Макароны в сливочном соусе с морепродуктами рецепт с фото
7 отличных рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.
к оглавлению ↑
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.
к оглавлению ↑
Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.
«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!
Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.
Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.
Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр.
Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.
Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.
Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.
к оглавлению ↑
Варианты приготовления блюда
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.
к оглавлению ↑
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
Понадобятся:
- замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
- спагетти – 250 г.;
- сливки (20%) – 1 стакан;
- сыр – 200 г.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
- маслины – 10-12 штук;
- соль.
Инструкция по приготовлению:
- Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
- Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
- Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
- Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
- Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
- Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
- После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
к оглавлению ↑
Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Понадобятся:
- морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
- сливки (10%) – 200 мл.;
- макаронные изделия – 400 г.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- помидор – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец.
Инструкция по приготовлению:
- Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
- Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
- Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
- Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
- Отварите пасту.
- Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑
Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
Понадобятся:
- спагетти – 200 г.;
- мидии – 100 г.;
- креветки – 150 г.;
- кальмары – 200 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- подсолнечное масло – 30 г.;
- чёрный перец (молотый);
- сливочное масло – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Чеснок с луком мелко нарежьте.
- В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
- Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
- Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
- Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
- Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
- В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.
А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.
Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html
к оглавлению ↑
Другие рецепты на видео
Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.
к оглавлению ↑
Как и с чем подавать на стол?
Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.
Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.
В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.
С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.
Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.
Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.
О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html
Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.
к оглавлению ↑
Полезные советы
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:
- Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
- Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
- Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
- Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
- Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!
Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!
сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, или .
по E-Mail:
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!
Паста Паста Паста
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html
Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
- паста длинная (спагетти подойдут идеально) – 250 граммов;
- “морские дары” (любые жители морских глубин – креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый “морской коктейль”. Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) – 500 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) – 1 стакан;
- прованские (итальянские) травы (сухая смесь) – 1 столовая ложка без горки;
- соль – на вкус хозяйки.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
В основе блюда – итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.
- Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
- В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить “морской коктейль” и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг.
Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут “резиновыми” на вкус
- На сковороду положить масло, когда оно растопится, добавить морепродукты и тушить их минутки 3 на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Мешать нужно аккуратно, чтобы “коктейль” не превратился в кашу из морепродуктов.
- Влить стакан сливок и убавить огонь до минимума, чтобы сливки не скипелись. Потушить содержимое сковороды еще минут 5 на самом медленном огне, после добавить итальянские травы, а еще через 2 минуты – готовые спагетти. Через 5 минут обед готов.
Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить.
Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.
Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.
Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови.
Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.
Парочка дополнительных рецептов
Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.
Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:
- Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
- «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
- Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
- Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
- Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!
Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:
- Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
- Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
- В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
- Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.
Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!
Подача на стол
Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.
- Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
- Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).
Есть три правила, как правильно подать это блюдо:
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
- Подается обязательно горячим.
- По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.
Краткая справка
Итальянская кухня очень разнообразна. Она отличается даже в отдельных регионах, имея специфические тонкости в приготовлении блюд. Но одна черта роднит меню по всей стране — любовь итальянцев к макаронам.
Такая страсть даже стала предметом многочисленных шуток: ведь жители этой солнечной страны в центре Средиземноморья ни одного дня не обходятся без макарон или спагетти. Кстати, это мы, русские, называем данные мучные изделия «макаронами», а вот итальянцы называют их «паста».
Поэтому когда вы заказываете в итальянском ресторане пасту под соусом, то должны понимать, что на тарелке вам принесут макароны с подливкой.
Паста бывает трех видов:
- короткая — это всевозможные бабочки, ракушки, спиральки, звездочки, колечки и прочей формы изделия длиной до 5 см. Изготавливаются из самой качественной белой муки из пшеницы твердых сортов;
- длинная — всеми любимые спагетти, стандартные макароны, тальятелле -итальянская разновидность привычной для нас лапши, феттучине, лангуине и другие мучные изделия длиной более 10 см. В их основе также пшеница твердых сортов;
- свежая — равиоли, тортеллини, лазанья и другие виды, начиненные мясом, сыром или овощами. Изготавливаются особым образом из специальной муки из мягких сортов пшеницы.
Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы.
Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок.
Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.
:
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/pasta-s-moreproduktami.html
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепты вкусного и оригинального блюда
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.
Спагетти с морепродуктами и сливками
Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.
- Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
- При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
- Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл;
- мука (по желанию) – 30-50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- В растопленном масле пассеруют муку.
- Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
- Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
- Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.
Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сливки – 350 мл;
- масло оливковое – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-шалот – 2 шт.;
- базилик – 2-3 веточки;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
- Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
- Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.
Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 350 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
- Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
- Подают креветки в сливочном соусе со спагетти.
Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- кальмары – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
- Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
- Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- мидии – 0,5 кг;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
- Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
- Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
- Подают спагетти с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.
Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт
Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- мясо крабовое – 0,5 кг;
- молоко – 700 мл;
- плавленный сыр – 400 г;
- мука – 50-70 г;
- чеснок – 4 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
- Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
- Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.
Паста с гребешками в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав морские гребешки. Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки королевские – 0,5 кг;
- гребешки – 15-20 шт.;
- белое сухое вино – 300 мл;
- сливки – 400 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- шпинат – 100 г;
- масло – 60 мл;
- черри – 6 шт.;
- пармезан – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
- Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
- Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
- Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
- Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.
Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.
Ингредиенты:
- черные спагетти – 400 г;
- морепродукты – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- чеснок – 5 зубков;
- итальянские травы – 2 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- черри – 5 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают пасту.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
- Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
- При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.
Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
Приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины. Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки. Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- лангустины – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- чеснок – 5 зубков;
- тимьян, майоран, базилик и орегано – по 0,5 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Лангустины подготавливают, сбрызгивают соком лимона, солят, перчат.
- Обжаривают на масле чеснок, вливают сливки, закладывают лангустины, приправляют блюдо травами, солью, перцем, протушивают 3-5 минут, выливают к отваренным спагетти.
Спагетти карбонара – интересные идеи приготовления вкусной пасты Спагетти карбонара – аппетитное и питательное итальянское яство. Существуют разные рецепты его готовки – со свиной щековиной, курицей, грибами и креветками. А главной изюминкой угощения выступает вкуснейший соус. | Паста с грибами – самые оригинальные рецепты блюда на любой вкус! Паста с грибами – элементарное в приготовлении и невероятно лакомое блюдо, сотворить которое можно, применяя практически опробованные и одобренные потребителями идеи. Самые разносторонние вкусы удастся удовлетворить, воспользовавшись простыми рецептами. |
Паста с курицей и грибами – блюдо, которое уместно подать и к обеду, и на ужин. В любом исполнении угощение придется по вкусу всем едоками, а разнообразие рецептов позволит готовить необычные макароны каждый раз по-новому. | Приготовив соус для пасты, останется только отварить макаронные изделия и подать их к столу с вкусным и питательным сопровождением. Для каждого найдется вариант, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. |
Источник: https://womanadvice.ru/spagetti-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse-recepty-vkusnogo-i-originalnogo-blyuda
Паста с морепродуктами в сливочном соусе | Рецепт с фото
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 2 порции
Печать
Вика Лепинг 15.10.2016
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и главным героем сегодняшнего рецепта станет паста с морепродуктами в сливочном соусе с помидорами. Это, конечно же, рецепт итальянской кухни, чьей же еще, раз это паста
Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/seafood-dishes/pasta-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse/
Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Рецепт с пошаговыми фото. Готовим в домашних условиях | Макарономания
Пипе (улитки) или другая паста (60 руб.) | 500 гр. |
Коктейль из морепродуктов (400 гр. 170 руб.) | 2 уп. по 200 гр. |
Сливки 10% (45 руб. 500 мл) | 250 мл. |
Репчатый лук (5 руб.) | 1 шт. |
Чеснок (5 руб. ) | 3-4 зубчика |
Базилик (50 руб. за 50 гр.) | небольшой пучок |
Мускатный орех (25 руб. за 10 гр.) | 1-2 щепотки (по желанию) |
Соль и перец по вкусу | |
Оливковое масло |
Стоимость ингредиентов на 19.10.
14: 360 рублей.
Рецепт сливочной пасты с морепродуктами получился на удивление вкусным. Не ожидал такого интересного сочетания от смеси сливок, “морского коктейля” и макарон.
Приготовить такую пасту с морепродуктами сможет даже новичок кулинарии. Рецепт просто и быстро готовится в домашних условиях. Ингредиенты доступные и не дорогие. Советую попробовать.
15 минут займет приготовление
360 рублей будет потрачено на продукты
4 порции получится в итоге
1 порция = 90 рублей
Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление с фото:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Помним про классическое соотношение 1000/100/5-10 (вода/паста/соль). Не крупно нарезаем лук и чеснок.
На средний огонь ставим сковороду с оливковым маслом. Закидываем обжариваться чеснок на 1 минуту, а следом добавляем лук.
Шаг 1. Нарезаем и жарим лук и чеснок
- Через 3-5 минут, когда лук начнет менять цвет, заливаем 200 мл. сливок. Убавляем огонь до минимума и периодически помешиваем еще 2-3 минуты, перед добавлением морепродуктов. Важно не допускать кипения сливок, иначе они свернутся.
Добавляем пару щепоток мускатного ореха и перца.
Шаг 2. Вливаем сливки. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Греем
- Если вода в кастрюле уже закипела, то закидываем вариться пасту. Готовим ее до состояния «аль денте», минус 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. Паста должна быть чуть недоваренной, оставаться упругой. Она дойдет до готовности после встречи с «морским» соусом, впитав большую его часть. Открываем упаковки с морепродуктами. Жидкость и содержимое первой упаковки добавляем в сковороду. Из второй упаковки добавляем только содержимое. Прогреваем соус на слабом огне еще 3 минуты пока довариваются макароны.
Попробуем соус на соль, если ее недостаточно добавляем по вкусу.
Шаг 3. Варим пасту. Добавляем в сливочно-чесночный соус морепродукты
- Промываем базилик и нарезаем немного листьев с небольшого пучка. Добавляем их в сливочный соус. Берем стакан. Зачерпываем 100 мл воды из кастрюли с уже почти готовой пастой. Добавляем жидкость в сковороду.
Откидываем пасту на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Заливаем пасту сливочным соусом с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой на 2 минуты.
Шаг 4. Базилик добавляем в сливки. Сливки в пасту.
- Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе готова.
Добавь немного базилика для красоты. Buon appetito.Готовое блюдо
По итогам рецепта получается своеобразный микс, в котором паста в сливочно чесночном соусе, дополняется солоноватым вкусом упругих кальмаров, мидий и осьминогов. Завершает картину легкое послевкусие терпкого мускатного ореха и горьковатый вкус и яркий аромат базилика. Если вы хотите также, то оставляйте ингредиенты как есть. Но вкусы у всех разные, поэтому предлагаю варианты.
Сливки ????
При покупке продуктов лучше взять 200 мл 20% или более жирных сливкок, а не 500 мл 10%, как в нашем случае. Так соус получится более густым, а сливочный вкус будет заметнее.
Морские гады ????
Морской коктейль или морских гадов по отдельности берите в рассоле. Так можно будет не солить соус. Также маринад наполнит его более насыщенным ароматом и вкусом морепродуктов.
Паста ????
Пасту в рецепте можно заменить на любую другую, но для этого рецепта лучше всего выбрать короткие макароны с ребристой поверхностью. Это позволит соусу задержаться внутри и на стенках пасты. Для этого идеально подойдут пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»
Зелень и мускатный орех ????
Мускатный орех и базилик можно не добавлять, но с ними получается ярче и интереснее. Тоже и с луком.
Важный нюанс ❗
Это блюдо я бы не рекомендовал тем, у кого «слабый» желудок ????.
Сочетание морепродуктов и сливок выдержит не каждый.
Источник: https://macaronomania.ru/recipe/pasta-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse/