Макароны с мясом и подливкой рецепт с фото

Содержание

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны с мясом и подливкой рецепт с фото

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Макароны с подливкой с мясом: рецепт приготовления с фото

Макароны с мясом и подливкой рецепт с фото

Мало кто не любит макароны с мясом с подливкой! Это повседневное блюдо можно приготовить тысячами способов, и каждый будет значительно отличаться друг от друга. Сегодня предоставим рецепты с фото макарон с подливкой с мясом. Каждый сможет выбрать тот рецепт, что больше по душе, ведь здесь найдется вариант приготовления из свинины, говядины, курицы.

Макароны с мясом, подливка отдельно

Это очень простое в приготовлении блюдо из минимального списка продуктов. Готовится все вместе не более часа, включая время на подготовку ингредиентов.

Что потребуется?

  • 200 грамм макаронных изделий;
  • полкило свинины;
  • соль и перец;
  • луковица;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • три столовые ложки муки;
  • 2/3 стакана молока.

Мясо кому-то нравится постное, другим с жирком. Выбирайте то, которое сами больше любите.

Приготовление

Сначала нужно поставить жариться мясо, а за время его приготовления сварим макароны и подливку.

  1. Мясо нужно промыть, нарезать небольшими кусками, примерно 2х5 сантиметров. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте масло подсолнечное, раскалите, выложите жариться мясо. Когда выкипит сок, можно посолить и поперчить.
  2. Нарежьте лук полукольцами, положите поверх мяса, накройте крышкой и жарьте 15 минут. Затем перемешайте, доведите до готовности, смотрите по корочке.

Макароны отварите по привычной схеме: закладывайте в кипящую подсоленную воду. По готовности воду нужно слить, макароны промыть. Растопите 20 грамм сливочного масла, заправьте им макароны, но не обжаривайте!

Соус можно готовить тоже, пока готовится мясо и макароны:

  1. В сковороде без масла обжарьте до рыжины муку.
  2. Добавьте 20 грамм сливочного масла, обжарьте 1 минуту.
  3. Влейте молоко, помешивая, доведите до кипения.
  4. Не переставая мешать, варите подливку 2-3 минуты на медленном огне.

Подавайте макароны с мясом с подливкой в горячем или теплом виде. Идеально сочетается блюдо с овощными салатами.

Фарш в соусе к макаронам

Как сделать макароны с подливкой с мясом быстро? Предлагаем рассмотреть скоростной вариант приготовления очень вкусного и сытного блюда. Данный рецепт пригодится каждой женщине, ведь нежданно могут прийти гости, или просто неохота возиться после работы с ужином!

Потребуется для приготовления:

  • полкило мясного фарша;
  • луковица;
  • столовая ложка томатной пасты, две ложки майонеза;
  • приправы и соль;
  • 200 грамм макарон;
  • 100 грамм сыра твердого сора – по желанию.

Приготовление фарша в соусе

Макароны с подливкой с мясом – очень сытное блюдо, и не менее сытным, но более экономичным, является вариант с фаршем! Мы прописали в ингредиентах 200 грамм макарон, но можно использовать больше, хоть килограмм! Подливки с мясным фаршем хватит и на такое количество гарнира.

  1. Лук необходимо измельчить, чтобы можно было свободно смешать с фаршем. Так и поступите далее.
  2. В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш до состояния вареного – когда будет еще сок, но мясо не одним комком, а рассыпчатое. Добавьте соль и приправы, томатную пасту и майонез, тушите, помешивая, пока соус не станет оранжевым.
  3. Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, тушите 10 минут.

Пока готовится фарш с подливкой, отварите макароны. Как и в первом случае, рекомендуем макароны не обжаривать на сливочном масле, а просто заправить, растопив кусок в 20 грамм.

Накладывайте по тарелкам макароны, сверху кладите фарш и щедро поливайте соусом. Можно украсить свежей зеленью, посыпать натертым сыром, положить на края тарелок кусочки свежих овощей.

Мясо с овощами к макаронам

Рецепт мяса с подливкой к макаронам можно менять на свое усмотрение. Мы предлагаем приготовить говядину, но вы можете взять свинину. Предложенные нами овощи можете не только менять, но и дополнять своими – все по индивидуальному вкусу!

Нам потребуется:

  • 700 грамм говяжьей вырезки;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • луковица;
  • морковь;
  • банка кукурузы – по желанию;
  • горсть стручковой фасоли – по желанию;
  • брокколи – по желанию;
  • зеленый горошек – по желанию;
  • приправа из смеси сухих овощей и трав – соль в этом случае не пригодится, приправа уже соленая;
  • три столовые ложки густой томатной пасты;
  • столовая ложка лимонного сока или 9% уксуса.

Можно отварить абсолютно любые по форме макароны. С мясом и подливкой, приготовленным по такому рецепту, мало кто вообще обратит внимание на макароны! Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и красочным, аппетитным.

Приготовление мяса с овощами

Как мы уже писали, рецепт приготовления макарон с подливкой с мясом можно видоизменять, добавляя, убирая или меняя ингредиенты. Готовиться все равно будет по одному принципу – сначала мясо, потом овощи.

  1. Первым делом нужно подготовить мясо, особенно это важно, если вы все же выбрали говядину. Промойте хорошо вырезку, нарежьте ее кусками по 5-6 сантиметров, уберите пленки. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. отправьте к мясу. Полейте все это лимонным соком или уксусом, перемешайте, оставьте настаиваться в течение 20 минут, можно дольше.
  2. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, раскалите его. На сильном огне обжарьте мясо с луком.
  3. Морковь нарежьте соломкой, отправьте к мясу. Добавьте приправу, если нужно, то и соль.
  4. Положите в обжариваемое томатную пасту, куски помидора и болгарского перца. Тушите 5-10 минут.
  5. Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, сбавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте час.
  6. Нарежьте брокколи, если она крупная. Выложите фасоль, горошек, кукурузу и брокколи к мясу с остальными овощами, тушите 15-20 минут на медленном огне.

Пока готовится мясо с овощами, отварите макароны. Подавайте блюдо теплым, можно посыпать натертым сыром или свежей зеленью.

Свинина в собственном соку

Предлагаем приготовить макароны с подливкой с мясом свинины. Это очень простое блюдо, ведь за приготовлением мяса следить не нужно, оно приготовится самостоятельно в фольге. Таким образом получится очень мягкое мясо с подливкой, которую можно использовать как для макарон, так и для других гарниров.

Потребуется для приготовления:

  • полкило свинины (или куски по количеству едоков – один кусок на одну порцию);
  • лимон;
  • луковица;
  • сто грамм майонеза;
  • соль и приправы.

Потребуется фольга. Можно готовить любые макароны, в том числе и спагетти. Мясо получится очень мягким и сочным!

Приготовление свинины в собственном соку

  1. Мясо нужно немного помариновать. Нарежьте его порционными кусками – один на человека. На каждом кусочке сделайте проколы или надрезы, так будет еще более вкусно и сочно.
  2. Добавьте в мясо приправу, нарезанный лук. Смешайте с майонезом и лимонным соком.
  3. Оставьте под целлофаном или под крышкой мясо настаиваться на протяжении получаса.

  4. На каждый кусок нужно приготовить индивидуальный кусок фольги. В центр фольги положите кусок мяса, добавьте лук, маринад. Скрепите края фольги, подняв их вверх, и, скрутив в жгут. Сильно не стягивайте, внутри фольги должно остаться хорошее пространство, ведь будет активно выделяться сок. если соку некуда будет идти, он просочится.

    И сочное мясо с подливкой не получится!

  5. Поставьте мешочки из фольги с мясом на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут – зависит от размера кусочков мяса.

Отварите макароны, заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам.

Откройте аккуратно кулек с мясом, не обожгитесь горячим паром! Выложите кусок мяса в тарелку, макароны полейте подливой – соком, в котором готовилось мясо.

Опять же, по желанию, можно и украсить, придав при этом еще один вкусовой оттенок. Украшением может послужить нарезанная свежая зелень, или же натертый сыр. По краям тарелок разместите яркие кусочки овощей!

Далее предлагаем приготовить вкусные макароны с подливкой с мясом курицы.

Курица со сливочно-сметанной подливкой

Блюдо оценят как взрослые, так и дети. По данному рецепту мясо получается невероятно нежным, мягким, просто тает во рту! Подливка же сливочная, ароматная, подойдет не только к отварным макаронам, но и к прочим гарнирам – рис, картофель, гречка, пюре! Как бы то ни было, в данной статье предлагаем варианты для ужина из макарон и вкусного, сочного мяса с подливой!

Потребуется для приготовления:

  • 600 грамм куриного филе – грудки;
  • стакан сметаны;
  • 0,7 литра молока;
  • приправа из сухих овощей и трав (если такой нет, берите любую приправу, но не острую, потребуется и соль, если приправа ее не содержит).

Чеснок и лук по рецепту не предусмотрены, и их действительно лучше не добавлять, можно полностью испортить вкус.

Приготовление курицы в сливочно-сметанной подливе

Готовится данное блюдо невероятно быстро и просто. Чтобы получить вкусный ужин для всей семьи, потребуется:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Обрабатывать его не придется, в куриной грудке не присутствуют пленки и прочие неприятности, которые испортят блюдо. Промойте кусочки, обсушите, выложив на полотенце для кухни.
  2. Слегка обжарьте кусочки на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда все стороны кусков мяса станут белыми, добавьте приправу, посолите (если приправы не соленые).
  3. Когда курица даст сок, выложите на нее сметану и влейте молоко.
  4. Сбавьте огонь, тушите под крышкой или без нее – не принципиально. Готовится такая курочка после закипания 20 минут.

Мы рассказали о том, как приготовить макароны с подливкой и мясом. Вам остается только начать готовить, выбрав самый примечательный для себя вариант! Надеемся, что наши рецепты и советы станут неотъемлемыми помощниками на вашей кухне!

Источник: https://FB.ru/article/408007/makaronyi-s-podlivkoy-s-myasom-retsept-prigotovleniya-s-foto

Подлива для макарон без мяса — самые классные рецепты заправки

Макароны с мясом и подливкой рецепт с фото

Одним из самых популярных гарниров являются макароны.

Длинные тонкие спагетти, изогнутые рожки, фигурные бантики и спиральки — их подают с говядиной, свининой и курой, сыром и морепродуктами, овощами и колбасными изделиями, делают запеканки и суп с макаронами.

И, конечно, готовят к макаронным изделиям разнообразные соусы и подливы. При этом макароны из гарнира превращаются в самостоятельное блюдо, сытное и вкусное.

Приготовить подливу к макаронам можно самую разную: мясную из куры, говядины или свинины, овощную, сливочную из молока или сметаны, сырную, ассорти. Благодаря соусу любимое блюдо приобретет новый оригинальный вкус.

Простые рецепты подливы для макарон без мяса

Легкий овощной соус поможет сделать ваше блюдо диетическим и полезным. А наш простой рецепт с фото подробно расскажет, как вкусно приготовить макароны.

Используемые продукты:

  1. репчатый лук – 100 г (2 средние головки);
  2. морковь – 100 г (1 средняя);
  3. чеснок – 2-3 зубчика;
  4. мука – 2 столовые ложки;
  5. вода – 500 мл (2 стакана);
  6. масло для обжаривания;
  7. приправы, соль, специи – по вкусу.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-25 минут.

Объем: 500 мл.

Как приготовить подливу

  • Овощи чистим. Лук режем кубиками 1х1 см, морковь можно также нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями.
  • Обжариваем овощи до появления приятного коричневатого оттенка.
  • Перемешивая, добавляем муку. Обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Чеснок чистим и мелко крошим или выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем в сковороду.
  • Туда же добавляем приправы, солим.
  • Доливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  • Мелко крошим свежий укроп и добавляем к соусу. Он придаст нашей подливе к макаронам аромат и цвет. Получившуюся подливу можно использовать с макаронами и картошкой.

Совет. Используя вместо воды бульон, мы получим более яркий и насыщенный вкус.

Знаменитый соус Бешамель к макаронам

Вкусная подлива к макаронам – знаменитый соус Бешамель. Его можно использовать как для пасты, так и при приготовлении легкого заправочного супчика. Существует множество видов соуса: с грибами, сыром, луком, зеленью. Предлагаем рецепты простого, но при этом вкуснейшего, соуса Бешамель.

Каша из красной чечевицы с овощами: простой рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л (4 стакана);
  • мука – 100 г (4 столовые ложки);
  • сливочное масло – 50 г (1/4 пачки);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • тертый мускатный орех, куркума, прованские травы или другие приправы.

Время на подготовку: 5-7 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Объем: 10 порций.

Рецепт приготовления:

  • На минимальном огне растапливаем масло в сотейнике или глубокой сковороде.
  • Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем муку и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Смесь приобретет светло-коричневый цвет и появится приятный запах.
  • Прибавляем огонь до среднего и начинаем постепенно доливать молоко, перемешивая ингредиенты.

Совет. Удобно воспользоваться венчиком.

  • Затем, когда все комочки муки разойдутся, убавляете огонь до минимального и готовите еще 8-10 минут.
  • В конце добавляем мускатный орех или приправы.
  • Подаем готовый соус к спагетти или в качестве подливки для картофеля.

Итальянский соус Песто

Какая еще бывает подливка к макаронам без мяса? Возможно, вы слышали про блюда из макарон с итальянским соусом песто. Классические рецепты – с базиликом, кедровыми орехами и сыром пармезан, который делает вкус соуса пикантным. Если у вас нет этих продуктов, то их можно заменить петрушкой, грецкими орехами или фисташками.

Используемые продукты:

  • свежие листья базилика – 3 стакана;
  • грецкие орехи – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • пармезан – 2 столовые ложки тертого сыра;
  • перец и соль – по вкусу.

Время для подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Объем: 10 порций.

На родине соуса песто, в Генуе, его готовят в мраморной ступке, используя пестик. Если вы будете готовить в комбайне, следите, чтобы он не нагревался.

  • Листья базилика с оторванными стебельками моем и обсушиваем.
  • Зубчики чеснока чистим.
  • Измельчаем в блендере базилик, орехи, чеснок. Добавляем тертый сыр.
  • Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, перемешивая соус.
  • По вкусу добавляем соль и перец.
  • Осталось сварить макароны и подать их с ароматным соусом.

Совет. Соус песто может хранится в холодильнике под крышкой около месяца.

Томатный соус к макаронам

Оставшиеся от вчерашнего ужина спагетти легко превратить в оригинальное блюдо. Это могут быть котлеты из макарон или запеканка из макарон без мяса. К такому угощению прекрасно подойдет томатный соус.

Необходимые продукты:

  • оливковое или подсолнечное масло – 70 мл (1/4 стакана);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • помидоры – 3 средних плода;
  • томатная паста – 50 г (2 столовые ложки);
  • перец, сахар, соль – по вкусу.

Время для подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Объем: 8 порций.

  • Лук и спелые помидоры очищаем от шкурки.

Совет. Помидоры предварительно можно ошпарить, чтобы шкурка легко снималась.

  • Лук крошим кубиками и обжариваем до прозрачности на среднем огне.
  • Добавляем томаты, предварительно нарезанные маленькими кубиками, убавляем огонь и еще тушим 5-7 минут.

Совет. По желанию и для придания остроты добавляем мелко порубленный чеснок.

  • Выкладываем томатную пасту и тушим еще 10-15 минут до загустения.
  • Наши вкусные макароны с томатным соусом можно подавать к столу.

Сырный соус

Что можно приготовить из обычного сыра? Конечно, нежнейших сырный соус. Приготовив запеканку или макароны в духовке, добавьте к ним эту ароматную подливку и блюдо приобретет новый вкус.

Используемые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (1 стакан);
  • бульон – 200 мл (1 стакан);
  • тертый сыр твердого сорта – 200 г (1 стакан);
  • мука – 40 г (2 столовые ложки);
  • масло сливочное – 50 г (2 столовые ложки);
  • перец, соль – по вкусу.

Время для подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 15-20 минут.

Объем: 8 порций.

Готовим нежный сырный соус:

  • На маленьком огне в глубокой емкости растапливаем масло.
  • Постепенно добавляем муку и тушим 1-2 минуты.
  • Убираем посуду с огня.
  • В отдельных емкостях подогреваем бульон и молоко.

Совет. Соус можно готовить и на овощной, и на мясном бульоне.

  • Медленно добавляем к муке сначала молоко, а затем – бульон. При этом смесь непрерывно перемешиваем.

Совет. Для перемешивания используем деревянную ложку или лопатку.

  • Продолжая помешивать доводим соус до кипения на маленьком огне. Тушим 2-3 минуты до загустения.
  • Засыпаем в жидкость тертый сыр, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Совет. Если соус очень загустел, добавдяем немного молока или бульона.

  • Подаем к столу, добавив рубленую зелень или тертый мускатный орех.

Суп из пшена постный — для похудения и для здоровья

Сытный и ароматный крем-суп

Что можно еще приготовить из макарон? Сытный и ароматный крем-суп. Варить наш суп мы будем из консервированных томатов в собственном соку и мелких макаронных изделий.

Продукты:

  • томаты в собственном соку – 800 г (одна банка);
  • репчатый лук – 150 г (2-3 луковицы);
  • морковь – 100 г (один средний корнеплод);
  • макароны – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Время для подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Объем: 5-6 порций.

Приготовление супа-пюре:

  • Овощи моем, чистим.
  • Лук крошим маленькими кубиками, морковь мелко нарезаем или натираем на терке с крупными отверстиями, чеснок и зелень мелко рубим.
  • В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь, чеснок и лук 5-7 минут.
  • С помидоров снимаем кожицу, добавляем вместе с томатным соком в кастрюлю и тушим еще 3-4 минуты.
  • Добавляем зелень, приправы, соль и еще 2-3 минуты тушим. Если очень густо, то добавляем немного воды.
  • Протираем суп через сито или взбиваем при помощи блендера.
  • Смешиваем суп и предварительно отваренные макароны.
  • Украшаем листиком свежей зелени и подаем к столу.

Сырный соус в качестве подливки для макарон — готовьте по рецепту из видео.

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/podliva-dlya-makaron-bez-myasa-prostye-recepty.html

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Макароны с мясом и подливкой рецепт с фото

Не секрет, что вкусная мясная подлива значительно улучшает вкус блюд, повышает аппетит и культуру питания. Подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные.

Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал.

Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

1. Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо или курятина — 250-300 граммов;
  • лук репчатый — 140 граммов;
  • морковь свежая — 150 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 граммов);
  • паста томатная — 25-30 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания — 30 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

  1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук — ножом.
  2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
  3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
  4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

2. Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 граммов;
  • морковь — 1 корень;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • приправы и зелень — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

  1. Мясо вымыть, просушить, острым ножом порезать на одинаковые кусочки и, обжарив на растительном масле и подлив воды, тушить на слабом огне.
  2. Морковь и лук, очистив и промыв, измельчить: морковь — на терке, лук — порезать полукольцами. В другой сковороде их обжарить на растительном масле, всыпать муку и, перемешав, снять с огня.
  3. Тушенные с мукой овощи переложить к тушеному мясу, влить разбавленную водой томатную пасту и продолжить тушение в прежнем режиме.
  4. Подготовленную рубленую свежую зелень добавить за несколько минут до окончания тушения. Выключив огонь, дать настояться готовой подливе в пределах 15 минут.

3. Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1 грудка;
  • лук репчатый — 2-3 средних луковицы;
  • сметана или майонез — 100 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 40 миллилитров.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

  1. Все подготовить: курятину промыть и нарезать небольшими кусками; лук репчатый, очистив, измельчить на блендере или мелко порезать.
  2. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить курятину, обжарить до побеления мяса, сразу ввести измельченный лук и продолжить обжаривание на среднем огне недолгое время, чтобы влить немного воды и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

4. Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постной и в вегетарианской диете. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • лук репчатый — 2 крупных луковицы;
  • морковь свежая — 2 корня;
  • томатная паста — 25-30 граммов;
  • масло растительное — 35 миллилитров;
  • сметана или жирные сливки — 15 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправы душистые — по предпочтению.

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

  1. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масла — сначала лук до подрумянивания, а следом к нему добавить тертую морковь.
  2. В бульоне или в воде развести томатную пасту, которую влить в жарящиеся морковь и лук, добавив сахар, соль и перец в предпочитаемом количестве.
  3. Тушить подливу следует в течение 10 минут на слабом огне с периодическим помешиванием. При необходимости воды добавить. В конце тушения всыпать равномерно муку, тщательно все размешать, ввести сливки или сметану и совсем немного потушить.

Ингредиенты для мясного варианта:

  • говядина и свинина — по 400 граммов каждой;
  • лук репчатый — 3-4 штуки;
  • кетчуп томатный — 45-50 миллилитров;
  • мука пшеничная — 10-12 граммов;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец — по вкусу.

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

  1. Мясо свинины и говядины промыть, обсушить, нарезать ровными небольшими кусками. В воке или толстостенной сковороде разогреть до кипения растительное масло и выложить в него кусочки мяса, которые при помешивании довести до подрумянивания корочки.
  2. Выложить в него рубленный лук и совместно продолжить жарить на слабом огне не более 5 минут, после чего посолить, поперчить, влить кетчуп и два стакана воды, помешать и продолжить тушение на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения всыпать муку и быстро, избегая образования комочков, все перемешать, огонь выключить и дать блюду настояться.

5. Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 граммов.
  • лук репчатый и морковь — по 1 штуке;
  • томатная паста — 15-20 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая горячая — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • пряные травы — по предпочтению;
  • соль и перец — по вкусу.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

  1. Приготовленное мясо нарезать равномерными небольшими кубиками, чтобы обжарить до готовности на растительном масле и переложить в подходящую емкость.
  2. Вымытые и очищенные лук с морковью измельчить и обжарить в сковороде, где только что жарилось мясо.
  3. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой, посыпать мукой, тщательно перемешать, выложить в них готовое мясо. Снова помешать, потушить на слабом огне до 5 минут, влить воду, а с ней всыпать соль, пряности, перец молотый — продолжить тушение в режиме слабого огня до полной готовности всего блюда, которое снять с огня и дать настояться.

6. Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана — 350-400 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • петрушка сушеная — по предпочтению;
  • соль и перец — по вкусу.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Печень вымочить, промыть, дать стечь воде и, сняв пленку, порезав небольшими кусками, обвалять их в муке.
  2. Обваленные в муке куски печени обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости корочек.
  3. Отдельно обжарить до легкой румяности резаный лук, выложить его к готовой печени, чтобы залить всю массу сметаной и на самом слабом огне тушить не более 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания все посолить, поперчить, всыпать сухую петрушку, перемешать и потомить блюдо еще 3-5 минут. Сняв с огня, дать подливе настояться.

7. Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 500 граммов;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • томатная паста — 15 миллилитров;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 350-400 миллилитров.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

  1. Подготовленное говяжье мясо тонкими полосками нарезать, на растительном масле в воке или толстостенной сковороде обжарить, после чего посолить, посыпать перцем черным молотым, все перемешать.
  2. За это время порезать мелко очищенный лук, соединить с обжаренным мясом, добавить муку и, перемешав все с ней, ввести томатную пасту, влить горячую воду. Интенсивно еще раз перемешать, исключая комочки из муки.
  3. В режиме среднего огня довести подливу до кипения, убавить огонь до слабого и продолжить тушение под крышкой до полной готовности.
  4. Готовое блюдо снять с огня и обязательно настоять в течение 10-15 минут, после чего подать горячим с основным гарниром.

8. Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 0,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

  1. Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.
  2. Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут.
  3. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

(11 4,36 из 5)
Загрузка…

Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/myasnaya-podliva/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.