Макаронные гнезда с фаршем на сковороде рецепт с фото

Содержание

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты: специи — по вкусу ; зелень — по вкусу ; сыр твердый — 100гр ; мясной фарш — 200гр ;

макаронные изделия «гнезда» — зависит от размера сковородки

Приветствую!
Хочу поделиться своей палочкой выручалочкой на все случаи жизни. Рецепт очень простой и быстрый, а самое главное вкусный! Выглядит очень красиво. И собственно наши виновники, гнезда с фаршем:

Подготовим ингридиенты, а их необходимо очень мало:

На сковородку выкладываем макоронные гнезда, я использую всегда более плотного вида (паста), так и блюдо выглядит более красиво, и вкуснее как по мне. Сковородка тифлоновая и я не добавляю никакого масла.

Сверху гнезд, примерно по столовой ложке, выкладываем фарш:

Далее заливаем холодной водой до половины гнезд:

Накрываем крышкой, включаем плиту на максимальный огонь:

Как только вода закипит, убавляем на слабую температуру и ждем 15 минут. Тем временем натрем сыр на терке:

Когда истекло 15 минут, гнезда готовы. Выключаем плиту. Открываем крышку, посыпаем специями (по вкусу), сверху тертым сыром и добавляем любую зелень. В мое случае это сухая петрушка:

Наше блюдо уже готово. Вот так все абсолютно просто и быстро.

Гнезда из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

Гнёзда из макарон с фаршем по своему составу – те же макароны по-флотски. Но благодаря особенному оформлению блюда оно смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде

Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.

  1. В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
  2. Добавьте соль и специи, вымешайте.
  3. Выложите гнёзда на дно сотейника.
  4. Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
  5. Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

  • Макароны «гнёзда» — 1 упаковка.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Помидор свежий – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп или томат. соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, специи, свежая зелень – по вусу.

Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда.

Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:

  1. Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
  2. Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
  3. Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
  4. Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
  5. Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
  6. Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
  7. Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты

    12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)

350 гр. фарша

  • 3 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли (или ) черный перец

    1 литр воды

  • 2 ст.л. растительного масла
  • сковорода d=28
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!

    Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится.

    Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

    Рецепт макарон — гнезд с фаршем пошагово:

    Для начала мелко нарезаем лук.

    Морковь натираем на крупной тёрке.

    В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.

    Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.

    Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками.

    Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.

    В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.

    Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.

    Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.

    Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).

    Доводим до кипения.

    Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.

    Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.

    Тем временем сыр натираем на тёрке.

    Посыпаем гнёзда тёртым сыром.

    Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.

    Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5

    Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

    Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

    Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

    Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

    Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

    Ингредиенты:

    • макароны “гнезда” (4 шт.);
    • 265 г фарша;
    • 220 г грибов;
    • чашка молока;
    • 110 мл сметаны;
    • две луковицы;
    • соль, орегано, масло.

    Способ приготовления:

    1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.

    2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.

    3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

    Итальянские гнезда с фаршем

    В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

    Рецепт гнезда с фаршем и сливками

    Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

    Из спагетти в духовке

    Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

    Вкусное блюдо с овощами и фаршем

    Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

    Вариант с куриным фаршем на сковороде

    Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

    В мультиварке

    В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

    Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

    Макаронные гнезда с фаршем на сковороде рецепт с фото

    6-7 порций

    30-50 минут

    256 ккал

    5/5 (1)

    Если вам нравится удивлять близких необычными блюдами, предлагаю ознакомиться с отличным рецептом гнезд из макарон с фаршем. Это изделие готовится довольно просто, однако его интересный вкус и восхитительно привлекательный вид надолго запомнятся каждому едоку за столом. Итак, начнем.

    Как выбрать нужные ингредиенты

    • Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
    • Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
    • В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.
    1. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
    2. Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
    3. Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.

    4. Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
    5. Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.
    6. Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
    7. 150-200 г сыра натираем на терке.

    8. Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.
    9. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.
    10. Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.

    11. Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.
    12. Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.

    13. Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.
    14. Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.
    15. Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.

    Как правильно готовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемый ролик во всех подробностях отвечает на этот вопрос.

    Время приготовления: от 20 до 35 минут.
    Количество порций: 6-8.
    Калорийность на 100 грамм: 225-263 ккал.

    Кухонный инвентарь: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, терка крупная, разделочная доска, лопатка деревянная, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полотенца кухонные, прихватки, весы.

    Фарш говяжий500-550 г
    Лук репчатый3 шт.
    Макароны в виде гнезд250-300 г
    Морковь3 шт.
    Сливки250 мл
    Вода очищенная200 мл
    Соль повареннаяпо вкусу
    Перец черный молотыйпо вкусу
    Кетчуппо вкусу
    Помидоры в собственном соку100 г
    Горошек зеленый100 г
    Масло подсолнечное25-30 мл
    1. Чистим и моем 3 луковицы и 3 морковки.
    2. Лук нарезаем на небольшие кубики.
    3. Морковку натираем на крупной терке.
    4. Выливаем 25-30 мл подсолнечного масла на сковородку и разогреваем его на среднем огне. Высыпаем в масло примерно половину подготовленного лука, обжариваем его приблизительно три минуты.
    5. Туда же добавляем морковку, перемешиваем, закрываем сковородку крышкой. Тушим массу примерно две-три минуты, больше не перемешивая.
    6. После высыпаем в зажарку соль, перец, немного кетчупа по вкусу, добавляем 100 г помидоров в собственном соку. Продолжаем тушить массу приблизительно пять минут, помешивая время от времени.
    7. Выкладываем в глубокую миску 500-550 г фарша, при необходимости добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
    8. Высыпаем к фаршу оставшийся лук и 100 г зеленого горошка, тщательно перемешиваем массу.
    9. Раскладываем на тарелке или разделочной доске 250-300 г макарон в виде гнезд.
    10. Наполняем каждое гнездышко подготовленным фаршем с зеленым горошком.
    11. Полученные заготовки выкладываем на сковороду поверх готовящейся зажарки.
    12. Заливаем каждое гнездышко 250 мл сливок, затем выливаем примерно 200 мл воды.
    13. Накрываем сковородку крышкой и тушим массу примерно двадцать минут на среднем огне.

    Чтобы точно ответить на вопрос, как приготовить гнезда из макарон с фаршем, вам необходимо посмотреть предложенное ниже видео.

    • Фарш, особенно говяжий, необходимо хорошенько отбить о кухонный стол перед тем, как использовать при приготовлении блюда. Это делают для того, чтобы масса приобрела плотность и не распалась во время выпечки изделия.
    • Если изделия на сковороде получаются суховатыми, добавьте в процессе тушения еще немного воды. Также можно залить гнездышки несоленым томатным соком или соусом из 1 столовой ложки кетчупа и 250 мл кипяченой воды.
    • Чтобы сыр и морковка натирались лучше и не склеивались в процессе, рекомендую положить ингредиенты на несколько минут в морозильную камеру.
    • Зажарка из морковки и лука может получиться вкуснее, если добавить в нее дополнительные пряности, такие как куркума, тмин, сушеная петрушка и мускатный орех.

    Гнездышки с фаршем – универсальное изделие, прекрасно подходящее как для сытного завтрака, так и для обеда. Не советую подавать это блюдо к ужину, поскольку оно слишком уж сытное и может стать причиной приобретения лишнего веса.

    https://www.youtube.com/watch?v=JB2IBHub_jw

    Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира ко вторым блюдам. По моему мнению, гнезда с фаршем лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами.

    Не забывайте также подавать к гнездышкам подходящие напитки, такие как молоко, кофе или не слишком сладкий чай. Также нелишним будет подать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкус изделия.

    Прежде всего, речь идет о майонезном и сметанном соусах – они прекрасно сочетаются с макаронами.

    Полезная информация

    • Попробуйте замечательный рецепт макарон по-флотски с фаршем, которые обязательно понравятся даже самым привередливым гурманам в вашей семье.
    • Исключительно нежными и аппетитными получаются фаршированные макароны, это необычное блюдо не только порадует незабываемым вкусом, но и приятно удивит своим привлекательным видом.
    • Также не пропустите простой и быстрый рецепт макарон с фаршем на сковороде, который идеально подойдет тем, у кого нет времени на длительную готовку.
    • Советую обратить пристальное внимание на отличный рецепт макарон с тушенкой, славящихся великолепным вкусом и изумительно аппетитным ароматом, который не просто забыть.
    • С надежным рецептом восхитительно нежных и аппетитных макарон с сыром сможет справиться даже начинающий кулинар, впервые заглянувший на кухню.

    Спасибо за ваше внимание к рецептам! Приглашаю вас делиться собственными наработками по части приготовления гнезд из макарон, не забывайте также оставить отзывы о только что описанных рецептах. Давайте совместно разработаем идеальное руководство по приготовлению этого вкусного и сытного блюда. Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!

    Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/gnezda-s-farshem.html

    Гнезда из макарон с фаршем на сковороде в духовке: рецепты – Ешь Здорово!

    Макаронные гнезда с фаршем на сковороде рецепт с фото

    макаронные гнезда с фаршем

    Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки,

    обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом.

    Вкус у блюда классический, но вот вид у него очень симпатичный.

    Заключенный жалуется охраннику в тюрьме:

    — Питание у вас тут отвратительное. Представьте себе, в котлете я нашел

    пистолет, а в супе — патроны…

    12 макаронных гнёзд,

    350г фарша (мясо+лук+соль+перец),

    2 средние луковицы (200г),

    1 небольшая морковь (80

    2 ст ложки томатной пасты (60г),

    2 ст ложки растительного масла (

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.

    В глубокой сковороде d=28

    30см разогреть растительное масло и выложить

    Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

    Добавить томатную пасту, соль и перец и жарить вместе ещё 1 минуту.

    В сковороду с обжаренными овощами влить примерно пол-литра кипятка

    и хорошо размешать.

    Пока жарятся овощи, подготовить макаронные гнёзда.

    Выложить макаронные изделия на стол и плотно набить их фаршем.

    Уложить фаршированные гнёзда в сковороду.

    Долить столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость.

    Огонь под сковородой убавить до минимума.

    Сковороду закрыть плотной крышкой.

    Тушить фаршированные гнёзда 20 минут.

    Сыр натереть на средней тёрке.

    Крышку со сковороды снять.

    На гнёзда насыпать тёртый сыр.

    Снова закрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 3 минуты.

    Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им

    99recept.ru

    Гнёзда из макарон с фаршем в сковороде рецепт пошагово

    Гнезда из макарон — сытное, вкусное и красивое блюдо. С ними даже обычная семейная трапеза превращается в настоящий праздник! Готовить гнезда с фаршем не сложно. Продукты, которые требуются для приготовления, обычно всегда под рукой или их можно найти в любом ближайшем магазине.

    Как приготовить гнезда на сковороде?

    • макароны гнезда — 500 г
    • мясной фарш — 400 г
    • плавленый сырок -100 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • растительное масло
    • соль
    • черный молотый перец
    • зелень

    Приготовление

    1. Помойте, почистите и мелко порежьте лук. Налейте в сковороду немного растительного масла, положите туда фарш и подготовленный лук. Вначале чаще помешивайте, чтобы разбить комки. Обжарьте продукты до готовности.
    2. Натрите плавленый сырок.

      Он должен быть достаточно твердым. Если Вы купили в магазине мягкий сырок, то предварительно подержите его полчаса в морозильной камере.

    3. Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду ¼ стакана кипятка, плавленый сыр и специи — соль и черный перец.

      Все хорошо перемешайте и потушите 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова.

    4. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, добавьте соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон.

      Гнезда в кастрюлю лучше укладывать в один слой, чтобы не развалились. Варите их до готовности.

    5. Достаньте макароны, промойте под проточной водой и разместите на тарелке.
    6. В середину макаронных гнезд положите мясную начинку.

      Посыпьте ароматной зеленью.

    7. Гнезда из макарон с фаршем готовы!

    Как приготовить макароны гнезда в мультиварке?

    • макаронные изделия («гнезда») — 8 шт.
    • свинина — 300 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • черный молотый перец
    • куриное яйцо (в фарш) — 1 шт.
    • твердый сыр — 100 г
    • соль

    Как приготовить гнезда с фаршем в духовке?

    • гнезда из макарон — 6 шт.
    • фарш (говяжий) — 300 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сыр — 100 г
    • майонез — 3 ст. л.
    • кетчуп — 2 ст. л.
    • соль

    Как приготовить гнезда с фаршем в микроволновой печи?

    • макаронные изделия («гнезда») — 8 шт.
    • свиной (можно говяжий) фарш — 300 г
    • репчатый лук— 1 шт.
    • черный молотый перец
    • куриное яйцо (в фарш) — 1 шт.
    • кетчуп
    • соль
    • хлебные крошки

    Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

    Макароны с мясным фаршем — это классика. Макароны по-флотски, лазанья, паста болоньезе. Еще одно блюдо, достойное попасть в этот список — гнезда из макарон с фаршем на сковороде.

    1. Подготовьте фарш, в идеале взять смешанный — половину говядины, половину свинины. Добавьте в мясо измельченный лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Сформируйте 12 шариков.

    2. В глубокий сотейник выложите гнезда из макарон (из твердых сортов пшеницы). В каждое «гнездо» уложите котлетку из фарша.

    3. Залейте в сотейник подсоленный бульон, так чтобы он покрывал макароны на 2/3. Поставьте сковороду на огонь, дождитесь пока бульон закипит, после сделайте огонь минимальным. Готовьте гнезда 20–30 минут.

    4. Когда бульон в сотейнике почти выпарится, посыпьте гнезда из макарон с фаршем тертым сыром. Снова накройте крышкой и подождите пока сыр расплавится.

    5. Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, посыпав свежим укропом или петрушкой по вкусу.

    Расскажите об этом:

    Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

    1500 + рецептов уже добавлено на сайт. Присоединяйтесь к команде кулинаров!

    Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

    Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название.

    Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами».

    Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

    В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

    Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

    Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

    Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент.

    Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка.

    Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

    Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка.

    Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует.

    Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

    Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

    Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

    Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

    Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

    «Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте.

    Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений.

    Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

    www.valio.ru

    Фаршированные гнезда

    Сегодня на ужин я приготовила блюдо под названием фаршированные гнезда (разновидность макаронных изделий, сделанных в виде гнезда). Казалось бы, обычные макароны с фаршем. Но ведь вкусно и красиво!

    Чтобы приготовить фаршированные гнезда нам понадобится:

    • 1 упаковка макарон «Гнезда тальятелле»,
    • 500 грамм фарша,
    • 1 большая морковка,
    • 1 большая луковица,
    • 2 помидора,
    • сыр (по вкусу),
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • соль,
    • 1 чайная ложка оливкового масла,
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления фаршированных гнезд

    Лук, морковь и помидоры вымоем и очистим от кожи.

    В сковороду нальем немного растительного масла и поставим разогреваться.

    Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, помидоры нарежем кубиками.

    Поместим овощи в разогретую сковороду и немного обжарим.

    Положим фарш, все хорошо перемешаем, посолим, поперчим и будем тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.

    Можно добавить несколько зубчиков чеснока и любые приправы на Ваш вкус, например, базилик, орегано, прованские травы.

    Как видите, у нас получился практически соус «Болоньезе».

    Сварим тальятелле. Возьмем кастрюлю с дном большого диаметра, уложим гнезда на дно в один слой, зальем крутым кипятком, добавим чайную ложку растительного масла, посолим. Поставим на огонь и будем варить 7 минут (время варки указано на пачке).

    Аккуратно вынем гнезда.

    У меня в пачке было 12 гнезд, варила их в 2 захода.

    Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее готовые макароны. В центр макарон положим фарш, немного приминая его и утрамбовывая внутрь.

    Уложим на каждое фаршированное гнездо по кусочку сыра и отправим их в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10-15.

    Фаршированные гнезда готовы, подавать к столу горячими.

    matotu.ru

    Источник: https://foodonotes.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-na-skovorode-v-duxovke-recepty.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.