Лепешки на кефире с сыром на сковороде рецепт

Содержание

Сырные лепешки на кефире на сковороде (рецепты) — вкусно!

Лепешки на кефире с сыром на сковороде рецепт

Накормить семью быстро и вкусно? Нет ничего проще! Сырные лепешки на кефире на сковороде – это настоящая палочка-выручалочка, когда времени на стояние у плиты не хватает, а в холодильнике только обычные продукты.

Делаем тесто для лепешек

Конечно, без теста лепешек не приготовить.

Кефирное тесто имеет ряд преимуществ: оно легкое и нежное по консистенции, отлично жарится и не поглощает много масла.

Вариантов приготовления теста несколько. Так, например, сыр можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Завести тесто можно как на дрожжах, так и на соде. Вот несколько самых малозатратных по времени рецептов приготовления теста.

Тесто на кефире с содой

Это тесто поднимается прямо на сковороде, при этом, благодаря кефиру, тесто не становится резиново-жестким.

Для приготовления понадобится:

  • кефир средней жирности – стакан;
  • сыр твердый либо полутвердый – 120 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар-песок, соль по вкусу;
  • сода пищевая – чайная ложка.

Выбирать обезжиренный кефир не рекомендуется, так как он обладает весьма жидкой консистенцией, и необходимой воздушности лепешек можно не добиться. Кстати, его легко можно заменить сквашенным молоком.

В миску с высокими краями помещаем просеянную муку, добавляем сахар-песок, солим и кладем соду. Сыр натираем на терке со средними ячейками, выкладываем к муке, разбиваем яйца, вливаем кефир. Все вымешиваем до однородности.

Тесто на кефире с дрожжами

Для этого рецепта потребуются сухие дрожжи быстрого действия.  Сыр в этом случае рекомендуется использовать твердый, так как с мягким сыром тесто выходит капризное – по мере подхода дрожжей становится все липче и жиже.

Для приготовления потребуется:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана (по мере необходимости может потребоваться большее количество);
  • быстродействующие дрожжи – 1/3 столовой ложки;
  • сахар-песок —  столовая ложка;
  • соль поваренная – чайная ложка;
  • 82%-ое масло либо жирный маргарин – 70 грамм.

В миску просеиваем муку, в нее насыпаем дрожжи и сахар-песок, подсаливаем. Затем добавляем растопленное масло и кефир. Вымешиваем до однородности, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто можно не выдерживать до поднятия: оно поднимется при нагревании сковороды.

Тесто для сырных лепешек на кефире слоеное

Изделия из слоеного теста всегда легкие и хрустящие, за эту воздушность выпечку обожают дети и взрослые. А если это будут сырные слоеные лепешки, то равнодушных за столом не останется.

Для приготовления потребуются:

  • кефир – стакан;
  • мука 500 грамм;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – одно;
  • сыр тертый – 1 стакан;
  • масло сливочное – 180 грамм.

Подогреваем на водяной бане небольшой объем кефира и взбиваем его с яйцом, постепенно всыпая в кефирно-яичную массу муку.

Полученное упругое, тугое тесто раскатываем очень тонким пластом, выкладываем порезанное масло, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем пласт конвертом и вновь тонко раскатываем. Снова выкладываем слой масла и сыра, повторяя процесс. Чем больше таких слоев выйдет – тем лучше.

Под пищевой пленкой его необходимо выдержать в холодильнике до приготовления лепешек.

Жидкое тесто на кефире для сырных лепешек

Принцип жарки лепешек из жидкого теста аналогичен приготовлению оладьев – тесто выкладывается в сковороду ложкой или половником.

Приготовить тесто можно из следующих ингредиентов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир  — 300 мл;
  • соль, сахар-песок – по вкусу;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сыр – 150 грамм.

Кефир выдержать при комнатной температуре, сыр – натереть на терке. В кефир вводится сахар, соль, сода, помешивая, добавляется постепенно сыр, затем – мука. Идеальная консистенция теста подобна густой сметане.

Рецепт лепешек на сковороде на кефире с сыром

Простейший рецепт лепешек на сковороде на кефире с сыром отнимет не более четверти часа. А уж каков получится результат – обязательно оценят домочадцы, не оставив на тарелке ни крошки.

https://www.youtube.com/watch?v=EBMz3_xujnI

Замешиваем густое тесто на кефире с содой и тертым сыром. Хорошо, если есть время немножко настояться, но если нет – не беда, лепешки все равно получатся пышными и вкусными.

Делим тесто на равные части так, чтобы из каждой можно было скатать достаточно тонкую лепешку. Хорошо работать с тестом, используя не муку, а растительное масло: им смазываем поверхность стола, скалку и собственные ручки – тогда при жарке излишки муки не будут подгорать, а тесто не станет липнуть к рукам и столу.

Жарим каждую лепешку на раскаленной сковороде до румяной корочки около 3 минут с каждой стороны. Можно жарить как на сливочном, так и на растительном масле.

Такие лепешки могут заменить хлеб, подаваться к чаю. Они хороши в теплом и холодном виде.

Сырные лепёшки на кефире, жаренные на сковороде без масла

Конечно, лепешки, как и все мучное, довольно калорийны, но приблизить их к диетическим вполне реально, если жарить без масла. При этом вовсе не обязательно включать духовку – и на сковороде сырные лепешки без масла хорошо готовятся, а по вкусу ничем не уступают традиционным кавказским.

Готовить лепешки без масла рекомендуется из содового теста, не вводя в него тертый сыр – он пригодится как начинка. В качестве сырной составляющей превосходно подходят моцарелла или сулугуни.

Пока оно немного настаивается, готовится начинка из:

  • тертого сыра – 200 грамм;
  • мелкорубленной зелени (петрушки, кинзы, укропа) – 10 грамм.

Компоненты начинки перемешиваем, немного перчим и подсаливаем.

Из теста раскатываем лепешки по диаметру сковороды. Кладем в центр лепешки шарик сырно-зеленой начинки (шарик не должен быть больше, чем шарик теста до раскатывания).

Затем защипываем края лепешки на манер хинкали, чтобы начинка оказалась в мешочке из теста.

Аккуратно раскатываем защипнутое тесто так, чтобы его не порвать, иначе начинка вылезет наружу.

Жарим на сухой раскаленной сковороде лепешку с обеих сторон до готовности. Сняв со сковороды, смазываем еще горячую сливочным маслом (по желанию) и подаем к столу.

Источник: http://vkusnoinfo.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire-na-skovorode-recepty/

Сырные лепешки на кефире на сковороде (рецепты)

Лепешки на кефире с сыром на сковороде рецепт

  • тертого сыра – 200 грамм;
  • мелкорубленной зелени (петрушки, кинзы, укропа) – 10 грамм.

Компоненты начинки перемешиваем, немного перчим и подсаливаем.

Из теста раскатываем лепешки по диаметру сковороды. Кладем в центр лепешки шарик сырно-зеленой начинки (шарик не должен быть больше, чем шарик теста до раскатывания).

Затем защипываем края лепешки на манер хинкали, чтобы начинка оказалась в мешочке из теста.

Аккуратно раскатываем защипнутое тесто так, чтобы его не порвать, иначе начинка вылезет наружу.

Жарим на сухой раскаленной сковороде лепешку с обеих сторон до готовности. Сняв со сковороды, смазываем еще горячую сливочным маслом (по желанию) и подаем к столу.

Источник: https://kuhny-mira.ru/blog/43407506466/next

Сырные лепешки на кефире за 15 минут — 6 рецептов с начинкой на сковороде и в духовке

Лепешки на кефире с сыром на сковороде рецепт

Всего за 10-15 минут вы можете приготовить невероятно аппетитно хрустящие сырные лепешки на кефире, пожарив на сковородке или сделав в духовке. И это не преувеличение. На самом деле дольше рассказывать, чем готовить. Нежные, золотистые оладушки – прекрасный завтрак, легкий перекус с чашечкой чая. Отличная идея для пикника.

Прелесть сырной закуски в том, что простое тесто можно наполнить различными начинками – ветчиной, колбаской, зеленью. Продвинутые хозяюшки готовят блюдо с картошкой. Лепешки выходят с восхитительной корочкой, вкусны и сытны.

Интересно! Знаете ли вы, что на основе простого рецепта  лепешки возникли целые национальные кухни. Навскидку можно вспомнить лаваш с его различными начинками. В странах Востока выпекают питу с кармашком для мяса, салата. Лепешки – самая древняя разновидность хлеба, и пекли их разные народы, начиная от индейцев до народов Кавказа.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Держите самый простой рецепт приготовления лепешек из оригинального сырного теста.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Постное масло – столовая ложка в тесто, плюс на жарку.
  • Разрыхлитель муки – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте в посуду яйцо, присолите, взбейте венчиком.

Добавьте кефирный напиток, вновь поработайте венчиком.

В отдельную глубокую ёмкость засыпьте муку, сразу же добавьте пекарский порошок, перемешайте.

Введите взбитый кефир с яйцами. Размешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Размешав тесто, откорректируйте количество.

Во время замешивания теста, влейте ложку подсолнечного масла. Долго вымешивать массу нет необходимости. Как только ингредиенты объединились, соберите тесто в ком, переложите на рабочую поверхность.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкую лепешку. Потрите крупной стружкой сыр. Разбросайте его по поверхности лепешки.

Закрутите лепешку рулетом.

Нарежьте рулетик на равные кусочки. Вновь припудрите стол мукой.

Далее можно пойти двумя путями. Возьмите кусочек в руки, расплющите его. При жарке у вас получится пышная высокая лепешка с начинкой из сыра посередине.

Иной вариант: раскатайте скалкой заготовку в тонкую лепешку. Тогда при обжаривании лепешка получится хрустящей. Мне данный способ нравится намного больше.

Прогрейте на сковородке масло, выложите порцию лепешек. Обжарив с одной стороны, переверните. Во время жарки не снижайте огонь, прогрев масло. Сделайте умеренный огонь, или чуть выше среднего.

Рецепт сырных лепешек с ветчиной на кефире

Быстрые оладушки с сытной начинкой из ветчины, всего за 5-10 минут. Как правило, их жарят на сковороде.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр, уже натертая стружка – 1 стакан.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Нежирный кефир – стакан.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите ветчину кубиками или тонкой соломкой.
  2. Влейте в посуду кефирный напиток, добавьте сухие специи, хорошенько размешайте.
  3. Подсыпьте сначала муку, размешайте, затем добавьте сыр, продолжайте перемешивать содержимое. В результате должно получиться мягкое, пригодное к лепке, тесто.
  4. Отщипывая от тестового кома кусочки, слепите колобки. Каждый раскатайте в лепешку, положите по центру ветчину.
  5. Соедините краешки, закрепите, обомните руками, сформировав пышные округлые оладушки.
  6. Пожарьте на сковородке до зарумянивания с обеих сторон.

Быстрые сырные лепешки с колбасой на кефирном тесте

Рецепт по технологии приготовления напоминает предыдущий. Колбасную начинку можно положить внутрь лепешки, или ввести её в тесто. Сорт и вид колбасных изделий не имеет значения, берите вареную, полу копчёную колбасу, годятся сосиски, сардельки. Нажарить горочку вкусных лепешек можно буквально за 5-10 минут.

Понадобится на стакан кефира:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр российский (голландский) – 80 гр.
  • Колбасный сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр., плюс ложка на подсыпку.
  • Сода, сахарный песок, соль – по половинке чайной ложки.

Приготовление:

  1. Положите в кефир соль, соду, подсластитель. Размешайте, добавьте мелко тертый сыр. Вновь перемешайте жидкость.
  2. Засыпьте муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Покрошите кубиком колбасу, натрите крупно колбасный сыр, смешайте.
  4. Сформируйте лепешку с ладонь, на середину положите начинку из колбасы и сыра. Закройте лепешку, чуть раскатайте.
  5. Жарьте до корочки в масле на умеренном огне.

Лепешки в духовке получаются пышными, мягкими, готовятся быстро, за четверть часа, не больше. Рецепт посвящается тем, кто опасается жареных блюд, и следит за весом.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Немного согрейте напиток, добавьте сахар, горчицу, посолите. Размешайте.
  2. Натрите мелко сыр, половину засыпьте в кефир, следом отправьте муку. Замесите тесто.
  3. Слепите лепешки традиционной формы, сделайте начинку из оставшегося сыра. Закрепите края, немного примните заготовку, сформировав округлую лепешку.
  4. Разложите на смазанном противне, запеките 15 минут до корочки. Температура в духовом шкафу 200 о С.

Картофельные лепешки из сырного теста

По форме напоминают оладушки, по вкусу пирожки с картошкой. У блюда имеется особенность – лепешки жарятся на сковороде без масла.

На тесто:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 250 гр., плюс пара ложек для дальнейшей работы.

На начинку:

  • Луковица.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Сварите картошку, превратите в пюре, добавив масло и чуть присолив.
  2. Одновременно, покрошите лук, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте веточки укропа.
  3. Добавьте в пюре зелень с луком. Добросовестно перемешайте, оставьте остывать.
  4. Для теста налейте в миску кефир, посолите, подсластите. Насыпьте разрыхлитель. Размешайте, дайте постоять пару минут.
  5. Потрите сыр, введите в кефирную закваску. Небольшими частями подсыпьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию.
  6. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску, поделите на соразмерные части.
  7. Сделайте из заготовки лепешки. В центр уложите картофельную начинку. Закрепите края, чуть приплюсните, вновь превратив в лепешку.
  8. Жарьте по 2-3 минутки в горячем масле с каждой стороны.

Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени

Несладкий вариант кефирных лепешек с вкусной начинкой.

Возьмите:

  • Кисломолочный продукт – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар, сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Сыр – 100 гр.

На начинку:

  • Творог – 400 гр. (жирность не более 5%).
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль, перец, зелень.
  • Масло на жарку.

Готовим:

  1. Для начинки разомните творог вилочкой, добавьте размягченное в микроволновке масло. Введите желтки. Тщательно размешайте.
  2. Добавьте в тесто специи, вновь перемешайте массу.
  3. Отставив начинку в сторонку, сделайте тесто. Для этого соедините кефир с сахаром и солью, насыпьте соду, перемешайте жидкость. Оставьте в покое на 5 минут.
  4. Потрите в крошку сыр, добавьте в кефир. Небольшими порциями подмесите муку.
  5. Когда тесто замесится, скатайте толстый жгут, поделите на равные части.
  6. Из каждого кусочка сделайте лепешку, в середину положите начинку. Скрепите края к центру, немного примните ладошками заготовку.
  7. Жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

с рецептом и подробным рассказом о приготовлении лепешек из сыра с начинкой. Пусть вам будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire.html

Лепешки на кефире на сковороде с сыром

Лепешки на кефире с сыром на сковороде рецепт

четверг, 21 февраля 2019 г.

Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных сырных лепешек на кефире, которые мы приготовили на сковороде. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными — сыр есть не только в начинке, но и в тесте!

Пшеничную муку я использую высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Кстати, можете заменить его жидким натуральным йогуртом, простоквашей, кислым молоком или ряженкой (любой кисломолочкой, которая есть дома).

В тесто и в начинку кладем два вида сыра: адыгейский и любой полутвердый (типа Российского, Пошехонского, Голландского и им подобных). Зелень выбирайте по своему вкусу или вовсе от нее откажитесь, если не любите.

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 8 аппетитных лепешек диаметром 15 сантиметров. Вы можете сделать их потолще или, наоборот, тоньше. Как вариант, приготовьте меньше сырных лепешек большего диаметра, если вам так нравится. Экспериментируйте, не стесняйтесь!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих вкусных и сытных сырных лепешек на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в моем случае жирностью 1,5%), сыр адыгейский и сыр полутвердый, свежая зелень, рафинированное (то есть без запаха) растительно масло, соль, пищевая сода и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

200 граммов любого полутвердого сыра измельчите на мелкой терке. В моем случае сыр назывался Российский особый, а вы берите тот, который больше нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел довольно насыщенный вкус, так как адыгейский сыр не отличается насыщенностью.

В глубокую объемную посуду наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем по половинке чайной ложки соли, сахара и соды. Перемешиваем и кладем половину (100 граммов) тертого сыра.

Все перемешиваем вилкой и частями насыпаем заранее просеянную пшеничную муку (300 граммов). 20 граммов муки оставим для формовки заготовок для сырных лепешек.

Вначале вилкой, а затем рукой быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно — как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок и прикрываем миску полотенцем.

Оставляем на столе минут на 30 — это времени вполне хватит, чтобы развилась клейковина и тесто стало эластичным и податливым. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным и липковатым.

Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

Для начинки 250 граммов адыгейского сыра нужно измельчить любым удобным способом. Можно покрошить пальцами, размять вилкой или на мелкой терке (как я).

Небольшой пучок свежей зелени просто мелко рубим ножом. Это не обязательно должны быть укроп с петрушкой. Берите свою любимую — к примеру, кинзу, мяту или базилик.

Перекладываем два вида измельченного сыра в миску. Добавляем рубленную зелень и все перемешиваем.

Начинки получается приличное количество и это здорово, ведь у нас будет сыр как в составе теста, так и внутри.

Делим начинку на 8 равных частей: зачерпываем часть ладонью и сразу сминаем в комок. Тертый сыр прекрасно лепится и не разваливается.

Пора заняться сырным тестом. Делим его на 8 равных частей: можно разрезать ножом или просто отрывать кусочки.

Подкатываем каждый кусочек в шарик: тесто отдохнуло, стало очень нежным и легким в работе.

Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Сейчас нам понадобятся те самые 20 граммов (может чуть больше) пшеничной муки, которые мы заранее оставили. Разминаем шарик теста пальцами в пласт.

В центр кладем сырный шарик.

Подтягивая края теста вверх, собираем их над сырным шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна.

После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки (у меня есть вот такая малышка для работы с мелкими изделиями). Толщина заготовки должна быть не более 5 миллиметров.

В сковороде разогреваем немного растительного (у меня подсолнечное) масла и кладем заготовку. Жарим ее на умеренном огне под крышкой до образования аппетитного румянца с нижней стороны.

Затем переворачиваем лепешку и готовим со второй стороны, пока та не подрумянится. В процессе приготовления лепешки будут раздуваться — это нормально.

Таким образом готовим все 8 сырных лепешек на сковороде. Удобнее всего заниматься формовкой очередной заготовки, пока жарится предыдущая.

Подаем аппетитные, румяные и очень вкусные лепешки с сыром с пылу с жару. Если не съедите все сразу, положите их в пакет и храните в холодильнике в течение пары дней. После разогревания в микроволновой печи они снова будут мягкими и нежными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты

Простой рецепт сырных лепешек прекрасно подходит для завтрака или любого другого приема пищи. Блюдо готовится настолько быстро, что вы будете удивлены тем, как мало времени вам понадобится на его приготовление и как быстро домочадцы сметут гору лепешек с блюда.

Сытные и румяные лепешки прекрасно подходят для чаепития в приятной компании. Самый простой рецепт приготовления предусматривает обжаривание лепешек на сухой сковороде.

Тесто, которое замешивают на кефире, обладает неоспоримым преимуществом – оно очень легкое, мягкое и воздушное несмотря на то, что перед приготовлением его раскатывают максимально тонко.

Приготовленное по предложенному рецепту блюдо получается очень похожим на традиционные кавказские сырные лепешки.

Для приготовления лепешек понадобится:

  • 150 мл кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • По 1⁄2 ч.л. соли и соды;
  • 0,25 кг сыра (сулугуни, моцарелла);
  • Зелень;
  • Сливочное масло;
  • Душистый перец.

Приготовление:

  1. Занимаемся тестом. Для его замешивания смешиваем соль, соду и муку. В сухие ингредиенты наливаем кефир. Аккуратно размешиваем. Чтобы тесто получилось мягким, не стоит забивать его мукой во время вымешивания. Но при этом обращаем внимание на то, что правильно замешенное тесто на кефире не должно липнуть к рукам.

    Чтобы тесто не рвалось во время раскатывания, его необходимо отбить об стол. И только после этого оставить отдохнуть, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

  2. Переходим к начинке для сырных лепешек. Изумительный вкус блюда подчеркивает молодые сыры: моцарелла и адыгейский. Но можно использовать абсолютно любой сорт сыра.

    Используем среднюю терку, чтобы измельчить сыр. В начинку из сыра добавляем для вкуса и аромата измельченную зелень, соль и перец.

  3. Формируем лепешки. Их размер зависит от диаметра сковороды для их выпекания. Чтобы блюдо хорошо пропеклось, нужно постараться раскатать тесто как можно тоньше.

    На этом этапе мы формируем шарики из теста, раскатывая их. Начинку из сыра и зелени выкладываем на середину раскатанного теста. Сводим края, чтобы защипнуть тесто с начинкой в середине. Далее еще раз раскатываем лепешку до нужного размера с двух сторон.

    Не смущайтесь, если после раскатывания теста, через него будет просвечиваться начинка из сыра и зелени.

  4. Переходим к выпеканию лепешек. Для этого разогреваем сковороду на огне и кладем на нее лепешку и прокалываем ее в нескольких местах вилкой, чтобы во время обжаривания она не вздувалась.

    Выпекаем лепешки с двух сторон до румяной корочки.

  5. Готовую лепешку снимаем с огня и смазываем кусочком сливочного масла. Подаем блюдо к столу теплым. Вкус лепешек подчеркнет сметана или сливочный соус.

Сырные лепешки с ветчиной

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, но достаточно сытным и питательным. Для лепешек понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст;
  • По 1/2 ч.л. соли, соды и сахара;
  • Сыр;
  • Ветчина или сосиски;
  • 2 ст. муки.

При готовление:

  1. Начинаем приготовление лепешек с замешивания теста. Смешиваем основные ингредиенты – кефир, соду, соль и сахар. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком.
  2. Подготавливаем начинку для лепешек. Натираем на крупной терке сыр. Для блюда понадобится около стакана натертого сыра. Далее переходим к ветчине.

    Ее можно также натереть на терке или измельчить ножом в виде соломки. Для лепешек необходим примерно стакан измельченной ветчины.

  3. В кефирную смесь добавляем натертый сыр, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. Из теста скатываем шар, который разделяем на 5-6 частей.

    Раскатываем тесто на круги толщиной не более 3 мм. На середину выкладываем начинку из ветчины. Соединяем края теста, заворачивая их к середине. Далее еще раз раскатываем лепешку до того размера, чтобы было удобно обжаривать на сковороде.

  5. Лепешки можно обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием или на разогретом растительном масле. Обжариваем лепешки с обеих сторон до равномерного золотистого цвета, лучше не делать огонь слишком сильным. Сковородку во время приготовления лепешек закрываем крышкой.

  6. Воздушные лепешки с хрустящей корочкой лучше подавать к столу еще горячими или еще теплыми. Можно приготовить любимый соус или использовать традиционную сметану.

Сырные лепешки пользуются особой популярностью. Это блюдо легко и быстро готовится.

Позволяет наслаждаться изумительным вкусом расплавленного сыра, открывает пространство для выбора различных начинок и может предстать в совершенно новом обличье, в зависимости от того, какой сорт сыра вы выберете, какую начинку добавите.

Лепёшки на кефире, с сыром и зеленью (на сухой сковороде)

Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.

250 мл кефира (простокваши)

250 г Адыгейского сыра

250 г сыра Сулугуни

Соль, специи (по желанию)

+ сливочное масло для смазывания готовых лепешек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.

Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.

Приготовим начинку из сыра и зелени. Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.

Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.

Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Из начинки формируем 8 шариков.

Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.

Формируем лепешки, как показано на видео и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать

он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком.

он: . зелёный горошек.

она: так-с, дальше

он: . смазывая каждый слой майонезом.

Что должно было получится то в итоге?

я слишком ленива, по этому просто беру тот же сыр и зелень, заворачиваю в тонкий лаваш и обжариваю. если кто то ленив как я, попробуйте тоже вкусно )))

и я так же подумал

с такими ценами на сыр, эти лепешки получаются совсем не дешевыми ((

ЗАТО сыр РУССКИЙ!

Сулгуни , адыгейский не плавится.

а где видео с процессом натиранием сыра?

Представляю какой аромат, когда выпекаются) Ням-ням)

мороки там много.если только заготавливать заранее,с вечера-то на завтрак бомба!)))

еда отличная не спорю, может тогда называть их жареной мукой с кефиром и сыром)))

да их чем только не называют

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

1) Оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

Сырные лепешки на кефире

Приготовьте вкусные сырные лепешки на кефире, жаренные на сковороде. Простой рецепт — отличный результат.

Продукты
Мука – 2 стакана (стакан объемом 200 мл)
Кефир – 1 стакан
Сыр твердый – 100 г
Брынза – 150 г
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное

Подготовить продукты для сырных лепешек на кефире.

Сыр натереть на крупной терке.

В кефир добавить соду, соль и сахар. Перемешать.

Добавить натертый на крупной терке сыр и снова перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Сначала вымешать тесто лопаткой, потом — руками. Сформировать из теста колобок и отложить на пять минут в сторону.

На мелкой терке натереть брынзу.

Тесто разделить на 8 равных частей.

Каждый кусочек раскатать очень тонко.

Посыпать сверху брынзой.

Сложить края в форме конверта, потом углы еще раз сложить к центру.

Затем лепешку снова раскатать. Таким образом приготовить все лепешки.

Разогреть сковороду. Налить масло и выложить лепешку в сковороду. Обжаривать сырные лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=zxRoAIdmdEQ

Готовую стопку с сырными лепешками быстренько уносим к телевизору и уплетаем при просмотре любимого фильма)).
Приятного аппетита!

0

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/syr/lepeshki-na-kefire-na-skovorode-s-syrom.html

Сырные лепешки на кефире на сковороде — 6 рецептов приготовления

Лепешки на кефире с сыром на сковороде рецепт

Сырные лепешки на кефире на сковороде можно приготовить с любым сыром, ведь в каждой кухне мира есть свои рецепты вкусной выпечки. Такие лепешки хороши к завтраку или вместо хлеба, их можно жарить не только на сковороде, но и запечь в духовке.

Сырные лепешки на сковороде за 15 минут

Всего за 15 минут можно быстро пожарить вкусные и нежные сырные лепешки. Для выпечки можно взять сыр разных сортов, но для этого варианта мы используем сорта твердого сыра. Рецепт сырных лепешек на кефире простой и быстрый.

Готовим из дрожжевого теста

На сковороде можно пожарить сырные лепешки с добавлением дрожжей. Для такого теста лучше использовать сыры твердых сортов, так как мягкий сыр не даст лепешкам хорошо прожариться и на выходе изделия получаться с сырой начинкой.

Грузинская лепешка с сыром

Хачапури – это грузинская лепешка с сыром, которую подают вместо хлеба. Приготовить такую выпечку совсем несложно, тесто также вымешивается на кефире, а вот для начинки лучше взять рассольный сыр «Сулугуни», который также является достоянием грузинской кухни.

Ингредиенты для теста:

  • 595 г муки;
  • 225 мл кислого молока;
  • 1 яйцо;
  • по ложечке соли и сладкого песка;
  • пол-ложечки соды;
  • 20 мл масла (подсолнечного).

Для начинки:

  • 325 г сулугуни;
  • одно сырое яйцо;
  • долька чесночка;
  • петрушка, кинза.

Рецепт с адыгейским сыром

Адыгейские лепешки относится к черкесской кухне. Адыгейцы очень любят кисломолочные продукты, и свежий адыгейский сыр с приятным кисловатым вкусом является их визитной карточкой. Готовятся адыгейские лепешки без кефира, тесто замешивается на газированной воде.

С сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью – вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Сырная лепешка с ветчиной

Лепешки можно пожарить не только с сыром и зеленью, но и добавить ветчины, выходит очень вкусно и аппетитно.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.