Макароны с помидорами и фаршем рецепт с фото

Содержание

Паста с фаршем и томатной пастой рецепт с фото

Макароны с помидорами и фаршем рецепт с фото

Такое пикантное блюдо, как паста с фаршем и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни.

Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо.

Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.

Время приготовления 50 минут Количество порций 4 Калорийность на 100 гр. 220

  • итальянская паста — 0,4 кг
  • мясной фарш — 0,4 кг
  • томаты — 0,25 кг
  • морковь — 0,2 кг
  • лук репчатый — 0,15 кг
  • поваренная или морская соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое — для обжаривания овощей

Основным компонентом этого итальянского продукта служит паста, то есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев.

В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем – одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент.

О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

Вариант приготовления №1

Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

  1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
  2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
  3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
  5. Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
  6. Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
  7. Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
  8. Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
  9. Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.

Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии – неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

  1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
  2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
  3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

Вариант №3

Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии – в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени – тимьяна.

Необходимее компоненты:

  • 0,3 кг фарша из говядины
  • 150 г. репчатого лука
  • 5 г. черного перца молотого
  • 0,2 кг макарон ригатони
  • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
  • 0,3 кг томатов черри
  • 5 г. соли
  • 5 г. тимьяна
  • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
  3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.

  4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
  5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
  6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
  7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

Приятного аппетита!

рецепт пасты

Источник: http://papa-pasta.ru/pasta/s-farshem-i-pomidorami.html

Паста с помидорами и фаршем: рецепт приготовления

Макароны с помидорами и фаршем рецепт с фото

В процессе глобализации все страны начинают обмениваться культурой. Сюда относятся также мода и еда. Из Италии в Россию попали популярные в современности пицца и паста.

Второе блюдо вполне может сойти за повседневный ужин, ведь это быстро, вкусно и недорого.

Есть разные варианты деликатеса, но в данном рецепте будет рассмотрена паста с помидорами и фаршем, а также даны советы, как ее разнообразить.

Что такое паста?

Многие россияне считают, что паста – это обычные макароны с различными добавками и обязательно сыром, но между данными понятиями есть существенные различия.

Русские “макароны” – собирательное слово. Сюда относятся и китайская лапша, и соба – японское изделие из теста, и простая вермишель. Говоря о “пасте”, стоит отметить, что название относится к конкретному блюду, и для него используются особые продукты.

Таким образом, привычное для нас слово “макароны” – обобщающее понятие, а “паста” – более конкретизированное. В Италии блюдо является очень популярным, имеет более 300 начинок и встречается на каждом шагу. Особенности выбора продуктов для пасты с фаршем и помидорами будут описаны ниже.

Как выбрать продукты

Основными составляющими деликатеса являются специальные макароны (спагетти), мясо (сырое или полуфабрикат), овощи (помидоры и др.), зелень и, конечно же, сыр. Часто встречаются вегетарианские варианты блюда без второго ингредиента.

Идеально, если основой для рецепта пасты с фаршем и помидорами станут именно спагетти, но при их отсутствии подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Такие сохраняют форму и вкус, а в пасте как раз важна целостность продуктов.

Обязательным условием для мяса является диетичность. Жира допускается минимум или не должно быть вообще. При выборе полуфабрикатов обратите внимание на соленость продукта: чем меньше, тем лучше.

Овощи (в частности, помидоры) должны быть крепкими, чтобы при термической обработке они не превратились в бесформенную кашу. То же касается зелени – свежий ингредиент придаст сильный аромат и приятный вкус.

Мягкий сыр лучше не использовать и отдать предпочтение твердому. У них различается и консистенция, и запах, и вкус, поэтому не стоит экспериментировать.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с помидорами и фаршем нам понадобятся:

  • спагетти;
  • фарш говяжий;
  • сыр пармезан;
  • пучок петрушки;
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • соль, красный перец.

Все продукты не являются строго обязательными. Так, спагетти можно заменить обычными макаронами, говяжий фарш – куриным, пармезан – любым другим твердым сортом сыра, маленькие черри – помидорами обычного размера. При желании к пасте позволяется добавить больше специй, например, прованские травы. Также кстати придется чеснок.

Приготовление

Перед началом работы над пастой с помидорами и фаршем следует все ингредиенты привести в готовое к применению состояние: мясо разморозить, овощи помыть и почистить.

  • Сперва отварить спагетти до средней готовности. В итальянской кухне допускается небольшой “недовар”, чтобы макароны оставались слегка твердыми, но если вам такое не по вкусу, этот нюанс можно опустить. Слить воду и слегка остудить, пока готовится начинка.
  • Помидоры черри нарезать пополам на крупные дольки. Сыр натереть на терке. Лук нарезать помельче, зелень покрошить.
  • Взять сковороду подходящего размера, разогреть. Налить 2-3 столовых ложки оливкового масла и выложить в емкость фарш. Его нужно обжарить до средней готовности, чтобы не образовалось зажарок, и в то же время исчезла краснота. Добавить к мясу лук. Готовить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Посолить, поперчить, при желании посыпать специями, затем хорошо перемешать.
  • К фаршу добавить помидоры. Немного потушить, чтобы они не успели полностью размякнуть, но пустили сок.
  • Макароны отправить к начинке, хорошо перемешать. Затем обильно посыпать сыром, добавить полстакана теплой или горячей воды, перемешать и закрыть крышкой на пару минут. Когда сыр расплавится и паста начнет немного “тянуться”, посыпать блюдо зеленью и оставить доходить под крышкой.

Паста с фаршем, помидорами и сыром готова! Подавать лакомство нужно горячим, пока сыр не успел остыть и затвердеть. Все домашние оценят блюдо, а вам оно полюбится своей простотой. Приятного аппетита!

С баклажанами и сливочным соусом

Дополнительные ингредиенты всегда будут кстати, особенно если это баклажаны. Многие не любят овощ, но лишь потому, что не знают, как его правильно готовить.

С этим ингредиентом отлично сочетаются чеснок и петрушка, поэтому все это стоит добавлять к основному рецепту вместе. Ниже будет рассмотрен рецепт пасты с фаршем, баклажанами и помидорами под сливочным соусом.

Сыра можно не жалеть, а лучше купить два или даже три вида. Молоко подойдет любое.

  • Баклажаны помыть, обрезать хвосты. Измельчить на кусочки среднего размера. Кожуру при желании можно убрать, но это необязательно.
  • Как и в основном рецепте, макароны отварить, мясо обжарить с луком, специями и затем приправить помидорами. На этом же этапе следует высыпать баклажаны. Важно проследить, чтобы овощи остались целыми, но в то же время не были сырыми.
  • Теперь ход действий немного меняется. Содержимое сковороды следует залить нежирным молоком так, чтобы оно возвышалось на 0,5-1 см над уровнем всей начинки. Спустя пару минут всыпать в сковороду 2/3 сыра, перемешать.
  • Когда начинка станет однородной консистенции, добавить макароны, перемешать. Теперь остались только зелень и чеснок, которые следует отправить к блюду за пару минут до готовности. Перемешать и оставить доходить на некоторое время.

Ароматное и пряное блюдо готово. Подавать, посыпая все тарелки оставшимся сыром. Данный вариант будет немного сытнее основного за счет баклажанов.

Советы по приготовлению

Ваш изысканный ужин станет еще лучше, если следовать приведенным ниже советам.

  • Использовать из зелени можно любой вид, но особое внимание уделите базилику. В сочетании с хорошим сыром и мясом он станет настоящим украшением блюда как внешне, так и по вкусу.
  • С длинными макаронами хорош будет жидковатый соус с маленькими кусочками начинки, в то время как с короткими – более ощутимые дольки.
  • Если решите добавлять чеснок, ни в коем случае его не давите. Так он потеряет часть запаха и вкуса. Не рекомендуется обжаривать овощ, лучше класть в уже почти готовую начинку.

Источник: https://FB.ru/article/350413/pasta-s-pomidorami-i-farshem-retsept-prigotovleniya

Паста с фаршем – самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда

Макароны с помидорами и фаршем рецепт с фото

Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски – рецепт

Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем – рецепт

Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

Ингредиенты:

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.

Приготовление

  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами

Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами – рецепт

Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

Паста с фаршем и сыром

Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

Паста с рыбным фаршем

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.

Приготовление

  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Каннеллони с фаршем и томатной пастой

Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.

Приготовление

  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Восхитительно вкусная лазанья – паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • пармезан – 250 г;
  • сушеные травы, соль;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускат – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
  2. Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
  3. В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
  4. Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
  5. Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
  6. Запекать 40 минут.
Паста с беконом является одной из самых питательных, сытных и вместе с тем вкусных версий итальянского блюда. Приготовить яство можно с различного рода соусами, или просто дополнив термически обработанные компоненты сыром и зеленью. Паста с лососем в сливочном соусе – интересные рецепты вкуснейшего блюда Паста с лососем в сливочном соусе – простое и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить каждый желающий. Для создания угощения используют свежую, консервированную, копченую или соленую рыбу, подливку дополняют томатами, сыром и чесноком.
Паста с овощами – лучшие рецепты вкусного итальянского блюда Паста с овощами является одной из доступных и вкусных версий оформления популярного блюда. И поклонники итальянской кухни, и те, кто просто желает вкусно и качественно утолить чувство голода, останутся довольны приготовленной трапезой.Паста с семгой в сливочном соусе – кушанье высокого класса, которое без особых кулинарных умений можно сделать самому. Оно просто готовится, а обширный выбор макаронных изделий и разнообразие красной рыбы, позволяют пробовать новые комбинации.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-farshem-samye-vkusnye-i-novye-recepty-klassicheskogo-italyanskogo-blyuda

Макароны по флотски с помидорами и фаршем

Макароны с помидорами и фаршем рецепт с фото

Легкий и доступный рецепт. Всегда очень вкусно и всегда получается! Молодым хозяюшкам это блюдо немедленно взять на вооружение!

Кулинар дома — готовим дома.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски в томатном соусе «:

Фарш мясной — 500 г

Макароны — 400 г

Лук репч. — 1 – 2 шт.

Помидоры (в собственном соку или томатный сок) — 200 мл

Перец черный (молотый)

Масло растительное (для жарки)

Зелень — по желанию

Рецепт «Макароны по-флотски в томатном соусе «:

Сварим макароны: в кипящую подсолённую воду высыпаем макароны, перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись. Вода закипела, убавляем огонь (чуть ниже среднего) и варим по инструкции на пачке с макаронами (там обычно указывается время варки и количество воды). Несколько раз за время варки помешиваем макарошки.

Сварились (я варю так, чтобы были чуть – чуть внутри жестковатые (нам ведь их ещё с фаршем обжаривать). Откинуть почти готовые макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой. Можно и не промывать, но тогда нужно положить в них масло, а это лишние калории, так что каждый решает для себя, как ему лучше — промывать или нет.

Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Кулинар дома — готовим дома.

Приготовим фарш для макарон. В разогретое растительное масло кладём лук, порезанный кубиками (я кладу 2, а иногда и 3 средних луковицы, от них блюдо становится сочнее). Жарим лук до бледно — золотистого цвета.

Теперь выкладываем в него сырой фарш, перемешиваем, добавляем немного (0,5 стакана воды), опять перемешиваем (так у нас не будет некрасивых комков). Тушим до испарения всей жидкости на маленьком огне около получаса, время от времени перемешивая.

Затем добавить измельчённые (очищенные от кожицы) помидоры в собственном соку, или томатный сок, или томатный соус. Я кладу по вкусу и по настроению, иногда больше, иногда меньше. Тушим на среднем огне, пока жидкость наполовину испарится.

Кулинар дома — готовим дома.

Теперь добавляем соль, чёрный перец и приправы по вашему вкусу, пробуем. Высыпаем макароны, аккуратно перемешиваем, немного прожариваем (минуты 2-3), аккуратно при этом пару раз перемешаем (лучше деревянной лопаточкой), чтоб макароны наши не превратились в кашу.

Всё, лучше сразу подавать на стол. Можно посыпать тёртым сыром. Мои домашние любят это дело с салатиком из помидоров.

Р.S. Если у вас нет мяса, то можно по этому же рецепту приготовить макароны без мяса. Просто добавить ещё одну луковицу и добавить ещё немного томатного сока или томатной пасты. В этом случае у вас получатся томатные макароны.

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (короткие, крупные) — 250г
  • фарш мясной (говядина + свинина) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления макарон:

Сварить макароны, как указано в инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

Лук очистить, разрезать пополам и порубить мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока он не станет прозрачным. К пассерованному луку добавить мясной фарш. Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Добавить нарезанные кубиками помидоры и рубленую свежую зелень.

Когда помидоры станут совсем мягкими, посолить фарш и добавить томатную пасту. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

Переложить к обжаренному фаршу сваренные макароны, перемешать и снять сковороду с плиты. Макароны по-флотски с помидорами готовы. Разложить макароны по тарелкам, по желанию посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем и помидорами

Мясной фарш можно брать готовый, можно приготовить его самостоятельно. Кусочек мяса нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.

Спелые помидоры и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить помидоры с луком.

Когда лук и помидоры станут мягкими, добавить мясной фарш и жарить до готовности на среднем огне.

Посолить, добавить душистый перец по вкусу.

Выложить готовые макароны в сковороду, хорошо перемешать и обжарить несколько минут.

Макароны с фаршем и помидорами будут вкуснее, если их переложить в глубокую миску, добавить немного воды и потушить еще несколько минут в духовке или под крышкой.

Свежую зелень петрушки нарезать мелко и добавить в макароны. Перемешать, дать немного постоять, чтобы макароны прошли ароматом зелени и можно подавать к столу.

Макароны по-флотски готовы. Чтобы сделать вкус этого блюда еще более ароматным, можно добавить сверху немного тертого сыра. Остывшие макароны можно разогреть в микроволновой печи или духовке — добавьте немного томатного сока и свежей зелени, это поможет вернуть угощению свежий вкус.

Макароны по-флотски – 6 домашних рецептов

Марина Арушанян • 16.01.2019

Макароны по-флотски – это макаронные изделия в сочетании с обжаренным мясным фаршем. Мясо может быть разных сортов — свинина, говядина, курица и баранина. Существуют рецепты, в состав которых входят помидоры или томатная паста. Сами макароны могут быть любой произвольной формы – от очаровательных бантиков до длинных спагетти.

Бытует мнение, что таким блюдом кормили русский военный флот во времена Первой Мировой войны. Это миф. В 19 веке макароны, да ещё и с мясом, не могли быть основной едой моряков. Макароны в те времена стоили больших денег и встречались на столе только у зажиточных людей.

Рецепт пришёл к нам из Италии и первоначально назывался “макароны фотарини”. Со временем слово “фотарини” превратилось в приставку “по-флотски”.

При небольшой калорийности – 160 калорий на 100 гр, такие макароны в среднем содержат:

  • 7 гр. белка;
  • 7 гр. жиров;
  • 16 гр. углеводов.

Макароны по-флотски подойдут для повседневного меню. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Макароны, благодаря универсальности, рекомендованы к питанию для детей старше 3-х лет.

Макароны по-флотски по классическому рецепту

В Советском Союзе макароны по-флотски стали популярны в 40-х. Такая еда была настоящим деликатесом. Ценились консервы с такими макаронами, которые покупали только по праздникам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. говядины;
  • 340 гр. макарон;
  • 110 гр. репчатого лука;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо помойте под краном и сделайте из него фарш, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Сковородку поставьте на плиту и нагрейте. Расплавьте на ней кусочек сливочного масла. Бросьте в сковороду порубленный лучок и, когда он обжарится до красивого золотистого цвета, добавьте говяжий фарш. Не забудьте всё посыпать специями. Помешивайте мясо деревянной лопаткой.
  3. Наберите в кастрюлю 0,5 литра воды. Когда жидкость вскипит, киньте макароны и немного соли. Варите до мягкого состояния.
  4. Когда фарш будет вот-вот готов и начнёт впитает ароматы специй, отправьте в сковородку макароны.
  5. Накройте всё крышкой и немного потушите.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Не хотите тратить целые часы на готовку – макароны по-флотски вам в помощь. Мультиварка поможет ещё больше сэкономить время.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 370 гр. мясного фарша;
  • 130 гр. макарон;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук с помощью кулинарного ножа и поместите в маленькую миску.
  2. Лук посыпьте приправами. Не забудьте добавить тмин и равномерно перемешать.
  3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Если хотите сделать это побыстрее, то используйте микроволновку. Мягкое масло смешайте с луком.
  4. Возьмите большую сковороду (лучше с толстым дном).
  5. На разогретую сковородку положите луково-масляную смесь и жарьте, помешивая деревянной лопаточкой.
  6. Когда содержимое будет готово, аккуратно выложите в сковородку мясной фарш. Обжаривайте под крышкой. Иногда помешивайте, чтобы не пригорел.
  7. В мультиварку налейте немного воды, поместите туда макароны и включите режим “Варка”.
  8. Когда макароны отварятся, добавьте мясо и потомите в тепле.

Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой

Если вы цените в хорошей кулинарии не только вкус, но и красивую подачу, советуем добавить к макаронам томатную пасту. Лучше использовать домашнюю, приготовленную из спелых помидоров. В другом случае кладите в блюдо густую и концентрированную томатную пасту ярко-красного цвета.

Время приготовления — 55 минут.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свинины;
  • 210 гр. макарон;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 25 гр. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лук промойте чистой водой. Очистите овощи от кожуры.
  2. Морковку натрите на крупной тёрке и смешайте с томатной пастой.
  3. Лук репчатый измельчите с помощью кухонного ножа и соедините с оливковым маслом в отдельной миске.
  4. В обе мисочки добавьте специи и приправы.
  5. Свинину промойте. Удалите сало, где нужно.
  6. Свиное мясо пропустите через электромясорубку.
  7. Возьмите толстодонную сковороду и нагрейте её на среднем огне. Положите на дно сковороды масляный репчатый лук. Обжаривайте 7 минут.
  8. Затем отправьте к луку свинину. Хорошенько прожарьте фарш.
  9. В кастрюлю налейте немного оливкового масла и поместите в него смесь из моркови и томатной пасты.
  10. Через 10 минут добавьте к морковке макароны и залейте всё малым количеством воды. (Макароны должны впитать всю воду). Варите, пока макаронные изделия не станут мягкими.
  11. Положите в кастрюлю мясной фарш. Всё перемешайте столовой ложкой, потомите и подавайте к столу.

Диетические макароны по-флотски

В XXI веке все знают, что диета — это не повод отказывать себе в полноценном обеде. Диетические макароны по-флотски готовят из макаронных изделий твёрдых сортов пшеницы и куриного фарша. Сократите количество соли, специй и сливочного масла.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • 300 гр. курицы;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Пассеруйте мелко нарезанный лук на сковороде.
  3. Из курицы приготовьте фарш и протушите его вместе с луком, солью и перцем.
  4. Добавьте к мясу макароны. Подавайте с зелёным овощным салатом.

Спагетти по-флотски с помидорами черри

Макароны по-флотски из спагетти — изысканное блюдо. Его принято готовить без зелёного или репчатого лука. Этот овощ заменяют яркими и сочными помидорками черри. Советуем попробовать!

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 380 гр. любого мяса;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 170 гр. спагетти;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Спагетти несколько раз промойте в холодной воде. Так вы избавитесь от крахмала и макароны не будут прилипать друг к другу.
  2. После промывания положите спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Отварите до готовности.
  3. Мясо промойте и с помощью электромясорубки приготовьте фарш. Присыпьте специями, добавьте травы.
  4. Черри вымойте. Каждый помидорчик разрежьте на две половинки.
  5. Сковородку разогрейте и растопите на ней масло. Поместите сюда мясной фарш и обжарьте до красивого цвета. В самом конце приготовления мяса бросьте в сковородку черри. Накройте крышкой и потушите 5 минут.
  6. Затем содержимое сковороды переместите в кастрюлю со спагетти. Хорошо перемешайте.

Макароны по-флотски с сыром

Один из самых сытных рецептов макарон по-флотски содержит сыр. Используйте только твёрдые сорта, которые хорошо плавятся. Например, российский или костромской.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. макарон;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 лавровых листочка;
  • 50 гр. красного репчатого лука;
  • 30 гр. кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в воде с лавровым листом, а затем прожарьте на сковороде с кукурузным маслом.
  2. Говядину пропустите через мясорубку вместе с красным луком. Добавьте специи и сметану.
  3. Сыр мелко нашинкуйте и соедините с говяжьим фаршем.
  4. Отправьте мясо на сковородку к макаронам. Жарьте всё до золотистого оттенка.
  5. Подавайте такие макароны с красным сухим вином.

Статья написана по материалам сайтов: www.gotovim.ru, yum-yum-yum.ru, pipla.ru.

»

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/farsh/makarony-po-flotski-s-pomidorami-i-farshem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.