Лосось в духовке с картошкой рецепт с фото

Содержание

Лосось в духовке с картофелем и овощами: простой рецепт

Лосось в духовке с картошкой рецепт с фото

Любители рыбы всегда готовы попробовать новые рецепты. Наш лосось, запеченный с картофелем и овощами — отличный вариант. Уверены, он превратится в ваше любимое блюдо!

Практически все любят рыбу. Это очень популярный продукт. Вам будет приятно узнать, что есть лосось рекомендуют все специалисты по питанию без исключения. Этот сорт рыбы богат жирными кислотами и белками, которые очень важны для нашего организма. Кроме того, среди полезных свойств лосося можно отметить следующие:

  • Снимает воспаление
  • Улучшает мыслительную деятельность
  • Полезен для здоровья глаз
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему

В нашем сегодняшнем рецепте все эти полезные свойства дополняются преимуществами картофеля. Этот клубень богат витаминами группы B, которые укрепляют нервную систему. Также в нем содержатся магний, калий, незаменимые жирные кислоты и аминокислоты, которые полезны для работы мозга.

Теперь перейдем к третьему ингредиенту — овощам. Например, морковь богата витамином А, очень полезным для зрения, а редька благотворно воздействует на почки и мочевой пузырь. Другими словами, лосось, запеченный с картошкой и овощами, — просто идеальная комбинация полезных продуктов. А кроме того, еще и очень вкусная. Вы уже хотите узнать, как его приготовить?

Лосось в духовке с овощами и картофелем

Помимо упомянутых выше моркови и редьки, в рецепт входят и другие овощи. Например, капуста брокколи, которая очень богата клетчаткой и растительным белком. Благодаря этому она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и помогает похудеть.

Мы подумали и о тех, кто заботится о красоте фигуры. В этом рецепте довольно мало калорий и углеводов, так как лосось, приготовленный в духовке, содержит гораздо меньше жира, чем жареный.

Рекомендуем вам прочитать: Приготовьте этот вкусный лосось в лимонном соусе!

Ингредиенты

  • 3 филе лосося (примерно 800 г)
  • 2 чашки брокколи (240 г)
  • пара картофелин
  • 1 морковь
  • 2 редьки
  • 3 зубчика чеснока, предварительно измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1 столовая ложка тимьяна (15 г)
  • 15 г соли (1 столовая ложка)
  • 1/2 чашки белого вина (125 мл)
  • 1 столовая ложка перца (15 г)
  • 1/2 столовой ложки петрушки (8 г)
  • 1 столовая ложка лука-порея (15 г)

Еще вам понадобятся

  • Алюминиевая фольга
  • Бумага для выпечки

Приготовление

Секрет приготовления вкусного мяса или рыбы заключается в маринаде. А потому этот рецепт, несмотря на простоту, требует подготовки. Вам нужно будет замариновать лосось в вине со специями и поставить в холодильник на 8-10 часов. Удобнее всего будет оставить его на ночь, а с утра вы уже сможете приступить к приготовлению.

  1. Положите филе лосося в жаропрочную форму, в идеале стеклянную.
  2. Добавьте вино со специями, чеснок и немного посолите.
  3. Накройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на ночь. Вы удивитесь, какой вкусной и ароматной станет рыба!
  4. Почистите и порежьте овощи и картошку не слишком крупными кусочками.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выньте форму с лососем из холодильника, немного слейте жидкость (ее нужно сохранить), а затем добавьте овощи и картофель. Полейте оливковым маслом. Это необходимо для того, чтобы овощи и рыба приобрели аппетитный золотистый цвет.
  7. Накройте рыбу алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую духовку.
  8. Через какое-то время вам нужно будет снять фольгу и перевернуть кусочки лосося. Примерно через 15 минут добавьте оставшийся маринад и запекайте еще 15 минут.
  9. Наконец, когда лосось и овощи будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть. При подаче можно полить рыбу соком, выделившимся при запекании.
  10. Вкусный и полезный лосось с овощами готов!

Не пропустите: Как правильно мариновать мясо: 3 рецепта маринада

Полезные советы

  • Учтите, что для того, чтобы мариновать разные типы мяса, вам понадобятся разные вина. Например, для рыбы используют белое вино. Если вы замените его красным, лосось может приобрести горьковатый вкус.
  • Вы можете использовать специи на ваш выбор, главное не переборщить с количеством.
  • Если вам не нравятся предложенные нами овощи, вы можете легко заменить их на другие.

Источник: https://steptohealth.ru/losos-v-duhovke-s-kartofelem-i-ovoshhami-prostoj-retsept/

Лосось в духовке с картошкой под соусом рецепт с фото

Лосось в духовке с картошкой рецепт с фото

Рецепты с лососем идеально подходят для тихого семейного ужина. Когда семья собирается за ужином, всегда хочется угостить и стареньких и маленьких вкусным и, главное, полезным блюдом.

Да еще и рецепт, чтобы был экзотический, но чтобы всем подошел и понравился. На ваш выбор 3 самых вкусных рецепта приготовления лосося в домашних условиях.

Жареный лосось в соусе

В последнее время стало популярным готовить блюда азиатской кухни. Вот и лосось в соусе из натурального меда и свежее промолотого кориандра, выходец из Китая и Тайваня, стал частым гостем во время застолий.

Что потребуется для приготовления блюда:

  • свежее филе или стейки лосося – по количеству людей за столом;
  • лимон – две средних штуки, желательно тонкокорые;
  • кунжутное масло для жарки – 4 ч.л.
  • для маринада потребуются: соевый соус – 3-5 ч.л.;
  • натуральный мед – 3 ч.л.;
  • зерна или сушеный кориандр – 3 ч.л.;
  • чеснок – для тех, кто любит поострее.

Способ приготовления:

Если используется рыбное филе, то стоит его помыть, а затем обсушить чистыми полотенцами и порезать на кусочки по количеству трапезничающих. Если используются стейки, то их тоже обмывают и промокают полотенцами, а затем удалить кости и кожу.

https://www.youtube.com/watch?v=0-dtkUeGM4k

Ошпариваем кипятком лимоны, вытираем насухо и снимаем на мелкую терку цедру. Зерна кориандра мелко толчем в ступке. В глубокой миске смешиваем цедру лимона, измельченный кориандр, соевый соус и натуральный, желательно цветочный, мед. Если в семье любят острую еду, то на этом этапе добавляют кашу из пары зубчиков чеснока в готовый маринад.

Погружаем лосося в маринад и хорошенько обваливаем, оставляем пропитываться где-то час в холодильнике. Можно держать в маринаде до 3-4 часов, потом рыба может сталь слишком мягкой и рассыпающейся.

Если дома не оказалось кунжутного масла, то можно приготовить его из любого растительного и семян кунжута. Для этого две десертные ложки семян обжаривают до золотого цвета в половине чашки масла. Остужают и процеживают.

Ставим сковороду с толстым дном на большой огонь и разогреваем масло. Затем убавляем огонь и выкладываем рыбу. Жарить до хрустящей корочки, но не более 4‐х минут с одной стороны.
Перед подачей – полить готовое рыбное блюдо лимонным соком. Подавать в горячем или теплом виде.

Запеченный в духовке лосось в фольге

Вкусный лосось запеченный в духовке в фольге станет главным украшением стола. Сочная и нежная рыба, приготовленная в духовке в собственном соку со специями понравится вашим родным и близким. Готовить такое блюдо быстро и просто! Всего 15 минут и у вас на столе вкуснейшая нежная запеченная рыба со специями.

Ингредиенты:

  • лосось (или стейки лосося) — 350-450 г;
  • 10-15 мл. оливкового масла (для смазывания фольги);
  • 50 мл. соуса песто из базилика;
  • 4-5 томата, порезанных колечками;

Как приготовить лосося в фольге в духовке:

Духовку разогреть до 230 градусов. Подготовить два куска фольги, достаточно больших, чтобы обернуть кусочки рыбы с запасом. Налить оливкового масла в центре верхней части фольги и положить лосось на фольгу.

Смажьте каждый кусок рыбы соусом песто из базилика. Нарезанные помидоры уложите на рыбное филе таким образом, чтобы они покрывали всю верхнюю часть кусочка рыбы.

Завернуть фольгу достаточно герметично. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Вынуть из духовки и охладить 2-3 минут. Затем открыть и подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Лосось в духовке с картошкой

Вкусное рыбное блюдо с гарниром. Приготовить лосося с картошкой в духовке просто. Записывайте самый легкий рецепт лосося с картошкой, запеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • картошка — 4-5 шт.;
  • филе лосося — 1 кг;
  • помидоры черри — 6-8 шт.;
  • сельдерей;
  • лук репчатый — 0,5 пучка;
  • смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.

Как приготовить филе лосося в духовке:

Филе рыбы нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежесмолотых перцев, слегка посолите и оставьте для маринования на 30 минут. Помидоры порежьте на 4 части, сельдерей тонкими пластинами, лук полукольцами.

Отварите картошку в мундирах до полуготовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте круглыми ломтиками. В отдельной посуде смешайте картошку, растёртый розмарин, соль, оливковое масло.

Добавьте в полученную смесь помидоры, сельдерей и порезанный полукольцами лук. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку. На противне разложите равномерно филе лосося и картофель со специями, стараясь, чтобы картошка была снизу. Запекайте в духовке на среднем огне 20 минут. Приятного аппетита!

рецепт: Лосось в сливочном соусе запеченный в духовке

Источник: https://rybniy-den.ru/losos-v-duxovke.html

Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Лосось в духовке с картошкой рецепт с фото

Грядут большие праздники и то как мы их встретим, зависит от нас. Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось — это безумно вкусно и полезно. Спешу поделиться с вами рецептами, которые подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне можно приготовить для семейного обеда.

Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.

Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу

Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.

Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.

Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса

Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.

Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке

Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.

Запеченное филе лосося в сливочном соусе

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.

Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге

Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.

Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами

Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.

Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео



Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.

Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kak-prigotovit-losos-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.