Макароны по флотски с отварным мясом рецепт с фото

Содержание

Макароны по-флотски

Макароны по флотски с отварным мясом рецепт с фото

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный.

В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.Время приготовления: 40 минут

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки
  1. Обе головки лука мелко порезать.

  2. Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

  3. Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

  4. Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

  5. Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

  6. Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

  7. По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

  8. Горячее блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку.

    Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.

  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).

  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).

  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).

  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.

  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами.

    Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло.

    Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.

  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.

  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.

  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша.

Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления.

Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш.

    Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.

  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.

  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны.

    Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.

  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом! (1 5,00 из 5)
Загрузка…
Рубрика: Вторые блюда | Макароны | 11 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/makarony-po-flotski/

Макароны по-флотски с мясом, морской пошаговый рецепт

Макароны по флотски с отварным мясом рецепт с фото
Макароны по-флотски – блюдо знакомое каждой семье в России. Это простое и очень вкусное кулинарное блюдо. Я сам служил на флоте и могу с уверенностью сказать, что это блюдо – самое любимое моряками.

Один недостаток этого блюда в том, что оно очень сытное и после его употребления часто тянет в сон, что мешает отстаивать вахту – это шутка! Никто точно не скажет, как и когда появилось это блюдо и это название. Впервые “макароны по-флотски” упоминаются в книге «Кулинария» 1955 года.

Но я знаю, что подобное блюдо готовилось и раньше, только вместо макарон была домашняя лапша, и технология приготовления, может быть, немного отличалась.

Что касается этимологии приставки «по-флотски», я не сомневаюсь, что название пошло с флота и только потом закрепилось – сначала в сухопутных войсках, ну а затем и в гражданской кухне.

Флот всегда снабжался и обеспечивался продуктами лучше других войсковых направлений и соединений, и вполне возможно, что экзотические macaroni на флоте появились ещё в начале 40-х годов, а может быть и раньше. И рассуждения мои не с бухты-барахты, а исходя из того, что я хочу предложить вам рецепт макарон по-флотски который нам готовил мичман, а привёз он его с балтийского флота, где многие знали этот рецепт ещё со второй мировой войны.

Макарошки с мясом – блюдо чисто русское, и я считаю его советским достоянием. Все мы знаем, что основными ингредиентами здесь являются отварные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёным мясом. Как правило, макароны используются в виде или форме трубчатого цилиндра длиной 4-5 см., но можно готовить это блюдо практически из любых. 

Простой пошаговый рецепт макарон по-флотски, который я вам представлю, немного необычен, но именно такой являлся шедевром нашего мичмана. Могу сразу оговориться, что в войну мясо достать было сложно, но косточки и рёбрышки доставали – о них и пойдёт речь, на их основе я и предлагаю один из оригинальных рецептов Флота Российского.

  • 1 кг. макарон (высший сорт, мне нравятся – традиционно – обыкновенные, трубчатые, средние – 4-5 см.)
  • Примерно 1-1,5 килограмма свиных рёбрышек (для изумительного вкуса и того, чтобы получился крепкий, наваристый бульон, я добавляю дополнительно ещё телячьи рёбрышки);
  • 100-150 грамм лука (репчатый, ориентировочно 2-3 средние головки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец (на кончике чайной ложечки);
  • 50 грамм сливочного масла (для лучшего вкуса);
  • соль (по вкусу)
  • 50-80 грамм – растительное масло (для обжарки мяса и лука, в сковороде).

Хочу оговориться, что количество указанных в данном рецепте ингредиентов рассчитано на сытный обед большой полной семьи.

Если Вы планируете приготовить небольшую порцию макарон (например, на одного или двух человек), то просто пропорционально уменьшайте количество всех указанных ингредиентов, и вкус готового блюда сохранится в оригинале! И, конечно же, старайтесь придерживаться моей технологии приготовления, описанной ниже.

Разделим нашу работу на этапы (так легче следить за технологией процесса):

Готовим мясо

  1. в подготовленную кастрюлю укладываем хорошо промытые мясные телячьи косточки (ребрышки) и свиные рёбрышки для того, чтобы получить жирный, концентрированный бульон;
  2. наливаем, ориентировочно, воды столько, чтобы она скрыла телячьи ребрышки и свиные рёбрышки и доводим воду до кипения;
  3. после того как вода закипела и появилась тёмная пена – сливаем её, промываем проточной водой мясо на костях, наливаем, в таком же количестве, снова чистую воду, и вновь ставим на огонь, уже для варки бульона и мяса;
  4. мясо на костях для макарон по-флотски должно вариться на слабом огне, не менее 1-2 часов;
  5. после этого вынимаем мясо и ждём когда оно немного остынет, перед разделкой;
  6. бульон процеживаем, солим и перчим по вкусу, и отставляем до востребования. 

Варим макароны

  1. пока мясо остывает, наливаем большую кастрюлю воды и доводим её до кипения;
  2. воду подсаливаем и отправляем в кипящую воду макароны;
  3. в процессе варки макарон не забываем их время от времени помешивать, чтобы они не слиплись;
  4. готовые макароны сливаем в дуршлаг и ждём, чтобы полностью стекла вода из макарон;
  5. после того как стекла вода, выкладываем макароны в кастрюлю.

Смешимаем мясо с макаронами

  1. затем разделываем, готовое, варёное мясо и отделяем мякоть от костей, мясо нарезаем кусочками и выкладываем в разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, для жарки;
  2. мясо поджариваем до состояния, когда его только тронула золотистая корочка;
  3. нарезаем репчатый лук (не крупно);
  4. чистим зубчики чеснока и мелко режем его (можно раздавить);
  5. в нагретую сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук и раздавленный чеснок;
  6. ингредиенты флотских макарон в сковороде обжариваем до золотистого цвета лука, добавляем сливочное масло и ещё минуту прожариваем (если сливочное масло добавить раньше – оно будет гореть и может испортить вкус блюда);
  7. завершаем обжарку и отправляем обжаренное мясо и лук в кастрюлю с нашими отваренными макаронами;
  8. затем добавляем 1 стакан очень горячего, бульона, (который у нас получился от варки мяса и косточек), всё перемешиваем и раскладываем на порции.
  9. перед тем как завершить процесс и подавать макароны по-флотски к столу, не забудьте каждую порцию посыпать зеленью. 

Последний штрих – посыпка

Для посыпки порций, необходимо нарезать, мелко, и смешать вместе (в войну, конечно такой зелени не было):

  • 30-50 грамм – укроп зелёный;
  • 30-50 грамм – петрушка;
  • 50 грамм – лук зелёный.

Макароны по-флотски с мясом всегда были «улётным» обедом для матросов морской пехоты, подводников и экипажей надводных кораблей. Вот так было, и это не сказка!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! Ваш кулинарный гуру, Геннадий Фадеев

“,”author”:”Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия”,”date_published”:null,”lead_image_url”:”https://1.bp.blogspot.com/-Oz9XqdbO4ZE/WNGI6R2TUiI/AAAAAAAAAs4/0tR3LkN_330vek91YTb6RlchOaD6TUHWwCLcB/s72-c/makarony-po-flotski.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/03/makarony-po-flotski-s-myasom.html”,”domain”:”www.poshagovyi-recept.ru”,”excerpt”:”Макароны по-флотски – блюдо знакомое каждой семье в России. Это простое и очень вкусное кулинарное блюдо. Я сам служил на флоте и могу с уверенностью сказать, что это бx”,”word_count”:837,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/03/makarony-po-flotski-s-myasom.html

Макароны по-флотски: 5 вкусных рецептов с фото

Макароны по флотски с отварным мясом рецепт с фото

История блюда макароны по-флотски достоверно неясна по сей день – одни догадки. По сути, никто не может точно сказать даже почему у него такое название. Всезнающая Википедия тоже разводит руками, но это не мешает многим поколениям любить и активно готовить блюдо, не стесняясь вносить в классический рецепт свои коррективы.

Впервые макароны по-флотски были упомянуты в 1955 году в кулинарных книгах и книге о подводной лодке, и тогда рецепт представлял собой вареные макароны, смешанные с тушенкой или обжаренным фаршем. Мясо могло быть любым – говядина, свинина, курица, индейка – в зависимости от того, какое было под рукой. По желанию допускалось использование лука и черного молотого перца при жарке фарша.

Рецепт 1. Классические макароны по-флотски с фаршем

Классический рецепт макарон по-флотски – эта та самая база, на основе которой все держится. Можно просто выполнить пару простых действий, чтобы сделать быстрый, простой и вкусный обед, а можно разнообразить их овощами или соусом. Даже обычный кетчуп превращает классические макароны по-флотски в пищу богов, но можно не сомневаться – и простые они тоже всегда будут неизменно вкусными.

Что из продуктов понадобится

  • Ваши любимые макаронные изделия, оптимально – цилиндрические – 600 г;
  • Фарш из любого вида мяса, можно жирноватый – 400 г;
  • Головка лука – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить правильные классические макароны по-флотски: пошагово с фото

  1. Нужно налить в кастрюлю воды, посолить и поместить на плиту. После закипания всыпать макаронные изделия и, помешивая, довести до кипения. Варить зависимо от типа макарон 6-15 мин (до полной готовности), а после слить воду.
  1. Помыть, почистить и нашинковать лук.

  1. На сковороде разогреть растительное масло, добавить к нему лук и слегка обжарить его на среднем огне.
  1. Добавить к луку сырой фарш (здесь свиной пополам с говяжьим, но подойдет любой, в том числе, куриный и индюшиный).

    Посолить и поперчить, жарить, разбивая комочки фарша, до полной готовности. Сколько нужно это делать, зависит от выбранного мяса и фракции фарша, но в среднем, достаточно 10-15 минут.

  1. Высыпать готовый фарш прямо в кастрюлю (которая уже без воды) и тщательно перемешать.

    По желанию можно добавить зелень или сливочное масло или полить при подаче соусом вроде кетчупа, но можно оставить и в первозданном, классическом, если не сказать правильном, варианте.

Как говорится, классика не нуждается в представлении – настоящие макароны по-флотски знакомы всем с детства и по-прежнему любимы. Дополнить их сможет разве что удачный соус или салат, например, с яйцом и свежими овощами.

Рецепт 2. Макароны по-флотски с мясом и грибами

Вариаций, чтобы легко и очень вкусно приготовить макароны по-флотски с грибами, огромное множество. Меняются виды и способы обработки мяса или фарша, типы грибов, но всегда получается неизменно вкусно. В этом пошаговом рецепте на фото будет свинина и вешенки, но при желании их можно заменить.

Как готовить макароны по-флотски с отварным мясом и грибами: пошаговый рецепт с фото

  1. Лук вымыть, нашинковать и обжарить в кипящем масле до появления золотистого оттенка.
  1. Вешенки нарежьте крупными кусками, отправьте в сковороду к луку, посолите и жарьте, помешивая, 5-6 минут на среднем огне.
  1. Отварите макароны.

    Посолите воду, доведите ее до кипения, всыпьте их и, периодически мешая, варите до готовности. После откиньте их на дуршлаг.

  1. Отваренную свинину измельчить – хоть ножом, хоть руками – и добавить к макаронам.

  1. За это время приготовятся грибы с луком, их нужно выложить в кастрюлю вместе с маслом, что останется на дне. Хорошо перемешайте макароны по-флотски с вареным мясом и грибами и попробуйте на соль. Если все в порядке – можно подавать.

Мясо в этом пошаговом рецепте может быть как предварительно отваренным, так и обжаренным или протушенным. Этот экономный вариант макарон по-флотски позволяет просто и вкусно дать вторую жизнь остаткам более раннего блюда.

Рецепт 3. Диетические макароны по-флотски с томатной пастой и овощами в духовке

Томат и помидоры – лучшие друзья макаронных изделий, спросите у итальянцев. А если ими дополнить такое любимое с детства блюдо, как макароны по-флотски, да еще и перенести приготовление в духовку, оно заиграют новыми красками, а еще уменьшит свою калорийность и станет намного полезнее.

Рецепт 4. Оригинальные макароны по-флотски с печенью

Печень – очень полезный и диетический ингредиент с ярким вкусом, поэтому нельзя обойти вниманием рецепт, рассказывающий, как сварить макароны по-флотски без фарша, заменив его субпродуктами.

Как готовятся макароны по-флотски с печенью: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим одновременно на огонь две кастрюли с подсоленной водой – одну для печени, другую для макарон (на то, чтобы все сварить, уйдет примерно 20 минут). И то, и другое опускаем уже в кипящую воду.

  1. Макароны, после того, как они были сварены до готовности, стоит отбросить на дуршлаг и сполоснуть водой. После влейте к ним пол-ложки подсолнечного масла, чтобы не слиплись, и перемешайте.

  1. Пока варились основные составляющие макарон по-флотски с печенью, надо измельчить лук и морковь и обжарить их в оставшемся масле до мягкости и золотистого цвета.

  1. Печень нужно размолоть в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку – ножом так измельчить не получится, не будет достаточно рыхлости и кусочки покажутся жестковатыми.

  1. Выложить к макаронам обжаренные лук, морковь и фарш из печени, все тщательно перемешать и попробовать на соль.

Без фарша можно приготовить и другие варианты макарон по-флотски, которые традиционно считают студенческими или холостятскими: с колбасой (даже ливерной), сосисками, тушенкой из любого типа мяса. Их рецепт еще проще – отваренные макароны высыпать на сковороду к разогретому второму ингредиенту, перемешать и немного обжарить.

Рецепт 5. Макароны по-флотски в мультиварке

Даже такое легкое в готовке блюдо, как макароны по-флотски с фаршем, можно облегчить для себя еще сильнее, если воспользоваться мультиваркой.

Как делать макароны по-флотски с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

  1. Нужно очистить, помыть и мелко нарезать лук и чеснок, после чего вместе с маслом отправить их в чашу мультиварки в режиме «Жарка» на 5 минут.

  1. Добавить к овощам фарш и при желании долить немного воды (особенно это будет полезно сухому мясу типа куриной грудки). Солим, перчим и готовим в том же режиме еще 15 минут.
  1. После сигнала мультиварки вливаем оставшуюся воду и высыпаем сухие макароны.

    При необходимости можно еще раз посолить и поперчить, а после включить режим «Гречка» — так макароны по-флотски получатся именно такими, какими должны: сначала впитают воду, а после слегка распарятся.

Поклонники некоторых торговых марок выпускают видео, где рассказывают в подробностях, как приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем в мультиварке конкретного производства, например «Редмонд»:

Если хочется еще больше узнать о технологии приготовления правильных макарон по-флотски, стоит ознакомиться с видео гуру кулинарии Ильи Лазерсона:

Источник: https://vsezdorovo.com/2018/03/kak-prigotovit-makarony-po-flotski/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.