Макароны по флотски рецепт с куриным фаршем

Содержание

Макароны по-флотски

Макароны по флотски рецепт с куриным фаршем

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный.

В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.Время приготовления: 40 минут

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки
  1. Обе головки лука мелко порезать.

  2. Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

  3. Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

  4. Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

  5. Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

  6. Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

  7. По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

  8. Горячее блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку.

    Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.

  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).

  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).

  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).

  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.

  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами.

    Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло.

    Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.

  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.

  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.

  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша.

Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления.

Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш.

    Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.

  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.

  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны.

    Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.

  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом! (1 5,00 из 5)
Загрузка…
Рубрика: Вторые блюда | Макароны | 11 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/makarony-po-flotski/

Макароны по флотски – рецепт с фаршем (пошаговый рецепт с фото на сковороде)

Макароны по флотски рецепт с куриным фаршем



Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства.

Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое.

Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.

  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми.

    Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.

  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.

  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам.

Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Наталья

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.

  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.

  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него).

    Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.

  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Марина

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов).

    Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.

  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду.

    Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.

  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.

  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Валентина

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности.

    Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.

  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.

  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/makarony-po-flotski-s-farshem-na-skovorode/

Макароны по-флотски с фаршем – это быстро и питательно! Топ-10 рецептов макарон по-флотски с фаршем: свиным, куриным, сборным

Макароны по флотски рецепт с куриным фаршем

Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой.

Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности приготовления.

К тому же приготовить его можно абсолютно разными способами.

Макароны по-флотски с фаршем – общие принципы приготовления

Для приготовления сытного и быстрого ужина идеальным вариантом станут макароны по-флотски с фаршем и не столь важно, какой из рецептов вы выберете.

Макаронные изделия для блюда можно выбирать любые: мелкие, крупные, спагетти – здесь принципиальной разницы нет. Единственное, что стоит, учесть, лучше все же приобретать макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они полезнее, во-вторых, не развариваются и смотрятся в блюде очень красиво.

Варят макароны, согласно инструкции, указанной на упаковке.

Приготовление этого продукта не занимает много времени: в кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, солят, выкладывают изделия, варят, помешивая около семи минут, после чего сразу откидывают на дуршлаг.

Некоторые ополаскивают макароны после варки под холодной проточной водой, другие добавляют в фарш, не ополаскивая – здесь ориентируйтесь на свои собственные предпочтения. И так, и так получится вкусно.

Фарш для блюда можно купить уже готовый или сделать самим. Мясо можно использовать любое: говядину, телятину, свинину, курицу. Обычно фарш обжаривают вместе с луком до готовности, после чего добавляют в него по желанию дополнительные ингредиенты: например, морковь, чеснок, тыкву, сладкий перец.

В приготовление блюда можно использовать томатную пасту или помидоры, но можно обойтись и без них. Допустимо использование всевозможной зелени, которые придадут макаронам по-флотски свежесть и аромат.

Специи используются по вкусу, но в любом случае в пределах разумного – это соль, смесь перцев, орегано, итальянские, прованские травы.

1. Макароны по-флотски с фаршем «Классика»

Ингредиенты:

• 350 г говяжьего или смешанного (говядина со свининой) фарша;

• 280 г макаронных изделий;

• соль, молотый перец;

• масло растительное;

• луковица.

Способ приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем пол ложки соли. Закидываем макароны, варим, периодически мешая, примерно 5-8 минут. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

2. Луковицу очищаем и мелко крошим, выкладываем на раскаленное масло, обжариваем до мягкости.

3. Выкладываем к луку фарш, тщательно перемешиваем. Жарим массу до готовности, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Сыпем соль, кладем по вкусу молотый перец, выкладываем макаронные изделия.

5. Помешивая, тушим еще минут пять.

2. Макароны по-флотски с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

• 450 г смешанного фарша;

• 320 г макарон;

• растительное масло;

• два яйца;

• два лука;

• соль, смесь перцев;

• полтора стакана воды;

• 80 г острого томатного соуса.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу перекручиваем в мясорубке, смешиваем с фаршем.

2. Выкладываем фарш в глубокую сковороду, солим и перчим. Обжариваем в течение пяти-восьми минут.

3. Вливаем горячую воду и тушим до полного выкипания жидкости.

4. Добавляем в тушеный фарш взбитые сырые яйца, соль, смесь перцев, перемешиваем.

5. Выкладываем острый томатный соус, тушим еще около пяти минут.

6. Добавляем отваренные до готовности макароны, перемешиваем, отключаем газ.

3. Макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

Ингредиенты:

• 280 г куриного фарша;

• 250 г спагетти;

• по вкусу чеснок, соль, орегано;

• три-четыре помидора;

• масло для обжарки;

• 50 г томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Выкладываем фарш в миску, солим, добавляем орегано, хорошенько перемешиваем.

2. Чеснок и лук очищаем и мелко режем.

3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками.

4. В сотейнике раскаливаем масло, выкладываем лук, после минуты обжарки добавляем чеснок, еще через минутку – фарш. Жарим, мешая, до румянца.

5. Выкладываем к фаршу подготовленные помидоры и томатную пасту, перемешиваем. Томим в соку томатов двадцать минут.

6. Спагетти отвариваем, следуя инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.

7. Выкладываем на тарелки макаронные изделия, заливаем ароматным обжаренным с томатами фаршем.

4. Макароны по-флотски с фаршем, овощами и грибами

Ингредиенты:

• полкило фарша;

• 300 г шампиньонов;

• морковь;

• крупный лук;

• соль, перец;

• масло растительное;

• стакан бульона (мясного);

• листья петрушки;

• 450 г трубочек (макароны);

• сладкий перчик.

Способ приготовления:

1. Луковицу накрошим и обжарим вместе с фаршем в глубоком сотейнике на раскаленном масле до готовности.

2. Выкладываем порезанные кубиками грибы, жарим пять минут.

3. Добавляем молотый перец и соль, нашинкованную морковь, нарезанный соломкой перец, перемешиваем. Обжариваем в течение нескольких минут, вливаем горячий бульон, закрываем сотейник крышкой, томим до готовности всех ингредиентов.

4. Отвариваем до полуготовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг и сразу же выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем, тушим все вместе еще десять минут.

5. Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Ингредиенты:

• полкило фарша из телятины;

• 200 г ракушек;

• 30 г томатной пасты;

• четыре небольшие луковицы;

• по вкусу чеснок;

• итальянские травы;

• соль, смесь перцев;

• масло для жарки;

• небольшой пучок укропа;

• 100 г любого твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Режем луковицы полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом или растительном масле.

2. Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сыпем небольшое количество итальянских трав. Хорошенько перемешиваем, жарим около десяти минут.

3. Добавляем томатную пасту, продолжаем томить, минут через десять кладем свежевыдавленный чеснок и измельченный укроп.

4. Ракушки отвариваем и выкладываем к фаршу, перемешиваем.

5. Засыпаем все ингредиенты тертым сыром, отключаем газ, даем пять минут настояться.

6. Запеченные макароны по-флотски с фаршем

Ингредиенты:

• 450 г фарша (любого);

• полкило макаронных изделий;

• луковица;

• бокал красного вина;

• две ложки пасты томатной;

• соль, перец;

• 300 г твердого сыра;

• 200 г соуса бешамель.

Способ приготовления:

1. Обжариваем измельченную луковицу вместе с фаршем, вливаем вино, добавляем специи, томатную пасту, томим до полного выпаривания жидкости.

2. Отвариваем макароны.

3. Смешиваем соус бешамель с половиной мелко тертого сыра.

4. Перемешиваем макароны с сырным соусом.

5. Выкладываем на смазанную форму часть макаронных изделий, поверх равномерно распределяем фарш, кладем оставшиеся макароны, засыпаем сыром.

6. Запекаем в течение пятнадцати минут на среднем огне.

7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

Ингредиенты:

• полкило говяжьего фарша;

• 250 грамм перьев;

• 220 грамм мякоти тыквы;

• луковица;

• долька чеснока;

• растительное масло;

• соль, молотый белый и черный перец;

• по вкусу зелень.

Способ приготовления:

1. Макароны отвариваем, жидкость сливаем.

2. Пассируем очищенную и мелко резаную луковицу до прозрачности.

3. Добавляем к луку фарш, хорошенько перемешиваем. Обжариваем в течение пяти-десяти минут до приятного румянца.

4. Добавляем чесночок, томим еще пару минут, отключаем газ.

5. Отвариваем нарезанные кубиками макароны в чуть подсоленной воде в течение десяти минут.

6. Выкладываем тыкву, макароны и фарш в глубокий сотейник, добавляем измельченную зелень, все специи, перемешиваем.

7. После десяти минут медленного томления подаем блюдо к столу.

8. Макароны по-флотски с фаршем и сметаной

Ингредиенты:

• 300 грамм смешанного рубленого фарша;

• 300 г макарон;

• 100 г сметаны;

• луковица;

• по вкусу соль и перец;

• масло для обжарки фарша.

Способ приготовления:

1. Выкладываем рубленый фарш в глубокую миску, добавляем сметану, перец, соль.

2. Обжариваем до золотца лучок, выкладываем фарш в сметане.

3. Томим до полной готовности фарша, примерно двадцать минут.

4. Добавляем к фаршу отваренные до готовности макароны, перемешать.

9. Макароны по-флотски с фаршем и копченой грудинкой

Ингредиенты:

• 270 грамм макарон любой формы;

• 150 грамм копченой грудинки;

• две ложки кетчупа;

• по вкусу соль, перец;

• полстакана воды;

• 200 г фарша;

• луковица;

• масло.

Способ приготовления:

1. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

2. Выкладываем на сковороду, добавляем масло, обжариваем до приятного золотистого оттенка.

3. Грудинку или бекон меленько нарезаем и добавляем к лучку, жарим до зарумянивания.

4. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем, тушим до полной готовности мясного изделия. В конце немного подсаливаем и перчим.

5. Вливаем кипящую воду, добавляем кетчуп и измельченный чесночок. Если необходимо кладем специи, ориентируясь на свой вкус. Томим еще около пяти минут, после чего снимаем с огня.

6. Отвариваем, но не до полной готовности макаронные изделия, сливаем жидкость, а сами макароны выкладываем в фарш. Перемешиваем.

7. Ставим сковороду или сотейник с блюдом на десять минут в духовку.

10. Макароны по-флотски с фаршем, пряностями и овощами

Ингредиенты:

• 300 г любых макаронных изделий;

• 420 г куриного фарша;

• красная луковица;

• два стебля сельдерея;

• крупная морковь;

• пара долек чеснока;

• масло для жарки;

• листья укропа и петрушки;

• соль, перец;

• приправа для макаронов, майоран, сушеный базилик.

Способ приготовления:

1. Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем в раскаленном масле до золотца.

2. Добавляем фарш, время от времени разрыхляя его, чтобы он прожарился одновременно со всех сторон.

3. Выкладываем к практически готовому фаршу тертую морковь, измельченный чеснок и сельдерей.

4. Сыпем все пряности, входящие в состав блюда, добавляем по вкусу соль и мелко резаный укроп.

5. Вливаем чуть больше половины стакана воды, томим, закрыв крышку около пятнадцати минут.

6. Макароны отвариваем, выкладываем к фаршу и овощам, тщательно перемешиваем, томим еще буквально две-три минутки и отключаем газ.

Макароны по-флотски с фаршем – хитрости и советы

• Сливочное масло для обжарки лучше не использовать, потому что блюдо получится более калорийным, да и сока, выходящего из мяса, вполне достаточно для придания макаронам сочности.

• Обязательно сначала фарш обжарьте без добавления воды или соуса, помидоров, а потом уже тушите – так блюдо получится гораздо вкуснее.

• Вместо томатной пасты допустимо использовать соусы, кетчупы по вкусу.

• Для придания блюду особой пикантности, попробуйте добавить тертый копченый сыр.

• Фарш не обязательно должен быть перекрученным, допускается к приготовлению и рубленый фарш.

• Для придания блюду остроты добавьте во время приготовления немного измельченного перца чили или красного перца.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/makarony-po-flotski-s-farshem-eto-bystro-i-pitatelno-top-10-retseptov-makaron-po-flotski-s-farshem-svinym-kurinym-sbornym/

Макароны по-флотски: рецепты от Шефмаркет

Макароны по флотски рецепт с куриным фаршем

Популярное и известное еще со средних веков блюдо — макароны по-флотски, рецепт приготовления сытного и аппетитного обеда или ужина достаточно простой и быстрый, несмотря на то, что существует множество вариаций.

Уже давно нельзя назвать макароны по-флотски исключительно профессиональным блюдом, которое позволяет утолить голод моряков во время длительного плавания в море. Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с аппетитным соусом из мяса можно встретить в меню кафе и ресторанов. Его часто готовят в домашних условиях, когда нужно быстро накормить всех членов семьи сытной и вкусной едой.

Особой популярностью пользуются вариации знаменитых макарон с фаршем из различного мяса. Блюдо можно приготовить на любой вкус, удовлетворив пожелания истинных гурманов.

Макароны по-флотски одинаково хорошо получаются с соусом из постного мяса и птицы, тушенкой или мясным фаршем. К тому же это блюдо можно сделать диетическим и включить в рацион ПП. Для этого нужно правильно выбрать макаронные изделия и использовать, например, куриное филе или индейку для подливы.

Макароны по-флотски: рецепт классический

Идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина — макароны с мясным фаршем, которые еще называют “по-флотски”.

Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов. Это:

  • Макаронные изделия в форме трубочек — 400 г.;
  • Мясной фарш — 350 г.;
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Рецепт знаменитых макарон по-флотски в Россию привезли в далеком XVIII веке итальянцы. С тех пор блюдо осталось неизменным, но получило статус исконно русского.

Настолько оно популярно, что уже сложно представить без него нашу кухню.

Макароны по-флотски: рецепт классический

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия в кастрюле с водой, после закипания которой добавляем соль по вкусу. Макароны варим согласно инструкции в большом объеме воды, затем откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.

  2. Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
  4. Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне.

    После чего отправляем фарш, его необходимо обжарить до готовности.

  5. К готовому фаршу добавляем макаронные изделия, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем еще несколько минут.

Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью, которая подчеркнет вкус сытного мясного блюда и сделают его подачу особенно эффектной.

Макароны по-флотски с отварным мясом

Для приготовления макаронов по-флотски можно использовать не только мясной фарш, но и вареное мясо или же консервы. В этом рецепте используется мясо, которое предварительно отвариваем до готовности.

Для сытного блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Отварная свинина — 400 г.;
  • Мясной бульон — 1⁄3 ст.;
  • Мука;
  • Свежая зелень, соль и специи.

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить блюдо, которое позволит накормить всю семью вкусным ужином или встретить гостей, нагрянувших внезапно.

Для приготовления используем следующие ингредиенты:

  • 400 г. макаронных изделий;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • 500 г. фарша (куриный);
  • Специи, перец, соль.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/makarony-po-flotski-recepty-prigotovlenija/

Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты

Макароны по флотски рецепт с куриным фаршем

Макароны по-флотски. Как только слышишь названия этого блюда, воображение рисует матросов, которые вышли на палубу с тарелочкой свеженькой вкуснятины.

Сейчас дружно пообедают, с матросскими шутками и даже станцуют «Яблочко». Это по крайней мере такое воображение у меня. И уж точно, это не Итальянское блюдо, макароны по-флотски.

Это Русское блюдо и здесь наверное не обошлось без солдатской, в данном случае, матросской смекалки (я так думаю).

Раньше, в детстве, я очень любил это блюдо. Не знаю конечно почему, может быть такие повара были, хорошо учились своему делу, а может быть просто другое, лучшее качество продуктов, что в нынешнее времена наверное редкость, но не об этом. Нам же всегда кажется, что — «А вот раньше, то было -не то, что сейчас!»

Найти в статье:

И так, пожалуй, приступлю к самому главному, опишу несколько рецептов макарон по-флотски, начиная от простого к более, так скажем кучерявому.

Как приготовить вкусные макароны на сковороде

Всего понадобится:

  • 0,5 кг. — фарш, хорошо подойдет свинина + говядина.
  • 0,5 — макаронные изделия, любые: перья, рожки, ракушки, спагетти…
  • 1 большая луковица.
  • соус томатный или сок — на ваш вкус.
  • масло растительное.
  • соль, перец, зелень.

Как видно из набора ингредиентов, это довольно бюджетный и простой вариант, приготовления макарон по- флотски, но по вкусовым и питательным качествам, этот вариант не хуже иных, изысканных рецептов. Как говорится — «Все гениальное, просто».

1. Выкладываем на стол наши продукты. Начинаем с чистки и нарезки лука, потому, как больше резать не чего не надо, халява…

2. Ставим сковородку на огонь и  наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.

3. Берем кастрюлю, заливаем воду, примерно литра два — три и ставим, также на огонь, пусть закипает.

4. Засыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Лук должен принять . чуть золотистый цвет и должен пойти вкусный, характерный запах жаренного лука. Не пережарьте!

5. Берем фарш и положив его в сковороду с луком, обжариваем все это, предварительно хорошо перемешав фарш. На пару минут накрыть можно крышкой, потом открыть и помешивая еще пожарить минут пять.

6. Добавим в сковороду томатный соус или сок, солим все это, опять перемешаем и пусть томится на маленьком огне.

7. А в это время, думаю вода в кастрюле закипела. Солим воду, примерно столовую ложку соли, перемешиваем,  закидывать туда макароны. Как варить макаронные изделия я думаю описывать не надо. Если уж совсем в непонятках, то на пачке с макаронами должна быть инструкция, как и сколько по времени их варить.

Делюсь небольшой фишкой: если есть куриный кубик, то кидаю его в кастрюлю с варящимися макаронами, это придаст вкус и аромат макаронам.

8. Зачерпнуть с кастрюли примерно четверть кружки кипятка и залить ее в сковороду с фаршем, перемешать.

9. Вот макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг, сливаем воду. Кастрюлю далеко не убираем, ставим на самый малый огонь и наши уже готовые изделия из муки, опять помещаем в нее. Здесь можно посоветовать кинуть туда еще сливочного масла, грамм 15 — 20.

10. Смешиваем в кастрюле макароны и наше жарево. Вот сейчас можно добавить перец и любую зелень. На малом огне это все томить. буквально минуту, помешивая и предвкушая.

11. Самый приятный и не очень уж долгожданный момент наступил. Готово. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, угощаем друзей или все в одно лицо уминаем, на здоровье.

Еще один рецепт, который не займет много вашего времени, для приготовления.

Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем

Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм.
  • Макароны — 400 грамм.
  • Луковица крупная — 1 штука.
  • Долька чеснока (если вам не целоваться…)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Масло оливковое.

Способ приготовления, аналогичен первому рецепту. Вкратце опишу:

 1. Нарезаем лук, обжариваем.

2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.

3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.

4. Смешиваем макароны и  обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.

5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.

6. Слегка томим на огне и вот , все готово.

Кто сидит на диете, могут быть интересны эти  приблизительные показатели калорийности блюда:

  • Белки: 110 — 120 грамм.
  • Жиры: 25 — 30 грамм.
  • Углеводы: 200 — 220 грамм.

А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.

Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото

Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.

Нам понадобится:

  • 500 — 600 г. любого мяса
  • 500 г. макарон (ваш любимый вид и бренд)
  • Большая луковица.
  • Томатная паста.
  • Растительное масло.

Специи:

  • 1 ч. ложка красного перца.
  • 1 ч. ложка оригано.
  • 1/4 ч. ложки сухого чеснока.
  • 2 ч. ложки паприки.
  • 1/ 2 ложки зиры.
  • 1 ч. ложка соли или по вкусу.
  •  сухой стручок красного перца.

В макаронах по-флотски, основное — это мясо. Сразу скажу, с ним особо можно не заморачиваться, возможно взять любое, недорогое, все равно мы будем его пропускать через мясорубку.

Но мы себя любим и берем нормальное мясо и режем на кусочки, для мясорубки.

1. Пропускаем мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно его нарезать кусочками, тоже вариант.

2. В заранее разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача, выпарить влагу из мяса и если там есть жир. растопить его. Обжариваем минут 10 — 12, каждую минуту помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Важно! Если добавить соль, а то вся влага из мяса выйдет, а нам нужно сохранить соки внутри мяса, поэтому не солим.

Сейчас займемся специями. Здесь и кроется фишка этого блюда, так, что сохраняем пропорции и это сделает макароны по-флотски необыкновенно вкусными. Если вы готовите меньше или больше макарон с мясом, соответственно этому рассчитывайте пропорции специй.

4. В емкости  смешиваем все специи, которые указаны выше.

Получается обалденный букет из приправ, в магазине такого не купишь.

5. Тем временем мясо уже готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам и надо.  Если мясо у вас жирное, перекладываем его в дуршлаг и пусть постоит и с него стечет сало.

6. Нарезаем лук и на той же сковородке, жарим его, чуть добавив масла. Лук надо пассировать немного, 2 — 3 минуты. Перед тем, как выложить на него мясо, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и небольшую кислинку в макароны по-флотски.

7. Настало время забросить мясо. Хорошенько все перемешиваем. И сразу можно высыпать туда наш букет специй. Мешаем, мешаем.

8. Здесь еще один важный шаг. Добавляем в сковороду воду (горячую), добавляем столько, чтобы чуть покрыть мясо (смотрите, как на фото). Помешиваем.

Запах, уверяю будет стоять обалденный. Вы просто готовите и получаете деликатес.

10. У  нас стоит сковорода на среднем огне, так? Вот мину 10 — 15 так пусть и стоит, постепенно уменьшаем огонь. Наша задача, опять выпарить всю жидкость. Выпариваем до упора, пока жидкости не будет, а мясо впитает весь аромат букета специй.

11. В то время, как мясо наполняется всеми ароматами, мы сварим макароны. Берите любимый бренд и варите, как указано на пачке. Сливаем в дуршлаг, готово.

12. Мясо выпарилось, макароны отварены, можно начинать сервировку и поедание. Если вас много и лень каждому раскладывать, то можно все смешать в одной посудине и подать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все делать красиво, то поступим так: сначала на тарелку выложим макароны, а сверху накроем их мясом и можно приправить зеленью.

Вот она красота, а какая вкуснятина!  Здесь все необходимое сочетание специй, немного остроты. немножко кислинки, все это перемешивается и дает неповторимый вкус. Вот такие макароны по-флотски! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.

Советы и секреты приготовления макарон и поджарки фарша

  • Закидывайте варить макароны в уже соленую воду. Литр воды — полторы чайной ложки соли.
  • Кастрюлю берите побольше, для макарон и воды не жалейте, дабы макароны не слиплись.
  • Берите макаронные изделия твердых сортов, не переварите.
  • Применяйте ваши любимые специи, соусы, приправы, тогда запах и вкус вас будет радовать.
  • Сначала всегда обжаривайте фарш, потом немного можно потушить, он будет тогда нежнее.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.