Ленивые вареники с капустой рецепт с фото

Содержание

Ленивые вареники – простейшие рецепты вкусного блюда с разными наполнениями

Ленивые вареники с капустой рецепт с фото

Ленивые вареники – идеальный способ насладиться вкусом любимого блюда без лишних временных и трудозатрат. Компонентом для наполнения, может быть творог или другие продукты: картофель, капуста, мясо, всевозможные ягоды, рубленая зелень, сыр.

Как приготовить ленивые вареники?

Приготовление ленивых вареников сводится к замесу теста, при котором кроме традиционных составляющих добавляют продукты для начинки.

  1. Муку перед использованием обязательно просеивают. Из-за разной степени влажности продукта его количество может отличаться от заявленного.
  2. Изделия зачастую формируют в виде продолговатых брусочков или тонких лепешек, полученных путем разрезания сформированной из основы на припыленном мукой столе колбаски.
  3. Самые ленивые вареники варят посредством опускания порций теста в кипящую воду при помощи увлажненной ложки.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Приготовить ленивые вареники из творога для детей и взрослых не составит труда. Результатом будет вкуснейшее блюдо, которое можно с успехом подать к завтраку, на полдник или ужин, дополнив сливочным маслом, сметаной, медом, любимым вареньем или другими подходящими добавками или уместными соусами.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
  2. Добавляют муку, вымешивают, разделяют ком на порции, из которых скатывают колбаски.
  3. Разрезают заготовки на брусочки, отваривают в воде, дождавшись всплытия изделий и подержав в кипятке еще минуту.
  4. Сдабривают вкусные ленивые вареники маслом и подают со сметаной.

Ленивые вареники с картошкой – рецепт

Не менее вкусными и питательными будут ленивые картофельные вареники. Вместо творожного наполнения в данном случае используется пюре из картошки, которую следует предварительно почистить, отварить до мягкости и растолочь толкушкой. Перед добавлением остальных ингредиентов основу остужают.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • соль, перец, масло, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Чистят, разрезают на части и варят до мягкости в подсоленной воде картофель.
  2. Превращают овощную массу в пюре, остужают, вмешивают в нее яйцо, перец, муку.
  3. Скатывают из основы жгуты, разрезают их на порции.
  4. Варят ленивые вареники из картофеля 2-3 минуты, в зависимости от размера, сдабривают маслом и подают со сметаной и зеленью.

Ленивые вареники с манкой

Если есть желание приготовить ленивые вареники без муки, следующий рецепт с манкой подойдет для этой цели как нельзя лучше. Важно дать тесту немного постоять после замеса, чтобы крупа набухла, а изделия получились нежными и мягкими. При чрезмерной влажности творожной основы следует несколько увеличить порцию манки или добавить только одно яйцо.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 8 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана.

Приготовление

  1. Яйца немного взбивают со щепоткой соли и сахаром.
  2. Добавляют творог, растирают, вмешивают манку, оставляют на 20-30 минут.
  3. Увлажненными руками или ложкой отбирают небольшие порции основы, формируют шарики или лепешки и опускают в емкость с кипящей водой.
  4. Варят ленивые вареники 3 минуты, подают с маслом и сметаной.

Ленивые вареники с капустой – рецепт

Ленивые вареники с капустой, приготовленные по следующему рецепту, избавят от утомительной для многих и долгой лепки изделий. Начинкой дополняют уже отваренные лепешки из простого теста, которые можно получить, просто нарезав сформированные жгутики тонко ножом или разрезав раскатанный пласт на квадраты или ромбы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 320 г;
  • вода – 150 мл;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, масло сливочное.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соль, перец, обжаривают, а затем протушивают под крышкой до мягкости.
  3. Из муки, яйца, воды и щепотки соли замешивают тесто, оставляют на 40 минут.
  4. Формируют из теста лепешки, отваривают их до готовности в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего смешивают с капустой и ломтиком сливочного масла.

Ленивые вареники по итальянскому рецепту

Порадуют оригинальной подачей и изысканным вкусом приготовленные ленивые вареники по-итальянски – ньюди. Основой для создания теста здесь является мягкий сыр рикотта, а сами изделия после отваривания дополнительно припускаются в томатном пикантном соусе. Неизменным сопровождением яства при подаче будет тертый пармезан.

Ингредиенты:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • тертый пармезан – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чили, орегано и базилик.

Приготовление

  1. Соединяют в миске рикотту, масло сливочное, мускатный орех, соль, перец, ¼ стакана пармезана и муку, размешивают вилкой, выкладывают на стол, припыленный мукой.
  2. Формируют тонкий жгут, разрезают его на фрагменты, которые опускают в кипяток и варят до всплытия.
  3. Обжаривают в сотейнике на масле лук, чеснок и щепотку перца, добавляют перетертые помидоры, приправы, тушат несколько минут.
  4. Вылавливают всплывшие ленивые итальянские вареники шумовкой и перекладывают в соус.
  5. Припускают изделия 2-3 минуты и подают, присыпав оставшимся пармезаном.

Ленивые вареники с вишней

Необыкновенную сочность и потрясающий летний вкус приобретают сваренные ленивые вареники с ягодами. В данном случае в качестве наполнения используется вишня без косточек, которую можно взять свежую, замороженную или из варенья. Любые ягоды следует избавить от излишков сока, выложив их на некоторое время в дуршлаг, а затем смешав с крахмалом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-5 ст. ложек;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана, варенье.

Приготовление

  1. Творог растирают с яйцом, сахаром, солью.
  2. Вмешивают муку.
  3. Из порций основы формируют лепешки, кладут в центр каждой по 2-3 ягоды, смыкают края, подгибая их кверху.
  4. Варят изделия до всплытия в воде, подают с маслом, сметаной или вареньем.

Ленивые вареники без яиц

Следующий рецепт позволит приготовить вкусные ленивые вареники из творога без яиц. Текстура изделий будет нежнее обычного, поэтому в данном случае крайне важно не передержать изделия в воде при варке и сразу же после всплытия выложить их при помощи шумовки на тарелку. Сахар можно добавить в тесто или посыпать им блюдо при подаче.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана.

Приготовление

  1. Растирают творог со щепоткой соли и сахаром, вмешивают муку.
  2. Скатывают из полученного теста жгуты, разрезают каждый на брусочки, отваривают в подсоленной по вкусу воде.
  3. Сдабривают горячие изделия маслом и подают со сметаной.

Ленивые вареники с сыром

Следующая версия блюда для тех, кто не употребляет сладкое, отдавая предпочтение кулинарным композициям без участия сахара. Ленивые соленые вареники готовятся с добавлением твердого сыра, который придаст необыкновенные вкусовые ноты яству. В качестве сопровождения можно подать сметану, майонез, или любой несладкий многокомпонентный соус.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320-400 г;
  • соль, масло, сметана.

Приготовление

  1. Растирают творог со щепоткой соли, яйцом и перетертым сыром.
  2. Вмешивают муку, скатывают из полученного теста колбаски, разрезают их на порции.
  3. Отваривают заготовки в емкости с кипящей водой, выкладывают шумовкой на тарелку, поливают топленым маслом.
  4. Отдельно к блюду подают сметану или другой соус.

Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники, рецепт которых будет представлен далее, великолепно сочетают в себе отменный вкус и пользу. Тесто для изделий готовится с тыквенной мякотью, которая славится львиным количеством содержащихся в ней ценных витаминов и элементов. Полученное яство – идеальное решение для питательного лакомого завтрака.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сахар – 4-6 ст. ложек;
  • соль, масло, сметана.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть нарезают кубиками, припускают в сотейнике до мягкости, воду сливают, а овощ пробивают блендером.
  2. Растирают творог с сахаром, солью, яйцами, добавив остывшее тыквенное пюре.
  3. Вмешивают муку, формируют из полученной основы заготовки в виде брусочков или небольших лепешек.
  4. Отваривают ленивые тыквенные вареники в подсоленной воде, поливают растопленным маслом, подают со сметаной.

Ленивые вареники с мясом

Следующая версия яства для истинных мясоедов. Блюдо готовится с фаршем из мяса. Можно использовать свинину, говядину, птицу или смесь из нескольких видов продукта, дополнив его при измельчении репчатым луком. Вместо обжаривания с последующим тушением, можно отварить изделия на пару в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки и томатный соус – по 100 мл;
  • соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Из муки, яйца, воды, ложи масла и щепотки соли замешивают тесто, а через 40 минут раскатывают его в тонкий пласт.
  2. Перекручивают мясо с луком и чесноком на мясорубке, добавляют соль, перец, зелень, распределяют тонким слоем на тесте.
  3. Сворачивают пласт рулетом, разрезают его на фрагменты, обмакивают в муке и обжаривают до румянца в масле.
  4. Доливают немного воды со сливками и томатом, приправляют.
  5. Протушивают ленивые вареники с фаршем в соусе под крышкой примерно 15 минут.

Ленивые вареники с зеленью

Еще одна несладкая версия вкусного блюда – ленивые вареники с творогом и зеленью. Полученные отваренные изделия можно подать традиционно со сметаной или майонезом, посыпать в горячем виде перетертым твердым сыром, а также дополнить яство томатным соусом, который придаст ему дополнительной сочности и пикантности.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • томатная подлива, сметана или сыр;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Растирают творог с солью, яйцами.
  2. Добавляют нарубленную зелень, муку, вымешивают.
  3. Формируют из теста брусочки, лепешки или шарики, отваривают их в подсоленной воде до готовности, сдабривают маслом, сметаной, сыром или томатной подливой.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Приготовленные ленивые вареники в мультиварке на пару гарантированно сохранят аппетитный внешний вид, не раскиснут и не разварятся, если соблюдать требования данного рецепта. По желанию основу можно ароматизировать ванилином или добавить в нее другие добавки на свой вкус: ягоды, сухофрукты, орехи.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, сметана.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сахаром, солью и яйцом, добавляют муку.
  2. Из полученной основы скатывают жгуты, разрезают на брусочки.
  3. Укладывают заготовки на промасленную решетку для приготовления на пару и готовят яство в режиме «Пар» 10-15 минут.
  4. Поливают готовые вареники растопленным маслом и подают со сметаной.
Постные котлеты – самые вкусные рецепты из крупы, овощей или кальмаров Постные котлеты после первой же пробы станут одним из почитаемых домашних блюд, которое легко разнообразить, изменив базовый компонент или применив иную технику приготовления. Результат всегда порадует отменным вкусом полученных изделий.Запеченные ленивые голубцы в духовке – вкуснейшее блюдо, которое можно бесконечно дополнять всевозможными соусами, подливками или овощными гарнирами. Угощение уместным будет к торжественному застолью и к простому семейному обеду.
Вкусное и быстрое блюдо – ленивая лазанья, рецепт его простой и реализуется из доступных ингредиентов. В основе угощения могут быть отваренные макароны, тонкий лаваш и даже пельмени, а итальянского колорита добавят специи, соус и сыр. Постный завтрак – вкусные рецепты быстрых и питательных блюд на каждый день Умело приготовленный постный завтрак не уступает классической трапезе с участием скоромных продуктов. При этом важно сделать блюда для утреннего рациона не только вкусными, но и питательными, чтобы качественно насытить организм правильной энергией.

Источник: https://womanadvice.ru/lenivye-vareniki-prosteyshie-recepty-vkusnogo-blyuda-s-raznymi-na-polneniyami

Ленивые вареники: рецепт с фото

Ленивые вареники с капустой рецепт с фото

Все рецепты вареников основываются на сочетании теста и начинки, но вот внешний вид изделия подразумевается сам собой. В случае с ленивыми варениками имитируется вкус готового блюда, а то, как оно выглядит, уже второстепенно.

Идеи для ленивых

Классические рецепты вареников – это здорово: вкусно, сытно и даже несколько празднично, но вот не все владеют достаточным временем для их приготовления. Более того, не все молодые хозяйки вообще умеют их готовить правильно, поэтому часто избегают, несмотря на просьбы домочадцев. Как быть в таких ситуациях? Конечно же, приготовить упрощенную версию – ленивые вареники!

Это намного проще, быстрее и не требует особых технических навыков. Например:

  • Всеми любимые вареники с картошкой можно заменить на их экспресс-версию в виде комочков теста. В Италии их иногда называют ньекками, а на Украине -клецками.
  • Вареники с капустой: пошаговый рецепт в ленивом варианте представлен в этой статье.
  • Ленивые вареники с творогом: они могут быть сладкие или соленые с добавлением зелени укропа.

Развивая эти идеи, также можно попробовать приготовить блюдо с грибами, ягодами или мясом, а вдруг именно вы станете первооткрывателем нового рецепта, который войдет в историю?

Обычные ленивые вареники

Первое, что приходит на ум при упоминании ленивых вареников, – это вариант из творога: сладкие комочки теста, сдобренные густой сметаной, часто подавали практически в каждом детском саду.

Этот рецепт с фото ленивых вареников дает возможность еще раз окунуться в детство, нужно всего лишь решиться их приготовить и попробовать, нотка легкой ностальгии по беззаботным детским годам обеспечена. Для приготовления вареников потребуется:

  • 1/2 кг творога;
  • три яйца;
  • сто грамм сахарного песка;
  • щепоть соли;
  • две ст. л. сливочного масла;
  • 170 грамм муки.

Также следует запастить сливочным маслом и сметаной для подачи готового блюда, количество которых зависит от личных вкусовых предпочтений.

Приготовление по рецепту (с фото)

Вареники с творогом в ленивом варианте готовятся очень просто: творог пропустить через мясорубку или блендер. Это делается для того, чтобы убрать зернистость продукта, тогда тесто будет более однородным, а сами вареники намного нежнее по вкусу. Перетертый творог соединить с яйцами и солью, добавить сахар, смешанный с растопленным маслом.

Творожную массу тщательно перемешать и в конце добавить муку, замешивая мягкое тесто, которое будет немного вязким и слегка прилипающим.

Не стоит об этом беспокоиться: стол или доску для разделывания припорошить мукой, раскатать тесто в колбаску толщиной в два пальца и нарезать на кусочки шириной в один палец.

При этом каждый кусочек слегка примять пальцем посередине, образуя небольшую ямку – так по традиции лепили ленивые вареники наши бабушки.

Вскипятить воду с небольшим количеством соли и поместить туда комочки теста, обязательно перемешать шумовкой, чтобы убедиться – тесто не прилипло ко дну кастрюли. С момента закипания проварить ленивые вареники в течение пяти минут, а затем выложить в тарелку и полить подтаявшим маслом. Непосредственно перед подачей в каждую порционную тарелку добавить щедрую ложку густой и жирной сметаны.

С капустой

А вот пошаговый рецепт вареников с капустой, точнее ленивой их версии, отличается от вышеописанного варианта: в нем отдельно готовится тесто и начинка, как при приготовлении обычным способом, а затем они смешиваются воедино в одном блюде. На вид выглядит непривычно, но на вкус – идентично простым вареникам с капустой. Рецепт таков:

  1. Для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли и муки, сколько возьмет тесто.
  2. Для начинки: 500 грамм белокочанной капусты, по одной луковица и морковь, 1/4 ч. ложки черного перца и столько же кориандра, 3 ст. ложки постного масла для жарки.

Приготовление теста

Самое простое тесто для вареников – на воде. По рецепту надо смешать слегка подогретую воду, яйцо и соль, превращая ингредиенты в однородную смесь, а затем, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Также можно добавить к нему столовую ложку постного масла, чтобы тесто стало более пластичным, хотя это и необязательно.

Оно должно сформироваться в упругий ком, который следует тщательно вымесить на столе, а затем оставить на полчаса под салфеткой: тесто должно дойти до кондиции. Далее формовка может происходить двумя способами:

  1. Раскатать тесло в пласт толщиной 0,5 см, который нарезать на квадратики со стороной в 2-3 см. Также можно использовать фигурный нож для нарезки, маленькие формочки для печенья, чтобы сделать кусочки теста более веселыми с виду.
  2. Просто отщипывать от кома теста кусочки размером с фалангу пальца и кидать в кипящую воду. Этот вариант хорош для тех, кто постоянно торопится или просто не любит возиться с тестом. Только не нужно делать большие куски, иначе они не проварятся, и блюдо разочарует своим вкусом именно из-за теста.

Отварить кусочки теста в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и смешать с ранее приготовленной капустой. По сути это галушки с жареной капустой, но на вкус – типичные вареники.

Термообработка капусты

Следуя рецепту вкусных вареников необходимо нашинковать капусту, присыпать солью и примять руками, имитируя замес теста, – такая процедура делает ее более мягкой и удобной в процессе обжаривания.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить капусту, периодически помешивая, до румяного цвета, не забыв через десять минут от начала приготовления добавить к ней морковь, натертую на терке, и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Овощи жарить под крышкой до готовности, а за пять минут до окончания термообработки добавить пряности и кусочки теста, ранее отваренные. Тщательно перемешать и подать к столу.

Вариант для творческих натур

Еще один рецепт вареников с капустой (фото см. ниже) имеет схожий принцип подготовки основных компонентов: теста и капусты, а вот формовка у него более интересная.

Тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, раскатать пластом толщиной в 2-3 мм и по всей его поверхности разложить приготовленную заранее и охлажденную жареную капусту. Ее слой должен быть равномерный и не слишком толстый.

Осторожно приподнимая один край теста, свернуть его в рулет, который нарезать на кусочки длиной в три сантиметра. Выложить их в широкую кастрюлю или сотейник, залить кипятком и поставить на огонь.

Если после формовки осталась капуста, то ее можно выложить сверху на кусочки – она придаст верхнему краю дополнительный вкус ароматной капусты, да и готового блюда выйдет немного больше. Когда вареники закипят, огонь убавить и варить их в течение двадцати минут, при необходимости пробуя кусочек, чтобы удостоверится в готовности.

При подаче осторожно выкладываем вареники на порционную тарелку и на каждый отсаживаем немного сметаны, также можно полить заправкой из жареного на масле лука. По такому же принципу можно попробовать приготовить ленивые вареники с мясным или грибным фаршем, который предварительно должен пройти первичную термообработку.

С картошкой

Рецепты вареников настолько многогранны, что их ленивые варианты не заставляют себя ждать: например, с картошкой получаются очень сытные вареники, которые хорошо подавать в качестве гарнира вместо надоевших макарон, отварного картофеля и каш. Даже просто с соусом или густой подливкой они весьма хорошо утоляют голод. Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:

  • 1 кг картофеля;
  • два яйца;
  • 200 грамм муки;
  • небольшой пучок укропа;
  • пряности по вкусу: черный перец, мускатный орех или кориандр.

Картофель очищается и отваривается до готовности в небольшом количестве воды, при этом в процессе варки его следует посолить. Далее воду слить, а картофель размять в пюре. Зелень укропа измельчить ножом, смешать с картошкой и приправить небольшим количеством перца или другой пряностью по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

Далее, следуя пошаговому рецепту вареников, следует добавить к картофельной массе яйца, соль по необходимости и муку. Должно получиться мягкое картофельное тесто, из которого раскатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки (как в варианте ленивых вареников с творогом).

Вскипятить воду для варки вареников, добавив в нее пару листиков лавра, опустить комочки теста и спустя минуту помешать шумовкой, дабы удостовериться, что они не прилипли ко дну.

С момента закипания варить не более пяти минут, а затем вынуть в широкую миску и полить луковой заправкой. Чтобы ее приготовить, необходимо поджарить нарезанный маленькими полосками репчатый лук (1 штука) в трех ложках растительного масла.

По желанию можно добавить один мелко нарубленный зубок чеснока для аромата.

В заключение

Рецепты с фото ленивых вареников можно заметить даже у иностранных блогеров из Америки, Австралии и стран Западной Европы, несмотря на то что это блюдо исконно славянское, уходящее корнями в Украину.

Именно там разнообразие добавок к вареникам и их ленивым “собратьям” доходит порой до десятка: майонез, сметана с чесноком или мелко нарубленными огурцами, кетчуп, соус из томатов с чесноком и перцем (напоминающий мексиканскую сальсу), луковые подливки с перцем, сладкие ягодные соусы – от всего этого великолепия кружится голова. Их хочется есть, снова есть и есть, невзирая на позывы внутреннего голоса.

Источник: https://FB.ru/article/18973/uu-lenivyie-vareniki-retsept-s-foto

Как приготовить ленивые вареники?

Ленивые вареники с капустой рецепт с фото

Согласитесь, найдется немало людей, которые относятся неравнодушно к ленивым вареникам. А вот как их приготовить, знает не каждый.

Ленивые вареники можно приготовить с творогом, картошкой, капустой, с тыквой, изюмом и прочими начинками которые присущи обычным традиционным вареникам.

Так, в чем же их отличие – у ленивых вареников отсутствует процесс лепки, начинка и тесто представляют собой единый состав. Рассмотрим несколько вариантов приготовления ленивых вареников с разной начинкой.

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Для их приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • полкилограмма протертого творога, он не должен быть влажным или очень жирным;
  • 4 ложки пшеничной муки, но ее количество может меняться в зависимости от влажности или жирности творога;
  • 150 гр. сметаны, но это не принципиально можно больше;
  • сахар в пределах двух ложек – для сладкоежек можно положить три;
  • одно яйцо;
  • растопленное сливочное масло;
  • соль.

Процесс самой варки

В кипящую посоленную по вкусу воду, опустить один нарезанный кусочек для пробы. Если сваренный вареник расплывается, значит, творог был влажным или сильно жирным.

Расстраиваться по этому поводу не следует — можно сделать поправку добавив муку. Если повторная проба оказалась удачной, можно делать полную закладку вареников.

После того как они всплывут на поверхность кипящей воды, их нужно варить 2-3 минуты, но не дольше.

Подача к столу

Готовые ленивые вареники при помощи шумовки выложить на тарелку и полить сливочным маслом или сметаной. Подавать к столу их нужно горячими. Для любителей сладкого вареники можно полить медом, а сметану подать отдельно.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Основные ингредиенты:

  • теплое картофельное пюре, приготовленное из 5 картофелин среднего размера. Картофель толчется с добавлением сливочного масла.
  • одно яйцо;
  • 7 ложек пшеничной муки;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль;
  • обжаренный до золотистого цвета, лук. Лучше на подсолнечном масле, так как сливочное подгорает;
  • сметана.

Процесс варки

В принципе он ничем не отличается от варки ленивых вареников и творогом

Как приготовить ленивые вареники с капустой

Рассмотрим вариант их приготовления с квашеной капустой, тем более что, ее можно купить в любом супермаркете уже в готовом виде.

Основные ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стакан воды;
  • соль;
  • квашеная капуста;
  • лук;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • аджика или сметана.

Подготовка ингредиентов для ленивых вареников

В посуду налить стакан вода добавить щепотку соли и 2 ложки растительного масла, затем всыпать муку и затем все это вымешивать до тех пор, пока полученное тесто не станет прилипать к рукам. Добавление растительного масла сделает его нежным. Полученное тесто, на время приготовления капусты, отложить в сторону, накрыв при этом чистой салфеткой.

Приготовление капусты

Квашеную капусту требуется обжарить на растительном масле до золотистого цвета, но не пересушивать. Можно добавить обжаренный лук, хотя это дело вкуса.

Завершающий этап приготовления ленивых вареников с капустой

Раскатать тесто и нарезать кусочками любой формы: ромбики, треугольнички, бантики (защипнуть серединки прямоугольников по длине). И варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Затем выложить шумовкой их на тарелку, смешать с обжаренной капустой и посыпать сверху свежей зеленью. Подавать в горячем виде с аджикой или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://sovetedokam.ru/kak-prigotovit-lenivye-vareniki/

Вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой рецепт с фото

Вареники хороши с любой начинкой – с вишней и творогом, картофелем и грибами. Ниже подборка рецептов вкусного блюда, начинка которого включает капусту, причем в разных видах и с разными добавками. Разнообразить меню можно еще и с помощью различных соусов, подаваемых к вареникам с капустой.

Вареники с квашеной капустой — фото рецепт пошаговый

Если есть желание побаловать домашних вкусненьким и не пугает время на замешивание теста и лепку, смело приступайте к работе. По нашему рецепту готовить – одно удовольствие. Очень скоро ароматные вареники с беспроигрышной начинкой из капусты будут поданы на стол.

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Масло растительное: 1 ч. л.
  • Соль: 1.5 ч. л.
  • Кипяток: 2 ст.
  • Мука: 3.5-4 ст.
  • Квашеная капуста: 400 г
  • Лук: 1 шт.

  1. В подготовленную для вымешивания теста мисочку высыпаем соль.

  2. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

  3. Всыпаем муку, постоянно помешивая будущее тесто ложкой.

  4. Когда немного остынет, продолжаем вымешивать руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Оставляем его отдохнуть минут на 20, а в это время переходим к начинке.

  5. Обжариваем до золотистого цвета. Квашеную капусту отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем к луку. Жарим пару минут, помешивая, на сильном огне.

  6. Все. Можно начинать лепить. На досточку насыпаем немного муки.

  7. Из теста формируем колбаску.

  8. Нарезаем ее порционными кусочками.

  9. Раскатываем каждый кружочек.

  10. В серединку выкладываем начинку.

  11. Ставим воду на огонь. Солим из расчета 1 стол.ложка на литр. Когда она закипит, выкладываем вареники и варим после того, как они всплывут 3-5 минут.

  12. Подаем со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Вареники с тушеной капустой

Наиболее часто можно встретить рецепты вареников с кислой капустой. Не всем нравится такая начинка, не всегда полезна она и для желудка. Выход один – приготовить вареники с начинкой из капусты белокочанной тушеной.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 2-3 ст. для замешивания густого теста.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – ½ вилка среднего размера.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, приправы.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление придется с начинки, тогда к моменту готовности теста капуста уже остынет. Для начинки капусту нашинковать мелко, отправить в огнеупорную емкость с маслом.
  2. Чуть поджарить, добавить воду, томатную пасту.

    Тушить до мягкости капусты. В конце посыпать соль и специи. Оставить для остывания.

  3. Приступить к замешиванию теста. Муку просеять, добавить соду, соль. Сделать в серединке небольшое углубление.
  4. Вбить яйцо и вылить кефир.

    Замесить тесто, которое не будет липнуть, но будет отлично раскатываться.

  5. Начать лепку вареников либо традиционным способом с помощью стакана и собственных умелых пальчиков, либо используя приспособление для лепки больших пельменей/вареников.

  6. Отварить 3 минуты в кипящей воде (отсчет времени – после всплытия).

Такие вареники хороши с поджаркой из сала, лука с солью и специями.

Рецепт вареников с сырой капустой

В названии рецепта присутствуют слова «сырая капуста», но на практике так никогда не бывает. В любом случае, либо в процессе подготовки начинки, либо в процессе отваривания, капуста перестает быть сырой. И это хорошо, поскольку она становится мягкой, нежной, с солью и приправами очень вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 ст. (примерно).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода – 170 мл.
  • Соль –- ¼ ч. л.
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук– 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Песок-сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ч. л.
  • Пряности.
  • Масло растительное рафинированное.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту сначала нужно заняться тестом, самым сложным процессом. Муку просеять, дабы насытить воздухом.
  2. В теплую воду всыпать соль. Мешать до ее полного растворения.
  3. В середине мучной горки сделать ямку. В нее вбить яйцо.

  4. Затем потихоньку влить соленую воду. Заместить тесто.
  5. Добавить масло. Вымесить еще раз.
  6. Прикрыть льняной салфеткой. Оставить на полчаса.
  7. Приступить к начинке. Сначала почистить лук и морковь. Их промыть. Натереть, нарезать.
  8. Разогреть масло.

    Пассеровать – сначала репчатый лук, затем лук с морковью. После к овощам добавить нашинкованную капусту.

  9. Посыпать сахаром, солью, пряностями. Тушить до готовности. Почти в самом конце добавить уксус.
  10. Остудить начинку, только после этого приступить к лепке.

  11. Стол посыпать тонким слоем муки, как говорят, подпылить. Выложить тесто. Посыпать мукой скалку.
  12. Раскатать круг, толщина слоя – 4 мм. С помощью стакана вырезать кружки, на каждый выкладывать горкой начинку.
  13. Защипывать, начиная с центра и двигаясь к краям.

    Можно еще раз подвернуть край, делая его фигурным (к тому же при этом способе начинка при варке не вылезет).

  14. Отварить вареники в кипящей воде с добавлением соли. Переложить на блюдо.

Очень хорошо, если хозяйка польет вареники растопленным маслом, не жалея, и посыплет сверху аппетитной зеленью!

Очень вкусные вареники с капустой и картошкой

Вареники с капусткой – хороши, но являются диетическим продуктом, мужчину такими угостить можно, но накормить досыта, к сожалению, нельзя. Выход есть – в начинку, кроме капусты, положить картофель, тогда блюдо будет более сытным и калорийным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре – 0,3 кг.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Сливочное масло для пюре.
  • Молоко.
  • Растительное масло для обжарки овощей.
  • Приправы.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление лучше всего с начинки, поскольку процесс более трудоемкий и долговременный. Картофель очистить, вымыть. Отварить, посолив, размять в пюре с добавлением подогретого молока и масла.
  2. Капусту нашинковать. Морковь с луком очистить, промыть. Нашинковать/натереть.

  3. Тушить в растительном масле с добавлением воды, соли и специй.
  4. Пока пюре и капуста остывают, можно начать замес теста. Способ традиционный – муку просеять с помощью сита горкой, перемешать с солью.
  5. В центре «выкопать» углубление, куда вылить жидкие составляющие – воду и яйца.
  6. Быстро замесить тесто. Переложить в пакет, убрать на полчаса на холод.

  7. Формовать вареники обычным способом. Тесто раскатать с помощью скалки в пласт, достаточно тонкий.
  8. Вырезать кружки с помощью стакана, чашки, специального приспособления для вареников.
  9. В центр каждого положить ложку начинки. Можно предварительно капусту и картофельное пюре соединить, можно класть чайную ложку пюре, сверху капусту.

  10. Защипать край очень плотно, чтобы при варке начинка не «пустилась в свободное плавание».

К этому блюду обязательно поджарить мелко нарезанное сало. Украсить зеленью, рядом поставить тарелку с маринованными помидорами и огурцами. Семья уже готова начать пир горой!

Как приготовить вареники с капустой и фаршем

Капуста в составе начинки для вареников – это хорошо, с картофельным пюре – еще лучше. Но, если предоставить право выбора мужчине, он выберет вареники с фаршем, ну, в крайнем случае, с фаршем и капустой. Ниже именно такой рецепт на радость сильной половине человечества.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш готовый, ассорти – 300 гр.
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленького размера).
  • Масло растительное.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 ст. (чуть больше или меньше).
  • Вода теплая – 180 мл.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление начинки. Фарш лучше всего брать готовый (ассорти) – смесь говяжьего и свиного. Смешать его с яйцом, натертым луком, солью и специями.
  2. На одной сковороде пассеровать мелко порубленный репчатый лук.

  3. На второй – капусту тушить в масле с водой. Добавить соль и перец перед окончанием процесса.
  4. Охладить все ингредиенты будущей начинки, соединить с фаршем.
  5. Приступить к замесу теста, как обычно, просеять муку для дополнительного насыщения воздухом.

  6. Посолить, в середину в углубление вбить яйцо и влить воду. Быстро замесить. Накрыть. Оставить на полчаса.
  7. Следующий этап – приготовление, собственно, вареников.
  8. Вскипятить воду, не солить, добавить бульонный кубик (грибной, куриный). Варить 8 минут.

Украсить зеленью, в розетку выложить жирную сметану. Как вкусно! Как красиво!

Рецепт вареников с капустой и салом

Иногда так хочется угостить иностранных гостей каким-нибудь исконно русским блюдом. Стоит взять на вооружение рецепт вареников с начинкой из квашеной капусты с кусочками нежного ароматного копченого сала.

Ингредиенты для начинки:

  • Сало копченое – 100 гр.
  • Квашеная капуста.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – примерно 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соус «Табаско».

Алгоритм действий:

  1. Поскольку начинка практически готова в этом рецепте, то приготовление вареников нужно начать с теста. Все делается классическим способом. Муку через сито высыпать на стол или в большую миску.
  2. В центре ложкой сделать углубление. Посыпать солью. Вбить яйцо, залить молоком.

    Начать процесс замешивания. Если тесто жидковатое – добавить муки, слишком густое – молока.

  3. Прикрыть пищевой пленкой, отправить для охлаждения в холодильник.
  4. Квашеную капусту и копченое сало порубить мелко, соединить. Начинка готова, пора приступить к лепке.
  5. Оторвать кусок теста, сформовать из него округлый ком.

    Раскатать на столе в пласт.

  6. Выдавить стаканом кружки. На каждый выложить начинку. Слепить края пальцами или прижать стаканом.
  7. По этому рецепту рекомендуется не сразу отправлять в кипяток вареники, а охладить изделия в морозильном шкафу. Позже отварить обычным способом.

  8. Для соуса смешать сметану, выдавленный чеснок и соус «Тобаско».

Подать в красивой плошке к вареникам, посыпанным для красоты и аромата зеленью.

Ленивые вареники с капустой

Следующий рецепт вареников разработан специально для самых ленивых или очень острожных. Особенно тех, кто один раз столкнулся с «проблемой» защипывания теста и больше не желает этим заниматься.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода теплая – 200 мл. (1 ст.).
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Капуста белокочанная свежая – 250 гр.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправы и специи.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто известным способом, прикрыть, выдержать в холодном месте 30 минут.
  2. Для начинки – тушить нашинкованную капусту с фаршем, натертой морковью и луком. В конце добавить соль, специи.
  3. Тесто раскатать.

    Нарезать на небольшие ромбы. Соединить 2 уголка ромбов. Получатся симпатичные бантики.

  4. Вскипятить воду, добавить специи, соль. Аккуратно опустить ленивые вареники.
  5. Варить 3 минуты после всплытия.
  6. Достать шумовкой. Смешать с тушеной капустой и фаршем.

Подать в обрамлении зелени.

Советы и рекомендации

Для вареников капуста хороша и в свежем и в квашеном виде. Квашеную можно класть сразу на тесто, свежую – сначала тушить.

В начинку, кроме капусты, можно добавлять натертые лук, морковь, фарш (любой), грибы, предварительно отваренные, сало свежее или копченое.

Рецепты друг от друга отличаются незначительно, хозяйка сможет самостоятельно определить оптимальное количество ингредиентов для теста и начинки. (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://ladyelena.ru/vareniki-s-kapustoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.