Ленивые беляши на молоке пошаговый рецепт

Содержание

Жарим на сковороде ленивые беляши – 3 рецепта на скорую руку (с фото)

Ленивые беляши на молоке пошаговый рецепт

Любите беляши и прочие подобные пирожки с мясом? Хочется приготовить дома чего-то с таким же вкусом, но при этом без всяких хлопот и временных затрат? А еще без лепки и лишней возни? Это возможно! И как раз здесь вы узнаете, как приготовить ленивые беляши.

По сути, это не привычные пирожки с начинкой, а что-то больше похожее на оладьи (или даже котлетки). Готовятся такие беляши из жидкого теста, перемешанного с фаршем и луком. Дальше всё это обжаривают на сковороде, и по итогу получается вот такое блюдо.

По вкусу практически не отличается от классических беляшей. Тот же аромат, такое же нежное тесто, такая же румяная корочка. И фарш здесь тоже используется. Просто начинка равномерно распределена по всему «пирожку».

Вкусный и сытный завтрак, перекус в течение дня, замечательное дополнение к супам и бульонам. В общем, советую попробовать!

Конечно, блюдо готовится на сковороде, жарится в большом количестве масла, а это значит, что его нельзя считать «здоровым», полезным и т.д. Но согласитесь, что пару-тройку раз в месяц можно побаловать себя такой зажаристой вкуснятиной.

Ниже предложено 3 достаточно популярных рецепта. Первый идет максимально подробно, с пошаговыми фотографиями, а остальные – просто с фото итогового блюда, так как суть, принципы готовки везде одни и те же.

Также здесь есть разные полезные заметки, с помощью которых можно разнообразить вкус и вид данного блюда.

Вкусные ленивые беляши на кефире

Замечательный рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем. Быстро, вкусно и предельно просто! Благодаря кефиру тесто получается нежным и ароматным. Дрожжей здесь нет, но вместо них используется сода.

Выбор фарша на ваше усмотрение. Здесь подойдет и говяжий, и свиной, и даже куриный фарш (из филе). Взять готовый фарш или самостоятельно его прокрутить из цельного мяса – тоже зависит от личных предпочтений. Конечно, во втором случае беляши получатся уже не такими «ленивыми».

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана (или 1 ст. молока + 1 стакан сметаны);
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мясной фарш – примерно 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – от 2-х стаканов (сколько тесто возьмет);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

Вбейте в большую чашку яйца, сюда же насыпьте соль, сахар и соду. Хорошенько взбейте венчиком до однородной консистенции.

Теперь влейте кефир. При желании можете подбавить пару-тройку ложек сметаны (как на фото), чтобы тесто получилось более сдобным. Еще раз перемешайте.

Поставьте рядом пакет с мукой, начинайте подкладывать по одной столовой ложке. Добавили 1-2 ложки, перемешали, посмотрели на консистенцию.

Продолжайте подсыпать муку и помешивать, пока тесто не станет похожим на сметану или что подобное. В общем, консистенция жидковатая, типичное тесто для оладий.

Если пересыпали муки, и тесто получилось сильно густым, подлейте еще кефира или молока и хорошо размешайте.

А теперь перейдем к «начинке». Лук нужно почистить и мелко-мелко нарубить. Если не любите, когда попадаются кусочки лука, можете его натереть на терке или пропустить через мясорубку.

В чашку с охлажденным фаршем выложите лук, добавьте немного соли, черного перца и любых других специй, которые вам больше нравятся. Тщательно перемешайте.

Далее подготовленный фарш нужно выложить в чашку с тестом. Перемешиваем теперь здесь. Масса должна получиться достаточно однородной, чтобы кусочки фарша были распределены по всей глубине.

Всё, налейте в сковороду растительного масла, хорошо его разогрейте. Масло желательно лить побольше, чтобы и корочка была золотистой, и само блюдо готовилось намного быстрее.

Ложкой зачерпните немного теста с фаршем, положите его в сковороду и слегка подровняйте, чтобы получилось что-то похожее на пирожок или оладушек.

Теперь накройте крышкой и жарьте несколько минут до образования золотистой корочки.

Вот время прошло, начинаем переворачивать беляши. Посмотрите, как они зарумянились, какая образовалась аппетитная корочка. Перевернули, крышкой накрыли, ждем еще несколько минут, пока прожарятся с обратной стороны.

Вот, собственно, всё! Самые ленивые беляши на свете готовы. Аккуратно переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Дайте им немного остыть, затем можете начинать пробовать. Подавайте их со сметаной или каким-то другим соусом. Приятного аппетита!

Кстати, ранее выкладывалась статья с аппетитными татарскими перемячами. Их тоже называют «беляшами». Переходите по ссылке, там целых 5 рецептов!

Рецепт ленивых беляшей на дрожжах

А это еще один популярный вариант беляшей на скорую руку. Всё то же самое, но только с использованием дрожжей, благодаря чему тесто получается более воздушным. Но и подождать придется немного дольше.

Для разнообразия добавим в начинку немного свежей зелени, но это не обязательно, вы можете так не делать.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир (ряженка или жидкая сметана) – 2 стакана;
  • Фарш – 300-350 г.
  • Мука – около 2,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложка;
  • Петрушка (или укроп) – 1 мелкий пучок (по желанию);
  • Масло для жарки;

Готовим пошагово

  1. В глубокой чашке взбейте яйцо с солью и сахаром. Влейте 2 стакана теплого кефира, всыпьте дрожжи и примерно 0,5 стакана пшеничной муки. Тщательно размешайте до однородного состояния, прикройте чашку полотенцем или пленкой и оставьте где-то на 30 минут.
  2. После этого досыпьте оставшуюся муку. Мелко нарубите свежую зелень, добавьте ее в тесто. Хорошенько размешайте, чтобы получилась нежная слегка густоватая консистенция. Как простокваша.
  3. Фарш посолить, затем вмесить его в тесто. Для дополнительного аромата можете подсыпать несколько щепоток черного молотого перца.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда ложкой несколько порций теста. Сформируйте подобие оладушек. Жарьте, прикрыв крышкой, несколько минут.
  5. Затем переверните беляши и жарьте их еще  минут 5 до образования яркой аппетитной корочки. Тесто прожарилось, мясо прожарилось – всё готово, можно пробовать.

Кстати, советую вам как-нибудь приготовить еще и вак беляш. Очень вкусные пирожки, пришедшие к нам из татарской кухни.

с похожим сочетанием

Нежные ленивые беляши с фаршем и кабачком

А это уже, конечно, по вкусу совсем далеко от классики. Такое можно смело называть оладьями с мясом. Особенностью рецепта является то, что здесь нет ни кефира, ни молока, ни сметаны. Вместо них в качестве жидкой основы используется кабачок.

Блюдо получается более сочным и нежным. Обязательно попробуйте, как наступит сезон кабачков.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 500 г.
  • Фарш – 320 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6-8 ст. ложек;
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика (по вкусу);
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Молотый перец – несколько щепоток;

Как готовить

  1. Кабачок промойте, затем натрите его на терке. Сюда же мелко нарубите лук, укроп, вбейте одно яйцо. Посолите, поперчите, добавьте соду.
  2. Теперь добавляйте в кабачковую массу муку, помешивайте, чтобы получилось однородное тесто. Консистенция должна быть нежной и совсем чуть-чуть текучей.
  3. Фарш перемешайте с парой щепоток соли и перца. Сюда же вбейте яйцо, затем добавьте тертый или продавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Подготовьте сковороду, налейте масло, разогрейте его. Выложите ложкой несколько порций кабачковой массы. Аккуратно подровняйте, чтобы получились некие лепешки.
  5. Далее положите на каждую «лепешку» немного фарша. Поверх фарш снова уложите слой кабачкового теста. Всё, прикройте крышкой и жарьте несколько минут до золотистой корочки.
  6. Потом аккуратно переверните и обжаривайте еще 4-5 минут до появления аппетитного румянца. Потом можете переложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы с этих «беляшей» стекло лишнее масло.

Раз уж речь здесь зашла о кабачках, то вот вам отличная статья с подборкой рецептов котлет их кабачков. Там варианты как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Заметки и советы

Ну вот теперь вы узнали, что из себя представляет ленивый беляш, как он готовится, какие бывают рецептуры. А дальше уже всё зависит от фантазии и личных предпочтений.

https://www.youtube.com/watch?v=lMd0V_ORV3w

Нет нужды смотреть однотипные рецепты, можно просто интуитивно добавлять новые ингредиенты. И тогда привычное блюдо удивит вас новым вкусом. Ниже несколько рекомендаций, которые помогут в этом деле.

  • Добавьте кроме фарша еще и грибы. Грибы желательно предварительно обжарить до готовности с репчатым луком.
  • В принципе, такое блюдо можно не только жарить, но и запекать в духовке. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, затем уложите и сформируйте ленивые беляшики. Запекайте их при температуре 190-200 градусов около 30 минут (время зависит от толщины блюда).
  • Если нет желания возиться с фаршем, можете просто мелко-мелко порубить вареную или копченую колбасу. Конечно, вкус будет совсем другим, но многим именно такое сочетание нравится больше.
  • Не забывайте о всевозможных специях и пряностях. Молотая паприка, смеси перцев, кориандр, куркума, чесночный порошок – вариантов масса.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/lenivye-belyashi-3-retsepta-na-skoruyu-ruku.html

Ленивые беляши: пошаговый рецепт. Как делать быстрые беляши или ленивые пирожки

Ленивые беляши на молоке пошаговый рецепт

В отличие от необычного метода изготовления ленивые беляши делаются еще быстрей и легче. Сейчас существует огромное количество разных рецептов, которые предугадывают внедрение не только лишь мясного ингредиента в качестве внутренности, да и колбасных изделий. Чтоб осознать, как конкретно готовится такое блюдо, разглядим несколько методов его сотворения.

Как сделать резвые беляши либо ленивые пирожки?

Для изготовления таких калорийных изделий нам потребуются последующие продукты:

  • молоко свежее жирное либо рядовая питьевая вода – 350 мл;
  • мука просеянная белоснежная – от 450 г;
  • песок сладкий – полная большая ложка (с горочкой);
  • соль маленькая йодированная – ½ десертной ложки;
  • яичка средние куриные – 3 шт;
  • дрожжи гранулированные сухие – малая ложка;
  • растительное масло рафинированное – от 100 мл (для обжарки внутренности и полуфабрикатов);
  • специи – для внутренности (добавлять по вкусу);
  • репчатые луковки сладкие – 3 средние головки;
  • свинина либо телятина нежирная – 400 г;
  • свежайшая зелень, а конкретно петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • маленькие зубки чеснока – 3 шт.

Изготовление базы

Ленивые беляши можно делать из хоть какого теста. В данном рецепте мы решили использовать дрожжевую базу. Ведь конкретно с ней такие изделия получаются очень мягенькими и пышноватыми.

Таким макаром, для изготовления опары нужно смешать половину теплой воды (молока либо обыкновенной питьевой воды) с сухими дрожжами, сладким песком и солью. Получившуюся массу лучше бросить в тепле на 10-16 минут.

По прошествии обозначенного времени в базу нужно влить вторую часть молока либо воды, взбитые яичка, также всыпать белоснежную просеянную муку. Последний ингредиент следует добавлять до того времени, пока у вас не появляется однородная и вязкая масса (как для оладушек).

Чтоб ленивые беляши вышли пышноватыми и очень смачными, готовое тесто рекомендуется поставить около батарей и выдержать в таком положении более 60 минут. Пока база доходит, можно смело заняться изготовлением внутренности.

Подготовка мясной внутренности

Ленивые беляши на дрожжевой базе идеальнее всего делать из нежирной свинины либо телятины. Для этого обретенный мясной ингредиент нужно промыть, очистить от разных жилок, а потом мелко нарубить ножиком.

Дальше продукт следует выложить в сотейник совместно с нашинкованными головками репчатого лука и обжарить на растительном масле, сдобрив солью и перцем.

Во время таковой термообработки мясо должно стопроцентно приготовиться, потому его можно за ранее потушить под закрытой крышкой.

Обжарка изделий на сковороде

После того как дрожжевое тесто дойдет до подходящей смеси, к нему следует выложить обжаренное мясо, свежайшую рубленую зелень, тертые зубки чеснока и кропотливо все перемешать.

Дальше нужно поставить сотейник на сильный огнь, влить в него масло и очень разогреть (чтоб пошел легкий дымок).

После чего в раскаленную посуду требуется выложить несколько изделий (с помощью ложки) и обжарить их с 2-ух сторон аналогично оладушкам.

Верная подача к обеду

Обжаренные ленивые беляши (пошаговый рецепт был представлен выше) следует в жарком виде выложить на тарелку и подать к столу вкупе со сладким чаем. Дополнительно к таким смачным и пышноватым изделиям рекомендуется преподнести томатный соус либо острый кетчуп.

Как приготовить ленивые беляши на кефире без мяса?

Такие изделия получаются более смачными прошлых ленивых пирожков. Более того, готовить выставленные беляши еще легче и быстрей. Ведь делаются они на базе кефирного теста, которое нет никакой необходимости выдерживать в тепле в течение часа.

Итак, для сотворения представленных изделий нам потребуются последующие продукты:

  • кефир густой маленький жирности – 2 граненых стакана;
  • яичка огромные куриные – 4 шт.;
  • сода столовая без подготовительного гашения – 1 десертная ложка;
  • соль поваренная маленькая – ½ малеханькой ложечки;
  • мука пшеничная просеянная – 1,4 стакана;
  • песок сладкий – 2/3 десертной ложечки;
  • колбаса вареная благоуханная – 300 г;
  • луковки репчатые белоснежные – 2 шт;
  • масло растительное рафинированное – для жарки лука и изделий.

Процесс замешивания теста

Ленивые беляши без мяса обжариваются на сковороде по такому же принципу, что и прошлые изделия. Но до того как приступить к их термообработке, следует отлично замешать кефирную базу.

Для этого требуется взять теплый кисломолочный напиток и погасить в нем столовую соду. Дальше нужно раздельно взбить куриные яичка и выложить их к кефиру совместно с поваренной маленькой солью, сладким песком, также белоснежной просеянной мукой.

В конечном итоге вы должны получить вязкое тесто (как для оладушек).

Готовим благоуханную начинку

Заместо мяса и фарша представленный рецепт советует использовать вареную колбасу. Ее нужно порезать на очень узкую соломку либо маленькие кубики. Также в начинку лучше добавить репчатый лук. Для этого головки следует нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности и золотистой корочки. Дальше оба компонента требуется смешать и приступить к конкретному изготовлению изделий.

Термообработка

До того как обжарить ленивые беляши с колбасой, нужно взять глубокую сковороду, влить в нее незначительно масла и разогреть до возникновения дымка.

Дальше следует выложить в посуду огромную ложку кефирной базы, немного ее разгладить, поместить в серединную часть начинку и покрыть аналогичным слоем теста.

После того как нижняя сторона беляшей поджарится, а верхняя – немного подсохнет, изделие нужно перевернуть с помощью лопатки и готовить аналогичным образом.

Как верно преподнести смачные пирожки к столу?

Готовые беляши с колбасной внутренностью следует аккуратненько поместить на огромную тарелку и сразу подать членам семьи либо гостям. Дополнительно к таким домашним изделиям рекомендуется преподнести сладкий жаркий чай, кетчуп и салат из новых овощей. Приятного аппетита!

Нужная информация

Необходимо отметить, что такие беляши владеют большой жирностью и калорийностью. В связи с этим их не рекомендуется употреблять тем, кто имеет трудности с излишним весом либо какие-либо заболевания органов пищеварения.

Источник: https://tipsboard.ru/lenivye-belyashi-poshagovyj-recept-kak-delat-bystrye-belyashi-ili-lenivye-pirozhki/

Вкусные беляши. Пошаговый рецепт с фото

Ленивые беляши на молоке пошаговый рецепт

Добрый день!! Сегодня, дорогие мои читатели и подписчики, я хочу поделиться с вами рецептами самых вкусных жареных пирожков — рецептами беляшей.

Вообще беляш, это распространенное блюдо в России, а корни происхождения — татарские. Беляш — это такой жареный пирожок из дрожжевого или слоеного теста с мясной начинкой.

Я обычно делаю эти пирожки из фарша без отверстий, хотя истинно татарский беляш все таки делают с рубленным мясом и обязательно с отверстием. Поэтому сегодня разберем с вами самые популярные рецепты пирожков, какой-то для вас может будет новым или известным и любимым вашей семьей.

Беляши классические. Фото рецепт

Начнем мы как обычно с классического рецепта. Я очень люблю как готовит этоблюдо моя мама, они получаются у нее очень сочными и такими необыкновенно вкусными.

Рецептов классических беляшей, на самом деле, на просторах интернета большое множество. Я хочу поделиться с вами рецептом пирожков, который для меня оказался самым лучшим. Попробуйте и вы пирожки по этому рецепту.

Источник: https://karamellka.ru/vkusnye-belyashi-poshagovyj-recept-s-foto.html

Как сделать быстрые беляши или ленивые пирожки?

Для приготовления таких калорийных изделий нам потребуются следующие продукты:

  • молоко свежее жирное или обычная питьевая вода – 350 мл;
  • мука просеянная белая – от 450 г;
  • песок сахарный – полная большая ложка (с горочкой);
  • соль мелкая йодированная – ½ десертной ложки;
  • яйца средние куриные – 3 шт;
  • дрожжи гранулированные сухие – маленькая ложка;
  • растительное масло рафинированное – от 100 мл (для обжарки начинки и полуфабрикатов);
  • специи – для начинки (добавлять по вкусу);
  • репчатые луковицы сладкие – 3 средние головки;
  • свинина или телятина нежирная – 400 г;
  • свежая зелень, а именно петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • небольшие зубки чеснока – 3 шт.

Приготовление основы

Ленивые беляши можно делать из любого теста. В данном рецепте мы решили использовать дрожжевую основу. Ведь именно с ней такие изделия получаются максимально мягкими и пышными.

Таким образом, для приготовления опары необходимо смешать половину теплой жидкости (молока или обычной питьевой воды) с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Получившуюся массу желательно оставить в тепле на 10-16 минут.

По прошествии указанного времени в основу необходимо влить вторую часть молока или воды, взбитые яйца, а также всыпать белую просеянную муку. Последний ингредиент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется однородная и вязкая масса (как для оладушек).

Чтобы ленивые беляши получились пышными и очень вкусными, готовое тесто рекомендуется поставить возле батарей и выдержать в таком положении не менее 60 минут. Пока основа доходит, можно смело заняться приготовлением начинки.

Подготовка мясной начинки

Ленивые беляши на дрожжевой основе лучше всего делать из нежирной свинины или телятины. Для этого приобретенный мясной ингредиент необходимо помыть, очистить от различных жилок, а затем мелко порубить ножом.

Далее продукт следует выложить в сотейник вместе с нашинкованными головками репчатого лука и обжарить на растительном масле, сдобрив солью и перцем.

Во время такой термической обработки мясо должно полностью приготовиться, поэтому его можно предварительно потушить под закрытой крышкой.

Правильная подача к обеду

Обжаренные ленивые беляши (пошаговый рецепт был представлен выше) следует в горячем виде выложить на тарелку и подать к столу вместе со сладким чаем. Дополнительно к таким вкусным и пышным изделиям рекомендуется преподнести томатный соус или острый кетчуп.

Такие изделия получаются не менее вкусными предыдущих ленивых пирожков. Более того, готовить представленные беляши гораздо легче и быстрей. Ведь делаются они на основе кефирного теста, которое нет никакой необходимости выдерживать в тепле в течение часа.

Итак, для создания представленных изделий нам потребуются следующие продукты:

  • кефир густой небольшой жирности – 2 граненых стакана;
  • яйца большие куриные – 4 шт.;
  • сода столовая без предварительного гашения – 1 десертная ложка;
  • соль поваренная мелкая – ½ маленькой ложечки;
  • мука пшеничная просеянная – 1,4 стакана;
  • песок сахарный – 2/3 десертной ложечки;
  • колбаса вареная ароматная – 300 г;
  • луковицы репчатые белые – 2 шт;
  • масло растительное рафинированное – для жарки лука и изделий.

Готовим ароматную начинку

Вместо мяса и фарша представленный рецепт рекомендует использовать вареную колбасу. Ее необходимо нарезать на очень тонкую соломку или мелкие кубики. Также в начинку желательно добавить репчатый лук.

Для этого головки следует нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности и золотистой корочки. Далее оба компонента требуется смешать и приступить к непосредственному приготовлению изделий.

Термическая обработка

Прежде чем обжарить ленивые беляши с колбасой, необходимо взять глубокую сковороду, влить в нее немного масла и разогреть до появления дымка.

Далее следует выложить в посуду большую ложку кефирной основы, слегка ее разгладить, поместить в серединную часть начинку и покрыть аналогичным слоем теста.

После того как нижняя сторона беляшей поджарится, а верхняя – слегка подсохнет, изделие необходимо перевернуть при помощи лопатки и готовить аналогичным образом.

Как правильно преподнести вкусные пирожки к столу?

Готовые беляши с колбасной начинкой следует аккуратно поместить на большую тарелку и сразу же подать членам семьи или гостям. Дополнительно к таким домашним изделиям рекомендуется преподнести сладкий горячий чай, кетчуп и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Полезная информация

Стоит отметить, что такие беляши обладают большой жирностью и калорийностью. В связи с этим их не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом или какие-либо заболевания органов пищеварения.

Источник: https://FB.ru/article/135431/lenivyie-belyashi-poshagovyiy-retsept-kak-delat-byistryie-belyashi-ili-lenivyie-pirojki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.