivaya.html

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев

Ленивая селедка под шубой в яйце рецепт

Всем привет! Продолжаем готовить закуски и сегодня разберем любимую во многих семьях, которую готовят как на праздники, так и в будни. Речь пойдет об очень вкусном блюде — о селедке под шубой.

Мы уже рассматривали некоторые способы приготовления этого салата, сейчас же разберем классические варианты с яйцом.

И имейте в виду, что данное кушанье не только приятное на вкус, но и полезное, ведь овощи и рыба составляют полноценный рацион и являются низкокалорийной пищей. А также эти продукты содержат клетчатку и аминокислоты, которые способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов.

Готовим селедку под шубой с яйцом слоями

Это традиционное блюдо известно в каждом доме, однако у многих хозяек возникают сложности при готовке из-за того, что путают последовательность слоев. Поэтому сохраняйте рецепт в закладки и радуйте закуской своих близких.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — для пропитки;
  • Лук, зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Промойте овощи под проточной водой и поставьте вариться в разные кастрюли: свеклу варим отдельно от картофеля и моркови. Отварите их до готовности. Яйца сварите вкрутую.

2. Рыбу очистите от кожицы, удалите внутренности и хвост с головой. Все кости нужно убрать, для удобства можно использовать пинцет.

3. Готовое филе порежьте на мелкие кубики.

4. Лук очистите и мелко нашинкуйте, а чтобы убрать горечь замаринуйте его предварительно в смеси воды с уксусом.

5. Вареные овощи остудите, очистите. Картофель порежьте на кубики, а свеклу, морковь и яйца натрите на терке в отдельные тарелки. Собираем наше кушанье слоями:

  • кубики картошки;
  • селедка;
  • лук;
  • натертое яйцо;
  • морковь;
  • свекла.

Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Для украшения можете использовать протертый желток и веточки зелени. Приятного вам аппетита!

Совет! Селедку под шубой лучше подавать не сразу, а сначала убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Классический рецепт рыбной закуски

Приготовим наше блюдо по классике жанра, но с оригинальной подачей — подавать будем порционно, то есть отдельно для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Селедка — 450 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Красный репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Зелень — по желанию;
  • Подсолнечное масло — несколько капель;
  • Майонез — для заправки;
  • Перец — по желанию.

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением маринованного лука. Корнеплод очистите и порежьте на полукольца, а затем еще на несколько частей. Положите лук в миску и залейте горячей водой, добавьте соль, перец и уксус. Оставьте мариноваться на 2 часа. По желанию лук можно не мариновать.

2. Овощи промойте и варите в неочищенном виде до готовности, свеклу желательно варить отдельно. Яйца тоже отварите в течение 10 минут. Затем все остудите и очистите, натрите на крупной терке.

3. Рыбку разделайте и порежьте на небольшие кусочки.

4. Для того, чтобы наше кушанье получилось красивым, возьмите кулинарную формочку или сделайте ее сами, просто обрезав пластиковую бутылку. Формочку надо поставить на плоскую тарелку и положить в нее слой картофеля.

Совет! Формочку обязательно перед выкладыванием слоев смазываем растительным маслом.

5. Слой картошки смазываем майонезом и выкладываем филе рыбы.

6. Сверху выкладываем наш маринованный лук, но не забудьте удалить жидкость.

7. Теперь очередь моркови.

8. Смазываем морковь майонезом и кладем свеклу, также пропитывая майонезом.

9. Белки отделяем от желтков и сверху посыпаем все натертыми желтками. Белки можете использовать для других блюд.

10. Аккуратно вынимаем формочку и украшаем все кусочками филе и зеленью!!

о том, как приготовить салат с яблоком

Многие делают эту закуску с яблоком, мне если честно не очень нравится, но так как такой вариант тоже популярный, то я включаю способ готовки в подборку. Смотрите и напишите комментарии, любите ли вы делать такой вид.

А теперь я хочу предложить вам вариант оформления нашего салата в форме рыбки, получается очень эффектно и вся последовательность сохраняется.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Перец черный горошком — для декора.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовим продукты. Отвариваем овощи до готовности, остужаем и очищаем.

2. Селедку разделываем на филе и мелко режем. Все ингредиенты выкладывать надо в тарелку овальной вытянутой формы.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, посыпаем поверх филе. Остывшее овощи натрите на крупной терке.

4. Смазываем филе с луком майонезом.

5. Выкладываем слой натертого картофеля.

6. Снова распределяем равномерно майонез.

7. Затем очередь моркови.

8. И майонеза.

9. Свеклу нужно аккуратно уложить поверх моркови. Обильно смазать майонезом. Теперь займемся оформлением «шубы» в виде рыбы: из отварной моркови вырезаем острые заготовки для губок, плавников и хвоста рыбки (для украшения можно использовать и отварную свеклу).

10. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите поверх чешуйками. Яйцо заранее отварите вкрутую, очистите и порежьте кружочками — это будет рыбий глаз, а черный перец горошком используйте для оформления ресничек рыбы. Вот и все. Эффектная закуска готова.

Быстрый вариант для ленивых

У кого нет времени, а готовить салат надо, то тогда следующая идея кушанья точно для вас. Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, свеклу и морковь.
  2. Яйца остудите и очистите. Разрежьте их на половинки и аккуратно вытащите желтки, разомните их вилкой.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. Овощи тоже необходимо очистить и затем натереть на крупной терке.
  5. Соединяем желтки с луком, морковью и свеклой. Добавляем майонез, перемешиваем.
  6. Рыбу разрежьте на ломтики и при необходимости уберите косточки.
  7. В яичные лодочки положите овощную смесь, а сверху поместите кусочки рыбного филе и зелень для украшения.

Ленивая шуба в яйцах не оставит никого равнодушным, эта закуска нравится всем.

Пошаговый рецепт салата с сыром

Для разнообразия добавляют в кушанье еще и сыр. Получается достаточно пикантно. Попробуйте, может и вас покорит именно такая вариация блюда.

Как украсить селедку под шубой на Новый год

Ну и конечно же, я не могла без внимания оставить украшение нашего блюда. Ведь скоро Новый год, а это значит, что закуска будет стоять у всех на столах, так как это традиционная закуска новогоднего застолья. И чтобы она зазвучала интереснее и презентабельнее, давайте рассмотрим как красиво можно ее подать.

  • Фантазируйте! Придумайте свой вариант.

Вот такая у меня сегодня получилась подборка, надеюсь вы оцените! Жду, как всегда, ваших комментариев. Пока, пока!

Источник: https://karamellka.ru/selyodka-pod-shuboj-s-yajcom.html

Рецепт приготовления вкусной ленивой селедки под шубой

Ленивая селедка под шубой в яйце рецепт

8-10 порций

1 час 30 минут

143 ккал

5/5 (1)

Все члены моей семьи очень любят салат «Селедка под шубой» и часто просят меня его приготовить. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, я пробовала готовить разные варианты этого вкусного салатика и остановилась на двух самых, как я их называю, ленивых. Их приготовление занимает минимум времени, а результат получается очень вкусным и оригинальным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами ленивой сельди под шубой, которую можно подать в половинке яйца, а также оформить в виде рыбки.

Рецепт ленивой селедки под шубой в яйце

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, блендер, миска, терка, сито, пресс для чеснока, блюдо, кастрюля.

Яйца8-10 шт.
Лук1 шт.
Свекла2 шт.
Селедка (филе)2 шт.
Майонез100 г
Перецпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Зеленьпучок
Вода50 мл
Уксус 9%50 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.

Советы по выбору ингредиентов

Вкус готового салата во многом зависит от свеклы, поэтому выбирайте самые вкусные, сочные корнеплоды. Они должны быть качественными – без повреждений и других дефектов. Считается, что чем ярче окрас свеклы, тем она вкуснее.

Селедку для салата вы можете засолить самостоятельно, а можете купить готовую в магазине. Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, покупайте филе сельди. Вам останется его только нарезать и добавить в салат.

  1. Яйца (8-10 штук) отвариваем вкрутую 10-12 минут. Заливаем холодной водой и даем им полностью остыть. Чистим яйца.
  2. Разделяем их на белки и желтки, аккуратно разрезав вдоль. Должны получиться «лодочки» из белка, которые мы в дальнейшем будем фаршировать.
  3. Две крупные свеклы промываем и отвариваем до готовности. После остывания очищаем их и натираем на крупной терке.
  4. Луковицу чистим, промываем и измельчаем в блендере.
  5. Перекладываем лук в миску и заливаем его уксусом и водой (по 50 мл). Оставляем его на 10-15 минут для маринования.
  6. Небольшой пучок зелени (укропа или петрушки) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Немного зелени оставляем для украшения.
  7. Чеснок (3 зубчика) очищаем, промываем и пропускаем через пресс для измельчения.
  8. Филе селедки (2 шт.) нарезаем – одно мелкими кубиками, а второе – полосками толщиной около сантиметра.

    Если в процессе нарезки вам попадаются мелкие косточки, их обязательно нужно удалить.

  9. Откидываем лук на сито, чтобы стекла жидкость. Тщательно прижимаем его ложкой к ситу, чтобы полностью избавиться от жидкости.
  10. Вилкой разминаем желтки.
  11. В большую миску перекладываем натертую вареную свеклу и солим ее по вкусу.
  12. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Благодаря маслу свекла будет не так интенсивно отдавать свой цвет другим ингредиентам.
  13. Добавляем 100 грамм майонеза, перемешиваем.
  14. Кладем в миску остальные подготовленные продукты – желтки яиц, лук, зелень с чесноком.
  15. Добавляем мелко нарезанную селедку и все тщательно перемешиваем.
  16. Фаршируем салатом белки яиц. Это удобно делать с помощью двух ложек.
  17. Сверху на каждую половинку яйца выкладываем по кусочку селедки.
  18. Перчим яйца и украшаем небольшими веточками укропа или петрушки.

Выкладываем закуску на блюдо и подаем. Если у вас осталось немного салата, выложите его горкой на тарелку и украсьте сверху кусочками селедки и веточками укропа или петрушки. Ленивая сельдь под шубой будет уместна и на праздничном столе, и как дополнение к обеду или ужину в кругу семьи. Приятного аппетита!

рецепт ленивой селедки под шубой в яйце

Ленивый салат «сельдь под шубой» не зря называют ленивым – готовится он, действительно, быстро и просто. Но чтобы учесть все тонкости и нюансы приготовления, рекомендую сначала посмотреть данное видео.

  • Чтобы свекла сохранила максимум витаминов, не варите ее, а запеките ее в духовке.
  • Если у вас нет блендера, вы можете измельчить лук ножом. Старайтесь нарезать лук как можно меньше, чтобы он в готовом блюде не хрустел на зубах.
  • Если вам не нравится привкус уксуса, то можно не мариновать лук, а просто измельчить его и добавить в салат.
  • Салат нужно замешивать и фаршировать им яйца непосредственно перед подачей, чтобы вкус и цвет всех ингредиентов не смешался в одно целое, а ощущался по-отдельности.
  • Значительно сократить время приготовления салата помогут отваренные заранее свекла и яйца.

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 151 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, терка, блюдо в виде рыбки или большая тарелка, кастрюля.

Яйца2 шт.
Лук (зеленый)пучок
Лук репчатый1 шт.
Свекла (крупная)1 шт.
Селедка (филе)200 г
Майонез200 г
Перецпо вкусу
Отварной картофель4 шт.
Сольпо вкусу
Зелень (укропа)пучок
Горошины для украшения2-3 штуки
Огурец для украшения1 кусочек
  1. Филе селедки (200 грамм) нарезаем маленькими кусочками.
  2. Отвариваем в мундире 4 средние картофелины. Очищаем их и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Кладем в миску селедку и картофель.
  4. Одну крупную свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Очищаем ее и натираем на крупной терке.
  5. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Оставляем немного укропа для украшения готового салата.
  6. Так же поступаем и с зеленым луком.
  7. Кладем в миску к картошке и селедке натертую свеклу и измельченную зелень вместе с луком.
  8. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем как можно меньше.

    Если у вас крупная луковица, то для салата будет достаточно ее половинки. Если же лук небольшой, то можно использовать его целиком.

  9. Добавляем лук к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перчим салат.
  10. Кладем в салат 200 грамм майонеза и все тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму тела рыбки.
  12. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем их и натираем на терке желтки.
  13. Посыпаем салат натертыми желтками.
  14. Украшаем салат зеленью укропа и колечками зеленого лука, имитируя хвост и плавники рыбки.
  15. С помощью горошинки и кусочка огурца делаем рыбке глаз. Салат готов, можно подавать и дегустировать. Приятного аппетита!

Если после прочтения моего рецепта салата «ленивая селедка под шубой» с фото у вас еще остались вопросы по приготовлению, обязательно посмотрите данное видео. После просмотра вы с легкостью сможете приготовить и оформить это вкусное и оригинальное блюдо.

Также вы можете приготовить сельдь под шубой по классическому рецепту, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом.

Если вам нравится такой вариант подачи, то посоветую вам обратить внимание и на другие слоеные салаты, например «Мимозу» или же очень вкусный мясной салат.

А если у вас намечается праздник, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Его оригинальный внешний вид завоюет сердца всех без исключения гостей.

А как готовите селедку под шубой вы?

Источник: https://www.alizy.club/salaty/lenivaya-seledka-pod-shuboj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.